16+
Лайт-версия сайта

Книга 30

Просмотр работы:
02 июня ’2012   00:04
Просмотров: 22439
Добавлено в закладки: 1

МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ “ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗЬ, УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИКЕ, ПРИРОДЕ, ОБЩЕСТВЕ”




Журавлёв В. Н.



Секреты состояния души, её развития и совершенствования.





Как сохранить личное здоровье –
или физическая реальность окружающего пространства как она есть.







С. Петербург

2012 год.




Экстрасенсорика – это далеко не единственный повод поставить под сомнение некоторые фундаментальные научные теории.

Переход души человека из одного тела в другое.



О возможности такого перехода известно давно и практически всем народам нашей планеты, что повсеместно отражено во многих письменных источниках. Такая замена никогда не происходит спонтанно или случайно, а только при полном совпадении собственных резонансов и существующем для совершения этого перехода желании одной из душ.
Вселятся в тело другого живого человека, может только душа человека “мытаря”. То есть это бывший человек, лишённый своего физического тела, получивший отягощение души, который уже умер, но по своим жизненным параметрам из-за слишком высокого собственного резонанса не смог перейти в тонкий мир.
Вселившаяся в новое тело душа сначала соседствует с душой хозяина, но затем, в результате внутренней борьбы и повышения своего резонанса полностью овладевает новым телом и всем существом человека. Хотя иногда бывает, что поселившаяся душа ничем себя не проявляет и даёт о себе знать только при сильных стрессовых ситуациях, которые происходят с человеком. Подселенца, даже ничем себя, не проявляющего, всегда можно выявить под гипнозом.
Подселенец может появиться в здоровом теле в результате клинической смерти человека, или когда резонанс души хозяина резко повысится в результате негативного психоэмоционального всплеска, до 14 Гц, тогда его душа переходит в нижний мир, а освободившееся тело захватывает душа мытаря, со своей памятью и опытом, делая это, практически без какого-либо сопротивления.
Людям, со стороны, это может показаться, как полная потеря памяти человеком, пережившим клиническую смерть. Однако это не так – здесь происходит полная замена души с опытом, характером и интересами другого человека. Такой, новый, человек никого не узнаёт, ничего из прошлого о предыдущем хозяине тела не знает и соответственно ведёт себя совершенно по-другому. Зато помнит чужую жизнь и всю информацию о его событиях, привычки и манеры поведения, которые скопировать невозможно.
При захвате душой пустого тела её резонанс может постепенно понизиться до 1 Гц и тогда этот человек будет полностью психически здоровым и может жить может жить долго и качественно, при условии сохранения своего низкого резонанса, состояние которого зависит только от образа жизни индивида.
Здесь под “собственным резонансом” или “средней несущей резонансной частотой” я подразумеваю, выбранный лично мною, диагностический параметр качественного состояния души человека, выражающийся в Герцах. Он характеризует общее состояние объекта или пространства, который представляет собой среднюю сумму волновых излучений всех клеток указанного объекта или организма.
В массовом порядке такие случаи, тоже бывают и происходят во время одновременной гибели множества людей, когда часть из них из-за резкого повышения своего резонанса переходят душами в другие мира, а их тела остаются не занятыми. В основном, это люди, длительно находящиеся в стрессовой обстановке, а психоэмоциональное состояние которых, желает быть более качественным.
Так души, с более сильным, возвышенным и продвинутым собственным внутренним состоянием, силой своей воли, при наличии огромного стремления к дальнейшему развитию в познании окружающего мира, после смерти своего износившегося тела могут неоднократно переселиться в свободные тела людей внезапно умерших и вышедших из-за своего резонанса в более нижние миры. Для этого даже не требуется находиться очень близко, просто надо хотеть найти себе новое тело и всё получится.
Как правило, многие из таких сильно развитых душ, часто вселяются в тела ещё находящиеся в утробе матери или уже в родившихся детей и подростков, но умерших от родовых, утробных или других травм. Но по- настоящему сильных духом людей слишком мало, поэтому подобные случаи реинкарнации слишком редки и мы о них мало, чего знаем.

Современная медицина давно превратилась в высокотехнологическое производство, на котором на очень дорогом оборудовании производят товар, именуемый здоровье.



Физика, резонанс, частота, качество жизни – отношение к себе и обществу.



Любая информация о любом событии постоянно существует в информационном поле Вселенной. Это говорит о том, что никакой процесс не может произойти, до того момента пока не появится информация о нём. То есть, создавая какую-либо информацию, вы можете предопределить событие, которое должно иметь свой собственный резонанс и всегда находить соответствующий ему отклик в обществе.
Под “собственным резонансом” я имею в виду, созданный мною в 90-х годах, диагностический показатель качественного состояния души человека и его физического состояния, состояния объекта или какого-либо пространства, который представляет собой среднюю сумму волновых излучений всех клеток или молекул указанного объекта или организма.
Вся информация передаётся электромагнитными волнами с особыми свойствами спирали, которые например, создаёт вокруг себя вращающееся тело. Эти волны очень слабые и настолько, что зарегистрировать их имеющимися у людей приборами пока невозможно, но зато с ними легко справляется интуиция, сознание и подсознание человека.
Такие низкочастотные волны обладают замечательными свойствами и уникальной возможностью проникать в любое пространство, делая это практически мгновенно. И в отличие от всех остальных, низкочастотные волны могут хранить, накапливать и переносить информацию в пространстве и времени, при этом требуя только самых минимальных затрат энергии, а объёмы таких создаваемых полей информации могут быть необозримыми.
Я уверен, многие встречались с телепатией. Вообще-то телепатия очень хорошо знакома многим людям рискованных профессий, где порой на принятие правильного решения, отводится меньше секунды и человеку приходится действовать интуитивно, автоматически, совершенно не задумываясь. Частота, на которой передаётся телепатическое взаимодействие между людьми, имеет ряд специфических принципов принадлежащих только ей одной, хотя в большинстве своём она похожа на другие частоты радиосвязи и ведёт себя почти, как и они, но таковой не является.
Её свойства аналогичны электромагнитному излучению, но не во всём совпадают с его действием, так как от этой волны не существует никакой защиты, а расстояние для неё не имеет преграды. Время для неё также совершенно другая среда. Оно, здесь является, как бы хранилищем, которым можно воспользоваться на определённом отрезке времени или по заранее разработанной программе, когда используются только отдельные кластеры информации.
Эта частота распространяется одномоментно на всю Вселенную, чего обычные радиоволны сделать не могут из-за своих физических свойств принадлежащих только нашему миру. Кроме неё существуют и другие волны нашего мира, лежащие в диапазоне частот от 410 до 450 мегагерц, которые при специальном управлении способны добиться любого необходимого воздействия на мысли и поступки человека.
Очень быстрые, скачкообразные изменения нескольких выбранных из этого диапазона частот способны оказывать ещё более сильное влияние на психику людей на большом расстоянии и позволяют проводить полное управление сознанием людей по желанию оператора.
Нужно добавить, что любое изменение сознания с использованием скачкообразного облучения этими частотами всегда будет происходить через повышение собственного резонанса человека. И при превышении частоты физического тела выше 13,5 Гц человек будет физически перемещён вместе с сознанием из нашего мира в переходный тамбур между двумя параллельными мирами, но ещё будет иметь возможность вернуться назад при снижении частоты своего собственного резонанса. Но если он превысит частоту 14 Гц, то возможности вернуться обратно у него уже не будет.
Может так случиться, что при определённых внешних условиях облучения, собственный резонанс физического тела человека повышается только до 12 Гц, хотя все тонкие тела уже имеют резонанс значительно более высокий, тогда границы нашего мира переходит только душа облучаемого. Фактически человек ещё здесь, но уже ведёт себя по законам другого более низкого мира, в чём постоянно и проявляется его раздвоенность. Он становится врагом всего гармоничного и духовного, так как душой уже владеет “бес”.
Одновременно люди совершившие суицид так же переходят своими тонкими телами в нижний мир и даже при попытке их оттуда достать могут подняться, по резонансу, только до 5 Гц. Это заставляет их сначала воплотиться там, хотя бы раз, а уже потом в результате отработки кармы, опять дорасти, до возможностей нашего мира и получить новую возможность жить здесь. Так что делайте выводы – люди, ошибки совершить легко, когда теряешь здравомыслие, а исправить порой бывает невозможно. То есть каждой душе свой путь развития.
Тут нужно заметить, что ещё до своего рождения в нашем мире, каждая душа самостоятельно, без принуждения о стороны, выбирала свою будущую судьбу в предложенном ей варианте жизни. Просматривая отдельные, поворотные моменты своего будущего существования, мы заранее соглашаемся с отработкой определённых уроков, готовы набирать соответствующий опыт, и когда он нас устраивают, рождаемся в выбранной семье. Поэтому в своих ошибках в этой жизни винить некого, виноват всегда сам – значит учись и развивайся, как предписано вселенскими законами и природой.
А ещё до того, как мы делаем этот выбор, молодые души обучаются жизни в “яслях” вместе со своими будущими самыми близкими друзьями. Часто мы и живём вместе здесь, выбирая одно пространство для будущего развития. Это будут те самые души, которые первыми встретят нас после смерти и окажут поддержку для новой адаптации в новом пространстве. Ведь, мы же не будем ничего помнить о прежнем доме, вот тут-то друзья и помогут. Мы их ощутим сразу по большому теплу и душевной ласковой заботе, которую могут оказать только они.
Положение по раздвоенности личности, у людей в России, стало проявляться с начала 90-х годов прошлого века, когда главой государства стал полностью деградировавший человек, потерявший свою душу. Тогда широко начал проявляться фактор бездушия и разнузданной вседозволенности, что связано с образом жизни людей и говорит о том, что их души уже перешли границу нашего мира, так как стали находится далеко от своего физического тела и физического мира людей.
Следующая жизнь таких людей будет происходить в нижних мирах и будет очень сложной, настолько сложной, что если бы они знали об этом, наверняка бы вели себя иначе. Их поведение разумному человеку не понятно. Из-за нарушения мозгового кровообращения, они протестуют без подключения логики, просто для протеста, из внутреннего самовыражения. Они психически и физически, больны, у них масса хронических и соматических проблем, хотя этого совершенно не осознают и поэтому считают больными всех здоровых, окружающих их людей.
Я, совершенно не заинтересован приукрашивать положение дел, и думаю, большинство здравомыслящих людей согласятся со мной. Для тех же, кто ещё сомневается в моих словах – посмотрите вокруг себя внимательно, и вы поймёте, что это так.
У нас у всех одинаковые возможности, но каждый выбирает свои уроки и своё развитие в выбранной области знаний. И если он ошибся в выборе, то может изменить себя через смену образа жизни, или поплатится, и это будет сделано неизбежно, хотя и значительно позднее.
Сегодня мы, люди земли, подошли к определённому порогу в своём развитии и можем сделать большой шаг вперёд, но не все, а только те, кто живёт осмотрительно, анализирует обстановку, делает правильные выводы и имеет низкий собственный резонанс. Многие это ощущают на себе самом, когда порой после прошедшей магнитной бури, несколько дней подряд проявляются в своём физическом и психическом поведении не вполне адекватно. Хотя такое положение можно, нужно и даже очень легко исправить, когда знаешь как. Это сделать легко, а как можно прочитать у меня на сайтах, число которых уже почти дошло до 100.
Такой, совершенно не понимающий себя и своих действий – разрушитель спокойствия и гармонии, всегда противостоит здравому смыслу. Он делает всё вопреки здравомыслию и наперерез. Кроме того, он является энергетическим вампиром по отношении, к более здоровым людям. Его биополе – (иммунная система полностью выключена и отсутствует), а он живёт только за счёт чужой иммунной системы, доводя свою временную жертву до тяжёлой болезни или смерти. Вместе с этим, сам же после смерти, в тонкие миры из-за отягощения души не проходит и остаётся в нижних мирах отрабатывать свою карму многие тысячи лет, находясь в них.
Теперь снова перейдём к физике – данный диапазон, скачкообразно изменяемых частот, но действующий непосредственно между передатчиком и антенной с тремя взаимно перпендикулярно направленными катушками способен образовывать пространственный портал – в виде спирального тоннеля, который может переместить как душу, так и тонкие тела человека или предметы, во времени или пространстве.
Одновременно действующий на некотором расстоянии от антенны излучателя, этот диапазон частот способен влиять на характер, психоэмоциональное состояние, на память человека и его поведение. Облучение этими частотами способно полностью лишить человека его воли и способности самостоятельно или продуктивно мыслить, вплоть до полного выгорания головного мозга, хотя сам человек, физически, ещё будет жив.
Можно добавить, что при нахождении “астрального” путешественника в спиральном тоннеле перемещения с ним могут поддерживаться любые виды связи, существующие в нашем мире. Но после выхода из тоннеля связь мгновенно разрывается и пропадает.
Само путешествие человека в физическом теле осуществляется мгновенно, не имеет преград для проникновения в любое время или пространство – вперёд или назад, если заранее не приняты специальные информационные преграды, которыми можно управлять по желанию. Так же можно спокойно осуществлять перемещения и в пространстве из любых миров или планет нашей Вселенной. Ограничений, абсолютно никаких не существует, если они не определены заранее.
Если такой “астральный” путешественник, находящийся в физическом теле покинет пределы спирального канала портала, в другом мире, то может потерять своё физическое тело, потому, что его жизненные параметры могут полностью не совпадать с теми, в которые он только что попал. Поэтому, выходить за пределы канала нельзя, а возможность общения с местными обитателями у него остаётся.
Это не фантастика, не бред сумасшедшего, а реальности нашего времени, к открытию которых подошёл Тесла, ещё в прошлом веке. Просто настало время грамотным людям открыть глаза, понять и запомнить, что мы подошли к такому моменту жизни Вселенной, когда надо взять ответственность за своё дальнейшее существование в этом мире нам самим и одновременно понимать, чего хотим, несмотря на то, что большинство людей этого не делает.
Выгоревший головной мозг человека фактически полностью перестаёт потреблять кислород, иммунная система полностью отсутствует и не работает, но человек ещё может функционировать, как биоробот, за счёт костного мозга в позвоночном столбе и считывания им информации в информационном поле Планеты. А психика такого человека будет зависеть от состояния собственного резонанса или лучше сказать от настройки на определённую частоту со всеми вытекающими от этого чертами психоэмоционального поведения в обществе.
Облучение частотами данного диапазона может производиться на любом удалении от самого объекта управления и особенно сильное и воздействие оказывать при не прямом горячем, а холодном, воздействии, то есть, когда осуществляется через верхние слои атмосферы и производимое облучение не разогревает внутренние ткани организма.
Подобные облучения начали активно производиться с начала 60–х. годов прошлого века, под видом изучения и управления погодой, старыми видами списанной техники, а потом и специальными установками типа Харп (США). В настоящее время, по официальным данным они, как бы, не используются, но это ещё нужно проверять и проверять.
Окружающая нас природа оказалась тоже очень чувствительна к воздействию на неё определённых волн и частот. Так, например, сконцентрированный в определённых местах высокого давления атмосферы газ аргон позволяет управлять собой через спиральные низко электрические нисходящие и восходящие спирали одной силой мысли человека, а фактически управлять природой. Используя эти знания, у людей появляются возможность оказывать необходимое им влияние, например на природу или на биологические, а так же физические объекты, расположенные в любой части нашей планеты.
А на самом деле, появляется возможность управлять по своему желанию ветром – его силой и направлением, управлять дождём и его насыщенностью, направлением движения и длительностью, а так же многими другими параметрами, которыми я пока ещё сам не пользовался в полной мере, так как не было в этом большой необходимости. Подобное управление может осуществляться с любого расстояния, то есть производиться в любой точке планеты по выбору и желанию оператора и без его личного присутствия в данной местности.
Притом, чем позитивнее действие для данного пространства, тем легче его осуществить. Например, легче перевести дождь из тропиков в пустыню, чем просто собрать или организовать его там – легче остановить ураган, чем его вызвать и так далее. Одновременно так же легко воздействуя на различные биологические объекты, при использовании подобной частоты, полностью вылечить человека от множества накопленных в нём, за годы жизни, различных психических и соматических заболеваний, чем вызвать в нём какое-то негативное воздействие на его здоровый организм.
Для проведения или осуществления такого чисто позитивно направленного действия достаточно всего – развитого, натренированного воображения и несколько секунд времени. А если учесть, что обычное лечение людей, осуществляемое нашей современной, энерговооружённой медициной проходит очень длительно, требует больших денежных затрат и как правило производится не всегда качественно, то эта методика неизбежно скоро сменит материалистическое мировоззрение людей и поднимет их уровень жизни на новый более высокий уровень.
Так как объект во вселенной обладает собственными вращающимися информационными полями, то информацию, заключенную в этом поле можно назвать характеристикой или паспортом объекта, где записаны все имеющиеся у него данные. Вращение поля вокруг объекта и существование в нём устойчивых информационных структур, которые не спешат разрушаться без изменения частоты пространства или другого воздействия, тесно связано с величиной собственного резонанса объекта. В этих полях могут образовываться и существовать долгоживущие полевые образования, которые называются “фантомами”.
Например, мне известно, что при стрессовых условиях и повышении собственного резонанса в биологическом организме многие бактерии могут на время притворяться мертвыми, сводя процессы своей жизнедеятельности к минимуму, поэтому при исследованиях их часто не удаётся обнаружить. При этом изучение некачественных пищевых продуктов также часто не позволяет это сделать из-за повышения всё того же резонанса продукта, когда деление вредоносных бактерий временно не происходит.
Такие полевые образования с лево или право спирально закрученными информационными полями обладают полярными свойствами, перенося позитивную или негативную информацию в пространстве. Поэтому даже любой биологический организм при превышении резонанса может случайно оказаться в параллельном мире, из которого не так-то легко выбраться.
Состояние аутизма и нарколепсии, при котором у человека проявляется высокий собственный резонанс от 10 до 13,5 Гц слишком опасно для всех окружающих его более здоровых людей, так как оно переносится на подобии эпидемии, мгновенно захватывая всё новые пространства. Для этого распространения достаточно одного телефонного разговора с заболевшим человеком, и эмоционального сочувствия проявленного ему в разговоре.
После этого сразу же начинает проявляться усталость, сонливость и раздражение, но через, примерно часов шесть оно пройдёт и наступает бесконечный момент полной безответственности и бездушия человека заражённого этим недугом. В душе такого человека поселяется “бес,” который и будет теперь руководить всеми его действиями, поступками и отношением к работе и служебным обязанностям.
Больше всех такому психоэмоциональному выгоранию сегодня подвергаются общественные люди, с высокой коммуникативной нагрузкой – чиновники, руководители, журналисты и политические деятели, врачи. На их поведении больше всего заметно влияние их высокого резонанса на окружающих, хотя и на других сферах общения обстановка обстоит не лучшим образом. И от неправильного принятия решения такими людьми сталкиваются автомобили, падают самолёты и совершаются множество других неправильных, казалось бы, случайных, но трагических событий.
Средствами одной статьи не охватить всех вариантов возможных направлений развития событий, но проявлять осторожность, осмотрительность и понимание в производимых вами действиях необходимо всегда. Помните об этом, когда что-то делаете и принимайте решения, только взвесив все за и против.
Математики и специалисты по квантовой физике утверждают, что на нашей планете вполне могут существовать параллельные миры, или – по-научному – иные уровни жизни. Впрочем, простые люди отказываются этому верить, да и сами ученые еще не обладают надежными доказательствами своих научных предположений. Однако случаи соприкосновения людей с параллельными мирами все же зафиксированы.
Мир многомерен и многослоен. Один слой, одного мира от другого отделяется лишь своими частотными характеристиками, что позволяет человеку, часто случайно, против своей воли, при определённых условиях изменения своего резонанса переходить из одного мира в другой. Отсюда биологические объекты типа “человек” находящиеся на физическом плане реальности, могут наиболее эффективно развивать свое сознание, поскольку только у них имеется потенциальная возможность к отражению истинной действительности на всех семи уровнях существующей реальности одновременно. Для этого, необходимо лишь научиться различать состояния пространства и овладеть управляемым взаимодействием, то есть целенаправленно осуществлять процессы дерекогеренции и рекогеренции.
Декогеренция – процесс потери системой квантовых свойств и перехода из суперпозиционного квантового состояния в смешанное состояние, который происходит в результате взаимодействия системы с окружающей средой. В ходе этого взаимодействия исходное квантовое состояние запутывается с таким большим числом степеней свободы окружения, что при усреднении по ним вклад интерференционных членов оказывается случайным и в сумме стремится к нулю. То есть, это процесс, при котором подсистемы начинают обосабливаться, отделяться друг от друга, вплоть до полного отделения и полной независимости. При этом происходит их локализация: подсистемы приобретают видимые формы и “плотные тела”, которые разделяют их друг от друга.
Рекогеренция – процесс, обратный декогеренции, восстанавливающий квантовую запутанность между составными частями системы, или как воссоздание целостности в результате качественного развития отдельных локальных состояний системы.
Человек, анализирующий, накапливающий знания и использующий свое тело в физическом мире, для взаимодействия с соседями по уровню, может последовательно освоить применение объектов тонкого плана для своих нужд, а затем добраться и таким образом до прототипного мира. То есть перед нами открывается завораживающая картина, когда Квантовый Источник истинной Реальности в ходе цепочки процессов декогеренции создаёт всё более и более “плотные” структуры, при этом любая из них может иметь канал обмена информацией с породившим её источником.
Частоты электромагнитного поля со свойствами телепатической частоты позволяют информации перемещаться в пространстве и времени, что более характерно лишь для нашего мира. Хотя некоторый относительный стандарт времени существует и в других плотных материальных мирах, но он значительно отличается от наших значений.
Наш стандарт времени тесно связан с электромагнитным фоном планеты и является отправной точкой для любых преобразований. Ведь – при своём рождении каждое биологическое существо нашего мира, неизбежно попадает в поток протекающего в нём времени, и фиксируется там определёнными параметрами, которые остаются в нём навсегда и которые можно использовать для дальнейшего восстановления здоровья, например человека или животного. И не важно, какой биологический вид оно собой конкретно представляет и как длительно эта информация хранится в информационном поле Вселенной.
При определённых астрономических условиях по Вселенной периодически создаются обстоятельства, которые через низко электромагнитные пузыри пространства, позволяют энергиям одного мира выходить в другие соседние миры, что создаёт в них биопатогенные зоны, в которых могут проявляться новые физические свойства совершенно не присущие данному миру. Отсюда, в таких местах, открываются порталы и через них переходят к нам, неожиданно проявляясь совершенно новые, с новыми свойствами и качественно отличными от наших, неизведанные животные других миров.
Подобные животные, типа чупакабры или Лохнеского чудовища, или другие биологические существа, например снежный человек, должны стоять на самом верху лестницы биологического развития этого существа в своём мире и иметь самый низкий для него собственный резонанс. Так как эти существа, при переходе из своего мира в наш мир имеют собственный резонанс со слишком высокими, для нашего мира параметрами, то они и ведут себя соответственно таким параметрам, проявляя лишь одну агрессию по отношению ко всему, что имеет более низкий собственный резонанс по сравнению с ними.
Если начать преследовать таких существ, появившихся “ниоткуда” в нашем физическом мире, то это вызывает в них стресс. За таким стрессом, у существа, незамедлительно последует повышение собственного резонанса и неизбежный обратный переход в свой мир. Так как более высокие частоты этого резонанса не позволяют существовать ему в нашем мире или быть видимыми в нём.
Вот такая картина существующего мира вырисовывается у меня, когда я, по роду своей деятельности, вынужден активно и постоянно разбираться в сложных и неожиданных ситуациях, происходящих у людей по всему миру. И одновременно, прилагать различные усилия, что бы преобразовать проблемы, “переведя на новые рельсы” в сторону гармоничного развития, как их, так и моего хорошего существования.
При перемещении человека в пространство другого мира его биологические часы обычно тормозятся или сильно сбиваются. Но я считаю, что эту проблему можно решить, используя специальную компьютерную программу, поддерживающую вокруг человека небольшой пузырь с электромагнитным полем Земли. Тогда, при сохранении в нём непрерывности потока времени этого не произойдёт. В противном случае обязательно возникают сильные психические и эмоциональные расстройства, а так же полная или частичная потеря памяти о происходящих с ним событиях вследствие пересечения тамбура между мирами и самого перехода в другой мир.
Если какими-то средствами этот электромагнитный фон не удержать, то из-за потери времени в душе и электромагнитного фона в теле полностью и навсегда потеряются привычные для человека ощущения и восприятие пространства, хотя он будет жить. Но такая жизнь на удалении от нашего мира потребует от него огромных усилий и тысячелетий времени, что бы снова придти в наш мир, в образе человека.

Законы природы – это существующая связь между явлениями природы, которую мы необязательно ощущаем, но которой подчиняемся абсолютно.

Что происходит с жизнью людей, когда теряется грамотность, здравомыслие и ответственность за свои действия.




За время, прошедшее после смещения продажного и зомбированного западом на предательство интересов страны Горбачёва, и периодом полной деградации страны и самого президента Ельцина прошло значительное время, за которое выросли новые кадры политиков готовых на всё за большие деньги.
Теперь эти политики рвутся к власти любым путём, и не важно, что их поддерживает минимальное количество последователей живущих совершенно без головы, будь это заметное нарушение мозгового кровообращения или даже лёгкий дебилизм сознания, неважно. Они уже создали систему, способную уничтожить остатки здравомыслия у оставшихся ещё здоровых людей или просто уничтожить их.
Ими разработаны, созданы и приняты законы, позволяющие это делать, вполне открыто и легально. Например, российская система якобы страхования, которая устроена так, чтобы обеспечивать наиболее быструю убыль наиболее большого числа населения. И вот конкретные примеры: если вдруг врач какой-нибудь районной больницы затеет столь необходимую в реальности проверку всех женщин района на маммографе и выявит столько-то случаев рака груди на ранней стадии, а потом выпишет направление на лечение, то этот врач станет самым ненавидимым в больнице человеком, потому что разорит её.
Наша система страхования устроена так, что человек из глубинки не может просто взять и приехать по своему желанию в центральную больницу, не получив предварительно направления от районной больницы. А если он его получит, то она через определенный фонд и должна будет оплачивать это лечение. Это ведет к тому, что районная больница старается не выдавать направлений, а смертельно больные люди проводят несколько критических для них месяцев, скитаясь в очередях, которых не выдержит и здоровый человек, хотя потом им его дадут, но уже за взятку. – Все довольны. То есть, система изначально устроена так, чтобы избавиться как можно от большего числа россиян в наиболее короткое время.
Поэтому современную медицину давно превратили в высокотехнологическое производство, когда на очень дорогом оборудовании производят товар, именуемый здоровье. Но для того чтобы производство работало и окупалось, оборудование должно использоваться в потоке – непрерывно. Если вы придете в частную клинику за границей, вы и обнаружите такую очередь на PET-скан и томограф. Это нормально – оборудование должно работать, иначе оно не окупится.
Но у нас всё наоборот – вы можете легко увидеть томограф, который используется два раза в неделю. Это означает, что томографа фактически нет. Потому что, во-первых, такой томограф никогда не окупится, а во-вторых, он как сложное техническое оборудование, с которым должны работать наиболее опытные специалисты, морально устаревает. К тому же такие медицинские работники не могут быть специалистами, когда у них так мало практики.
Людям, эксплуатирующим миллиардное по цене оборудование, платят копейки и ждут отдачи. Почему? Потому что на дорогом оборудовании легче приписать крупную сумму или украсть, чем на зарплатах. – Это умышленно допущенная системная проблема, была образована законодателями прежних созывов и специально заточена безответственностью 90-х годов, когда существующая практика здравоохранения была подогнана под то, чтобы воровать как можно больше денег и убивать как можно больше людей, но она действует до сих пор.
Поэтому, сегодня, редкого гражданина не тревожит неэффективное расходование доходов бюджета, захватническая приватизация и инвестирование нефтегазовых доходов страны в зарубежную валюту или прочие вопросы распределения и перераспределения государственной собственности, которая, безусловно, в первую очередь принадлежит народу.
Мы все заметно активизировались в этом направлении. Причем не как-нибудь, а практически пытаясь участвовать в работе одного из основополагающих ведомств Российской Федерации – Министерства финансов, различные отделы которого перегружены предложениями граждан о принятии закона “о природной ренте”. Принятие такого закона даст каждому человеку свой кусочек от нефтяного пирога России. Кроме того, граждане забрасывают Минфин различными, порой даже несуразными требованиями. “Если мы такие богатые, то почему мы такие бедные?” – именно этот вопрос является отправной точкой при формулировании своих гражданских инициатив.
Мы в отличие от большинства стран мира погруженных в глубокий кризис завершили прошлый год с профицитом бюджета и заметно распухшим Резервным фондом. Почему же тогда численность населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2011 году выросла до 12,8%, а разница в доходах между бедными и богатыми так и осталась 16-кратной? И притом, что Россия является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире и поэтому, именно к доходам от продажи черного золота у россиян больше всего вопросов.
Проблема распределения сверхдоходов в каждом государстве решается по-своему. При этом надо сказать, что большинство нефтедобывающих стран расходуют прибыль от продажи углеводородов примерно одинаково – на социальную поддержку населения и другие структурные инвестиции. Эталоном в вопросе распределения средств, полученных от взимания природной ренты, принято считать Норвегию с её социально ориентированной экономикой и повышенным вниманием к экологии и уровню жизни населения.
Одновременно и арабские страны также не отстают от передовых европейских стран. Например, в ОАЭ государством на каждого гражданина открыт счет, и к совершеннолетию он может получить около ста тысяч долларов наличными. Кроме того, каждый гражданин этой страны имеет право выбрать для обучения любой университет мира, и государство оплачивает за него все расходы.
В Кувейте счет открывают всего на три тысячи долларов, зато здесь можно получить беспроцентный кредит на сумму 220 тысяч долларов для строительства жилья, а домохозяйкам и несовершеннолетним государство платит прекрасные зарплаты. В Саудовской Аравии действуют по той же схеме, плюс здесь существуют совершенно бесплатные, как образование, так и медицина, которые благодаря щедрому финансированию подняты на довольно высокий уровень. Однако в России нельзя перенять этот опыт – слишком велико население и доходов на всех просто не хватит.
Принимая во внимание эти цифры, эксперты советуют не обольщаться насчет возможности внедрения принципа нефтяного социализма в нашей стране. Ведь в сложившихся условиях доходы от энергоресурсов должны быть лишь одним из последних слагаемых экономики, но никак не основным источником доходов или главным козырем в популистских играх политиков.
Надеюсь, новому Президенту России, наконец-то освободившемуся от всех прежних договорённостей со старой командой Ельцина, а так же и новому парламенту хватит здравомыслия начать исправлять существующее положение ускоренными темпами. Если этого не сделать в течение оставшегося года, то даже начало, через год, нового золотого века не поможет, что-то исправить в будущем. Запруду постоянного всеобъемлющего негатива действующего со всех направлений жизни просто сметёт волна протестов людей, теряющих терпение, как молодых, так и пожилых.
Пора поставить во главу угла здоровый образ жизни людей, душевный покой и гармоничное развитие, православные традиции семьи, ценность жизни человеческой и многое другое из нашей славной истории. Иначе каждый здравомыслящий человек начнёт вооружаться без всяких на то разрешении от власти, потому что только он один, от своего здравомыслия, пока и является самым незащищённым от всех, как от бандитов, так и от полиции.
Кто в этом сомневается, пусть посмотрит любой канал телевидения, и сам убедится в этом. Такие понятия как нравственность, добропорядочность, да и просто здравомыслие напрочь отсутствуют, а негатив, безнравственность, порнография, наглость и жестокость с глупостью процветают с утра до ночи, с перерывом на рекламу.
Как показывают реалии нашей жизни – оружие есть у всех, даже у психических больных, убегающих за границу прямо из больницы. А у порядочных людей есть только обещание властей об их защите. Так что положение менять придется неизбежно, хочет этого власть или не хочет.
К тому же воздействие на сознание людей нестабильности магнитного поля и повышенной активности солнца вышибают остатки здравомыслия и психической стабильности на всё более длительные сроки. Поэтому после каждой новой магнитной бури разрушается понимание между людей, падает их ответственность за свои решения, поэтому бьются самолеты, сталкиваются машины и совершаются тяжкие преступления.
А пока существует положение как в сфере образования, когда добросовестному учителю так же невыгодно поставить двойку, так и сознательному врачу – поставить правильный, но своевременный диагноз рака. Вариантов тут нет, если ты поставил двойку, школе срежут ассигнования, если он двоечник, это не он не хочет учиться, это ты учитель не хочешь учить и это недоработка учителя. – Бери время после уроков и занимайся с хулиганом, который в лицо вам дышит перегаром. И заметим, не с ребенком, которому не хочется учиться, а с человеческим отбросом и это твоя проблема.
Подобная продажная система нацелена на игру в поддавки ставь тройки – класс не обучай, а натаскивай, как попугаев, на ЕГЭ, и во время ЕГЭ просто продиктуй ответы. Система устроена так, чтобы отучить учить и учиться наибольшее число людей. Врагам требуется пустая территория с наибольшим количеством тупых рабов, а грамотных думающих о будущем людей. – В результате уже 32% населения России считает, что Солнце вращается вокруг Земли.
Население страны глупеет и деградирует, а торговля, сфера обслуживания и строители нового жилья наживаются. Недавно столкнулся с опросом населения – 82% людей купивших новое жильё были недовольны качеством строительства и особенно качеством внешней отделки домов и шумоизоляцией.
Заметим, кстати, что, вплоть, до 90-х годов подобного затемнения в мозгах молодёжи ещё не было, а сейчас, тупеем прямо на радостных глазах сотрудников посольства США. При прежнем строе, в СССР, система образования не уравнивала всех в дебилизме, а, наоборот, служила мощнейшим социальным лифтом.
Тогда до восьмого класса всем предоставлялся хороший задел знаний, который позволял вытащить талант в ребенке даже из самой заскорузлой семьи, но и двойки ставили как миленькие, не прошел в девятый класс поступай в ПТУ. Наглец с нарушенным мозговым кровообращением от сколиоза ощущал себя не царем жизни, вокруг которого пляшет вся школа, а маргиналом, который после 8 класса отправится на стройку.
Результатом этому была, лучшая в мире, на тот момент система – научного, математического, исторического и литературного образования. Теперешний учительский состав школы – это те выпускники, которые окончили советские школы, а как они скоро уйдут, оставшееся поколение будет считать, что Солнце вращается вокруг Земли.
В результате в России – учителя и врачи в качестве госслужащих, которые являются одной из главных опор режима, в массе своей не учат и не лечат, и это уже стало привычкой всего сословия. Они только правильно считают голоса в избирательных комиссиях.
Поэтому режим и держится на трех китах. На чиновниках, которые воруют миллионы, но не сидят в избирательных комиссиях и районных управах, для них это мелко. На люмпенах – это те 30% российского населения, которые считают, что Солнце вращается вокруг Земли, и живут на пособия, так как их интеллектуальный уровень слишком низок для участия в избирательной комиссии. Они годятся только на то, чтобы за мелкую денежную бумажку западных посольств кричать лозунги на площадях. А также на врачах и учителях, ни как на личностях, а как на сословии.
Соответственно любая политическая сила, которая захочет придти к власти, будет заискивать перед этими сословиями. Она начинает говорить о достойной зарплате врачам и учителям, что само по себе совершенно бессмысленно, поскольку менять надо не только зарплату, но и саму систему, а любое сословие устроено очень просто – оно хочет делать, то же, самое, но за большие деньги.


Тонкие грани состояния души при её переходе в пространстве.



Сегодня столько информации, что любой человек может свободно освоить измененные состояния сознания, не прибегая к наркотическим веществам или сложными, в техническом исполнении, шаманским обрядам. Во множестве литературы наличествуют вполне доступные упражнения для расширения границ восприятия реальности через вхождение в измененное состояние сознания.
По определению, измененное состояние сознания является качественным изменением в субъективных переживаниях и психологическом функционировании в отличие от определенных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями.
Подобные переживание измененных состояний сознания является характерным свойством сознания и психики здоровых людей. Измененные состояния могут вызываться различными ситуациями и при этом не иметь отношение к патологии. Выделяют три вида естественных состояний сознания: бодрствование, сновидение и глубокий сон. Хотя некоторые специалисты, иногда, к ним относят ещё и гипноз.
Сновидения выступают как фон результата психической деятельности, отражая особенности личности и характера, а также соматический статус человека, и являются совокупностью мысленных объектов, ощущений, восприятия, эмоций и когнитивной сферы.
Если изменяются обычные ощущения и восприятия человека, можно сказать об измененных состояниях сознания. На самом же деле каждый из нас испытывает их как минимум два раза в день. Сразу же после пробуждения и перед сном. Иногда мы испытываем их при каком-либо душевном потрясении, при погружении в созерцание чего-либо и тому подобное.
Исторически, измененные состояния сознания использовались во всех человеческих обществах. Они были известны во множестве различных форм и интегрированы в разнообразные культурные модели, а так же играли разные роли и использовались во множестве различных контекстов снабжённых огромной массой значений.
В рамках трансперсональной психологии утверждается, что само погружение в измененные состояния сознания может привести к спонтанным, самопроизвольным достижениям в интеграции личности. А это значит, что человек качественно и необратимо начнёт трансформироваться. Он приобретёт возможность оперировать большим количеством информации, получать новые навыки, способности, а значит, становится более эффективным в своей жизнедеятельности.
Наши предки не имели таких возможностей, как мы сейчас, но они намного лучше владели навыками вхождения в измененные состояния сознания и через это могли познавать себя, мир и пространство вокруг себя через них. Они не имели возможностей путешествовать по планете, но могли путешествовать в других “измерениях”, и разных мирах. Такое познавание происходило на разных уровнях существующей реальности.
Каждый из этих слоёв истинной реальности так же устойчив по своему диапазону частот для восприятия, как и наш мир. Там время совершенно другая константа, но там оно привычно и там свои обитатели и законы существования. Там всё по-другому, однако, всё имеет свою структуру и логику построения непривычную нам. И если мы проникаем в такой мир и учимся в нем существовать, то получаем способности, которые на нас влияют независимо от реальности, в которой находимся.
Обрести для себя такие способности, можно лишь используя определённые возможности, заложенные в спирали ДНК, что происходит всегда за счёт определённо направленного вращения и с изменением собственного резонанса человека. Только тут у тебя появляется способность менять его по желанию, что и можно собственно сделать только силой воли своей. Эта способность делает любого одарённого человека настоящим покорителем Вселенной.
Но первым этапом покорения других миров должен стать сон. Если ты потренировался и осознаёшь это состояние, то всегда можно придумывать более позитивное развитие любого сюжета. Иногда можно использовать ускоренную перемотку сна в любую сторону и так же управлять переделыванием его с самого начала по другому сюжету или совершать переход другой сон.
Во сне можно научиться летать и тогда они будут заканчиваться на самых возвышенных тонах. Такие сны будут помогать отдыхать, набираться сил и одновременно служить для лечения прошлых стрессовых состояний, и даже начнут обогащать вас, помогая актуализировать реальность, в которой вы живёте. То есть, можно будет смотреть на мир глазами любого биологического существа и сопереживать мир его ощущениями.
Различные, параллельные, миры фактически вложены один в другой, как матрёшка, и в то же время между ними существуют коридоры, с промежуточной частотой тамбура, или преддверья, по которым можно переходить из одного мира в другой мир, но с совершенно новыми возможностями и новыми его обитателями.
В каждом новом мире, если выходить за пределы промежуточного коридора и тамбура, сразу же меняются все личные ощущения и переживания. Появляется совершенно новый опыт, видимо существовавший или спящий до поры в подсознании. Но при переходах важно применять экстрасенсорные способности, что бы уметь ориентироваться по электромагнитным потокам силы и тогда вы не заблудитесь никогда.
И в заключении, инструктаж по технике безопасности – не умеете не ходите никуда! Сидите дома, что бы однажды не очутиться в наглухо закрытой комнате с мягкими стенами, со связанными за спиной руками и решётками на окнах. И что бы потом не думать как это я сюда попал? Все такие путешествия очень опасны своим воздействием на психическое состояние человека, поэтому помните об этом всегда. А когда знаешь, то вооружён.

Мы неспособны выжить, пренебрегая законами природы, в независимости от них, в нежелании подчиняться им.

На чём стоим?



На чём стоим? – Я таким вопросом задался давно, тогда, когда сделал первую попытку помочь человеку на костылях, что бы избавиться от них. Но с тех пор ничего не изменилось, поэтому, сегодня и пишется эта статья. Вообще-то любой технарь, изучавший в техникуме или институте сопромат, немного подумав, скажет, что различные проблемы с опорно-двигательным аппаратом у людей начинаются с нарушения вертикальности их осанки – от сколиоза но, похоже, никто об этом не задумывается, включая как пациентов, так и самих врачей.
На самом деле, сколиоз представляет собой особое боковое искривление позвоночника, при котором образуется реберный горб. Его не всегда можно сразу заметить, но зато когда он становится заметным, бывает уже поздно.
В зависимости от местонахождения сколиоз может быть шейным, грудным или поясничным. Встречаются также и комбинированные формы сколиоза. В таком случае страдают грудная клетка и кости лица, искривляется грудной отдел позвоночника, смещается вперед живот, а плечо и лопатка приподнимаются.
Поясничный сколиоз не так заметен внешне, но обязательно сильно отражается на позвоночнике своими постоянными болями и приводит к выходу тазобедренного сустава в сторону, что постепенно его разрушает при трении о крыло тазовой кости. При этом нога укорачивается от 3-7 сантиметров.
Простой, или частичный сколиоз характеризуется искривлением позвоночника в одну сторону. При сложном сколиозе может быть несколько разнонаправленных искривлений, а при тотальном, уже множество искривлений по всему позвоночному столбу. Такие искривления позвоночника обычно меняют форму грудной клетки и многие внутренние органы, которые страдают от сжатия и меняют свое расположение относительно позвоночника. Здесь начинают происходить различные нарушения дыхания от патологии лёгочного кровообращения до застоя крови в легких, перегружающих сердце.
Иногда сколиоз может проявляться непостоянно, исчезая, когда человек сидит или лежит в определенном положении, но чаще он бывает фиксированным, то есть постоянным. Он так же может быть как врожденным, так и приобретенным. При врожденном сколиозе позвонки могут быть недостаточно сформированными или иметь патологическую форму. Приобретенный же сколиоз может быть следствием травмы от неправильной позы, так и или от ревматизма.
Сколиоз становится неизбежностью, всегда, когда человек не следит за своей позой, позволяет себе сидеть, забросив ногу на ногу и спать, хотя бы с небольшим разворотом на живот, то у него постепенно и незаметно для сознания начинается сколиоз. При сколиозе позвоночник сильно скручивается, в мышечном корсете образуются мышечные блоки, перекашивающие всю фигуру на одну сторону, и закрепляется в таком не естественном для организма состоянии надолго, что вызывает заметное нарушение мозгового кровообращения.
Первой, в таком случае всегда страдает психика, так как перекошенный человек начинает думать только одним полушарием, а не совместно двумя. Такое состояние в работе головного мозга начинает влиять на всю его жизнь – на поступки, на взаимоотношения в семье и обществе, но пострадавший этого сам уже не узнает никогда. Просто он будет думать, что его, в полной мере не понимают окружающие, и будет считать это недостатками других людей, а не своими.
Так как у правшей больше работает правая рука, и основная нагрузка оказывается на неё, то это плечо и опустится первым при указанных мною параметрах в позе сидения или сна, при скручивании позвоночника. Здесь у человека логики может не быть совсем, но зато будет сильно развитое воображение, что позволит такому человеку хорошо предвидеть будущее. Но одновременно не позволит ему ориентироваться в пространстве здесь и сейчас, так как его сознание в завтрашнем дне, впереди и так всегда. То есть это будет “игрок” по жизни, готовый безрассудно рисковать и, в конце концов, остающийся без денег – логики-то нет.
При правостороннем сколиозе у больного будет наличествовать целая масса различных соматических проблем, от язвенной болезни желудка, мочекаменной болезни, болезни почек и до сердечных заболеваний вызывающих повышенную потливость со следующими за ними частыми простудными заболеваниями. Здесь же может развиться аллергия со всеми вытекающими последствиями, да и ещё целая цепь сопутствующих ей заболеваний.
У левшей всё происходит наоборот. Соматических заболеваний у них не меньший набор, но теперь в их сознании главным пунктом жизнедеятельности становится чистый прагматизм. Человек перестаёт рассуждать о постижимости или непостижимости внутреннего смысла бытия и предпочитает думать о том, что ведёт лишь к успеху в жизни. То есть задача человека заключается в том, чтобы наилучшим способом устроиться в ней, а средства роли не играют. Истина и полезность не главный критерий для него, главный это успех, который абсолютизируется, превращаясь не только в единственный критерий истины, но в само содержание истины. – В любом случае получается однобоко и не правильно.
А теперь перейдём конкретно к костылям и палочкам, которые по совету врачей, не знающих сопромата, большинство пациентов держат не с той стороны, с которой, казалось бы, им необходимо было опираться, что бы держать тело прямо, и таким образом выправлять осанку. Тогда бы нога снова вошла в сустав и совершенно перестала болеть.
Но на самом деле происходит всё наоборот. – Представьте себе, у человека правое плечо ниже левого, отсюда болит левый тазобедренный сустав, нога вышла из сустава и стала уже опираться на крыло тазовой кости, что значительно выше местоположения сустава. Поэтому левая нога и стала короче – правой, а отсюда опираться на неё нужно меньше, но при ходьбе человек её фактически не бережёт, так как костыль у него тоже справа, там где находится здоровая нога.
Притом высота палки или костыля сохраняет его искривлённую осанку в сохранности, чем больной окончательно разрушает головку сустава о крыло тазовой кости. Больному бы, надо увеличить высоту опоры, что бы поднять правое плечо, хотя бы на 1 мм выше левого плеча тогда осанка постепенно восстановится и нужда в опоре отпадёт сама по себе. А здесь получается, он полностью истирает опору головки сустава, подводит себя к тому, что бы остаться совсем без него, и на самом деле без ноги, на которую уже нельзя будет опираться, ни при каких случаях.
В дальнейшем, если человек, к тому же, завёл вредную привычку и начинает смотреть под ноги не глазами, как правильно, а головой, наклонив её вниз и от этого, сутулиться, то он фактически может оказаться и без обеих ног, так как оба сустава окажутся в одинаково плохих состояниях, описанных мною выше. Поэтому правильная, вертикальная осанка фигуры человека должна сохраняться при любых вариантах и условиях его существования в этой жизни, а различные ссылки на обстоятельства будут являться лишь проявлением неграмотности, лени и полного безразличия к себе.
Так что, если снова задаться вопросом, на чём стоим? То как показывает реальная практика жизни, наша действительность опирается на безграмотность, лень, безразличие к себе и отсутствии здравомыслия. Вот на чём мы и стоим, а жаль. Могли бы жить сосем по-другому и дольше и намного качественнее.

Сущность человека – кругозор ограничен только величиной выгоды, и мы можем мыслить только ради своей прибыли, но не общего блага.

Как на не грамотности заработать большие деньги.



Скрытая от глаз защитная функция иммунной системы, спасающей человека от проникновения инфекций внутрь и последующей их активизации в организме продолжается неусыпно, не прекращаясь ни на минуту. Однако, к большому сожалению, её стабильная работа полностью зависит от очень многих факторов одновременно: от образования личности, её внутренней культуры, образа жизни и мышления, от общей уживчивости и поведения в обществе, а главное от среды обитания.
Всё вышеперечисленное несущее негативную направленность разрушает связь человека с Вселенной и обязательно приведёт любого к состоянию похожему на состояние, которое описывается как заболевание СПИД. Хотя необходимо сразу оговориться, что самой ВИЧ инфекции ни когда не было обнаружено, а СПИДа, как такого тоже не существует вообще, их просто придумали врачи, что бы на нём зарабатывать хорошие деньги.
Болезнь не только существует, но и разрастается, и с этим мирятся все. Науке и врачам очень выгодно – много дорогостоящей работы, которая постоянно кормит, а за итог, которой заранее известен, не спрашивают. Фармацевтам тоже прибыльно, можно выпускать всё новые бесполезные препараты. Ведь деньги заплачены, а за конечный итог отвечают другие.
Основной принцип заболевания синдрома хронической усталости названной для удобства – СПИД заключается в нарушении низкой электромагнитной составляющей, что у медиков подразумевается под иммунной системой, поэтому она и способна быстро восстанавливаться по законам физики, но никак не химии. Никакой современной таблеткой или уколом это заболевание вылечить не возможно, а вот способности физики уже могут практически мгновенно настроить ДНК на защиту организма.
Если внимательно рассмотреть наши гены, то выясняется, что они не определяют никаких действий людей, а являются, лишь, отражением на внешнее агрессивное воздействие окружающей среды. Гены могут быть очень просто и легко активированы или деактивированы различными сигналами, поступающими из окружающей среды или формируемыми силой мысли человека.
Сознание клеток скрывается внутри клеточных мембран, поэтому абсолютно каждая клетка в наших телах обладает некоторым видом собственного сознания, а гены лишь изменяют своё состояние в зависимости от того, что происходит за пределами клеток и за пределами нашего тела. Отсюда мы свободны, принимать решения, которые воздействуют на нашу жизнь.
На самом деле мы не биороботы, выполняющие команды наших генов, а наоборот, наши внутренние убеждения сами способны изменять нашу биологию. То есть мы обладаем могучей силой исцелять себя изнутри и одновременно владеем способностью повышать наше ощущение собственной ценности, а так же возможностью управлять внутренним психоэмоциональным состоянием. Поэтому каждый аспект нашей жизни может быть изменён или улучшен с помощью правильного намерения воли.
Самая плохая вещь, которую мы можем совершить как думающие и тонко чувствующие существа – это нарушить состояние своей осанки, что через мгновенное изменение мозгового кровообращения может повлиять на наше мышление и этим отрезать себя от глубоких положительных эмоций. Такое положение позволит развиться различным фобиям, а так же страху и гневу и может взять власть над нашей жизнью. Тогда мы позволим негативным чувствам взять верх над собой, то есть приведём себя в ментально-биологическое состояние страха, сходное с состоянием реакции “всё круши и беги”.
Поэтому чтобы позитивно развиваться и жить очень качественно, долго и как совершенные человеческие существа, мы должны постоянно излучать лишь положительные эмоции – любовь, привязанность, радость и волю к победе над собой и собственной жизнью. Когда мы изменим наши убеждения, мы изменим наше психоэмоциональное состояние, и тогда получится, что мы изменим нашу жизнь.
То, что СПИДа, в том виде, в котором нам его преподносят, действительно не существует, стало известно ещё с конца 70х годов прошлого века, когда появились первые упоминания о смертоносном вирусе. Нас тогда вводили в заблуждение и теперь продолжают обманывать. Версий по поводу того, зачем это делалось, и кому было это выгодно несколько, но факт остаётся фактом: цивилизация до сих пор переживает самую глобальную фальсификацию в своей истории. Дело в том, что на СПИДе зарабатываются огромные деньги. Основной препарат, который используется якобы для его лечения, это “Азидотимидин”. Он настолько токсичен, что его приём лишь приближает смерть человека, но никак не спасает.
Ятрогенный невроз - это невроз, внушённый лицом, чей авторитет является непоколебимым – например врач для пациента. Этот невроз оказывает огромное воздействие на психику человека. Был такой случай в Италии, что врач, осматривавший больного, сказал пациенту, что он проживёт очень долго, и, шутя, добавил - вы умрёте тогда, когда упадёт городская башня.
Человек жил после этого очень долго и не тужил, и однажды умер в тот же день, когда от стихийного бедствия рухнула башня, а он об этом узнал. Точно так же и со СПИДом. С момента, как человек узнаёт, что болен, он начинает умирать лишь от одного осознания того что у него ВИЧ или СПИД, даже если ему не давать ядовитых лекарств, он всё равно умрёт сам, а скорость умирания будет зависеть только от его личной впечатлительности.
Такое положение выгодно лишь тем, кто стремится стереть человечество с лица Земли, кому-то уже тесно на Земле. Ведь умирает зрелый человек, который никогда не будет отцом, прерывая тем самым нить последующих поколений. А люди будут передавать друг другу страшное известие про ужасную болезнь, пугая тех, кто ещё не знает, и, создавая СПИДу рекламу, поэтому их ближайшее окружение на какое-то время будет выключено из репродуктивной жизни общества, поскольку будут пользоваться механическими способами защиты, а время идёт, и молодость не бесконечна. Очень хорошо продуманный психологический ход.
Мы можем лично убедиться в существовании возбудителей оспы, чумы, холеры, туберкулёза и прочих болезней. Если захотим, то можем на них взглянуть. Но никто не может предоставить вирус ВИЧ инфекции. Потому что его не было. Это был обман, имеющий свои далеко идущие цели.
Спекуляции вокруг проблемы распространения ВИЧ инфекции и СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Подобные состояния ослабления иммунитета у людей, известны медикам с давних времен и они имеют различные названия, но одновременно существуют социальные причины иммунодефицита – это нищета, стрессы, отсутствие грамотности, наркомания и другие проблемы.
Одновременно существуют и экологические причины, в виде радиации в местах ядерных испытаний, избытка мышьяка и других вредных веществ в питьевой воде или почве, наличие отравляющих веществ в воздухе, воздействие больших доз антибиотиков на организм и тому подобное. Поэтому в каждом конкретном случае при ослаблении иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для нахождения истинной причины иммунодефицита. Этой работой занимаются только считанные специалисты и поэтому их на всех не хватает.
Синдром приобретенного иммунодефицита, который правильнее назвать синдромом хронической усталости был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут другие болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета и, ни один врач, или ученый этого не может отрицать и не отрицает. Но спроси любого ученого-медика или врача насчёт СПИДа и это вызывает мгновенную отрицательную реакцию - это полная чушь! Вот так и живём с раздвоением сознания.
В такой ситуации, когда лишь от названия болезни рушатся судьбы и жизни людей, где болезненное состояние, ранее не бывшее смертельным, вдруг объявляется смертельной болезнью, где всё поставлено с ног на голову, нельзя бросаться словами. Надо употреблять четкие формулировки и термины. – СПИД не является инфекционной болезнью, он вызывается снижением микро электромагнитной составляющей и последующим разворотом информационной составляющей против вращения спирали ДНК, а не вызывается никаким вирусом, и происходит от неправильного образа жизни и мышления. Поэтому заболевание лечится, по моей методике, очень быстро, но после этого требуется сменить указанные выше параметры, иначе результат лечения продержится не долго – примерно недели две.
Именно в связи с тем, что нет доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД, научной среде необходимо пересмотреть существующую гипотезу, так как подмена понятий и терминологии не даёт ей же самой возможности применять новейшие разработки учёных уже достигших этого. В результате – люди становятся изгоями в обществе, и подчёркиваю, на законных основаниях так, как они становятся энергетическими “вампирами”, и при подключке к чужой иммунной системе, вполне здорового человека, вызывают у своего донора новое заболевание – нарколепсию! Это новое заболевание имеет примерно те же параметры, но значительно больший собственный резонанс больного, доходящий уже до 13,5 Гц, против 12 Гц у самого “вампира”.
Возможно, со мною готовы поспорить практически все, кто хоть как-то связан с медициной, но я готов им доказать результаты даже на их же собственных пациентах, которых я могу вылечить даже не встречаясь с ними лично. Моя практика началась именно с того, что я длительно помогал только тем людям, кто уже был, отвергнут такими этими “специалистами” и оставлен дома на умирание.
Поэтому говорю – среда обитания, пища и даже воздух, которым мы дышим, не могут оказать столь сильного влияния на ослабление нашей иммунной системы, как считается многими “специалистами” от медицины, в силу их малой информированности в этом вопросе. Человек с ослабленным иммунитетом начинает болеть всё чаще и чаще, начиная с простой, малозначительной простуды и заканчивая всегда, чем-то более серьёзным.
Правда, было бы неверно утверждать, что во всех наших заболеваниях повинны лишь одни сбои в иммунной системе. Для того чтобы болезнь зародилась, необходимо несколько причин, и ослабление иммунитета - только одна из них. Простой пример: язва желудка появляется на фоне повышенной кислотности от проявлений сколиоза и частых нервных расстройств и соответственно ослабления местного иммунитета. А сахарный диабет вообще не зависит от состояния иммунной системы, но в первую очередь зависит от состояния осанки, что и приводит, со временем, к ослаблению иммунной системы.
Однако существует группа особых заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета. Это родовые и физические травмы шейного, грудного и даже поясничного отдела позвоночника, вызывающее местные иммунодефициты различной степени. Они могут быть как врожденными, причиной их развития являются дефекты в работе генов, так и приобретенными, от воздействия на человека окружающей среды, инфекций или вредных излучений различного характера.
Любое ослабление иммунной системы приводит к порочному кругу: иммунодефицит провоцирует частые болезни, а чем больше человек болеет, тем сильнее страдает его иммунная система. А если с ним находятся другие люди, то и они тоже так же болеют, так как и врачи в больницах. Там совершенно нет здоровых врачей, что они лечат тем и болею сами.
Одновременно, на состояние иммунной системы заметное влияние оказывают колебания в магнитном фоне Земли, они влияют на кровоток. Например, когда геомагнитная активность повышается, то скорость крови в капиллярах организма человека снижается почти в два раза по сравнению со спокойными днями – Ap=5-7 и скорость – 389 микрон в секунду против нормы – 643 микрон в секунду. Но если обстановка остаётся спокойной – Ap=1-4, скорость в среднем составляет примерно 435 микрон в секунду. По словам специалистов, данная закономерность связана с ростом интенсивности галактических космических лучей в период снижения скорости солнечного ветра.
К числу патологий иммунной системы относятся, к примеру, различного рода аллергии, которые привязаны к местным нарушениям кровообращения щитовидной или вилочковой железы. То есть, всегда, имеют конкретную привязку к травматическим повреждениям позвоночника!
Самое страшное это конечно синдром хронической усталости, когда даже сама цепочка ДНК человека начинает вырабатывать гены быстрейшим образом сокращающие его жизнедеятельность. Здесь так значительно поражается иммунная система, что организм становится уязвимым даже к самым обычным микробам, окружающим нас ежедневно, и обычные болезни протекают уже в самой тяжёлой форме.
Это самая крайняя форма проявления иммунодефицита. Как правило, о снижении иммунитета свидетельствуют очень частые и длительно протекающие, больше двух недель, простуды. Если ты сам болеешь больше четырех раз в году, а твой малыш – больше шести, то уже следует насторожиться – здесь что-то не так. Тревожными сигналами нужно назвать хронические или повторяющиеся инфекции в виде ангин, пневмоний, отитов и гаймориты, а также постоянно повышенная, так называемая субфебрильная температура тела, которая может быть связана с мононуклеозом, протекающим в скрытой форме.
Однако даже по этим признакам не надо ставить себе диагноз и хвататься за таблетки. Они бывают намного опаснее, чем само основное заболевание. Любую болезнь можно вылечить вообще без таблеток, но надо понимать, что требуется знания, опыт и повышенная позитивность мышления, дополненная полной уверенностью в себе, тогда проблем нет.
Оценить состояние здоровья может только врач. Кстати, исследовать иммунную систему от и до врачу практически невозможно, уж слишком она сложна и непредсказуема. Для этого нужно сдать массу анализов, которые делают в специализированных медучреждениях. Чаще всего врачу приходится ориентироваться на косвенные признаки используя свои знания и практический опыт.
Одновременно могу сообщить, что для людей доброжелательных, с лёгким, покладистым характером и с чувством юмора, а так же оптимистов, любителей отдохнуть и расслабиться в кругу близких, различные заболевания типа гриппа, простуды или ангины совершенно не страшны. Они обходят их стороной, ну а если и зацепляют изредка, то протекают в самой легкой и быстрой форме.
Здесь всё дело в собственном резонансе, когда он низкий – человек адекватный и настроен на гармонию, а иммунная система с любыми проблемами справляется с лёгкостью. Но пессимизм, обидчивость и агрессивность расшатывают не только нервную, но и иммунную систему. Они значительно повышают собственный резонанс человека с 1 Гц и порой доводят до 10 - 12, снижая сопротивляемость организма сезонным инфекциям.
А раз так, пусть ваше настроение будет работать на ваш иммунитет! Смотрите в будущее с оптимизмом и помните мысль, материальна, поэтому какие у вас мысли так и живёте. Ни когда не растягивайте свои страдания из-за той или иной неприятности дольше, чем на одно мгновение. Научитесь владеть собой. Это всегда востребовано! По поводу и без повода - улыбайтесь. Улыбка рефлекторно будет стимулировать выработку так называемого гормона радости, который поспособствует укреплению защитной системы.
Не копите отрицательных эмоций никогда, ищите способы "скинуть" их быстро и естественно, но не за счет окружающих, а например, за счёт короткого бокса с грушей. Читайте анекдоты, смотрите юморески, собирайте смешные коллекции, слушайте, всё самое радостное и смешное. Одновременно не скупись на ласки любимым людям. Любовь и секс – лучшее лекарство от всех болезней.
Установлено даже, что если ребёнок или взрослый человек получает не менее 12 нежных прикосновений от родителей в день, то любая болезнь будет отскакивать от него, как шарик пинг-понга от стола. И не мешай себе плакать! Со слезами приходит не только эмоциональное облегчение, но и выводятся из организма вредные токсины. Поэтому чаще дарите себе подарки – хорошее настроение работает на ваш иммунитет!

Постижение скрытых законов природы обязано начаться с взаимосвязи, пролегающей между нами в мыслях и чувствах.

Летать в космос надо с умом.



Специалисты NASA обнаружили у американских астронавтов патологические изменения в организме, которые они, ошибочно, связывают с пребыванием в космосе. Они провели исследования 27 американских астронавтов и пришли к выводу, что после месяца пребывания в космосе в головном мозге человека начинают развиваться “потенциально серьезные аномалии”, сообщает ИТАР-ТАСС.
Одновременно представители российского Института медико-биологических проблем рассказали, что эта проблема присуща только американцам. – Наши космонавты проводили в космосе куда больше времени, но таких патологий обнаружено не было.
В результате медицинского сканирования у всех астронавтов было обнаружено нарушение мозгового кровообращения вызывающее за собой “тревожную последовательность в деформации глазных яблок, оптического нерва и нижнего мозгового придатка – гипофиза”. Выявленные изменения, пишут они, напоминают те изменения, что происходят при заболевании, связанном с повышенным внутричерепным давлением, а короче – аутизмом!
Пока их ученые не могут объяснить, почему аналогичные симптомы и нарушения возникают после продолжительного пребывания в космосе и только у одних американцев. Так профессор центра науки о здоровья университета Техаса Лари Крамер высказал в связи с этим опасение, что “воздействие космического пространства на зрение способно стать тем фактором, который не позволит человеку совершать длительные полеты”, и был прав, но только наполовину. Истинная же проблема заключалась именно в самих врачах послеполётно обследовавших астронавтов, у одного из которых был синдром хронической усталости, перешедший в аутизм. И это оказалось запускающим механизмом всей объявленной проблемы.
Заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Валерий Богомолов сообщил, что такая проблема действительно имеет место, однако российские космонавты с ней не сталкивались за все 50 лет космической эры, а летали мы очень долго на наших станциях и мы таких явлений не обнаружили ни разу – сказал он.
- “У нас иностранцы летали на “Мире”, на “Салютах”, наши космонавты летали по году, Валерий Поляков летал 438 суток, и ничего подобного не было. В прошлом было даже, наоборот – в длительных полетах космонавты отмечали улучшение остроты зрения и начинали из космоса очень чётко видеть Землю, видеть подробные элементы Земли, узнавать их, и острота зрения у них, как правило, не страдала”.
“Эта проблема возникла примерно два года назад, - рассказал Богомолов. - Всё началось с того, что после полета у одного из американских астронавтов резко снизилась острота зрения. В самом деле, у некоторых американских астронавтов – примерно у 20% были обнаружены некоторые изменения остроты зрения. И вовсе не через месяц, а в ходе длительного полета.
В связи с этим была разработана широкая программа исследования состояния зрительного анализатора до, во время и после полета. Это на самом деле сочетается с повышением внутричерепного давления. Такая программа проводится не только у американских астронавтов, но и у их партнеров из других стран. Для американских членов экипажей эта проверка была обязательной процедурой, а для российских она проводится по показаниям, и пока таких показаний у нас не было”.
“Повышение внутричерепного давления у ряда космонавтов в ходе длительного космического полета признано одним из факторов риска космического полета – продолжил он. – Таких факторов много: невесомость, потеря минеральной плотности костной ткани, электролитные расстройства, сердечнососудистые перестройки и то, что связано вообще с адаптацией человека к условиям длительного космического полета.
Почему это возникло только в последние годы и на МКС - вопрос остается не совсем ясным. Есть целый ряд возможных факторов, которые могли на это повлиять. Здесь, как они считают, повышенное содержание углекислого газа на станции, хотя за пределы нормы это не выходит. Это может быть связано и с особым видом деятельности, и с особым видом физических тренировок, которые проводятся на тренажерах. Факторов много и они изучаются. В принципе, эти изменения и степень их выраженности варьируются в весьма широких пределах”.
Как учёный, потративший много лет на изучение таких вопросов, я считаю – причина данного патологического изменения в организме астронавтов вызвана энергетическим взаимодействием между больным врачом и полностью здоровыми обследуемыми. Данное состояние американских астронавтов происходит при общении от состояния запущенной формы синдрома хронической усталости, с элементами аутизма, и её производной нарколепсией переносимого, энергетически, больным на здорового человека и это надо признать самим медикам, а не сваливать на длительное пребывание человека в космосе!
Внешним осмотром такого болезненного состояния у человека никогда не обнаружить, это могу сделать только я и даже на любом расстоянии, без личного контакта с человеком, но томографическое обследование головного мозга всегда это покажет. Моя методика таких обследований доступна любому, если заранее не ставить себе стенку следующими словами, воздействующими на подсознание: “Такого просто не может существовать!” К сожалению, признать свои заблуждения современным учёным очень трудно, особенно когда у тебя есть общественное признание и длительный опыт работы, чем разобраться в истинных причинах своего материалистического заблуждения имеющихся обстоятельства существующей реальности.
Тут же хочу добавить ещё несколько слов о материальности мысли вообще, что перекликается с моей собственной медицинской практикой – хорошо развитое воображение способно творить чудеса. Сталкиваюсь с этим постоянно.
Многие борцы боевых искусств тоже не скрывают того, что перед схваткой они так же медитируют, чтобы настроиться на победу. Оказывается, этот метод подходит и для большинства игровых видов спорта. Только в мыслях они должны представлять себе не поверженного противника, а лишь всего ворота противника или лунки для гольфа, но значительно большего размера, чем они есть на самом деле.
Причины болезненных изменений у астронавтов, по мнению других наших, материалистически думающих ученых, надо искать на самой станции. Надо смотреть, чем отличается МКС от предыдущих станций и чем отличается деятельность экипажа от тех, что были на орбите раньше. В этом, скорее всего, и надо искать причину. Пока науке неизвестно, почему это происходит.
В российской практике в прошлом, когда отрабатывали какие-то методы профилактики или изучали факторы риска, всегда моделировали подобные условия на Земле и отрабатывали это. В американской практике такое не принято и эти вещи не отрабатываются. Используется ряд тренажеров, которых у нас раньше не применяли, и не совсем понятно, насколько они адекватны для поддержания здоровья человека в полете. Они могут, скажем, поддерживать профилактику потери кальция, поддерживать мышечную систему, но в тоже время отрицательно влиять на какие-то другие системы, например, на туже жидкостную систему организма. Но это пока не более чем рассуждения.
Корень проблемы, по мнению наших специалистов надо искать в характере деятельности и питания астронавтов на борту. При этом они отметили, что проблемы со зрением и внутричерепным давлением – не главный из факторов риска, которые изучаются в рамках исследований возможностей дальних космических полетов.
В настоящее время, как известно, активизировалась работа по использованию МКС для решения вопросов по дальнейшему освоению космоса, в том числе и дальнего. Создано несколько групп, которые работают в этом направлении. Там на первом месте стоят радиационное воздействие и главное психологический фактор. Но среди этих рисков есть и такой, как окулярный синдром, или воздействие длительного полета на состояние зрительных функций и внутричерепное давление. Но этого генеза у нас пока, ни в экспериментальных условиях, ни в полете не выявлено. И правильно – американцы впереди всей планеты по заболеванию аутизмом у детей. По их последней статистике минимум 30% детей уже рождаются с этим диагнозом. А сколько не выявленных?
У них телевизор, стоящий в спальне это повсеместно и как тут удержаться, не посмотреть его лёжа даже случайно. Но посмотрев в лежачем положении телевизор, хотя бы раз обретаешь привычку, которая и приведёт тебя к состоянию синдрома хронической усталости с элементами аутизма неизбежно. Стоит однажды зацепить это заболевание – утопишь всю семью, и здоровыми не будет никого вокруг, в твоей зоне общения. При этом сам заболевший никогда не признаёт своей проблемы! Здесь нарушение мозгового кровообращения никогда не позволит этого сделать, так как логика перестаёт работать, а самооценка полностью пропадает, ведь наша психика шутить с негативными привычками и слабостями не умеет.
Важно заявить то, что подобный факт происходит не только на МКС. Когда американцы начали разбираться с этим – выяснилось, что и после коротких полетов на “Шаттлах” тоже были случаи, когда возникали такие нарушения зрения. Да и появляются они не у всех астронавтов, а лишь у пятой части обследуемых, причем степень этих нарушений очень разная, от быстро проходящих после полета и до более продолжительных.
Считать это фактором, который будет лимитировать какую-то деятельность человека вне магнитосферы Земли – ошибка. Здесь надо, прежде всего, понять причины и механизмы, и тогда можно разрабатывать средства профилактики и лечения, которые напрямую связаны с вращающимися микроэлектоволновыми свойствами человеческого организма, чего делать учёным медикам совершенно не хочется. Ведь тогда им придётся полностью перестраивать абсолютно всю медицину заново, и работать уже с учёными – физиками на пару, в той сфере, которым такие факты давно известны.


Вся природа – одна интегральная система, глубину которой мы, пребывая в эгоизме, не в состоянии понять.
Люди с хорошей осанкой всегда настроены позитивно и не страдают от проблем с сердцем или желудком.



Более счастливые по жизни и оптимистичные люди, как правило, берегут свою осанку, понимая её предназначение, так как воспитаны в культурной семье сохраняющей свои традиции, и поэтому практически не страдают от различных заболеваний и расстройств в работе сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта или психики. К такому выводу я пришёл уже давно, а сегодня снова прочитал статью в интернете утверждающую то же самое. – Это прекрасно, что мои многолетние усилия, наконец-то принесли плоды, и кто-то меня услышал.
В то время когда разные нарушения в осанке, в виде любого излишнего перекоса фигуры человека – сколиоза, кифоза или лордоза всегда сочетаются со стрессами, депрессиями и традиционно считаются опасным фактором, они ещё и существенно увеличивают риск развития болезней сердца, сосудов, желудка и желудочно-кишечного тракта и многих других им сопутствующих.
Сегодня случайно услышал по радио “хвостик” известия о том, что кто-то из врачей Европы открыл причину возникновения язвенной болезни якобы возникающей по причине какой-то новой бактерии. Так вот это новая “утка”, которая призвана только для того, что бы заработать большие деньги на том чего не существует, так как это только следствие нарушения вызванного не правильной работой желудка от перекоса осанки и создания этим причин для их развития.
В то время как прямая осанка сопутствует лишь чувству душевного покоя, благополучия и напротив, снижает этот риск. Это чувство формируется из нормального мозгового кровообращения, отличного состояния иммунной системы и прекрасной работы эндокринной системы. По моему мнению, замечательным результатам длительной практики всё это является основой существования и надёжным фундаментом правильного развития личности в нашем мире.
Границы между ними подчас могут быть довольно расплывчатыми, однако я убеждён, что именно в этих трех элементах кроется залог здорового сердца, длительной жизни и качественного развития сознания. Причём интересно, по результатам анализа, снижение риска развитие болезней сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта у людей, если они обладают хорошей осанкой, происходит независимо от возраста, от социально-экономического статуса и массы тела.
Интересно также заметить, что зависимость между тем, насколько счастливым является человек и насколько будет здоровым его сердце, является прямо-пропорциональной. Иными словами, чем лучше осанка, тем лучше психологическое здоровье и состояние сердечнососудистой системы. Жить качественно, как оказалось, вполне реально, иными словами, также очевидно, что счастливые люди значительно реже болеют диабетом и другими сопутствующими заболеваниями.
За приспособление к новым условиям жизни у нас отвечает механизм адаптации, который напрямую зависит от правильной осанки и нормального мозгового кровообращения головного мозга. Адаптация к новым условиям существования любого биологического организма происходит на уровне психики, физиологии и одновременно на всех других тонкоэнергетических телах, связанных микроэнергетическим взаимодействием.
На уровне физиологии за адаптацию отвечают системы органов: иммунная система, эндокринная система, нервная система. Эти системы плотно взаимосвязаны между собой и влияют друг на друга. Сбой в одной из систем мгновенно приводит к сбоям во всех других системах. Взаимодействуя с внешней средой, наш организм обменивается с ней химическими веществами и энергией, а так же информацией в виде реагирования на раздражитель для поддержания необходимых балансов, обеспечивающих выживание или поддержание жизни.
Обычно любые изменения в среде – в виде изменения температуры, влажности, изменения магнитной составляющей атмосферы, появление внешних угрожающих факторов или какого-либо психического воздействия и других угроз или присутствие других организмов рядом тут же вынуждают наш организм адаптироваться к новым условиям.
За адаптацию по большей части отвечает наша вегетативная нервная система и нам не нужно думать о том, как и что, изменить в организме, чтобы он продолжал жить, а химические реакции и обмен гормонов с частой сердечных сокращений и интенсивностью дыхания всё сделают сами. Фактически, когда вы сознательно что-то меняете в своем поведении, выполняя свои профессиональные обязанности, вы заставляете свою ВНС выполнять дополнительную работу по поддержанию функционального состояния вашего тела. В ней имеется симпатическая нервная система и парасимпатическая нервная система. Первая отвечает за ускорение или возбуждение, а вторая – за подавление активности и расслабление и активность одной из них приводит к снижению активности другой системы.
Сознательное выполнение какой-то деятельности добавляет возбуждение в ЦНС и усиливает работу симпатической нервной системы. А это изменяет наши внутренние психические процессы – ускоряя или замедляя мышление и работу с информацией, улучшая или ухудшая работу воображения и так далее. Притом правильное выполнение всех этих функций, главным образом зависит от мозгового кровообращения, и своевременной реакции головного мозга на указанные выше моменты.



Анализ психологической обстановки в компаниях и её влияние на утечку конфиденциальной информации.



В каждой уважающей себя компании принимаются специальные меры предосторожности для уменьшения числа утечек информации на сторону, но воровство данных с целью их дальнейшей перепродажи неуклонно продолжает расти. Сегодня базы данных можно найти везде, в частности и с профессиональными данными. Это очень неприятно, поскольку несет личную угрозу для тех, чьи данные были похищены.
Как с этим бороться? Техническими средствами и принятием законов – работа постоянно ведётся и совершенствуется. Практически многие страны ввели у себя закон “О защите персональных данных”, а у других можно найти его аналоги. В частности и у нас появился такой закон N 152-ФЗ О персональных данных, от 27 июля 2006 года.
По данным 2011 года объем подобных хищений в мировом масштабе достиг 3 миллиарда долларов. Эта огромнейшая цифра и это значит, что у очень большого количества как частных лиц, так и различных компаний, деньги списывались со счета или уходят совершенно не туда куда требуется.
В настоящее время разработан целый ряд хитрых мошеннических схем, против которых обычные антивирусные программы совершенно бессильны. Отсюда необходимо применение совершенно новых организационных мер, не только по идентификации множества технических факторов, но и решению других чисто психологических моментов заключающихся в самих предпринимателях, которые обязаны чётко продумать, как им защитить своего клиента.
В последние годы наблюдается резкий рост вирусов, общее количество которых превысило число в пять миллионов и ежедневно продолжает появляться ещё до семидесяти тысяч новых вредоносных программ. Справляться с ними по-старому, как это делали раньше антивирусные компании, стало уже невозможно. Теперь большинство таких программ анализируются с помощью автоматических средств и социальных сетей. Когда антивирусная система обнаруживает на компьютере вирус, она посылает специальную информацию вендору, который этот факт и учитывает.
Такое автоматическое фиксирование помогает подавлять разрастание эпидемии, и поэтому каких-то массовых случаев всплеска вирусных заражений мы не наблюдаем. Но вместо этого участились таргетированные атаки, на конкретную, специально выбранную цель. Например, специальный “троянец”, который написан под какой-то конкретный банк. Это значит, что большинство антивирусных программ просто не будут создавать антивирус или включать вредоносную программу в базу, поскольку это приложение, написанное не под их конкретную систему.
Так одним из громких событий стала очередная крупная победа над зомби-сетями. Благодаря совместным действиям “Лаборатории Касперского”, Microsoft и Kyrus Tech удалось закрыть крупный ботнет Hlux/Kelihos, объединявший более 40 000 компьютеров. Он был способен рассылать ежедневно десятки миллионов спам-писем, проводить DDoS-атаки и загружать на компьютеры жертв различные вредоносные программы.
Одновременно с этим была отключена и сама доменная зона cz.cc, которая на протяжении этого года представляла собой настоящий рассадник различных угроз от поддельных антивирусов, в том числе и для MacOS и до шпионских программ, в которых находились и центры управления нескольких десятков ботнетов. Но, увы, даже количество угроз для мобильных устройств по-прежнему продолжает расти. Так, в минувшем месяце было обнаружено около 700 модификаций вредоносных программ для мобильных платформ, из которых большинство для ОС Android.
Отсюда заметно усилилась конкурентная борьба между компаниями посредством социальных сетей. Например, разворачивается рекламная кампания против какой-либо организации. В основном это можно наблюдать в банковской сфере. Такие “наезды” обычно происходят следующим образом. – Какие-то люди, закрытые никами вдруг массово начинают писать о разных негативных тенденциях. Мол, меня плохо обслужили, это плохой банк, переходите с него вот сюда. И, в конце концов, выясняется, что так некие конкуренты поднимают свои акции.
Кроме того, постоянно увеличивается риск вовлеченности в так называемые “плохие” сети или всякого рода мошеннические схемы, связанные с распространением наркотиков, призывами к суицидам или другим подобным всегда, по своей сути, лишь негативным вещам. В большей степени это касается частных пользователей, но когда сотрудник вдруг оказывается, вовлечён в такую ситуацию, то он совсем не теоретически будет втягивать и компанию, сюда тоже. Здесь дело скрывается в психологической совместимости сотрудника с собственным резонансом конкретной сети.
Когда такая совместимость появляется, то распространение нежелательного, нелегального контента, уже проходит через внутреннюю сеть компании. При этом организация может ничего не знать, а сотрудник, находясь в социальной сети, тайно начинает распространять какие-то материалы, и потом в структуру вдруг приходят проверяющие и пытаются выяснить, как и почему с сервера компании поступает информация о том, что она ворует, например, платный контент.
Само понятие, собственный резонанс, в виде частоты лежащей в диапазоне от 0,1 до 13,5 Гц, внесено из физики в медицинскую диагностику психоэмоционального состояния человека и окружающих его вещей, автором и разработчиком Информационной медицины – Академиком МАИСУ Журавлёвым Владимиром Николаевичем. Вот ссылка на сам сайт разработчика – http://world.lib.ru/editors/z/zhurawlew_w_n/
Незаконное распространение информации может происходить как намеренно, так и нечаянным образом. В первом случае данные чаще всего уносят инсайдеры в бумажном виде, в распечатках, а во втором большую долю уже занимает интернет как носитель, через который идёт отправка конфиденциальных писем, что делается в большинстве случаев бездумно в переписке или иным способом. И в том, и в другом примерах основная составляющая утечек – персональные данные около 92%. Потому закон “О персональных данных” и был принят.
По большей части мы считаем себя современными, продвинутыми, но очень многого о себе не знаем и отсюда часто у большинства руководителей возникают самые простые вопросы, как уберечь служебную информацию и организовать свои службы и их правильное взаимодействие между собой.
И что же теперь делать? Необходимо устанавливать технические средства защиты? Да! Но они всех проблем не решают. Тогда что? – Здесь нужно действовать комплексно и главная структура здесь сам человек и его психофизические параметры в зависимости, от которых он и ведёт себя соответственно. Поэтому мне как уникальному специалисту по биомедицинской кибернетике, психологии, семейной медицине, имеющему длительный опыт в широкой области знаний о человеке, часто задают сложные вопросы, на которые я всегда даю чёткие ответы – вот они.
- Главная проблема здесь скрывается в повышении собственного резонанса работающего в компании, связанная с нарушением его осанки и возникшей от этого его психологической несовместимостью с гармоничным состоянием пространством и такой же окружающей обстановкой. Так, если посадка за компьютером у вашего работника неправильная, он сидит, например, не прямо за столом, а под небольшим углом, то рано или поздно у него разовьётся сколиоз. Этот сколиоз и послужит главным начальным моментом отрывом его психики от материалистической реальности нашего мира, а человек начнёт вредить своими поступками не только себе лично, но главное предприятию на котором работает.
При любом длительном боковом наклоне фигуры человека неизбежно нарушается мозговое кровообращение. А так как мы люди по большей степени правши, то и чаще у ваших сотрудников будет развиваться правосторонний сколиоз, что и приведёт к отрыву его от сознания, от реальности сделав игроком по жизни и любителем острых ощущений, который всегда излишне рискует без оснований для совершения этого.
Но если это левша, то всё становится зеркально, наоборот. Это будет такой прагматик, что в бытовом смысле будет выстраивать только свою собственную систему поступков и взглядов на жизнь, в аспекте получения практически полезных результатов, которая в корне будет отличаться от основной системы любого здравомыслящего руководителя.
Одновременно, может развиться и другая ситуация, когда монитор установлен неправильно, то есть находиться ниже линии зрения по горизонту. И если руководитель этого не знает или проследил за тем как работает подчинённый, то здесь ситуация становится ещё сложнее, так как у вашего работника от этой опасной позы обязательно проявятся элементы аутизма или само заболевание аутизм.
Фактически это умственная деградация, когда сначала работник уходит в себя и замыкается от общества, а потом становится злым на весь мир и делает всех сотрудников больными нарколепсией или проще сказать такими же скрытными, вялыми и пассивными в работе, но агрессивными в общении со здоровыми людьми. А так как таким заболеваниям всегда сопутствуют различные фобии, главным из которых становится затаённый страх, то работодатель приобретает себе скрытого и очень опасного врага. Тут совсем не приходится думать об информационной безопасности на фирме, а лишь о том, как бы, не попасть по раздачу – самому.
Ситуация, опытным специалистом исправляется довольно-таки легко и даже без личного знакомства с конкретным коллективом или выездом на основное место работы. Так, конкретно, я делаю такую работу прямо по телефону. Для этого требуется лишь список работающих в организации людей, по именам, и этого вполне хватает, что бы полностью исправить всю ситуацию, обеспечить сохранение информации и повысить конечную производительность.
Однако у некоторых руководителей существует иллюзия, что приобретенная и установленная программа позволит защитить компанию, а состояние людей их не интересует. К сожалению, это не так, поскольку, выясняется, что если не знать, что ловишь, то и не поймаешь. Необходимо понимание, какого рода информацию нужно охранять и от кого. Закрытость данных может меняться с течением времени. Например, после объявления тендера, информация о нем уже становится публичной, а у конфиденциальных данных может меняться уровень важности, и все это необходимо описывать специальными правилами.
Но если вокруг находится огромная масса неконтролируемых людей с проблемами психоэмоционального состояния, то они, даже не соображая о последствии своих действий, могут свободно написать об организации в социальных сетях, на них будет трудно повлиять. От этого репутация компании может пострадать совершенно случайно. В современном мире, с обширными социальными сетями, мы попали в новую парадигму. Раньше были только СМИ, с которыми можно было работать приемами пиара. Но с социальными медиа такой фокус уже не проходит.
В социальных сетях в основном “живут” люди с больной головой, они пишут то, что считают нужным, совершенно себя не контролируя. Более того, сложность состоит в том, что находятся постоянно такие же “плохие клиенты”, очень шумные в общении и готовые говорить о проблемах везде, но к тому же имеющие большое количество своих последователей. Репутация компании, работающей в массовом секторе, от такого человека может пострадать ещё более серьезно.
Считаю, что специалистам обеспечивающим интернет контроль необходимо обеспечить какой-то мониторинг имиджа в блогах, форумах, Facebook, Twitter с сознательным измерением “градуса” общественного мнения и тональности настроения. Но пока современный пользователь ещё не готов к оперативному отклику на свой негатив в сторону определённой компании. Хотя такие возможности существуют, и они могут обеспечить оперативный сбор запросов, мгновенную прямую связь с клиентом, оптимизацию каналов поддержки, корректировку маркетинговых коммуникаций и стратегий с выявлением тенденций развития рынка.
Сегодня мы живем в мире коммуникаций, интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Если вы в этом совершенно не разбираетесь и не хотите вникать, это совсем не значит, что интернет перестанет существовать. Это объективная реальность, которая продолжит на вас воздействовать, но вы не сможете использовать её преимущества. Если вы вне контекста, например, ваша репутация страдает от “наездов в блогах”, и вы пользуетесь пиаром в СМИ, то поток негатива от ваших действий не прекратится. Это параллельные миры, и любому руководителю нужно в этом разбираться.
Я не считаю, что решение таких вопросов чистая прерогатива IT-директора. Да и технологии с течением времени постепенно упрощаются. С вас не требуется глубинного понимания сложных технологий, но необходимо хотя бы поверхностное знание тенденций того, как устроен интернет и социальные сети, и как это может помочь, или помешать компании, и что с этим делать.
Я уверен, что большинство современных людей, которые живут в городах, уже во многом восприняли новые технологии и почти свободно владеют интернетом. Пожалуй, скорее нужно говорить не о гендерных различиях, а о том, что они незначительны, но различаются по возрасту пользователя.
Чем моложе человек, тем более он привержен к информационным технологиям и наоборот. Если мы говорим о людях от 60 и старше, то проникновение новых технологий у них, конечно ниже. В социальных сетях, и в интернете в целом сложно найти кого-то старше 70, для них это слишком резкий технологический скачок, но для большинства работающих женщин и мужчин этот разрыв примерно одинаков, конечно, если у этих людей сохранена правильная осанка и соответствующее ей здоровое психоэмоциональное состояние.



Добиваемся задуманного.



Наш организм является сложнейшей многоуровневой и многогранной системой и чтобы он был здоров, и чтобы его намерения осуществлялись, он нуждается в постоянном контроле и управлении. Для решения этой задачи всё тело человека и все его органы пронизаны огромным количеством нервных волокон, которые, подобно проводам в компьютере, собираются в жгуты-нервы. Тридцать одна пара таких жгутов соединяется со спинным мозгом, и 12 пар с головным мозгом. К тому же ещё существует энергетическая составляющая каждого из шести тонких тел и самого физического тела.
Наибольший поток информации обрабатывается скрытым от нашего сознания образом и делает это подсознание. Подсознательно управляются все органы и системы человека, подсознательно управляются мышцы, дающие возможность перемещаться в пространстве, подсознательно управляются голосовые связки, когда участвуют в обмене информацией с окружающим миром.
Подсознание беспрекословно выполняет распоряжения человеческого разума. Одинаково старательно исполняются как распоряжения, идущие на благо, так и распоряжения, идущие во вред. Причиной разрегулирования подсознания являются разрушительные эмоции, производимые головным мозгом, когда собственный резонанс человека повышен и соответственно нарушено мозговое кровообращение. Тут человек – сам себе враг.
Только в нашей голове решается вопрос о том, быть ли нам здоровыми и счастливыми, или нет. Иногда, бывает достаточно поменять существующую, но не выгодную нам картину мира на другую, но устраивающую повсеместно, как задуманное начнёт незамедлительно осуществляться и самочувствие улучшится, а мы станем более счастливыми людьми. Любой человек, который фокусирует свои мысли на негативе, много говорит об этом, слушает разговоры других людей о болезнях, таким образом, настраивает свое подсознание на частоту болезни, входя с ней в один резонанс. А человек, который сосредотачивается на позитиве, как правило, здоров ведь он избегает всяких разговоров о болезнях и настроен на частоту здоровья.
Меняя свои мысли усилием воли, мы начинаем вести себя совершенно по-другому, и добиваемся востребованных результатов. Но как отогнать от себя негативные мысли и заполнить свою голову позитивом? Самая простая в исполнении техника управления собственными мыслями известна как аффирмации. Именно они помогают создать позитивные мысленные образы.
Когда мысль постоянно повторяется, она становится убеждением и влияет на процесс принятия человеком различных решений, но иногда эти убеждения бывают ограничивающими. Вот тут на помощь и приходят аффирмации. Они представляют собой позитивные фразы, которые произносятся в виде утверждений по многу раз, до тех пор, пока они не становятся вашими собственными мыслями.
Аффирмации представляют собой осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения. По большому счету, аффирмации - это не что иное, как мысли. Вы можете повторять аффирмации или вслух, или про себя. Они - это самый простой и очень мощный способ влияния на подсознательный разум.
Вы можете прорабатывать аффирмации где угодно и когда угодно. Просто выбираете аффирмацию, которая выражает ваши желания, и повторяете ее несколько раз. И причем не важно, где вы, сейчас и куда стремитесь попасть. Важно правильно составить аффирмации и работать с ними, и эффект Вы заметите очень быстро. Фразы нужно произносить утвердительно, в настоящем времени, как будто это происходит уже сейчас. То есть, “Я здоров и прекрасно себя чувствую”, а не “Я хочу быть здоровым” или не “Я выздоравливаю” – в этом случае вы рискуете надолго застрять в процессе выздоровления, так и не добившись положительных результатов.
Человек способен напрямую воздействовать на своё подсознание, но не приказами, а посредством эмоций, причем чаще всего он не осознает этого воздействия. Именно в этом и состоит проблема самовнушения. Дело в том, что, сколько бы мы себе ни повторяли, что у нас все хорошо, если на уровне подсознания мы не верим в это, ничего не выйдет. Осуществляться будет только то, о чем мы думаем или беспокоимся больше всего.
Например, мы можем сколько угодно повторять аффирмации о богатстве, но в то же время постоянно думать о неоплаченных счетах или собственной никчёмности. В результате аффирмации не помогут, ведь сбывается только то, на чем мы фокусируем свое внимание чаще всего.
Аффирмации - это то, что мы делаем сознательно, но наше подсознание может иметь свое собственное мнение по любому вопросу. Если мы полны страхов и предрассудков, злобы, то ни какие позитивные утверждения не помогут справиться с болезнью. И в этом случае подсознание вовсе не является нашим врагом, оно сопротивляется, потому что пытается защитить нас от излишних разочарований.
Еще одна из причин, по которой аффирмации не действуют, это их неправильное составление. Надо определить, какой результат вы хотите получить и записать это. Например: я хочу быть здоровым. После этого сформулируйте из своего желания позитивное утверждение в настоящем времени: я здоров.
После этого проверьте фразу на здравый смысл и точность. Дело в том, что наш мозг понимает все буквально, и в некоторых случаях ничего хорошего из этого не получается. Например: У меня здоровая печень. В принципе утверждение правильное, но в данном контексте оно несет двойной смысл. Слово “здоровая”, может означать “большого размера”, а это для печени уже не очень хорошо.
Поэтому аффирмация должна звучать не как какое-то действие, а как уже свершившийся факт, иначе вы, никогда не достигнете результата, а всегда будете находиться в процессе его достижения. Например: фраза “я выздоравливаю” блокирует процесс выздоровления и делает его бесконечным, а фраза “я здоров” создает позитивный образ и фокусирует вас на результате. Отсюда обманите подсознание, чтобы оно не мешало вам осуществлять задуманное и твердо верьте в то, что говорите.
Существует несколько различных способов заставить подсознание поверить в правду произносимой вами фразы, одновременно аффирмации становятся совершенно бесполезными, если вы продолжаете саморазрушающее поведение. Если вы хотите вылечиться от хронического бронхита, но продолжаете курить по пачке в день, то вряд ли добьетесь положительного результата. Предпримите что-либо для реализации вашего намерения.
Простите всех, на кого вы обижены, и в первую очередь себя. Это освободит позитивную энергию, которая блокируется обидой и злобой. Без прощения разрушительные эмоции не покинут наш мозг и будут продолжать разлагать организм. Каждая клеточка организма реагирует на любую мысль, которая рождается в голове, на каждое слово, которое мы произносим. Вы не должны злиться на себя и свой организм, потому что злость - это аффирмация, которая сообщает телу, что вы ненавидите его. Если вы хотите быть здоровым, то должны полностью принять и полюбить себя, окунуться в атмосферу позитива и любви.



Живём долго, с наслаждением и радостью, когда знаем о возможных препятствиях и принимаем своевременные меры.



На человеческую позу, от которой зависит практически вся жизнь человека и её качество, влияют множество различных причин, но главное влияние оказывают психоэмоциональные проблемы – недаром по тому, как человек сидит, стоит, или лежит, можно догадаться о его настроении. Но и критическое состояние позвоночника тоже лучше всего заметно при вольной осанке. Поэтому советую родителям чаще наблюдать за тем, как их ребенок стоит и сидит, когда он один. Если он часто наклоняет голову на одно плечо, сидит полуразвалившись или горбится, значит, пора проконсультироваться со специалистом.
Боль в позвоночнике и связанные с этим неприятные ощущения в шее и пояснице знакомы очень многим людям разного возраста. Кто-то эту проблему воспринимает как досадное недоразумение, изредка выбивающее из привычного ритма жизни, а для кого-то боли в спине настоящий вопрос, требующий ежедневного контроля.
Так или иначе, но по результатам исследований, жалобы на боли в спине становятся поводом для обращения за медицинской помощью у 80-90% от общего числа всех посетителей поликлиник. А сколько людей бездарно упускают время, бесконечно откладывая визит к специалисту в надежде на то, что спина сама пройдет.
Больной позвоночник без надлежащего лечения в определенный момент способен полностью лишить даже молодого человека работоспособности на длительное время. Ведь острая или тупая боль в спине, которую обычно терпят или стараются заглушить обезболивающими препаратами, может быть симптомом весьма серьезного заболевания позвоночника или какого-то внутреннего органа. Невнимательность к сигналам своего организма может стать причиной инвалидности.
Не сдаться перед напором заболеваний позвоночника помогут давно известные и довольно простые профилактические меры. Надо всегда держать осанку, не сидеть, сильно наклонившись вперед или назад, при сидячей работе периодически вставать из-за стола для разминки, не поднимать тяжести с наклоном вперёд, а только с прямой спиной, не переохлаждаться, а женщинам не злоупотреблять ношением обуви на высоких каблуках.
Главный враг нашего позвоночника это малоподвижный и сидячий образ жизни. День многих городских жителей теперь, к сожалению, проходит по заданной схеме – сначала за рабочим столом, потом в машине, потом дома на любимом диване.
А ведь негативные факторы могут воздействовать на позвоночник постоянно, а человек может и не подозревать об этом. Так и появляются в медицинских картах наших, далеко не пенсионного возраста, современников диагнозы – остеохондроз, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит, люмбаго, ишиас, миозит, межреберная невралгия и спондилез.
И если кто-то, прожив длительный отрезок своей жизни, счастливо избежал крупных проблем с позвоночником, нельзя полностью исключить возможность того, что однажды и ему придется познакомиться с сильной болью в пояснице или шее. Начавшись в одном месте, такие боли частенько сковывают весь позвоночник, не позволяя нормально встать или сесть, наклониться или просто повернуться в сторону.
Сами дефекты и нарушения осанки могут быть вызваны просто общей слабостью иммунной системы при отсутствии закалки и постоянной физической нагрузки на мышцы. Возможно, человек даже не болен, просто ему следует заняться физическим самовоспитанием.
Например, в прежние времена в институте благородных девиц практиковали специальные упражнения и определённый образ жизни. Воспитанницы должны были, несколько раз вдень ходить, держа за спиной палку. В этом случае плечи расслаблялись, и привычная поза закрепляла красивую горделивую осанку. Девочек учили “держать спину”. Институтки выходили из стен этою почтенною введения прямыми и стройными.
Мне один раз в жизни повезло увидеть результат такого воспитания, и это было просто поразительно. Человек в 92 выглядел на 20, а манера разговора и привычка держаться просто восхищала. Такая встреча оставила неизгладимое впечатление, а четыре проведённых вместе часа запомнились на всю жизнь своим полным совместным взаимопониманием и душевной гармонией.
Но большинство наших людей равное 87% населения и это, к огромному сожалению, пробел воспитания, имеют сколиоз в виде сложной деформации позвоночника, при котором происходит боковое искривление в плоскости спины и скручивающее – торсионное вращение позвоночника вокруг своей оси по часовой стрелке.
Причины возникновения сколиоза давно известны, но не оглашаются медиками в необходимом формате, иначе бы они остались без работы. Я знаком с одним таким человеком, который у врачей бывал только в молодости, когда проходил комиссию перед армией и при устройстве на работу и всё! Больше нескольких случайных, коротких простуд, он никогда не болел и помощи со стороны медицины не испытывал.
При очень запущенной фазе сколиоза такой же перекос позвоночника развивается уже на уровне 1-5 поясничных позвонков и начинает проявляться своими болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами. Такое заболевание называют – ишиас. Подобным образом развивается и люмбаго, с которым связаны приступы острой боли в спине, главным образом в пояснице, возникающие при физическом напряжении. Любые последующие движения вызывают усиление боли. Но при ишиасе проявляется стреляющая боль, покалывание, жжение или онемение тех участков тела, где сильно нарушается тканевое кровообращение.
Зачастую приступы боли могут быть такими сильными, что больной не может даже спать или выполнять привычные телодвижения – наклоняться, поворачиваться или просто сидеть. Причина столь острой боли с одной стороны тела в воспалении седалищного нерва, где блокировано кровообращение.
Этот нерв является крупнейшим в нашем организме и имеет большую протяженность, он тесно связан со многими окружающими мышечными тканями, органами малого таза и оболочкой спинного мозга. Болевой эффект возникает из-за непосредственного воздействия на сам нерв при переохлаждениях или при вовлечении нерва при болезнях окружающих мышечных тканей.
При сильном наклоне отдельных позвонков от сколиоза развивается хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника – спондилез, при котором по краям тел позвонков образуются костные наросты. Наросты называются оостеофитами, они суживают позвоночный канал и этим оказывают сильное давление на нервные корешки, от чего возникает заболевание нарушения обмена веществ, ведущего к избыточному отложению в организме известковых солей и неподвижности позвоночника.
Здесь, как правило, больным трудно занять правильное и удобное положение для сна – на боку, от этого они спят плохо, разворачиваются во сне на живот и ещё больше усугубляют своё состояние. Из-за неудобного положения головы, вызывающего дополнительную нагрузку на суставы и связки шейного отдела позвоночника начинаются развиваться сильные боли.
Боль в спине это один из основных симптомов огромного числа заболеваний позвоночника и внутренних органов. Она может быть вызвана целым рядом причин – переохлаждением, неправильным, со сгибом спины, подъемом тяжестей, резким движением, глубоким наклоном тела, неправильной позой сидения, межреберной невралгией и в 90% случаев это будет самое неприятное заболевание остеохондроз, которым можно мучиться всю не долгую жизнь.
Такая боль может отдавать в ногу и усиливаться при кашле или чихании, от напряжения тела. Нужно отметить – боль в спине может быть вызвана не только заболеваниями самого позвоночника, но и заболеваниями различных органов и в итоге даже вызвать рак. Так что с ними нужно бороться сразу, не откладывая надолго, иначе после недолеченного остеохондроза возникает радикулит. По статистике радикулитом страдают около 20% жителей нашей планеты, и развивается тенденция к снижению возраста людей, страдающих этим заболеванием позвоночника.
Главной причиной радикулита становятся травмы позвоночника, но могут быть врожденные пороки развития позвоночника, заболевания внутренних органов, инфекционные болезни, переохлаждение и многие другие. Этим заболеванием зачастую страдают как спортсмены, ведущие подвижный образ жизни, так и люди, занимающиеся сидячей работой, в особенности программисты.
В зависимости от места возникновения радикулита, его различают на пояснично-крестцовый, шейно-грудной и шейный радикулит. Чаще всего диагностируется пояснично-крестцовый радикулит, так как этот отдел позвоночника несет наибольшую функциональную нагрузку и, следовательно, подвергается сильнейшим изменениям. Он характеризуется острыми болями в спине, иногда сопровождающимися параличом и исчезновением чувствительности в обеих ногах.
При различных нарушениях осанки и при образовании сильных мышечных блоков может развиться миозит. Он приводит к поражению мышечных волокон, имеющих хронический характер, что образует твердые узелки внутри самой мышцы. Большей частью миозит затрагивает широкие мышцы спины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц.
Миозит, обычно характеризуют локальные боли, интенсивность которых постепенно нарастает. Боли резко усиливаются при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их ощупывании. В связи с развитием защитного напряжения мышц возникает ограничение движений в суставах. В связи с болевым синдромом появляется мышечная слабость, а иногда и их атрофия.
Надо помнить, что величина нагрузки, сжимающей позвонки, определяется положением тела человека. Наименьшей она бывает, когда тело находится в горизонтальном положении. В положении стоя давление между позвонками увеличивается. В нижней части поясничного отдела оно в 4 раза больше, когда человек стоит, чем когда он лежит. Общая величина нагрузки в этом случае равна общей массе верхней части туловища.
Распределение внутридискового давления человека, выполняющего работу в положении сидя или небольшого сгибания туловища, показывает, что задние отделы диска оказываются несколько разгруженными, чем передние, указывая на то, что внутридисковое давление направлено в сторону позвоночного канала и оказывает большее давление на заднюю дугу фиброзного кольца и заднюю продольную связку.
Отсюда понятно, что дегенеративно-дистрофический процесс раньше всего развивается в этой части и возможность образования грыжи в сторону позвоночного канала наиболее высока. Такая особенность распределения нагрузок по поперечнику диска позволяет понять причину высокой частоты остеохондроза диска и его осложнений у лиц с сидячей профессией сравнительно с людьми, выполняющими динамическую работу. При динамической работе все отделы диска нагружаются более или менее равномерно, и тогда вероятность локального дистрофического поражения диска уменьшается.
А вот при наклоне вперед из положения стоя, общая нагрузка увеличивается в огромной степени, что связано с эффектом рычага, образуемого между той частью тела, которая наклоняется вперед, и самим позвонком. Подобный эффект ведет к тому, что давление между двумя позвонками в нижней части поясничного отдела позвоночника при наклоне в 2,5-3 раза больше по сравнению с тем, когда мы стоим прямо, и в 10 раз больше, чем когда просто лежим.
Такое же сильное давление между двумя позвонками возникает, когда человек сидит, наклонившись вперед, не опираясь на руки. Если же опираться на руки, положив их на стол или спинку стула, нагрузка на верхнюю часть туловища снижается, и тем самым уменьшается давление на позвонки.
Давление между двумя позвонками возрастает, если человек поднимает предмет, наклонившись вперед с выпрямленными ногами. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск может составлять несколько сотен килограммов и способна привести к серьёзной травме.
На шейные позвонки оказывает давление тяжесть головы и даже руки представляют собой нагрузку для шейного отдела позвоночника, поскольку мышцы плечевого пояса, поднимающие руки вверх, крепятся к задней стороне головы и шеи. При поднятии рук вверх эти мышцы напрягаются и тем самым отягощают позвонки. Отсюда большим нагрузкам подвергаются шейные позвонки при работе с поднятыми вверх руками, особенно если при этом в руках находятся тяжелые предметы.
При наклоне головы вниз в положении сидя нагрузка на шейные позвонки будет, согласно принципу рычага во много раз больше чем, если сидеть, подняв голову вверх. Чтобы держать голову в наклонном положении, необходимо напрягать шейные мышцы шеи. Удерживая эту позу какое-то время, можно почувствовать не только боль в затылке, но и смену настроения, причина чему становится напряжение мышц вызывающее нарушение мозгового кровообращения.
Поэтому тот из вас, кто настроен, серьезно выздороветь, вылечить позвоночник, избавившись от болей в спине и последствий различных травм любой ценой, тот здоровье обретет всегда. А остальным придётся соизмерить свои потребности с тем, что предстоит для своего здоровья сделать и сделать придётся немало.



Вегетативная дисфункция синусового узла.

Несмотря на то, что нам указывают на достигнутые успехи отечественной педиатрической помощи, лечение нарушений сердечного ритма и проводимости в детском и подростковом, да и во взрослом возрасте оказывается на не должном уровне. Предлагаемая терапия эктопических тахиаритмий и ряд других противоаритмических средств вместе с лечением брадиаритмий, и вегетативной дисфункции или синдрома слабости синусового узла, продолжает оставаться серьезной проблемой.
Единственным надежным методом профилактики фатальных осложнений, для врачей, пока является имплантация кардиостимулятора, однако, в создавшихся экономических условиях для большинства больных этот путь представляется малореальным, что стимулирует поиск путей совершенствования медикаментозной терапии подобной категории больных. И видимо искать собираются очень долго так, как даже немного приблизиться к реальной помощи своим пациентам врачи совершенно не собираются!
Я подобную работу по восстановлению здоровья людей со сколиозом делаю, даже не касаясь самого больного, а часто даже не видя его, но результат получаю всегда прекрасный, выполняю всю работу только силой своей правильно сосредоточенной мысли и затрачиваю на неё – минуты. При работе, полностью изменяю осанку человека, выправляя весь позвоночник, убираю оставшиеся в напряжении мышечные блоки, а затем указываю причины вызывающие это заболевание и так же даю советы на будущее – как избежать проблем.
Делая подобную работу, я иногда убираю даже старые рубцы на сердце от пережитых ранее инфарктов и всегда со 100% положительным результатом. Но когда врачи видят полученный результат у своих бывших пациентов, то в такую работу совершенно не верят и даже слушать не хотят, а всё потому, что у самих, примерно у 90% медиков, явно выраженный сколиоз, который им не позволит в это сделать.
Принимая во внимание, что основными причинами развития вегетативной дисфункции являются нейровегетативный дисбаланс и прогрессирующие обменные нарушения. И то, что они имеют много общего с дегенеративными и гипоксическими нарушениями, происходящими главным образом от нарушений в осанке человека, то лечение, проводимое какими-либо синтетическими водорастворимыми антиоксидантами или другими препаратами здесь совершенно бессмысленно, хотя это и происходит повсеместно.
Я, давно занимаясь этим вопросом, добился прекрасных результатов в практике данного заболевания и чётко убедился, что вегетативная дисфункция синусового узла практически передаётся по роду, так как при опросах членов семьи всегда убеждался в отсутствии осанки у всех от мала до велика, и так было повсеместно. С этой ошибкой выросли несколько поколений людей проживших жизнь после революции. Однако при диагностике осанки их предков выясняется, что они были грамотнее нас и берегли осанку в любом возрасте. Так что если и вы хотите быть здоровыми, счастливыми и что бы у вас всегда водились деньги, включите логику, а для этого берегите осанку, что главное, остальное само приложится – гарантирую!



Принципы старения и омоложения организма.


Старение любого биологического организма является сложным биологическим процессом, отражающим одну из его сторон развития во времени. Когда жизнь протекает не осознанно, а сила мышления и мощь воображения не направлены на то, что бы жить в постоянной гармонии с окружающим пространством, старение в преобладающем большинстве случаев протекает по ускоренному типу и человек обычно проживает, в среднем примерно четвёртую часть своих природных возможностей.
Условия жизни современного общества я бы назвал комфортными. Но повальная безграмотность людей в выборе пищи, и не слежение за собственной осанкой, приводящее к травмам позвоночника вызывает широко распространенные во второй половине жизни заболевания, в виде гипертонической болезни, атеросклероза или ишемической болезни, которые только ускоряют процесс старения, приводя к преждевременной смерти до достижения видового биологического предела жизни.
Отсюда предупреждение, раннее обнаружение или своевременное лечение патологических процессов является важнейшим моментом в комплексе мероприятий, направленных на профилактику преждевременного старения. Вместе с тем среди ученых, до настоящего времени, эта проблема продолжает активно обсуждаться, но высказываются чисто диаметрально противоположные взгляды, а единство взглядов совершенно отсутствует, так как медицина имеет узкую направленность в своей специализации. Такую ситуацию я считаю главным препятствием её дальнейшего развития.
Из личного общения со многими врачами я вынес только негативное впечатление об их полной не состоятельности как учёных, которые дальше своего носа, скальпеля или упаковки таблеток ничего не видят, ни чего не анализируют, да и делать ничего не хотят. Хотя, узко по своей специализации, многие врачи, могут быть хорошими специалистами, работающими с полной отдачей. Но результата-то нет! Считаю это основным недостатком чисто материалистического воспитания и обучения одновременно.
В современной геронтологической литературе широко применяются термины “физиологическое” или “преждевременное” старение, однако вопрос об этих двух типах старения дискутируется почти сто лет, но к общему знаменателю так и не подошли. А я считаю, что этот вопрос зависит просто от отношения самого человека к себе и его желания что-то изменить в себе.
У меня в практике был один очень характерный случай. Мужчине было далеко за 90, а его жене только 45 лет и когда я предложил ему стать моложе и он согласился. Он был грамотный технарь, имеющий силу воли и желание изменить свою теперешнюю жизнь после знакомства с возможностями информационной медицины на своём личном опыте.
Мы совместно, нашли, в его молодом прошлом, один самый счастливый день, который он стал мысленно проживать три раза в день, и договорились это делать в течение целого года. Результат был таков – он стал выглядеть на 40 лет. А так как человек одновременно понемногу начал физически заниматься и делать упражнения с килограммовыми гантелями, то его мышцы развились до такой степени, что физическая форма полностью восстановилась и позволила вернуться на прежнюю работу.
И хотя в медицинской литературе имеются многочисленные данные об изменениях органов и систем организма в процессе естественного, физиологического старения, но эти факторы отступают перед знанием, желанием, умением и настойчивостью человека, желающего изменить себя. Таких потрясающих результатов у меня было несколько, и конечно добивались большего в своём самосовершенствовании люди более зрелые и целеустремлённые, что в большей степени зависело от моей настойчивости, убедительности и длительности контроля над ходом выполнения таких заданий, хотя бы на первом участке работы.
Физиологическое старение означает естественное начало и постепенное развитие старческих изменений, характерных для данного вида и ограничивающих способность организма адаптироваться к окружающей среде. Под преждевременным старением следует понимать любое частичное или более общее ускорение темпа старения, приводящее к тому, что индивидуум опережает средний уровень старения той здоровой группы людей, к которой он принадлежит.
Здесь же необходимо добавить, что совершенно по-другому обстоит дело с преждевременным старением у основной массы людей в возрасте после 40-50 лет. При всей сложности выделения синдрома преждевременного старения необходимость его изучения обусловлена клинической практикой и важностью уточнения причин и механизмов преждевременного старения, его основных показателей, а так же путей лечебно-профилактического и психологического воздействия.
В проводимой мною работе по омоложению организма главным направлением я всегда считал своевременное управление генами конкретного проблемного организма, которые рассматривал, применяя внутреннее чутьё и интуитивное восприятие истиной реальности. По этому вопросу мною было написано множество статей, и здесь об этом говорить нет необходимости.
Говоря о самом этом факте, я уже чувствую скептицизм своего читателя, но одновременно могу доложить, что натренированные возможности моего организма меня никогда не подводили. Далее я понял, что вопрос возрождения нашей молодости, главным образом, скрывается в структуре магнитной энергетики души – она не вечна, так как и все магнитные элементы, также требует периодического пополнения. Ведь на неё сильно влияют различные посторонние факторы пространства, повышающие собственный резонанс биологического организма, зачем, неизбежно, следует потеря магнитной энергии и как следствие ослабление иммунной системы. Отсюда – как и всем магнитным элементам, ей необходимо периодическое пополнение.
Изучая низко электромагнитные свойства человеческого организма, я постепенно пришёл к выводу и затем открыл принцип пополнения этой энергии, скрытый в структуре спирали ДНК. Всё оказалось до гениальности просто, но что бы созреть до этого, понадобилось много времени.
Подготовительная работа по омоложению организма пятидесятилетних людей занимала у меня много времени и совершенно не оплачивалась заказчиком, поэтому она проводилась крайне редко и только для понимания самого процесса или в виде эксперимента, но всегда давала положительный результат, как и в первом случае.
Важно подчеркнуть, что физиологическое и преждевременное старение обуславливается воздействием как внутренних факторов, в том числе и генетических, так и факторов внешней среды обитания человека. Естественно, что при каждом из названных типов старения влияния этих факторов совершенно различаются. Сложность и спорность чёткого определения синдрома преждевременного старения связаны с тем, что ещё не до конца известны механизмы и последовательность многих процессов, развивающихся при физиологическом старении.
Во всяком случае, можно предположить, что факторы, ведущие к преждевременному старению, могут включаться на разных этапах развития физиологического старения, видоизменяя его механизмы и проявления, сказываясь на темпе и характере развития последующих старческих изменений. Иными словами, под преждевременным старением следует понимать возрастные изменения, наступающие раньше, чем у здоровых людей соответствующего возраста, когда биологический возраст человека опережает его календарный возраст.
Главные сложности возникают при попытке определить истинную причину преждевременного старения, его механизмы, пути развития и способы реализации. Часто такой ускоренный процесс реализации заболевания ускоренного старения отражается на генетике и мне приходилось подробно разбираться с возможной причиной переключения каждого гена в отдельности. При этом рассматривать их электрические потенциалы на выходе как у триггеров находящихся в трёх свободных состояниях, что и позволяло мне ими одновременно управлять.
Для удобства работы я обычно разбивал всю спираль ДНК на 4 равных отрезка по 50 сантиметров каждый и потом каждый из них спокойно рассматривал по отдельности. Наиболее информативными участками из рассматриваемых четырёх, были первый и последний участок ДНК.
Кстати актуальность всех этих действий напрямую зависит от величины магнитной составляющей и собственного резонанса данного пространства, в котором находится пациент. Для меня эти физические параметры очень важны, но навряд ли кто из врачей когда-либо учитывал что-то подобное в методике лечения своих подопечных. И конечно результат получается наиболее качественным, так как работа протекает в семи телах человека одновременно.
Я, как исследователь изучал различные существующие в медицине точки зрения, причин старения организма. Но никогда не выделял какую-то отдельную, считая её правильной, и поэтому всегда старался найти свою, конкретную причину опираясь на интуицию, опыт и личную практику, которая намного отличается от всех известных мне практик подобного плана, на изучение которых я потратил всю осознанную жизнь.
Здесь мне помогало не только чутьё, интуиция, но институтская медицинская специализация, которая отражена не в моём дипломе инженера, а лишь в приложении к нему, выданному вместе с дипломом. По этой специализации нас и принимали на последующую после института работу, но никак не по диплому, да и те места были всего в трёх институтах, как я помню.
Но вернёмся к теме старения, характерной чертой которого является более выраженное ограничение приспособительных возможностей организма, которые, однако, снижаются и в ходе нормального, физиологического старения. Это, в конечном счете, может привести, не только к резкому сокращению резервных возможностей функционирования органов, но и систем организма в целом. Так при преждевременном старении некоторые структурные и функциональные возрастные изменения не только ускоряются, но порой и приобретают характер, противоположный наблюдаемому, при физиологическом старении.
Рассматривая различные аспекты физиологического или преждевременного старения организма, нельзя упускать из виду гетерохронность происходящих изменений. Где под гетерохронностью я понимаю – множественность времен, что позволяет говорить о гетерохронности биологических процессов даже в рамках одного организма, его разных частях или социальных, или психологических. Время сознания внутренних процессов может быть многомерно, то есть гетерохронно. При преждевременном старении, большей частью проявляется такая неравномерность, как в органах, так и системах организма.
Причём между физиологическим и преждевременным старением существуют некие количественные различия, когда большая неравномерность возрастных изменений, по сути, даёт новое качество. Если физиологическое старение является нормальным и биологически детерминированным процессом, то преждевременное старение является отклонением от естественного течения этого процесса, связанным с различными факторами, которые могут быть изучены и в той или иной степени изменены в нужную сторону.
В том случае, если факторы, вызвавшие преждевременное старение, на данном этапе развития науки, общества ещё трудно устранимы для современной медицины, то думаю, можно было бы с успехом изучить уже имеющийся опыт различных специалистов, целителей и шаманов, а уже потом воздействовать на патологические изменения организма.
Рассматривая вопрос о физиологическом и преждевременном старении, следует отметить, что прогнозирование возрастных изменений в организме человека должно основываться не на календарном, а на биологическом возрасте. Тогда сопоставление биологического и календарного возраста даст объективное представление о темпе старения и возможной продолжительности жизни.
Из огромного числа факторов риска преждевременного старения можно выделить эндогенные в виде наследственности и экзогенные, средовые факторы в виде гиподинамии, психических стрессов, избыточного питания, вредных привычек, загрязнения окружающей среды и других факторов, которых всегда набирается много и здесь, опять же, без интуиции не обойтись никакому специалисту.
Ускоряя процесс старения, перечисленные моменты могут привести к неполному использованию человеком видового биологического предела жизни. Одним из главных факторов, определяющих продолжительность жизни и тип старения человека, является, несомненно, социальный фактор, характеризующий всю сложную гамму воздействия внешней среды на организм человека.
Здесь положительные преобразования природы и общества только способствовали бы улучшению состояния здоровья населения и резкому увеличению средней продолжительности жизни, хотя с другой стороны могли появиться дополнительные факторы риска преждевременного старения.
Среди заболеваний сердечнососудистой системы, являющихся одной из основных причин развития преждевременного старения, следует выделить в первую очередь различные нарушения осанки, такие как сколиоз и сутулость, что приводит человека к атеросклерозу и артериальной гипертензии. Но странное дело, врачи при обследовании пациента, на этом упора не делают никогда, а если и говорят, то только вскользь или, между прочим.
Вызванные таким нарушением осанки хронические, неспецифические заболевания лёгких, приводят к гипоксии тканей и неблагоприятно сказываются на их кислородном снабжении, что способствуют развитию явно выраженных изменений. Преждевременному старению так же способствуют хронические болезни желудка и печени, а затем возникающая следом патология нервной и эндокринной систем, после чего говорить о каком-то омоложении совершенно не приходится.
Одновременно мне известны случаи прогерии, когда характерное для старения изменение внешнего облика и деятельности внутренних органов отмечается у человека даже в раннем возрасте. Здесь часто бывают, виноваты генетические проблемы, передаваемые по роду из поколения в поколение, когда образ жизни всех семей совершенно не менялся, несмотря на поступательное развитие общества.
Это заболевание может так же вызвать и утробная или родовая травма, приведшая к неправильной работе эндокринной системы. Но все эти моменты иногда очень неплохо исправляются одной заменой необходимой организму информацией, вот почему разработка моего направления в медицине называется информационной медициной.
Перенос необходимой информации осуществляется после её нахождения и выявления всех особенностей в предыдущих воплощениях человека, именно там где она меня устраивает, а уже потом она переносится на низкой волне резонанса в подсознание и одномоментно происходит перестройка работы всего организма за какие-то мгновения. Далее иногда приходится только подкорректировать мышечный каркас, если при переносе что-то не учел из этой сферы.
Накопленный в работе личный материал о старении организма человека, позволяет сделать вывод, что при старении снижается мышечная работоспособность и изменяется характер реакций различных функциональных систем на мышечную нагрузку. В основе этих изменений лежат нарушения в разных звеньях регуляции двигательного поведения, вызываемые изменением осанки и последующими за этим снижением интенсивности восстановительных процессов.
В настоящее время, большинство физиологов, гигиенистов и клиницистов геронтологов полагают, что функциональная нагрузка органов и систем стареющего организма путём поддержания достаточно высокого уровня двигательной активности не только препятствует преждевременному старению, но и способствует функциональному, структурному совершенствованию органов и тканей. И в этом они правы, а я с ними согласен, так как мышечная деятельность представляет собой источник мощных стимулирующих воздействий на обмен веществ, оказывает мобилизующее влияние на рефлекторные и гуморальные механизмы обеспечения гармоничной внутренней среды.
А вот в пожилом или старческом возрасте гипокинезия особенно отрицательно сказывается на функциональном состоянии различных органов и систем, течении обменных процессов. В этом возрасте создается, как бы порочный круг, когда старение ограничивает мышечную активность человека, а возрастная гипокинезия в свою очередь может начать способствовать развитию преждевременного старения.
Отрицательное влияние гиподинамии всегда может быть объяснено с позиций современных представлений о значимости моторно-висцеральных рефлексов. Исходя из этой концепции, каждое новое движение не только результат нервных импульсов, но и причина возникновения множества сигналов, идущих из двигательного аппарата в различные органы и системы организма. Они передаются на органы кровообращения и дыхания, стимулируя их работу, ускоряют обменные и энергетические процессы. Такая своеобразная отдача каждого двигательного акта несет трофический заряд, усиливая восстановительные процессы, способствуя обновлению деятельных тканей, повышая их функциональные возможности.
У людей систематически занимающихся физическим трудом или планомерной физкультурой, значительно медленнее снижается мышечная сила, физическая работоспособность и сохраняется высокая толерантность к физической нагрузке. Здесь, значение физической активности нельзя сводить к простому восполнению дефицита движений так, как с помощью работы мышц можно не только изменить состояние организма в целом, но и воздействовать на отдельные его функции. При мышечной деятельности возникает рефлекторное влияние работающих мышц на внутренние органы. Это обеспечивает адекватное соотношение между интенсивностью мышечной деятельности, уровнем метаболизма тканей и состоянием важнейших функциональных систем организма.
При старении заметно ослабляются метаболические процессы, снижается интенсивность окислительно-восстановительных реакций и такая особенность в значительной мере обусловлена снижением активности ферментных систем, обеспечивающих использование кислорода тканями. Но под влиянием систематических физических упражнений интенсифицируются обменные процессы, и повышается экономичность использования кислорода.
Активный двигательный режим оказывает положительное влияние на ЦНС, значительно улучшает состояние сердечнососудистой системы, повышает приспособляемость органов кровообращения к физическим нагрузкам, устойчивость к стрессовым ситуациям. Таким образом, физическая активность является важнейшим условием нормального, физиологического старения. А постоянно действующее психоэмоциональное напряжение становится одним из факторов риска развития множественных нарушений в осанке человека и причиной ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, чем только способствует преждевременному старению.
Среди многих средовых факторов большое значение занимает питание. Особенно опасно применение генномодифицированных продуктов, но изменение питания на продукты с низким собственным резонансом оказывает существенное влияние на функциональное состояние организма и обмен веществ. Любое нарушение питания нередко становится причиной развития тяжелых заболеваний, среди которых особое место принадлежит атеросклерозу как одному из основных факторов риска преждевременного старения. Отмечено так же, что ожирение тоже укорачивает продолжительность жизни примерно на 9 лет.
Следует подчеркнуть, что в развитии патологических процессов и преждевременного старения играет роль не только энергетический дисбаланс, но и дисбаланс отдельных компонентов пищи, так как с возрастом снижается толерантность как к углеводам, так и к жирам. Поэтому рационально построенное питание в детском и юношеском возрасте закладывает основы активного долголетия.
Не менее важно его значение в пожилом и старческом возрасте, когда изменяются обменные процессы, масса тела, двигательная активность или появляются сопутствующие возрасту заболевания. Важным принципом геродиететики является сбалансированность энергетической ценности пищевого рациона и энергетических затрат организма.
Наличие вредных привычек, частые перенапряжение нервной системы, повторяющиеся стрессовые ситуации, лишь ослабляют иммунную систему, вызывая нарушения регуляции, функциональные, а затем и структурные изменения различных физиологических систем организма, и в значительной мере способствуют развитию патологических отклонений, таким образом, подводят человека к преждевременному старению.
Длительно действующее психоэмоциональное напряжение является одним из главных факторов риска развития ишемической болезни сердца, гипертонической болезни и способствует ускоренному старению. Это особенно отчетливо выявляется у лиц, занятых напряженным умственным трудом, но не имеющих никакой физической нагрузки.
Нужно заметить, что применение современных гериатрических препаратов и биологически активных веществ широкого спектра действия, направленные на коррегирование энергетических процессов или усиление компенсаторных, адаптационных и регуляторных механизмов, а так же на нормализацию реактивности организма на экзогенные и эндогенные раздражители никакого позитивного результата не приносит и стимуляции функций органов и систем тоже не происходит.
Одновременно современные знания о так называемых гериатрических средствах подтверждают необходимость строгого соблюдения определенной осторожности при назначении их людям старшего возраста. Ограниченность диапазона функциональных возможностей стареющего организма, а нередко изменения его чувствительности к действию биологических агентов определяют необходимость уменьшения и подбора индивидуальных доз применяемых стимуляторов, сокращения курсов лечения.
В связи с этим лечение гериатрическими средствами рекомендуют проводить под строгим контролем врача, а при назначении геропротекторов необходимо учитывать характер типа преждевременного старения, соблюдая дифференцированный подход.
В мировой геронтологической литературе имеется большое количество работ, посвящённых описанию различных изменений органов и систем у людей старших возрастов, и приводятся средние возрастные величины отдельных показателей для тех или иных возрастных групп. Все эти данные являются существенным вкладом в клиническую геронтологию, способствуют раскрытию механизмов старческих изменений и дополняют наши представления о клинико-физиологической характеристике позднего этапа онтогенеза человека.
Однако необходимо подчеркнуть, что этого слишком мало для заметного изменения ситуации в нужную нам сторону. Нужно искать новые подходы, новые методики и смотреть значительно шире имеющихся на сегодня материалистических возможностей медицины, привлекая для этого знания физики, кибернетики, возможности нанотехнологий и пока малоизученные природные возможности человеческого организма, рассмотренные через призму скрытых внутри нас способностей. Настала пора менять даже само представление о человека как таковом.
Например, возможности разработанной лично мною за 40 лет непрерывной практики методике информационной медицины используются самые простые и доходчивые до сознания любого человека медицинские знания. Здесь же используются простые психологические приёмы и представления о физических и кибернетических процессах в пространстве, которые позволяют за короткий срок обучения научить даже ребёнка простым приёмам самовосстановления, не говоря о взрослых людях. Эти знания, открывают им возможность использовать их для своего длительного гармоничного существования в любой агрессивной окружающей среде без какой-либо медицинской помощи со стороны. Занимая семейной медициной со многими пенсионерами, я постепенно обучал их этим приёмам, и они вообще забыли о врачах.




Как быстро и качественно придти к своей цели.



В развитии своей методики информационной медицины, которая позволяла помогать тяжело больным людям в самых критических ситуациях и была способна делать своё дело на любом расстоянии от нуждающихся в этом людей, я никогда не стоял на одном месте, но мне часто казалось, что можно работать и развиваться немного быстрее. Ведь я уделял работе не только всё рабочее, и даже свободное время.
Постепенно я стал внимательно изучать свои действия и проводить анализ того, на что направлено моё основное внимание - на проблему, на её осознание или обсуждение, на поиск причины, анализ, или на главное - чтобы как-то изменить ситуацию.
Одновременно, при разборке обстановки, подключая подсознание, стал спрашивать себя, верное ли, направление выбрал. И неожиданно пришло озарение, чтобы изменить ситуацию, нужно не искать саму причину проблемы, которую можно искать годами, а нужно менять ситуацию, с помощью изменения её собственного резонанса прямо сейчас – мгновенно! – То есть здесь и сейчас.
Иначе говоря, постепенно пришло понимание, что поиск причины может служить отвлекающим для подсознания способом, что бы ничего не делать и не смотреть в лицо действительности, которая развивается непосредственно прямо сейчас. Такой уход в поиск причины определённого события может служить бегством от истинной реальности. Хотя сама причина фактически нейтральна по своей сути, и зависит от магнитной информационной составляющей собственного резонанса. То есть чем выше магнитная составляющая пространства, в котором происходит данное событие, тем выше собственный резонанс самого этого события и тем негативнее оно по отношению к человеку.
Тут мне пришла мысль, что проблема, как таковая, появляется и формируется в виде объекта пространства, в тот момент, когда ты называешь происходящее словом “проблема” и твоё подсознание её признаёт как препятствие собственным стремлениям. Отсюда справедливым становится известное утверждение о том, что все свои препятствия или проблемы человек создает себе сам.
Одновременно далее вытекает следующий вывод, не называй проблему проблемой, а принимай её, как одно из множества различных событий протекающих в пространстве твоего бытия, которое не способное изменить существующую ситуацию и оно станет таким, так как не будет способным повлиять на твою жизнь. И этого добьётся твоё же собственное подсознание.
Из этого вытекает, что место где находится твое внимание, в том ты и пребываешь, незаметно настраивая подсознание на определённую волну резонанса, сам того не подозревая. – Твое внимание это то, что превращает твои мысли и поступки в окружающую тебя истинную реальность. Поэтому направляй внимание на то, что ты хочешь иметь – на изменение ситуации, а не на проблему или на её причину. Что хочешь, то и получишь. Захочешь благополучия, получишь его и наоборот, чего боишься и о чём думаешь, то и приблизишь.
То есть когда твоё внимание непроизвольно скатывается вновь к образовавшейся проблеме, значит, у подсознания существует противоположное сознанию намерение, которое является наиболее актуальным, чем намерение изменить ситуацию. Другими словами, иметь сложившуюся ситуацию тебе более выгодно. Отсюда человек всегда получает то, чего он больше желает. Если позитивные изменения не случаются, тогда необходимо искать скрытое в глубине тебя намерение, которое ты хочешь реализовать в первую очередь.
По большей части такое намерение проявляет себя в сознании человека неосознанно, а человек ощущает его как некое невидимое препятствие, скрытую преграду или неопределённый внутренний тормоз. Поэтому прямая работа на людей или просто на обстоятельства, которую я проводил раньше, меня стала не всегда, по своему конечному результату, устраивать, и я перешёл на работу с ситуациями.
Такой переход позволил более качественно влиять на всю ситуационную обстановку, на события и людей участвующих в нём, совершенно, до сели, неизвестных оператору. Проводимое мною односекундное действие стало помогать людям, полностью осознавать, и в дальнейшем нейтрализовать все вредные, не нужные, протекающие события их жизни.
Для внутреннего осознания проводимого, очень короткого по времени, процесса преобразования пространства, совершенно не требуется годами копаться в прошлом, проводить анализ или разбираться в ситуации, как это делалось раньше. Теперь всё это делает подсознание, автоматически подключаемое к информационному полю Вселенной. А действие, желаемое всей твоей сущностью, вдохновляет и даёт силу на моментальное преобразование всего того, о чём сознанием даже не догадываешься.
Если не хватает уверенности в себе, значит, не хватает знаний. Для этого необходимо учиться настоящим образом, то есть с утра до вечера и каждый день. И знания эти должны быть всесторонними, но не однобокими или узкоспециализированными. Ищи эти знания везде, развивай воображение, используй их, и вопрос о неуверенности будет для тебя совершенно не актуален. Уверенность рождается в действиях, но только позитивно направленных иначе до неё не дойти никогда!




Оглавление.



1. Переход души человека из одного тела в другое.
2. Физика, резонанс, частота, качество жизни – отношение к себе и обществу.
3. Что происходит с жизнью людей, когда теряется грамотность, здравомыслие и ответственность за свои действия.
4. Тонкие грани состояния души при её переходе в пространстве.
5. На чём стоим?
6. Как на не грамотности заработать большие деньги.
7. Летать в космос надо с умом.
8. Люди с хорошей осанкой всегда настроены позитивно и не страдают от проблем с сердцем или желудком.
9. Анализ психологической обстановки в компаниях и её влияние на утечку конфиденциальной информации.
10. Добиваемся задуманного.
11. Живём долго, с наслаждением и радостью, когда знаем о возможных препятствиях и принимаем своевременные меры.
12. Вегетативная дисфункция синусового узла.
13. Принципы старения и омоложения организма.
14. Как быстро и качественно идти к своей цели.




Использованная литература.



1. Журавлёв В.Н. Жить долго и качественно. Новые возможности без медикаментозного существования человека. "Петрополис", С. Пб. 2008.
2. Журавлёв В.Н. Информационный взгляд на причины психических заболеваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Пб. 2008.
3. Журавлёв В.Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его поведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Пб. 2008.
4. Журавлёв В.Н. Знания развивающие самосознание современного человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
5. Журавлёв В.Н. Активный образ жизни на долгие годы. "Петрополис", С. Пб. 2009.
6. Журавлёв В.Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоятельств человека. "Петрополис", С. Пб. 2009.
7. Журавлёв В.Н. Журнал Личность и культура. С. Пб. 2009.
8. Журавлёв В.Н. Современное искусство исцеления души и тела. 2010.
9. Журавлёв В.Н. Преображение собственной мыслью. 2010.
10. Журавлёв В.Н. Технология разрешения конфликтов. 2011.
11. Журавлёв В.Н. Как сохранить здоровье – или физическая реальность окружающего пространства как она есть.
12. Журавлёв В.Н. Вестник N1(55) Приложение к журналу – Межакадемический Информационный Бюллетень “Международная Академия” Специальный выпуск НИИ Астробиологических проблем и космической безопасности, входящей в состав МАИСУ. С. Пб. 2011.
13. Буш А. Как попасть в Зазеркалье? Интервью с академиком В.П. Казначеевым, Аргументы и факты, 2000. №51.
14. Хавинсон В.Х., Жуков В.В. Пептиды тимуса и механизмы иммуномодуляции, Успехи современной иммунологии. - 1992. - Т.112. - вып.4.
15. Корнеев А. В., Арцимович Н. Г.. Синдром хронической усталости и иммунной дисфункции. Лечащий врач 1998г. Љ3
16. Мороз И.Н., Подколзин А.А. Новое в диагностике и лечении синдрома хронической усталости. Профилактика старения, 1999.
17. Голованова Т.А., Кривохарченко А.С., Каулен Д.Р. Роль онтогонистически различных тимоцитов и субпопуляций Т-клеток в высвобождении гуморального лимфоцитарного фактора, Онтогенез, 1981.
18. Клиническая аллергология: Руководство для практикующих врачей, Под ред. акад. РАМН, проф. Р. М. Хаитова. Медпресс-информ, М. 2002.
19. Кадурина Т.И. Наследственные коллагенопатии - клиника, диагностика, лечение и диспансеризация, С. Пб. "Невский диалект", 2000.
20. Палюшев Б. Физика Бога 2: Пограничные пространства, “Издательство АСТ”, М.2003 г.
21. Кедров К.А. Параллельные миры. М. ООО “АиФ-Принт”, 2001 г.
22. Стрелецкий В. В. Тени многомерного мира, Казань, “Ника-Центр”, 2006.
23. Дэйл Синди. Свет по ту сторону жизни: Постижение мудрости Планов Света. СПб. “Будущее Земли”, 2008 г.
24. Казначеев В.П. Проблемы живого космического пространства, Интеллект планеты как космический феномен. Новосибирск, Издательский Дом “Альтмлла Ко, Лтд”, 1997.
25. Функциональные системы организма под редакцией Судакова К.В. Медицина, Москва, 1983 г.
26. Слободчиков В.И., Исаев Е.И. психология человека. М.,1995 г.
27. Ломов Б.Ф. Методические и теоретические проблемы психологии. М., Наука, 1984 г.
28. Беленьков Н.Ю. Принцип целостности в деятельности мозга. М., Медицина, 1980 г.
29. Гнездицкий В.В. Вызванные потенциалы мозга в клинической практике. Таганрог, ТГТУ, 1997 г.
30. Ярвилехто Т. Мозг и психика. М., издательство Прогресс, 1992 г.


Материалы сайтов интернета:


Medicine.newsru.com, in-fox.ru, Abbottgrowth.ru, UfoWorld.Ru, Интересная газета - За-гадки цивилизации Љ6 2010 г, APInews.ru, KrogCity, ЗнаетеЛиВы.Ру, Ami-tass.ru, PSYCHOLOGIES Љ48, http://medafarm.ru, Ami-tass.ru, http://www.bobir.ru, http://klubnichka-vip.ru/, http://www.medicus.ru, v-ugnivenko.narod.ru, Medportal.ru, http://bouriac.narod.ru/, Невероятное" №14 2011 г., Материалы Массачусетского технологического института, www.zdorovieinfo.ru, http://www.near-death/com/experiences/ reincarnation04.html/ “Сквозь свет”, http://borovik.spb.ru/ Артем Михеев. Medicine.newsru.com, medikforum.ru, www.refferatss.info, И. Шлионская- "Интересная газета - Невероятное" №23 2010 г., Journal of Neuroscience, http://www.necton.lv/ “Феномен электронных голосов”. Влад Гуща, Abbottgrowth.ru, http://www.aif.ru/techno/article/38723, http://www.gastroscan.ru, Владимир Лаговский, "Комсомольская правда", И. Волознев - "Интересная газета. Невероятное", №1 2011 г., www.lifesciencestoday.ru, Медицинский вестник, И.Волознев "Интересная газета. Невероятное" №2 2011 г., И. Волознев "Интересная газета. Магия и мистика" №3 2011, А. Бетран "Интересная газета. Оракул" №2 2011, По материалам: Компьюлента, Загадки. Тайны" №12 (35) 2006 г., Newsland, Meddaily.ru, “Интересная газета. Пси-фактор” №4, v-ugnivenko.narod.ru, Газета "Фармацевтический вестник", Вести.Ru, psihowom.ru/o-hiromantii,
Meddaily.ru, "Современная космология в популярном изложении", 201,http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/buryak/mir_dur.php, "Чудеса. Александр Черницкий. Между психологией и психиатрией. Портал Medlinks.ru. 2011г. Александр Черницкий. Как распознать сумасшедшего. Портал Medlinks.ru. 2011г., Александр Черницкий. Придурок на рабочем месте, Gzt.ru, Medportal.ru, http://www.psisci.force9.co.uk/Сайт Скоулзской экспериментальной группы The Spiritual Science Foundation, Wired, Психологический взгляд на природу экономического кризиса Балянин К. Ю., http://www.aif.ru/health/article/41166, Kursor.co.il, NewScientist,
http://www.scorcher.ru/art/mist/any/ezotery_extrim.php?printing=1, http://www.netcomuk.co.uk/~gsolomon/, "Интересная газета, Материалы Natural News, Невероятное" №15 2011 г., Г.Черненко “Интересная газета. Мир непознанного” №16 2011 г., http://www.fitocentr.ru, http://klubnichka-vip.ru/, Natural News, Meddaily.ru, MIGnews.com, NEWSru.co.il-Getty Images, www.inomir.ru, www.zdorovieinfo.ru, Meddaily.ru, MixedNews, Александр Черницкий. Причина взаимонепонимания полов, или о всемирной интимной проблеме - Портал Medlinks.ru, Владислав Воротников - материалы BBC Health, http://news.mail.ru/society/7284988/?frommail=1,Вадим Мальчиков, статья - Проблема человеческого фактора, Михаил Арбенин, статья – СПИДа нет, Материалам BBC Health, Meddaily.ru, Материал Натальи Касперской из “Женского делового форума 2012”.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 июня ’2012   08:36


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft