16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line10 407Зрителей: 2008
Авторов: 8399

Загружено работ – 2 084 182
Социальная сеть для творческих людей
  

Сон Глава 2

Литература / Проза / Сон Глава 2
Просмотр работы:
02 июня ’2012   07:41
Просмотров: 21911


Дома было душно и я решила открыть окно. Во дворе весело играла музыка. Искристый снежный воздух ворвался в квартиру и сразу стало легче дышать. Вытряхнув три переполненные пепельницы я решила насладится одиночеством и послушать музыку. Закурив сигаретку я наслаждалась музыкой и думала о своём. Но мне не дали ни о чём подумать. Стоило мне сделать всего пару затяжек, как затрезвонил домофон. Думая, что это мой Кирюша, я не спрашивая кто, открыла двери. Но в квартиру вошёл совершенно незнакомый мне человек с букетом лилий... тех самых лилий из сна.
Екатерина Владимировна? - спросил он
Да.
Получите и распишитесь.
Курьер протянул мне букет и планшет с разлинованным листочком бумаги.
Скажите, а кто прислал цветы? - пытаясь не показывать страха спросила я.
К сожалению я не могу вам этого сказать. Не положенно. Там записка лежит, возможно там сказанно от кого этот букет.
Проводив курьера я стала рассматривать букет. Белые лилии, несомненно мои любимые цветы, но от кого они? Вскоре я нашла вложенную в букет записку: «Скоро встретимся дорогая!» - вот и всё, что там было сказанно. В душу ужом заползла тревога. Нет, этого не может быть! Это не правда! Это всего лишь дурацкий сон, нужно срочно проснуться!
Я начала очень больно щипать себя за руку, но это не дало результатов, это была реальность. Мне стало страшно. Неожиданно зазвонил мобильный.
Да, я слушаю.
Здравствуй, Катя. - сказал мужской голос по ту сторону мобильной сети — Ты соскучилась по мне?
Кто вы? - только и сумела я выдавить из себя.
Тебе понравились цветы? - продолжал спрашивать голос - Молчишь? Хм... неужели я перепутал? Ведь кажется ты всегда любила белые лилии. Ты так меня и не узнала, крошка? - ухмыльнулся голос.
Простите, но я не знаю кто вы.
Как же? Хм... ну и память у тебя, красавица. А помнится раньше ты всегда узнавала меня.
Кто вы? - почти крикнула я.
Значит не узнала... - вздохнул голос — подъезжай к четырём часам к кафе «Веранда», там и поговорим на тему кто я. Кстати, у меня есть занимательная информация, думаю тебе будет интересно узнать, чем твой так сказать муженёк занимается по выходным...
ОН НА РАБОТЕ!!! ЕГО СРОЧНО ВЫЗВАЛИ!!! - сквозь страх прокричала я.
Конечно, конечно на работе, голуба моя. Где же ему ещё быть?
Чего вы от меня хотите?
Подъезжай к кафе, там и поговорим.
Как я вас узнаю?
Никак. Я сам тебя узнаю, котёнок. Адьёс!

В трубке послышались частые гудки. Я в страхе сползла по стене на пол и пол часа судорожно рыдала. Кто он, черт подери? При чём здесь Кирилл? Я ничего не понимаю... Зачем этот кто-то назначил встречу? Откуда он знает какие цветы я люблю? Может это чья-то шутка? Хотя нет, не похоже. Ладно, пойду на встречу, после неё всё станет ясно.
Приехав на «Веранду», перед тем как войти в кафе, я решила выкурить сигаретку, чтобы меньше нервничать. Ох, не зря говорят, что сигарета успокаивает, так оно и есть. Мимо меня прошёл парень в приятном костюме, но через пару шагов он обернулся.
Кого я вижу, - радастно сказал он — Катька, ты ли это?
Я присмотрлась к парню. Лицо знакомое. Где я могла его видеть раньше?
Пашка? Калюта Пашка, это ты?
А я уже было подумал, что обознался, - улыбнувшись сказал он — сколько лет, сколько зим?
И правда, сколько же лет уже прошло со школы? Мы по дружески как и раньше обнялись и разговорились.
Ну как ты, Катюшка?
Да нормально, сам-то как?
Ещё живой как видишь - он хитро улыбнулся.
Я так рада тебя видеть.
Я тебя тоже. Я смотрю, ты совсем замёрзла, пошли в кафе посидим, согреемся?
Пошли.
Мы устроились за крайним столиком. Сделали заказ. Я заказала себе только кофе, Пашка же не стал отказывать себе в удоволльствии. Минут через пятнадцать нам принесли заказ. Помимо заказанного мной капучино, передо мной поставили еще и тарелки с курицей в ананасах с овощами на пару, салатом цезарь и вазочкой фисташкового мороженного.
Простите, — робко сказала я — но я этого не заказывала.
Девушка, не переживайте, всё оплачено — сказал официант и с фирменной улыбкой откланялся.
Я не понимаю...
Катюш, не беспокойся, это я для тебя заказал. Ты совсем исхудала.
Паш, ну зачем? Не стоило так беспокоиться...
Пустяки. Как любил поговаривать старик Карлсон, пустяки, дело-то житейское.
Спасибо — сказала я опустив в пол глаза.
У тебя что-то случилось?
Да так, ничего особенного...
Одна маленькая проблема, я никогда не умела врать, потому и Пашка сразу раскусил мою не слишком умелую ложь.
Так, подруга, рассказывай.
Паш, да действительно всё в порядке. Я вот пару лет назад замуж вышла.
За кого? - изумился Пашка.
За Кирилла.
Грацианского?
Да.
Поздравляю тебя, конечно, Катюш, но всё же сейчас меня больше волнует, что тебя так тревожит и кого ты ждала битые сорок минут на морозе?
Неожиданно для себя, я всё ему рассказала — и про сон и про букет с запиской, про звонок и... разревелась. Он бросился на мой диванчик, по братски прижал к себе и как мог меня успокаивал.
Ну полно тебе плакать, Катюшка... Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. А сейчас давай я тебя провожу до дома.
Паш, ты же меня не бросишь?
Что за глупости тебе в голову лезут? Нет конечно! И Кирюха тебя точно не бросит, будь уверенна.
А если... а если...
Я захлёбывалась слезами.
Так, дорогая ты моя, ненаглядная! Прочь такие мысли из своей головушки гони, ясно тебе? - он улыбнулся — А теперь пошли до дому.
Дома стояла мёртвая тишина. Не смотря на то, что уже семь вечера, никого не было дома. На меня опять напал приступ страха.
Давай я тебя спать уложу — улыбнулся он.
Паш... Паша... прошу... не...
Я не уйду, не бойся.
Он поцеловал меня в нос и укрыл одеялом. Я долго держала его за руку. В конце концов я уснула. Опять тот же сон, опять Максим, опять букет белы лилий...
Итак:
Кирилл подошёл и обнял меня. Я же постаралась взять себя в руки, но у меня это плохо получалось...Максим подошёл ко мне и протянул букет белых лилий. Я начала кричать. Кирилл резко схватил меня за руки и со всей силой встряхнул меня. У меня перехватило дыхание. Я боялась. Максим приблизился ко мне вплотную протянул букет и страстно поцеловал меня. По моим щекам текли слёзы. Наконец Максим оторвался от моих губ и предложил Кириллу отойти вместе с ним. Я осталась в той же позе — вжатое в угол дивана, заплаканное и страшно испуганное существо — вот какой я была в этот момент.
Максим с Кириллом ушли на кухню, думая что я ничего не слышу, они не стеснялись в выражениях. Разговор звучал примерно так:
Так ты отдашь мне её? - спрашивал Максим.
Да забирай хоть навсегда — засмеялся Кирилл.
Дальше я ничего не слышала, меня будто бы оглушили. Так вот значит как, меня отдали как какую-то не нужную вещь. Мне стало обидно. Слёзы лились бурным потоком (такое ощущения, что это не я плачу, а какой-то горный ручей бурным водопадом стекающий вниз по склону), всё сильнее они обжигали мне лицо и кровавыми слезами обливалось сердце.
Я заметалась по кровати.
Катя, Катюша! - слова до меня доносились словно сквозь вату. Я ничего не отвечала, хотя очень хотелось узнать, кто меня зовёт... Мои губы будто склеели между собой, веки стали свинцовыми, как ни старалась, я не могла их открыть. Меня кто-то начал трясти, но тщётно. Вдруг я резко почувствовала на своём лице что-то очень холодное и мокрое, отчего глаза резко открылись, губы перестали быть склееными. Я вновь обрела способность видеть и говорить.

Продолжение следует ;)






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июня ’2012   07:53

Оставлен: 02 июня ’2012   08:36
Пасибки, Мариш)))                   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft