16+
Лайт-версия сайта

Раз и навсегда.

Литература / Проза / Раз и навсегда.
Просмотр работы:
18 июня ’2012   04:47
Просмотров: 22001


«Он разбил моё сердце, ты всего лишь разбил мою жизнь». (Набоков ”Лолита”)
Она несла его бережно и осторожно, боясь споткнуться и уронить. Теперь она точно знала, что поступает правильно, без всяких сомнений. Самое главное - не уронить и поскорей вручить ему свой подарок.
«В День Святого Валентина принято дарить сердца: шоколадные или мармеладные – не имеет значения. Можно даже сшить маленькое сердечко и подарить его тому, кого любишь»- так ей однажды сказала подруга.
«Это всё мертвые сердца, по ним никогда не текла кровь и они не сжимаются, когда чувства переполняют нас. Зачем их тогда дарят? Какой в них смысл? Такие сердца не смогут выразить настоящую любовь».
На улице было морозно. Тысячи ледяных снежинок приземлялись к ней на щёки и медленно исчезали, оставляя после себя маленькие капельки, похожие на слёзы. Стряхнув с себя остатки снега, и поправив волосы, она достала свой подарок.
Три стука в дверь и он открыл. Его тёплые губы коснулись её щеки, и они вместе вошли в дом.
- Почему ты так рано? Мы же договаривали, что встретимся вечером, разве нет?
- Закрой глаза! – сказала она, прикрыв ему рот ещё прохладной рукой.
- Что за тайны, Вера? И перестань закрывать мне рот! Не понимаю тебя, мы играем во что-то?
- Сегодня же праздник, помнишь? Я хочу поздравить тебя первой и прямо сейчас!
Она протянула ему небольшую коробку, перевязанную красным бантом. Он взял её и принялся осторожно распаковывать. Внутри, на самом дне, лежало её сердце. Не шоколадное, не мармеладное, и даже не сшитое своими руками, а самое настоящее живое сердце. Оно было завёрнуто в красивую ажурную салфетку, которая придавала торжественность и загадку этому дню.
- Теперь оно твоё, раз и навсегда.
Он не знал, что говорят в таких ситуациях, не знал, что делать и как реагировать, когда в подарок ты вдруг получаешь не что-нибудь, а любящее сердце. Уж лучше бы это была простая валентинка.
- Может и ты, однажды, подаришь мне своё. – Сказала она после некоторого молчания, стараясь сохранять спокойствие.
-Я… Пойми же, я не могу, - ответил он немного неуверенно и тихо, - моё сердце уже давно принадлежит совсем другой девушке.
Эти слова застыли в воздухе и, казалось, что весь Мир перестал существовать, пока эти двое стояли и смотрели друг на друга. Потом он расстегнул рубашку. На том месте, где должно быть сердце, виднелся шрам. Огрубевшая кожа была свидетельством того, что он больше не мог любить. Его сердце было отдано другой. Она тоже не готова была принять такую щедрость.
Внезапно, коробка выскользнула из его рук. Подаренное сердце упало на пол и разлетелось на тысячи мелких осколков.
Они стояли молча и смотрели друг другу в глаза. Оба бессердечные. Оба отверженные. Они больше ничего не чувствовали: ни любви, ни боли, ни
разочарования. А на полу всё также лежали осколки разбитого сердца.

«Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить». (Элизабет Гилберт)








Свидетельство о публикации №69379 от 10 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2012   07:48
Сильно!
30

Оставлен: 18 июня ’2012   12:34
Спасибо большое!


Оставлен: 19 июня ’2012   16:36
Очень понравилось!Необычно и хорошо написано...

Оставлен: 19 июня ’2012   22:34
Спасибо большое! Приятно, когда нравится.


Оставлен: 30 июля ’2012   17:00
Очень эмоционально и выразительно написано. Заставляет задуматься. 

Оставлен: 31 июля ’2012   16:21
А подобные комментарии помогают писать ещё! Спасибо вам!!


Оставлен: 13 ноября ’2012   10:01
хорошая работа, прочитала..мороз по коже..вы пишете эмоционально, задевает струны души...удачи вам! 

Оставлен: 10 марта ’2013   08:46
Очень сильно! Браво!

Оставлен: 10 марта ’2013   08:53
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветка яблони. И Тюльпаны на окне.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft