16+
Лайт-версия сайта

Расплата за желания

Литература / Проза / Расплата за желания
Просмотр работы:
29 августа ’2012   22:42
Просмотров: 21439


Зрительный зал бурлит, все в восхищении наблюдают за сидящим в кресле человеком.
- И так, финальный вопрос! Но, хочу повторить, что Вы можете отказаться, и забрать уже заработанную сумму. Но можете продолжить игру.
Все затаили дыхание и ожидают ответа игрока.
-Хотите ли Вы стать миллионером?
-Конечно, хочу! – выкрикнул он, сидя в своём кресле. Нет, он не играл сейчас, он просто, сидя в уютной квартире, смотрел свою самую любимую передачу. А ведь в ней каждый раз исполнялась его собственная мечта: некоторые выходили из зала миллионерами. И он хотел… Всегда хотел. Эта мечта полностью заполнила его, стала его навязчивой мыслью. Он с ней вставал, с ней засыпал. Он нередко находил дополнительные способы заработка. Но на карточке его не было шести нулей, кое-как за десять лет он собрал четыре нуля. Чем больше мы скупимся, тем больше деньги утекают от нас. Чем щедрее человек, тем богаче он внутренне, а поэтому деньги стремятся именно к нему. Ведь он не будет их беспричинно копить, он будет благотворно влиять на их кругооборот! Деньги не главное в нашей жизни! Но он пока этого не знал.
Не знал до тех пор, пока не встретил Джинна.
-Итак, ты можешь загадать всё, что хочешь. Но прежде подумай! Всегда будь аккуратен с желаниями!
-Я хочу миллион! И вовсе нечего его мне бояться!
-Хорошо! Ровно через месяц ты его получишь! – Джинн щёлкнул пальцами, и растворился в воздухе.
***
Прошёл месяц, и мужик был в предвкушении. Он шёл мимо мечушихся людей, совсем не обращал на них внимания. А они всё норовили похлопать его по плечу, сказать какие-то слова, кажется, сожаления…
-Да что, всё-таки, случилось?! Объяснит мне кто-нибудь?!!
-Ваша жена и дочь…Они разбились…Но Вы не переживайте…Страховка полностью покроет все расходы… - мужчина говорил ещё что-то, но он уже ничего не слышал…
***
А через некоторое время ему выплатили страховку…Миллион долларов. Так он стал миллионером. Но остался абсолютно сам…Такова была цена его желания.
Мне б до звёзд донырнуть,
С виду просто, легко…
Можно в них утонуть,
Ведь они высоко!
(Ведь до них глубоко?)
Цените то, что у вас есть. Цените близких людей. А всякие мелочи, такие, как деньги, приложатся и так.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft