16+
Лайт-версия сайта

ПОТУГИ БИЗНЕСМЕНОВ

Литература / Проза / ПОТУГИ БИЗНЕСМЕНОВ
Просмотр работы:
31 августа ’2012   18:51
Просмотров: 21530

Уже в своей основе капиталистический строй порочен тем, что разделяет народы на кучку очень богатых и огромную массу бедных людей. Причем бедные кормят богатых, а сами живут на мизерные зарплаты и пенсии. Это что, справедливо?! Ответ лежит на поверхности.

Возьмём, к примеру, бизнес или по-русски - предпринимательство, что в условиях капитализма тщательно поощряется. И чем больше денежной массы вкладывается в какое-то дело, тем всё более возрастает количество миллионеров и олигархов, а для остальных людей существенного увеличения пенсий и заработной платы не наблюдается. Вот такая получается хитрая "мышеловка".

И всё это происходит лишь потому, что частному работодателю не выгодно делиться с трудящимися ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ. Вместо того чтобы нечестно "заработанные" миллионы поместить в центральный государственный банк своей страны бизнесмен отправляют их исключительно в свой личный «карман», что называют сейчас ОФШОРАМИ. Фактически бизнесмен помогает деньгами НЕ СВОЕЙ, а ЧУЖОЙ стране.

Чтобы было понятней, о чём идёт речь и как происходит вполне "ЗАКОННЫЙ" обман простых людей, сделаем краткий экскурс в основные термины экономики. Первым из них идёт такой всем известный термин, как СЕБЕСТОИМОСТЬ произведённой продукции. Фактически – это сумма всех затрат на её изготовление. За себестоимостью следует термин – ДОХОД, то есть – денежная стоимость или выручка от продажи всей товарной продукции. Затем в силу вступает привлекательный термин ПРИБЫЛЬ. Но она "НЕ ЧИСТАЯ", так как из дохода ещё нужно вычесть СЕБЕСТОИМОСТЬ произведённой продукции. Вот из урезанного ДОХОДА и выплачиваются НДС и ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ, которые вместе составляют, примерно, 15-20%. Только после таких процедур оставшиеся 80-85 процентов первичной ПРИБЫЛИ превращаются в термин под названием ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ.

Чтобы выдавить из предприятия как можно больше прибыли, первое, что делают инвесторы и бизнесмены, резко УВЕЛИЧИВАЮТ ЦЕНУ на свою продукцию, а многих рабочих и служащих безжалостно увольняют, заставляя работать на запредельных нагрузках. Даже могут увеличить продолжительность рабочей смены. При этом плюют на любые законы и протесты заводских профсоюзов или отделываются подкупами и даже убийствами. А чтобы выглядеть внешне добренькими, то некоторым, оставшимся на работе трудящимся, не скупятся на небольшое повышение заработной платы...

Но что больше всего подкупает начинающих миллионеров (инвесторов), так это то, что вся ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ, созданная всеми ТРУДЯЩИМИСЯ предприятия, поступает не в центральный государственный банк страны. а в полное распоряжение бизнесмена, инвестора, предпринимателя, миллионера и олигарха. При КАПИТАЛИЗМЕ такие огромные деньги достаются одному человеку вполне «ЗАКОННО», так как они же сами их и создают путём подкупов членов выборных органов. Вот так они и становятся властью...

Покупай теперь всё что инвестору заблагорассудится: футбольную команду, завод, яхту, отель, землю, лес и прочее. И пока миллионер этим тешится, государство мечется в поисках денег на оплату пенсий, полёты в космос, содержание вооруженных сил страны, развитие науки и техники, бесплатное образование и лечение, строительство новых и поддержка старых дорог, заводов и фабрик, жилых домов и так далее...

Но миллионерам и олигархам на все государственные расходы полностью наплевать. А для видимости, что они очень добренькие, выделяют стране какие-то крохи. При этом под видом борцов за свободу и демократию миллионеры и олигархи диктуют государственным и выборным органам свои условия жизни. Ну как тут не проголосовать за такого важного,делового и богатого человека на выборах?..

Всевозможные управленческие и экономические фокусы таких людей напрямую связаны с безработицей и нищетой малообеспеченных граждан, а также со снижением качества товарной продукции путём их беспардонной подделкой. Чем не КОРМУШКА для МИЛЛИОНЕРОВ и ОЛИГАРХОВ!
Так справедлив ли капитализм перед народом? Ответ может быть только один – «НЕТ»! И никогда он другим не станет...

При КАПИТАЛИЗМЕ лозунгом для начинающего инвестора, бизнесмена и предпринимателя является такой призыв – «ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ». И никем не учитывается, что её создаёт весь трудовой коллектив, исключительно за МИЗЕРНУЮ зарплату. Причём, чем меньше зарплата, тем большую прибыль кладёт в свой карман инвестор. Вот таким вот в действии и является настоящий КАПИТАЛИЗМ в котором сейчас мы живём...

Также не следует забывать, что в противовес КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ строю, в котором сейчас мы живём, существует более приближенный к народу строй - СОЦИАЛИЗМ. При нём вся заработанная трудящимися чистая прибыль, тратится исключительно на благополучие всех граждан своей страны, а не кладётся в карманы зажравшимся капиталистам...

Тогда возникает такой вопрос: как можно нейтрализовать эту очевидную наглую несправедливость? Здесь есть два варианта ответа.
ПЕРВЫЙ способ – полностью отказаться от КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО строя и перейти к СОЦИАЛИЗМУ, при котором основные финансово-образующие предприятия будут национализированы, а вся чистая прибыль от них пойдёт в государственный банк и будет тратиться на благополучие всех граждан страны, а не на выращивание ВОРОВ в ЗАКОНЕ.
Но как это можно сделать в условиях тотального капитализма? Если коротко, то – через ВЫБОРЫ, РЕФЕРЕНДУМЫ, МАССОВЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ, ПРОТЕСТЫ и прочее, прочее, а главное, если это очень захотят избиратели данной страны. При этом на первом этапе социалистической революции, если она разразится, можно не трогать мелкие частные предприятия - пусть временно продолжают работать...

ВТОРОЙ способ – государство должно взять на себя инвестирование новых производственных мощностей в своей, а не в иностранной валюте. Но для этого её нужно напечатать в необходимом количестве. Тогда будет не нужным одалживать её под большие проценты в зарубежных банках и всяких иностранных финансовых фондах. Так поступают СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. И... ничего. США процветают, несмотря на свой огромный государственный долг в их долларах...

В ответ кто-то может оспорить такое решение под предлогом, что это может привести к всеобщей инфляции. Таким беспокойным людям можно ответить вопросом: а почему импортные инвестиции, не приводят к инфляции? А всё дело в том, что вся импортная валюта (евро, доллары и др.) возвращается снова туда, откуда пришла – заграницу путём покупки необходимых товаров...

В последствии государственные инвестиции в виде "лишней" денежной массы можно вернуть в тот же государственный банк, из которого она поступила в определённое производство. Но фактически и этого делать будет не нужно, так как, введённое в эксплуатацию новое предприятие, начнёт приносить доход. А для этого потребуется дополнительная живая валюта. Вот её, напечатанную и уже побывавшую в деле, можно снова пустить теперь уже на поддержание нового производства. В таком вот подходе к государственной экономике станут беспочвенными какие-либо негативные опасения.

Но, кому можно доверить такие, на первый взгляд "странные" преобразования? Конечно же не дорвавшимся до власти миллионерам и олигархам, а только партии твёрдо стоящей на платформе СОЦИАЛИЗМА и не смотрящей в рот ЗАПАДА. А такая партия существует. Если вы уже догадались, то нечего кивать на её прошлое. Ведь на раннем этапе развития социализма в СССР, а это делалось впервые в мире, были у неё недостатки. А у кого их нет в новом деле? Так что всё ненужное и плохое осталось далеко в прошлом, так как жизнь не стоит на месте, а движется постоянно вперед, развивается. Так уж устроен наш мир...

А разве сейчас нам, в нашей стране хорошо?! Сплошь воровство, коррупция и бандитизм. Настоящий БАРДАК и АБСУРД! Например, газета "Крымская правда" в номере от 5-го сентября 2014 г. поведала "радостную" весть, что в Крыму НАЦИОНАЛИЗИРОВАНО недвижимое имущество известного всем олигарха Коломойского. И поделом ему!!! Но уже в следующей строке всё это перечеркнули, сообщив, что имущество этого хамского миллиардера продадут на торгах другим олигархам. Такой вот странный подход... "Так что возьмите это имущество, дорогие ВОРЫ В ЗАКОНЕ, и богатейте дальше"...

А что же мы, простой народ, не сможем сами справиться с управлением национализированным имуществом? Причём мы будем отправлять в государственный банк 100% чистой прибыли, тогда как олигархи - отдают всего лишь 15-20 процентов. Так что руководителям Крыма есть о чём подумать. Ну, а если кто не согласен с этим, то пусть идет на выборы и голосует за ВОРОВ В ЗАКОНЕ. Но впоследствии не кричит, что ему по-прежнему живётся плохо!..

Свидетельство о публикации №53322 от 6 октября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 августа ’2012   19:12
Согласна с Вашими выводами, Виктор! Подписываюсь под каждой строкой!

Оставлен: 31 августа ’2012   19:20
Алёна! Вы первая, кто дал на мою новую работу положительный отзыв. Сердечно благодарю. Виктор.


Оставлен: 01 сентября ’2012   17:20
В принципе, идея неплохая, но есть два НО.
1. "Только тогда вся ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ останется в руках государства и будет направлена на повышение жизненного уровня..." чиновников госаппарата. Понимаю, что Союз развалили и получилось "из огня да в полымя", но Маркс был идеалистом и не учитывал психологические особенности людей, связанных с властью.
2. "Ответ будет прост: их нужно напечатать в местной валюте. Так издревле поступают СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ…", экономика которых с каждым днем все сильнее смывается в унитаз. Они держатся только потому, что были первыми в этой системе и создали довольно прочную сеть взаимоподдержки, в том числе, силовой, и она существует за счет внешней политики. США сегодня очень похожи, по моему мнению, на СССР перед развалом (возможно, я ошибаюсь, так как я не жил в то время, знаю только по рассказам)

Оставлен: 02 сентября ’2012   16:00
Здравствуйте Давид! Ваши вопросы мне понятны. Куда будет направлена чистая прибыль зависит только от руководителей государства. При социализме - на благо всего народа. А в другом случае, как в США, её отдали на откуп миллионерам. И они растащили её по своим карманам. Всё очень просто. Спасибо за отзыв. Виктор.


Оставлен: 02 сентября ’2012   17:53
Рассуждения вполне логичны. Вот только во все это вмешивается человеческий фактор, а именно, честность людей, стоящих у власти, а также сумасшедшее давление, оказываемое на честных людей бизнесом, против которого практически невозможно устоять, так как имеется угроза жизни самого человека у власти, его семье, детям. Получается тупик.

Оставлен: 02 сентября ’2012   18:23
Ты во всём прав, Алик! Воры в законе - враги собственного народа. Но большинство людей этого не понимают. Двух даже выбрали в президенты. Тех, кто предал нас в Беловежской пуще, нужно было судить. Хотя двоих осудить ещё не поздно.

Оставлен: 02 сентября ’2012   18:24
Судить-то некому!

Оставлен: 02 сентября ’2012   18:48
И это верно. Так что нужно голосовать только за коммунистов! Иначе никто кроме них этого сделать не сможет! Или воскресить Ленина. А может и Сталин потребуется. В общем никакие Януковичи, тем более "Батькивщина", "Удар" и им прочие здесь не помогут!


Оставлен: 01 октября ’2012   22:22
"Бардак, да и только!" Я бы добавил: грабёж, да и только! Воры в законе - это круто! И абсолютно правильно! Избавиться от них будет трудновато: энергия обманутого народа практически на нуле. Да и большевики Зюганова уже не те: приспособились! Остаётся ждать лучших времён. А Вам спасибо! Удачи!

Оставлен: 02 октября ’2012   09:53
Отвечу на ваше мнение о современных коммунистах. Лично я не являюсь и никогда официально не был коммунистом. Но другой противоположной капитализму силы у нас нет. Во многом они правы, что нужно национализировать основные заводы и фабрики, а это значит - наступить на горло нашим олигархам. Но посмотрите кругом. Ведь всем чем владеют сейчас олигархи, создано при Советском Союзе. Ну и так далее... Думайте дальше сами...


Оставлен: 23 ноября ’2012   13:32
Вы описываете не капитализм, а узурпацию власти, это совсем другое. Капитализм гарантирует равные возможности, узурпация - лишь членам клана. Я не могу организовать свой бизнес, я обязан во всём спрашивать разрешения - вот в чем отличие узурпации от капитализма. В наших условиях, очень легко организовать любое своё производство, кабы власть не мешала, и платить себе самому. Чем мельче бизнес, тем легче всем: и хозяину, и наёмным работникам, которые не желают или не могут самоорганизоваться. Малому бизнесу и строятся основные препятствия.

Оставлен: 24 ноября ’2012   14:22
А не хотите ли вы быть наёмником с мизерной зарплатой? Думаю что нет. Вот поэтому бизнес и провоцирует неравенство в экономических благах. Практически это ширма, за которую прячутся миллионеры и олигархи, а фактически они все воры в законе. Подумайте хорошенько над этим.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft