16+
Лайт-версия сайта

в путь

Просмотр работы:
03 сентября ’2012   12:12
Просмотров: 21795

- ...Но потом ты вышла в Skype, и я сбился с мысли.


Его насильно закрыли и долго держали взаперти. Даже хотели заковать, но передумали. Оставили одного с гитарой. Сначала он громко орал свои песни и рвал струны. Они ходили и матерились, слушая эти душераздирающие вопли. Потом он устал и начал петь тише. Они стали меньше раздражаться, но никто ему не открывал. Потом он стал тихо перебирать струны и почти перестал петь. Они стали думать, что успокоился, наконец. Но по-прежнему, держали его взаперти. Вскоре он просто обнял гитару и отказался от еды.
И тут Умнику пришла в голову мысль, что это критично и они могут его потерять навсегда. А если это произойдет, то и всем им придет конец, потому что прикроют финансирование. Тогда Умник прибежал к Главному и рассказал ему обо всем. Главный решил лично наведаться и проверить. Увиденное удручило его.
- Я хочу к ней, - угрюмо произнес Романтик.
- Иди, - ответил Главный, обращаясь к остальным: - Выпустите его!
Романтик вышел и оглянулся по сторонам. В глазах боль и немой укор им всем.
- Я хочу повидаться с Дизайнером.
Медленно и грузно прошел по помещению в поисках нужной комнаты.
Дизайнер тем временем стоял перед зеркалом и вынимал из глаз линзы.
- Так я смогу ее лучше видеть... - сказал сам себе.
Он был модным, стильным и даже красивым. Голубые глаза, черные волосы, выразительные черты лица. Высокий, спортивный, хорошо сложенный.
- Заботился о себе, да? - с сарказмом в голосе произнес Романтик, стоя в дверях. – Вы тут все тщательно заботились о себе, пока я сидел взаперти!
В его голосе было так много отчаянья. За много лет сидения в темнице он перестал хорошо выглядеть. Похудел. Осунулся. Стал выглядеть больным и усталым. Дизайнер посмотрел на него с недоумением, но промолчал. Романтик развернулся и вышел. За ним следом мелькнула какая-то дымка.
- Гм, - подумал Дизайнер, - похоже на женскую тень. - Может это Она? Он вообще знает, что за ним ходит хвостиком чья-то душа?
С этой мыслью он выглянул в коридор и увидел удаляющийся силуэт.
- Он таки точно пошел к Ней...
Метнулся к кнопке экстренного оповещения:
- Внимание, всем постам: обеспечить охрану!
Все засуетились и забегали. Оказывается, Романтик был самый нужным среди них. И они боялись за него по-своему.
- Обеспечить охрану! - дернулось Тело, рванувшись к главному компьютеру.
- Доступ запрещен, - ледяным голосом отозвался компьютер.
- Как "запрещен"?!! - отчаянно стуча по клавишам, не сдавалось Тело.
- Читай надписи, - за спиной отозвался голос Умника.
- Какие надписи? - недоумевало Тело.
- Те, которые "на стене", - многозначительно продолжал Умник, показывая глазами на блокнот, который светился приятным зеленоватым цветом.
- Не хочу я ничего читать, - возмутилось Тело.
- Ну, тогда будешь сидеть здесь сам, - сказал Умник и добавил: - Там внутри пароль доступа. Надо прочесть от начала до конца.
- А кусками нельзя? - продолжало сопротивляться Тело.
- Нельзя, пароль зашифрован.
Умник был всегда спокоен и улыбчив. Даже если говорил неприятные вещи. В этот раз действительно не было выбора.


- Ну что, ..., в путь?
- В путь.
- Моя уже тоже собирается. За компом пошла.
- Почему за компом?
- У каждого свой путь.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты где-то есть. Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft