16+
Лайт-версия сайта

Летний сон.

Литература / Проза / Летний сон.
Просмотр работы:
04 сентября ’2012   19:13
Просмотров: 21526

Замечательная пора лето. Особенно хорошо летом на даче. Август самый благодатный месяц. Природа прибывает в своем зрелом пышном цветении. Ночи еще такие теплые, а звездами усыпан весь небосвод и они так ярко горят, что до них хочется дотронуться рукой. Это произошло со мной как раз в один из таких дней. К вечеру, началась гроза, все потемнело, молнии сверкали и скользили по небосводу, освещая все вокруг. Отключили электричество, но гроза быстро прошла, все стихло, а свет так и не включили. Наступили сумерки, и самое лучшее было лечь спать. Я взяла собаку и поднялась на второй этаж в спальню. Устроившись в уютной постели, закрыла глаза. Но собака, обычно спавшая в ногах у меня, стала бегать по комнате явно чем- то встревоженная. Я позвала ее по имени, она не подошла ко мне, пробегая мимо, стуча своими коготками по деревянному полу, как ежик. Потом где-то затихла, может, устроилась на кресле, подумала я. Закутавшись с головой в одеяло, постаралась уснуть, но стало как- то душно, поворочавшись, какое- то время решила выйти на балкон. Откинув одеяло, я поняла, что вокруг беспросветная темень, что хоть глаз выколи. Надела очки, но это не спасло ситуацию. Тогда попыталась идти на ощупь, но вдруг перед моими глазами и вокруг меня стали возникать всполохи. Это было похоже на тысячи фотовспышек. Они так быстро мелькали, что практически ослепили меня, даже голова закружилась. Еле-еле, добравшись до балконного проема, рукой нащупала штору и вышла на балкон. Вспышки исчезли, тьма отступила и передо мною открылась еще более удивительная картина. За поселком, на горизонте, где верхушки деревьев упирались в ночное небо без единой звезды светило Нечто. Я увидела луч света. Луч был широкий, имел четкие границы и сверху заканчивался куполом. Он не был похож на искусственный свет или на свет от луны и исходил из неведомого источника. Луч так загадочно светил, что я не могла отвести глаз, пытаясь разгадать его природу. И присела на край кресла. Но через секунду сбоку от меня возник светящийся шар, он светил изнутри белым светом и загадочно мерцал, привлекая к себе внимание. Пока я разглядывала его, в углу напротив, появился еще один. Рассмотреть их как следует, мне не удалось, так как зрение опять начало расплываться и глаза ни как не хотели фокусироваться на объекте. Тогда я снова стала смотреть на луч. Но от напряжения веки стали тяжёлыми, прикрыв их на мгновение, через секунду вдруг увидела перед собою скалу. Подо мной была твердая поверхность, а вокруг ущелье. Не удивившись и не испугавшись, я огляделась и вдали заметила очертания человека. Решила подойти к нему поближе. Идти пришлось не долго, так как с каждым моим шагом он приближался ко мне на встречу, оставаясь при этом неподвижным. Поравнявшись с человеком, я увидела, что это сидящий на камне старик, обернутый в белую ткань. И ткань эта отражает необыкновенно белый свет, сверкает и переливается под лучами, хотя солнца не было видно. Мне стало понятно, что именно старик излучал свет и удивительное тепло вокруг себя. Между тем он прибывал в молчании. И вот когда первые ощущения необычной обстановки прошли я услышала какая необыкновенная тишина вокруг. Она была пронзительная и такая густая, если можно так описать тишину, что я почувствовала ее кожей своей. Она окутывала, словно мягким одеялом и даже не возникало желания расспросить старика, поговорить с ним, узнать кто он. Потому что в этой глубокой тишине и в молчании старца были все ответы на множество моих вопросов возникающих в голове, словно я читала их как в книге. Присев возле него, и наслаждаясь тишиной, стала смотреть вдаль, где между скалами виднелся кусочек неба удивительного цвета. Мое сердце наполнялось горячим и неописуемо удивительным чувством восторга. Должно быть, именно так ощущает себя младенец в утробе матери. Мне хотелось остаться в этом чудном месте, и я закрыла глаза…
Почувствовав легкий холодок, я поняла, что все еще сижу на балконе, был рассвет. Я посмотрела через окно в комнату, собака мирно спала на моей подушке.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2012   05:29
Замечательная работа, фантастический сон... Наверное, Вы во сне встретились с представителем иной цивилизации. Удачи!
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft