16+
Лайт-версия сайта

Мишутка и потерявшееся солнце

Литература / Проза / Мишутка и потерявшееся солнце
Просмотр работы:
06 сентября ’2012   18:14
Просмотров: 21479

В одном лесу, в пещере со своей мамой жил маленький и белоснежный Медвежонок. Днём, Мишутка собирал в лесу шишки и ягоды, а по ночам - смотрел удивительные сны.
Однажды, тёмной ночью Медвежонок проснулся и решил, что наступил день. Мишутка попытался разбудить маму-медведицу, но та лишь перевернулась на другой бок, и опять заснула.
Медвежонок выбрался из тёплой пещеры на улицу. Тёмные облака затянули небо мрачной пеленой так, что даже звёзд не было видно.
- Кто-то украл солнышко, - подумал Медвежонок Мишутка, - надо обязательно его найти. Без тепла солнечных лучей будет очень тоскливо. Огненный солнечный шар встаёт каждый день за пушистыми елями на краю леса. Наверное, кто-то помешал появиться солнцу, - рассуждал Мишутка.
Медвежонок отправился на другой конец леса искать потерявшееся солнце, и увидел своего друга Зайчонка.
- Я проснулся, - со слезами на глазах молвил Зайчонок, - а на улице очень темно и страшно. Если солнышко не появится, - сказал Зайчонок, - то станет очень грустно и холодно в лесу.
- Но я ведь рядом, - ответил Мишутка и улыбнулся Зайчонку.
Над лесом показались первые робкие лучи солнца, и Зайчонок с Медвежонком поняли, что никакая темнота не страшна, если кто-то рядом скажет тёплые слова и улыбнётся, так как от этого появится солнце, не только на небе, но и в душе, которое обязательно согреет своим теплом...
Свидетельство о публикации №36929 от 6 сентября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 сентября ’2012   22:31
Замечательная сказка и как хорошо,когда рядом добрый друг! 

Оставлен: 07 сентября ’2012   02:25
Спасибо большое за комментарий!!!Мне очень приятно, что Вам понравилось! Радужного настроения Вам и всего самого светлого!
С уважением,Полина.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СПАСИБО И БЛАГОДАРЮ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft