16+
Лайт-версия сайта

Подарок для бабушки

Литература / Проза / Подарок для бабушки
Просмотр работы:
01 мая ’2021   17:52
Просмотров: 21665

Володя Красносельский был в бешенстве и яростно зарычал. Крупнокалиберные искры разлетелись в стороны по баллистическим траекториям, угрожая воспламенить богатую импортную мебель. В кабинете на секунду установилась благоговейная тишина, все внимали шефу. Угрюмым взглядом василиска Вова окинул приближенных и раздраженно крикнул:

- Почему не позвали к телефону? Почему с бабушкой не соединили?

- Владимир Владимирович, у вас было совещание с представителями деловых кругов, - дрожащим голосом ответила Наташенька. – Вы же сами просили ни с кем не соединять.

Немигающее око Владимира сфокусировалось на своем секретаре.

- Ох, хороша Наташка.

Грозный рык упал на несколько децибелов и уже немного спокойней он продолжал:

- Все равно надо было соединить. Бабушка звонила.

В этот миг его исполосованное шрамами лицо приобрело умиротворенное выражение, словно он вспомнил что-то очень хорошее.

- Владимир Владимирович, я приняла телефонограмму. Здесь все записано, - девушка положила изящную руку на папку “Входящие документы”.

- Читай, - строго велел босс.

Секретарь достала листок и хорошо поставленным голосом начала доклад.
- Здравствуй, Вовушка. Как поживаешь, внучек? Соскучилась я сильно, совсем ты ко мне не заглядываешь. Приезжай завтра, да курочек с собой захвати, штучки две-три, а если будет петушок, бери, не сомневайся. В городе у вас все есть, так что уважь бабушку. Курочки мне нужны молоденькие, чтоб яички несли. Ты смотри там, повнимательнее, а то всучат пенсионерок. Ты же у меня такой доверчивый.

Внук смахнул набежавшую слезу и задумался.

- Что у меня завтра?

- До обеда деловые встречи, - начала перечислять Наташа. – Потом сауна, парикмахер, массаж, - здесь девушка многообещающе посмотрела на шефа. –
Вечером встреча с господином Орловским.

Владимир взглянул на портрет Премьера, висящий в красном углу.

- Что, тезка, делать будем?

Премьер строго смотрел на Володю и молчал.

- Так. Все надо отменять к чертовой матери. Кроме стрелки с Орловскими, а то братва не поймет, не по понятиям это.

- Что бы через час я знал, где взять куриц. Обзвоните магазины, базы, зоопарки, где они там водятся. А ты, Писто…., Николай Иваныч, возьми это дело на контроль, - отдал распоряжение Володя.

Коля-Пистолет, начальник охраны Красносельского, озадаченно почесал лысый череп. Такой сложной задачи шеф еще не поручал. Но глаза боятся, а руки делают, и через пятьдесят девять минут задание было выполнено.

Наташа работала с телефонным справочником, хакер Гоша молотил по клавишам ноутбука, а Коля-Пистолет неподалеку чистил верный “Глок”.
Присутствие Николая Ивановича стимулировало поиски, и очень скоро обрисовалась следующая картина.

Где-то на южных рубежах нашей необъятной родины чихнуло несколько куриц, и повсеместно был объявлен строжайший карантин. Птицефабрики прекратили продавать отбракованных несушек, в зоопарке их отродясь не было, а частный сектор затаился, ожидая дальнейшего развития событий. Отлично проявил себя хакер Гоша, не зря же ему такие деньги платили. Совсем рядом, в часе езды от офиса, был обнаружен фермер, предлагавший через Интернет птицу редких пород. Вот, что могут информационные технологии. На десять утра следующего дня была назначена встреча, и все участники поисков вздохнули с облегчением.

Черный бронированный “Мерседес” и “Гелентваген” с охраной на большой скорости миновали пост ГАИ и устремились на юго-восток.

- Слышь, Пистолет, что ты знаешь о курицах? – спросил вдруг Володя Красносельский.

- Ну, это.. Бывают белые и рыжие. Можно курицу-гриль приготовить, сациви Вахтанг делает, ножки Буша опять-таки. Ежели по запчастям: грудка, крылышки, бедрышки.

- Ты эту расчлененку мне прекращай. Куриц будем брать живыми.

Вскоре кортеж подъехал к небольшому поселку. Поплутав по незнакомым улочкам, через несколько минут они остановились у большого фермерского дома.

Их уже ждали. У калитки стояли моложавый мужчина лет пятидесяти и приятная женщина в стеганом ватнике.

Охрана расположилась на ближних подступах, а Коля-Пистолет с боссом поздоровались с хозяевами.

- Я предлагаю прямо к делу, времени в обрез, - сказал Володя, пожимая руку фермеру. – Показывайте, что у вас есть.

Мужчина, как выяснилось, морской офицер в отставке, пригласил гостей пройти к вольеру. Пока делегация пробиралась между грядками, фермер кратко, по-военному, доложил об истории создания куроводческого хозяйства.

В годы службы на Черноморском флоте у него родилась, а в дальнейшем оформилась идея о выведении куры нового тысячелетия. По его словам: "Это должна быть крупная и не боящаяся морозов птица, способная жить в снегу и обладающая повышенной яйценоскостью". Когда над бушующим морем он видел чаек, то перед глазами вставал свой дом, где-нибудь под Питером, белые леггорны, гуляющие по участку, и постреливающая на сковородке яичница. Фермер через Сеть познакомился с немецкими куроводами, которые, как известно, понимают толк в “курках и яйках”, получил в подарок вражеский инкубатор и приступил к делу. В его речи присутствовали научные термины, такие как: нанотехнология, генетический материал, и еще какие-то никогда не слышанные Володей, слова. Фермер был на половине пути к своей цели, опыты шли успешно.

Красносельский, виртуоз разводки и большой мастер пудрить головной мозг, просто принял полученную информацию к сведению и угрюмо посматривал по сторонам.
Был у него один знакомый морской офицер, напутствие которого Вова запомнил на всю жизнь.

- Выпил грамм семьсот – осмотрись!

Вот и курятник. За забором из сетки важно прогуливались несколько десятков куриц. Что говорить, птица действительно крупная, вид у кур был беззаботный, можно сказать счастливый.

- Могу предложить сегодня Юрловских Голосистых, - моряк показал на гигантских черных кур, - и Орловских Хохлатых.

Последние были намного меньше и имели непривычный глазу хохолок на голове.

Помня заветы бабушки, Володя решил посоветоваться с соратником.

- Что думаешь, Николай Иваныч?

Коля-Пистолет, познавший все тайны внешней и внутренней баллистики, погладил череп и глубокомысленно изрек:

- Калибр у черных поболе, надо брать.

- Согласен. Орловских я всегда недолюбливал. Давай нам моряк четырех Юрловских и петуха присмотри.

- Сколько с нас?

- Так. Пять птиц по сорок долларов, - фермер задумался. – Итого двести.

Володя не любил вражеские деньги, тратил их без сожаления, но торг – это святое.
Переговоры шли около пяти минут. Мужчины швыряли оземь шапки, плевали под ноги, Владимир несколько раз направлялся к выходу, наконец, консенсус был достигнут. Способствовал этому еле слышный щелчок предохранителя. Вова украдкой посмотрел на одухотворенное лицо Николая Иваныча и понял, что вопрос сейчас будет решен. Красносельский быстро прекратил торг, и мужики ударили по рукам. Сошлись на сотне.

Фермерская жена принесла деревянную посудину с зерном, и куры с песнями приступили к приему пищи. Они так яростно долбили корыто, что у Коли-Пистолета начала болеть голова.

- Так ведь и сотрясение мозга можно заработать.

Увлекшуюся едой птицу взяли легко и непринужденно, упаковали в коробку из под ксерокса и отнесли в “Гелентваген”. Оставалось поймать петуха. Фермер зашел в курятник и выгнал на прогулочную площадку страшного монстра. Это был угрюмый самец с громадными желто-коричневыми лапами и не отросшим, как следует, хвостом. Бройлер, если вы когда-нибудь видели бройлера, просто карлик по сравнению с этой птицей. А вот африканский страус, похоже, был его близким родственником. Петух покидать уютный курятник явно не собирался и с утробными криками нарезал круги по периметру сетки.

- Мне одному не поймать, - признался моряк, - за женой, что ли, сходить.

- Некогда. Коля, давай, - отдал распоряжение Красносельский.

Приказы шефа не обсуждаются, и начальник охраны смело шагнул в вольер. Отлов петуха шел долго и трудно. Применялись разные тактические комбинации и, наконец, Пистолет поймал за ногу ошалевшую от страха птицу. Сказать, что Николай Иваныч был взбешен, это значит, ничего не сказать. Дорогой костюм был выпачкан в курином помете, рубаха вылезла из брюк, а потерявший былую форму галстук лежал на плече. В глазах читалась заветная мечта – умерщвление монстра посредством смещения шейных позвонков.

Моряк принес еще одну коробку размером побольше и попытался запихать туда петуха. Петя яростно сопротивлялся, но прочел во взгляде Пистолета смертный приговор и, смиряясь с судьбой, впал в ступор.

- Как с ним бабушка справится? - подумал Владимир и дал сигнал к отправлению.

Кортеж на огромной скорости помчался на юг Ленинградской области. В багажнике джипа подпрыгивали два мешка пшеницы, взысканных с фермера за испорченный костюм.

Через два часа восемнадцать минут Володя Красносельский обнимал бабушку.

- Вот, баба Даша, привез тебе подарок, - кивнул Владимир на картонные коробки.
- Смотри только с петухом осторожно. Дикий он какой-то. Пусть пока взаперти посидит.

- Хорошо, хорошо Вовушка. Идите пока с Коленькой покушайте. Я борщ приготовила, какой ты любишь. Да самогоночки наварила. А я пока курочек покормлю.

Пока Владимир с Пистолетом хлебали борщ и пробовали домашний самогон, случилось одно неприятное событие. Бабуля, пожалевшая томящегося в камере предварительного заключения петуха, приоткрыла дверь и ласково сказала:

- Петруша, иди, поклюй зернышек. Цып, цып.

Почувствовав запах свободы, Петя шагнул через порог, отодвинул могучим крылом бедную старую бабушку и устремился на юг, наверное, в Африку. Немедленно была организована погоня, но следы Петруши затерялись в ближайшей лесополосе.

- Хотел я его еще в курятнике замочить, - прокомментировал случившееся Пистолет, глядя на заплаканную женщину.

Через час кортеж опять был в пути. В бардачке “Мерседеса” перекатывалось свежее яичко, осоловевший от самогона Коля-Пистолет клевал носом, а лицо Володи Красносельского постепенно приобретало свое обычное угрюмое выражение. До стрелки оставалось четыре часа. Он не любил Орловских.






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 сентября ’2012   10:45
Интересно! С удовольствием прочитала.

Оставлен: 07 сентября ’2012   17:27
Большое спасибо, anastasiya
47


Оставлен: 08 мая ’2021   19:26
Замечательно написано!

С праздником Великой Победы!


     

Оставлен: 13 мая ’2021   17:58
Спасибо! И Вас с праздником.
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   19:45

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:04
Спасибо за отклик!
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   19:57
285

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:04
Благодарю, Юрий!
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   20:11

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:07
Спасибо, Gennady!
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   20:22
С удовольствием прочитала с юмором написанный текст! Удачи!      

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:08
Спасибо! Удачи!
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   20:49
     

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:09
Благодарю!
47


Оставлен: 18 сентября ’2021   21:00
Превосходно! Читать такое - одно удовольствие! Никакого кровопролития! И насилие довольно умеренное: петух остался жив!
       
310

Оставлен: 19 сентября ’2021   15:13
Петя обрел свободу. Спасибо за отзыв!
47



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft