16+
Лайт-версия сайта

Женская мистическая повесть, гл.22 - окончание.

Литература / Проза / Женская мистическая повесть, гл.22 - окончание.
Просмотр работы:
28 ноября ’2012   00:14
Просмотров: 21071

Женская мистическая повесть

"ЗАВТРА Я ВЫХОЖУЦ ЗАМУЖ или ТАЙНА НЕСОВПАДЕНИЙ"

Окончание 22-й главы.

- Давным -давно мы пришли с тобой в этот мир.
Мы рождались, жили, умирали и снова рождались. Наши судьбы то пересекались, то существовали параллельно. Мы могли жить в одном городе, доме, но даже и не подозревали, что рано или поздно наши пути сойдутся.

Если это случалось, то мы просто не узнавали друг друга. Вернее ты не была готова к встрече со мной. Почему это происходило?
Изначально наши с тобой судьбы были предрешены. Небесам было угодно играть с нами вечную и страшную шутку. Нам никогда не быть рядом в человеческом обличии. Каждое наше новое рождение было досадным несовпадением. Если я - мужчина, ты - кошка. Если я - кот-полукровка, ты - женщина.
Как я узнал об этом, пусть останется тайной. Ещё не время! Главное в другом - я всегда искал тебя, ты была моей мечтой, той единственной и неповторимой, тем светом, который согревал меня и, вопреки всему, вселял надежду, что настанет день и час, когда в очередной жизни мы не будем стоять по разные стороны, а пройдём вместе отпущенные нам годы. Но, увы! Мечты так и остаются мечтами! В них ты то удивительная женщина, то не менее прекрасная кошка!
Я раздваивался, сочинял стихи в твою честь, оставаясь одновременно и котом , и мужчиной.

Однажды в подвале охотился я.
Вдруг вижу: прекрасная фея-
Пушистое облако манит меня.
И я, от восторга немея,
Смотрю на чудесную кису...
"Зовите меня Василисой!"
От радости кружится голова.
И с видом скромняги парня,
Едва подбирая слова,
Я назначаю свиданье.

- Почему Василиса? - пронеслось у меня в голове, но наивное и полушутливое стихотворение тронуло. Вот как пишут кошачьи поэты!..

- У НАШЕЙ ТАЙНЫ нет и не может быть счастливого завершения, - слышу снова я голос своего друга, - и всё же сейчас многое зависит от тебя. Но сможешь ли ты решиться на это?
- Что я должна сделать? Уйти в прошлое? Проникнуть в будущее? Отказаться от предстоящего замужества? Исчезнуть навсегда?
- Нет! Ты просто должна решить - кто ты?
Женщина или кошка? Ты кошка - и мы вместе! Одно превращение совершить легче, чем два.

Мне стало не по себе. Но почему-то страха не было. Скорее возникла какая-то растерянность.
Состояние, которое определяется выражением "и хочется, и колется".
Чувствуя моё замешательство, кот-маркиз заговорил с особым воодушевлением:
- Вспомни! Тебе было легко и радостно ощущать себя"белокурой кошкой"! Ты упивалась свободой , ты смело вступила в схватку с рыжей бестией.
Если бы ты тогда осталась кошкой Василисой, мы были бы вместе!
Конечно, в моём мире нет дворцов, золота, драгоценных камней. В нём никто никому не дарит конфеты, цветы, дурно пахнущие коробочки со всякой женской чепухой...
Но зато в моём мире ты не будешь страдать, в нём нет ни злобы, ни зависти, ни ревности, ни измены.
Лишь в моём мире ты приобретёшь оккультные и телепатические возможности.
Я знаю: сердце твоё взволновалось при виде МАРКИЗА. Ты даже любила его. Многое была готова ему простить...
Но сможешь ли ты полюбить меня в облике кота? Вижу твою улыбку, твоё недоумение. Но я прошу тебя - подумай обо всём, что я тебе сказал.

Чувствую, как усы Кешанды щекочут мою щёку. Ощущаю тяжесть его тела на своём плече. Что со мной? Я сплю или бодрствую? Если это сон, то меня ждут новые ночные приключения, непонятные и удивительные! А если - явь? Того и гляди - скатишься (пусть даже только в мыслях) до извращения. Идёт какая-то игра на грани фола!

Надо встать, включить свет, стряхнуть с себя это наваждение... Но что-то мешает. Тело словно наливается свинцом. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Последнее, что успеваю подумать, погружаясь в сон:"ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ С НАШЕЙ ТАЙНОЙ?"

Проснулась и сразу вспомнила с какой-то особой ясностью всё, что произошло.
Странно... Не могу поверить, что разговор с Кешкой - всего-навсего сон. Было полное ощущение, что я не сплю. Я даже помню тот миг, когда уснула. Это уже после нашей беседы... Моё превращение в кошку и говорящий кот, как это ни абсурдно, кажутся мне гораздо реальнее действительности.
Кешка многое знает и помнит. Я же только события в пределах собственной жизни, приблизительно с двух-трёх лет. Хотя мама рассказывала интересный случай из жизни моей памяти. Когда я, пятилетняя, подробно передала ей содержание "Синей птицы" Метерлинка, она была крайне удивлена, потому что никогда не водила меня на этот спектакль, а ходила сама
на девятом месяце беременности мной.

Честно говоря, я позавидовала коту, который помнит все свои воплощения на протяжении столетий... А может, и тысячелетий...
Ситуация, прямо скажем, необычная! Такое впечатление, что Кешка собрался взять на себя роль моего проводника в иной мир...
Уж слишком всё приобретает мистический характер! Слишком я увязаю в НЕПОЗНАННОМ и ТАИНСТВЕННОМ! Может, РУНЫ что-то прояснят? Завтра выходной. Вот и займусь "ПОСТИЖЕНИЕМ
НЕПОСТИЖИМОГО".

Продолжение следует.
Фото- Мой ИННОКЕНТИЙ.
Свидетельство о публикации №51809 от 28 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 170
Проголосовало пользователей: 17

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 28 ноября ’2012   00:16

Оставлен: 28 ноября ’2012   00:20
Спасибо!


Оставлен: 28 ноября ’2012   00:32
ЛЕНОЧКА, ОТЛИЧНО- ЗДОРОВО!     

Оставлен: 28 ноября ’2012   00:33
ОПЕЧАТОЧКА В НАЗВАНИИ... ПОПРАВЬТЕ ПОЖ.


Оставлен: 28 ноября ’2012   00:42
Размышляю..а я как бы поступила? Конечно,заманчиво СТАТЬ свободной и САМОЙ ПО СЕБЕ! Но...не буду ли потом страдать...по людям,КАк Та русалочка по морю? Опять неопределенность нашего бытия и стремление найти идеальное...
Но,посмотрим,то бишь...почитаем!

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:13
Спасибо за интерес!


Оставлен: 28 ноября ’2012   00:52
СУПЕР!!!

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:13
Мы рады!


Оставлен: 28 ноября ’2012   01:25

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:13


Оставлен: 28 ноября ’2012   07:28
Если всем стать кошками, то кто же будет кошек кормить?... 

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:15
Да! Вопрос!


Оставлен: 28 ноября ’2012   10:08
интересная концовка!

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:15
Концовка 22 главы! Ещё их 18!


Оставлен: 28 ноября ’2012   10:09
"Ситуация, прямо скажем, необычная" ЧТО ВЕРНО, ТО ВЕРНО!!!!!

Оставлен: 28 ноября ’2012   10:15
Спасибо!


Оставлен: 28 ноября ’2012   11:11
Леночка! Не получается у меня читать все главы... Урывками только...   

Оставлен: 28 ноября ’2012   12:06
Ничего страшного.


Оставлен: 28 ноября ’2012   19:37
ЛЕНОЧКА, ОТЛИЧНО!!!     
31

Оставлен: 28 ноября ’2012   21:29
Спасибо, Ниночка!


Оставлен: 28 ноября ’2012   21:57
Интересно!Есть над чем подумать! 

Оставлен: 28 ноября ’2012   21:59
Спасибо!


Оставлен: 29 ноября ’2012   00:22
Замечательная идея.Молодец!Идею не легко найти.А у вас ещё и продолжение есть.То что я прочитала мне понравилось.Многое с новой точки зрения увидела.Потому что у меня нет киски.И я на неё не гляжу с такого ракурса как вы.Очень понравилась ваша идея.

Оставлен: 29 ноября ’2012   12:35
Любочка! Советую прочитать эту повесть сначала. Спасибо за тёплый отзыв!

Оставлен: 29 ноября ’2012   12:52
Обязательно начну читать.Вчерашняя сказка задела за душу .

Оставлен: 29 ноября ’2012   12:54
Я рада!


Оставлен: 29 ноября ’2012   02:25
"Честно говоря, я позавидовала коту, который помнит все свои воплощения на протяжении столетий... А может, и тысячелетий..."

Увы котам сие..., так же - неподвластно, в противном случае эволюция котов позволила бы им так развиться..., и они кормили бы скорее всего нас...!
 

Оставлен: 29 ноября ’2012   12:34
Юрочка! Почему Вы не делаете скидку на то, что это МИСТИЧЕСКАЯ повесть?)))


Оставлен: 29 ноября ’2012   14:51
44

Оставлен: 29 ноября ’2012   15:23
Спасибо!


Оставлен: 29 ноября ’2012   18:52
Цитата:  oksumoron, 29.11.2012 - 12:34
Юрочка! Почему Вы не делаете скидку на то, что это МИСТИЧЕСКАЯ повесть?)))
Потому что я гнусный зануда...,  внутри сидит что - то и не дает развиваться воображению..., кстати..., последнее время - сильно конфликтую с воображением..., жизнь, как оказалось, намного интереснее и разнообразнее...и даже увлекательнее !

Оставлен: 29 ноября ’2012   20:59
ЛЕНОЧКА, ТВОЙ КЕШКА-ЭТО ПОДАРОК СУДЬБЫ. ЕМУ МЕСТО В ЕГИПТЕ!  ТАМ КОТЫ-ТО СВЯЩЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ.
81

Оставлен: 29 ноября ’2012   21:16
Это точно! Мой Кешка прожил 14 лет и два месяца. Вот уже больше двух лет его нет. Кошка Василиса хорошая, но такой любви мы друг к другу не испытываем.


Оставлен: 30 мая ’2015   22:13
Интересное развитие сюжета!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лучший день нового лета

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft