16+
Лайт-версия сайта

Новогодняя сказка.

Литература / Проза / Новогодняя сказка.
Просмотр работы:
24 декабря ’2012   14:34
Просмотров: 21044

1.
Сергей сидел за компьютером и мучительно пытался сосредоточиться. Время приближалось к полуночи, а сюжет сказки никак не срастался. Назавтра, кровь из носа, всё должно быть написано и сдано редактору, чтобы в дни новогодних каникул детей, да и взрослых тоже, порадовал свежий сюжет и приключения сказочных персонажей.
- Ничего, днём отосплюсь, а вечером - новогодний корпоратив, - думал с надеждой молодой писатель.

Главный Герой, из последних сил отбиваясь от настырного Серого Волка и ужасно хитрой, нестандартно мыслящей Лисы, с трудом продирался сквозь дремучий лес к домику Деда Мороза. Старик должен был помочь зайцам, которые забаррикадировались в заброшенной лесной избушке и пропадали от голода и страха перед осаждавшим убежище диким лесным зверьём.

Но вот, наконец, все препятствия преодолены, Дед Мороз со Снеговиком-шофёром помчались на выручку к обиженным зайчатам, а Сергей, или Главный Герой, с которым он всегда составлял единое целое, направился к избушке, чтобы согреться и отдохнуть от совершённых им великих подвигов.
И тут случилось чудо. Вернее, не случилось - оно стояло на пороге утопающего в снегу сказочного лесного домика. Сергей с удивлением и восторгом увидел свисавшую через плечо до пояса пышную соломенно-жёлтую косу, глаза цвета небесной лазури, чистый, незамутнённый взгляд, белую, почти прозрачную кожу лица, и у него мурашки побежали по спине от восторга и преклонения перед красотой этого неземного создания.

Снегурочка, а это была именно она, подошла к нашему герою пружинящей неспешной походкой, взяла его за руку и повела в избушку. Сергей, как в тумане, шёл за ней, ощущая теплоту и нежную податливость её руки и не понимая, что произошло, почему мир вокруг него изменился: зимние серые тона куда-то исчезли, краски стали яркими и насыщенными, а небесное сказочное существо, за которым он шёл, - родным, недосягаемо-близким и желанным.

Неприхотливый быт лесного жилища не смутил юношу. Бокал вина, предложенный гостеприимной хозяйкой, не вернул его к реальности, а скорее наоборот, ещё больше погрузил в омут переживаний и неясных, неосознанных до конца надежд. При свете камина Снегурочка оказалась ещё прекраснее. Было такое впечатление, будто тело её светилось в неровных отблесках огня. Приглушённо звучала медленная приятная музыка, Сергей подошёл к красавице и пригласил её на танец. Рукой он ощущал упругость её тела, а мелодия несла их куда-то ввысь, разбивая все условности и преграды, которые могли быть между ними.

Чуть наклонившись, наш герой прикоснулся губами к нежно-розовой щеке Снегурочки, и вдруг диссонансом в его ушах зазвучала знакомая, неприятная и даже противная мелодия. Он отшатнулся, что-то уронил на пол и... проснулся.
Упавшая компьютерная мышь совсем не повредилась, будильник выводил трели может быть хорошей, но ненавистной от ежеутренней побудки мелодии, а сказка так и осталась недописанной.
Выпив кофе и немного придя в себя, Сергей по-быстрому расправился с озверевшими кабанами и медведями в своей сказке, скинул всё на флешку и понёс в издательство.

2.
Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. Поэтому встречать у нас начинают заранее, а кончают - две недели спустя, порядком устав от праздников, встречей старого Нового Года. Вот и корпоратив, на который собрался идти Сергей, состоялся за неделю до первого января.

У порога гостей встречали две Снегурочки в типичных для их сословия голубеньких лёгких шубках, нарумяненные и весёлые. Заметив удивлённый взгляд Сергея, одна из них сказала:
- А ты, Серёжа, если хочешь увидеть много красивых женщин, почаще ходи на вечера.
Действительно, все женщины были - как на подбор. И каждая несла в себе какую-то особую, заранее продуманную изюминку. Сергей прошёл в глубину зала, сел в удобное, почти домашнее кресло. Общаться с сослуживцами не хотелось, и он рассматривал входящих в помещение последних запоздавших гостей.

Но вдруг молодой человек увидел нечто такое, что поразило его до глубины души. В зал вошла лёгкая, как мотылёк, незнакомая, но почему-то до боли близкая ему девушка. Непривычно-объёмная, аккуратно расчёсанная и заплетённая большая соломенная коса через плечо, до умопомрачения голубые глаза, бледно-розовая кожа лица... В лёгком облегающем платьице, она смотрела своим небесно-голубым взглядом на изумлённого, поднявшегося из кресла ей навстречу Сергея и улыбалась какой-то светлой и непосредственной, как у ребёнка, улыбкой.

Да, это была она - Снегурочка из сказки, приснившейся ему минувшей ночью. Сомнений быть не могло. Он помнил все детали того волшебного сна до мельчайших подробностей, и они, к величайшему изумлению нашего сказочника, совпадали с тем, что видели его удивлённые глаза. Это было невероятно, непонятно, невозможно. Но это была реальность, сомнений быть не могло!

За столом они сидели рядом, и молодой человек никак не мог понять, то ли это продолжение сна, то ли ожила каким-то непостижимым образом недописанная ночью сказка. Сергей пригласил Снегурочку на танец, и сказочные ощущения, пришедшие к нему во сне, вернулись, передавшись его восхитительной партнёрше. Мелодия несла влюблённую пару сквозь пространство и время, и оба ощущали неизъяснимое блаженство. Сказочник наклонился, будто в ушедшем сне, к любимой, почувствовал запах духов и её нежного тела, но поцеловать не решился, безотчётно боясь проснуться. Снегурочка, непостижимым образом угадав его чувства, отстранилась немного, посмотрела юноше в глаза своим нежно-голубым взором и сказала чуть слышно:
- Не бойся, я не исчезну и не растаю, как прошлогодний снег. Я всегда буду рядом с тобой. Я - твоя судьба.

Все последующие праздники, включая старый Новый Год, Сказочник и Снегурочка встречали вместе. Им было просто и весело вдвоём. Они нашли друг друга. Встретились две половинки единого целого, и именно поэтому сказка их продлилась на всю оставшуюся счастливую жизнь. А жили они, как и положено в сказке, долго и умерли - в один день.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2012   14:47
Сюжет знакомым кажется опять
Под Новый Год все сны, как предсказание
Или герои верить все хотят,
Иль вера та, предвестник ожидания.
Но как бы не сложился сей сюжет,
Но Новый Год оставит в жизни след,
И коли след, любовное касание,
Сбываются пусть в жизни все желания...

Хорошая добрая сказка, с Новым Годом

Оставлен: 24 декабря ’2012   14:54
Пусть сказка эта в Новый Год
Всем счастье, радость принесёт.


Оставлен: 24 декабря ’2012   15:05
))) Как же традиционно по-доброму в Вашей сказке?)))) И почему в моей всё иначе?)))
Хотя, и в Вашей есть хмурый эпизод: дед испытывает к внучке совсем не родственное притяжение)))))
Алаверды!
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/806345.html?author

Оставлен: 24 декабря ’2012   15:19
Добрые сказки притягивают людей и делают их добрее.
Ну, а злые - соответственно...

Оставлен: 24 декабря ’2012   15:22
Вы правы)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Морская тиара

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft