16+
Лайт-версия сайта

Яркий мир (лишь сбрось завесу)

Литература / Проза / Яркий мир (лишь сбрось завесу)
Просмотр работы:
13 февраля ’2013   01:32
Просмотров: 20517


Город так устал от равнодушных людей, которые всё копошились, куда-то спешили… И вот он решил пошутить… Он покрасил небо в серый цвет; но люди даже не обратили на это внимание: мало кто поднимал голову вверх, всё больше все были заняты своими делами, но не замечали ничего такого важного под своим носом. Тогда город стёр краски на деревьях, но в пыльных офисах мало кто смотрел в окна, так что за белыми жалюзями никто не увидел перемен. Тогда город стёр все краски, оставив лишь чёрный, белый и серый…
И вот она сидела, как и всегда, за чёрным столом, в руке – белая чашка с чёрным кофе, в другой – чёрная ручка. На столе – гора исписанной чёрными буквами белой бумаги. Девушка с чёрными глазами и серыми волосами в сером платье.
А где-то в другой части города сидел он. Здесь ещё остались краски, вот только было тоже только два цвета: чёрный и красный. Здесь многие проигрывали последнее, а потом проигрывали и жизнь, а потом готовы были отдать даже душу за маленький выигрыш. Поэтому Джинны любили это место. Ах да, совсем забыл сказать: этот парень, который, в отличие от многих других, сохранил естественный цвет кожи и глаз, не стал чёрно-белым или чёрно-красным, тоже был демоном ночи, похитителем душ и продавцом желаний. Он, как и другие Джинны, восседал на кожаном троне, в одной руке сжимая сигару, а другой – настоянный коньяк.
- Знаете, ребята, я влюбился… И хочу подарить ей новый мир. Просто так. Мне ничего не надо будет взамен.
- Ну что ж, сынок, делай выбор сам: или ты заберёшь её душу, или ты будешь проклят.
Он молча встал, вышел и хлопнул дверью…
***
Она просмотрела чёрные буквы на белой бумаге газеты, ожидая своего автобуса, а когда долгожданный серый автобус наконец подошёл, толпа на остановке внесла её внутрь.
В автобусе она увидела его. Цвет его кожи не был белым, как у неё: вполне естественный смуглый русый парень. Русый, а не парень с белыми волосами. Он так просто и непринуждённо посмотрел своими голубыми бездонными глазами в её чёрные, что она чуть не утонула в этой палитре красок.
И вот они уже гуляли по парку. В одной руке она держала мороженое, а в другой – букет серых роз. Потом он проводил её к дому, и когда она предложила зайти на чашку кофе, он не смог отказаться.
- Знаешь, что я хочу? – спросил он.
- Я тоже хочу этого…
- Нет! Это, конечно, тоже… Но сначала…
Он повёл её к окну. Лёгкое прикосновение ладони к пластику окна, и вот она уже смотрит не на обычную чёрно-белую улицу, а на незнакомую улицу, полную красок.
- Ты – волшебник? – по-детски наивно воскликнула она.
- Я только учусь… Посмотри в зеркало…
Он подвёл её к зеркалу, и стоило лишь ему провести рукой по зеркальной глади, как её мир вдруг изменился: из зеркала на неё смотрела зеленоглазая рыжая девушка с алыми губами в синем платье.
- Я не верю… - лишь шептала она. И вот они уже вместе снимали серую завесу с каждого уголочка в доме, и комната снова наполнялась красками. – Как же я была слепа… Ведь мир – это не только чёрное и белое, мир – это не только серые будни! Мир – прекрасен!
Она обняла его, и он уже не стал отстранять её: он показал ей то, что хотел, и теперь была её очередь…
***
Серая комната, белое одеяло, чёрная дверь. Белая кружка чёрного кофе. Как иногда реальны сны!
Этого не было, но теперь её не устраивало серое небо. И когда она, как и всегда, села в чёрный автобус, она сама протёрла окно от пыли, чтобы ещё раз увидеть этот прекрасный мир. И на сером небе с этого дня всегда есть голубое пятнышко. Специально для неё…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft