16+
Лайт-версия сайта

От меня до тебя...

Литература / Проза / От меня до тебя...
Просмотр работы:
20 марта ’2013   10:11
Просмотров: 20838

- Я здесь проездом, - сказала она, нахально отбросив чёлку со лба. - Ехала в Ярославль и решила заехать к тебе.
Она говорила спокойно и уверенно, но внутри у неё всё дрожало. Она никуда не собиралась. Она ехала к нему. Ярославль был лишь предлогом, она говорила ему когда-то, что поедет туда весной, но ведь весной она собиралась и к нему.
- Постой, но ведь от тебя до меня прямые поезда не идут! А до Ярославля ежедневно.
- Ну и что. Я же всегда мечтала побывать здесь. Вот и приехала.
Она выглядела обворожительно, в прочем как всегда, и смотрела на солнце через тёмные солнечные очки. Он же не пытался скрыть своего изумления, но не улыбался, будто бы уже не был рад ей. Сердце, как ей казалось, сейчас выпрыгнет из под рёбер. Дышать было сложно, но она умело скрывала это, а очки скрывали появившиеся на её глазах слёзы.
"Вот оказывается ты какой... дорогой мой. Как мечтала я о том, чтобы увидеть тебя вновь вот так... рядом, живого и настоящего. И ведь под кожей у тебя шумит тёплая кровь."
Она позвонила ему за полтора часа до своего приезда. Попросила приехать на вокзал. Там, якобы, её знакомый должен передать ему что-то. Он беспрекословно приехал.
И вот он стоял совсем близко, но был как будто чужим. Не так она представляла их встречу.
А на улице в этот час погода была на удивление тёплой и приветливой, небо было ясным и лишь, редко проплывающие облака, делали её хоть не много привычной для него. Ей же всё в образе этого города было новым. И погода её ни капельки не удивила. В её реальности погода всегда такая.
- Ты не можешь показать мне город? Я, наверное, уеду завтра, а может и сегодня.
- Как? Уже уезжаешь? Но я не успею тебе показать всего! Я так много хотел тебе показать!
Дрожь в его голосе наконец-то выдала его волнение...
- Неужели ты рад меня видеть? - спросила она его робко.
- Безумно рад! - почти закричал он. - Только вот...
Он замолчал и в её голове тут же промелькнуло тысяча мыслей. Ей стало страшно, она подумала, что было самым страшным, то что он женился или скоро это сделает. А может встретил девушку, которая всегда рядом с ним, а она стала для него лишь другом. Она подумала, что он вернулся к своей Юле или может быть бывшая жена приполза к нему на коленях и он простил её. Она почти начала рыдать.
Он почувствовал это и обнял. Их первое прикосновение спустя столько времени. 5 лет - это и немного, и не мало. Она так долго мечтала об этом, но это было скорее дружеским прикосновением. И это огорчило её. Но она откровенно разрыдалась на его плече.
Он гладил её по спине, называя "глупенькой". А она плакала.
- Я уехала от него. Я сбежала. Я ни слова никому не сказала! Они не знают, что я здесь. Я приехала. Я сделала выбор, - её голос дрожал, и почти срывался на крик.
- Но тебе не стоило приезжать, - отрезал он. - Я тоже сделал выбор. Я решил всё забыть. Раз и навсегда.
Её отшатнуло от него. Удар прямо в сердце.
- Слишком многое произошло, Анечка. Слишком. Но я обещал тебе показать город и если ты всё ещё этого хочешь, я выполню обещание.
Она отошла. Он же не сдвинулся ни на метр. Она шла среди толпы людей, чувствуя себя покинутой, брошенной, обиженной. Голова закружилась и она упала. Она упала прямо посреди вокзала. Кто-то просто проходил мимо, кто-то останавливался, предлагая помощь.
Он не подходил. Он не был жестоким человеком, просто ему было больнее, чем ей сейчас. Он дал себе слово не лезть в её жизнь. И он его держал.
Через несколько минут он был возле неё, держал её за руку просил простить. И она простила.
Ещё несколько часов они гуляли по городу, держась за руки и не замечая людей. Она была очень любопытной и хотела всё увидеть.
Вечером, когда солнце уже садилось, она сказала ему, что ей пора. Он проводил её на вокзал и одиноко поплёлся домой.
Купив билет, она через несколько часов села на поезд и уехала.
Больше никогда они не созванивались. Больше никогда она не приезжала в этот город к нему, хотя много раз гуляла по тем местам с мужем, а потом и с детьми, и с внуками.
Но вот однажды, когда она была уже далеко не молодой женщиной, она приехала в этот город одна. Она увидела его, гуляющего по тенистой аллее. Она не видела наверняка, но знала. Это был он.
Она села на лавочку на то место, где они когда-то один единственный раз были счастливы и смотрела на окружающий её город. Была осень. Как здесь всё изменилось!
Он подошёл к той же скамейке и сел на другой её край, он не узнал её, но, кажется, вспоминал именно о ней.
- Приятного вечера, дорогой мой, - сказала она. Он узнал её, но она уже уходила.
- И Вам, Анечка! - сказал он ей в след.
Она по прошествии 40 лет была для него по прежнему той же Анечкой. Но он не вмешивался в её жизнь.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2013   13:24
Увы, так в жизни бывает очень часто.

Оставлен: 20 марта ’2013   14:12
к сожалению, так оно есть и будет, по видимому..
благодарю за внимание!


Оставлен: 20 марта ’2013   23:53

Оставлен: 21 марта ’2013   07:00
спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft