16+
Лайт-версия сайта

Неизбежность

Литература / Проза / Неизбежность
Просмотр работы:
09 апреля ’2013   21:49
Просмотров: 20877

Я

Утро. Сквозь сон слышу мягко разливающуюся музыку - это звонит будильник. Пора вставать. Я открываю глаза и сладко потягиваюсь. По телу проходит приятная волна пробуждения. В окно скромно заглядывает уже совсем весеннее солнышко, как будто просит открыть его и позволить залить своим ярким светом всю комнату. Еще не много полежав, разглядывая в окно голубое небо, не торопясь, встаю, включаю свой любимый канал Россия и иду умываться. После водного моциона, обязательно надо позавтракать и, с недавних пор, сделать макияж.
Я вообще раньше не делала макияж ежедневно, только по случаю больших праздников, и то если было время. В свое время моя мама как-то обошла стороной эту тему. Для меня макияж – это очень мудреное и долгое дело, как подобрать цвета, куда тени светлее, куда темнее, да еще и накрась не криво, голова кругом. Поэтому я дружу с ним не чаще двух трех раз в год. Всегда считала, что и так привлекательно выгляжу. Ну да, может с макияжем не так видны круги под глазами или неровности кожи. Хотя, когда я причепуренная, сотрудники и друзья говорят, что мне очень хорошо и удивляются, почему все время так не крашусь, как будто без макияжа не красивая. Меня их комплименты и радовали и огорчали одновременно. На протяжении полугода пыталась себя приучить ежедневному макияжу, но мне всегда казалось, что накрашенной я выгляжу вызывающе, что при моей профессии не позволительно. Какие бы цвета теней не подбирала, все не то. Но в жизни моей появился человечек, которому я безгранично доверяю. Он и подобрал тот самый ежедневный макияж.
Все утро расписано поминутно, даже, наверное, посекундно. Пока сушатся волосы, накладываю обед в контейнер, кормлю кота, который ходит попятам и настойчиво просит поесть. Возвращаясь с завтраком в комнату, как раз попадаю на утренние новости. Диктор сообщает, что умерла Маргарет Тетчер в возрасте 87-ми лет. Первая мысль «Достаточно пожила, старушка», но потом возникает вопрос, а что здесь такого. Ну, умер человек, так у нас умирает очень много людей ежеминутно. Почему об одной смерти нам сообщают по телевизору, а о второй мы можем узнать только из некролога не очень известной газетенки. Раздумывая над несправедливостью в этом мире, завтрак не заметно скрылся в моем желудке.
Приступаю к макияжу и, ради интереса, засекаю время. Сначала рисую ресницы, потом глаза, теперь тени. Как там, светлые в угол, темные по краям, немного растушевать, чтобы не было видно границы, и не много под бровь. Хм, а не так то и сложно. Итак, сегодня уложилась в 20 минут – это на 5 минут меньше, чем вчера. Глядишь, так и научусь быстро приводить себя в порядок. Еще бы поправить подводку, а то кривовато вышло, но время опять поджимает, пора выходить, иначе опоздаю на работу. Всегда, кажется, во сколько ни вставай, все равно времени не хватает на что-нибудь.
Надеваю пальто, наушники в уши с любимой музыкой, такой позитивной и бодрящей каждое утро, и выбегаю на улицу. Все тает, капает, везде лужи, но кое-где еще сохранился снег и наступая на такие участки тротуара складывается чувство, что вот вот поскользнусь и упаду. Еще каблуки, такие не привычные для моих ног, уменьшают скорость передвижения и радиус маневрирования. Придется сегодня прогуляться по улицам нашего города, не сокращая путь через дворы, а то велика вероятность навернуться и порвать последние колготки.
Проделываю этот путь уже шестнадцатый день, и каждый раз, проходя мимо маминого дома, всплывают, такие дорогие сердцу, картинки из детства. Вот она до боли знакомая, до каждого закоулочка, улица Советская. Сколько времени в детстве мы провели на ней гуляя, играя и катаясь на великах.
Обычно дойти до мамы по времени занимает 10-12 минут, но сегодня на каблуках мне показалось вечностью эта дорога. Посматривая на часы, отметила, что шла до родного дома чуть ли не 20 минут. Надо бы поторопиться. И, прибавив громкость любимой песни You Belong To Me, не обращая внимания на окружающих, прибавила шаг, погружаясь в мир иллюзий и мечтаний, который навевала эта музыка.


Она

И снова ее разбудил этот ужасный, тошнотворный запах сигарет, который распространился на всю квартиру. Она, лежа в постели, подумала «Ну неужели нельзя покурить в подъезде! Обязательно еще раз поговорю с ним!» Сон улетел, как будто его и не было, а ведь можно было еще часик поспать до будильника. Послышался звук поворота ключа в замочной скважине. Ушел.
Сквозь дрему слышит звонок будильника, требующий к себе внимания. Она резко вскакивает и выключает эту неприятную мелодию. «Надо уже поменять ее, когда ж у меня руки дойдут! Опять утро безнадежно испорчено! Как все надоело!» Ни чего не радует ее взгляда, даже яркое солнце и голубое небо за окном. Бредя в ванную, включает телевизор, который, на каком канале был выключен, на том и включается. Сегодня включился на канале Россия. Принимает душ и собирается на работу. Поглощая уже остывший и от этого противный кофе, сидит и смотрит в экран телевизора. Диктор с трагической миной на лице, рассказывает, что умерла Маргарет Тетчер. «Господи, почему не я! Я бы с удовольствием уступила ей место в моей никчемной жизни!» проносится у нее в голове.
Кофе допит, одеваясь, она выходит на улицу. Подойдя к своей машине, с расстройством осматривает грязное лобовое стекло. «Как надоела эта слякоть! Уже бы растаяло все быстрее!» Садясь за руль, пачкает штанину, да так что оттирать не стоило, пока не высохнет. «Да что ж за день то начался, х…!» хлопая дверью автомобиля, вырывается не цензурная лексика.
От обиды на глаза навернулись слезы. Она упала лицом на руль и разрыдалась навзрыд. Большие капли текли сами по себе, как будто сосуд, в котором они были до этого, переполнился и его прорвало. «Ну почему все так? Я не хочу больше этих скандалов, истерик дома! Почему он не уходит! Как я устала! Господи, забери меня к себе, пожалуйста!» взмолилась она. Так, посидела еще минут пять, прекратив истерику, привела себя кое-как в порядок и поехала на работу.
Проезжая мимо своих окон, бросает взгляд на свой балкон. Она живет на доке, в очень спокойном и тихом районе. Окна квартиры выходят во двор и летом, когда спадает изнурительная жара, можно выйти на балкон и насладиться свежестью вечера. Поэтому ее давняя мечта поставить там маленький столик и кресло-качалку, чтобы летними вечерами, попивая кофе, читать книгу, известного в узких кругах пока, писателя. Но это все были мечты. Реальность была не столь радужна.
Поворачивая за угол своего дома, чуть не наехала на собаку, которая перебегала дорогу. Настроение хуже не куда, да еще и на работу опаздывала. Пришлось поднажать на педаль газа. Летя со скоростью 90 км/ч по улице Советская, она отвлекается на входящий звонок от шефа, похоже потерял уже и вызовет опять на ковер. В это время машина налетает на ухаб и становится неуправляемой. Свист тормозов. Автомобиль бросает на тротуар, где торопливо шла на работу девушка в наушниках. Трагедия была неизбежна. Удар тела о лобовое стекло, и машина въезжает в ближайший дом. Скрежет железа…

«За что ее то?» была последняя мысль в ее голове.

Вот и встретились они, на том, правда, свете.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 апреля ’2013   21:56
Очень интересно написано! Мне понравился рассказ!

Оставлен: 09 апреля ’2013   21:58
Спасибо )))


Оставлен: 14 апреля ’2013   11:41
Мысли имеют способности реализации. ...о чём думала ,то и получила Она.
Хорошо написано!

Оставлен: 14 апреля ’2013   18:06
Спасибо за хороший отзыв  


Оставлен: 14 апреля ’2013   12:31
Интересный рассказ...
Небольшой кусочек из жизни женщины...
Хороши монологи 
     

Оставлен: 14 апреля ’2013   18:07
Очень рада что понравился  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft