16+
Лайт-версия сайта

ЖЕРТВА ЛИТЕРАТУРЫ

Литература / Проза / ЖЕРТВА ЛИТЕРАТУРЫ
Просмотр работы:
10 апреля ’2013   07:36
Просмотров: 20469


В Союзе писателей бытовало мнение, что его члены добились известности, благодаря таланту и трудолюбию. Неважно, каково их соотношение. Главное, достигнуто. Наконец, преодолены редакционные барьеры, интриги коллег по борзому перу, сомнения в своей гениальности. Корочка члена Союза грела сердце, даже находясь в карманах брюк. Вероятно, так себя чувствует ФСБешник, спешащий на работу в толпе госслужащих. В любой момент, предъявив служебное удостоверение, он может наблюдать перемену в лице любого человека, покусившегося на его право быть лучше и выше других.
Писатель Г., удостоенный недавно литературной премии за публикацию романа «Гори всё ярким пламенем», направлялся на заседание президиума Союза, куда его протолкнул спонсор, профинансировавший публикацию романа. По правде сказать, роман пролежал без публикации в ящике рабочего стола около двух с небольшим лет, пока писатель Г. не познакомился с Олегом Васильевичем Сутягиным, человеком нелёгкой судьбы, прошедшим со сквозным огнестрельным ранением груди «лихие девяностые», ножевым - Ивдельскую зону и с риском загреметь на зону вновь -экономический кризис последнего десятилетия. Организовав несколько рейдов на предприятия строительного комплекса, он поимел приличные деньги и «дорогих друзей» в правоохранительных структурах.
Знакомство произошло случайно за городом, когда под Новый год самоуверенный джип Сутягина застрял в снежном сугробе возле элитного посёлка «Великосветское», где тот имел двухэтажный особняк. Мимо по дороге на свою шестисоточную дачу проезжал писатель Г. Он помог вытащить джип и был приглашён к праздничному столу благодарным бандитом.
В особняке их встретила жена-красавица хозяина, на вид моложе супруга лет на двадцать,совсем девочка, многочисленная охрана и прислуга.
«Ничего себе дачка!» - завистливо подумал писатель. За одной-другой рюмкой настоящего армянского коньяка Сутягин узнал, что перед ним писатель, перебивающийся с хлеба на квас, к тому же написавший ещё неопубликованный роман.
- Пришли свою маляву, я почитаю. Понравиться – дам бобла на публикацию! – расщедрился Сутягин.
Полистав присланную рукопись, он наткнулся на страницу, где главный герой романа бросил семью и ушёл к молодой любовнице. Этот эпизод, похожий на его последний зигзаг в запутанной личной жизни, понравился, и он профинансировал издание довольно тривиального романа, написанного в стиле сериалов, заполонивших телеэкраны.
Писатель Г. опубликовал роман с посвящением О.Л.Сутягину – человеку нелёгкой судьбы и меценату литературы. Посвящение понравилось и писатель Г. рискнул обратиться к спонсору ещё раз с просьбой посодействовать в выдвижении романа на литературную премию. Сутягин вновь расщедрился , посчитав, что роман вознесёт его имя в высшие литературные сферы и поспособствует авторитету в деловых кругах.
Деньги сделали своё дело и роман получил Гран-при республиканского масштаба.
Все бы хорошо, но один въедливый журналист из толстой газеты, публикующей криминальное чтиво, раскопал связь сомнительного бандита- мецената и писателя, получившего престижную литературную премию, в общем то за тривиальное произведение. Газетная статья возбудила завистников лауреата и конкурентов Сутягина.
Разрастался скандал, и бывший бандит уже был не рад, что связался с «гавнистыми писаками».
На заседании президиума, как обычно, обсуждались не литературные, а финансовые и хозяйственные вопросы. Писатель Г. явно скучал. Мысли его уносились куда то за пределы здания Союза и в свободном полёте приземлились в особняке Сутягина. Писатель стоял за шторой и наблюдал за переодеванием Оли, молодой жены бизнесмена. Вот она расстегнула лифчик и выпустила на белый свет тугие груди с торчащими тёмно-коричневыми сосками. Вот девушка сняла с себя ажурные стринги, наклонившись к полу и показав чернеющую ложбину между ягодиц. . В голову писателя ударила кровь, и он обнаружил себя, выйдя из-за портьеры.
- Оленька! – произнёс томно он. – Я тебя хочу!
Девушка взвизгнула от неожиданности, но, увидев перед собой знакомого писателя, медленно опустилась на постель. Она молча смотрела на Г. и растерянно моргала глазами. У неё давно не было мужчины. Муж страдал сексуальными расстройствами, а молодые охранники были грубы и хамовиты. К тому же боялись потерять денежную работу.
Писатель Г. был мужчиной импозантным. Одевался со вкусом, следил за причёской и кожей лица, последнее время пользовался дорогим парфюмом, говорил гладко, манеры имел аристократические. В общем, он понравился Оле сразу, при первой встрече и притягивал к себе её женское внимание.
Теперь, когда он неожиданно появился в её спальне, она могла переспать с ним. Её смущало одно: как он проник сюда? Ведь кругом охрана.
«Смелый мужчина, если ради неё так рисковал. Это придаёт нашей встрече пикантность». Оля раздвинула колени опрокинулась навзничь и позвала:
- Иди ко мне!
В дверь постучали в самый разгар страстных объятий.
- Оленька, открой!- прозвучал хриплый голос Сутягина.
Оля скинула с себя писателя и прошептала:
- Чёрт его побери! Вернулся раньше времени! Что же делать?
Сейчас, котик, - промурлыкала она. – Только оденусь. Я тут занималась личной гигиеной. Подожди, милый. Не смущай меня.
- Исчезните же туда, откуда появились! - взмолилась девушка.
Писатель спрятался за портьерой и закрыл глаза в надежде, что перенесётся обратно на заседание в Союз писателей. Его чёрные итальянские ботинки предательски торчали из - под портьеры.
В душной комнате пахло потом и парфюмом.
Через десять минут Сутягин обнаружил за тяжёлой тканью любовника жены, двинул его в челюсть и приказал охранникам утащить обмякщее тело в подвал.
Затем он надавал пощёчин жене, приговаривая:
- Сука! Дешёвка! Тебе без меня цена три копейки! Невтерпёж – купи себе вибратор, а под чужих мужиков ложиться западло! Запомни и подмойся, пока я тебе матку наружу не вывернул!
Писателя притащили в подвал, привели в чувство ведром холодной воды, привязали к креслу и Сутягин начал допрос.
- Ты что, сучонок, решил на чужую жену залезть? Мало я тебе бобла дал, чтоб ты мог себе блядей покупать? Захотелось остренького? Как проник в дом?
- А вы что вылупились, пустоглазые? Как в дом проникает фраер, а вы не замечаете этого? Или сговорились? Я вам яйца то вырву! Премиальных точно лишились в этот раз!
-Говори! – ткнул кулаком в лицо писателя бывший бандит и меценат.
- Во сне,– ничего не соображая от ударов, пробормотал писатель.
-Базаришь? – заорал Сутягин.
- Кастрирую, гнида!
- Принесите тесак, йод и бинты! – приказал он.
Через полчаса писателя Г. в брюках, намокших от крови, и в бессознательном состоянии подобрали соседи возле ворот его дачки и вызвали скорую помощь.
-Проснитесь, коллега! Как вам не стыдно дремать на заседании! – тряс его за плечо председатель президиума. - Переходим к обсуждению вопроса, касающегося лично вас.
Он вернулся на своё место и, сделав строгое лицо, заговорил:
Вопрос касается скандальной статьи, касающейся одного из наших коллег и бросающей тень на весь наш Союз! Попросим его ответить на несколько вопросов, чтобы принять решение, как реагировать на скандальную публикацию.
- Скажите нам коллега, ваш спонсор, действительно, бывший уголовник и знали ли вы об этом?
- Кто из серьёзных бизнесменов не прошёл через зону? Мы все знаем, что на Руси от тюрьмы и сумы никто не может зарекаться. Вспомните, сколько великих людей, в том числе и писателей, прошли через это. Да, Сутягин человек трудной судьбы, но достоин всяческого уважения. Он детдомовец. Побывал на малолетке и по делам бизнеса попал на зону вновь. Его подставили конкуренты, как у нас это нередко бывает. Российскую Фемиду вы знаете. У неё завязаны глаза, но открыты уши и карманы. Сейчас он снова попал под рецидив нечистоплотных интриг конкурентов.
- В статье намекается на то, что деньгами Сутягина подкуплены члены жюри литературного конкурса, где вам присуждена главная премия. Что вы скажете на это? –торопливо, словно боясь, что его перебьют, спросил писатель М., получивший на конкурсе вторую премию.
- Клевета! – решительно отмёл обвинение писатель Г.- Клевета на уважаемых людей. На это нужно подавать в суд.
- Наверное, - продолжил председатель. – Но в статье есть и более абсурдные факты.
На чём основывается заявление журналиста, что вы состояли в интимной близости с женой Сутягина, и он, застав вас в объятих красотки, вас кастрировал ?
- Мне что, расстегнуть штаны и показать вам свои причиндалы в полной виде? – стал расстёгивать ширинку на брюках писатель Г.
- Не надо! Не надо нам демонстраций! – замахал руками председатель. – Верим! Верим!
Писатель Г. облегчённо вздохнул и плюхнулся в своё кресло.
- Коллега, вам придётся написать опровержение и снять, так сказать, напряжение в обществе, возникщее после публикации этой гнусной статьи! – резюмировал председатель.
После публикации статьи и опровержения Следственный комитет прокуратуры, в рамках борьбы с коррупцией, провел проверку опубликованных фактов. В ходе следственных действий вскрылись незаконные действия с захватом предприятий и финансовые нарушения в деятельности фирм, подконтрольных Сутягину, попадающие под статьи Уголовного кодекса. Под горячую руку следователям попали и полицейские, способствующие рейдерским захватам. Все получили реальные сроки и отправились на зону пилить лес.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Вопреки" новый вариант

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft