16+
Лайт-версия сайта

Разговор

Литература / Проза / Разговор
Просмотр работы:
17 августа ’2013   18:39
Просмотров: 19859

Дракон сидел, спокойно глядя на человека. В янтарных глазах было пусто и тускло. Человек же, его противник, кипел, злился, и огненный его взгляд был устремлен на врага - ни тени страха. Гигантский зверь лишь усмехнулся, и от его громового голоса затряслись горы:
- Ты явился убить меня, верно?
- Да. - С некоторой гордостью ответил молодой парень, держащий в руке верный меч. - Ты - Воплощение всего гнусного на этой земле, и тебе должно умереть!
Но дракон даже не подумал нахмуриться. Он так же безразлично искал что-то в глазах человека, но явно не находил. Усмехнувшись, он спросил:
- Давно ли вы стали решать, кому стоит жить, а кому - умереть? Или вы считаете, что подобное право перешло к вам как к сильнейшим? - Тут гигантский ящер расхохотался. - Нет, мой друг, вы слабы.
- Как ты смеешь?!..
- А теперь давай подумаем. Мне достаточно шевельнуть хвостом, а тебя уже не будет на свете. Одной мысли хватит, чтобы твоя страна собирала твои ноги вместо урожая по окрестностям. Но не резон мне бить того, кто слаб, а потому ты ожешь говорить мне все, что хочешь, человек - я не прикоснусь к тебе.
Взгляд человека изменился. Он не понимал, почему дракон не желает с ним драться, и ненавидел его за это. Он хотел прославиться, убив дракона, но тут...
- Ты ищешь битв, несчастный, но истинное величие кровью не напоишь. Редко кому это удавалось - не думаешь ли ты, что это удастся тебе?
- Я пришел за твоей кровью, а не за пустыми словами! - Крикнул человек, крепче сжав меч, но не сумев сделать и шагу в сторону противника. Дракон устало посмотрел на парня и положил голову на землю.
- Так забирай. Бери ее вместе с головой, коли в этом твоя работа - кто-то все равно должен ее делать.
Человек, не ожидавший такого поворота событий, несколько опешил.
- Что ты делаешь?..
- Остаюсь верным своей службе.
- Службе?!
- Именно так. А почему - руби! Не смей жалеть меня. Жалость - плохое чувство.
- Какая к черту служба?!
Дракон лишь тихо усмехнулся.
- Я поклялся служить твоему роду, но был не нужен. Я обещал хранить и хранил, но меня гнали. Меня боялись! Хотя некоторые все же приходили за советом. И - как глупо! - никогда ему не следовали. Теперь я задам тебе вопрос. Почему? Я знаю, как можно взлететь, не имея крыльев. Я знаю самые удивительные тайны земли. Я ведаю, как надо жить в Свете и как во Тьме, я выучил наизусть все древние манускрипты, которые развалились от старости уже как три века назад. В моей голове хранятся заклинания, которые ты не сможешь сыскать, ибо они - давно утерянное знание древних. Я учил все, для вас - а что еще делать? Природа одарила нас самыми внушительными силами, но пошутила над нами соразмерно нашим способностям - она дала нам почти вечную жизнь и вечную память, не скуднеющую с возрастом.
Какова насмешка! Я, сильнейший и древнейший, могу заставить небо и землю поменяться местами,но не могу убедить жалкого человека, что путь его ведет во тьму. Я могу заставить высохший дуб расцвести и плодоносить яблоками, но не могу передать свои знания людям. - Дракон порсмотрел на человека. - Я знаю, как стать крылатым, ибо четыре тысячи лет назад я был таким же, как и ты. Но почему я взлетел, а другие, те, кому я посвятил свою жизнь, испугались меня?
Человек стоял, опустив меч. Дракон все так же лежал, опустив голову.
- Ты пришел за моей кровью. Что же ты не берешь желаемое? давай же, я не окажу тебе сопротивления. Я слишком устал, я слишком ослаб, и желания мои давно иссякли...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2357805.html?author
"ВАЛЬС ИЗ ПРОШЛОГО". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft