16+
Лайт-версия сайта

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ

Литература / Религия / ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ
Просмотр работы:
06 декабря ’2013   11:59
Просмотров: 19586

Известно, что высказывание: «Возлюби ближнего своего, как самого себя»; является:
1. 613 Заповедью Торы иудаизма, с одной стороны!
2. И в то же время Второй Заповедью христиан!
Почему?
Каббала иудаизма нам говорит, что чтобы эффективно исполнить эту 613 Заповедь Торы, необходимо исполнять 612 Заповедей ей предшествующих! Так мудрецы Каббалы иудаизма на тысячалетия предвосхитили утверждение Спасителя, о котором нам повествуют Его Апостолы – Ученики! Поэтому здесь можно утверждать, что истоки христианства принадлежат одной из Тайных Духовных Школ Каббалы иудаизма! И действительно, когда мы читаем в Евангелии, что Спаситель родился в Назарете, то тайный смысл этого утверждения раскрывает нам ту особенность, что Он мог родиться необычным путем именно в Назарействе! Это Назарейство принадлежало к тайному движению в иудаизме, когда иудей уходил от мирских обязанностей этого мира и целиком и полностью мог посвятить себя исполнению Воли Бога!
Такое же явление наблюдалось, например, и в индуизме, когда человек, увидев в глаза рождение своего первого внука, освобождался от обязанностей ДОМОХОЗЯИНА, и, как говорится, уйдя в ЛЕС, мог целиком и полностью посвятить себя своему Духовному Творчеству! Аналогичное явление мы можем встретить и в буддизме, на примере биографического жизнеописания Деяний Будды! Поэтому можно утверждать, что тайные школы назарейства, в древности были не случайным, а вполне закономерным явлением!
Тогда и произведения доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды, описывающего его духовную практику в одной из тайных групп толтеков – Новых Видящих, так же можно отнести к этому тайному явлению в духовных практиках!
Но что Нового могут Видеть эти толтеки?
Они видят Намерение Духа, которое становится для них Командой для их ДЕЙСТВИЙ на Земле! И действуя в соответствии с этими командами, они тем самым полноправным образом становятся причастниками Творения Бога на Земле! Недаром, исторически, эти Новые Видящие появились после РАСПЯТИЯ Спасителя, а значит, и полностью подтверждают те тайные особенности духовной жизни, о которой говорит нам, как христианство, так впоследствии и религия ислама!
В предшевствовавшей книге, в 9 ее главе, мы вскользь упомянули о том, что тема «“Я” ДУШИ В ТВОРЕНИИ БОГА ЗАКЛЮЧЕННОЕ В «КОЖАННЫЕ ОДЕЖДЫ» МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА НА ЗЕМЛЕ» является наиболее слабо освещаемой в религиях, берущих свое начало от пророка Авраама! Согласно Каббале иудаизма это можно объяснить тем, что Сфира Кетер в нашем материальном мире оказалась за границей материи! Согласно Торе, можно сказать, что душа наших прародителей Адама и Хавы – Евы были одеты в «кожаные одежды» нашего материального мира! А потому и можно утверждать, что сами эти души находятся где-то уже за самим материальным миром! В нашем понимании эти души находятся в Стихии Несущественных Признаков, о которых ничего нельзя сказать даже с точки зрения материального мира, так как туда не могут проникнуть своим «видением» органы нашего внешнего восприятия!
Поэтому, в этой книге и хотелось бы показать, что именно исполнение 613 Заповеди Торы и решает эту, казалось бы, неразрешимую ЗАДАЧУ раскрытия таинств наших душ, которые находятся в Стихии Несущественных Признаков!
Но почему, если так важна 613 Заповедь Торы, она проявляется в иудаизме только во времена пророка Моше?
Дело здесь в том, что Дарование Торы Богом было осуществлено только тогда, когда полностью сформировавшийся Еврейский Народ по своей численности совершил ИСХОД из Египта! Однако прообразом всех 613 Заповедей Торы было Указание – Сион Бога Аврааму:
1. Чтобы он со своей общиной покинул бы страну идолопоклонников!
2. И чтобы каждый мужчина этой общины должен был совершить таинство «обрезания крайней плоти»!
Эти основные Указания и вошли в качестве ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ в традицию Еврейского Народа, при еженедельном исполнении таинств встечи праздника ШАББАТ, когда в ознаменовании НАЧАЛА этого праздника зажигаются ДВЕ СВЕЧИ:
1. Первая Свеча «ПОМНИ», что необходимо помнить все Указания Бога, включая и те, которые находятся в «Сефер Йецире», описывающей МИШНЫ, которые были составлены пророком Авраамом с помощью его непосредственной связи с Единым Богом!
2. И Вторая Свеча «СОБЛЮДАЙ» эти Указания в своей жизни!
https://cloud.mail.ru/public/662e2f46b2b7/24.rar






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft