16+
Лайт-версия сайта

Апостол Павел о родителях и детях

Литература / Религия / Апостол Павел о родителях и детях
Просмотр работы:
21 марта ’2014   22:12
Просмотров: 20087

В послании к Ефесянам святой апостол Павел пишет (гл. 6): 1Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: 3да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем".

Здесь необходимо подчеркнуть неразрывность и взаимную связь повиновения детей родителям и не раздражение родителями детей. Если мы хотим, чтобы дети повиновались родителям, надо их не раздражать. Если дети хотят, чтобы родители их не раздражали, надо им повиноваться. В конфликте родителей и детей часто бывает, что кто-либо первым нарушил это наставление апостола Павла. В этом случае надо успокоиться и проанализировать свое поведение. Родителям это бывает трудно, потому что они привыкли к авторитарному стилю поведения в отношении детей. Детям это трудно, потому что они дети, и не привыкли анализировать свои поступки.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 марта ’2014   22:24
Спасибо! Очень правильно! Надо так жить!

Оставлен: 21 марта ’2014   22:46
Спасибо за понимание!


Оставлен: 23 марта ’2014   22:44
Спасибо за тему! Вы можете не поверить, но это сейчас моя тема. Веду семинары для родителей, но только тогда, когда родители сами зовут, чтобы не оказаться навязчивой и нравоучительной. Как-то слушала одного умного православного священника Константина (на канале "Связь"), и он высказал удивительную мысль о том, что у А.Павла ничего не сказано о любви к родителям, так как родители бывают ужасными и грешными до предела. Но, при этом, он сказал, что почитать их нужно обязательно. Это не значит, что надо приносить бутылку водки отцу алкоголику, а совсем другие поступки совершать. Здорово, правда?!

Оставлен: 23 марта ’2014   22:46
А как Вам сегодняшние Заветы родителям?:

Если ребенка постоянно критикуют, он учится ненавидеть.
Если ребенок живет во вражде, он учится агрессивности.
Если ребенка высмеивают, он становится замкнутым.
Если ребенок растет в упреках, он учится жить с чувством вины.

Если ребенок растет в терпимости, он учится принимать других.
Если ребенка подбадривают, он учится верить в себя.
Если ребенка хвалят, он учится быть благодарным.
Если ребенок растет в честности, он учится быть справедливым.
Если ребенок живет в безопасности, он учится верить в людей.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft