16+
Лайт-версия сайта

В каком народе Истина

Литература / Религия / В каком народе Истина
Просмотр работы:
30 марта ’2014   00:54
Просмотров: 22073
Добавлено в закладки: 1

Книга «В каком народе Истина» написана доктором технических наук Евграфовым П.М. в жанре, который условно можно назвать «популярным научно-религиозным». Воспитанный в условиях материалистического мировоззрения, автор около десяти лет постепенно шёл к православному крещению, состоявшемуся в возрасте 55 лет. Толчком к написанию книги послужил как опыт научно-технической работы автора, так и его собственный мистический опыт. Главное, что волновало автора – понять смысл жизни, как всего Человечества, так и свой лично. На фоне анализа наиболее известных мировоззрений, большая часть которых являются религиями, и поиска Высшей Истины в них, в книге изложены некоторые вопросы его мировоззрения, называемого «Коллективный интеллект». Людям со складом ума, не позволяющим без доказательств принять какое-то мировоззрение «на веру», будет небезынтересно познакомиться с взглядом автора, как он видит сущность и общую структуру Бога (или Всеобщего Разума в его терминологии), Божественный Замысел относительно Человечества. Всеобщий Разум описывается им как Коллективный Интеллект, в состав которого входят Души умерших людей, и который обладает удивительными свойствами. Автор излагает свои апокрифические версии создания перволюдей Адама и Евы, первого грехопадения и изгнания их из Рая, происхождения Сатаны, сущности Ада и Рая. Отвечает на вопросы «почему Бог не уничтожает Сатану», «для какой цели нужны люди Богу», «почему и для чего Бог попустил существование не одной, а многих религий», «как может сочетаться материализм с Божественным назначением Человечества». Автор также излагает свой взгляд на индуистское учение реинкарнации (переселения душ), который не противоречит христианскому мировоззрению. И главное, мировоззренческая платформа автора даёт реальную надежду каждому человеку любого вероисповедания и, даже, материалисту на Вечную, наполненную Божественным Смыслом Жизнь. Несмотря на то, что взгляды автора во многом носят оригинальный и новый характер, он считает их не противоречащими православному мировоззрению, а дополняющими его.
Свидетельство о публикации №134034 от 27 октября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Закат на море

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Андрей Гуляев и я.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2549175.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft