16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 815Зрителей: 64 114
Авторов: 56 701

On-line16 303Зрителей: 3186
Авторов: 13117

Загружено работ – 2 083 598
Социальная сеть для творческих людей
  

Исповедь.

Литература / Религия / Исповедь.
Просмотр работы:
25 февраля ’2016   19:07
Просмотров: 15427

Как то в разговоре мне задали вопрос — Нужно ли исповедоваться? А если нужно, то где и как?
Я задумалась, но не надолго, так как ответ был для меня однозначен — Да.
А вот где и как... на этот счёт у меня своё мнение. Я не знаю правильное оно или нет, оно просто моё.
Что такое Исповедь? Для меня Исповедь это в первую очередь осознание своих действий, своих ошибок. Затем умение открыто признать свои ошибки. И, как результат, приложить все усилия что бы не повторять их.

Где и как исповедоваться каждый решает сам. Кто-то идёт в церковь, так как считает исповедоваться значит просить прощение у Бога, а это надо делать в церкви. Я только одного не могу понять — почему Бога ищут в церкви, в святых местах... где угодно, но только не в своём сердце?

Бога не надо искать, Он всегда с нами, Он в нас, в нашей душе. Именно душа связывает нас с миром Бога, в душе живёт искра Божия — Дух, подаренный нам при рождении. И если хочется попросить прощения у Бога, то можно в тишине, наедине с ним поговорить, он всё поймёт без посредников. При общении с Богом не надо выбирать слов, Он слышит наши мысли, Он понимает наши чувства, Он любит нас и всегда простит.

Другое дело если просто хочется поговорить о своих поступках с пастором (чувствуя, что этот человек искренен и преисполнен желанием помочь, в этом он видит смысл своей жизни — в служении людям и Богу). А ведь есть и такие церкви где «исповедоваться» платная услуга. А есть и такие люди, кто считает раз я заплатил — мне сняли грехи, и совсем не страшно снова их повторить, ну подумаешь ещё разок заплачу и мне опять всё простят. Вот это уже очковтирательство.

Конечно каждый сам будет отвечать за свои поступки, мысли, ложь, зло... за все ошибки. Но я твёрдо уверена, что осознав свои ошибки, попросив прощения Свыше, нужно простить всех обидчиков и самого себя. Потом поставить на этом жирную точку и начать жить с чистого листа. Мы не можем делать каждый день что-то грандиозное, но мы можем каждый день делать хорошее. Не важно СКОЛЬКО ты прожил лет, важно КАК. Можно прожить 50 и больше лет в пустую, а потом за два-три года познать суть бытия. У нас не будет второго шанса, второй жизни, исправлять ошибки надо здесь и сейчас.

«Пока ты жив, человек, у тебя есть шанс вымолить вечность в любви Божьей для души своей.... Ибо тело твоё бренно, оно есть прах. И все заботы земные — пусты. Но помни, человек, что обещаешь перед Богом в прошении своём, — исполняй ! Ибо Он, как всякий родитель, не терпит лжи, прощает, но не доверяет потом». (Из книги Анастасии Новых «Сэнсей-II. Исконный Шамбалы)






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2016   19:17
Спасибо))) Все верно,но как иногда трудно ...           

Оставлен: 25 февраля ’2016   23:22
А кто сказал, что будет легко?))))))))))
Благодарю, Наташенька


Оставлен: 25 февраля ’2016   19:27
Согласен Катюша с тобой. Бог. О у каждого у нас в сердце!

Оставлен: 25 февраля ’2016   23:23
Спасибо, Женя, за понимание и поддержку


Оставлен: 25 февраля ’2016   20:18
Согласен Катенька....всё верно.....

Оставлен: 25 февраля ’2016   23:24
Дим, благодарю за созвучие мыслей))))


Оставлен: 26 февраля ’2016   14:02
У Вас прозвучала фраза "почему люди ищут Бога в церкви". Церковь - это же пуп Земли, место средоточия всех небесных сил, источник жизни, а для христианина и место спасения. В космическом понимании пуп Земли находится в Иерусалиме в православном храме.
Не понятно только, как вы это будете совмещать с шамбалой. Просто раздвоитесь и превратите свою жизнь в ассорти.

Оставлен: 26 февраля ’2016   20:04
Говорите " В космическом понимании пуп Земли находится в Иерусалиме в православном храме." А как же быть Буддистам, Кришнаитам, Мусульманам и верующим других конфессий? На Планете Земля более 100 различных религий, как же быть им? Вы хотите сказать, что только православная религия "правильная"? Не каждая православная церковь стоит на месте силы... увы. Не каждый церковный храм есть Храм Господний... и Вы это знаете не хуже меня. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться, служители церкви тоже люди и среди них есть разные... и даже преступники. ХРАМ ГОСПОДНИЙ В ДУШЕ СТРОИТЬ НАДО. А церковь это место куда приходят люди одной веры исповедания, для совместной молитвы. Это моё мнение.

Оставлен: 26 февраля ’2016   20:55
Да мне и спорить не о чем. У меня всё нормально с этим. Вы же сами написали, а я Вам ответил. Православие - это откровение о Христе Богочеловеками. А суть других религий - иное.

Оставлен: 26 февраля ’2016   21:37
А Вы знакомы с другими религиями, что говорите об их сути?
Спорить я тоже не собираюсь и убеждать Вас в том, что я права не могу, потому что это просто моё мнение, мой взгляд, каждый имеет право на своё мнение.

Оставлен: 26 февраля ’2016   21:50
Я говорю иное, потому что они не говорят о Христе. Например, буддизм говорит о Будде и эманации Бога. Понимаете? Мусульманство о пророке Мухаммеде и его откровении о Боге. Христианство о Христе как Спасителе мира. Давайте закончим пустую беседу, вы же всё понимаете.


Оставлен: 26 февраля ’2016   18:52
Творец (не люблю слово Бог, Их много) находится не дальше кончика носа и ЕГО не надо искать, ЕГО надо ощущать...вы правильно сказали, сердцем. У многих сердце находится за непробиваемой бронёй...
Христианство и ислам - есть всего лишь вера, но не познание ВСЕВЫШНЕГО.
Буддизм (правда, не весь) - есть учение о познании ЕГО.
Мне понравилось ваше произведение...

Оставлен: 26 февраля ’2016   20:10
Спасибо за понимание. И Буддизм, и учение Иисуса (истинное, а не сфабрикованное), и Кришнамурти... всё это являет собой ничто иное как учение о познании Творца и его творений.
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft