16+
Лайт-версия сайта

Библия

Просмотр работы:
25 ноября ’2018   06:36
Просмотров: 10571

Когда мы смотрим на Библию, стоящую на книжной полке, она представляется нам одной толстой книгой, вроде какого-нибудь словаря. Однако взяв её в руки, мы обнаруживаем, что в действительности эта не одна книга, а целая библиотека, состоящая из 66 книг, а в некоторых изданиях – даже из 77 ( Включая второканонические книги ) Одни из них довольно длинные, другие короче; одни написаны раньше, другие позже. Они содержат тексты разных жанров: это исторические, хроники, стихи, философские трактаты, гимны, проповеди и даже личные письма. Как все эти книги были написаны? Кем? Когда? И как они оказались собранными вместе в одну книгу, которую мы называем Библией? Библии 3500 лет. Она писалась 1500 лет ( 1200 г до Рождества Христова – 300 г по Р. Х.) В составлении участвовало примерно 40 авторов: цари, пастухи, рыбаки, врачи, священники, государственные служащие. Библия делится на две большие части – Ветхий Завет и Новый Завет.
До 1947г старейшие из известных рукописей Ветхого Завета на древнееврейском языке датировались 9 и 10 веками н. э. В 1947 г произошло открытия свитков Мёртвого моря. Это были древние рукописи из библиотеки еврейской религиозной общины, существовавшей приблизительно во времена Иисуса Христа недалеко от мёртвого моря. Среди свитков Мёртвого моря имеются фрагменты всех книг Ветхого Завета, кроме книги Есфирь. Исследования учёных показали, что за тысячу лет текст Ветхого Завета изменился весьма незначительно. Старательные переписчики делали мало ошибок и исправлений. Есть, конечно несколько таких мест, где употребляются чуть другие слова и выражения, но смысл от этого не изменился. Но в целом мы можем быть уверены: Ветхий Завет, каким его знаем мы – тот же, что и много столетий назад.
Как дошёл до нас Новый Завет? Когда мы имеем дело с Ветхим Заветом, у нас слишком мало данных, чтобы восстановить историю текста во всей её полноте. Зато данных о тексте Нового Завета у нас пожалуй даже слишком много. Учёным известны многие тысячи древних рукописей Нового Завета. Новый Завет первоначально был написан на древнегреческом языке. Учёные имеют в своём распоряжении тысячи греческих рукописей, а кроме того, располагают ранними переводами Нового Завета на латинском, сирийском, египетском ( канском ) и других языках. Как копировали манускрипты? До изобретения в 19 веке книгопечатания вся литература распространялась в рукописных копиях. Как правило, группа переписчиков работая под диктовку главного писца, делала одновременно несколько копий рукописей. В те времена не каждая деревня могла позволить себе иметь Библию, лишь очень немногие могли позволить себе покупку рукописной книги. Она была слишком дорога и приобреталась обычно целой общиной, все члены которой могли ею пользоваться. Сперва книги Нового Завета писались на свитках, изготовлявшихся из папируса пергамента. Но уже с середины 2 века христиане по-видимому начали пользоваться книгами той же формы, какими мы пользуемся сейчас ( кодексами ) Обращаться с такой книгой было гораздо легче, чем со свитком. В Библии содержатся книги: Закон, Исторические книги, Книги премудрости ( или книги учительные ), Пророческие книги, Новозаветная история, Послания, Откровение, ( Апокалипсис ).
Я советую прочитать вам эту книгу потому что в ней я узнал, что нужно повиноваться всякому начальству и руководителям, а если ты сам занимаешь какой-нибудь пост или руководитель, то как руководить, дальше, заступаться за вдов, и сирот, помогать нищим, как относиться к старшим и родителям, как воспитывать детей, какие должны быть взаимоотношения между мужчиной и женщиной, стоит ли брать кредиты, в ней очень много мудрых высказываний. За эту книгу люди даже шли на смерть.
Раньше я учился в институте на юриста теперь стал понимать, что многие законы взяты из Библии.
На художественные, исторические, философские и прочие произведения пишутся комментарии, рецензии, критика, объём которых может превышать объём самой книги. Если какую-то книгу много комментируют, это свидетельствует о том, что её появление вызвало большой интерес. Так вот, Библия на сегодня признана книгой, на которую написано наибольшее число комментариев. Только в Оксфордской библиотеке собрано на одно 1-е Послание Иоанна такое количество работ, которые занимают помещение 20 квадратных метров.
А теперь кратко о чём написана Библия. В Библии описан Божий замысел и план спасения людей. Библия описывает, что после смерти существует жизнь. Описывает в каком состоянии находится человек, что он грешен, как к этому относится Бог. Ещё описывается, что Бог очень любит человека и ненавидит грех который есть в человеке. Ветхий Завет показывает, что Бог дал людям заповеди, которые они должны были исполнять, но люди часто уклонялись от этого, и не могли исполнять и Бог видя безвыходность этого положения решает эту проблему в личности Иисуса Христа.
В Новом Завете рассказывается о чудесном рождении и о жизни Иисуса Христа, как Он прожил свято жизнь и творил чудеса, исцелял больных изгонял злых духов из людей, даже стихии природы повиновались Ему, ходил по воде, даже как то у Него и Его учеников было 5 хлебов и 2 рыбы и накормил 5000 человек. В последствии Его распяли на кресте за грехи всего человечества.
И он чудесным образом воскрес из мёртвых и этот праздник называется Пасха, который мы празднуем каждый год. После этого появились первые христиане т. е. последователи Христа, которые проповедовали людям благую весть о Иисусе Христе.
Читая Библию и рассуждая о жизни, я заметил, что вокруг нас всё создано с любовью, природа и окружающий нас мир. Иисуса Христа, которого проповедовали в то время христиане, проповедуют и сегодня. В последнее время открылось много церквей, по телевидению показывают религиозные передачи, существуют христианские радиовещания, но большинство людей почему то не хотят чтобы сам Бог царствовал у них в жизни и меня это очень огорчает…
Свидетельство о публикации №333186 от 25 ноября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 декабря ’2018   19:18
Сделан Анализ лживой Библии дьявола Иеговы - "Апокалипсис (следствие правления педераста Иеговы)". Читайте в этом разделе.

Оставлен: 04 декабря ’2018   02:24
Какой еще Иегова? Православная Библия!

Оставлен: 04 декабря ’2018   02:26
Цитата:  bet121, 03.12.2018 - 19:18
Сделан Анализ лживой Библии дьявола Иеговы - "Апокалипсис (следствие правления педераста Иеговы)". Читайте в этом разделе.
Вы даже не знаете и пишите. Я не свидетели Иегова.

Оставлен: 04 декабря ’2018   02:33
Цитата:  bet121, 03.12.2018 - 19:18
Сделан Анализ лживой Библии дьявола Иеговы - "Апокалипсис (следствие правления педераста Иеговы)". Читайте в этом разделе.
У Иеговы в Библии Иисус не есть Христос. У них переписанная Библия, а которую читаю я ее благословил православный синод в 1876 году.


Оставлен: 04 декабря ’2018   11:12
Ещё раз повторяю: "Прочитайте Апокалипсис (...). У Иеговы много имён: Яхве,Ягве, Саваоф и др.

Оставлен: 05 декабря ’2018   12:37
Хорошо:)

Оставлен: 07 декабря ’2018   21:21
Христа распял на кресте демон Иегова руками евреев, применяя гипноз. За то, что Он его разоблачил, сказав евреям: "...ваш отец дьявол, человекоубийца, лжец и отец лжи". Распятие было допущено Силами Света. Христос Обладал такой силой, что Он Мог превратить в пепел всё государство, но Силы Света на зло отвечают добром. Христос Пошёл на распятие осознанно, чтобы Его запомнили.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft