16+
Лайт-версия сайта

Молитвы о врагах

Литература / Религия / Молитвы о врагах
Просмотр работы:
07 декабря ’2018   12:22
Просмотров: 12817

Молитвы о врагах с псалмами

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй врагов моих, да вразумятся!

1 Даруй мне, недостойному, оправдание Твое перед врагами моими, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш)!
2 Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко даровал еси мне, недостойному, оправдание Твое перед врагами моими!


Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, возвыси меня, недостойного, над врагами моими (яже Твоя враги суть)!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, яко возвысил еси меня, недостойного, над сильными врагами моими (яже Твоя враги суть)!


Господи Иисусе Христе Сыне Божий, прими молитвы мои во славу Твою, да посрамятся врази мои (яже Твоя враги суть) (в лукавстве своем)!

Молитва о врагах 0

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обличи мерзость враг моих, затворяющих двери милосердия Твоего жаждущим милости Твоея ради мерзкой похоти самоублажения своего! Яви праведный суд Свой на них! Положи, яко волиши, предел злу их ради милости и праведности Твоея!


Молитва о врагах 2
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради меня от враг моих злобных, ищущих похитити у меня неветшающее сокровище Царствия Твоего!

Молитва о врагах 3

Господи Иисусе Христе Сыне Божий обличи злые замыслы враг моих, тщащихся злобным наговором опорочити доброделание мое! Зле зло яви на детях их мерзость их!

Молитва о врагах 4

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, разруши злые замыслы враг моих, ищущих ввергнути мя в пучину скорбей и отдати на поругание имя мое!

Молитва о врагах 5

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи злых подлых враг моих, тщащихся втоптати в персть славу мою!

Молитва о врагах 6

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, почто даеши власть надо мною врагу моему?

Молитва о врагах 7

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, посрами враг моих!
или
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, посрами враг моих, злословящих мя!

Молитва о врагах 8

Господи Иисусе Сыне Божий, аще угоден Тебе даруй мне силу над врагами моими (ради моего служения Тебе)!

Молитва 9

Чашу смертную, яже уготоваша ми врази мои, даждь им пити, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой!

Молитва о врагах о вразумлении

Ей, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, не хотят враги моя вразумляться знамениями Твоими, кои Ты им по велицей Твоей милости до сей поры посылал еси. Поступи с ними тако, якоже будет угодно святой воле Твоей, и аще не захотят вразумитися и творити волю святую Твою, положи предел злу их, яко будет угодно Тебе, да увидят сия творящие волю святую Твою и прославят Тебя, всех Судию и Создателя!

Молитва о врагах о Господе

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, даруй ми оправдания Твоя в глазах враг моих, и милости Твоя – супротив стужающих мя!

Молитва о врагах озлобляющих

Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, научи, како ми подобает боротися со врагом моим, озлобляющим мя!
Или
Научи, како ми подобает боротися со врагом моим, озлобляющим мя, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой!

Молитва о врагах

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обличи и низложи мерзких врагов моих, тщащихся избыти меня, немощного, от милости Твоея!

Молитва о врагах яко благодетелях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, вразуми мя, яко враги моя благодетели моя, яко ходатаи милости Твоея ми, грешному, суть!

О враге и служащих ему

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обличи всю мерзость врага моего и служащих ему лукавством своим!

Молитва о враге

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, защити мя, да не превозможет мя враг суетою своею и да не исхитит от Тебя, источника жизни и спасения моего!

Молитва о врагах Божиих

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, обличи противящихся Тебе! Обличи супротивник Твоих, ищущих отвратити ближнего от путей Твоих во оправдание лукавства своего! Яви лукавство их!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, да посрамятся злобные (врази мои) в лукавстве своем!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, аще не суетно (аще угодно Тебе) делание мое, даруй мне силу над врагами моими, противящимися всемилостивой деснице Твоей!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, вступись в прю с врагами моими!!
Или
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, вступись в прю со злыми врагами моими, тщащимися избыти мя злыми языками своими!! Обрати злословие их на главу их!!!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, даруй мне оправдания на враг моих, с тщанием изыскивающих на мя обвинения своя!
Или
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, даруй мне обвинения на враг моих в злобе их, с тщанием изыскивающих на мя обвинения своя!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обрати злые измышления враг моих на главу их!!

Даждь мне силу на враги моя (Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш!
Или
Даждь мне силу на враги моя, яже Твоя враги соделал еси, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, посрами злых врагов моих!!
или
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, посрами злобных враг моих в злобной злобе их!!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, посрами лукавых врагов моих в лукавом лукавстве их!

******
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи враг моих в злобном лукавстве их!


Господи Иисусе Христе Сыне Божий, яви мне милость Твою супротив враг моих!!


Господи Иисусе Христе Сыне Божий, уготовай мне трапезу супротив враг моих (Пс 22:5)!!

Псалмы о врагах
Молитва 4 – о лукавствующих

Обличи лукавствующих, Господи!

Обличи извращающих пути Твоя, Господи, извращающих правду Твою, льстящих языками своими, умножающих словеса своя ради извинения дел греховных, подавляющих истину неправдою и сынов истины – лукавством своим, плетущих словеса своя, яко сеть, многократно умножающих неправду свою и плетущих лукавство свое, дабы уловить в него, яко в сеть, сынов истины, весь мир наполнить лукавством своим. Да обратится лукавство их против них, и неправда их - на главу их. Да торжествуют праведники о правде Твоей, и сыны истины – об Истине Твоей!


Молитва 5

О лукавствующих и подавляющих истину лукавством своим

Обличи, Господи, лукавых людей, извращающих учение Твое во оправдание греховных дел своих и слова Твои – во оправдание лукавства своего. Да падет лукавство их на них и наблизких их, строящих изобилие свое на мерзости, и достояние ближних своих – на обмане. Говорящих праведнику: все так живут! Кто виноват, что нет умения в тебе? Видимо, не дал тебе отец твой разума, и мать твоя не научила тебя художеству. Величайшая наука – и искусство из искусств - жить с людьми, и не каждому дается оно, а кому Бог дает! Почитай, что святые отцы рекут о том…
Послушай, что другие говорят о тебе? Разве праведник бывает таким? Сам как мыслишь о том? Рассуди и спроси сердце свое – и увидишь, что намного худшего достоин ты… Иди, поучись у людей смирению, и у именитых людей – разуму!
Мы не скажем тебе, что уже были у них, и ходили к ним, чтобы покрыть позором имя твое, чтобы покрыть позором имя твое, и добрую славу твою – бесчестием! Промолчим лучше! Зачем тебе знать о том? Пусть научит тебя Господь смирению! Разве мы тут виной?
Будешь знать, как кичиться мнимой праведностью своей и чего на деле стоит доброе имя твое! Тяготит нас добрая слава твоя – тяжелее жернова душам нашим праведность! Как солжем себе и скажем душам нашим о лукавстве своем и близким нашим – о подлости? Как признаться нам, что кормимся чужой бедой, и чужим несчастием и позором – лакомимся? Как признаться вслух, что вот так живем и с того бываем сыты мы? Говорит в довольстве в сердце своем: вот он, мнивший себя праведником! Так и думали бы все, если б не открыл Бог всю мерзость его!
Перестань же кичиться праведностью своей и учись жить так, как мы говорим тебе. Нет у нас зла к тебе – говорим так ко благу твоему!
И сами в то время как бы верят в то, что говорят. Двоедушный, когда лжет, как бы верит в ложь свою! Как язык у змеи, лукавое сердце его! Когда ему надо как, так повернёт его! Убеждать будет душу свою, что надо так! Иначе как устоять ему в лжи своей? Как убедить душу свою твердо стать в лукавстве своем?
Обличи сердца, Боже праведный! Да убиеши лукавство людей в душах их! Да убиеши ложь во младенчестве, и лукавые помыслы дщери окаянной – души лукавой - в зародышах их! Да разобьеши их о Камень Истины, Иже есть Господь наш Иисус Христос! Да сокрушаются и плачут лукавые о лукавстве своем, и да торжествуют праведники – о праведности Твоей!

Молитва 6
О лукавствующих и подавляющих истину неправдою

Обличи лукавствующих, Господи!

Обличи лукавых людей, Господи, извращающих пути Твоя, называющих чёрное белым, а белое – чёрным, нарекающих ложь истиною, а истину ложью, весь мир ищущих поработить лукавством своим, и сынов истины – извращению своему.

Обличи лукавых людей, Господи, извращающих Слова Твои во оправдание дел греховных.

Обличи извращающих пути Твоя, Господи, извращающих правду Твою, льстящих языками своими, умножающих словеса своя ради извинения дел греховных, подавляющих истину неправдою и сынов истины – лукавством своим, плетущих словеса своя, яко сеть, многократно умножающих неправду свою и плетущих лукавство свое, дабы уловить в него, яко в сеть, сынов истины, весь мир наполнить лукавством своим. Да обратится лукавство их против них, и неправда их - на главу их. Да торжествуют праведники о правде Твоей, и сыны истины – об Истине Твоей!

Обличи, Господи, всех противящихся благу и достоинству Церкви Христовой!

Обличи, Господи, всех противящихся благу и достоинству Церкви Христовой и научи меня творити волю Твою!

Господи, да не умолкнут уста моя для обличения нечестивых и прославления праведных, всех дивных дел Твоих и воли Твоей святой! И да исполнятся вся благая начинания наша и желания!


Загради уста всех поношающих нас, Господи!

Загради уста всех поношающих нас, Господи, и противящихся благу и достоинству Церкви Христовой! И да исполнятся вся благая начинания наша и желания!

Молитва 7

О ненавидящих и обидящих нас

Помяни, Господи Иисусе, всех ненавидящих и обидящих нас – истинных благодетелей наших! Они осудиша суть, а Ты оправдаешиеси, Господи, яко несть студауповающим на Тя! Поистине, чем более они исходят злобой на нас, тем паче ты являеши нам милости и щедроты Твои! Яви им милосердие Твое и любовь Твою!

Молитва 8

Молитва отворящих дела к славе Божией, кому враги их творят козни в деле прославления имени Божия к пользе Святой Церкви Христовой.

Дай мне разум, Господи! Научи меня творити Святую волю Твою! Благоустрой дела мои к прославлению имени Твоего Святого! Обличи всех, запинающих меня в делах моих! Да падет их лукавство на них! Да падет их лукавство на них и на близких их! Пролей на них тяжкий гнев Свой! Да смирятся под крепкую руку Твою!


Молитва 9
О ненавидящих и обидящих нас
Помяни, Господи Иисусе, всех ненавидящих и обидящих нас – истинных благодетелей наших! Поистине, чем более они исходят злобой на нас, тем паче ты являеши нам милости и щедроты Твои! Они осудят – а Ты оправдаеши, Всемилостиве! Яви им милосердие Твое и любовь Твою!

Молитва 11

Молитва потерявшего надежду на Бога, окруженного врагами.

Господи, Боже отец наших, Ты бореклеси пророком Твоим: « Надеющийся на Бога как гора Сион – не подвижется вовек»! Аз же, злой, льстивый, грешный и лукавый язык имеяй, окрадаемесмь в уповании моем от лишения милости Твоея. Сердце мое трепещет гнева Твоего, омрачается греховными помыслы, всяк ботеряяй благую надежду на Тя и спасительный страх Твой обличается злыми измышления ума своего, терзаемого совестью, приемлет внутрь лютая, омрачаясь терзаниями и злыми страхованиями извечного врага своего, ибо по премудрому слова одного из пророков Твоих, боязливая бо злоба, своим свидетельством осуждаема, выну приемлет во ум лютая, содержима совестью (Премудр 17 – 10-12).
«Обступиша меня злые враги моя, реша: Бог оставил еси его и нет избавляяй, измем его и погубим его, надругаемся всячески над душой его, зле зло посмеемся над горем его, возвеличим душу свою над ним, усладится душа наша бедой его. Будет знать, как величаться мнимой праведностью своей, кичиться упованием своим на Творца всяческих».
Одержаша меня враги мои плотские и бесплотныя, рекут души моей: «посмотри, что говорят о тебе: недостоин ты еси ни доброго имени, ни благ земных, ни иной какой милости, проси у Бога, чтобы не лишил Царствия Своего, мирной кончины – и довлеет тебе».
Право суть рекут, Господи! По грехам моим терплю сие, яко да оправдишися во словесех Твоих и победишивнегдасудитиТи. Недостоинесмь милости Твоея!
Но – они осудиша суть, а Ты оправдаешиеси, Господи! Не лиши меня милостей и щедрот Твоих! Да не постыдятся о мне все терпящие Тебя! Да не лишатся в страстях и скорбях своих все лишеннии и убогие упования на Тебя! Да не отвержеши, Господи! Да не лишиши милости Твоея! Удиви на мне все милости и щедроты Твоя! Да заградит всякое нечестие уста своя и торжествует о милости Твоей всяк надеющийся на Тя!

Молитва 12

Молитва обремененного скорбями

Господи, изнемогает от скорби сердце мое, и душа моя – от уныния. Торжествует о моих бедах враг мой, и величается надо мной ненавидящий мя. Хитрый и лукавствующий, живущий лукавством своим, торжествует ныне о скорби моей. По делам моим терплю, Господи! Да будет воля Твоя! Однако не лиши меня милости Твоея, Владыко, да не оскудеет вера моя. Да не торжествует враг мой, и да не посрамится на мне всяк терпящий Тя, Господи, обаче накажи мя милостью и щедротами, да возвеселится о Тебе сердце мое и торжествует всяк уповающий на Тя.

Молитва 14

Молитва об избавлении от сплетников и клеветников

Отними от меня понос и уничижение, Господи, да не торжествует враг мой надо мною! Человек хитрый и лукавый, живущий лукавством своим, ищущим весь мир, яко в сеть, уловити в лукавство свое, извращающий вся пути своя и порядок Твой, Господи, клевещущий на праведника и на сынов истины, судящий о всем по лукавству своему, извращающий правду и истину и как бы верящий лукавству своему – иначе как ему устоять в лжи своей? Двоедушный, лукавый и злой, не жалеющий ближнего своего, ищущий опорочити доброе, извратити порядок Твой во оправдание лукавства своего. Торжествующий о неправде и сочувствующий злу, вечно строящий козни и сплетающий зло, смеющийся над бедой ближнего и ищущий опорочити доброе, радующийся падению праведника, Говорящий в сердце своем: «благоже, благоже! Все так живут! Нечего было величаться праведностью своей!».
Обольщающий сам себя и других, ищущий приобщити вся обольщению своему. Каждый бо выносит сокровище свое из сокровищницы сердца своего и ищет приобщити ближнего вере своей. Да не коснется меня обольщение его!
Да не коснется меня произволение его и язык его – имени моего! Да не найдет он что сказать на меня и чем поживиться в имени добром моем! Да не насладится язык его в злословии! Да не будет праведник в уничижении! Да не торжествует злой в зле своем! Положи предел злу его! Собственное зло его пусть накажет его! Да падет злой жертвой языка своего!

Молитва 17

Покрой меня, Господи, от человек некоторых

Покрой меня, Господи, от человек некоторых и от злых и лукавых людей избави меня! От лукавых и злых людей, извращающих порядок Твой и учение Твое – во оправдание злых дел своих! Нарекающих черное белым и доброе – злым, восхищающихся нечестием и злым развратом в сердце своем. Ищущим пути, что уловити праведника в сеть свою, поживиться в добром имени его и перед людьми опорочить его. Не по сердцу им слава праведника и тяготит сердце им доброе имя его!
Когда увидит нечестие человек такой, восхищается им в сердце своем, говорит: вот человек умеющий жить, и угодный в очах Господа! Если был бы он неугоден Ему, разве дал бы достаток в доме его и почтение перед сильными мира сего? Посмотри, как достойно представлены дети его и в почете каком – приближенные к нему! Все священники почитают его и на пиру знатных среди почетных место его!
Будем мы почитать его и приобщимся к доброй славе его! На пиру будем сидеть вместе с ним, перед другими людьми хвалити его! Целовати будем друг друга в уста - отвечати другу словами сахарными! Так, глядишь, будет воля Всевышнего - и мы приобщимся к сильным мира сего!
Ты же, нарекающий себя праведником, кто другим поставил судьей тебя? Говорящий: праведники так не живут, изрекающий глупые мысли свои во оправдание пустой ничтожной жизни своей? С чего ты взял, что Богу угодны мысли твои и Всевышнему - пустая жизнь своя? Как не можешь устроити жизнь свою и заслужити кусок хлеба себе? Как собаку чужую, все гонят тебя?
Посмотри на сильного: все доброе рекут о нем, и в почете он у могучих мира сего! Ты же в притчу вошел – смеются все над тобой: матери со смехом рассказывают о тебе детям своим и прислужники сильным – как притчу судьбу твою? Сам подумай: был бы угоден Всевышнему образ мыслей Твоих – допустил бы Он такой позор для тебя? Нет, недаром Бог так отметил тебя! Видно, чем-то ты сильно прогневал Его! Не угоден Ему образ мыслей Твоих! Видно, сильные страсти и пороки гнездятся в тебе! Сам послушай – что говорят о тебе! Что рекут о тебе священники, к которым на исповедь ходишь ты? Будь ты праведником – посмел бы кто так сказать о тебе? Сам взгляни на сильного – посмеет кто так сказати о нем? Кто посмеет осуждати его, кроме тебя?
Разве не знаешь, что заповедал Господь о том: «И в спальне своей не суди сильного, и в постели своей богатого, ибо птица может перенести слова твои, и крылатая – мысли твои!». Уповаеши на Бога – сам смотри, что Он заповедал о том! Сам – то каков, мнящий себя праведником и других учащий жить?
И замкнет праведник уста свои, потупит очи свои…. Видно, правду рекут – по грехам своим терпит он! Будь он прав – разве не нашлось бы что ответить ему?
Сам, Сам, Господи, вступися в прю его с сильными мира сего! Сам ответ дай поносящим его! Знаешь сам: есть кому сказати слово за сильного, а за праведника – только Тебе! Никому, кроме Тебя, невозможно оправдати его! Ибо сильный будет угождати сильному в угнетении его… Аслабый и угнетенный как может заступитися за кого? Если и сочувствует ему – будет молчать, чтобы не постарадати с ним и не лишитися места своего! Сам, Сам услыши и вступися в прю его! Да не до конца будет поругаем праведник и не торжествует злой в зле своем! Да не рекут неверные: где Бог? Каждый, каждый сам, как может, доженпещися о себе! Что на Господа возлагаеши пустую надежду свою? Слушай и делай то, что тебе говорят сильные мира сего! И так торжествует зло во всем мире Твоем и господствует лукавство на всяком месте и во все времена… Пусть накажет злого собственное зло его! Да торжествуют праведники о Господе в праведности своей! И да прославляется среди праведников святое имя Твое! И да святится святое имя Твое!

Молитва 20

Молитва об исповедании истины

Дай мне небоязненносвидетельствовати истину Твою, Господи!

Дай мне небоязненносвидетельствовати истину Твою пред сильными мира сего! Да не смущается сердце мое!
Оправдай меня оправданием Твоим! Оправдай меня благодатию Твоею! Да ничтоже найдет враг мой намя! Да молчат противящиеся деснице Твоей перед лицом Истины Твоей! Обличи его обличением Твоим! Обличи лукавство его! Обличи мерзость его! Да обличится лукавство его перед лицом Истины Твоей!

Молитва 21

Покрой меня, Господи, от человек некоторых
Молитва вторая

Покрой меня, господи, от человек некоторых, злых и лукавых в сердце своем, радующихся падению других и величающихся чужою бедою, торжествующих о падении ближних в сердце своем, унижающих бедного и восхваляющих сильного и богатого, постоянно ищущих выгоды для себя. Устроящих достаток свой на чужой беде, и изобилие – на обмане. Ненасытного в желаниях своих и мерзкого в похотях души своея. Унижающих и притесняющих бедного, ищущего обратити кусок хлеба его в достаток себе и поношение его – в славу свою.
Обличи пред всеми лукавство души его и мерзкую похоть его в собрании! Обличи лукавство души его до самых глубин сердца его, на младенцах и близких его яви мерзость его! За то, что презирал бедного и искал оборати и унизити его, поругатися пред людьми над ним в похвалу себе. Величавшегося над нищим достатком своим и искавшего дружбы с праведником, чтобы опорочити его перед сильными мира сего. Услаждавшегося бедой ближнего своего и радовавшегося падению праведника торжествующего в сердце своем о унижении его. Говорившего как бы в удивлении пред сильными мира сег ос притворным сочувствием в собрании о беде его: где праведник красноречивый наш? Что не видно этого – величавшегося праведностью своей, склонявшего имя Господне на всяком месте и во всякое время? Почему не видно его перед сильными мира сего и среди именитых в собрании? Услаждавших души богатых сплетней своей, ищущих ублажити души их злословием праведника. За то, Господи, разориши я и не созиджеши я! Да погибнет с с шумом имя его и с великим позором благополучие его! Да во векипокроеши позором имя его и всех, строящих благополучие на лукавстве и услаждающих сердце на мерзких кознях его!
Да не величается лукавый в лукавстве своем! Да торжествует праведник о Господе в сердце своем!
«Устроящих достаток свой на чужой беде, и изобилие – на обмане. Ненасытного в желаниях своих и мерзкого в похотях души своея. Унижающих и притесняющих бедного, ищущего обратити кусок хлеба его в достаток себе и поношение его – в славу свою.»
Все эти витиеватые словеса современные новые русские обозначили одним коротким, но очень точным современным словечком – «отжать», в очередной раз подтвердив слова Спасителя о том, что сыны жадного и лукавого века сего умнее сынов света в роде своем.
На последние слова я хотел бы особенно заострить внимание. Помните, как в характеристике героев своей бессмертной пьесы «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь даёт короткую исчерпывающую характеристику господину губернатору «по своему – очень неглупый человек» Вот именно – ПО СВОЕМУ – в этом, как говорится, вся и разница.
Господа новые русские, вот так выглядят Ваши желания, если попытаться изложить молитвенно… Ну да – где – то так… Можете ещё и Задорнова послушать – у него очень неплохо получилось. И очень точно! Надеюсь, теперь вы понимаете, почему некоторые особо упёртые воцерковлённые мракобесы ну никак не хотят расставаться с церковнославянским? И так старомодно и смешно возмущаются на слова некоторых наидостойнейших пастырей о том, что христианство, дескать, ну никак не мешает быть богатым и успешным?
Думаю, любой современный человек –так или иначе – сталкивался с этими замечательными персонажами. Автор же этих строк покорнейше просит помолиться о рабех Божиих благочестивейших Николае и Наталье, вдохновивших его на создание этого текста, а также и иных добрых рабах Божиих
А то мне тут упреки делают: вот, дескать, поношу людей, которых не знаю
Увы, знаю… Ох, как знаю! В этом-то вся беда! Ну да, и – повод для публикации….
Некоторым особо благочестивым православным автор хотел бы уточнить: этот текст следует читать молитвенно! Составитель имеет в виду именно молитву, а не комментарий! Надеюсь, вы понимаете… Именно так – и никак иначе!

Молитва 22

Покрой меня, Господи, от человек некоторых 3

Молитва третья

Покрой меня, Господи, от человек некоторых, злых и жестоких в сердце своем, обольщающих себя в лукавых помышлениях ума своего, видящих себя добрыми в глазах своих, оправдывающих зло в душе своей, кивающих на праведность Творца всяческих: мол, Бог знает, кому что дает! Посмотрите на человека сильного, именитого в обществе: со всех сторон окружен он почетом и уважением, и в любви у сильных мира сего. Среди именитых – дети его, и служащие ему в уважении.
Праведнику же речет лукавый: ты же в пренебрежении у сильных мира сего и у вечно злословящих в поношении! Сам подумай: был бы ты угоден в очах Всевышнего – дал бы он такое посрамление тебе? Что он говорит о том: надеющийся на Господа - как гора Сион, от слуха зла не убоится. Ты же вечно в поношении пребываеши, и в притчу вошло имя твое. Из уст в уста передают глупые слова твои, и в насмешку у мудрых – слова твои!
Сам подумай, какое безумие: судить о том, что выше тебя, и касаться предметов святых языком своим! Слагать о сокровенном глупые вирши свои и в соблазн людям – крамольные мысли свои!
Сам подумай: тебе ли пристало судить о высоком, и недостойному разуму твоему: размышлять о святом! Кто позволил тебе судить сильных мира сего и рассуждать о порядке вещей в безумии своем, о высоком судить в ослеплении ума своего? Кто сказал тебе, что мера твоя угодна Творцу? Где в чем ты видишь праведность суждений своих? В чем ты видишь заступление и промышление Творца твоего о тебе? Ты, ничтожнейший из ничтожнейших людей мира сего! Не то что говорить – даже думать не смей и размышлять о том! Вот закончится земная жизнь твоя – можно будет издать земные труды твои! Для живущих людей уже не будет соблазна в том! Не печалься – уже позаботились мы о том! Мы ходили уже к сильным мира сего и вели речь о тебе! Мы решили, как можно решить ничтожную жизнь твою!
Что ответить и как оправдаться ему? Сильный и лукавый всегда докажет правоту свою! Сам, Сам, Владыка вступись за него! Сам яви, как будет угодно, волю Свою о нем! Да заградит всякое нечестие уста свои и да торжествует праведник о праведности своей! Полно, не ввек быть в поношении ему! Не ввек быть в почете сильному и лукавому!
Ныне же, Господи, в почете злой и лукавый,
ненавидящий ближнего своего, и по слову славного псалмопевца Твоего, хвалим есть грешный в похотех души своея, и обидимый благословим есть (Пс9-24). Да не будет, Господи! Да не будет праведность в поношении и не торжествует зло! Да не будет праведность в поношении и да не усомнится уповающий на Тебя!

Автор также просит помолиться о рабех Божиих Николае и Наталье и о всех добрых людях, вдохновивших его на составление этого текста

Молитва 23

Помяни злословящих нас, Господи! 2
Молитва вторая

Помяни злословящих нас, Господи! Злых и подлых, хитрых и лукавых в сердце своем! Ненасытных, суетных и ропотливых, вся злословящих и осуждающих в сердце своем, не видящих в ближнем доброго! Не жалеющих ближнего своего в беде его, окамененых в сердцах своих, радующихся падению ближнего, извращающего порядок вещей ко оправданию своему, ко в сердце своем оправданию зла в душах своих: все так живут! Ненавидящих праведника лютой ненавистью своей, ибо обличает он зло в душах их самой жизнью своей! Поистине, все зло в мире – от человек сих и сам дьявол действует через них! Ибо, по слову пророка, они не уснут, пока не доведут кого до падения, и не утешатся, пока не сделают зло.
сердце у них, и когда тишина в сообществе – у них в душах буря помыслов, ибо несподручно творити им зло. Говорят они в душе своей сердцу своему: мы знаем, что сделаем! Пойдем мы к праведнику! Войдем в дом его, станем как бы друзьями ему. Будем говорить по сердцу его, ублажати душу его, отвечати на мысли его словами сахарными. Чтобы вызнати тайны сердца его. Будут думать все - мы друзья его.
Знают все, что он человек, боящийся Бога и угодный Ему, не лукавящий в разговоре, не боящийся говорить правду в беседе своей и свои мысли – в лицо сильных мира сего. А узнаем тайны сердца его – откроем миру их, соплетем правду с ложью – опорочити имя его!
Пойдем к богатыми сильным мира сего, будем говорить по сердцу их и ублажати души их.
Скажем: вот он каков – считающийся праведником и как бы утверждающийся на имени добром своем! Будет это угодно богатому, отрадно сердцу его, словно мед и халва эти речи – в сладость ему! Так как мы были как бы друзьями ему, на чужом поругании обретем доброе имя себе!
Знают все – не умеют служити сильным праведники, лишь пекутся постоянно о праведности своей! Кому нужна и угодна она? Человеку слабому, не могущему помощи и другу в беде его и заступитися за него перед сильными мира сего?
Так всегда и во всем мире торжествует зло, у престола сильного и властителя клеветник и доносчик мерзкий стоит.
Ох, не на доброе ты замыслил зло, глупый и неосновательный человек! Разорит за то тебя Всевышний и не созиждет тебя! До глубин твоей мерзкой души явит мерзость твою! Лютой, подлой и мерзкой смертью погибнут дети твои! В поругание твое при жизни твоей явит Господь смерть потомков твоих! На твоих глазах будут в страшных муках корчиться плоть от плоти твоей, за грехи твои покроет Господь позором имя твое и близких твоих! Скажут люди: вот человек, надеявшийся на мерзость свою - покарал за то Господь лютой смертью близких его! Сам, сам в высоком собрании опозориши имя свое и с великим смехом будут передавати слова твои люди потомкам своим! Даже те, кто тебе как бы служит, будут злословити в тайне тебя! За то, что ты отравил ближних сплетней своей – изопьют потомки твои горькую чашу твою!

Молитва 24

Молитва о торжестве праведности

Разруши сплетни клеветников, Господи!

Разруши дело злословящих нас, Господи! Разруши злые дела строящих жизнь на лукавстве, Владыко! Подлинно, по слову пророка Твоего, и молитва мерзость у них! Об успехе нечестивого – прошения их, и о торжестве нечестия – блудные помыслы их! Глупый, неосновательный человек! Строиши планы об успехе своем и не видиши, что приходит, как тать, день твой, и как разбойник нежданный - погибель твоя! Сам, сам языком своим увлечеши себя к концу своему и глупостью - в нечаянную погибель свою! Да будет проклят всякий, строящий жизнь свою – на обмане, и на лукавстве – успех свой, Владыко! Да разориши душу его! Да разориши я и не созиджеши я!
Не дай им оскверняти мир Твой, Господи! Полно сквернити им мир Твой и ближних своих! Ибо то, что ты сотворил еси, они осверниша, Господи, как псалмопевец речет! Оскверниша завет твой! За то разориши я и не созиджеши я!
И да торжествует милость Твоя, Господи, на нас и на всем мире Твоем! Да не величается злой! Не торжествует в душе своей! Да погибнет злой в лукавстве своем от злого пути своего! И да торжествует праведность Твоя, Господи, ко утверждению славы Твоей!

Молитва 28

Молитва о завистниках

Обличи, Господи, злых и лукавых людей, ищущих опорочити всякое доброе дело по зависти своей! Поистине, всякое зло на земле от них! Ибо они не успокоятся, пока не сделают кому зла и будут завидовать всем, кто хоть в чем – либо лучше их, а значит – не успокоятся никогда! Если завидовать будет некому – они изойдут в зависти к Тебе, Господи, но найдут повод источити из сердец своих на ближнего злобу свою! Так, Господи, по словеси Твоему, всяк человек из внутренней сокровищницы сердца своего сокровище износит свое!
Будут говорить: и это плохо, и это не так, и то худо, и то так творити не подобает так суть! Мы – знаем еже како, но никому не скажем есмы, ибо то тайна – не ведомая глупому праведнику сему! Не ему бы творити доброе дело сие ко истощению сердец и зависти душ наших! Ей, Господи! Да не коснется имени моего злой язык человека сего!

Примечание: Праведник – тот, кого Господь оправдал!

Молитва 29

Молитва об избавлении от обольщения и лукавства

Избави мя от обольщения, Господи! Из того узнаю, что Ты благоволиши мне, Творче мой и Владыко всяческих, аще не успеет враг мой на мя! Да не найдет он чем поживитися в немощной душе моей! Да не успеет приобщит имя лукавству своему!
Обличи лукавых помощников его в падшем роде людском, ищущих подыграти лукавому в кознях его и уловити ближнего лукавством своим, радующихся падению ближнего и живущих хитростью и обманом! Да не буду сообщник скверной державе их! Да никакоже успеет враг мой на мя - отлучитимя милосердию Твоему! Да буду вовеки сообщник любви Твоей!

Молитва 30

Обличи козни демонские, Господи!

Обличи козни демонские, Господи! Обличи лукавых рабов его, дьяволу споспешествующих, плетущих сети свои, дабы уловити ближнего своего, хитростью и лукавством уловити его, коварством обрести корысть и лукавством – достаток себе! Льстивых и лукавых с ближним своим, ищущих поработитиближнего в прибыток себе и упрочити положение свое хитростью и коварством.
Ищущим общения с ближним своим, чтобы поработити его скверной державе своей и дружбы с праведником, чтобы было чем поживитися в имени добром его! Выведывающих тайны ближнего своего, чтобы обрести власть над сердцем его и расположение сердца – ради стремления властвовати над ним.
Видел я дело страшное, Господи, творящееся в мире Твоем и и беззаконие ужасное – в народе и Доме Твоем! Вот, человек хитрый и лукавый, беззаконный в сердце своем, приходит в Дом Твой и с нечистыми помыслами – в сообщество Твое. Ищет, как обрести обустроити жизнь свою и служение Тебе – в достаток себе! Притворным льстивым смирением обретает положение себе, и подарками – милость сильных мира сего. Ставят его над Домом Твоим, Владыко, и в управление – над Церковью Твоей. Он же обращает служение Тебе в достаток себе и тайны сердца человеческого – в доход свой! Торгует тайной Твоей! Ей, Господи, обращает любовь и милость Твою в доход свой! То, что Ты покрыти повелел еси, Господи, обращает в позор миру всему!
Мало того! Ложь, лукавство и клевету за праведность выдает –учит – вот так надо жить! Праведность бесчестит и покрывает позором заповеди Твои, Творче всяческих. Ей, Господи – так ведут себя слуги Твои!
Праведника бесчестит – какой доход от него – и какой прибыток от неимущего богатства – бесчестит имя его – тайны сердца его, что тот открывает ему, доносит в слух сильных мира сего! Тайны сердца его доносит в слух сильных мира сего и и открытое ему в беседе – в слух народа всего! Говорит: истощайте его! Бесчесте его! Поношением крепким покройте имя злое его – да не смеет есть он смущати народ мнимой праведностью своей! Так, Господи! Где праведный суд Твой?
Сильного, хитрого и лукавого – двигает к власти рукою своей, оправдывает его во всех беззакониях его. Покупающего подарками милость его – покрывает расположением своим, строящим изобилие на лукавстве и воровстве – простирает покров свой!
Говорит праведнику: не смей судити о том! Он живет есть, как может, ты же кто, судящий ближнего своего? Судящий брата своего лицемерно и лукаво – жизнь ближнего своего! Или виновен он, что лукаво око твое и завистлив взор твой? И ты так строй еси жизнь свою! Или виновен он, что не дал Бог достатка тебе и Всевышний не благословил тебя изобилием Своим? Ты же не соблазняйся еси о том! Даже мысли такой лукавой не смей допускати в сердце свое!
Разве может быти несправедлив Всемилостивый Господь и неправеден – Творец всяческих? Так что корни скорбей своих ищи еси в сердце своем и и причины бед своих – в грехах своих! Так, воистину справедлив Господь и во век не даст нуждатися праведнику! Он во век не даст нуждатися праведнику , не попустит злой молвы на него и во век не оставит благополучием рода его!
Посмотри, в каком почете нелюбимый тобой
ближний твой, и в каком достатке дети его! Для любого сильного подарок достойный готов у него! Так – среди почетных они в собрании и среди служащих сильным мира сего за столом – дети его!
Ты же не можеши обрести кусок хлеба себе и среди служащих сильным – места себе! Разве праведник бывает таким? Разве тот, кто Богу угоден, так живет? Видно, крепко Бога прогневал, и грех твой достиг лица Владыки Всевышнего!
А то и хуже того! Говорит: ты же праведник – что же несеши праведности своей? Нищета твоя – обратная сторона праведности твоей! Ей, Господи – и так говорят служащие Тебе! Так говорят служащие Тебе, которых Ты поставил над Домом Твоим!
И сам, сам верит в то, что говорит! И согласно вполне с устами сердце его! Сам, Сам суди, Господи, рабов Своих! Над служащими Тебе произведи праведный суд Свой и и яви нам правду и милость Свою!

Этот текст – подражание ветхозаветным пророкам. То есть чисто конкретно – литературный памятник. Конечно, в нашей Церкви такого безобразия быть просто не может! Ну как Вы могли такое подумать?


Молитва 31

Помяни злословящих нас, Господи! 3
Молитва третья

Помяни злословящих нас, Господи! Злых и подлых, хитрых и лукавых в сердце своем! Ненасытных, суетных и ропотливых, вся злословящих и осуждающих в сердце своем, не видящих в ближнем доброго! Не жалеющих ближнего своего в беде его, окамененых в сердцах своих, радующихся падению ближнего, извращающего порядок вещей ко оправданию своему, ко в сердце своем оправданию зла в душах своих: все так живут! Ненавидящих праведника лютой ненавистью своей, ибо обличает он зло в душах их самой жизнью своей! Поистине, все зло в мире – от человек сих и сам дьявол действует через них! Ибо, по слову пророка, они не уснут, пока не доведут кого до падения, и не утешатся, пока не сделают зло.
сердце у них, и когда тишина в сообществе – у них в душах буря помыслов, ибо несподручно творити им зло. Говорят они в душе своей сердцу своему: мы знаем, что сделаем! Пойдем мы к праведнику! Войдем в дом его, станем как бы друзьями ему. Будем говорить по сердцу его, ублажати душу его, отвечати на мысли его словами сахарными. Чтобы вызнати тайны сердца его. Будут думать все - мы друзья его.
Знают все, что он человек, боящийся Бога и угодный Ему, не лукавящий в разговоре, не боящийся говорить правду в беседе своей и свои мысли – в лицо сильных мира сего. А узнаем тайны сердца его – откроем миру их, соплетем правду с ложью – опорочити имя его!
Пойдем к богатым и сильным мира сего, будем говорить по сердцу их и ублажати души их.
Скажем: вот он каков – считающийся праведником и как бы утверждающийся на имени добром своем! Будет это угодно богатому, отрадно сердцу его, словно мед и халва эти речи – в сладость ему! Так как мы были как бы друзьями ему, на чужом поругании обретем доброе имя себе!
Знают все – не умеют служити сильным праведники, лишь пекутся постоянно о праведности своей! Кому нужна и угодна она? Человеку слабому, не могущему помощи и другу в беде его и заступитися за него перед сильными мира сего?
Так всегда и во всем мире торжествует зло, у престола сильного и властителя клеветник и доносчик мерзкий стоит.
Ох, не на доброе ты замыслил зло, глупый и неосновательный человек! Разорит за то тебя Всевышний и не созиждет тебя! До глубин твоей мерзкой души явит мерзость твою! Лютой, подлой и мерзкой смертью погибнут дети твои! В поругание твое при жизни твоей явит Господь смерть потомков твоих! На твоих глазах будут в страшных муках корчиться плоть от плоти твоей, за грехи твои покроет Господь позором имя твое и близких твоих! Скажут люди: вот человек, надеявшийся на мерзость свою - покарал за то Господь лютой смертью близких его! Сам, сам в высоком собрании опозориши имя свое и с великим смехом будут передавати слова твои люди потомкам своим! Даже те, кто тебе как бы служит, будут злословити в тайне тебя! За то, что ты отравил ближних сплетней своей – изопьют потомки твои горькую чашу твою!
Что мы видим, Господи? Вот, явил ты на нечестивом мерзость его. Покрыл имя его позором, посмешищем сделал его! Явил на потомках его мерзость его и на близких – лукавство его! Всех служащих ему приобщил лукавству его! И что же? Так и служат ему! Говорят: служити сильному – честь и достаток, а праведнику – в позор праведность его! Нищета – оборотная сторона праведности его, посмеяние и насмешка – вот постоянные спутники жизни его!
Мы же будем премудрыми в сем веке своем! Скажем праведнику: путь твой хорош! Угодны Господу мысли твои! Так и правь пути свои славные в праведной жизни своей! Знают все: от Господа исправляются человеку стопы его! Нас, неразумных, научи строити жизнь свою, чтобы Богу быть угодным, как ты! С нами поделись сокровищем благочестия своего и премудрости своей!
Все тайны сердца его выведаем у него! Все тайны выведаем, чтобы передать в слух сильных мира сего! Все знают: глуп праведник в праведности своей! Все, что на сердце у него, говорит в глаза! Будет что рассказать в слух другим нам и передать! Будет чем поживиться в имени добром его!
Мало того! Разве только простые так люди живут? Разве сильные мира не тем возвышаются в жизни своей?
Мало того! Видел Ты, Господи, иереев Твоих, иереев Твоих, которым мы несем Тайну исповеди к Тебе? Мало им, что беды народы они обратили в достаток себе, и беду и слезы нищего - в достояние свое! Мало им достатка от служения Тебе! Тайну исповеди они обратили в достаток себе, и откровение помыслов – в повод властвовати над ближним своим! В повод властвовати над ближним своим и получати доход от него! Говорят: живи вот так, и слушайся пастыря своего! Слушайся пастыря своего, а мы будем строити жизнь твою! Строити жизнь твою премудро – будет то угодно Богу и тебе хорошо! Будет Богу и им в достаток – но об этом молчат… Кто богат – тех жалеют – и говорят им по сердцу их! Говорят им по сердцу их – лишь бы в дом им достаток несли! Тех, кто беден – смирению учат, терпению, покорности судьбе, праведника – учат, что не надо держаться праведности своей. Мол, не прожить в сем мире, прелюбодейном и грешном, если праведником быть – надо в чем-то смиряться – не зря ведь написано, что сыны века сего умнее сынов света в роде своем…
Мало того! Тайну исповеди Тебе они превратили они обратили в почет и достаток себе, в почет и достаток себе и место среди сильных мира сего! Тайну исповеди верных Твоих – чтобы доносити о них сильным мира сего!
Мало того! Было мне откровение, Господи! Вот, я видел пророка, сильного словом, стоящего крепко в Завете Твоем, говорящего: «Не погрешу устами моими, буду с честью нести служение свое! Буду с честью нести служение свое – не погрешу языком моим! Буду нести правду ближним моим, буду нести правду ближним моим и говорити истину в лицо сильных мира сего!»
Что же, Господи? Ты его отделил для Себя, Ты его отделил для себя и определил в служение Себе. Ты определил его в служение Себе и открывал ему тайны Свои. В сладость было были слова его сильным мира сего, и письмена его в народе его, имя его известно в народе его. С малых лет дал Ты ум великий ему… В храм он ходил – на исповедь открывати тайны свои...
Что же? Иереи твои несли тайны сердца его в слух сильных мира сего, и откровения сердца его – в слух народа всего! Несли тайны сердца его сильным мира сего, чтобы в почете и уважении быти у сильных мира сего! Тайной исповеди и добрым именем праведников Твоих покупали почет и достаток среди сильных мира сего! Полно, один ли такой он в народе своем?
Мало того! Им мало было открыти всем мысли его! Им до конца истощити надо было силу его и вселити среди позорных имя его! «Вы до конца, до конца истощайте его!» - так они обращались к овцам Твоим – прихожанам храмов своих. Нет воли Божьей того, чтобы правду ему говорить, чтобы правду ему говорить и писать глупые вирши свои! Недостоин такой человек нести правду в слух народа всего! Разве не знаете всех мерзких вещей, что мы знаем о нем? Мы расскажем о том! Пусть вам скажут о том честные овцы Христовы, что знают правду о нем!
А то ишь – языком своим порочит имя сильных мира сего – сильных мира сего – умудренных и уважаемых в обществе, сильных в народе своем! Глупые вирши свои выдает за откровения Творца! Вот, снизошел к нему, дескать, откровением его наградил! Кто ты такой и кто позволил так думать высоко о себе! Ты, ничтожнейший из людей, недостойный пребывати в роде людском! Тебе ли судити о том?
Мало того! Им мало было смешати с грязью имя его! Смешати с грязью имя его и покрыти позором его! «Недостоин такой человек, чтоб молитися о нем!» Так, Господи, так говорили иереи Твои! О том, кто пел славу Тебе! О том, кто пел славу Тебе и пребывал постоянно в храме Твоем! Ты знаеши, Господи! Да будет воля Твоя!
Мало того! Начали гнать из храма его! Гнать их храма – того, кто постоянно молился Тебе! Им мало того, что куска хлеба лишили его! Что доброго имени лишили еси и покрыли позором имя его! Мало того, что гадости говорили о нем! Мало того, что мерзости говорили о нем вслух народа всего!
Мало того! Они издевались над горем его! Смехом позорным смеялись над смертью близких его в святом храме Твоем на глазах народа всего! Мол, ишь – заливается! То-то смешно! Знают: слабый молчать будет, лишь бы места не лишитися своего! Те священники, которым он исповедовался, смеялись над горем его!
Мало того! Общаться с людьми запрещати стали ему! Он после службы с людьми говорит – их оттаскивают от него! Их оттаскивают от него и отталкивают от детей Говорят: разве вы не знаете, что грязный извращенец он! Что грязный извращенец он и нельзя такому с детьми рядом стоять! Подойдите – спросите у батюшек – скажут вам о том! Настоятеля спросите – пусть он подтвердит! Гадкий, мерзкий он человек – как и вся родня его! Вся семья его – и родители и близкие все его! А с чего, вы думаете, он в пророки решил идти – он в пророки решил идти - он в пророки решил идти – дескать, правду людям хочу нести! Гадкий и мерзкий извращенец он – вот и батюшки подтвердят! Да, те самые, которым четверть века исповедуется он – что к Причастию допускали его! Что тут делать, Господи? Страшно – знаешь Сам! Ведь у них власть – могут и к Причастию Твоему не допустить! Могут к Причастию не допустить – и лишити общения с Тобой! ВОТ ЧТО СТРАШНО!! Так, Господи, ты вся веси – бывает сие!
Он на исповедь: даже в помыслах нету таких грехов у меня! Даже мыслей таких не держу на детей! Что же? Не принимают исповедь у него! «Ты гордый! Смирити не можеши душу свою!» Сын грузинской мерзкой паскудной…, сын десницы – пальцем деланный – проще сказать! Ох, скудоумный служитель, мерзкий … по душе и разуму твоему место служения твоего!
Мало того! Лютой, страшной, позорной смертью грозили ему! За то, что он делится откровениями Твоими, в темницу обещали посадити его! За молитвы к Тебе злой мучительной смерти предати обещали его! В темницу к разбойникам ввергнути обещали его!
«Там, как грязную шлюхунасиловати будут всей зоной тебя! А уж мы постараемся о хорошей статье для тебя! По голубой статье сядешь, всей зоной насиловать будут тебя!» Что же туту скажешь? Не лгут – на зоне есть связи у них! Что же тут скажешь, Владыко? Такие вот батюшки ныне у нас! Или это привиделось мне? Или неправда все – бесовское все наваждение – батюшек добрых оклеветать?
Что ж Ты Сам, Господи, не вступишься за праведника Своего? Сам, Сам не вступишися и не явиши волю святую Свою?
Ох, напрасно ты попрекаеши Бога, лукавый язык! Разве мало Господь явил волю Свою? Разве мало Господь явил волю Свою, явил волю Свою и обличил лукавство твое! Разве мало являл тебе Господь милость свою?
Вот, Николай – Угодник явно явил милость свою. Явил милость свою и заступился перед Творцом за тебя! За тебя, недостойного милости, а достойного всяческой муки – не только гонений! Мало тебе?
Вот, великомученица Варвара – Руси Защитница и избавительница от смерти явно показала милость свою! Явно показала заступление свое! Разве напрасно они прячут чудную икону ее?
Вот, мать блаженного Августина явила тебе заступление свое – явила тебе заступление свое и обличила врага твоего! Разве рот посмеет теперь открыть на тебя? Сразу вспомнят имя ее! Лишь посмотрят – вспомнят имя ее! Не остались втуне матери слезы твоей!
А уж как величался враг твой! Над всей Землей Русской мечтал возвысить себя! Сильно, сильно по всей Земле Русской было имя его! На иконе нечестивый скудоумный изограф его изобрази – рядом со славным князем Димитрием его поставил еси! Мало того – рядом с Богоматерью изобразил! И что же с ним ныне? Подумай, гонитель сегодняшний! В разум возьми! В разум возьми и о будущей жизни подумай своей! О будущей жизни подумай своей и близких своих!!
Сам Димитрий – славный русский воитель вкупе с супругой обличит лукавство твое! Не надейся на силу свою!
Или славный воин Феодор стерпит умаление славы своей? Или славные князи – русские первоверховные – Борис, Глеб и Игорь не обличат лукавство Твое? Или славный угодник Косьма промолчит? Ученица равноапостольныхМефодия и Кирилла скажет веское слово свое!
Всех обидимых Покровительница явным сделает лукавство твое! На глазах столь любимых тобою бесов поганых - гнев лукавый народный настигнет тебя!
Или мало того? Впрочем, Богу есть всегда что сказать! Знай – молчать Он не будет! Паскудство явит твое!
Явит, конечно! И что же? В разум вернутся? Вспомнят про совесть? Как бы не так! Так и останутся поганью – мерзкие чада Твои! Горе, горе Тебе, Русская Церковь, горе Тебе, родная Земля!

Игорь, ну что так всё буквально воспринимаешь! Вещи пишешь соблазнительные – люди будут в Церковь бояться ходить! Тебе Церковь и людей не жалко?
Да жалко, конечно! Это не составитель – это вы все не так воспринимаете! Чуть что – сразу всё на себя примерять! Нет, автор не против, просто он-то при чем? Ну, где вы тут современность увидели? Данные тексты – подражание ветхозаветным пророкам! Автор пытается таким вот мистическим образом достучаться до сердец и умов современников. Судя по реакции – не очень удачно…. Вы же знаете: поэты –то – они все немного не от мира сего… Именно так его и следует воспринимать! А то…. И читателям об этом скажу! А как же!
Но читать данный текст следует молитвенно! Автор этих строк настаивает на этом! Ну, хотя бы для того, чтобы отличить ложь от Истины. От Истины, которая для христианина – Господь наш Иисус Христос!

Молитва 34

Молитва ко оправданию человека, враги которого желают ему скорой погибели

Аще и несмь достоин, Ты же оправдай меня, Господи! Не осуди меня по лукавствию моему – помилуй мя по великой и неизреченной милости Своей!
Дай мне разум и милость Твою ко оправданию моему! Ей, Господи! Видиши, яко враги твои и противящиеся деснице Твоей не хотят оправдания моего! Ей, Господи! Добрый не станет возжадати осуждения ближнего своего! Так, Господи! Ты зриши! Не дай им от желания их к поношению ближнего своего! Не дай им от желания нечестия их! Да не торжествует и не величается нечестивый в нечестии сердца своего и в похотях души своея! Да не радуется мерзкий о мерзости языка своего! Да не скажет «благоже, благоже» о беде ближнего своего! Да не будет оправдан в нечестии своем в глазах своих! Не даждь им, Господи! По делом их дай им, Господи! По лукавствию сердец воздай им! Уязви их в самое сердце их! На потомках их и близких их яви мерзость их! Да скажет праведник: «Пострадал нечестивый за нечестие языка своего!» Да святится и славится пресвятое имя Твое!

Господи Иисусе, Сыне Божий, дай мне страх Твой ко оправданию моему!

Господи Иисусе, Сыне Божий, дай мне смирение ко оправдаю моему!



Молитва 36

Молитва о злоумышляющих хитрость и коварство, да разрушатся злые замыслы их

Не суди меня по грехам моим, Всемилостиве, помилуй меня по великой и неизреченной милости Твоей!
Обличи мерзость и нечестие, Владыко Всесильне! Ты вся веси, Всеведче Вседержителю! Да обличит лукавый себя и да будет уловлен лукавый лукавством своим! Да обернется против него хитрость его и да войдет меч его, иже изострил на ближнего своего, во внутренности его! Да будут ранены ближние его осколками лукавства его и да вкусят от мерзости нечестия его строящие достаток свой на изобилии его! Да не будет оправдан лукавый в глазах своих в лукавстве своем и да не величается коварный коварством своим! Да обличит зло и лукавство само себя и да будет оправдан волю святую Твою!

Молитва 37

Да будет уловлен лукавый лукавством своим!

Обличи лукавых людей, Господи, извращающих порядок Твой ко оправданию лукавых дел своих.
Обличи лукавых людей, Господи, творящих волю тлителя смыслов для лукавого оправдания лукавых дел своих. Да будет явно явлено лукавство их! Да будут уловлены они сетью лукавства своего! По лукавому уму их, ищущему оправдания лукавства своего, воздаждь им воздание их! Да будет уловлен лукавый лукавством своим!

Молитва 39

Иная молитва от сплетников и клеветников

Защити меня, Господи, от противящихся деснице Твоей, тщащихся сплетней и клеветой опорочити и избыти ближнего своего!

Молитва 40

Молитва в защиту от лукавых людей

Владыко Вседержителю, даруй мне доброе имя в очах Твоих, да не величается надо мною враг Твой, противящийся деснице Твоей!!

Господи Иисусе, Владыко Вседержителю, даруй мне доброе имя и благоволение в очах Твоих, да не величается враг мой надо мною. Да не величается надо мною враг мой, в его же устах имя Твое, а в сердце – лукавство против ближнего своего! Да обратится лукавство его на главу его! И Ты, Владычице, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, Иже пострадал еси от лукавых людей Своих, избави меня от злого лукавства врага моего! Защити меня от злого языка его! И вы, все святии, яко сохранившие верность Истине – Господу нашему Иисусу Христу, Того молите от лукавых врагов оградити нас.


Молитва 41

Молитва последних времен
О священнослужителях

Ей, Господи Иисусе, Владыко Вседержителю! Вот, ныне по словеси Твоему, зрим сбытие словес Твоих, яко вера в Тебя, Создателя и Спасителя нашего, повсеместно иссякает, стадо Твое умаляется, не токмо от волков мысленных иноверных и безбожных, расхищаемо и погубляемо есть, но и наипаче от зловредных пастырей Твоих, новых лукавых жестокосердных мытарей и фарисеев, воссевших на седалище Моисеевом и извращающих учение Твое во оправдание зловредного лукавства своего, лютее и зловреднее волков хищных, зле зло терзающих Кроткую Невесту Твою – Святую Соборную Церковь, умаляемо, расхищаемо и погубляемо ныне пребывает.
Ей, Господи Иисусе, Сам гряди ныне! Помоги нам веру Твою до конца соблюсти и свой долг христианский честно исполнити, да не постыдимся в Славное Пришествие Твое, и обрящем милость Твою со всеми святыми в нескончаемом дне Царствия Твоего во веки веков. Аминь.

Молитва 42

Молитва о лукавствующих 1

Господи Иисусе, обличи усердно служащих лукавому лукавством своим, да будут уловлены в сети лукавства своего!

Молитва 42

Иная молитва о сплетниках и клеветниках 2

Господи! Помяните втайне злословящих нас и обличи лукавство их! Воздай им по лукавству их!


Молитва 48

Молитва о завистниках 2

Владыко Вседержителю, Всемилостиве Всеблагоустроителю, обличи злых мерзких людей, творящих козни и насмешки над ближним своим, над ближним своим стремящимся к праведности, творящим насмешки над ближним своим ради оправдания мерзкой похоти растленной воли своей ради самоугождения своего!





Молитва 258
О злых врагах
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи мерзких злых лукавых подлых враг моих, делающих из беды моей посмешище себе и из страданий – зрелище. Услаждаюих злобную похоть душ своих мукой моей и душу свою – страданием ближнего своего! Яве яви злобную похоть их и хитрую злобу их обличи на ближних их, живущим лукавством их! Посмеянием сделай в народе имя рода их и притчей во языцех хитрую злобу их!! На детях их, живущих лукавством их, злобу на злобу и лукавую похоть их!

Молитва в защиту от врагов
Защити мя от враг моих, Господи Иисусе, яже Твоя враги соделал еси, от ннавидящих Тя, о нихже истаях, яже совершенною ненавистью возненавидел я, во враги быша ми, на словах чтущих Закон Твой, злая же в сердцах своих и ненавидящих тай искреннего своего! (Пс 138)
Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, избави мя от злобного духа обольщения, ему же тщатся приобщити мя злобные враги моя!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, сотвори милость: даруй покаяние врагом моим прежде Страшного Судилища Твоего!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи лукавство лукавых враг моих!

Загради уста всех злословящих нас, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой!

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, из того узнаю, яко угодно Тебе делание мое, аще не посрамит мя враг мой в делании моем!!
или
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, из того узнаю, яко угодно Тебе делание мое, аще посрамиши всех осуждающих мя (в доброделании моем)!

Аще есть милость (благодать) Твоя на мне (на нас), Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, яви сие врагом нашим, да заградит всякое нечестие уста своя!!!

Из того узнаю, яко благоволиши мне, (аще чист есмь от греха моего), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, аще враг мой не возобладает надо мною!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи враг моих, клевещущих на мя!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи лукавых ближних моих, ищущих приобщити мя (молитвой своей) мерзкому лукавству своему!

Защити меня от враг моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой!

Из того узнаю, яко благоволиши мне, (аще чист есмь от греха моего), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, аще враг мой не возобладает надо мною!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи враг моих, клевещущих на мя!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи лукавство враг моих, мнящих мя недостойна милости Твоея!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи, накажи, посрами, сокруши подлых враг моих, тщащих ми ся лишити милости Твоея!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, обличи, накажи, посрами, сокруши подлых рабов Твоих, тщащихся низложити ближнего своего (в жадной похоти злобной души своея)!

Молитва в защиту от врагов
Защити мя от враг моих, Господи Иисусе, яже Твоя враги соделал еси, от ннавидящих Тя, о нихже истаях, яже свершенною ненавистью возненавидел я, во враги быша ми, на словах чтущих Закон Твой, злая же в сердцах своих и ненавидящих тай искреннего своего! (Пс 138)

О врагах
Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи клевету подлых враг моих, яже тщатся избыти мя и доброе имя мое подлыми языками своими!

Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати злобу злобствующих на наси творящих пакости нам на главу их!

Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати козни врагов моих (наших) на главу их!

Аще воистину оправдал мя еси, Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), посрами (загради уста) злых врагов моих, тщащихся избыти мя злыми языками своими!

Пресвятая Владычице Богородице, защити мя от подлых враг моих!

Посрами враг моих сильных, яже кичатся силою своею, Господи Иисусе Христе, Спасе и Боже мой!
или
Посрами враг моих сильных, яже кичатся силою своею, чтобы унижать бедного (поработити нищего) ради ненасытной злобной похоти души своея, Господи Иисусе Христе, Спасе и Боже мой!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), посрами сильные враги моя, яже тщатся насытити души своя от поругания моего!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи лукавство (мерзость) врагов моих, тщащихся отвратити меня от Тебя, Источника Жизни и спасения моего!


Аще есть милость (благодать, Любовь ) Твоя на мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), да не повредят мне враги моя злыми языками своими!

Аще есть милость (благодать, Любовь ) Твоя на мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати поношение от враг моих во славу Твою (покрый поношение мое от враг моих славой Твоей)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), посрами злобных враг моих!

Обличи обличающих нас, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати поношение наше (мое) от враг наших (моих) на главу их!

Откр.6:10 И возопи́ша гла́сомъ вели́кимъ, глаго́люще: доко́лѣ, Влады́ко Святы́й и И́стинный, не су́диши и не мсти́ши кро́ве на́шея от живу́щихъ на земли́?
Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Владыко Святый и Истиный, доколе иедлиши отомстити за кровь малых сих (изщбранных Твоих), яже излияша сильные мира сего ради ненасытной злобной похоти души своея (Откр.6:10)?

Се, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истиный, Содетелю и Спасителю наш, Истинынй и Живый Путю, Истина Непреложная и Любы Неизреченная, яве яви злобу мерзких враг моих, тщащихся избыти мя ради ненасытной злобной похоти души своея (сильных мира сего)!
Се, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истиный, Содетелю и Спасителю наш, Истинынй и Живый Путю, Истина Непреложная и Любы Неизреченная, даруй мне оправдания Твоя во очию враг моих, яже Твоя враги соделал еси!
Се, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истиный, Содетелю и Спасителю наш, Истинынй и Живый Путю, Истина Непреложная и Любы Неизреченная, разруши злобное дело врага и местника моего!
Се, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истиный, Содетелю и Спасителю наш, Истинынй и Живый Путю, Истина Непреложная и Любы Неизреченная, обличи, накажи, низложи, расточи, истреби, зле зло покарай злых лукавых людей, услаждающих душу свою бедой (обидой) ближнего своего!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истиный, Содетелю и Спасителю наш, Истинынй и Живый Путю, Истина Непреложная и Любы Неизреченная, сотвори молитву мою в орудие милости и благодати Твоея (в орудие супротив враг моих (Твоих) (враг моих, яже Твоя враги соделал еси) (врагов души моея)!
Яко рабу Твоему Давиду устрой мне, недостойному, трапезу супротив враг моих(Пс 22:5), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!

Даруй мне силу на врагов моих (яже твоя враги суть), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой!

Рече́ Госпо́дь Го́сподеви мо¬ему́: сѣди́ одесну́ю Мене́, до́ндеже положу́ враги́ Твоя́ подно́жiе но́гъ Тво¬и́хъ.
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс 109:1)
Аще есть милость (благодать, Любовь ) Твоя на мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, положи враги моя (яже Твоя враги суть (соделал еси)) подножие ног Твоих! (Пс 109:1)

Молитвы о врагах
Святый Ангеле Божий, Хранителю мой (Пресвятая Владычице Богородице – святый (имя рек)), обличи подлых враг моих, запинающих меня в служении Творцу и Богу моему!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, яви милость Твою во очию враг моих, да видят ненавидящие мя и постыдятся!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, Пресвятая Владычице Богородице, Святителю отче Николае, все святии (имена рек), будьте свидетелями на враг моих злобных, ищущих погибели моей!
И вы, ангелы – Хранители обидчиков моих, будьте свидетелями перед Богом нашим!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, обличи злых недругов моих, иже в устах их лесть, наносящих раны злыми языками своими!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, взыщи долги с обидчиков моих!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, даруй покаяние рабом Твоим!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, приим молитвы моя в оружие на враг моих (яже Твоя враги соделал еси)!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, молитвами Пречистыя Твоея Матери, Святителя Николая Угодника и всех святых Твоих (имя рек), даруй мне, недостойному, блаженное ведение о человецех, да не имам нужду. Да кто свидетельствует о человецех, да сам веем, что есть в человеце, да не преткнуся и невдамся человеку неверному, ищущему пакость содеяти ближнему своему! ( Ин 2:24-25 Матф 26:67)
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, обличи козни враг моих (яже Твоя враги соделал еси)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, аще угодна Тебе молитва моя, да посрамятся на мне врази мои (яже Твоя враги соделал еси)!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, воздаждь поношение мое врагом моим, иже поношаста мя врази моя, на чад их вохдаждь воздаяние их им!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, яви мне, немощному, заступление Твое. Да увидят враги мои и убоятся!
Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), яве явными содела козни враг моих (яже Твоя враги суть) (Твоя враги соделал еси) (яже поносят мя за мое служение Тебе)!

О знамении на врагов (на врагах)
1 Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще Ты со мною еси, даруй мне знамение во очию враг моих (победу над врагами моими)!
Слава Тебе, Христе Боже (Владыко Всемилостиве Небесный Отче наш), за дивные знамения Твоя, яже даруеши мне во очию враг моих!
2 Яко со мною еси, соделай явными тайные козни врагов моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
3 Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, посли мне утверждение ради славы Твоея, да не скажет неверный: «суетно служние Творцу всяческих»!
4 Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, аще угоден Тебе, разруши злые делания врагов моих!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, рассуди мя с сильными врагами моими!
Владыко Всемилостиве Господи Спасе Боже мой (наш), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, призри на мя: сотвори со мною милость, якоже с рабой Твоей Елизаветой, во еже отъяти поношение мое в человецех (Лк 1:25)!
Владыко Всемилостиве, обличи обличающих нас!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, загради уста нечестивыя!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, аще угоден Тебе, да ничем же повредят мне враги моя злыми языками своими!

В благодарение о победе над врагами
Слава Тебе, Вседержителю, Грядущему впереди меня (Откр 22:20), Предваряющему мя и поражающему врагов моих (Пс 17:38-42), яже Твоя враги соделал еси (Пс 2:8-10) по непроложным обетованиям Твоим (Лк 1:68-75)! Разумейте, нечестивии, и покоряйтеся (Ис 8:9), не будите яко конь и мул, имже несть разума (Пс 31:9) и не покоряются Закону Господню (Рим 8:7) – но блудят вслед лукавых помышлений своих и не очистят сердце свое (Матф 5:8) – лживи апостоли – делатели льстиви – яже преобразуются в служители правды – глаголящии ся бытии иудеи, но не суть, а лгут (Откр 3:9)! Конец их по делом их (2 Кор 11: 13-15)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш), аще угоден Тебе есмь, обличи мерзость врагов моих, тщащихс оболгати мя злыми языками своими перед Тобой, Творцом и Богом моим!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш), изглади злые деяния врагов моих, тщащихся избыти мя злыми языками своими!
Молитва о врагах своих и Божиих
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш), аще угоден Тебе, покори под ноги моя врагов моих, противящихся Тебе!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще угоден Тебе, даруй мне, немощному, победу над врагами моими!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще угоден Тебе, даруй мне, немощному, победу над врагами моими!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще угоден Тебе, даруй мне, недостойному, доброе имя передврагами моими!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще есть милость Твоя на мне, обрати поношение мое на враг моих!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби подлых раб Твоих, на словах чтущих Закон Твой снедающих же ближнего своего (ради ненасытной злобной похоти души своея)!
Аще угоден Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи тайно творящих пакости мне (за мое служение Тебе)!
Обрати поношение мое на враг моих, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш)!
Дай ответ супротивникам моим (нашим) (злобствующим, клевещущим на нас, утесняющим нас) Духом Твоим Святым, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), даруй мне оправдания Твоя во очию враг моих (злословящих мя злыми языками своими) Духом Твоим Святым!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати на главу злобствующего злобную злобу его!
Из того узнаю, яко благоволиши мне, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще обличиши врага моего в злобной злобе его!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, утверди меня супротив враг моих!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, посрами враг моих (ищущих посрамления моего)!

Молитвы о врагах
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, утверди меня, немощного и недостойного, перед врагами моими!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, за дивныя оправдания Твоя перед врагами моими!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, обличи лукавую злобу врагов моих, сплетающих мне в неведнии моем сеть злыми языками своими!

Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, обличи лукавую злобу лукавых, сплетающих ближнему своему в неведнии его сеть злыми языками своими!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, восстави (утверди, возвыси) мя, немощного, над врагами моими!
Судие Всемилостиве, отомсти (защити) мя, немощного, от врага моего! (Лк 18:3)

Аще угодна Тебе молитва моя, яви сие во очию враг моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), яко явил еси милость Твою во очию враг моих, яже Твоя враги соделал еси!

Аще простил еси вся грехи моя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), яви сие во очию враг моих, да ничтоже найдет враг мой на мя!

Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, насыти мя, недостойного, изобилием во всем во очию враг моих, да видят ненавидящие мя и постыдятся!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, не приим молитвы врага моего, ищущего (у Тебя) в молитве утоление алчной похоти своей!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, обличи нечестивого(нечестивых слуг Твоих), ищущего в молитве утоление алчной похоти своей!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Творче всячских, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, предай посрамлению враг моих, ищущих изврати пути (стези, слова, мысли, основания) моя злыми языками своими!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Творче всячских, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, даруй мне власть (победу) над врагами моими, (яже Твоя враги соделал еси)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Творче всячских, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби лукавых друзей моих, яже сами себя рекут друзья суть, (сами же тайно творят пакости ми в угоду сильных мира сего)! (! (Сир 37:1-2) Зле зло истреби их и ближних их, живущих мерзким лукавством их!

Аще есть на мне милость Твоя, устрой (уготовай) мне трапезу супротив стужающих мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)! (Пс 22:5)
Молитвы о врагах
Аще есть на мне милость Твоя( аще угоден Тебе), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати поношение мое на враг моих!
Обрати гнев мой на врагов моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), ради утверждение веры моея посрами врагов моих, яже Твоя враги соделал еси! Яве явно яви мерзость их!
Аще есть на мне милость Твоя ( аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), даруй мне дух мирен во утверждение Истины Твоея!
Аще есть на мне милость Твоя ( аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), посрами врагов моих, ищущих запнути мя, немощного, на пути моем!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще угоден Тебе, яви яви сие во очию враг моих!
Молитвы о врагах
Аще есть на мне милость Твоя( аще угоден Тебе), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати поношение мое на враг моих!
Обрати гнев мой на врагов моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), ради утверждение веры моея посрами врагов моих, яже Твоя враги соделал еси! Яве явно яви мерзость их!
Аще есть на мне милость Твоя ( аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), даруй мне дух мирен во утверждение Истины Твоея!
Аще есть на мне милость Твоя ( аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), посрами врагов моих, ищущих запнути мя, немощного, на пути моем!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), аще угоден Тебе, яви яви сие во очию враг моих!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яве явно яви мерзость раб Твоих, извращающих Закон Твой ради ненасытной злобной похоти души своея!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, аще угоден Тебе путь мой, буди мне, недостойному, в Бога Отмстителя злым врагом моим, яже Твоя враги соделал еси!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, зле зло обличи козни и яве яно яви мерзость врагов моих, запинающих меня, недостойного, в моем служении Тебе!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яве явно яви все мерзкие ухищрения врага моего!
Из того узнаю, яко благоволиши мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, яко посрамиши врагов моих на мне!
Аще есть на мне милость Твоя (аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, насыти мя, недостойного, милостию Твоею во очию враг моих, лишающих мя, немощного, куска хлеба моего и тщащегося лишити самой души моей!
Аще есть на мне милость Твоя (аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, соделай меня, недостойного, богаче сильных враг моих – сильных мира сего!
Аще есть на мне милость Твоя (аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, соделай меня, недостойного, богаче сильных враг моих – сильных мира сего!

Аще благоволиши мне, (аще есть на мне милость Твоя на мне) (аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обрати поношение мое на главу враг моих, яже поношаша мя (яко твоя враги моя соделаеши)!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко моя враги Твоя соделал еси!

Якоже обещался еси, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Творче всяческих, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Царю Израилев и Первосвященник вовеки, уготовай мне трапезу супротви враг моих, ищущих погубити мя и да не посрамится уповающий на Тебя, да истают от зависти враги моя и поскрежещут зубами своими, и да заградит всякое нечестие уста своя и да возвеселится всякий уповающий на Тебя!

******
Аще благоволиши мне, (аще есть на мне милость Твоя на мне) (аще угоден Тебе) (аще угоден Тебе Путь мой) (аще угодно Тебе делание мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, посрами злых врагов моих, ищущих погубити мя!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко посрамил еси злых врагов моих, ищущих погубити мя!
Аще угодны Тебе молитвы моя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, посрами врагов моих (яви сие на врагах моих)!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко посрамил врагов моих (явил сие на врагах моих)!

Аще угодны Тебе молитвы моя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, избави мя от духа злобы сего (посрами врагов моих, ищущих опорочити мя злыми языками своими) (даруй покаяние врагом моим – яви мерзость их во очию их!!!
Аще угодны Тебе молитвы моя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю яви мерзость лукавых доброжелателей моих во во очию их!!!

Аще угодны Тебе молитвы моя (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обрати злые замыслы врагов моих на главу их!

Молитвы о предателях
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко Иуду Искариотского, обличи сынов погибельных, запинающих праведника в служении Тебе, Творцу и Спасителю всяческих!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко Иуду Искариотского, обличи сынов погибельных, предающих праведника сильным мира сего ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обруши гнев Свой на сынов погибельных, предающих праведника сильным мира сего ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, помилуй мя: избави мя, немощного, от страсти многостяжания, да не уподоблся Иуде Искариотскому и не предам Тебя, Творца и Спасителя моего!
2.24 Сáмъ же Иисýсъ не вдая́ше себé въ вѣ́ру и́хъ, занé сáмъ вѣ́дяше вся́,
2.25 и я́ко не трéбоваше, да ктó свидѣ́тел¬ст¬вуетъ о человѣ́цехъ: сáмъ бо вѣ́дяше, чтó бѣ́ въ человѣ́цехъ.
Ин 2:24-25
26.46 востáните, и́демъ: сé, пр謬бли́жися предая́й мя́. Меня.
Матф (26:46)
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, даждь мне, недостойному, разумети Духом Твоим Святым вся, во еже есть в человецех (Ин 2:24-25), да и аз, немощный, якоже Ты, разумею в сердце своем: се приближися предающий мя (Матф 26:46)!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обличи, накажи, низложи, зле зло истреби сынов противления, яже, якоже некогда Тебя, предают ближнего (праведника) ради ненасытной злобной похоти души своея!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, помилуй мя: избави мя, немощного, от страсти многостяжания, да не уподоблся Иуде Искариотскому и не предам Тебя, Творца и Спасителя моего!
2.24 Сáмъ же Иисýсъ не вдая́ше себé въ вѣ́ру и́хъ, занé сáмъ вѣ́дяше вся́,
2.25 и я́ко не трéбоваше, да ктó свидѣ́тел¬ст¬вуетъ о человѣ́цехъ: сáмъ бо вѣ́дяше, чтó бѣ́ въ человѣ́цехъ.
Ин 2:24-25
26.46 востáните, и́демъ: сé, пр謬бли́жися предая́й мя́. Меня.
Матф (26:46)
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, даждь мне, недостойному, разумети Духом Твоим Святым вся, во еже есть в человецех (Ин 2:24-25), да и аз, немощный, якоже Ты, разумею в сердце своем: се приближися предающий мя (Матф 26:46)!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обличи, накажи, низложи, зле зло истреби сынов противления, яже, якоже некогда Тебя, предают ближнего (праведника) ради ненасытной злобной похоти души своея!

Аще угодна Тебе молитва моя, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, яви сие во очию враг моих (поношающих мя)!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, яко явил еси мне, недостойному, Любовь и милость Твою во очию враг моих (поношающих мя)!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обрати поношение мое на враг моих (поношающих мя)!
Аще угоден Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, разруши злые замыслы врагов моих, ищущих погубити мя (навредити мне)!
Аще угоден Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, предвари помощь Твою – даруй мне, недостойному, радость спасения Твоего!

Аще простил еси вся грехи моя, Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, да ничтоже речет (найдет) на мя враг мой!

Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, воздаждь врагом моим воздаяние Твое!

Господи Иисусе Христе Спасе и Боже мой, яве явно обличи мерзость творящих мне пакости врагов моих!

Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко посрамил еси на мне, недостойном, вся враги моя, яже Твоя враги соделал еси, Духом Твоим Святым!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех (Деян 1:24), обличи Духом Твоим Святым лукавые враги (недоброжелатели, клевреты) моя и яве явно яви лукавство их!
Яко Апостолом Твоим во горнице, единодушно вкупе пребывавшим, посли мне, недостойному, от лжебратий гонима, от сонмища сатанина глаголящихся быти иудеи, но не суть, а лгут (Откр 3:9), от Духа Святого Твоего, да прореку (Деян 2:17-18) во знамения Твоя по непреложному обетованию Твоему (Деян 2:38-39) во обличение лукавства их!

Молитва 272
Об утверждении Истины Духом Святым
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яви Истину Твою Духом Твоим Святым и яве явно обличи непреложно заблуждения клянущихся Именем Твоим Святым и именующих ся учениками Твоими, от сонмища сатанина глаголящих ся быти иудеи, но не суть, а лгут (Откр 3:9), лгут на Тебя и Истину Твою и всуе чтут Тебя, учаще учением, заповедем человеческим ( Матф 15:9 Ис 29:13)!
Зле зло обличи, накажи, низложи, расточи, истреби чада дьяволя, яж тщатся творити похоти отца своего (Ин 8:44) (прикрываясь) Именем Твоим Святым!
Зле зло обличи и яве явно яви мерзость церкви лукавнующих, тщащих ся творити булдницу вавилонскую возлюбленную свою речами своими: «Се, Невеста Христова, голубица чистая, не имущая порока во всем естестве своем»!
Яве явно яви Истину Твою Духом Твоим Святым!
И проклят всякий, запинающий Истину подлыми измышлениями лукавого ума своего!

Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, даруй мне силу на сильных враг моих!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), отмсти (Иов 19:29 Пс 93:2 Рим13:4) мя от злых сильных враг моих, яже сильнее меня! Взывщи с них вину их!

Благослови гонителей моих, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яже низводят на меня, недостойного, милость и благословение Твое!

Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, посрами ненавистников (злых врагов) моих!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яко посрамил еси ненавистников – злых врагов моих – яже Твоя враги соделал еси!

Яко на браке в Кане Галилейстей, недоставшу вину, глагола Сыну Своему: «Вина не имут» в жалости Материнского сердца Своего и глагола слугам: «Еже аще глаголет вам, сотворите», дав знамение начатка знамением Сына Твоего, да явит Славу Свою, яко Единогородного от Отца (Ин 2:1-11), да познают Тя, Мати Слова, яко Хадатаицу Милосердную к Сыну Твоему Христу Богу нашему, тако ныне рцы лукавым, яже рабы Сына Твоего ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Сына Твоего Христа Бога нашего, извращают заповеди Его, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Сына Его (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Его, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца исокни (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое, тщетно тщащихся, якоже некогда Сына Твоего, зле зло убити мя за служение Сыну Твоему, волю Слова – Сына Божия о мне, недостойном служителе Его (Ин 16:20)!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, покрый мя от человек некоторых, ищущих исследовати (уловити) тайны сердца ближнего своего, чтобы властвоватти над ним!
Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, рассуди мя, недостойного, с обидчиками (врагами) моими - подлыми богомерзкими врагами моими – яже Твоя враги соделал еси - церковь лукавнующих, (Ин 2:1-11), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца исокни (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое Духом Твоим Святым!
Слава Тебе, Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яко рассудил еси мя, недостойного, с обидчиками (врагами) моими - подлыми богомерзкими врагами моими – яже Твоя враги соделал еси - церковь лукавнующих, (Ин 2:1-11), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца исокни (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое Духом Твоим Святым!

Аще есть на мне милость Твоя, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, рассуди мя, недостойного с врагами моими: отыми от меня горькую чашу страданий моих и поношения моего и воздаждь ю злым врагом моим, озлобляющим мя!

Аще угоден Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, положи на сердце врагом моим желание блага мне, недостойному рабу Твоему!

Помяни всех молящихся за нас (поминающих нас), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, и посли им и ближним их то, что нам желают суть!!

Аще есть на мне милость Твоя (аще благоволиши мне), Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обрати ко мне враг (ненавистников) моих!

Аще есть на мне милость Твоя (аще благоволиши мне), Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, даруй мне силу над врагами моими!


Господи Иисусе, буди со мной!
Яви Истину, Господи Иисусе!
Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр 22:20)!
Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!
Господи Иисусе, буди со мной!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи дела злы, яже творят против меня враги моя за мое служение Тебе!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, взыщи обидцу от злых враг моих, истощающих душу мою!
Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), отмсти (запрети) врагу моему!
Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), отмсти (запрети) врагу моему утесняти мя (избави от поношения душу мою)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обрати обольщение обольщающих мя (нас) на главу их!

Подражание Давиду
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, восстани за меня супротив врагов моих!
Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обрати поношение (посрамление) мое (гнев Свой) на врагов моих!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яко обратил еси поношение (посрамление) мое (гнев Свой) на врагов моих!

Милосердный Рыбаре Ловче человеков Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш), улови лукавых врагов моих лукавством их в сети блаженного милосердия Своего!
Молитвы о врагах
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, да не постыдятся (не посрамятся) на мне (во мне; ради меня), все терпящие за Тебя, да не посрамятся на мне ищущие Тебя. Боже Израилев, не предаждь мя в души стужающих (срамящих (мя)): обличи свидетели неправедные, яже солга неправда себе! Пс 26:13 68:7-8

МОЛИТВА О ПРАВОСЛАВНЫХ САТАНИСТАХ
О ВРАГАХ – ГОНИТЕЛЯХ В ЦЕРКВИ

Сравнение переводов: Псалтирь 26:13 / Пс 26:13
26.13 Не предáждь менé въ дýшы стужáющихъ ми́: я́ко востáша на мя́ свидѣ́теле непрáведнiи, и солгá непрáвда себѣ́.

Синодальный перевод
не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.
________________________________________
Новый русский перевод
Не отдавай меня в руки моих противников, потому что восстали на меня лжесвидетели и злобою дышат.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Не дай притеснителям моим произвол совершить надо мной, ибо восстали на меня лжесвидетели и злобою пышут.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Враги напали на меня, пытаясь страдания мне причинить; они клевету обо мне распространяли.
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, не предаждь мя в души стужающих (срамящих (мя)): обличи свидетели неправедные, яже солга неправда себе!
Сравнение переводов: Псалтирь 68:7 - 8/ Пс 68:7-8
Церковнославянский
68.7 Да не постыдя́т¬ся о мнѣ́ терпя́щiи тебé, Гóсподи, Гóсподи си́лъ: нижé да посрáмят¬ся о мнѣ́ и́щущiи тебé, Бóже Изрáилевъ.

Синодальный перевод
Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
________________________________________
Новый русский перевод
Да не смущу я тех, кто надеется на Тебя, Владыка, Господь Сил. Пусть не будут опозорены из-за меня те, кто ищет Тебя, Бог Израиля.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Никто из уповающих на Тебя, Господи, ГОСПОДЬ Воинств, да не будет из-за меня посрамлен; ищущие Тебя, Бог Израиля, да не будут опозорены по вине моей.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
О, мой Владыка, Господь Израиля, не допусти, чтоб те, кто веруют в Тебя, из-за меня позором были все покрыты.

Да не постыдятся (не посрамятся) на мне (во мне; ради меня), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, все терпящие (за) Тебя!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, да не постыдятся (не посрамятся) на мне (во мне; ради меня) все терпящие за Тебя, да не посрамятся на мне ищущие Тебя, Боже Израилев!
Пс 68:7-8
1.12 Нижé пр謬ходи́те яви́тися ми́: ктó бо изыскá сiя́ изъ рýкъ вáшихъ? Ходи́ти по дворý мо¬емý не пр謬ложитé.

Синодальный перевод
Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
________________________________________
Новый русский перевод
Когда вы приходите, чтобы предстать предо Мной, кто вас об этом просит? Не топчите Мои дворы;
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Когда идете в Храм, чтобы предстать предо Мной, кто принуждает вас к этому? Не топчите понапрасну дворы Мои.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Кто просил вас, чтобы вы топтали всё в Моём дворе, каждый раз, когда приходите на встречу со Мной?

1.13 И áще пр謬несéте ми́ семидáлъ, всýе: кади́ло мéрзость ми́ éсть.

Синодальный перевод
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
________________________________________
Новый русский перевод
не приносите больше бессмысленных даров; благовония Мне противны. Ваши Новолуния, субботы, созывы собраний не терплю — это праздники с беззаконием.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
К чему лицемерные приношения ваши и воскурения фимиама? Омерзительны они Мне! Все собрания ваши: в новолуния ли, по субботам — и вовсе нестерпимы — ликование погрязших во грехе!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Не приносите Мне больше жертв, Мне отвратительно ваше благовонное курение, ненавистны ваши субботы и пиры новолуния. Я ненавижу зло, творимое вами на ваших святых собраниях!
Ис 1:12-12

68.28 Приложи́ беззакóнiе къ беззакóнiю и́хъ, и да не вни́дутъ въ прáвду твою́.

Синодальный перевод
Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
________________________________________
Новый русский перевод
Прибавь грех этот к грехам их, и оправдания пусть не найдут они.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Пусть же у них одна вина приложится к другой и не придут они к оправдывающему дару праведности Твоей.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Взыщи за все их преступления, не дай спасения Своего.

68.29 Да потребя́т¬ся от¬ кни́ги живы́хъ, и съ прáведными да не напи́шут¬ся.

Синодальный перевод
да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
________________________________________
Новый русский перевод
Да будут вычеркнуты они из книги жизни и да не будут записаны там вместе с праведниками.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Изглажены пусть будут имена их из Книги жизни — не быть им записанными вместе с праведниками!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Из книги жизни пусть будут стёрты их имена, из списка праведных их вычеркни навек.
68.33 Да ýзрятъ ни́щiи и воз¬веселя́т¬ся: взыщи́те Бóга, и живá бýдетъ душá вáша.
Синодальный перевод
Увидят это страждущие и возрадуются. И оживёт сердце ваше, ищущие Бога,
________________________________________
Новый русский перевод
Когда увидят угнетенные, обрадуются. Ищущие Бога, пусть оживут ваши сердца!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Увидят это смиренные и порадуются. И вы, ищущие Бога, ободритесь!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Узнав об этом, бедные воспрянут духом и Богу своему служить начнут.
68.34 Я́ко услы́ша убóгiя Госпóдь, и оковáн¬ныя своя́ не уничижи́.
Синодальный перевод
ибо Господь внемлет нищим и не пренебрегает узников Своих.
________________________________________
Новый русский перевод
Потому что слышит нуждающихся Господь и узниками Своими не пренебрегает.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Внемлет ГОСПОДЬ тем, кто в нужде пребывает, и не забывает о пленных из народа Своего.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Господь неимущих и беззащитных слышит, и узников не презирает Он.
4.2 Гóсподи, ктó обитáетъ въ жили́щи тво¬éмъ? или́ ктó всели́т¬ся во святýю гóру твою́?
Синодальный перевод
Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?
________________________________________
Новый русский перевод +
Псалом Давида. Господь, кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может жить на святой горе Твоей?
________________________________________
Современный перевод РБО +
Псалом Давида. — О Господь! Кто в Шатре Твоем может жить? Обитать на Твоей святой горе?
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Псалом Давида ГОСПОДИ, кто может в Храме Твоем пребывать, кто может жить на святой горе Твоей?
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Кто может, Боже, жить в Твоём шатре священном? На Святой горе Твоей кто может обитать?
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Песнь Давида. Кто может, Боже, жить в Твоём шатре священном и на святой горе Твоей кто может обитать?
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
В конец. Псалом Давида. Господи! Кто будет обитать в жилище Твоем? Или кто поселится на святой горе Твоей?
________________________________________
Елизаветинская Библия
Гд҇и, кто̀ ѡ҆бита́етъ въ жили́щи твое́мъ; и҆лѝ кто̀ всели́тсѧ во ст҃ѹ́ю го́рѹ твою̀;
________________________________________
Елизаветинская на русском
Господи, кто обитает в жилищи твоем? или кто вселится во святую гору твою?

Псалтирь 14:1 — Пс 14:1:
Новый русский перевод +
Тот, чей путь безупречен, и кто поступает праведно; кто от чистого сердца истину говорит
________________________________________
Современный перевод РБО +
— Тот, чей путь непорочен и чьи дела праведны, кто правду в сердце своем говорит,
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Только тот, чья жизнь непорочна и дела праведны, чьи слова честны и искренни;
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Только тот, чья жизнь чиста, кто делает добро и от всего сердца правду говорит.
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Только тот, чья жизнь чиста, кто делает добро и правду своим сердцем говорит;
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, говорит истину от сердца своего,
________________________________________
Елизаветинская Библия
Ходѧ́й непоро́ченъ и҆ дѣ́лаѧй пра́вдѹ, глаго́лѧй и҆́стинѹ въ се́рдцы свое́мъ:
________________________________________
Елизаветинская на русском
Ходяй непорочен и делаяй правду, глаголяй истину в сердцы своем:

Псалтирь 14:2 — Пс 14:2
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи мезость злословящих нас!

Молитвы о врагах
МОЛИТВА О ПРАВОСЛАВНЫХ САТАНИСТАХ
О ВРАГАХ – ГОНИТЕЛЯХ В ЦЕРКВИ

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, да не постыдятся (не посрамятся) на мне (во мне; ради меня), все терпящие за Тебя, да не посрамятся на мне ищущие Тебя. Боже Израилев, не предаждь мя в души стужающих (срамящих (мя)): обличи свидетели неправедные, яже солга неправда себе! И тщащася, якоже некогда Ти, дати ми в снедь мою желчь, и напоити мя оцта. Да будет трапеза их Тела и Крови Твоих пред ними в сеть и в воздаяние и соблазн! Да будут Святые Дары Твоя во обличение грех их! Пролей на них гнев Твой и ярость Твоя да постигнет их! Рцы им: «ниже приходити явитися Ми!» Сотвори дары их всуе и кадило в мерзость Тебе! Да будет двор их пуст и в жилищах и храмах их не будет живый! Преложи беззаконие к беззаконию их и отец и учителей их по нечестивому учению их! Да потребятся они из Книги Живых (Жизни), Яже отверзла Рука Твоя, и с праведным в Ней да не напишутся! Да увидят нищие и возвеселятся: яко услыша убогия Господь и окованныя Своя не уничижи!
Господи, кто угоден Тебе и обитает в Жилище Твоем? Ходяяй непорочен и делаяй правду, глаголяй Истину в сердце своем Духом Твоим! Творяй сия не подвижется вовек! (Пс 14)
Пс 26 68


Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что «солга неправда себе» = это люди, лгущие сами себе – прельщающие и прельщаемые, о которых Господь наш Иисус Христос сказал:
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мф 15:14
????
А правда, что это те, кто ищет утверждение в лукавом лукавстве своем = на погибель себе и другим и на радость отцу их - дьяволу:

7.15 Сé, болѣ́ непрáвдою, зачáтъ болѣ́знь и роди́ беззакóнiе:
Синодальный перевод
Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
________________________________________
Новый русский перевод
Кто несчастье зачал и носит под сердцем беду, тот разрешится от бремени ложью.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
И знай: кто зачинает зло, тот несчастье в себе вынашивает и обман рождает.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Кто зло и ненависть таит в душе, кто коварные вынашивает планы, тот порождает ложь.
А правда, что эти молитвы – о них:
Как молиться о лукавых (с псалмами)
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1962191.html?author
????
А правда, что это верные рабы отца своего диавола = лицемеры, кто ищет Истину в учении отцов и учителей, которых так Господь и Учитель наш строго-настрого называть запретил те что всуе чтут Господа нашего Иисуса Христа, уча преданиям, заповедям человеческим (Матф 15: 7-9)? А правда, что каждый из них готов бесноваться и убивать, когда ему указывают на это несоответствие и попробует – хотя бы осторожно – высказать правду? А правда, что само слово «праведник» у этих выблядков Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа = это насмешка, оскорбление и издевательство = указание и повод, что над этим глупым человеком, который всерьёз поверил и доверился Богу = можно и нужно издеваться и убивать и учить тому же своих детей? А правда, что можно на настоятелй Никольского и Космовского со причтом и прихожанами посмотреть и увидеть?
А правда, что это наши воцерковлённые прихожане = Желтогорска и прочих храмов РПЦ – Никольского монастыря, храма новосвященномученика Косьмы и прочих храмов России? А правда, что именно ни требуют: «иди купи себе оружие, амуницию и боеприпасы у тех, кто это разворовал и умри за них – с благословением на устах» и «не смей возмущаться, что у тебя воруют тексты – подохни от голода моча = иначе какой ты христианин»? А правда, что именно эти ублюдки развалили Византию, Российскую Империю и СССР, о которых сегодня столь лицемерно плачут и верности и любви к которым столь подло – как Тихон – клянутся с их «несвятыми святми»? А правда, что почти все тексты писатля – именно о них?
Писькины откровения ПОРНОАПОКАЛИПСИС
О ДЕТСКИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ДОМАХ ТЕРПИМОСТИ И ИХ ДОБРЫХ ЗАЩИТНИКАХ И НЕ ТОЛЬКО
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2392404.html?author


Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, положи покаяние врагом моим!
А правда, что молитвы – о них:
Писькина Мордочка и прочая Гвардия дяди Моники: четверть века спустя:

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/2278954.html?author
?????
А правда, что можно = нужно помолиться = и Бог откроет:
Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author
?????
А правда, что можно не только почитать, и на лица нечестивых богомерзких врагов писателя и молитвенника посмотреть:
https://my.mail.ru/mail/hramov-teselkin/ ?????

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яви милость Свою во свидетельство врагом моим, гонящим мя!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, як яве явно явил милость Свою во свидетельство врагом моим, гонящим мя – во обличения злого нечестия их!

Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, возвыси мя, недостойного, над врагами моими (даруй мне силу и власть над врагами моими), яже Твоя враги соделал еси, ради моего служения Тебе!
Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, посрами (разруши) злые козни врагов моих!
Аще простил еси грехи моя (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, даждь мнесилу (возвыси мя) над врагами моими!
Аще угоден Тебе (простил еси грехи моя) (аще есть на мне милость Твоя) (аще благоволиши мне), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обруши гнев свой на врагов моих (яже Твоя враги соделал еси)!

Псалтирь 108:20

Синодальный перевод
Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
________________________________________
Новый русский перевод
Таково пусть будет воздаяние от Господа моим врагам, тем, кто говорит злое против души моей.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Да будет это возмездием от ГОСПОДА обвинителям моим, тем, кто злословит обо мне.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Мои враги меня оклеветали, так пусть же их проклятия станут наказанием для них.
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби оболгающих мя у Тебя и глаголящих лукавая на душу мою (Пс 108:20)
Давида
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, не даждь пожелания врагу моему на душу мою! Обличи, накажи, низложи врагов моих, восстающих на (тщащихся ввести в персть славу мою), (Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш)) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Яви (на) мне Славу Твою ради ненасытной злобной похоти враг моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш)) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Христе Боже наш (отче Господа нашего Иисуса Христа), за Славу Твою, яже явил ми (мне) еси во очию враг моих (ради ненасытной злобной похоти их)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби лукавый прелюбодейный род сей - яже Твоя враги соделали ся еси - церковь лукавнующих, яже Твоя рабы ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже не воздадут чести пророком Твоим (ин 4:44), но превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби лукавый прелюбодейный род сей - яже Твоя враги соделали ся еси - церковь лукавнующих, яже Твоя рабы ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже аще знамений и чудес не увидят, не имеют веровати (Ин 4:48), но превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое, и сотвори чудеса в посрамление лукавства их!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи (посрами) мерзких гадких врагов моих!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, обличи, накажи, вразуми, настави, низложи, расточи, зле зло посрами и истреби лукавыя, извратити Путь мой – Тебя, волю Святую Твою - Творца, Спасителя, Путь, Истину и Жизнь мои ради ненасытной злобной похоти души своея!
Синодальный перевод
обнажи меч и прегради путь преследующим меня; скажи душе моей: «Я — спасение твоё!»
________________________________________
Новый русский перевод
Подними копье и секиру на тех, кто меня преследует. Скажи душе моей: «Я спасение твое!»
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
С копьем наперевес навстречу гонителям моим выйди и путь им прегради. Скажи душе моей: «Я — спасение твое».
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Меч и копьё Твоё подними против моих врагов. Душе моей страждущей скажи: «Я спасу тебя!»
Пс 34:3
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, рцы мне: «Спасение Твое есмь Аз»! Подними Меч Свой против врагов моих, посрами их во очию Твоею (моею) (нашею)! Да будет видна всей вселенней мерзость врагов моих, яже Твоя враги суть!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, обличи лукавую мерзость врагов моих, яже Твоя враги суть, в дарования повода к покаянию по великой и неизреченной милости Твоей!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, обличи лукавую мерзость врагов моих, яже Твоя враги суть, и посли милость Свою в посрамление враг наших, мнящих нас, недостойных, недостойных милости Твоея (в дарования повода к покаянию по великой и неизреченной милости Твоей)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, обличи, накажи, вразуми, настави, низложи, расточи, зле зло посрами и истреби лукавыя, яже тщатся извратити Путь мой – Тебя, волю Святую Твою - Творца, Спасителя, Путь, Истину и Жизнь мои ради ненасытной злобной похоти души своея!


О нарушающих тайну исповеди и прочих паскудных волках в овечьих шкурах
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, обличи, накажи, вразуми, настави, низложи, расточи, зле зло посрами и истреби лукавых слуг Твоих, яже тщатся извратити Путь наш – Тебя, волю Святую Твою - Творца, Спасителя, Путь, Истину и Жизнь наши – уничижающих и истребляющих малых сих в угоду сильным мира сего ради ненасытной злобной похоти души своея!

Ангелы Божии, Хранители врагов моих подлых и злобных, будьте мне свидетелями (на врагов моих) перед Творцом и Спасителем моим!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи церковь лукавнующих, (Ин 2:1-11), яже рабы Сына Твоего ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое Духом Твоим Святым, яже православныя = Твоя ся рекут суть и вольной волею служат духу князя мира сего ради самодовольной злобной похоти лукавой души своея, непрестанно праведного отвергаются, и просят вместо Праведника мужа убийцу дати себе, да Начальника Жизни убиют (Деян 3:14-15) ради ненасытной злобной похоти души своея!

Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яко рассудил еси мя, недостойного, с обидчиками (врагами) моими - подлыми богомерзкими врагами моими – яже Твоя враги соделал еси – и обличил еси мной, недостойным, церковь лукавнующих, (Ин 2:1-11), яже рабы Сына Твоего ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое Духом Твоим Святым, яже православныя = Твоя ся рекут суть и вольной волею служат духу князя мира сего ради самодовольной злобной похоти лукавой души своея!

Посвящается последователям дедушки Мальтуса и прочих членов Едим Россию, а также их подлых прислужников. Прошу принять эти молитвы о богомерзких и нечестивых митрополитах Лонгине и Игнатии с их саратовской паствой, насельников, священников, работников и прихожан Никольского монастыря и храма Косьмы Саратовского и иных храмов Саратовской митрополии и РПЦ, а также моих лукавых мерзких друзьях, гонящих и тщательно тщащихся уничтожить автора этих строк за его молитвенное творчество!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, избави мя от страсти гнева, приносимого духом злобы века сего и обрати гнев Свой на злых враг моих, озлобляющих мя! Буди Грозным Отмстителем за раб Твоих, творящих волю Твою!


12.20 Сýть, и́же глагóлюще уязвля́ютъ áки мечи́: язы́цы же премýдрыхъ исцѣля́ютъ.
Синодальный перевод
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует.
________________________________________
Новый русский перевод
Слова опрометчивых ранят, как меч, а речь мудрых — исцеляет.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Иной ранит резким словом, как мечом, а слова мудрых исцеляют.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Слова говорящего бездумно ранят как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, избави мя от страсти гнева, приносимого духом злобы века сего и от человека лукава и злобна, тщащегося, аки мячом, уязвити душу ближнего своего языком своим!



12.20 Сýть, и́же глагóлюще уязвля́ютъ áки мечи́: язы́цы же премýдрыхъ исцѣля́ютъ.
Синодальный перевод
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых — врачует.
________________________________________
Новый русский перевод
Слова опрометчивых ранят, как меч, а речь мудрых — исцеляет.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Иной ранит резким словом, как мечом, а слова мудрых исцеляют.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Слова говорящего бездумно ранят как меч. Мудрый осторожен со словом, и слова его могут вылечить раны.
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, избави мя от страсти гнева, приносимого духом злобы века сего и от человека лукава и злобна, тщащегося, аки мечом, уязвити душу ближнего своего языком своим ради ненысотной подлой мерзкой лукавой злобы самодовольной души своея!

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, яко посрамил еси врагов моих сильных!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, яко моя враги Твоя враги соделал еси!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, ради моего служения Тебе соделай имя мое в страх врагом моим!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, не даждь мя (имя мое) в посмеяние врагу моему!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, не даждь власти врагу моему от лица греха моего (Пс 37:4)!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, обличи подлую мерзость врагов моих, яже Твоя враги суть!
(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, посрами величающихся силой своей сильных враг моих!
не хвали́теся и не глаго́лите высо́кая въ горды́ни, ниже́ да изы́детъ велерѣ́чiе изъ у́стъ ва́шихъ: я́ко Бо́гъ ра́зумовъ Госпо́дь, и Бо́гъ уготовля́яй начина́нiя своя́:
Синодальный перевод
Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
________________________________________
Новый русский перевод +
Не говорите больше надменно, не давайте своим устам говорить с такой дерзостью, ведь Господь есть Бог знающий, оценивающий все дела.
________________________________________
Современный перевод РБО +
Прекратите надменные речи! Гордых слов не говорите! Господь — Бог, знающий всё, и дела людей — на весах у Него!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Не множьте гордых речей, да не выходят из уст ваших слова дерзкие! ГОСПОДЬ — Бог всеведущий, людские дела — на весах у Него.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Не продолжайте речей хвастливых! Не говорите дерзких слов, так как Господь Бог знает всё! Он ведёт и судит народы.
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Не продолжайте речей надменных! Не говорите дерзких слов! Ибо Господь — Бог, знающий всё. Он ведёт и судит народ.
________________________________________
Макария Глухарева ВЗ
Не говорите впредь надменно, высокомерно; да не исходит дерзость из уст ваших! Ибо Господь есть Бог всеведущий, и дела у Него взвешены.
________________________________________
Елизаветинская Библия
не хвали́тесѧ и҆ не глаго́лите высѡ́каѧ въ горды́ни, нижѐ да и҆зы́детъ велерѣ́чїе и҆з̾ ѹ҆́стъ ва́шихъ: ѩ҆́кѡ бг҃ъ ра́зѹмѡвъ гд҇ь, и҆ бг҃ъ ѹ҆готовлѧ́ѧй начина҄нїѧ своѧ҄:
________________________________________
Елизаветинская на русском
не хвалитеся и не глаголите высокая в гордыни, ниже да изыдет велеречие из уст ваших: яко Бог разумов Господь, и Бог уготовляяй начинания своя:

1-я Царств 2:3 — 1Цар 2:3: https://bible.by/verse/9/2/3/
Царств 2:3
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), избави мя, немощного, от безумия моего: да не похвалюся собою сам и да не возглаголю высокая в гордыне своей: яко Ты Бог разумов Един Господь, и Бог уготовляй начинания Своя!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), обличи лукавого в гордыне его: еже глаголет высокая в гордыне своей и велеречит лукавыми устами своими: яко Ты Един Бог разумов Господь, и уготовляй начинания Своя!

я́ко нѣ́сть свя́тъ я́ко Госпо́дь, и нѣ́сть пра́веденъ я́ко Бо́гъ на́шъ, и нѣ́сть свя́тъ па́че тебе́:
не хвали́теся и не глаго́лите высо́кая въ горды́ни, ниже́ да изы́детъ велерѣ́чiе изъ у́стъ ва́шихъ: я́ко Бо́гъ ра́зумовъ Госпо́дь, и Бо́гъ уготовля́яй начина́нiя своя́:
лу́къ си́льныхъ изнемо́же, и немощ¬ст¬ву́ющiи препоя́сашася си́лою:
испо́лнен¬нiи хлѣ́ба лиши́шася, и а́лчущiи пр謬ше́л-ст¬воваша зе́млю: я́ко непло́ды роди́ се́дмь, и мно́гая въ ча́дѣхъ изнемо́же:
Госпо́дь мертви́тъ и живи́тъ, низво́дитъ во а́дъ и воз¬во́дитъ,
Госпо́дь убо́житъ и богати́тъ, смиря́етъ и вы́ситъ,
воз¬ставля́етъ от¬ земли́ убо́га и от¬ гно́ища воз-двиза́етъ ни́ща посади́ти его́ съ могу́щими люді́й, и престо́лъ сла́вы дая́ въ наслѣ́дiе и́мъ:
дая́й моли́тву моля́щемуся и благослови́ лѣ́та пра́веднаго, я́ко не въ крѣ́пости си́ленъ му́жъ:
Госпо́дь не́мощна сотвори́ сопоста́та его́, Госпо́дь свя́тъ: да не хва́лит¬ся прему́дрый прему́дростiю сво¬е́ю, и да не хва́лит¬ся си́льный си́лою сво¬е́ю, и да не хва́лит¬ся бога́тый бога́т¬ст¬вомъ сво¬и́мъ: но о се́мъ да хва́лит¬ся хваля́йся, е́же разумѣ́ти и зна́ти Го́спода, и твори́ти су́дъ и пра́вду посредѣ́ земли́: Госпо́дь взы́де на небеса́ и воз¬гремѣ́: то́й су́дитъ конце́мъ земли́, пра́веденъ сы́й, и да́стъ крѣ́пость царе́мъ на́шымъ и воз¬несе́тъ ро́гъ христа́ сво¬его́.
1 Царств 2:10
И рече́ Марiа́мь: вели́читъ душа́ Моя́ Го́спода,
и воз¬ра́довася ду́хъ Мо́й о Бо́зѣ Спа́сѣ Мо¬е́мъ:
я́ко пр謬зрѣ́ на смире́нiе Рабы́ Сво¬ея́: се́ бо, от-ны́нѣ ублажа́тъ Мя́ вси́ ро́ди:
я́ко сотвори́ Мнѣ́ вели́чiе Си́льный, и свято и́мя Его́:
и ми́лость Его́ въ ро́ды родо́въ боя́щымся Его́:
сотвори́ держа́ву мы́шцею Сво¬е́ю: расточи́ го́рдыя мы́слiю се́рдца и́хъ:
низложи́ си́льныя со престо́лъ, и воз¬несе́ смире́н-ныя:
а́лчущыя испо́лни бла́гъ, и богатя́щыяся от¬пусти́ тщы́.
Воспрiя́тъ Изра́иля о́трока Сво¬его́, помяну́ти ми́лости,
я́коже глаго́ла ко отце́мъ на́шымъ, Авраа́му и сѣ́мени его́ до вѣ́ка.

Лк 1:46-55
Синодальный перевод
явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
________________________________________
Новый русский перевод
Его рукой совершены великие дела: Он рассеял гордых в надмении сердца их,
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Явил Он мощь руки Своей, рассеял возомнивших о себе гордецов,
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Он показал силу руки Своей: рассеял горделивых,
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
соделал Он сильное рукою Своею, рассеял гордых в помышлениях сердца их;
Синодальный перевод
низложил сильных с престолов, и вознёс смиренных;
________________________________________
Новый русский перевод
сверг правителей с их престолов и возвысил смиренных!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
свергнул сильных с престолов их и возвысил униженных.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
низложил властителей и возвысил смиренных,
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
низложил властителей с престолов и возвысил смиренных;
Синодальный перевод
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
________________________________________
Новый русский перевод
Он насытил благами голодных, а богатых отослал ни с чем.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Голодающих Он насытил благами, а богатых отослал ни с чем.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
голодных исполнил благ, богатых отослал ни с чем.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
алчущих преисполнил благ; и богатых отослал ни с чем;
дая́й моли́тву моля́щемуся и благослови́ лѣ́та пра́веднаго, я́ко не въ крѣ́пости си́ленъ му́жъ:
Госпо́дь не́мощна сотвори́ сопоста́та его́, Госпо́дь свя́тъ: да не хва́лит¬ся прему́дрый прему́дростiю сво¬е́ю, и да не хва́лит¬ся си́льный си́лою сво¬е́ю, и да не хва́лит¬ся бога́тый бога́т¬ст¬вомъ сво¬и́мъ: но о се́мъ да хва́лит¬ся хваля́йся, е́же разумѣ́ти и зна́ти Го́спода, и твори́ти су́дъ и пра́вду посредѣ́ земли́: Госпо́дь взы́де на небеса́ и воз¬гремѣ́: то́й су́дитъ конце́мъ земли́, пра́веденъ сы́й, и да́стъ крѣ́пость царе́мъ на́шымъ и воз¬несе́тъ ро́гъ христа́ сво¬его́.
Синодальный перевод
Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
________________________________________
Новый русский перевод
Он охраняет пути Своих святых, а нечестивые сгинут во мраке. Сила им не поможет:
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Поступь верных Ему укрепит ГОСПОДЬ, а неверные сгинут во мгле: не своею мощью силен человек!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Господь покровительствует святым Своим и не даёт им оступиться. Беззаконные же будут уничтожены и исчезнут во тьме; их сила не поможет им.
Синодальный перевод
Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
________________________________________
Новый русский перевод
противники Господа будут рассеяны. Он разразится громом на них с небес; Господь будет судить во всех концах земли. Он даст мощь Своему царю и вознесет рог Своего помазанника.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Сокрушит ГОСПОДЬ противников Своих, обрушит на них гром с небес. Он будет вершить суд на земле от края и до края! Да ниспошлет Он силы царю Своему, рог помазанника Своего да вознесет!»
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Господь стирает с лица земли врагов Своих. Бог Всевышний с небес разразится громом против них. Господь будет судить во всех концах земли, даст могущество Своему царю и избранному Им царю даст силу».
1 Царств 2:9-10
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Ты еси Бог разумов и уготовляй начинания Своя! Ныне призри на смирение раб Твоих и сотвори милость рабом Твоим: расточи гордыя мыслию сердца их: низложи сильныя со престол и вознеси смиренныя – алчущия исполни благ, а богатящиеся гордыя отпусти тщи: возстави от земли убогия рабы Твоя – малых сих и от гноища возвигни нища – посади я с могущими людей – за верность Тебе даруй рабом Твоим престол Славы Твоея в наследие Твое! Сокруши от лица земли всех врагов Твоих, противящихся деснице Твоей и утверди верных Твоих, творящих волю Святую Твою!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), уязви злобных и завистливых врагов моих, яже Твоя враги соделал еси, милостию и Любовью к рабу Твоему!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), во еже уязвил еси злобных и завистливых врагов моих, яже Твоя враги соделал еси, милостию и Любовью к рабу Твоему!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), настави Ангелов – Хранителей врагов (обидчиков) моих (да накажет их творити вою Твою (о Страшном Суде Твоем) о грозном воздаянии (отмщении) Твоем))!
Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), посрами враг моих, срамящих мя (за мое служение Тебе) ((богатством милости Твоей (нищеты моей))!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), не даждь власти надо мной врагу моему!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), обличи, накажи, низложи, посрами, расточи, зле зло истреби подлых мерзких враг моих (даруй мне, немощному, торжество над врагами моими), яже запинают мне, немощному и недостойному, в служении Тебе в делании их яко тщащихся запятнати славу Твою! По делам их, Господи, воздажь им!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), яко зле зло посрамил еси подлых мерзких враг моих), яже запинают мне, немощному и недостойному, в служении Тебе в делании их яко тщащихся запятнати славу Твою! По делам их, Господи, воздажь им!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), посрами враг наших, яже Твоя враги соделал еси!
Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), даруй мне, недостойному и немощному, торжество над сильными врагами моими!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), яко даровал еси мне, недостойному и немощному, торжество над сильными врагами моими, яже Твоя враги соделал еси!!

Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), сокрый помыслы (замыслы) моя от врага моего!

Молитва о Феодоре Ушакове о врагах
Яко праведному воину Твоему Феодору Ушакову Непобедимому непобедимую победу над супостаты даровал еси, Господи Иисусе Христе, Спасе и Боже наш, тако того молитвами даруй ми победу над врагами моими, запинающими меня в доброделании моем!!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), яви мне, недостойному, милость Твою во свидетельство врагам моим, яже Твоя враги соделал еси!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), яко явно явил еси мне, недостойному, милость Твою во свидетельство врагам моим, яже Твоя враги соделал еси!
Из того узнаю, яко благоволиши мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), аще мерзость врага моего обратится на главу его!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш), Слово Божие, даруй мне Слово Твое на враг моих злобных, яже Твоя враги суть!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, даруй мне торжество над врагами моими (яже укрепишася паче мене), яже Твоя враги суть!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), обличи, накажи, низложи, посрами ненавистников моих, мнящих мя, недостойного, недостона милости и Любви Твоея!

Из того узнаю, яко благоволиши мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, аще обратиши злословие злословящих мя (нас) на главу их!
Из того узнаю, яко благоволиши мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, аще посрамиши враги моя к вящей Славе Твоей!
Из того узнаю, яко благоволиши мне, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, аще послеши послеши духа заблуждения врагом моим, яже сами избраша себе, яко Твоя враги суть!

Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, даждь ответ злословящим мя (сними поношение с души моей)!

Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, возвыси мя, недостойного, над врагами моими!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яко возвысил еси мя, недостойного, над врагами моими (яже Твоя враги сотворил еси)!
Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, обрати поношение мое на поносящих мя (враг моих)!

Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, посли милость Твою во очию враг моих, за заградит (замкнет) всякое нечестие уста своя!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, положи знамения на враги моя, яже Твоя враги суть!

Молитва снедаемого ближними
И возопи́ша гла́сомъ вели́кимъ, глаго́люще: доко́лѣ, Влады́ко Святы́й и И́стин¬ный, не су́диши и не мсти́ши кро́ве на́¬шея от¬ живу́щихъ на земли́?
И даны́ бы́ша ко¬ему́ждо и́хъ ри́зы бѣлы́, и рѣче́но бы́сть и́мъ, да почі́ютъ еще́ вре́мя ма́ло, до́ндеже сконча́ют¬ся и клевре́ти и́хъ и бра́тiя и́хъ, иму́щiи избiе́ни бы́ти, я́коже и ті́и.

Синодальный перевод
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
________________________________________
Новый русский перевод
Они громко закричали: — До каких пор, святой и истинный Владыка, Ты не будешь судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
И возопили они в молитвах своих: «Когда, Владыка Святой и Истинный, станешь судить Ты и взыщешь за кровь нашу с живущих на земле?»
________________________________________
Библейской Лиги ERV
И кричали души громкими голосами: «Сколько же ещё, Господи Святой и Истинный, будешь Ты выжидать? Когда же совершишь Свой суд над людьми, живущими на земле, которые убили нас?»
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
И возопили они голосом великим, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, Ты не судишь и не мстишь за кровь нашу живущим на земле?
Синодальный перевод
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
________________________________________
Новый русский перевод
Каждому из них была дана белая одежда, и им было сказано подождать еще некоторое время, пока число их сотрудников и братьев, которые будут убиты так же, как и они, не достигнет своей полноты.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Тогда каждого из них облачили в белые одежды и было им сказано, чтобы подождали они еще немного до тех пор, пока не пополнятся их ряды соработниками и братьями их, которые будут умерщвлены, как и они.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Каждому из них дали белые одежды и было сказано им, чтобы они подождали ещё немного, пока ещё некоторое число их братьев и сестёр, слуг Христа, будет, как и они, убито.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
И дано было им каждому одеяние белое, и было сказано им, чтобы подождали еще малое время, доколе не будет пополнено число их и соработников их и братьев их, которые будут убиваемы, как и они.
Откр 6:10-11
Доколе, Владыко Святый и Истинный, не судиши и не мстиши крови нашея от живущих на земли?

Обрати поношение на враг моих, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Молитва в обиде
Предаю врага моего в руци Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!

Обрати поношение мое (наше) на главу поношающих мя (нас), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яко враги моя, яже Твоя враги соделал еси, сотворил темже должники моя на Страшнем Судище Твоем!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, обличи мерзость лукавых врагов моих, яже Твоя враги соделал еси (и покрый мя, немощного раба Тоего от злобы их) Духом Твоим Святым!


(Аще есть на мне милость Твоя) (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, ради злобы врагов наших (моих), яже Твоя враги соделал еси, яви мне милость Твою во очию их!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яко явил еси мне, недостойному, милость во очию враг моих, яже Твоя враги соделал еси!

Молитвы в гонении за пророческое служение
Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, буди мне Свидетелем Верным и и яве явно яви мне милость Свою во свидетельство сатанинскому соборищу сему - церкви лукавнующих - падшему роду суетного века сего – яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), зле зло блядски блядствующих извращенными и развращенными путями злобной души своея и блядски развращенного ума своего от Истины Твоей Святой – Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Премудрости Твоей = виновницы и художницы всего – Духа Святого Твоего,
яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7), избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея, яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое = требующих слушати их паче Тебе, Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Твоим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Твою = яко верныя чада дьяволи суть, с тщанием тщатся творити злые похоти лукавого отца своего, сего ради с тщанием тщатся истребити угодных Тебе и заградити рот у вола молотящего (1 Тим 5:18 Втор 25:4 Матф 10:10), с тщанием тщатися лишити достойного делателя мзды своея (Иак 5:4), утесняющих ближнего своего ради похотей отца своего (Матф 8: 44), гонящих и тщетно тщащихся избыти мя (праведника Твоего) за мое служение Тебе!! Зле зло истреби лукавых делателей сих лукавого отца своего! На близких и детях их, живущих мерзким лукавством их, яве явно яви мерзость их! Изсыпи вон суетную буйую тину сию – волны, пенящиеся срамотными срамотами суетных душ своих - светильник, еже есть тьма, тщашаяся объятии светлый свет заповедей Твоих суетными измышлениями своими, тщетно тщащуюся ся соль земли мнети, на попрание суетному роду сему, ему же с тщанием служаше лукавые люди сия!
О Святый (отче) Николае (святой = имя рек), Угодниче преизрядный Господень, буди мне, немощному и недостойному, буди мне свидетелем верным и яве явно яви мне милость свою во свидетельство сатанинскому соборищу сему - церкви лукавнующих - падшему роду суетного века сего – яже рабы Истины Господа нашего Иисуса Христа – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Божий, извращают заповеди Господа нашего, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея, яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое = Господа нашего Иисуса Христа и требующих слушати их паче Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Божиим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Его, = яко верныя чада дьяволи суть, с тщанием тщатся творити злые похоти лукавого отца своего, сего ради с тщанием тщатся истребити угодных Ему и заградити рот у вола молотящего (1 Тим 5:18 Втор 25:4 Матф 10:10), с тщанием тщатися достойного делателя мзды своея (Иак 5:4), утесняющих ближнего своего ради похотей отца своего (Матф 8: 44), гонящих и тщетно тщащихся избыти мя (праведника Твоего) за мое служение Тебе!! Зле зло истреби лукавых делателей сих лукавого отца своего! На близких и детях их, живущих мерзким лукавством их, яве явно яви мерзость их!
Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яве явно яви сие сатанинскому соборищу сему - церкви лукавнующих - падшему роду суетного века сего – яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), зле зло блядски блядствующих извращенными и развращенными путями злобной души своея и блядски развращенного ума своего от Истины Твоей Святой – Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Премудрости Твоей = виновницы и художницы всего – Духа Святого Твоего!
Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, исторгни мя от церкви лукавнующих – сатанинского соборища сего - яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея, яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое = требующих слушати их паче Тебе, Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Твоим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Твою, = яко верныя чада дьяволи суть, с тщанием тщатся творити злые похоти лукавого отца своего, сего ради с тщанием тщатся истребити угодных Тебе и заградити рот у вола молотящего (1 Тим 5:18 Втор 25:4 Матф 10:10), с тщанием тщатися достойного делателя мзды своея (Иак 5:4), утесняющих ближнего своего ради похотей отца своего (Матф 8: 44), гонящих и тщетно тщащихся избыти мя (праведника Твоего) за мое служение Тебе и сопричти мя Церкви Верных Будущего Века = Небесного Иерусалима Твоего!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яко яве явно явил еси мне милость Свою!

Аще есть милость Твоя на мне. Господи Исусе Христе Спасе Боже наш, покрой студом и поношением всех поношающих мя (покори враги моя под мя (покори под мя сильные враги моя))!

Святителю Николаю – о оклеветаемых и невинно заключенных
Яко царю во сне явился еси и усердно призывающих тя воевод, неправедную смерть приятии имущих, неврежденных отпустити повелел еси, темже усердно призывающим тя от неправедного убиения избавителя явил ся еси, сего ради проявителем правды, растерзающим лжу яко паучину, и возношаяй славно Истину - Неправедную Смерть от оклеветавших Его добровольно прияти имущего Господа Спаса нашего и посрамителю неправды и неповинных от уз разрешение прославляешися (Акафист Николаю Угоднику икос 6), сих ради великих щедрот твоих моли Воплощенную Истину – Господа нашего Иисуса Христа, за Ея же утверждение душу свою положил еси, Святителю Христов всехвальне великий Чудотворче Николае, от всех бед избавити почитающих святую память твою, всех невинных и оклеветаемых оправдати и всех клеветников завистливых яве явно обличити (обличити злобных врагов моих, клевещущих на мя за мое служение Истине – Христу Богу нашему)!

Аще есть на мне милость Твоя (аще принял еси покаяние мое), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, вознеси мя, немощного и недостойного, над врагами моими!

Помяни, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, всех ненавидящих и обидящих нас, и творящх нам обиды и напасти, яже истинные благодетели наши суть - усердные ходатаи бесконечные милости Твоея (Лк 6:27-28)!


Молитва в защиту от злобных лукавых, обольщающих ближнего своего ради власти над ним
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, Судие Праведный, избави мя от мщения, в него же тщатся ввести мя враги моя ( яже Твоя враги соделал еси - ради власти над немощною душею моею), яже извращают Закон Твой ради ненасытной похоти души своея и власти над ближним своим)! Сам буди Отмстителем Грозным за душу раба Твоего, творящего волю Твою!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, дай ответ врагам (недоброжелателем) моим!
В оскорблении и насилии от ближнего
Ей, гряди, Господи Иисусе (Откр 20:22)! Яви Суд и правду Свою!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, покрый мя от человека гордого и лукавого, иже величается над ближним своим (иже тай ищет уязвити ближнего своего)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, избави (покрый) мя от сильного врага моего (ищущего погубити душу мою)!

О уязвлении душевном
Избави (покрый) мя от уязвления душевного, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Избави (покрый) мя от человек некоторых, ищущих уязвити немощную душу мою, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа)!
Избави (покрый) мя от страхования (тревоги), злобы, ненависти, уныния и отчаяния, яже тщится всеяти враг мой в немощную душу мою (Матф 13 Мк 4 Лк 8)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, посли мне, недостойному, благоуспеяние и достаток во всем яко знамение и утверждение милости и благодати Твоея (ради лукавых враг моих, ищущих утверждение душе своей лукавством своим, а не Праведностью (правдой) Твоей!
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, защити мя от языка льстивого (злобного врага моего)!
Слава Тебе, Христе Боже, яко посрмил еси лукавых врагов (супостатов) моих!

(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), обрати поругание (понос и уничижение) (поношение) мое на главу враг моих (поношающих (злословящих) мя)!

От обольщения врагов
(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), избави от обольщения немощную душу мою, во еже тщатся ввести в него же враги моя!
(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), улови в сеть враги моя, яже тщатся уловити в ню немощную душу мою!
(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), даруй мне, недостойному, молитву во обличение и низложение враг моих, яже Твоя враги соделал еси!

******
(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Наставниче покаяния, Сердцеведче всех, избави мя от злобных враг моих тщетно тщащихся (усердно ищущих) обрести сокрытыя тайны сердца моего и насытити злобную душу свою от срамотных риз моих!

О трапезе и утешении Божием
Синодальный перевод
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
________________________________________
Новый русский перевод
Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Ты стол для меня накрываешь у врагов моих на виду, возливаешь елей на голову мою, до краев чашу мою наполняешь.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Перед лицом моего врага накрыл для меня Ты стол, и радушно принял как почтенного гостя. Чаша моя полна до краёв.
Пс 22:5
Синодальный перевод
покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.
________________________________________
Новый русский перевод
Дай мне знак, что Ты ко мне благ; пусть его увидят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Покажи явно, что Ты благоволишь мне, к посрамлению ненавидящих меня; они увидят, ГОСПОДИ, что Ты помог мне и утешил меня.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Дай мне знамение, что Ты меня услышал, чтоб разочаровались все мои враги, узнав, что Ты помог мне и утешение дал.
Пс 85:17

(Аще есть на мне милость Твоя), Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Наставниче покаяния, Сердцеведче всех, уготовай мне трапезу сопротив враг моих (Пс 22:5), да видят сие ненавидящие мя и постыдятся (Пс 85:17)!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Наставниче покаяния, Сердцеведче всех, яко уготовал еси мне трапезу сопротив враг моих (Пс 22:5), да видят сие ненавидящие мя и постыдятся (Пс 85:17)!

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Премудросте и Славо Божия, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Наставниче покаяния, Сердцеведче всех, яко посрамил еси вся враги моя, яже Твоя враги соделал еси!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, взыщи долги с обидчика моего, утесняющего душу мою!


Внегда́ пр謬зва́ти ми́, услы́ша мя́ Бо́гъ пра́вды мо-ея́: въ ско́рби распространи́лъ мя́ еси́: уще́дри мя́ и услы́ши моли́тву мою́.
Сы́нове человѣ́честiи, доко́лѣ тяжкосе́рдiи? Вску́ю лю́бите суету́ и и́щете лжи́?
И увѣ́дите, я́ко удиви́ Госпо́дь преподо́бнаго Сво-его́. Госпо́дь услы́шитъ мя́, внегда́ воз¬зва́ти ми́ къ Нему́.
Когда я призывал, услышал меня Бог правды моей. В скорби Ты дал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою!
Сыны человеческие! Доколе вы (будете) упорны? Зачем любите суету и ищете лжи?
Знайте же, что Господь сделал дивным преподобного Своего. Господь услышит меня, когда я воззову к Нему.
Когда призывал я, услышал меня Бог, знающий правоту мою, в тесноте скорби дал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою!
Сыны человеческие, доколе будете вы жестокосерды? Что любите суету и что ищите лжи?
Познайте же: дивным соделал Господь праведника Своего. Господь услышит меня, когда воззову к Нему.
Синодальный перевод
Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою.
________________________________________
Новый русский перевод +
Ответь мне, когда я взываю к Тебе, Бог мой, оправдывающий меня. Когда мне было тесно, Ты вывел меня на простор. Помилуй меня и молитву мою услышь.
________________________________________
Современный перевод РБО +
О Боже! На зов мой ответь! Ты спасал меня в бедах! Помилуй, услышь мольбу!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
Зов мой не оставляй без ответа, Бог мой, опора праведности моей! Угнетен я бывал — облегчал Ты участь мою; и ныне сжалься надо мной и молитву мою услышь!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Господи, ты доказал, что невиновен я, избавил Ты меня от трудностей моих! Так услышь мой крик о помощи, в доброте Своей прислушайся к моей молитве!
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Ответь, о Господи, когда Тебе молюсь! Будь милостив, услышь меня, избавь меня от трудностей моих.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Когда я призывал, услышал меня Бог правды моей. В скорби Ты дал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою!
________________________________________
Елизаветинская Библия
Внегда̀ призва́ти мѝ, ѹ҆слы́ша мѧ̀ бг҃ъ пра́вды моеѧ̀: въ ско́рби распространи́лъ мѧ̀ є҆сѝ: ѹ҆ще́дри мѧ̀ и҆ ѹ҆слы́ши моли́твѹ мою̀.
________________________________________
Елизаветинская на русском
Внегда призвати ми, услыша мя Бог правды моея: в скорби распространил мя еси: ущедри мя и услыши молитву мою.

Псалтирь 4:2
Синодальный перевод
Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
________________________________________
Новый русский перевод +
Люди, как долго вы будете меня чернить? Как долго будете любить пустое, искать ложь? Пауза
________________________________________
Современный перевод РБО +
Люди! Долго ли будете бесчестить меня и любить пустоту , обращаться ко лжи?  [Музыка]
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
О люди, долго ли будете бесчестить меня, любить пустое и ложные обвинения подыскивать?
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Как долго, люди, вы будете чернить меня? Неужели вам в удовольствие сеять обо мне неправду? Селах
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Как долго, люди, вы будете чернить меня, хулить и сеять обо мне неправду? Вам эта ложь сладка. Селах.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Сыны человеческие! Доколе вы (будете) упорны? Зачем любите суету и ищете лжи?
________________________________________
Елизаветинская Библия
Сы́нове человѣ́честїи, доко́лѣ тѧжкосе́рдїи; вскѹ́ю лю́бите сѹетѹ̀ и҆ и҆́щете лжѝ;
________________________________________
Елизаветинская на русском
Сынове человечестии, доколе тяжкосердии? вскую любите суету и ищете лжи?

Псалтирь 4:3
Синодальный перевод
Знайте, что Господь отделил для Себя святого Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
________________________________________
Новый русский перевод +
Знайте, верного Господь Себе отделил. Господь услышит, когда я к Нему воззову.
________________________________________
Современный перевод РБО +
Знайте, что с верным Господь не таков, как с другими: когда я зову, слышит меня Господь.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
Знайте же, что ГОСПОДЬ избрал Себе слугу верного, слышит ГОСПОДЬ, когда я взываю к Нему.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Но знайте, что Господь услышит того, кто Ему верно служит. Всегда, когда молюсь Ему, он Мою молитву слышит.
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Но знайте, что Господь услышит того, кто верен, и мою молитву сейчас Он слышит. Селах.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Знайте же, что Господь сделал дивным преподобного Своего. Господь услышит меня, когда я воззову к Нему.
________________________________________
Елизаветинская Библия
И҆ ѹ҆вѣ́дите, ѩ҆́кѡ ѹ҆дивѝ гд҇ь прпдбнаго своего̀. Гд҇ь ѹ҆слы́шитъ мѧ̀, внегда̀ воззва́ти мѝ къ немѹ̀.
________________________________________
Елизаветинская на русском
И уведите, яко удиви Господь преподобнаго своего. Господь услышит мя, внегда воззвати ми к нему.

Псалтирь 4:4
Синодальный перевод
Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
________________________________________
Новый русский перевод +
Гневаясь, не грешите; задумайтесь об этом на ложах ваших и успокойтесь! Пауза
________________________________________
Современный перевод РБО +
Трепещите и не грешите, на ложах своих задумайтесь, умолкните.  [Музыка]
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
Потому трепещите от страха и перестаньте грешить, подумайте и помолчите на ложах своих!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Дрожите в страхе и больше не грешите! Перед сном задумайтесь об этом и обретёте мир. Селах
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
И если даже в гневе вы, то все же не грешите. Перед сном задумайтесь и обретёте мир.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Гневаясь, не согрешайте; о чем говорите в сердцах своих, (о том) сокрушайтесь на ложах ваших.
________________________________________
Елизаветинская Библия
Гнѣ́вайтесѧ, и҆ не согрѣша́йте, ѩ҆̀же глаго́лете въ сердца́хъ ва́шихъ, на ло́жахъ ва́шихъ ѹ҆мили́тесѧ:
________________________________________
Елизаветинская на русском
Гневайтеся, и не согрешайте, яже глаголете в сердцах ваших, на ложах ваших умилитеся:

Псалтирь 4:5
Синодальный перевод
приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
________________________________________
Новый русский перевод +
Приносите жертвы правды и уповайте на Господа.
________________________________________
Современный перевод РБО +
Принесите жертвы как должно, на Господа уповайте.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
Принесите жертвы ГОСПОДУ угодные и Ему доверьтесь.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Воздайте Господу положенные жертвы, и Ему доверьтесь!
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Воздайте Господу положенные жертвы, Ему доверьтесь.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
Приносите жертву правды и уповайте на Господа.
________________________________________
Елизаветинская Библия
пожри́те же́ртвѹ пра́вды и҆ ѹ҆пова́йте на гд҇а.
________________________________________
Елизаветинская на русском
пожрите жертву правды и уповайте на Господа.

Псалтирь 4:6
Синодальный перевод
Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даёшь мне жить в безопасности.
________________________________________
Новый русский перевод +
Я лягу и с миром засну, потому что, Господи, только Ты даешь мне жить в безопасности.
________________________________________
Современный перевод РБО +
С миром я лягу и ко сну отойду. О Господь, один Ты мне даруешь покой!
________________________________________
Под редакцией Кулаковых +
Ложусь и сплю я спокойно, ибо Ты, и никто иной, ГОСПОДИ, даешь мне жить в безопасности.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Я спать ложусь и сплю спокойно, поскольку Ты, Господи, сон охраняешь мой.
________________________________________
Cовременный перевод WBTC
Я спать ложусь и сплю спокойно, поскольку, Господи, Ты сон мой охраняешь.
________________________________________
Перевод Юнгерова ВЗ
С миром быстро усну и успокоюсь, ибо Ты, Господи, одного меня вселил с надеждою.
________________________________________
Елизаветинская Библия
въ ми́рѣ вкѹ́пе ѹ҆снѹ̀ и҆ почі́ю, ѩ҆́кѡ ты̀, гд҇и, є҆ди́наго на ѹ҆пова́нїи всели́лъ мѧ̀ є҆сѝ.
________________________________________
Елизаветинская на русском
в мире вкупе усну и почию, яко ты, Господи, единаго на уповании вселил мя еси.

Псалтирь 4:9

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), Творче всяческих, яко услышал еси молитву раба Твоего! Слава Тебе, Владыко, яко явил еси милость Свою рабу Твоему, егоже избрал еси во очию враг моих, яже Твоя враги соделал еси!

Аще есть на мне милость Твоя, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, возвыси меня, недостойного, над врагами моими (яже Твоя враги суть (яже Твоя враги соделал еси)))!
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, яко возвысил еси меня, недостойного, над сильными врагами моими (яже Твоя враги суть (яже Твоя враги соделал еси))!
Прошу принять эти молитвы о моих богомерзких врагах = они же суть мерзкие враги Господни. Посвящается священникам и прихожанам Никольского монастыря и храма Косьмы Желтогорского = настоятелям богомерзким игумену Никону и иеромонаху Анастасию и прочим богомерзким выблядкам = священнослужителям РПЦ, недостойным этого имени, супругам Булаткиным, подлым богомерзким холуям и верных прислужникам дяди Моники, Воеводина и Едим Россию, а также их усердным последователям. Прошу принять эти молитвы о богомерзких и нечестивых митрополитах Лонгине и Игнатии с их саратовской паствой, насельников, священников, работников и прихожан Никольского монастыря и храма Косьмы Саратовского и иных храмов Саратовской митрополии и РПЦ, а также моих лукавых мерзких друзьях, гонящих и тщательно тщащихся уничтожить автора этих строк за его молитвенное творчество!


Господи Иисусе, буди со мной!

Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!

Господи Иисусе, буди со мной!

*****
Жестоко слово сие. (Ин 6:60). Размысли в себе, о человече суетне (Иак 2:20), понесеши ли словеса сия, яже откровения Бога Живого суть!!

****

Без Тебя я обязательно погибну, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, с Тобой я обязательно спасусь!!

Господи Иисусе Сыне Божий, Спасе и Боже наш, открый Истину и волю Свою народу русскому: угодна Тебе церковь сия?

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, яко посрамил еси устами моими мерзкое сборище сатанинское, творящее беззакония Именем Твоим Святым, яже православныя ся рекут суть!!

Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда (чаще…?) спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!

******
******

Прошу молитв, чтобы Господь открыл Истину о российских властях и священноначалии РПЦ, которое подозреваю в заговоре с целью моего уничтожения за моё молитвенное творчество. Подчёркиваю: автор никого и ни в чём не обвиняет. Он всего-то хочет убедиться, что в мире есть люди, читающие на русском языке, которым ещё нужна Истина, и просит помолиться, чтобы Господь эту самую Истину открыл и подтвердил или опроверг его подозрения.

******
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Вседержителю Боже наш Отче Господа нашего Иисуса Христа. Яко сподобил еси мя, недостойного, обличити богомерзкое нечестивое соборище сие – церковь лукавнующих от сонмища сатанина, яже глаголящаяся быти иудеи, и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже вольною волею даша исполнити сатане сердце свое и согласишася искусити Духа Святого Твоего и солгати Духу Господню ради мерзкой злобной похоти лукавой самодовольной душе своея!

*******
Людей можно заставить поверить во всё Кроме правды. Заходите - автор именно об этом!
РПЦ и власть против Бога
ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2278051.html?author
Автор с университетской скамьи занимается труднейшим делом разоблачением мифов. То есть пророчествует – по заповеди Апостола Павла: 1Кор.14:1 Держи́тесѧ любвѐ: ревнꙋ́йте же дꙋхѡ́внымъ, па́че же да прⷪ҇ро́чествꙋете.
Свою первую и достаточно безобидную статью «Сатанизм Казимира Малевича» автор проталкивал в российской печати ни много ни мало … десять лет. Как сатанинское учение «отцов и учителей», которых Сын Отца нашего Небесного так строго – настрого называть запретил, стало считаться самым истинным столпом Истины – Господа нашего Иисуса Христа – читайте в моих публикациях:
ПРАВОСЛАВИЕ = ЭТО САТАНИЗМ!
РУССКИЕ = САТАНИСТЫ!!!
Судите сами.
Мне скоро шестьдесят. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы, а главное – публиковать их!!!
А акафисты тем временем висят на официальных сайтах. А люди церкви в это же время активно меня гонят – зато, что смею говорить об этом!
По старой человеческой традиции: талант следует почитать после смерти = чтобы не платить ему при жизни. Ну, и кому от этого лучше?
А люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом помогают. А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору. почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...Прочитали? Так вот, это всё ерунда! Почитайте, ЧТО мне в ответ на это наши дорогие православные пишут! Думаете, в правоте автора сомневаются? Убеждают? Как бы ни так! Если кратко: ну когда же ты со своей правильной правдой сдохнешь, сволочь, и тебя загребут до смерти? Ну точь в точь как иудеи, распявшие Христа! К вопросу о православии и патриотизме… Думаете - шучу? А вы почитайте! Полемика из инета – даже ники натуральные…
Как думаете – что делают мои патриоты - читатели по прочтении сего текста? Правильно – блокируют! К вопросу о честности и патриотизме…
И что бы автор ни делал — в любом случае = в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ = ЛЮДИ ВСТАЮТ НА СТОРОНУ ДЬЯВОЛА и УЧАСТВУЮТ В ТРАВЛЕ ПРАВЕДНИКА ( слав праведник = получивший оправдание Бога = тот, кого Бог оправдал). Причём активнее всего в травле участвуют те. кто считает себя верующим! Проверено! Кто не верит — может попробовать на себе.
Заходите – автор именно об этом!
Как автора уничтожает подлый богомерзкий русский народ за то, что он всю жизнь борется за его спасение.
О православных сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов, сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Как вы думаете: что делают православные угрёбки - садисты, узнав, что у тебя воруют молитвы, мать довели до смерти, а тебя пиздили в камере по почкам за то, что пожаловался, что твои молитвы воруют? Правильно - они стараются сделать тебе ещё больнее, обязательно – заткнуть рот и не дать говорить об этом, а по возможности - убить!
ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ – ВСЁ НАМНОГО – НАМНОГО СТРАШНЕЕ!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Вопросы и попытки ответов старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
ПИШУ О ТОМ, О ЧЁМ ВЫ ДУМАТЬ БОИТЕСЬ
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author
ЧТО ДЕЛАТЬ? Хроники Апокалипсиса 2
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2539492.html?author
*******
Ей, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24)! Яко Ананию с Сапфирою, давших сатане исполнити сердце свое и согласием согласистеся искусити Духа Господня и солгати Духу Святому Твоему, яже присно исполняются зависти к избранным Твоим, творящим волю Святую Твою и глаголящим учаще глаголы Жизни и Истины Твоея, яже не имут в себе Любви Божия (Ин 5:42) и не послушаша Гласа Твоего по всем словевем пророческим, яже посла к народу сему и хождаша и творяша по разуму сердца своего злого и лукавого произволения своего работати богам иным, яже суть бесове, и творити злая перед Лицем Твоим! Ей, Владыко Всемилостиве! Ныне устави Слово Твое!
Яве явно обличи, накажи, низложи, зле зло истреби и избей лукавых рабов Твоих - сатанинское соборище сие - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое = требующих слушати их паче Тебе, Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Твоим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Твою и и всуе чтут Тя и учат учением измышлениям человеческим, связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея!
Зле зло яве явно обличи мерзость их! На ближних и чадах их, живущих лукавством их, яве явно яви мерзость их! Наведи на ны зло велие, во еже есте нам плоть человеческу сына своего и плоть человеческу дщере своея! И низрнини ны в исподи, а не наверху, зане не послушаша гласа Твоего, зане рекли о себе «мы рабы Господни» и твориша похоти отца своего дьявола и отца злобы своея! Да воспомянет душа удручена, еже ходит склячена и боляй, о величестве зла своего и да очи оскудевающия и душа алчущая о Истине и милости Твоей, да воздадут Тебе силу и правду, Всемилостиве Творче Спасителю наш!

Молитва в благодарности о поношении за Истину – Господа нашего Иисуса Христа
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко рассудил еси меня, недостойного, с сатанинским соборищем сим - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое и сподобил еси меня, недостойного и немощного, прияти поругание за Истину – Имя Святое Твое во свидетельство подлым богомерзким врагом моим – яже Твоя враги соделал еси!

Прошу принять эти молитвы о моих богомерзких врагах = они же суть мерзкие враги Господни. Посвящается священникам и прихожанам Никольского монастыря и храма Косьмы Желтогорского = настоятелям богомерзким игумену Никону и иеромонаху Анастасию и прочим богомерзким выблядкам = священнослужителям РПЦ, недостойным этого имени, супругам Булаткиным, подлым богомерзким холуям и верных прислужникам дяди Моники, Воеводина и Едим Россию, а также их усердным последователям. Прошу принять эти молитвы о богомерзких и нечестивых митрополитах Лонгине и Игнатии с их саратовской паствой, насельников, священников, работников и прихожан Никольского монастыря и храма Косьмы Саратовского и иных храмов Саратовской митрополии и РПЦ, а также моих лукавых мерзких друзьях, гонящих и тщательно тщащихся уничтожить автора этих строк за его молитвенное творчество!

****
МОИ МОЛИТВЫ = МОЕ ПОКАЯНИЕ
Молитва о всяком прошении
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!
Как думаете - писать молитвы - трудно? А если у тебя их РПЦ ворует? А если сатанисты из РПЦ мстят? Заходите на мою страничку - ежели интересно...
Мне Николушка обещал, что я буду его пресс-секретарём. Сходите и убедитесь - так или нет....

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author

МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих ненавистников – троллей.
*****

Власть захватили враги. И надо говорить об этом. Но главное – молиться!

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author

Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author

Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин
Старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный
НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ!!!!

Прошу молитв о моих бесноватых читателях
ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРОЛЛИ: фашисты и сатанисты?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2259872.html?author

ПРАВОСЛАВНЫЕ Россияне ТРЕБУЮТ полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ – САТАНИСТОВ?
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author
После этой публикации меня заблокировали на ФБ Меня блокируют православные сатанисты! Узнайте почему!

Предлагаю вместе помолиться, чтобы Господь открыл Истину!
Батюшки на службе Антихриста
Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2164253.html?author

Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!! Не могу распространять свои публикации почти нигде, кроме крайне ограниченного количества ресурсов – поэтому буду благодарен любому желающему помочь…
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!

Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!

*******
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!

*******
Призываю Господа Бога и Спаса моего Иисуса Христа, Мать Пресвятую Богородицу, Святителя Николая Угодника и всех святых в свидетели на моих врагов = представителей РПЦ и Русского народа – тщащихся в лютой ненависти погубить автора в угоду отцу их дьяволу = за его усердное служение Богу.

******
Прошу молитв чтобы Господь наш Иисус Христос открыл Истину о сильных мира сего – священноначалии РПЦ и власть имущих = нечестивейших и богомерзких:
Святейшем Патриархе Кирилле
Митрополите Лонгине Корчагине
Митрополите Игнатии Депутатове
Игумене Никоне Полякове
Иеромонахе Серафиме Баранове с братией, работниками и прихожанами Никольского монастыря
Иеромонахе Анастасии и братиях храма Косьмы Саратовского
Игумене Нектарии Морозове
Протоиерее Геннадии Токаре
Православных Саратовской митрополии и РПЦ,
Профессоре Андрее Кураеве
А также
Вячеславе Володине,
Дмитрии Аяцкове,
Сергее Наумове,
Семьях:
Супругах Булаткиных – Николае и Наталье
Протоиерея Вячеслава и семье Голощаповых
Полковнике Прокуроре Николае и семье Абрамовых
Владимире Митянине из Рассказово Тамбовской области
И прочих - жителях Саратова – и не только,
которых автор подозревает в служении дьяволу и стремлении всячески уничтожить и опорочить его и его творчество, а также лишить законного жилья.
Автор никого и ни в чём не обвиняет: автор просит молитв, чтобы Милосердный Господь открыл Истину – если она кому-то ещё нужна в этой стране и заранее признателен за стремление к Этой Самой Истине – Господу нашему Иисусу Христу


Господь наш Иисус Христос, Который есть Истина, нас рассудит, обличит, накажет и покарает лжецов и хулителей!

*****
Вот за эти ссылки автора заблокировали в Контакте и на многих других ресурсах. Сами смотрите – есть ли за что:
Грамотные, хорошо обученные и - видно - специально организованные люди "бомбят" в инете, проводя тщательную обработку общественного мнения. Заходите - автор именно об этом!
За что администрации В контакте, Телеграмм и многих-многих других ресурсов портят мне жизнь? Кто дал сигнал к травле?
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих гонителей
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих! На детях и ближних их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
******
ПСИХО АПОКАЛИПСИС
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author
******
МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author


*****

Окажите Любовь - будьте христианином:
******

Стражду от врагов Христа и России. Нуждаюсь в Вашей помощи и защите, в том числе – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - материальной и молитвенной!!
Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
****
Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косьме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:
Пишу о сатанизме


*********
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаюсь. Прежде всего в элементарных продуктах. Нет денег заплатить за лекарства, интернет и квартиру, которую могут скоро просто отнять...

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Карта Сбербанка
4276 5600 2490 46847
Карта привязана к телефону
Сейчас на карту наложен арест службой судебных приставов в счёт погашения долгов за коммуналку, и для разблокировки необходимо поступление на карту более ста тысяч рублей. Буду благодарен за любую помощь.
Спаси Христос!
Молюсь о своих благодетелях
*******

Молитва о благословении
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, воздаждь воздаяние Твое боящемуся имени святого Твоего, чтущему Закон Твой, помышляющему о нищем и убогом, воздающему тому от имения своего ради имени святого Твоего!
А правда, что пожертвовавший и помолившийся о благополучии писателя Игоря может рассчитывать на молитву о своём вразумлении = приобщении к Премудрости - приведение в разум Истины ко спасению?
Правда. Вполне может рассчитывать.

Не можете помочь материально - скопируйте хотя бы пару публикаций.
Прошу молитв о моих бесноватых читателях
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
Прошу Бога наказать моих лукавых читателей. «Наказание» - по старорусски = вразумление. Если вы после прочтение текста почувствовали укол совести = эта молитва о вас и для вас. Если задумались = значит автор писал не напрасно….














Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft