16+
Лайт-версия сайта

32 ПУТИ МУДРОСТИ БОГА В МИФОЛОГИИ КАЗАЧЕСТВА РУСИ

Литература / Религия / 32 ПУТИ МУДРОСТИ БОГА В МИФОЛОГИИ КАЗАЧЕСТВА РУСИ
Просмотр работы:
07 февраля ’2019   16:13
Просмотров: 11161

Р.А. МИЛЛЕР «32 ПУТИ МУДРОСТИ БОГА В МИФОЛОГИИ КАЗАЧЕСТВА РУ-СИ».
Ответст. редактор Раксибай Бадалов.
В Танахе (Тора, Пророки, Писания) иуда-изма говорится, что иудеи, в конце концов, бы-ли рассеяны по всей Земле! И, поэтому, инфор-мацию – решимот их Учения, можно обнару-жить во всех уголках нашей Матушки Земли!
Поэтому нельзя и исключать, что эта ин-формация может быть заключена и в мифоло-гических традициях различных народов, напри-мер, как в казачьих поселениях Руси! Тем бо-лее, что слово «казак» с языка иврит на русский язык переводится как «твердый»!
В этой книге мы и задались целью исследо-вать этот вопрос более подробно!

ПРЕДИСЛОВИЕ

В Танахе (Тора, Пророки, Писания) иуда-изма говорится, что иудеи, в конце концов, бы-ли рассеяны по всей Земле! И, поэтому, инфор-мацию – решимот их Учения, можно обнару-жить во всех уголках нашей Матушки Земли!
Поэтому нельзя и исключать, что эта ин-формация может быть заключена и в мифоло-гических традициях различных народов, напри-мер, как в казачьих поселениях Руси! Тем бо-лее, что слово «казак» с языка иврит на русский язык переводится как «твердый – крепкий»!
Наверное, с точки зрения характера чело-века, это означает необходимость твердо и крепко держаться за свои испокон веков уста-новленные народные традиции!
Но зачем это надо?
В иудаизме повествуется, что вновь ро-дившийся иудей должен приобрести в себе сна-чала «Сосуды Желаний», чтобы уже с 13 летне-го своего возраста преобразовать их в Сосуды Хабад (Хохма – Мудрость, Бина – Разум, Даат – Знание) Господа с помощью Торы!
Но что есть такое необходимое в этой То-ре?
И этим необходимым является пример Духовного Становления Иудейского Народа, которое и началось именно с пророка Авраама!

ГЛАВА 1

НАСЛЕДИЕ ПРОРОКА АВРААМА

ВВЕДЕНИЕ

Когда Бог открылся пророку Аврааму, Он прежде всего показал ему Свои Качества в 10 трансцендентных Своих Сефиротах! А затем уже и Знаки алфавита иврит, которые обладают уже имманентными своими качествами, объе-диняющие Сефироты Бога в Единое Древо Веч-ной Жизни!
И в связи с трансцендентностью качествен-ных различий Сефирот Бога, Он показал проро-ку Аврааму, что Он и Его Сефироты в принципе не доступны любым деструктивным силам, ко-торые могут возникнуть в Его Творении!
Отсюда мы и можем рассудить, что все пу-ти к Богу, называемые путями мудрости, связа-ны только с Живым Словом Бога, состоящим из Знаков алфавита языка иврит!

ДРЕВО СЕФИРОТ КАК ДРЕВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
Таким образом, Знаки алфавита языка ив-рит, обладая имманентными своими свойства-ми, объединяют между собой все 10 Сефирот Бога в Единство Древа Вечной Жизни!

А так как Творение началось со Знака Бэт, то с него и произошли циклические процессы, которые мы представляем себе как течение времени! А сам Знак Алеф остался вне времени! И именно по этой причине Древо Сефирот и получило вневременное свойство как Древо Вечной Жизни!

СОКРЫТИЕ ТВОРЦА

Так как Творение началось со Второго Зна-ка Бэт, то он активировал в Творении Третью Сфиру Бина – Разум, а Знак Алеф, соединяю-щий Первую Сфиру Кетер – Сияние и Вторую Сфиру Хохма – Мудрость, остались вне Творе-ния Бога, тем самым и произвели частичное Его сокрытие! И в этом можно убедиться, напри-мер, по существованию только восьми ступеней йоги, заканчивающихся состоянием самадхи или нирваны! Но суть авраамических религий только и начинается с достижения этого со-стояния самадхи или нирваны, которое позво-ляет человеку освободиться от собственного эгоистического Я, и приступить к общинному принципу богослужения, без которого авраами-ческие религии теряют свой богоугодный смысл!

ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА КАК БАЗА В ВОЗ-МОЖНОСТИ ИНТУИРОВАНИЯ БОГА

Но на чем может базироваться возможность нашей интуиции для соединения нас с Богом?
Наша интуиция может основываться только на содержимом нашего тела!
А из чего состоит наше тело?
Из биологических клеток!
А из чего состоят наши клетки?
Наши клетки состоят из разновидностей, например, хромосом содержащихся в геноме человека!
Геном человека — совокуп-ность наследственного материала, заключенно-го в клетке человека. Человеческий геном со-стоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две пары аутосом, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содер-жат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.
В ходе выполнения проекта «Геном чело-века» была определена последовательность ДНК всех хромосом и митохондриальной ДНК. В настоящее время эти данные активно исполь-зуются по всему миру в биомедицин-ских исследованиях. В геноме присутствует 23 пары хромосом: 22 пары аутосомных хромосом, а также параполовых хромосом X и Y. У чело-века мужской пол является гетерогаметным и определяется наличием Y хромосомы.
Хромосо́мы (др.-греч. χρῶμα — цвет и σῶμα — тело) — нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых со-средоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи. Хромосомы чётко различимы в све-товом микроскопе только в пери-од митотического илимейотического деления клетки. Набор всех хромосом клетки, называе-мый кариотипом, является видо специфичным признаком, для которого характерен относи-тельно низкий уровень индивидуаль-ной изменчивости.
Хромосома образуется из единственной и чрезвычайно длинной молекулы ДНК, которая содержит линейную группу множества генов. Необходимыми функциональными элементами хромосомы эукариот являют-ся центромера, теломеры и точки инициа-ции репликации. Точки начала репликации (сайты инициации) и теломеры, находящиеся на концах хромосом, позволяют молекуле ДНК эффективно реплицироваться, тогда как в цен-тромерах сестринские молекулы ДНК прикреп-ляются к митотическому веретену деления, что обеспечивает их точное расхождение по дочер-ним клеткам в митозе.
Исходно термин был предложен для обо-значения структур, выявляемых в эукариотиче-ских клетках, но в последние десятилетия всё чаще говорят о бактериальных или вирусных хромосомах.
Поэтому, по мнению Д. Е. Корякова и И. Ф. Жимулёва, более широким определением является определение хромосомы как структу-ры, которая содержитнуклеиновую кислоту и функция которой состоит в хранении, реализа-ции и передаче наследственной информации. Хромосомы эукариот — это ДНК-содержащие структуры в ядре, митохондриях и пластидах. Хромосомы прокариот — это ДНК-содержащие структуры в клетке без ядра. Хромосомы виру-сов — это молекула ДНК или РНК в соста-ве капсида.
Таким образом, базой нашей интуиции яв-ляется геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пару поло-вых хромосом X и Y.

АНАЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА С АЛФАВИТАМИ
СВЯЩЕННЫХ ЯЗЫКОВ

Итак, мы выяснили, что геном человека со-держит в себе 22 пары аутосомных хромосом, а также пару половых хромосом X и Y! Итого числено, оболочка генома и его хромосомы, в клетке человека мужчины, состоит из 25 раз-личных частей! Но в каких языках Человечества мы можем видеть их количественную анало-гию?
Рунический алфавит, в связи с распро-странением христианства, смог сохраниться только среди северных народов! И их количест-во, как и количество различных частей генома человека, равно также 25!
Но существуют также так называемые славянские руны! Но некоторые исследователи говорят, что понятие «славянские руны» явля-ется в корне не верным, так как Славяне – это общее название лишь двух из четырех Родов Великой Расы, Расенов и Святорусов. Ха’Арийцы и Да’Арийцы именовались Ариями. На данный момент важно понять сущность ошибки, возникающей при употреблении поня-тия «славянские руны».
Итак, конкретно руны в качестве формы письма использовали только Ха’Арийцы. При этом свод рун (грубо говоря, азбука) так и на-зывалась – х’Арийская Каруна. Каруна – это двурунница, подобная парам хромосом, в кото-рой руна «ка» обозначает «объединение» или «союз», а «руна» есть базовый элемент данного типа образной письменности.
Иуде́йский алфави́т — алфавит, исполь-зуемый в иврите, а также в идише, ладино и других иудейских языках диаспоры. Поскольку в иврите используется консонантное письмо, алфавит состоит из согласных букв; однако не-которые из них используются также для записи гласных в иврите и в особенности в других язы-ках диаспоры. Также использовался в караим-ском и крымчакском языках.
В алфавите 22 буквы, как и 22 пары ауто-сомных хромосом, разница между прописными и строчными буквами отсутствует. Пять букв имеют по два начертания — основное (исполь-зуемое в начале и середине слова) и конечное.
В иврите все буквы согласные, но четыре из них — א алеф, ה hей, ו вав и י йод — иногда используются для записи гласных (матрес лек-ционис). Для полной записи гласных использу-ется система диакритических знаков-огласовок «16 разновидностей Некудот» (точек), ставя-щихся под или над буквой. Ранее использова-лись также специальные значки (таги), которые выполняли роль орнамента, украшавшего неко-торые буквы иудейского алфавита. В идише ал-фавит полный: буквы א алеф, ו вов, י йуд и ע айн утратили роль согласных и превратились в гласные. Иудейские буквы также используются для записи чисел, каждой букве приписано чи-словое значение — гематрия.

СВЯЗЬ РУНИЧЕСКОГО И ИУДЕЙСКОГО АЛФАВИТОВ

Смысл рунического и иудейского алфа-витов отличается тем, что в иудаизме основопо-лагаются на коллективное богослужение, где объединяются в единство Мужское и Женское Начала! И по этой причине в иудейском алфа-вите прямо не отражаются ни оболочка генома человека, а также Х и У хромосомы! Мужское и Женское Начала уходят внутрь алфавита, как разновидности трех видов звучания Знака Вав, на подобие английского «W», как в, о и у! А оболочка генома человека, как два звучания Знака Шин (Син), на подобие как в русском ал-фавите существует и Ш, и Щ!

СТАРШИЕ АРКАНЫ ТАРО

Как известно, что Человечество обладает Знанием, которое заключено в Картах Таро! В своем численном состоянии Карты Таро, в Старших Арканах Таро, имеют прямую анало-гию как с количеством 22 пары аутосомных хромосом, так и с количеством Знаков языка иврит! О Картах Таро можно почерпнуть ин-формацию из интернета:
«В соответствии с эзотерическими пред-ставлениями, в картах таро присутствует герме-тическая, гностическая или каббалистическая символика, поскольку раннее итальянское Воз-рождение, породившее Таро, было временем большой интеллектуальной активности. Поэто-му герметизм, астрология, неоплатонизм, пифа-горейская философия и неортодоксальная хри-стианская мысль, процветавшая тогда, могли оставить свой след в символике Таро.
Подобные символические «следы» в Таро натолкнули более поздних исследователей на мысль, что Таро происходит от древних культур (египетской или вавилонской), что эта система представляет собой тайный свод мудрости прошлого. Первыми известными нам исследователями в этой области были Кур де Жеблен. В 1781 году вышла его книга «Первобытный мир», в последней главе которой утверждается, что Таро восходит к египетской традиции. Он предположил, что название «таро» переводится с древнеегипетского как «Путь Царя». Возможно, что изученные карты были созданы самим автором. Ещё подозрительнее причастность к созданию одной из колод, точнее следующей колоды графом де Сен-Жерменом или он же Эдгар де Валькур-Вермон, он же … и т. п.
Кем он только не был, появляясь в разных ипостасях на протяжении многих лет, главное, что он так же был в одной масонской ложе с Куром де Жебеленом. По одной из версий Сен Жермен намерено изменил первоначальный вариант козырных карт Антуана Кур де Жебелена, чтобы скрыть глубже некоторый их сакральный смысл, «легко» сравниваемый с «Откровением» Иоанна Богослова. Позже масон Поль Кристиан, он же Питуа, Жан-Батист показал в своих рисунках одно из сокрытий Сен Жермена — карту. Эта карта расшифровывает и указывает на время перемен в ближайшем веке.
И с этого времени на колоду взглянули как на таинственную оккультную систему, а изу-ченное Марсельское Таро стало образцом для создания колод, на основе которой велись ок-культные исследования. Заметим так же, что в ранних версиях Таро не было не только астро-логических символов, букв иврита, но даже но-меров. Таковой была, например, колода Вис-конти-Сфорца, датируемая 1428 годом, изго-товленная художником Бонифацио Бембо к свадьбе Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорца.
Лишь в 1470 году появится колода карт Montegna с изображением классических богов и астрологических символов.
Особняком в ряду исследователей симво-лизма Таро стоит учитель математики и парик-махер Альетт, на которого идеи книги де Жеб-лена произвели большое впечатление. Альетт, посвятив себя оккультным занятиям, разработал свою систему гадания по картам. В истории он известен, как Эттейла, этот псевдоним был анаграммой собственного имени исследователя.
Крупные исследователи символики Таро принадлежат к одной из двух школ: француз-ской или английской. Главное различие школ состоит в том, куда они помещают «Шута» в ряду Старших арканов. Основоположником французской школы является Элифас Леви. В 1856 г. в своей работе «Учение и ритуал выс-шей магии» Элифас Леви впервые связывает каббалу и Таро, ассоциируя Старшие арканы Таро с буквами иврита, а значит, и с путями Каббалистического древа. Именно этой схемой пользовался С. Л. Макгрегор Мазерс при созда-нии колоды Таро «Золотой Зари». В 1887 году Мазерс начинает описывать эзотерические ат-рибуты Таро в своем манускрипте «Книга Т». Согласно представлениям французской школы, аркан «Шут» следует размещать между аркана-ми «Суд» и «Мир». В этом случае ряд старших арканов открывает карта «Маг» и ей соответст-вует буква иврита «Алеф». Основоположник английской школы, Мазерс, помещает «Шута», — нулевой аркан, — перед «Магом», поскольку ноль есть начало всех других чисел, как Ничто есть прародитель всех вещей. В этой системе соответствия Алеф соотносится уже с «Шу-том».
Далее вопросом символики карт занимался Артур Эдвард Уэйт (Уайт), который в 1910 году публикует книгу «Иллюстрированный ключ к Таро». Под его руководством мисс Памела Колман-Смит, молодая американка, состоявшая в ордене «Золотой Зари», нарисовала новую ко-лоду Таро, так называемую колоду Райдера. Уэйт впервые поместил на рисунках «число-вых» младших арканов, на которых ранее изо-бражались только символы масти в соответст-вующем номиналу карты количестве, рисунки с определённым сюжетом, уникальным для каж-дой карты. Это позволило расширить толкова-ние младших арканов при гадании: если раньше эти карты трактовались исключительно по со-четанию масти и номинала, то теперь появилась возможность использовать символику изображений. Другой существенной реформой стала перемена позиций арканов «Правосудие» и «Сила» (в ранних колодах — VIII и XI, у Уэйта — XI и VIII соответственно). Изданная одновременно с колодой книга Уэйта «Иллюстрированный ключ к Таро» даёт полное описание колоды, символики карт и её трактовок с позиций Уэйта.
Ещё через три десятилетия собственную колоду создал А. Кроули в соавторстве с ху-дожницей Фридой Харрис. Хотя колода Кроули выполнена в целом в «английском» стиле, он также внёс в неё заметные изменения: вернул «Правосудие» и «Силу» на исходные «француз-ские» позиции (VIII и XI), переименовал часть старших арканов, изменив их трактовку, а так-же присвоил всем «числовым» картам младших арканов собственные имена, отражающие их значение. Фигурные карты младших арканов были переименованы: вместо четвёрки из «Па-жа», «Рыцаря», «Королевы» и «Короля» ис-пользуется четвёрка «Принцесса», «Принц», «Королева» и «Рыцарь». Работа над колодой, получившей название «Таро Тота» в честь од-ноимённого египетского божества, была закон-чена в 1944 году. Тогда же Кроули выпустил под псевдонимом «Мастер Терион» «Книгу То-та», где даётся описание колоды и расшифровка её символики согласно воззрениям Кроули. Трактовка карт, излагаемая Кроули, во многом отличается от классической традиции, она включает толкования из европейской астроло-гии, каббалы, мифологии множества народов, от Индии до Скандинавии. Символика Таро То-та чрезвычайно богата, многие тарологи назы-вают эту колоду самым насыщенным символа-ми вариантом Таро; она также наименее одно-значна в толковании. Существует мнение, что Кроули сохранил в тайне некоторые аспекты символики своей колоды, вследствие чего его трактовки нередко дополняются и видоизменя-ются толкователями. Несмотря на стремление автора распространить свой подход к Таро как можно шире, колода Кроули была издана при его жизни лишь крайне ограниченным тиражом (200 экземпляров) и в неполноценном виде (низкое качество печати, рисунки карт взяты с репродукций «Книги Тота», использовано всего два цвета). Широкое её распространение про-изошло уже после смерти авторов, когда не-сколько издательств выпустили колоду боль-шим тиражом и в нормальном качестве, использовав оригиналы рисунков, выполненных Фридой Харрис под руководством Кроули.
Итак, мы можем убедиться в том, что от-крытие в науке существования 22 пары ауто-сомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно из-вестна Человечеству, как:
1. В 22-х Знаках алфавита языка иврит ре-лигии иудаизма, представленного непосредст-венно Богом пророку Аврааму!
2. В руническом алфавите!
3. В Старших Арканах Таро!

32 ПУТИ МУДРОСТИ

В Сефер Иецира, автором которой предпо-лагается, что был сам пророк Авраам, и повест-вует нам о существовании 32 путей мудрости!
В Первой Части Сефер Иецира пишется:
«Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия, Бог всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный, Он и создал свое сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.
Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, два-дцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.
Мишна 3: Десять сфирот сокрытия, по чис-лу десяти пальцев, пять против пяти. И единый союз расположенный посреди, словом язык (лашон-формулировка, стиль, народ; сафа-губа, берег, край) и словом обрезание (брит – союз, договор, завет; мила – наполнять, исполнять, дополнять).
Мишна 4: Десять сфирот сокрытия - десять но не девять, десять но не одиннадцать. Пойми мудростью, будь мудр пониманием. Различи их, исследуй, восстанови предмет на место его и верни Созидателя в Его обитель.
Мишна 5: Десять сфирот сокрытия - размер их десять таков, что нет им конца. Бездна нача-ла и бездна конца, бездна добра и бездна зла, бездна возвышенности и бездна низменности, бездна Востока и бездна Запада, бездна Севера и бездна Юга - и Единый Хозяин, Творец, Вер-ный Царь, Правящий всеми с Отделенного мес-та Своего, вечно.
Мишна 6: Десять сфирот скрытых, выгля-дят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речение преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
Мишна 7: Десять сфирот скрывающих, ис-крящиеся, конец их вначале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного, пред Одним что ты расскажешь.
Мишна 8: Десять сфирот скрывающих, за-держи от речений уста свои, от дум о Нем серд-це свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое, опомнись, как сказал про-рок Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
Мишна 9: Десять сфирот, скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благослов-ляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
Мишна 10: Два духа из духа, отпечатал и вырубил в нем двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать про-стых, дух один из них.
Мишна 11: Три воды из ветра, отпечатал и вырубил в них двадцать две буквы из хаоса и пустоты, глину и песок впечатал как вязь, вы-рубил как стену вокруг них.
Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офа-ним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, слу-жители его огонь обжигающий".
Мишна 13: Избрал три простых буквы тай-ной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Ут-вердил их в Его великом имени, опечатал ими шесть сторон. Пятым запечатал высь. Обратил-ся к выси и запечатал в имени юд - h ей - вав. Шестым запечатал низину. Обратился вниз и запечатал именем h ей - юд - вав. Седьмым за-печатал на Востоке. Обратился пред ним и за-печатал именем вав - юд - h ей. Восьмым запе-чатал Запад. Обратился за ним и запечатал име-нем вав - h ей - юд. Девятым запечатал Юг. Об-ратился к правой его стороне и запечатал име-нем юд - вав - hей. Десятым запечатал Север. Обратился к левой его стороне и запечатал бук-вами hей - вав - юд.
Мишна 14: Это десять задерживающих сфирот. Но Дух один Повелителя Жизни, Дух из Духа, Вода из Духа, Огонь из Воды, Высь и Низ, Восток и Запад, Север и Юг.»

32 ПУТИ МУДРОСТИ В АЛФАВИТЕ ЯЗЫКА ИВРИТ

Но как 32 пути мудрости могут символизи-ровать алфавитом языка иврит, когда Знаков в нем всего 22!
Дело в том, что в алфавите языка иврит существует так называемых Семь Двойных Зна-ков! К тому же Знак Вав имеет в себе Три своих значения, звучащий как В, О и У! Дополни-тельно к этому Знак Шин имеет в себе и второе свое значение как Син! Итого получается 22+7+2+1=32!

ВОЗМОЖНОСТЬ 32-х ПУТЕЙ МУДРОСТИ В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА

Но как могут отражаться 32 пути мудрости в геноме человека?
Дело в том, что не все хромосомы человека являются симметричными в пространстве! По-этому, когда несимметричные хромосомы пере-ворачиваются в некоторых их соединениях, то они и могут воспринимать дополнительные пу-ти мудрости, исходящие от Святого Духа Бога!

АНАЛОГИЯ 32-х ПУТЕЙ МУДРОСТИ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Теперь мы должны открыть таинство того, что русский язык обладает прямой аналогией 32-х путей мудрости, которые Бог открыл про-року Аврааму!
Но почему другие языки не обладают по-добной аналогией?
Дело в том, что Священные Языки, даже язык иврит, в связи с прошедшим духовным упадком, обусловленным течением Железного Века, были изъяты от допуска к ним людей!
Как это так?
Известно, что современный мир пользуется мертвым алфавитом латинского языка! И этот мертвый алфавит, содержащий в себе только 20 Знаков, которые действительно трудно подвес-ти под аналогию 32-х путей мудрости!
Но как - же тогда язык иврит?
Дело в том, что этот язык:
1. Во-первых, вопреки запрету Бога, в го-сударстве Израиль сделали разговорным, так как Бог в иудаизме разрешал для разговора, не связанного с богослужением, использовать только язык арамит!
2. А во-вторых, даже этот разговорный язык потерял второе значение Знаков Гимел, Далет, Реш и Тав!
Но как русский язык может сохранять ана-логию 32-х путей мудрости, когда в нем ис-пользуется не 32, а 33 Знака его алфавита?
Дело в том, что 33-м Знаком русского язы-ка является «Я»!
И когда человек, отрицая свое эгоистиче-ское «я», в пользу Таинства Я Есмь Живого Слова Бога, например, в стремлении защиты своей Родины, то это Я Есмь и соединяет рус-скоговорящего человека со Святым Духом, Ко-торый в наш материальный мир и послал Гос-подь Бог, после свершившихся Таинств Распя-тия, Воскресения и Вознесения Йешуа – Иисуса – Спасителя!
Итак, проведенные исследования показы-вают, что в современности 32-мя путями муд-рости обладает русский язык! Другие языки, использующие алфавит мертвого латинского языка, к великому сожалению, не имеют в своей аналогии выхода на 32 пути мудрости Бога!


ГЛАВА 2

СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛО-ГИИ БОГИНЬ РУСИ КАК АНАЛОГ НАСЛЕДИЯ ПРОРОКА АВРААМА


ВВЕДЕНИЕ

Сосуды Хабад Господа соответствуют представлению Древа Вечной Жизни, которые Бог открыл пророку Аврааму! Это Древо состо-ит из основных Десяти Сефирот, в котором мо-жет быть образована дополнительная Сфира Даат – Знание!
И этим представлениям 10 Сефирот, как их противоположность, составляющая «Сосуды Желаний», может быть представлена Десятью Богинями, которые встречаются в мифологии у казаков на Руси!

Сфира Богиня
Кетер – Сияние Берегиня

Хохма – Мудрость Девана

Бина – Разум Доля и Недоля

Гебура – Строгость Жива

Хесед – Милосердие Лада

Тиферет – Красота Леля

Ход – Слава Макошь

Нецах – Победа Морана

Йесод – Основание – Он будет Тайна Сыра Земля

Малхут – Царство Шхина

И чтобы составить себе представление о возможных «Сосудах Желаний» каждого чело-века, далее рассмотрим характерные черты ка-ждой из Богинь!

КТО ТАКАЯ СЛАВЯНСКАЯ БЕРЕГИНЯ?

Некоторые исследователи славянской ми-фологии полагают, что Берегиня у славян – это, скорее, собирательный и абстрактный образ не-коей древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде. Обожествление такой силы и её персонифика-ция происходили неоднозначно и не у всех сла-вян. Есть такие народы, у которых до сих пор Берегиня почитается как дух-покровитель.
В Богиню Берегиня превращается каждый раз, когда ей дают имена – Жива, Лада, Леля, Дана и другие. Так наши предки славяне пред-ставляли, что у женского исконного Начала есть множество форм, воплощений, аспектов. Поэтому Берегиня вполне могла быть какой-то Богиней, наделяя отдельную личность своими качествами, в то же время она могла быть стихийным природным духом.
Само слово «берегиня», по мнению экс-пертов, могло произойти как от «прегыня» – лесной холм, так и от «берег» – беречь, обере-гать. В первом случае она служила защитой природы, а во втором – защитой людей от зла. Испокон веков верили люди, что Берегиня хра-нит рода людей, особо защищает маленьких де-тей и помогает сохранять поля, чтобы они дос-тигли богатого урожая. Выделим также и три основные версии возникновения Берегинь:
1. Берегини – женские материнские силы, изначально обретавшиеся только с Родом Прародителем, всячески помогая Ему творить. Впоследствии эта сила, разделяясь в себе, явле-на была на Землю, чтобы помогать людям, хра-нить огонь очага в доме, оберегать от злых чар, колдовских сил людей, давать плодородие.
2. Добрые русалки, выходящие из воды в белых длинных одеждах с распущенны-ми волосами. Поверья славян наделяли их роко-вой судьбой, считая, что это были юные невин-ные девушки, погибшие раньше срока. Русалки одновременно являлись Берегинями, охраняю-щими урожай.
3. Могущественные ведуньи, вол-шебницы, после смерти изъявившие желание оберегать часть природы, либо часть рода чело-веческого или какую-то семью. В этом смысле какую-либо Берегиню относили к навной Боги-не (из мира Нави).
Русально-обережная тема закрепилась у славян и по сей день. Но ради справедливости следует отметить, что берегинями считали еще и духов деревьев, рек, озер, лугов, полей, хол-мов, лесов, воздуха. Одновременно со всеми этими «регалиями» берегини наделяли своей силой женщин, вышедших замуж и становя-щихся хозяйками своего дома. Теперь и сегодня добрых жен, живущих по завету и кону славян-ских родов, именуют берегинями рода, либо берегиней мужа, семьи, своих детей.

БОГИНЯ БЕРЕГИНЯ –
ЧТО ЗНАЮТ СЛАВЯНЕ?

Изображали Берегиню (или берегинь) следующим образом:
1. Совсем юная девица в белых одеждах, со светлыми волосами и голубыми глазами.
2. Сказочной красоты девушка с зелеными волосами.
3. Красивая зеленоглазая женщина, да-рующая славянкам плодородие и защиту.
4. В вышивке изображали женщиной с поднятыми руками в знак защиты, ногами в ви-де корней, символизирующих устойчивость и силу от Рода.
5. Символ – ромб с точками, другие ромбы, а также куклы-обережницы.
В литературных описаниях и изобрази-тельном славянском искусстве Берегиню «рисовали» с покоем и умиротворением на лице. В ее руках непременно будет всегда либо цветок (или венок из трав и цветов), либо колосок, либо благородная птица. В некоторых сказаниях упоминается, что её люто боялись упыри, которые несут людям мор и смерть. Поэтому приносились ей требы для защиты семьи, дома и всей деревни. Ведь только она может остановить надвигающуюся злую силу.


В других случаях Берегиню почитали как Богиню–Подательницу всяческих благ.
Она могла одаривать богатствами, обере-гать урожай, первые всходы, слыла хранитель-ницей семьи и домашнего очага. Отправляя своих мужей на войну женщины сами выполня-ли роль берегинь – изготавливали своими рука-ми с наговорами разные обереги, одежду и про-чее.
Например, у западных славян и южных порубежных казаков было принято надевать рубаху перед боем, в ворот которого был вшит волос жены (или несколько волосков). Счита-лось, что с силою жены муж не пропадет на войне. Отождествляя Богиню с русалкой, сидя-щей на ветвях дерева, девушки ходили искать ее в лес по берегам речек. Они чаяли попросить доброго суженого, радости в будущей семейной жизни или здравия и силу на зачатие, рождение детей.
Другие же славяне верили, что Берегини – это природные духи, которых можно попросить о чем угодно. Если ты живешь по конам Прави (живешь по истине и не нарушаешь вселенских законов), тогда любая берегиня, которую ты призовешь, поможет тебе.
К Берегине обращались:
 за сохранностью вкопанного в землю клада, накладывали заклятие духом берегини;
 мастерили кукол, на которых наговари-вали заговор с именами берегинь;
 в дальнюю дорогу сопровождали род-ных, закликая берегинь рода.
Сегодня возрождение славянского искон-ного уклада жизни происходит не столь быстро, чтобы повсеместно люди смогли однозначно воспринимать Богиню Берегиню. С приходом техногенной цивилизации и ее последствий, все духи-берегини были оскорблены. Реки загряз-нялись, леса вырубались (особенно, заповедные – фруктовые, реликтовые и леса сакрального значения) и прочее. После такого пренебреже-ния, многие берегини-духи ушли, оставив свои места на Матушке Сырой Земле, которые века-ми и тысячелетиями защищали.
Особый День Берегини
День Берегини почитается славянами 15 июля (в христианской традиции – Петрова Матка, либо Матушка Сырая Богородица). По-читалось дерево береза в этот день особо. В этот день откладывались все работы, особенно прекращали покос. Утром или днем в поле, в лес, на речку несли расшитые полотенца и уго-щенье. Все это раскладывается и предлагается как треба Богине Берегине рода, либо духам-берегиням. Молодые девушки и женщины очень любили затем умываться и этими поло-тенцами утираться. Считалось, что так им при-бавляется больше сил, здоровья и красоты.
Богатство славянской культуры как раз и заключается в том, чтобы уметь представлять разнообразие этого мира, иных миров и всей Вселенной. Ничто в мире не статично – все движется и развивается. Ничто в мире не имеет однообразия – все многообразно. Славянская мифология признает, что Берегиня – образ со-бирательный, но имеет свою мощную персони-фикацию, выраженную в некоторых славянских божествах – богинях. Так, Берегиня появляется еще и в разных существах, духах, в людях и да-же одухотворенных некоторых обрядовых, культовых предметах.

ЗАКОН ОХРАНЫ

Можно предположить, что Богиня Бере-гиня обусловливает существование в нашем мире Закона Охраны! Секлитова Л. А., Стрель-никова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДА-НИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Закон охраны является ограничителем ин-формационного поля, где действительны сило-вые колебания, идентифицированные Уровне-вому положению информационного нахожде-ния. То есть конфигуративный состав ограни-чителя и Уровневого слоя совпадают по Иерар-хическому распределению или их структуры одинаково потенциальны.
Благодаря этому, действительная часть за-щитных функций закона основана на равно-значных оценочных факторах, которые осуще-ствляют охранную функцию только идентично-го Уровня. При несовпадении потенциальных строений этих данностей происходит:
1). Потенциал охраны больше потенциала Уровня.
Происходит порабощение и подавление Уровня охраняемого, вплоть до его гибели из-за излишней активности охранных полномочий.
2). Потенциал охраны меньше потенциала Уровня.
Происходит угроза жизненно-активных компонентов состава среды Уровня из-за неспо-собности выполнения охранных функций.
Закон охраны обеспечивает полноценное развитие потенциалов, ограждая среду их суще-ствования от ненужных внедрений.
Потенциальная активность закона граничит с законом распределения, так как их полномочия деятельности идут в параллельном соотносительном единстве и характеризуются одной распределительно-охранной функцией.
Ограничитель информации срабатывает в соответственном промежутке габаритных объ-ёмных состояний, где баланс – суть гармонизо-ванной трансформации, позволяющей полно-ценно преобразовывать накопленные структур-ные формы в обновлённые композитивные структуры, увеличивая собственность как по-тенциальной среды, так и её охранно-распределительной действительности.
Цель закона – в соизмерной равноценности существования объёмов любых форм и струк-тур, распределяющих их суть в общем Естестве единоцелостности.
Суть закона проявлена в характеризую-щихся номинациях Уровневой соотносимости, где несоответствие объёмов законодательных проявлений и их охраняемых причастностей является основанием для несуществования в общем режимном композите.
Зависимость закона охраны от состояний прогрессирования Сути имеет однофактурную направленность, и в результате совершенство-вание происходит относительно потенциальной активности Сутевого индивида, который явля-ется основой всем существующим проявлениям активности и подпитывающей средой роста прогрессии.
Закон существующих полномочий распро-страняется на предельную объёмную конфигу-рацию, где обособленность ограничительных функциональностей находит зависимость от потребляемых планомерных структур или энергий завершающего цикла, то есть данная энергоструктура завершает ряд концептуальных трансформаций, в результате которых происходит завершающий процесс ограничительно наполняющих формирований. Тем самым, активизация функций охранных полномочий приобретает фактуру полной завершённости.
Такая фактура являет на любой стадии аб-солютный объём. То есть ограничитель полного содержательного накопления уже явлен абсо-лютным формированием, которое на каждой завершающей стадии распределения имеет Ие-рархическую концептуальность построений. И в итоге, охранные полномочия закона распро-страняются на все стадии, имеющие завершён-ность прогрессии, то есть все оболочки и рас-пределения, а также формирования конечных объёмов определяют собственным коэффициен-том, относительность номинационных призна-ков того или иного объёма.
Таким образом, охранная фактура совер-шенствует свои функциональные признаки от-носительно развития внутренней потенциаль-ной структуры, что обеспечивает рост и активи-зацию охраннооблекающих зависимостей.
Целевая фактура закона идентифицирует распределительную функцию закономерных проявлений по признаку одноимённых потен-циальных нахождений, что подчёркивает рав-ноуровневое существование и параллельность развития данных форм. То есть имея одно поле деятельности, эти две данные характеристики /закон охраны и закон распределительности/ имеют идентификацию по росту прогрессий и по уровневому принадлежанию, где есть варьи-рованность по структурной конфигуративности потенциального композита.»

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ ДЕВАНА
— БОГИНЯ ОХОТЫ

Девана (Зевана) – славянская Богиня Охоты. Девана оберегает лесных зверей, следит за тем, чтобы охотники не убивали их жестоко, без надобности. Славянская Богиня Девана бы-ла особо почитаема охотниками, однако, пом-нили о её грозном нраве все люди, ведь встарь даже дети ходили в лес за ягодами, значит, мог-ли встретиться с грозной славянской Богиней.

Девану описывают как красивую молодую девушку. Одежду она часто носит мужскую и ни в чем не хочет уступать мужчинам. В запо-ведных лесах Девана гоняет зверей, разъезжая по лесу на своем коне в сопровождении двух волков. Правда, зверей не убивает, лишь пугает.
А вот с людьми бывает сурова, потому встарь охотники непременно делали подноше-ние Деване, отправляясь в лес, да не забывали соблюдать её закон – зверя за зря не били.

Богиня Девана в пантеоне славянских Богов
Своим непростым характером красавица Девана похожа на родителей: Бога Перуна и Богиню Диву-Додолу. Дочь Перуна переняла у отца его воинские умения, силу, смелость, стремление быть во всем первой. У матери, Ди-вы Додолы, Богини Небесной Влаги, Девана переняла красоту да гордый нрав. Своенравная Богиня не желает уступать никому, кто хоть в чем-то лучше её, а уж талантами Девана наде-лена многими: умеет превращаться в любого зверя или птицу, метко стреляет из лука, а своей красотой способна любого человека очаровать.
Своенравную Богиню Девану выдали за-муж за Святобора, Бога Заповедных Лесов и Рощ. Спокойный и рассудительный Святобор немного смягчает характер Деваны, помогает ей не совершать безрассудных поступков, но так было не всегда. Славянские мифы рассказывают о том, как Девана, Богиня Охоты, пыталась победить отца Перуна и деда Сварога.

Легенды и мифы о Богине Охоты Деване
Славянские мифы рассказывают, что од-нажды Девана возгордилась своей силой и кра-сотой и захотела занять место своего деда, Бога Сварога – вместо него править мирами Яви и Прави, решать споры меж Богами, быть главной во всём. Боги узнали о том, и Перун, отец Дева-ны, решил помешать своей дочери. На уговоры Девана не поддалась, хотела силой захватить власть над Богами. Тогда Перун сразился с до-черью. В битве на копьях и на мечах они были равны. Тогда Девана обернулась львицей и Пе-рун в облике льва победил её. Девана попыта-лась улететь от него, обернувшись птицей, но отец догнал её в облике орла. Наконец, Девана превратилась в белорыбицу и ушла на дно мор-ское, спряталась от отца. Поймать белорыбицу смогли волшебной сетью, которую сплела Бо-гиня Макошь. Тогда Девана пообещала отцу более не пытаться захватить власть над Богами и слово свое сдержала.
Однако, гордая Богиня Охоты не смири-лась с поражением и захотела отомстить всем мужчинам, не допустившим её к власти. На пе-рекрестке рядом с миром Нави она построила дом да встречала там путников. Заманивала их в гости своей красотой и ласковыми речами, а после укладывала спать на подложную кровать – постель переворачивалась и путник оказывал-ся в мире Нави, откуда нет выхода. Когда об этом узнали Боги, то отправили к Деване Се-маргла, Бога Огня. Тот привел гордую Богиню к Перуну, а отец выдал её замуж за Святобора, чтобы смягчить нрав дочери.

Оберег – символ Богини Деваны
Символ Богини Деваны зовется «Звезда оберег». Это звезда с семью лучами, обращен-ная острым концом вверх. Оберег Богини Дева-ны помогает обрести уверенность в себе, чтобы не совершать ошибок. Этот символ принесет успехи в работе, удачу, славу – такую помощь может подарить человеку дочь Бога Перуна. Приносит оберег Деваны и крепкое здоровье.

Атрибуты Богини Охоты Деваны
Животное – два волка.
Геральдика, предметы – плащ с головой волка или медведя.
Треба (подношение) – от охотников – часть добычи (мясо диких зверей либо кусочек шкуры), от девушек, отправляющихся в лес, — пирожки, яркие ленты.
Богиня Девана в северной традиции гада-ния и магии
Изображение Богини Деваны присутству-ет в наборе славянских Рез Рода. Номер Резы Богини Охоты – 37.
Когда Реза Богини Охоты появляется в га-дании, Девана предупреждает спрашивающего о возможной ошибке. Богиня Девана, постра-давшая от своего своенравного характера и гор-дости, предупреждает о том, что спрашиваю-щий берет задачу не по силам, хочет получить слишком многое в короткий срок, надеется рис-кованными действиями исправить прошлые ошибки. Богиня Девана призывает задуматься о будущем и прекратить рискованные действия сейчас.
Подробнее о значении Резы Богини Дева-ны в гадании в статье «Реза Рода Девана».

Праздники, где чествуют Богиню Девану
Нам не известен отдельный день, когда чествовали славянскую Богиню Охоты. Однако, к этой Богине непременно обращаются, начиная и заканчивая охоту. Потому посвященным ей можно считать праздник начала сезона охоты.

ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА

Можно предположить, что Богиня Дева-на обусловливает существование в нашем мире Закона Невмешательства! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРО-ЗДАНИЯ или основы существования Божест-венной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Закон невмешательства функционирует на этапно промежуточной форме жизненно распределительных номинаций и определяет относительность предельных коэффициентов между ними.
Иначе говоря, этапная форма развития ве-дет одноплановую деятельную активность для одной номинированной ступени, где осуществ-ляется генерация прогрессирующих формиро-ваний идентичных личностных индивидуумов. Тем самым определяется предельная соотноси-тельная принадлежность к общему аппарату объединяющего объема.
Функциональная деятельность между при-ближенными прогрессирующими Уровнями направляет каждую планомерную структуру распределений на порядковое концептуальное синтезирование объемных коэффициентов качественности.
Получаемое таким образом определитель-нозавершающее дифференцирование распреде-ляет данную общую этапную структуру разви-тия на порядковую форму концептуальных еди-нений, что, в свою очередь, консолидирует ка-ждую отраслевую направленность на единство в сплачивающемся большинстве прогрессий, взаимосвязуя и взаимопомогая отстающим ча-стным порядкам, но находящимся на одном по-ложении Уровневого принадлежания.
Невмешательство заключает в себя прин-цип страховочно-предостерегающего фактора, так как объединяет в себе ряд важнейших прин-ципов существования, в которые входят:
1. Разность в мощностных конструктивно-стях;
2. Невмешательство из-за разности потен-циального настоящего, что по сути своей может повредить жизненному укладу и развитию как частного Сутевого индивидуума, так и общей системе Единства;
3. Невмешательство из-за разности целена-правленных установок;
4. Из-за вариаций в конструктивном по-строительном образовании;
5. И тем самым, в различии всех остальных преобладающих принципах и величинах.
Смешение этого привело бы к неисправи-мым разрушительным последствиям.
Нет ничего из мощностного принципиаль-ного распределения, идентифицированного и соединенного с варьированным смешением мощностных потенциальных прогрессий в иде-альном объемном содержании.
При этом каждая порядковая и этапная раз-деленность являются идеальными конструктив-ными объемами с абсолютной вместимостью потенциальных номинаций.
Невмешательство как следственная дейст-вительная функция предохранения, в зависимой мере подчиняемо Высшему Управлению, где невмешательство есть обычный законодатель-ный порядок охранной функциональности, но имеющий потенцию, превышающую предыду-щий подчиняющийся уклад невмешательства на Иерархию большего мощностного состава.
Функционирование невмешательства как законодательного принципа заключает в себе распределительную сеть действующих поряд-ков, распространяемых на Уровневые и Иерар-хические стадии совершенных исполнений.
В свою очередь, имеющаяся сеть ограж-дающих принципов взаимозаменяет и концеп-туально связует периодичность воздействую-щих порядков.
Зависимость невмешательств от мощност-ных факторов динамической активизации на-правляет последовательность охранных коэф-фициентов на взаимозаменяемые признаки кон-цептуальностей.
Подобным образом охранная характери-стика Управления формирует процесс истинно-го потенциального развития и роста совершен-ных образований в условиях Уровневой иден-тификации и сопоставлений, где присутствует обособленное строение качествований, соответ-ствующее мощностному потенциальному инди-виду, развивающемуся на данной лестничной Иерархии.
Тем самым, невмешательство объединяет в себе все признаки охранной действительности, стимулирующей этапную форму совершенного образования.
Целевая установка закона направлена на защиту нижестоящих и равноценных Единений, но имеющих варьированность по качеству, це-ленаправленности и структурно-содержательному коэффициенту прогрессий, благодаря чему не происходит ненужных пере-сечений и вмешательств в жизнь и функциони-рование систем и частных программных испол-нений.
К особому случаю относится закон вме-шательства, о котором речь пойдет дальше. Закон же невмешательства имеет конечную стадийность в исполнительном процессе акти-визации, так как действует только в обособлен-ном конечном объеме, имеющем ограничен-ность. Именно в этой первичной ограниченно-сти и распределяет свои полномочия данный законодательный уклад с программированным комплектом установок на одну фазу воздейст-вия.
Эта лимитированная форма действитель-ности типична только для данной законода-тельной процессии, ибо предельный уклад со-вершенен лишь в системе Иерархического рас-пределения.»

ДОЛЯ И НЕДОЛЯ – ДЕВЫ СУДЬБЫ

ДОЛЯ и НЕДОЛЯ — девы судьбы — две сестрицы, Доля (Сряшта, Встреча, Счастье) и Недоля (Несряшта, Злосчастье) — счастье и не-счастье, судьба и несудьба, удача и неудача.
ИМЯ: В глубочайшей древности само слово «бог» означало «доля», «судьба», «участь».
ДРУГОЕ ИМЯ: У сербов подобных сестер зовут Среча и Несреча. Недолю иногда называ-ли Нужей (или Нуждой).

Доля и Недоля, Худ. Дывоока Васильева
РОДОСЛОВНАЯ: Доля и Недоля — до-чери Макоши. У Доли от Прове была дочь Правда, а у Недоли от Крива была дочь — Кривда.
ВНЕШНИЙ ВИД: Доля (иногда ее звали Среча — красивая, добрая девушка, с кудрями золотыми и улыбкой веселой, заботливая, лов-кая: она крепко держит в своих ласковых руках нить человеческой жизни! Несреча — седая старуха с мутным взором.
СФЕРА ВЛИЯНИЯ: Доля — дух-покровитель Человека; даёт богатство и удачу. На месте устоять не может, ходит по свету — преград нету: болото, река, лес, горы — доля вмиг одолеет. Недоля стремится нанести вред человеку. Не разбирается, кто хорош, кто плох. Стоит человеку оступиться, разувериться в сво-их силах — Недоля тут как тут.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: В древности это были небесные пряхи, которые пряли нить жизни ка-ждого человека. Но у доброй Доли, помощницы Макоши красавицы, улыбчивой помощницы богини Макоши-Яги, текла с веретена ровная, золотистая нить, в то время как угрюмая, кудла-тая Недоля пряла нитку остистую, неровную, кривую, непрочную. Такова и участь выпадала: кому-то удачная, кому-то злая, одним — дар, талант, другим — бесталанность.
ОБРАЗ ЖИЗНИ: Говорят, приветливая Доля может завести поначалу дружбу со всяким человеком, но, разобравшись в его натуре, ухо-дит от злодея или ленивца. Как пристанет Не-доля — уж надо потрудиться, чтобы от нее от-биться. Если человек с долей не поладил, зна-чит, сам себе навредил — жди Недолю в гости. Бывает, что Недоля наказывает человека за гре-хи его предков.
У ДРУГИХ НАРОДОВ: В древнегрече-ской, древнеримской и скандинавской мифоло-гии также существуют пряхи, девы судьбы: Парки, Мойры, Норны, но их по три сестры: две прядут нить жизни, а третья безжалостно обры-вает ее. У южных славян есть также Суденицы — девы жизни и судьбы, которые определяют судьбу человека при его рождении.
В КОПИЛКЕ РУССКОГО ЯЗЫКА: в на-роде так говорят: «Не в воле счастье, а в доле», «Недоля сталась — напасть досталась», «Жа-леть о своей доле — что ветра искать в чистом поле». Несреча прядет слишком тонкую, легко обрывающуюся нить. Об этом есть и поговорка: «Несреча танко пряде», то есть тонко, плохо прядет, и нить ее непрочная.
В ЛИТЕРАТУРЕ — ДОЛЯ: «Мать пресвя-тая, принеси в колыбель ребятам хорошие сны, — они с колыбели хиреют, кожа да кости, гал-чата, и кому они нужны, уродцы? А ты постели им дорогу золотыми камнями, сделай так, что-бы век с ними да не с кудластой рваной Оби-дой, а с красавицей Долей, измени наш жалкий удел в счастливый, нареки наново участь беста-ланной Руси. И посмотри, Вон там молодая прекрасная Лада, Счастливая Доля, в свете зари словно говорящая солнцу: «Не выходи солнце, я уже вышла!» — она нам бросает свою золотую нить». А.М. РЕМИЗОВ «К Морю-Океану»
В ЛИТЕРАТУРЕ — НЕДОЛЯ: «И сама Обида-Недоля, не смыкая глаз, усталая, день исходив от дома к дому, грохнулась на землю и под, терновым кустом спит. И неужели Русской земле ты судила Недолю, — и, всегда растрё-панная, несуразная, с диким хохотом, самодо-вольная, униженная и нищая, будет она пре-смыкаться, не скажет путного слова?», A.M. РЕМИЗОВ «К Морю-Океану».
Богиня Недоля (Несреча) – полная про-тивоположность, обратная ипостась своей младшей сестры Богини Доли (Сречи). Богиня Недоля все время пребывает в печальном образе пожилой женщины, ибо ей предстоит преры-вать судьбу у каждого человека. На ее гранит-ном веретене наматывается непрочная и неров-ная нить судьбы и жизни человека, отмеченного Божественным уроком. После окончательного и полностью исполненного задания, Недоля обрывает серую нить человеческой жизни, после чего освобожденный от бед и несчастий человек отправляется в вечно-счастливый Ирий, к своим Богам и Предкам.
Обязанность Богини Недоли – наблю-дать за полноценным воздаянием всем тем, кто не может и не хочет жить по совести, кто поступает против свода Небесных правил Бога Сварога, кто поступает против Кона. Также, она карает различных людей за нарушения кровных заповедей и Небесных Законов о чис-тоте крови и Рода. Если человек еще не выпол-нил заданный ему урок, то Недоля вплетает в свою серую, кривую нить кусочек нити своей младшей сестры Доли. В таком случае, человек получает второй, счастливый шанс на выполнение Божественных уроков и на продолжение своей жизни. Богиня Недоля является самой старшей дочерью Макоши, Небесной Богородицы.
Богиня Доля очень искусная и опытная рукодельница и мастерица. На ее изумрудное веретено намотана нить жизни и судьбы. Нить золотистая, прочная и прямая.
Молодая красавица Доля крепко дер-жит в своих нежных и ласковых руках эту тонкую нить. Она управляет судьбой людей и отвечает за предназначение человека. Посколь-ку будущая жизнь и судьба человека находится в ее руках, она старается при рождении младен-цев напророчить им счастливое будущее и на-деляет их всеми добродетелями.
Богиня Доля является самой младшей дочерью Небесной Богородицы Макоши.
Доля обладает одним замечательным ка-чеством: она ведает о любых событиях, которые когда-либо были, есть или будут в жизни каж-дого человека. Ей известно не только время ро-ждения человека, но и время его смерти.
Символами Доли являются: клубок ни-тей, прялка и веретено. Все это указывает на то, что в каждой человеческой душе прежде всего находится труд. Поскольку у каждого че-ловека свое, личное предназначение, то и судь-ба для всех предначертана разная.

ЗАКОН ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Можно предположить, что Богиня Доля - Недоля обусловливает существование в нашем мире Закона Вмешательства! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРО-ЗДАНИЯ или основы существования Божест-венной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Вмешательство как причинно-следственный механизм обратимых последст-вий происходит на стадиях крайней угрозы дифференцирующего механизма*, срабаты-вающего на тупиковых ветвях прогресса.
Закон вмешивающихся Единств приоста-навливает регрессирующую сторону обратимо-сти и внедряет новую программно-кодовую це-леустановку, выводящую тупиковую конст-рукцию* из регрессирующего процесса.
Вмешательство основано на принципиаль-ном дополняющем факторе вспомогательной процессии* и является тормозом в обскури-рующем композите дифференцирования.
Являясь охранным стимулом, закон потен-циален на всех стадиях совершенного образова-ния и функционирует с обособленной структу-рой построительной системы*.
То есть нижестоящим не дано право вне-дряться к Вышестоящим. Обратная же концеп-ция цепи имеет активную позитивную направ-ленность, где учтены все меры и принципы, разрешающие вмешательство в нижестоящие Системы. В основном это – крайние меры, пре-дупреждающие гибель и деградирование потен-циальных прогрессий.
Умеренная цепь должных мероприятий обладает минимальным вмешательством до-полнительного потенциального коэффициента, минимального – по целевым направленностям, но максимального – по мощностному состоя-нию качественной композитивности*, даю-щей единый толчок к активизации измененной программной установки, благодаря чему оста-новка в первичной программе аннулирует тупи-ковую сеть деградирующей действительности.
Суть закона вмешательства состоит в проявляющемся композите вспомогательного дополнения, весомую часть которого образует мощностносформированный генерирующий объем с единой направленностью коэффициен-та корректирующего фактора.
Корректировка есть основная отличитель-ная черта защитной функции закона вмеша-тельства.
Задача закона – при минимальной вне-дряющей активизации максимально подверг-нуть изменению испытуемый прогрессивный аппарат, вывести данную программу на долж-ный уровень действия и незаметно убрать свои полномочия. В этом – основная задача и прин-цип действия закона.
Динамическая фактура закона основопола-гает ограждающим коэффициентом сохраняю-щейся прогрессии без видимых следственных связей деградирующего принципа.
Основа фактуры закона единопослушна фундаментальным постулатам главенствую-щих законопрогрессий*, объединяющих все законы в единую сеть управленческой концеп-ции, которая направляет и целеустремляет все имеющиеся виды прогрессирующих частностей.
Вмешательство же происходит на Уровне-вом становлении, когда личностный индивиду-ум еще не имеет приближенности к порогу пе-реходности, но уже потенциально ограничен собственно-созданным тупиковым барьером.
Ввиду этого перерасчетным процессирова-нием совершается ряд трансмутирующих обо-ротных реакций*, поворачивающих сознаю-щий момент данной личности* в требуемую сторону соответствия программной установки.
Вмешательство как защитная миссия вы-шепоставленных Сутевых инстанций планиру-ется крайними мерами защиты, в состав кото-рых входит разрешение соответственного числа вышепоставленных сообществ, в связи с плани-руемой переоценкой данной остановки про-граммированной процессии. После чего заклю-чается консорциумное соглашение, благодаря чему заблудший индивид получает помощь в активизации продолжающегося становления.
В итоге помощь, дающая прогрессии ди-намический толчок в развитии, не бывает без-возмездным даром. Отдача планирует заранее расчетный коэффициент отработанной взаимо-помощи, идущей обратно к вышестоящим ин-станционным сообществам, но уже представляя собой чистейший отработок новоконструктур-ной композиции энергетик.
Вмешательство не бывает бесцелевым, как и само прогрессирующее Естество. Направлен-ность вмешательства имеет две противополож-но-определяющие функциональности – это:
1. отрицательную – во имя разрушающего факторного единства деградации;
2. и положительную – во имя прогрессии и совершенного образования.
Отрицательная часть генерации состоит в ликвидации с пути прогрессии ненужных форм и устаревших созиданий, не требующихся более в усовершенствованном технологическом процессе и изживших себя качественно. То есть процесс вмешательства здесь типичен и сраба-тывает автоматически за ненадобностью ис-пользования данной конструктивности.
Коэффициент разрушений здесь превос-ходит динамическую генерацию активного вос-требования планомерной постройки, и поэтому значительная часть полученных энергокачеств* от разрушающего функционирования преобра-зуется в постройку более усовершенствованной технологической процессии с более мощной установкой и целенаправленным коэффициен-том.»

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ ЖИВА.

Для того, чтобы понять что за божество представляло собой Жива, необязательно рыть-ся в исторических талмудах. Достаточно вник-нуть в само имя Жива - само слово говорит о себе — это жизнь, живое и дышащее. Жива у славян почиталась, как богиня ведающая и да-рующая всему в мироздании жизнь. От имени богини образовалось много слов, которые своей смысловой нагрузкой дают отсылку к образу богини: жилище, жизнь, житуха, животные и так далее.
Эта жизнь благословенна свыше. Напро-тив то, что является не благословенным и тём-ным так и называлось-нежить. В старые време-на вместо слова жизнь использовалось слово живот, и оно имело три значения: 1) часть тела; 2) имущество и 3) существование. Здесь можно проследить смысловое родство с индийскими учениями, которые утверждают что самая важ-ная чакра Жизненность находится именно в животе. Таким образом, сосредоточие человече-ской души находится в животе. Так же ещё из-древле пошло понятие, что человек, живущий хорошо и имеющий богатство, непременно имеет большой живот.

Кто такая Жива?
Существует несколько теории касательно происхождения славянской богини Живы. Со-гласно первой она была дочерью Вышеня и
приходилась Великому Роду сестрой и супру-гой. Здесь можно проследить то что Жива это женская ипостась Рода и его противополож-ность.
Существует теория, что Жива это трёхли-кая богиня и её ипостаси это-Леля, Макошь и сама Лада. Трудно судить о правдивости этих теорий, но ясно одно что Живе подчинялись души. Именно она отмеряла крупицы времени каждому живому существу во вселенной. Она приходила с весной вместе со своими помощ-ницами-Живицами, что пролетали над землёй и силой своей заставляли всю зеленеть и произра-стать.

Старые славяне каждое время года соот-носили с этапом в жизни. Весна-это беззаботная юность, лето-это молодость, когда силой и умом наливается человек, осень-это зрелость, в которой приходит мудрость прожитых лет и свершённых дел; зима — это старость и смерть, когда душа дарованная Живой улетает в Ирийский сад к своим предкам. Так и три лика Живы: Лёла,Лада и Макошь-это три ипостаси женщины: незамужняя девушка, молодая женщина вышедшая замуж и зрелая женщина ставшая хозяйкой дома и матерью. Три поры соот-ветствуют этим метаморфозам: весна, лето и осень.
Зима-это пора Мары, которая противосто-ит Живе и дарует жизнь. Нельзя причислять Маре лишь отрицательные качества и считать воплощением зла и тьмы. Мара, как и Жива яв-ляется основополагающей силой в мироздании, и она выше понятий о добре и зле. Можно вы-двинуть теорию, что Мара и Жива это две ипо-стаси одной и той же богини, или обе были ро-ждены для того чтобы уравновесить мирозда-ние. Таким образом можно зайти далеко и на-чать размышление о происхождении самой Ма-ры-является ли она дочерью Вышеня и сестрой для Живы и Рода.
Но здесь встаёт противоположное убеж-дение о том, что Мара дочь Лады и Сварога. Если учесть, что Лада одна из ипостасей Живы, то получается, что богиня Мара, дочь Живы, рождённая ею для того чтобы Марена заняла противоположную сторону и уравновесила ми-роздание. Отсюда можно объяснить, те необъ-ятные знание обо всём во вселенной, которыми ведает Мара. Знания эти даны были ей от вер-ховной над всеми, богиней Живой.
Поэтому нельзя с уверенностью утвер-ждать об тёмной сущности Мары. Рождённая от самой жизни, не может быть злом, она лишь оборотная сторона света.
Да и вообще в славянской мифологии не прослеживается абсолютное зло. Все тёмные боги принимаются как нечто что необходимое.
Та же Мара являясь богиней смерти, явля-ется богиней и плодородия переплетаясь свои-ми обязанностями с Макошью. Хотя это и не-удивительно, ведь если верить в теорию трёх-ликой Живы, то Макошь как одно из её ипоста-сей является матерью для Мары, отсюда и род-ство предназначения.
Существует совершенно кардинально от-личающаяся теория о том, что Жива не верхов-ная богиня, а дочь Лады и Сварга и супруга Тарха Дажь Бога.
По легенде прекрасная Жива была влюб-лена в Дажьбога, и когда его приковали к горе именно она явилась ему в образе спасительни-цы. Она напоила его мёртвой и живой водой и вдохнула в него новую искру Жизни, делясь своей душой. И тогда Тарха Дажбог полюбил её за доброту её и сделал своей супругой законною пред небесами и землёй.
Эта теория вносит ещё больше противоре-чий в понимание фигуры богини Живы, но так или иначе то, что это одна из ключевых и мно-гослойных персонажей древнеславянской ми-фологии-это, бесспорно.
У имени богини есть несколько вариаций: Джива, Дива, Живана, Сива, Дева. Каждое из этих имён подразумевает одну и туже богиню. Если принимать теорию о взаимосвязи и родст-ве славянских и древнеиндийских языческих пантеонов, то у богини Живы есть индийский ведический прототип бог Шива, но здесь возни-кает ряд разногласий. В первую очередь это ко-нечно половая принадлежность обоих божеств: у славян Жива олицетворяет женское начало, тогда как в индийских ведах Шива — это муж-чина, хотя некоторые направления утверждают, что Шива, как мужское начало мироздания Пу-руш, также включает в себя женское начало Практити, то есть Шива абсолютное создание, которое создало мир разделившись на два нача-ла.
Здесь можно провести параллель между Шивой и Вышнем, который якобы породил Живу и Рода. Второе основное разногласие — это роль божеств: Жива — это дающая жизнь, созидательная сила, а Шива ассоциируется с разрушением и хаосом. Хотя, если верить каш-мирскому шиваизму, то Шива — это и созида-тель, и разрушитель. Тут, в пользу сходства бо-гов можно сказать, что у Живы есть свой анта-гонист — Мара, которая как было сказано выше является дочерью одной из ипостасей Живы — Макоши. Так кто же дочь богини, как не само её продолжение и ещё один лик?! Так или иначе Жива, подобно Шиве входит в верховную триаду богов. Для сравнения с одной стороны Вышень, Сварог и Жива, а с другой Вишну, Брахма, чьё имя кстати очень созвучно со словом «сварга», и сам Шива. Выводы остаётся делать исключительно читателям.

Богиня Жива — праздники,
символы и руны.
Богиня Жива почиталась славянами, как богиня дарующая жизнь всему и ведающая судьбой каждого. Поэтому весна по праву счи-талась порой Живы — она вдыхала жизнь в мир, после холодного царствования чёрной бо-гини Мары. Первым признаком весны счита-лось появление птиц. Славяне веровали, что это богиня Жива идёт, а птиц она отпустила на зем-лю из Ирийского сада, чтобы те её приход предвещали. Поэтому птицы, считались сопут-ствующей атрибутикой богини. Личной птицей богини была кукушка. По преданию богиня Жива могла оборачиваться в кукушку, и тогда она прилетала к людям из обители богов и предсказывала, кому и сколько уготовано жить. Отсюда и пошло русское поверье спрашивать у кукушки, сколько осталось жить. И если ку-кушка предрекала короткий удел, то это и вовсе не считалось бедой, так славяне веровали, что Жива предупреждала их о скором переходе, и они должны были подготовить и очистить свои души от скверны, чтобы встретиться с ликом богини праведным.
Существовал и праздник, который устраи-вали девушки, чтобы приветствовать кукушку. Они плели венки и кумились между собой, че-ствуя приход весны и пробуждение земли от сна. Было принято просить у кукушки-богини долголетия, удачного замужества и здорового потомства. Верили люди, что если человек Жи-ве приглянется, то рок его она изменит и сдела-ет более долгим и беззаботным.
Чествовали богиню 1 мая, и называли этот день Живинь День. В полях устраивались гуля-нья, разжигались костры, вокруг которого, воо-ружившись большими мётлами танцевали жен-щины. Этот танец был призван изгнать всё ту нечисть, что осталась после поры тёмной Мары. Потом, после того как закачивался танец, все шли прыгать через высокий костёр, ибо верили в очищающую силу огня. Даже ходило поверье, что чем выше прыгнет человек, тем дальше от него будет смерть. В Живинь День нельзя было работать — это день всецело принадлежал веселью и восхвалению богини. Случайность это, или ирония судьбы, но в Советском Союзе этот день не утратил своего значения: 1 мая, было днём труда, в который все должны были отдыхать. В старину в этот день восхваляли не только богиню, но и дарованную ею урожайность и тот, труд, который совершали люди.
Так же праздникам богини Живы причисляли и 25 марта. По древним поверьям в этот день от-крывались ворота Сварги и вылетали птицы, а Жива шла за ними и спускалась на землю, что-бы разбудить силы природы и новую жизнь принести.
Подношениями для богини были: крашен-ные яйца, хлеб, цветные ленточки, венки из по-левых цветов, молоко и печенье.
Древним славянам богиня представлялась, как прекрасная зрелая с полной, налитой гру-дью и длинными волосами, которая в реках держала зрелые плоды. В виде её символа изо-бражалась заглавная буква «Ж», которая обо-значала не только имя самой богини, но и её животворную силу.

Цветом богини Живы принято считать зе-лёный, и это не спроста, ведь он символизирует новую жизнь, которая приходит весной. Вооб-ще приход весны вслед за зимой, символизиру-ет у древних славян победу животворящих сил над смертью. Именно эту смысловую нагрузку несёт в себе символ богини Живы, что носит её имя. Данный оберег может носить каждый, кто хочет просить у богини здоровье и красоту. Не-сомненно этот оберег будет достойным подар-ком и для беременных женщин, так как он гар-монизирует внутреннее женское начало и поток сил, направляя их на нужный лад, для того чтобы обеспечить хорошее состояние матери и её не родившегося ребёнка.


Мощь богини скрыта в руне под названи-ем «Есть». Эта руна символизирует божествен-ную силу, что даёт начало всему живому в на-шем мироздании. Существует прямая и пере-вёрнутая версия руны «Есть», и у каждой из них есть своя смысловая нагрузка. При гадании если выпадает прямая руна «Есть», то это означает, что удача улыбается вам, и сила богини Живы, гармонизирует вас и ваше окружение, приводя к полноте и процветанию. Все трудности исчезают, а недруги становятся союзниками. Но вслед идёт пора перевёрнутой руны «Есть». Она ведает о том, что сознание человека оторвано от потока мироздания и оно наглухо закрыто. Поэтому человек чувствует себя обделённым вниманием и одиноким. Аналогами славянской руны «Есть», считаются германские руны Беркана и Эваз.

Ещё одной руной богини Живы называют руну «Рок», которую кстати используют для изготовления оберегов, в честь богини. Сама руна представляет собой пересечение трёх лу-чей: одного стремящегося вверх, и двух идущих противоположно друг-другу. Эта руна является олицетворением неизведанного и сокрытого, начинания и конца всего сущего. Если разгля-деть этот символ, то его можно мысленно раз-делить на две части: верхняя часть пересечения и нижняя часть пересечения. Трактовка такого символа может быть такой: прямой луч — это олицетворения единого пути и смысла бытия, и им является бог Вышень; два стремящихся к друг-другу и пересекающихся луча — это Жива и Род, а две чести пересечения — это два изме-рения созданного ими, зримый мир смертных и незримый мир богов и духов.



ЗАКОН О НЕПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА

Можно предположить, что Богиня Жива обусловливает существование в нашем мире Закона о Непричинении Вреда! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Закон данной направленности являет со-бой динамику совершенного процесса, который обособляет и характеризует наивысшую форму качества как самостоятельное потенциальное звено прогрессии, имеющее собственную плат-форму для самовыражения. Подобным образом закон устанавливает зависимую функцию лю-бой добавочной силы, которая приводит качест-во к изменению фактуры и мощи.
Следовательно, любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, приводящая ка-чественную прогрессию к изменению, тем са-мым меняющая всю структуру построения в сторону совершенствования и роста.
Для данного закона считается инертным понятие деградации, так как любой вред (а это нарушение баланса в структуре построения) приводит к необратимым следственным связям, которые противоречат фундаментальным по-стулатам закона о не причинении вреда.
Закон функционирует во всех системах от-ношений, где существует какой-либо орган Управления, так как довлеющая сила есть вне-дрение, а это несёт за собой последующие из-менения. Данный закон рассчитывает количест-во допустимого вмешательства для минималь-ного изменения в сторону целенаправленного развития, ибо всякое внедрение, большее или меньшее, всегда осуществляет подталкивающее действие к цели по отношению к потенциалу, идущему по тупиковой ветви развития, либо избравшего неверный путь достижения цели.
Закон также формирует в индивидууме нужную направленную силу с дополнительны-ми резервными компонентами прогрессий, сис-тематизирующих основную фактурную номи-нацию качествований в требующейся плано-мерной основе фундаментального построения.
Закон являет собой зависимую фактуру по-строения активных динамических добавлений, которые кардинально перестраивают конкрет-ные формы и через подобные процессы влияют на целенаправленную функцию развития Сутей.
Закон является подзаконом для закона вмешательства. Цель данного подзакона – вы-явить функцию охранного назначения, где принципом защиты потенциала является его собственная соотносительность, то есть защи-той здесь служит предел соотносительных рас-пределений, где всё уже рассчитано на каждый определённый Уровень положения конкретной Сути.
И любое вмешательство в программу Сути Свыше вносит своеобразную корректировку в её фактуре достижения цели. Каждый предел для конкретного габарита рассчитан на опреде-лённые величинные содержания. Именно по-этому подзакон о не причинении вреда является непосредственным охранным признаком суще-ствующего положения о всяком внедрении Свыше, где расчёт основной базы каждого Уровня содержит в себе все показатели допус-тимого количественного состава требующегося качественного накопления.
Отсюда, при любом отклонении от норма-тивного номинанта прогрессии может произой-ти внедрение Свыше для корректирующего воз-действия. Причём, качественный импульс вне-дрения должен содержать такую мощностную единицу измерений, которой не хватает данной Сути и которая равна по мощности требующей-ся недостающей прогрессии качествования.
Таким образом, подзакон о не причине-нии вреда, прежде всего, должен отвечать при-знакам соответствия сопоставляющихся недос-тающих номинаций, ибо без данного соответст-вия будет нарушен баланс общего состояния постройки, а также дальнейший совершенный процесс целенаправленного развития.»

БОГИНЯ ЛАДА

Лада, ладушка, ладно, лад…так в древней Руси назывался уклад семейной жизни, где все всегда хорошо, «ладно». И недаром, ведь так звали славянскую богиню любви, красоты – Ла-ду. Богиня Лада — покровительница брака и любви. Но помимо любовных дел она также благодетельствовала изобилию в доме и созре-ванию высокого урожая.

Значение Лады в жизни древних славян
Начиная еще с языческих времен боги всегда имели для людей большое значение. Но среди них была одна богиня, которая приносила только счастье, радость и любовь.
Богиня Лада — покровительница любви и влюбленных и, в отличие от достаточно строгих богов, всегда дарит только радость. И даже на ненависть дарит улыбки.
Все изящное и прекрасное заложено в имени Лада. И кстати, символом самой богини служит самое русское дерево – береза. А ведь белая береза — это и есть сама Русь.
Интересный факт. Раньше существовали обы-чаи делать жертвоприношения богам. Но имен-но Ладе не нужны были жертвы. Ей люди при-носили живые цветы и ягоды.
Именно с этого обычая вошло в традицию дарить девушкам и женщинам, символизирую-щим любовь, букеты из цветов.
Июль — месяц Лады
Недаром именно в июле вспоминают Ла-душку. Ведь этот жаркий, летний месяц из-за цветения липы в народе еще называли «липец». А массовое созревание урожая, появление ягод, овощей и фруктов считалось благовонием, ко-торое послала славянская богиня Лада.
Детки, которые родились в июле, всегда считались находящимися под покровительством Ладушки. Считалось, что люди, рожденные в этот месяц, будут очень счастливы в браке.
Богиня Лада была символом не только любви. Она покровительствовала женщинам и детям, вдовам и влюбленным. К тому же Лада симво-лизирует плодородие не только в плане урожая, но и в рождении детей.

Необычные обычаи
• Лада — богиня любви и красоты. Про тех, кто женился по расчету и без любви, гово-рили, что не на Ладе женился.
• Есть такое уютное слово «лад». Это ко-гда в семье все складывается как надо, «ладно». Поэтому Ладами звали мудрых женщин, кото-рые умели всегда поддерживать в своей семье уют и ладные отношения всех членов семьи.
• Все, что связано было у славян с любо-вью, семьей, женихами, звалось в честь богини любви. Так, например, помолвка называлась – лада, гадание девушек на женихов – ладуванье.
• В счастливой семье жена называла лю-бимого мужа «Ладо». А муж кликал обожаемую женушку «Ладушкой».
• Богиня Лада никогда не прощала браки не по любви, а уж тем более насилие или выда-вание девки замуж за постылого и нелюбимого.
• Для того чтобы молодые жили хорошо да ладно, они приносили в дар богинюшке живые цветы да ягоды. Особо ценными дарами считались мед и птицы. Причем птичек необхо-димо было выпускать на волю, не причиняя вреда. Девушки–рукодельницы приносили в дар свои творения – вышивку, самодельные платки.
• Интересный обычай был связан с рода-ми. Считалось, что при рождении ребенка все-гда присутствовала славянская богиня Лада, ко-торая давала судьбу малышу.
• Люди верили, что богиня дарит каждому рожденному ребенку – Долю. Это небольшое божество, которое будет оберегать и следовать за своим хозяином до самого конца.
• Но вот Доля у каждого своя. Все зависе-ло от главенствующей звезды в момент рожде-ния малыша.

Как выглядит Лада?
Славяне представляли богиню весны красивой и молодой женщиной с зелеными во-лосами, которые указывали на ее единство с природой. Одежда у нее из разных растений, а вокруг всегда летают бабочки. Расцветки ее на-рядов всегда близки к природным оттенкам: лазурный, зеленый, багряный. Богиня красоты и любви Лада всегда выглядела женственно и светло. Славяне всегда описывали богиню весе-лой и наполняющей теплом и любовью все во-круг.


Заповеди Лады — что это?
Многие славянские боги и богини имели свой свод правил, который должны были со-блюдать славяне, желающие жить счастливо.
Лада в славянской мифологии ассоцииро-валась и с некоторыми необычными обычаями.
Эта богиня считалась символом плодородия, причем не только в плане урожая, но и в дето-рождении.
Если человек женился по расчету и без чувств, тогда говорили, что не на Ладе женился.
Славяне называли ладами женщин, у которых в семье было все хорошо, то есть «ладно».
Славяне верили, что богиня Лада при рождении дает ребенку судьбу.

Символика
Символичным объектом для Лады был бе-лый лебедь. Ведь он отражает в себе все самое лучшее: верность, преданность, взаимопонима-ние, чистоту.


Обозначением богини Лады (например, на оберегах) был круг, внутри которого помещался перевернутый треугольник. Причем эти фигуры выбраны не просто так: круг – это целая Все-ленная, а треугольник – ее центр, ее сердце.
Изображали Ладу – богиню славян, обыч-но со светлыми волосами, с пшеничным или золотым оттенком. Венчал голову венок, спле-тенный из розовых цветов. В волосах блестели жемчужинки, поэтому богиня как бы светилась.

Поклонения и праздники в честь славянской богини любви
Как и для многих божеств, для Лады сла-вяне строили храмы. Отличительной чертой их были стены, окрашенные в зеленый цвет. Мате-риалом для постройки служило дерево, которое украшали резными узорами, подобными круже-ву. Обязательным атрибутом была статуя (или идол) Лады, невероятно красивая и высокая, к ней подносили свежие цветы. Известно, что храм языческой богини Лады находился непо-далеку от Ладожского озера. Причем его место-положение было в гуще болота. Только волхвы могли найти ее храм.
Лада – это славянская богиня любви и красоты, Лада в славянской мифологии
Языческая наклонность древних славян, разу-меется, предполагала проведение различных обрядов. И для Лады также были свои ритуалы. Цель их была в улучшении отношений в семье, в нахождении своей любви и другом. Также Ла-ду можно было попросить о благополучном те-чении родов, ведь она помогала всем «рожани-цам».
День богини Лады праздновали раньше восьмого-девятого сентября (по современному календарю – двадцать второго). Однако похва-лы и воспевание Лады было неоднократно, а несколько раз в году. Также праздником Лады было Ладодение, отмечавшееся в начале весны.
В этот день не смолкали веселые песни, не заканчивались озорные игры и хороводы. Все в этот день дышало любовью и согласием. Из угощений подавали оладьи (даже в этом слове есть «лад») с медом. Они олицетворяли солнце.
Так как Лада – это богиня еще и урожая и зрелости, то славяне верили, что она ходит по полям и благословляет их будущий урожай. В славянской мифологии богиня любви могла превращаться в прекрасного белого лебедя или проворную синицу. Вообще все мифы о славян-ской богине Ладе восхваляют ее и видят ее за-слугу в каждом проявлении жизни: и в капле росы, и в солнечных лучах, и в пении птиц…

Дети богини Лады
У Лады было двое детей: сын и дочка. Ле-ля – богиня весны, искренности и девичьей любви. Представляли славяне ее юной и чистой девушкой, которая достигла возраста, когда ей можно выходить замуж. Изображали Лелю все-гда в окружении природы. Дочь богини Лады имеют свою руну, которая называется в ее честь. Символизирует руна воду в ее игривом проявлении. В легенде говорится о том, что Ле-ля полюбила Ярило, но ее чувства не были вза-имными. Через какое-то время она вышла за Финиста.
Богиня Лада имела сына – Полеля, кото-рый был богом семейных уз. Представляли лю-ди его мужественным, высоким, улыбающимся мужчиной, одетым в тонкую и простую рубаш-ку, а на голове у него находится венок из ши-повника. Полель в одной руке держит венок с шипами, который он подает будущей жене, а в другой у него рог с напитком верности. Он счи-тается покровителем пар, которые уже состоят в браке. Славяне обращались к нему, чтобы со-хранить свои чувства и избежать проблем.

Символ богини Лады

С покровительницей весны часто ассо-циировали разные вещи, которые имели для славян особое значение.
Символичным объектом считали белого лебедя, который ассоциируется с верностью, преданностью, чистотой и взаимопониманием.
Важный символ богини Лады и его значение для людей имел круг, внутри которого находит-ся перевернутый треугольник. Круг символизи-ровал собой Вселенную, а треугольник – ее центр, то есть сердце.
Символом богини считали и любимое де-рево русского народа – березу.
Обращение к богине Ладе можно прово-дить через древний славянский символ – Лун-ницу. Этот оберег является украшением, кото-рое носят на шее или поясе. С его помощью женщины стремились уберечь свою молодость и красоту, получить силы и найти себя в жизни.

ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
СИСТЕМЫ ПОМОЩИ

Можно предположить, что Богиня Лада обусловливает существование в нашем мире Закона Совершенствования Системы Помощи! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы суще-ствования Божественной Иерархии (Том 2. Гла-ва 22)», пишут:
«Данный законодательный процесс харак-теризует и управляет развитием Систем, чьё функционирование заключает в себя помощь нуждающимся одухотворённым индивидуумам. Данная помощь есть востребованный механизм, осуществляющий восстановления энергополей Сути, а также ремонт прочих её конструкций, то есть это способ пополнения утраченных показателей, уже ставших для индивида частью собственной постройки.
Совершенствование данного закона осуще-ствляется по той же схеме, что и предыдущие законы развития, то есть у него имеется своя Иерархия Управления, для которой существует другая Иерархия подчиняющихся индивидуу-мов, являющихся обыкновенными Сутями-исполнителями.
Механизм воздействия обладает идентифи-кационной зависимостью по мощностному цен-зу, а это заключается в том, что подчиняющаяся Суть по мощности должна соответствовать оп-ределённому Уровню закона воздействия.
Принцип совершенствования по данному закону есть обособленная Иерархическая Сис-тема, обладающая независимым от взаимодей-ствительного функционирования направлением, осуществляющим развитие в соответствующей области всеобщей помощи.
Данная ветвь развития имеет свою Систему Иерархий, существующую параллельно Иерар-хиям Бога и независимую от Него. Зависимость здесь может быть лишь одна – помощь в лече-нии Сутей Бога, при которой происходит со-вершенствование системы помощи, её рост и прогресс, а также взаимообменный процесс, осуществляющий возобновление и отработку потраченных на восстановительные работы ка-чествований.
Данный взаимообменный механизм произ-водит не только возмещение одних компонен-тов для нуждающейся системы, но и обновле-ние утраченного путём наработки новейших качествований для системы помощи.
Концепция взаимодействия происходит по принципу соотносительной отдачи, то есть со-ответственной отработкой энергии для полу-чающего помощь.
БЕЗВОЗМЕЗДНОГО НИЧЕГО НЕТ.
Данный процесс помощи может быть реа-лен лишь на условиях взаимного согласия обеих сторон.
Закон конфигурирует развитием собствен-ных Систем, управляющих функционированием подчиняющихся единств, то есть индивидуальное развитие состоит в расширении общего потенциала через прогрессивное существование и рост в области всеобщей помощи.
Данное развитие имеет тенденцию прогрессивного существования только при обладании неким объёмом, требующим для себя конкретной помощи. Иначе взаимное соглашение на функционирование и взаимообмен качествами не будет иметь под собой платформу конкретной практикующей деятельности, которая приводит Сутей данной Системы закона к изобретательному процессу творения, являющемуся главным признаком прогрессивного развития.
Цель закона – создание независимой Сис-темы развития, без функционирования которой не сможет существовать ни одна система либо частность. Поэтому закон помощи абсолютно самостоятелен, но существует только по кон-тракту с какой-либо Системой, нуждающейся в лечении или помощи.
Знания закона абсолютны, но до предела, ибо одухотворение – начало, которым владеет лишь БОГ и Высший Уровень Ангелов, постав-ляющие Сутей Системе помощи. Качественная основа закона – прогрессивна и объёмна.
Относительность здесь между сопостав-ляющимися элементами следующая: ведущая прогрессия Сути закона равна по мощности подчиняющейся Сути, то есть индивиду, нуж-дающемуся в помощи. Иначе перекос мощно-стей будет либо выявлять недостаточную фазу воздействия на Суть, либо большей потенцией разрушит её слабомощные постройки. Следова-тельно, каждая Суть закона обязана соответст-вовать мощности воздействующего. В этом – смысл закона и его перспективное влияние.
Иерархия закона соответственно равна воздействуемой Иерархии по мощностному цензу, иначе прогрессивного эффекта влияния не получится.»

БОГИНЯ ЛЕЛЯ

Богиня Леля самая красивая, самая летняя из всех Славяно-Арийских богинь это Леля! Ле-то, солнце, любовь всё это девичья заслуга бо-гини Лели.
Леля — дочь Лады Богородицы и отвечает за славянских девушек до замужества, она им покровительствует, смотрит чтоб они росли в нравственной чистоте и берегли девок от глупо-стей мирских.
Лелю обычно изображают в начале лета на лужайке цветов весёлую и беззаботную.
Богиня Леля была запечатлена в девичьих пес-нях про самое женское дерево берёзу, помните: Люли люли, стояла. На древнем языке это зву-чало как Леля-Леля стояла.
Именно поэтому девушки чтили и любили эту Богиню.
Богиня девичьей красоты у славян всегда изображалась стройной, русой и с весёлым нра-вом.
Леля встречает лето, наделяет людей хо-рошим настроением и настраивает на позитив-ные образы. Мысли-образы, которые рождают-ся от деяний этой богини светлы и чисты.
Леля или Ляля, в славянской мифологии богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы, началом полевых работ. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой.
Б.А. Рыбаков полагает, что вторая богиня, изображенная на Збручском идоле и держащая в правой луке кольцо — Лада. В фольклоре Ла-да часто упоминается рядом с Лелей. Эту пару: мать-дочь ученый сопоставляет с Латоной и Артемидой и со славянскими роженицами. Двух всадниц на русских вышивках, за спиной которых иногда изображена соха, расположенных по обе стороны от Макоши, Рыбаков соотносит с Ладой и Лелей.

Символ и обереги Лели

Часто встречающийся знак славянской Бо-гини Лели – «Лельник». Внешне он выглядит, как будто это молодая красна девица, которая закружилась в веселом хороводе. Восприятие знака очень легкое, приятное, кружевное, воз-душное, радостное. Ведь Богиня славян сама покровительствует девичьей любви, молодости и красе. Молодая девушка может с надеждой обращаться к знаку, будто к самой Богине! «Молодость без любви, что утро без солнца!», – говорят в народе.
Знак славянской Богини Лели способен привлечь нежную первую любовь, дать счастье при любых обстоятельствах, наградить удачей в делах, творчестве и карьере.
Уберечь может такой знак от недоброго умысла, намерения, злых наветов, наговоров, неуверенности в себе, неудач и бедствий.
Богиня славян Леля чтилась за умение рассо-рившихся, развеселить грустного, подсказать способ, как стать счастливым. К ней идут не только за тем, чтобы сохранить свою моло-дость, красоту и найти любовь в жизни, но так-же еще и за умением оставаться счастливым всегда.
Кому подойдёт знак Богини Лели
Символ Лели прекрасно подойдет девочкам, девушкам и замужним женщинам. Сами беды и печали сторонятся Богини, потому и человека, носящего её знак, они также будут обходить стороной – за тридевять земель.

Проявление Богини Лели для славян
Слова «лелеять», «елейный», «взлелеян-ный» и другие, до сих пор употребляются сла-вянами в современном русском языке. Во всех этих словах — корень «лель» или «леля». Образ Богини Лели близок людям. Для славян она проявляется Богиней Весны, Вешнего дыхания, света и тепла.
Для славян Леля – богиня Весны, прино-сит в Мир:
• расцвет весны;
• красоту;
• молодость;
• любовь;
• удачу;
• счастье.

Сколько бы славяне не обращались к ней, всегда отмечали, что Леля, по сравнению с дру-гими богами, очень легка «на подъем». А всё это потому, что она отзывчива и добра к люд-скому роду! Её веселостью заражаются люди по весне. Все чувствуют, как в них самих пробуж-дается что-то такое, от чего хочется совершать подвиги. Особенно по весне многих тянет на любовные приключения. От этого люди моло-деют своей душой, уподобляются Богине, они умеют также наслаждаться Природой, вешней красою, а также освобождаются от прошлогод-них тягот, забот и горестей.
Цикл весенних обрядов начинался днем прилета жаворонков — 9 марта (22 марта по новому стилю). Люди встречали птиц, выходя на вершины холмов, разжигали костры, парни с девушками водили хороводы. Существовал и особый девичий праздник – ляльник — 22 апре-ля (5-го мая). Самая красивая девушка, увен-чанная венком, сажалась на дерновую скамью и играла роль Лели. По обе стороны от нее стави-лись приношения (хлеб, молоко, сыр, масло, сметана). Девушки водили хоровод вокруг тор-жественно восседавшей Лели.
Существование богини Лели и бога Леля основано исключительно на припеве свадебных и других народных песен — и современные ученые вычеркнули Леля из числа славянских языческих богов. Припев, в разных формах — лелю, лелё, лели, люли — встречается в русских песнях; в сербских «кралицких» песнях (троицких) величальных, имеющих отношение к браку, он встречается в виде лельо, лелё, в болгарской великодной и лазарской — в форме леле. Таким образом припев восходит в глубокую древность.
Старинный польский припев лелюм (если он действительно существовал в этой форме с «м») Потебня объясняет через сложение лелю с «м» из дательного падежа «ми», как в малорус-ском «щом» (вместо «що ми»). В припеве «по-лелюм» (если он верно передан польскими ис-ториографами) «по» может быть предлогом; ср. белорусские припевы: люли и о люлюшки» (Шейн «Материалы для изучения быта и языка русского населения Северо-Западного края»). Соображения об этимологическом значении припева лелю высказаны Вс. Миллером («Очерки арийской мифологии»).

Леля богиня любви.
Богиня Леля у славян, так же почиталась как богиня любви. Но здесь стоит упомянуть, что дело касалось именно первой любви, моло-дой и чистой, той что по весне крадёт пылкие сердца молодых юношей и девушек. По легенде юная Леля сама была влюблена в бога солнца Ярило и переборов свою стеснительность она призналась ему. Ярило, буйный как весенний ветер, ответил ей что тоже её любит, впрочем, как и всех женщин, как небесных, так и смерт-ных. Он предложил ей даже остаться с ней, но лишь на время. Не ведающая до этого горя, юная Леля была разбита, но ей хватило мудро-сти отказаться. После этого Лелю стали почи-тать, как символ верности и стойкости, потому как не пожелала она увлечений и осталась верна своей чистоте. Позже она встретила Финиста и полюбила его, за силу его и светлость. Она вышла за него замуж и стала для него верной женой, той что способна дарить всю себя лишь одному, любимому человеку. Свою первую любовь богиня сохранила, как тёплое воспоминание, которое случается со всеми, кто влюбляется впервые и не в тех, кто предначертан им судьбой.
Поговаривали, что сама Леля благослови-ла брак Ярило и жены его прекрасной Ярилици. Леля за матерью своей Ладой, приходила по весне на землю и пробуждала ту, от зимнего сна. От силы её травы зеленели, деревья в небо тянулись, а люди влюблялись. Леля украдкой ходила между молодыми юношами и девушка-ми, нашёптывая им где половинка их есть. Её почитали как, покровительницу браков и семей, потому как, она олицетворяла ту чистоту, кото-рой дева в первый раз мужу своему отдаётся, ту любовь, которой уже мать молодая на семью свою смотрит.
Лелю причисляли к числу великих Роже-ниц, то есть тех кому сопутствовал и кого бла-гословлял сам Род вездесущий. Он был началом всего, а Роженицы продолжением дел его. Леля вопреки тому, что она покровительствует браку и семье, она не является помощницей в быте. Наоборот, она всегда находится в лоне приро-ды, окруженная зверьми. Она безмятежна и ве-села, но это не указывает на её легкомыслен-ность и глупость. Просто Леля, олицетворяет ту чистоту и наивность, которая присуща детям, но также она прекрасна и пылкая, как дева, ко-торая уже достигла уже, того возраста, когда её можно выдавать замуж.

Призыв весны, богини Лели и богатства в доме
Этот ритуал лучше всего исполнять 22 ап-реля или в ближайшие три дня. Вы можете сде-лать это дома или на улице — как вам будет удобнее и комфортнее. Для этого вам понадо-бятся цветные ленты и береза (или ветки бере-зы).
Завязывая на березу (или на ветки) цвет-ные ленты, проговаривайте:
«Береза-матушка, Леля-солнышко! При-зываю, весна, приди! Жизнь мою укрась-наряди! Звонким смехом, добром и успехом! Дом наполни благом, сердце любовью и счасть-ем! Пусть растают-уйдут ненастья! Солнцем, теплом озари! Счастьем мир мой цвети!»
Если вы используете для ритуала не растущую поблизости березку, а заранее срезанные бере-зовые ветки, обязательно поставьте их в воду. Дождитесь, когда они дадут корни, и высадите их в землю.

Медитация «Лелино счастье»
Это ритуал для тех, кому ближе эзотери-ческое движение Нью Эйдж, уважающее и по-читающее всех Богов, Мастеров и Учителей; для практикующих медитации, рэйки, космо-энергетику.
Зажгите больше свечей — желтых, оран-жевых, красных. А также воскурите аромамасла или аромапалочки: можжевельник, ель, сосну, кедр, лаванду, розмарин. Включите этническую медитативную музыку или просто медитатив-ную музыку, но без слов. Примите удобную ме-дитативную позу, расслабьтесь и призовите: «Божественная Леля, за руку меня возьми, в ме-дитацию с собой веди.
Энергиями здоровья, красоты и молодости напитай, вдохновение и радость дай!» Закройте глаза и плывите за музыкой. Представьте себе образ Лели. Протяните к ней руки. Почувствуй-те, как она берет вас за руку и ведет за собой. Следуйте за ней. Запоминайте и фиксируйте в себе все образы, чувства, энергию, которую ощутите. В медитации вы можете попросить у Лели чего-то очень желанного, но желание ваше должно быть исключительно добрым и светлым, так как Леля — божество светлейшее и очень доброе. По окончании медитации не торопитесь встать. Поблагодарите с любовью Лелю за все. Еще раз зафиксируйте в себе мыс-ленно чувства, эмоции, энергетику и образы, которые были у вас при медитации.
Это Лелины дары, Лелино счастье сохра-няйте, на печаль и злобу не меняйте! Откройте ваши сердца для светлой Лели, для сияющего согревающего солнца, для любви, красоты, мо-лодости, здоровья и счастья!

ЗАКОН ВЗАИМОПОМОЩИ

Можно предположить, что Богиня Лели обусловливает существование в нашем мире Закона Взаимопомощи! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРО-ЗДАНИЯ или основы существования Божест-венной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Закон взаимопомощи выражает потенци-альную совместную направленность на сущест-вующую прогрессию внедрения, антиномично-го истинному состоянию планомерного разви-тия какой-либо структуры. То есть данный за-кон определяет целевую фактуру номинального большинства входящих в состав мобильных систем и частностей, их деепричастную харак-теристику совместной действообразующей ба-зы, задача которой состоит в следующем:
I). предоставление энергокачественных компонентов помогающей структуре для тре-буемого наполнения состава планомерных ха-рактеристик;
2). взаимоотпор ненужным внедрениям.
Целевая фактура закона состоит в совмест-ном объединении структур для взаимосодержа-тельной поддержки, являющейся стимулирую-щим коэффициентом недостающих качествен-ных состояний, дающихся в долг, и отдача ко-торых соответствует своевременной договорён-ности в форме отработанного количественного и качественного состава прогрессий.
Направленность закона взаимопомощи со-стоит в объёмном сохраняющем коэффициенте объединений, сплачивающем большинство вхо-дящих в состав консорциумных систем. На-правленность здесь содержит в себе порядко-вую форму состояний, фактурная сеть которых захватывает определенное количество потенци-альных причастностей, имеющих взаимный эк-вивалент общих целевых прогрессий, но варьи-рованных на целеустановочных моментах каж-дой структуры мобильных систем относительно частных прогрессий и совершенных устремле-ний.
Номинации целевых полномочий в данном случае имеют различия по Уровневым характе-ристикам индивидуальных собственностей, но объединяющейся ещё дополнительной целевой прогрессией с общим состоянием направленно-стей.
Данная цель имеет порядок выше частных, входящих в состав целеустановок, и являет со-бой истинную форму проявления Сути дейст-вующего закона взаимопомощи, так как полно-мочия данной цели распространяются на пови-нующиеся мобильные системы, и состав данно-го объединения содержит в себе истинное со-стояние мощи объединённых Систем и частных порядков.
Активизация закона квинтэссенциирует основную характеристику объединения, кон-центрируя силу мощи на достижение целеуста-новочного момента, определяющего Суть есте-ствообъединяющей структуры, роль которой – в защите и охране осуществляющегося жизнен-ного процесса совершенного развития.»

СЛАВЯНСКАЯ БОГИНЯ МАКОШЬ.

Богиня Макошь является столь же древ-ней, как и сам великий Род. Она самобытна и родила она богов и жизнь. В таком случае, Род и Макошь рассматриваются, как две противо-положности — мужское и женское, давшее на-чало всей вселенной.
Само имя богини Макоши происходит от слияния двух слов: «кош» или «кошт», что оз-начает судьба, предначертанное, и приставка «ма», которое является сокращением от слова мать. Получается, что Макошь — это мать, что ведает судьбой всего ею порождённого. Стоит отметить, что образ судьбы у многих древних народов было связано с полотном, которые тка-ли три богини. В древнегреческой мифологии это были Мойры, а в славянском эпосе, эту ни-шу занимала Макошь и две её помощницы — Доля и Недоля. Они вместе с матерью всех су-деб, богиней Макошью пряли полотно миро-здания, и связывали они воедино жизнь прожи-тую и деяния совершённые. Только они были в праве решать кому жить, а кому умирать. Сла-вяне почитали богиню Макошь, как великую Прядильщицу Судеб.
Несмотря в верование во всемогущество богини Макоши, как великой прядильщицы, древние славяне, однако верили, что длина нит-ки их жизни зависит от богини, а всё остальное от них. Стоит уточнит, что человек сам опреде-лял, как ему жить и поступать, пойти ли по до-роге худа иль добра. То есть и человек тоже участвовал и прял свою судьбу и кружево каж-дого своего дня, а Доля и Недоля определяли, каковы будут последствия для человека, в зави-симости от сделанного им выбора.
У древних славян волхвы назывались на-узниками, и если кто-то хотел провести обряд, который бы изменил его жизнь, то волхвы про-водили специальный обряд, при котором они плели верёвочный науз. Вообще человек еже-дневно решал свою судьбу и делал выбор, а старину слово сутки и соткать произносились приблизительно одинаково, вот отсюда и пошло верование, что жизнь каждого человека и всего прочего — это всего лишь ниточка в божественном полотне матушки Макоши.

Существует и другая вариация имени Ма-кошь — Мокошь, и по одной из версий оно воз-никло от слова «мокнуть». Стоит заметить, что символом Макоши считалась вода, дающая жизнь земле и всем живым существам. По дру-гой версии имя Мокошь могло произойти от слова «mokos», что означает прясть. В принци-пе, эта версия, объясняет культ богини как пря-дильщицы судеб. Вообще древние славяне ве-ровали, для того чтобы добиться благосклонно-сти богини Макоши, нужно было преподнести ей в качестве даров всё, что требовалось для пряжи. Такие дары обычно бросались в колод-цы, так как Макошь считалась хозяйкой всех колодцев, а колодцы в то время обозначали проходы в иные миры. Вот древние славяне и кидали свои подарки в колодцы, чтобы богиня их получила. Такие обряда называли Мокрида-ми, от слова «мокр», то есть здесь мы снова возвращаемся к первой теории о происхожде-нии имени этой богини.
Выступая в роли Матери Сырой Земли, Макошь почитали, как богиню плодородия. Именно от неё зависела урожайность, потому древние славяне баловали эту богиню, всех ос-тальных небожителей и у неё было аж 12 праздников, по одному на каждый месяц. Глав-ным животным символизирующим богиню Ма-кошь, была корова. Это и неудивительно, так как в старину, именно это животное занимало центральную роль в хозяйстве. Отсюда и берёт-ся изображения рогатой Макоши, олицетворяв-шей плодородие. Вообще существует теория о том, что корова, породившая Велеса, была сама Макошь, решившая дать жизнь, столь всесиль-ному божеству.
Но помимо того, что от благословения бо-гини Макоши зависело, то насколько урожай-ным будет год, так же именно она определяла, когда и сколько может рожать каждая её дочь.
Макошь почиталась, как богиня дающая жизнь и покровительствующая женщинам — роженицам. Именно поэтому, древние славяне изображали богиню Макошь в окружении двух лосих, которые являлись богинями Ладой и Ле-лей — Роженицами, что прославляли дело Рода Великого. Они давали благословение на рожде-ние каждого живого существа и охраняли каж-дую жизнь.
Макошь была центральной фигурой в древнеславянском пантеоне богов. О её исклю-чительности говорит и тот факт, что она была единственной богиней, которую почитал сам князь Владимир и она была наравне с другими мужскими богами. По одной из версий Макошь не была женой Рода, а была его дочерью, как и Сварог. Тогда стоит, рассматривать Макошь, как жену своего брата Сварога. Она олицетво-ряла землю, а Сварог небеса, то есть верх и низ, сплетение женского и мужского начала, двух противоречий.
Богиня Макошь почиталась, как покрови-тельница волшебства и магии. Поэтому именно ей приписывалась власть над колодцами-переходами, так как вода в древности, счита-лась второй по значимости стихией после огня. Опять же здесь прослеживается противостояние и одновременная связь Сварога, как родона-чальника небесного огня и Макоши, как воде, дающей жизнь.
Почиталась богиня Макошь в пятницу. В этот день женщинам запрещено было притраги-ваться к рукоделию и прясть, только женщины падшие и блудницы могли это делать. ВС при-ходом христианства, культ богини Макоши был заменён чествованием святой Параскевы, что переводится с древнегреческого, как пятница, а этот день символизировал приготовления. Итак, святая Параскева, иначе Прасковья заменила языческую Макошь, но ритуал поклонения этой святой во многом был похож на пятничный об-ряд поклонения языческой богине. В часовнях, которые были построены для почитания святой Параскевы, все её статуи и изображения, нахо-дились в непосредственной близости от водо-ёмов, а это указывает на отсылку к поклонению Макоши и её колодцам. Вообще стоит уточ-нить, что в православном христианстве не су-ществует практики делать статуи для изображе-ния святых, но святая Параскева является одним из исключений.

Символы богини Макоши.
Издревле символами и вестниками богини считали насекомые, точнее пчёлы, муравьи и пауки. В случае с пчёлами, понятно почему именно они выступают в роли вестников боги-ни, так как они труженики и подобны в труде своём крестьянам, что в поте лица своего на земле трудятся. Если в дом залетала пчела, то её нельзя была убивать, считалось, что это отпугнёт удачу. Пчёл ловили и выпускали на волю, или заворачивали их сначала бережно в платок, чтобы пчела в нём немного прожужжала и отпускали после, а платок хранили как оберег Макоши.
Пауки, как прядильщики, тоже вестники богини. С появлением в доме паука, его нельзя было убивать, дабы не прогневать Макошь. Па-ук считался вестником приближения самой бо-гини или какого-нибудь очень важного собы-тия, которое обязательно было связанно с Ма-кошью.
Муравьи и вовсе были и тружениками, и целителями. Издревле славяне верили, что если позволить муравьям покусать свою руку, то это может излечить бесплодие.
Символом Макоши так же считается дере-во ель. Ель вечно зелёная, словно олицетворе-ние жизни. Стоит вспомнить, тот факт, что ка-пища бога Велеса строились на перекрёстке трёх дорог в близости елей. Это ещё одна от-сылка к родству этих двух богов, но дело вовсе не в том, что Макошь была женой Велеса, как многие ошибочно считают, а возможно выхо-дила в роли его матери в лице коровы, поро-дившей его.
Оберег Макоши символизирует близость с сутью мироздания. По большей части это обе-рег считался женским, так как женщины в силе своей могли, как и дать жизнь, так и забрать её, и их похожесть с творцами мира намного боль-ше, чем у мужчин. Но оберег Макоши так же могли носить и мужчины, особенно те, кто за-нимал весьма важные посты и принимал реше-ния, так как оберег Макоши пробуждает интуи-цию и позволяет понять всю Суть. Этот оберег изображался на многих бытовых предметах, но его категорически было запрещено наносить на одежду воина или на оружие, ибо несмотря на всё Макошь была Матерью, дающей жизнь.


Оберег богини Макоши стоит освещать водой из колодца, а взамен, чтобы задобрить богиню нужно оставлять клубочек ниток, или лучше всего что-то связанное своими руками.

ЗАКОН ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ
ДЛЯ БЛОКИРОВКИ НЕНУЖНЫХ
ВМЕШАТЕЛЬСТВ

Можно предположить, что Богиня Ма-кошь обусловливает существование в нашем мире Закона Всеобщей Мобилизации для Бло-кировки Ненужных Вмешательств! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Блокировкой ненужных вмешательств служит наличие мощностных номинаций, со-став которых объединяет композит, и целостная структура потенциала общей мобильной систе-мы, которая являет собой единый организм по существующим сплачивающим факторам и по состоянию целенаправленности.
Это является общепринятым принципом действующих полномочий, в задачу которых входит и защитная деепричастная база взаимо-помощи и поддержки.
Единая платформа созданной мобилизую-щей системы отношений основана на однопла-новой целевой активизации, что сплачивает и дает стимул к дальнейшей действительности, направления которой потенциально сконцен-трированы на основе заданных планомерностей, где определение номинальной точки отталкивания есть не что иное, как максимальное вычислительное состояние изменений вмешивающегося фактора.
Отторжение данной Сути оперативно рас-пределяет и просчитывает Сутевой потенциал данного вмешательства, что создает видимую принадлежность ее к условным планомерным прогрессиям будущих форменных показателей активности.
Тем самым, созданная база расчетного ко-эффициента выявляет данную форму возмож-ностей вмешательства на условных предпола-гающихся планомерных характеристиках отно-сительно собственных расчетных прогрессий путем эквивалентного обмена предполагающих фактур целенаправленности, что по сути своей являет прямой расчет из чисто аспективных ин-туитивных соединений.
Вследствие этого, получаемая действи-тельная база отторжений потенциально оппози-ционно направлена на данную вмешивающуюся структурную конфигурацию, отчего та или на-падает, видя конкретные промахи в прогрессии: просчеты или слабые точки прогрессии; или отступает, не решаясь оказать напор, видя истинную мощь Сути; или, нападая, разрушается под мощными и точными габаритами потенциальной планомерной отдачи.
Существует и определенный процентный показатель захвата, то есть Сутевые мобильные системы не оказывают должной формы отпора по нескольким причинам:
1. Относительно малый показатель мощно-сти перед внедрившимся вмешательством;
2. Просчеты в предполагаемых атакую-щих вариантах со стороны внедряющихся сил.»

БОГИНЯ МОРАНА

Морана - могучее и грозное Божество, Бо-гиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели.
Морана у древних славян в древности считалась воплощением нечистых и злых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сде-лать свое черное дело. Имя Морана действи-тельно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть».
Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой.
Символами Мораны является черная луна, груды разбитых черепов и серп, которым она срезает Нити Жизни.
Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую пере-кинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
В противоположность божествам Живе и Яриле, Морана воплощает собой торжество Мари - «Мертвой Воды» (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри.

Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание потока Жизни как таковой, а - лишь переход к Жизни Иной, к новому На-чалу, ибо так уж положено богом Родом Все-держителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна.
Соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Бо-гине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть.
Но даже после ухода Зимы-Смерти с людьми оставались ее многочисленные слуги - мары. По преданиям древних славян, это злые духи болезней, они носят голову под мышкой, бродят по ночам под окнами домов и шепчут имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет. Германцы уверены, что мары - духи неистовых воинов. Шведы и датчане считают их душами умерших, болгары уверены, что мары - души младенцев, умерших некрещеными.

ЗАКОН ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРУПНЫМИ СИСТЕМАМИ БОЛЕЕ МЕЛКИХ
(без нарушения их функционирования)

Можно предположить, что Богиня Морана обусловливает существование в нашем мире Закона Присоединения Крупными Системами Более Мелких (без нарушения их функционирования)! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Данный процесс свершается при следую-щих условных коэффициентах:
I. Мини-Система должна соответствовать недостающему композитивному составу про-грессивных состояний крупной Системы, влияя на полноценное развитие общей структуры сис-темных соединений. То есть мини-Система со-ответственно представляет недостающую ком-позитивную планомерность* макси-объёма и позволяет взаимозаменить составом собствен-ных наполнений требуемую характеристику макси-Системы, которая по зависимым причи-нам не проявила истинной планомерной функ-циональности.
2. Макси-Система не должна ущемлять и порабощать меньшую Систему, так как послед-няя не будет функционировать на должном уровне развития, в связи с исполнением двой-ной целенаправленности:
а) исполнение собственной программы;
б) исполнение программы, навязываемой макси-Системой, которые, по сути своей, долж-ны развиваться параллельным образом.
3. Программа макси-Системы, а конкретно её часть, должна соответствовать программе мини-Системы, что не противоречит второму пункту. Такая накладка программ позволяет гармонично сосуществовать и полноценно ак-тивизировать процессы совершенного образо-вания как макси, так и мини-Системы, что обо-собленным образом влияет на единосплочён-ный механизм прогрессивного состояния общей структуры объёма Системы.
В связи с данными пунктуальностями, вся-кий процесс взаимосоединения и существова-ния даёт состояние мощи, увеличенное на две соединяющиеся прогрессии или Системы, вследствие чего выгоду от совместного разви-тия получают обе стороны.
Данный законопроцесс совершенен и акти-визирует отстающие формы развития до полно-ценной структуры совершенствования обеих планомерностей.
Характеристики получаемых прогрессий влияют на скоростное развитие воссоединяю-щихся потенциальных единств и множеств.
Абсолютным показателем следственной связи в данном случае является проявление не-полноценности в построительном аспекте кон-фигуративных номинаций, что, по сути своей, представлено несвоевременностью развития и отставанием по недостающим планомерным характеристикам.»


МАТЬ СЫРА ЗЕМЛЯ

Мать Сыра Земля согласно славянским народным представлениям одна из основных составных частей мироздания (вместе с водой, воздухом и огнем).
Земля считалась воплощением воспроиз-водящей силы природа, поэтому ее и уподобля-ли женщине. Оплодотворенная дождем земля давала урожаи, кормила людей, помогала про-должить род. Поэтому в заговорах часто упот-реблялась формула: «Земля — мать, небо -отец», например: «Гой еси, сырая земля, мате-рая! Матери нам еси родная, всех еси нас поро-дила».
Травы, цветы, деревья и кустарники — её пышные волосы. Каменные скалы — это её кос-ти. Цепкие корни деревьев заменяют жилы. А кровь её — это сочащаяся из её недр живая во-да. И, как живая женщина, рождает она земных существ, стонет от боли в бурю. А когда гнева-ется, то учиняет землетрясения. Улыбается под тёплыми солнечными лучами и дарит всему живому невиданные красоты. Засыпает студё-ной зимой и просыпается весной. Её обжигает засуха, но она возрождается от живительной влаги.
Мать Сыра Земля всегда рядом с челове-ком. Она его кормилица и поилица, и к её по-мощи, как к помощи матери, человек всегда прибегает в трудные моменты жизни.
Достаточно вспомнить сказки и былины, в ко-торых даже богатыри припадают к сырой земле, чтобы получить новые силы. Ударят они копь-ём о землю, и она поглотит чёрную, ядовитую кровь змея и возвратит жизнь загубленным лю-дям.
О землю ударялись сказочные герои, что-бы перевоплотиться в кого-то другого и полу-чить его силу.
«Чем заболел, тем и лечись» — говорили в древности и советовали выносить тех, кто ушибся, на то самое место и молить землю о прощении.
Земля и сама считалась самым сильным лекарством. Знахарь смачивал землю слюной и прикладывал к ранам или больной голове, на-шёптывая при этом заговор: «Как здорова зем-ля, так и твоя голова была бы здорова ».
Матерью Сырой Землёй клялись, и эта клятва считалась самой сильной, она была свя-щенна и нерушима. Клятвопреступника земля не станет носить. «Чтоб мне сквозь землю про-валиться! » — до сих пор сохранилась такая клятва.
Землю целовали, просили о прощении, ко-гда сделали плохое дело. И такой традицион-ный в древности земной поклон — это тоже от великого почитания матушки-Земли.
Сменялись боги на небе, на месте одних появлялись другие, и только Мать Сыра Земля оставалась для людей вечной кормилицей, да-вавшей жизнь всему, что на ней обитало.
Древнеримский историк Тацит писал о славянах, живших на острове Рюген: «Они воз-дают общее поклонение богине земли и верят, что она вмешивается в человеческие дела, по-сещает народы. Стоит на острове океана нетро-нутый лес, и в нём хранится священная колес-ница, покрытая завесой: прикасаться к ней доз-волено одному лишь жрецу. Он узнаёт, что бо-гиня присутствует в святилище, и, везомую на колеснице коровами, сопровождает с великим благоговением».
Образ Матери-Земли восходит к очень глубокой древности. Уже позже создали строй-ные искусственные системы, где во главе боже-ственного пантеона непременно стоит Бог-Отец, да и боги преимущественно мужского пола, но всё это произошло во времена давно утвердившегося патриархата. Однако даже сквозь такие искусственные патриархальные схемы проглядывают черты устойчивых древних представлений о космическом женском божестве, о Великой Матери Мира: будь то это Гея, породившая Урана, или Кибела, олицетворение матери-природы, почитаемая в Малой Азии.
В каждой мифологии обязательно найдёт-ся такое женское божество — олицетворение всей природы. Однако, именно у славян почи-тание Матери Сырой Земли было наиболее сильным, что сохранилось вплоть до начала XX века.
Множество поверий связано именно с родной землёй. Если человек куда-то уезжал на чужбину, то непременно с собой брал горсть родной земли. Высыпал её на чужой земле и, ступая по ней, говорил: «По своей земле хожу». Считалось, что и там, на чужбине, в случае че-го, родная земля поможет, силы придаст.
Землю хранили в ладанках во время путе-шествий как оберег от злых сил.
У матерей не было большего горя, чем из-вестие, что их сыновья, умершие на чужбине, не запаслись родной землицей и похоронены без неё.
Понятие «родины, родной земли» для сла-вян было особенным. Сколько поэтических произведений посвящено родине!
Есть особый день, 23 мая — день рожде-ния Матери Сырой Земли. Крестьяне, желая достойно почтить именинницу, не берутся в этот день ни за какую земляную работу: не па-шут, не боронят, не роют и особенно оберега-ются вбивать в землю колья, чтобы не нарушить покоя земли.
В этот день желательно пройтись босыми ногами по земле: так можно почерпнуть у ней силы, необходимые вашему организму. Счита-лось также, что в этот день можно выкапывать целебные корни на лекарственные зелья, пото-му что они набирали наибольшую силу.


ЗАКОН СУБСТАНЦИИ

Можно предположить, что Богиня Мать Сыра Земля обусловливает существование в нашем мире Закона Субстанции! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы существования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Субстанция* есть обобщённый показа-тель системного образования*, который явля-ет собой субноминированный* процессор концентрации объёмного содержания различ-ных количественных и качественных составов.
Состояния субстанционных процессоров обуславливают действительную часть устано-вочных активизаций*, направляющих Суть к индивидуально сложенному порядку перифе-рической динамики*, которая, в свою очередь, являет серийную сеть объединений, влияющих на продуктивность потенциального фактора индивидуума.
Активизация существующих силовых эгре-горов субстанционных порядков устанавливает связующую концептуальную форму влияний коллективного фактора, где композит консоли-дирующих объединений образует среду общно-сти в целенаправленной динамической генера-ции.
Субстанция – это энергоструктурная сеть множественных потенциальных состояний. Ими могут быть как качества энергоосновных элементов, так и целые Сутевые формы номинированных Иерархических принадлежаний*, которые, сливаясь в концептуальную зависимую среду, несут каждый отдельную композитивную основу качественности строго индивидуального порядка, а также создают общность элементар-ного генератора активных состояний с обособ-ленным и неповторимым композитом.
В своем роде субстанционными основами также являются:
I). Качество – по Сути.
2). Суть – по номинации накопленных ка-чествований.
З). Иерархия – по составу Сутевых форм.
4). Иерархия – для которой частью качест-венной основы явлена Иерархия № 3.
5). Иерархия – для которой частью качест-венной основы явлена Иерархия № 4.
И так далее вглубь, и так далее вовне, ибо это бесконечно потенциальная основа перво-структурной действительности бытия, базис-ными элементами в конструкции которой зало-жены порядковые первопричины существова-ния, опирающиеся друг на друга и возникаю-щие друг из друга.
Субстанция есть совокупный объёмный ко-эффициент прогрессии с законченным этапно-иерархическим циклом развития. Это понятие вмещает в свою информативную конструкцию построения эквивалент соотносительного при-частия к единству многообразного существова-ния; то есть субстанцией можно обозначить и номинацию прогрессий по Иерархическому принадлежанию, а так же и общность единения нескольких консорциумных исполнителей, ди-намическая активизация которых в целостном соединительном аспекте существования даёт исполнительность конкретной целенаправлен-ной фактировки*. Суть тоже можно номини-ровать субстанционной прогрессией, так как она представляет собой общность качествова-ний, функционирующих на достижение единой цели.
Закон субстанции генерирует среду для фактичных свершений зависимых действитель-ностей.
Цель закона – созидание прогрессирующе-го центра для консорциумного действия в об-щецелостном механизме под единым компози-том.
Отличие от закона Сути здесь в следую-щем: субстанции могут быть соединены еди-ным центром активизации из варьированного состава совершенных прогрессий других Ие-рархических системностей*.
В законе о Сутевом индивидууме осущест-вляется прогрессия форм лишь под единой ос-новой неразделённого процесса, то есть разви-тие и совершенствование здесь идёт строго из собственно выстроенной системы как внутрен-них отношений, так и внешних, но только ин-дивидуального порядка своей собственности, чего не скажешь о процессиях развития суб-станционных систематизаций*.
Качественная основа субстанций соединена концептуальным искусственным способом каркасирования спецподобранных номинаций.
Вторая отличительная черта закона суб-станций от закона Сути – это временное объе-динение до достижения конкретной целевой программы. Затем субстанция дифференцируется на отдельные Сутевые индивиды и продолжает генерацию уже по принципам закона Сути в эксклюзивных порядках развития. Но, как мы уже знаем, на конечной стадии развития из Абсолюта некоторые частные индивиды по своему желанию могут отделяться и продолжать разви-тие в другом сообществе Иерархии. Следова-тельно, в данном случае Абсолют являет собой временную субстанцию для отделившейся Су-ти.
Закон субстанции основателен для любой первопричины, строением для которой явлена структурная системная композиция качествен-ной основы с абсолютным циклическим форми-рованием.
Установка конечности стадийного совер-шенного процесса являет концептуальность за-висимых основ, опорой для которых служат структурные объёмы абсолютного совершенно-го склада, исходя из аспекта следующей вариа-ции образных форм и сложений:
абсолютным номинантом называется вся-кая Суть или качественная прогрессия, заклю-чающая в собственности построения трансфор-мацию полной цикличной стадии одной или нескольких Иерархических системностей.
В результате, субстанционная сеть прича-стностей – это есть высшая ступень завершён-ных трансформаций, находящаяся над Иерархи-ей Сутевых форм, и показателями своих про-грессий являющая конструкционную частность первоосновных элементарных образований.
Задача закона – несение ясных качествен-ных основ для получения наивысшей плано-мерной целеустановки, исполнение которой – главенствующая фактура потенциального объе-динения.
Тем самым, основной складывающийся по-тенциал субстанции являет мощностную харак-теристику общей конструкции, который остаёт-ся и прогрессирует в дальнейшем в частных ва-риантах, состоящих из Сутевых форм качество-ваний.
Из этого следует, что на частные Суте-вые номинанты накладывается композитивная основа общего состояния бывшей дифференци-рованной субстанции, которая для всех частных содержаний, составляющих её общий композит, одинакова, и преимущество данного развития – в получении для каждой частности силового номинанта основы целой субстанции, нарабо-танный композит которой уже не делится на отдельные качествования, а обладает единой качественной характеристикой, которую в рав-ной степени и получают частные индивидуумы после её дифференцированного процесса.»

БОГИНЯ ШХИНА


С окончанием процесса выхода нашего народа из египетского рабства, окончанием ос-вобождения, стало строительство Мишкана – переносного Храма. При этом мы удостоились постоянного присутствия Шехины в самом Мишкане и среди народа Исраэля.
В Мишкане, а последствии и в Храме, приносились корбанот. Слово корбан обычно переводят на русский язык как «жертва», что совершенно не передает сути заповедей. На святом языке корбан происходит от корня קרב – керев – приближение. Смысл всех корбанот – приближение человека к Творцу.
Шехина – максимальное приближение Всевышнего к этому миру. Первоначально Ше-хина сошла после приношения сделанного Аа-роном, и в дальнейшем присутствовала в народе Израиля в силу корбанот. Существуют разные виды корбанот, каждый их которых выполняет свои задачи. В ходе постоянного ежедневного служения приносятся общественные приношения (от имени всего народа Исраэля), называемые корбан тамид. Их задача – поддержание присутствия Шехины в нашем народе. Есть в Торе места, в которых корбанот называются хлебом жертвенника более того – хлебом Всевышнего. Но разве Всевышний нуждается в хлебе?! Он не нуждается ни в чем в силу Своего совершенства! Это требует объяснения. Мы знаем, что души бессмертны. Смерть – это раз-рушение того соединения души и тела, которое и называется жизнью, когда душа поднимается к Создателю, а тело возвращается в землю. Ду-ша при этом не умирает. Существует два со-стояния – когда душа оживляет тело, и когда она покидает его, и тело распадается.
Обычный человек нуждается в ежеднев-ном приеме пищи и воды, чтобы поддержать эту связь души и тела. Подобно этому Всевыш-ний, который называется душой народа Исра-эля, Сам, безусловно, не нуждается в питании. Но замыслом Творца было постоянное присут-ствие Шехины в народе Исраэля, которое ожив-ляло бы наш мир, как душа оживляет тело. И «питанием», поддерживающим это соединение «высшей души» и нашего мира должны были быть корбанот. Как писал Виленский Гаон, разрушение Храма – это смерть нашего народа. Наша «высшая душа» – Всевышний – оставил нас.
Вернемся к тому, что корбанот в Торе разделяются на виды. Есть деление на общест-венные и индивидуальные (то есть приносимые от имени отдельного человека) корбанот. Есть разделение в зависимости от формы и причин их принесения. Корбан ола (жертва всесожже-ния) – сжигается полностью, корбан шломим (мирная жертва) – включает части, сжигаемые во имя Всевышнего, доли коэнов и хозяина жертвы. Есть корбанот, приносимые из благо-дарности Творцу – корбан тода. Есть корбанот, приносимые в связи с совершенными че-ловеком грехами – корбан хатат или корбан ашам.
Корбан ола символизирует готовность творения аннулировать себя перед Волей Твор-ца. Принося этот корбан, мы осознаем, что единственная объективная реальность – это Творец. Нет никакой причины, никого источни-ка жизни, кроме Него. Поэтому мы должны ан-нулировать в себе все, что противоречит воле Творца.
Другой смысл заложен в корбан шломим. Наш великий учитель рав Ицхак Зильбер гово-рил, что то, чего ему действительно не хватает в жизни, – это возможности принести корбан шломим в благодарность Творцу за все те чуде-са, которые Всевышний сделал ему в жизни. Название шломим происходит от шалом – мир, или шалем – целостный, цельный. Как мы ска-зали выше, в шломим каждый получает долю. Условно говоря, каждый «восполняется», обре-тает цельность, и при этом никто ни остается «обделенным», что приводит к миру. Этот кор-бан символизирует то, что воля Творца не ан-нулирует все явления и объекты этого мира, а наоборот – наполняет их, освящает и дает всему творению внутренний смысл.
Повинные жертвы – корбан хатат и ашам приносятся, когда из-за определенных поступ-ков человек отдалился от Всевышнего, и это отдаление необходимо исправить.
Храм образно называют «пупом Земли». Это можно объяснить так: подобно тому, как через пуповину ребенок получает питание и все жизненные силы от матери, так весь мир полу-чает все жизненные силы через Храм. Необхо-димо понимать глубину трагедии разрушения Храма. Храм приносит в этот мир Шехину. Присутствие Шехины в этом мире обеспечивает оживление мира, а уход Шехины сопоставим со смертью, возвращение – с оживлением из мертвых.
В конце книги Берешит говорится «Яаков ожил», а мудрецы поясняют, что к нему верну-лась Шехина. Как нам жить, когда у нас нет Храма? Откуда черпать жизненные силы? На нашу недельную главу Бааль а-Турим приводит удивительный комментарий. Он говорит, что изучение Торы – равноценно всем корбанот. Это можно объяснить так: суть корбанот – приближение к Творцу. Суть изучения и испол-нения Торы – также приближение к Творцу. Сказано в Зоар, что Всевышний, Тора и народ Исраэля – едины. Это единство нашего народа с Творцом обеспечивает Тора. Когда мы живем, постигая волю Всевышнего через изучение То-ры, мы создаем кирва – близость (слово корбан – однокоренное со словом кирва) со Всевыш-ним.
В Торе написано, что днем перед евреями шло облако, а ночью – огненный столп. Мудре-цы поясняют, что облако символизирует при-сутствие Шехины в Храме, а огненный столп – символизирует Тору, сопровождающую нас во всех изгнаниях, которые сравнивают с ночью. Сегодня Тора – это все что у нас есть, чтобы восполнить отсутствие корбанот. Хафец Хаим, опираясь на слова Талмуда, говорит, что изуче-ние разделов Торы, говорящих о корбанот, храмовой службе, равносильно исполнению за-поведей принесения корбанот в Храме.
В трактате Брахот говорится, что место присутствия Шехины – там, где изучают Тору. Существует такое понятие шхинта бе-галута – Шехина в изгнании. Рамхаль, опираясь на Зоар, пишет о том, что Ноев ковчег намекает на это. В ковчеге в небольшом ограниченном про-странстве чудесным образом Всевышний со-брал весь мир, и там была Шехина, а вокруг был потоп. Стенки ковчега были той тонкой гранью, которая разделяла между жизнью и смертью. В изгнании Шехина находится в мес-тах изучения Торы и не ощущается вне этих мест, подобно тому, как не было Шехины за бортами ковчега, во время потопа.
В этом – трагедия потери Храма. Ведь во времена Храма Шехина, пребывавшая там, из-ливалась в мир, и каждый мог почувствовать присутствие в мире Творца. Весь мир стекался в Иерусалим, в Храм, привлекаемый исходящим из него светом истины. Но в галуте рядом с величайшим местом присутствие Шехины, как, например, ешива Мир, может находиться место идолопоклонства, и Шехина снаружи не будет ощущаться.
В прошлом году состоялось собрание ев-реев, подобного которому не было со времен разрушения Храма. В Иерусалиме в одном мес-те собралось 800 тысяч евреев. Собрались евреи очень разных уровней в Торе, из разных общин. Их всех объединяло одно – осквернение Торы, которое вызвал закон об уголовной ответствен-ности тех, кто не желает оставить ешивы и пой-ти служить в армию. Каждый такой шаг, каж-дый отрыв от Торы нашего народа – это допол-нительное изгнание Шехины, и скорбь об этом собрала в одном месте столько людей.
Многие чувствовали там небывалое рас-крытие Шехины, но были те, кто ничего не ощущали. Их было мало, и они неприязненно относились к происходящему. Даже находясь в месте Шехины можно быть отгороженным от нее. Творец так устроил этот мир, что добро и зло существуют в нем одновременно, и Все-вышний настолько скрывает свое управление миром, что можно ошибиться и подумать, что этого управления – нет. Сокрытие Всевышнего – это изгнание Шехины. Но когда Шехина вы-ходит из изгнания, наступает Геула – раскрытие Всевышнего в мире.
Мы еще находимся под влиянием светлой радости праздника Пурим. Во все праздники есть заповедь говорить Алель, особые отрывки из Теилим (Псалтирь Давида). Мы говорим Алель в Песах, Шавуот, Хануку, Суккот, но не в Пурим. Почему? Талмуд дает два ответа. Пер-вый – что заповедованное мудрецами чтение Мегилат Эстер – это и есть Алель Пурима. И другой ответ – нет однозначной внешней при-чины говорить Алель. До чуда Пурима мы были рабами Ахашвероша и после Пурима мы оста-лись его рабами. Что произошло? С одной сто-роны, все перевернулось: Всевышний дал силы Аману уничтожить наш народ, но в силу молит-вы Мордехая и Эстер, в силу молитвы и тшувы всего народа, случилось обратное, – повержен был Аман, его потомство и многие наши нена-вистники, а еврейский народ был спасен. При этом все события протекали, казалось бы, по законам этого мира, при естественном стечении обстоятельств. Чтение Мегилат Эстер – важнейшее постановление мудрецов Торы, которое отодвигает почти все заповеди Торы! Сила этого постановления в важности провозглашения чуда Пурима. Это чудо было скрыто, оно не было сверхъестественным в глазах людей, но даже «естественный ход событий» так же является инструментом Творца. Простая череда совпадений – ни что иное, как проявление управления Свыше. Скрытое чудо Пурима учит нас видеть Всевышнего в «темноте», Творец присутствует в нашем народе и во времена Галута. Человек может ощущать Шехину так, как будто никогда не было изгнания. Говорят наши мудрецы, что после событий Пурима наш народ заново принял на себя Тору полноценно и безусловно – из любви к Всевышнему.
Весь месяц Адар – благоприятное время для нашего народа, это дни веселья и радости. При этом изначально это время было не хоро-шим, поскольку, именно в этом месяце Аманом был брошен жребий и принято «окончательное решение еврейского вопроса». Но по милости Творца это время было перевернуто для нас из страдания в радость. Однако поскольку оконча-тельное освобождение в Пурим не наступило, то это время скрытой радости, радости в Галуте.
В это же время евреи еще раз, доброволь-но, приняли на себя Тору. Это принятие Торы в Галуте, принятие Торы в состоянии сокрытия Творца было по сути корбаном и приблизило народ Исраэля к Творцу, а Шехина спустилась в каждое еврейское сердце.
(Подготовила Р. Кудрина)

ЗАКОН ПОВТОРНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Можно предположить, что Богиня Шхи-на обусловливает существование в нашем мире Закона Повторных Образований! Секлитова Л. А., Стрельникова Л. Л., в книге «ЗА-КОНЫ МИРОЗДАНИЯ или основы су-ществования Божественной Иерархии (Том 2. Глава 22 )», пишут:
«Повторение – это форма идентичного строения основ с фундаментальными признака-ми функционального динамизма, а также иден-тичности целевой активности.
Воспроизведение повторных образований внедряет экспрогрессивный* вид коалицион-ных новшеств, то есть прямой факт идентично-го присутствия одинаковых индивидов рождает прогрессию с ускорением в увеличении потен-ций требуемой формы.
Такой объём способен восстанавливать как баланс общеструктурных присутствий, так и номинальные накопления* в нормативных пропорциональных отличиях.
Вариации здесь принимают форму строгих предельных габаритов с относительностью в определении состава накоплений необходимых композитивных планомерностей*.
Повторяющийся прогрессор действий* указывает дальнейшую перекодировку возмож-ных нарушений, где при кратковременных ос-тановках происходило противовесное диффе-ренцирующее причастие к антиобразующей среде* разрушающего коэффициента прогрес-сий.
Повтор номинальных относительных обра-зований является характерным вмешательством определяющего фактора вышестоящих инстан-ций с определённой степенью защиты, обеспе-чивающей общей среде объёма планомерность функционирования исполнительных процессов, чья динамическая активность зашла в тупико-вый вариант потенциального развития по при-чине потери самоконтроля и в результате этого – резкого перевеса в увеличении объёмной со-относительности деградирующего фактора*.
Любое повторение, как форма недостаточ-ного удовлетворения, являет прогрессию но-вейших востребованностей, но с прежней точ-кой отправки и с прежним коэффициентом движущейся планомерности развития.
Такая точка отправки позволяет новой идентифицированной форме, уже с новейшим кодовым направлением, достигать требуемых высот развития, оставляя потенцию прежней формы равнозначности далеко позади.
Резкость в скоростном обгоне увеличивает причастную функционированность данного объёма к экспрогрессивному состоянию как общего номинального соотношения, так и со-причастных динамико-активизированных сопровождений*.
Данная корректировка в программно-кодовом процессе функционирования позволяет создавать такую же форму потенциальной планомерности, не влияя на потенцию и рост прогрессий старого соотносительного порядка, коэффициент совершенных образований которого приобрёл форму тупикового момента ориентации пространственного окружения и влияния общего габаритного соотношения на частную структуру построений.
Цель закона повторных образований – в от-клоняющем факторе взаимосвязанных концеп-туальностей, ведущих к теряющей принципи-альной зависимости потенциальных планомер-ных полномочий.
Этот закон есть совершенный показатель активизации предельных останавливающих мо-ментов, переворачивающих данную событий-ность факторов в совершенно обратную зави-симость.
Она являет собой новую форму целена-правленного развития, которая должным обра-зом ускоряет этап преодоления останавливаю-щего фактора.
Принадлежность данного закона к неким вторичным зависимостям даёт определённую фазу номинированной вторичности*, в осо-бенности подчинённой концептуальной генера-ции динамической активности.
Это позволяет иметь серию подзаконов. За-кон повторных образований – это часть сле-дующих законов:

Здесь присутствует абсолютно вся номина-ция законов, действующая под управлением за-кона повторных образований.
Суть закона – в сплачивающемся факторе прогрессий, который своим действительным воздействием характеризует форму настоящего нахождения и количественного соотношения присутствия на данном этапе должностных планомерных показателей, требуемая форма которых определяет квинтэссентивное состоя-ние Сутевой инстанции индивидуума, и непо-лучение которой на требуемом этапе прогрес-сий влечёт к условным отклонениям в развитии и совершенствовании.
Повторная частность, имеющая отличи-тельную принадлежность в программно-кодовом исполнении, определяющем целена-правленность в общем динамическом росте, есть этапное действительное причастие на дан-ном функциональном промежутке прогрессий.
Должным образом изменение общего вида поправок несёт за собой определённую фазу последующей зависимости в различной плановой деятельности, включающей в себя отработку затраченных дополнительных построений.
Повтор – функция, влекущая за собой частичную изменённость с последующим адап-тационным периодом привыкания и восстанов-ления потерянных или не достигнутых ранее полномочий.»


ГЛАВА 3

СОЕДИНЕНИЕ СОСУДОВ
ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛОГИИ БОГОВ РУСИ КАК НАСЛЕДИЕ ПРОРОКА
АВРААМА

ВВЕДЕНИЕ

Выше мы представили «Сосуды Жела-ний», которые имеют характерные черты Бо-гинь Руси, в соответствии с Именами в после-довательности алфавита русского языка, хотя читатель, как соавтор, может располагать их по своему умо-заключению!
Но как эти «Сосуды Желаний» могут при-обретаться человеком?
Известно, что ДНК человека состоит из 23 Пар Хромосом! И если исключить Пару Хромо-сом, определяющую половые признаки челове-ка, то их остается 22 Пары! В Древе Вечной Жизни, эти Пары Хромосом представляют со-бой алфавит языка иврит! В мифологических же традициях Руси они представлены существованием 22 Богов, посредством которых и могут приобретаться человеком «Сосуды Желаний»!
И здесь также последовательность описа-ния этих Богов разместим в соответствии их Имен с последовательностью алфавита русского языка! Исключение здесь могут составлять Белбог и Чернобог, которых мы должны отнести к Знаку Шин – Син, и бога Триглава, которого мы должны все же отнести к Знаку Вав, имеющего в себе три значения, как английское «W», т.е. «В», «О» и «У»!

ВЕЛЕС КАК ТАВ

В «Повести временных лет» летописец Нестор называет Велеса «скотьим богом», по-кровителем домашних животных. Возможно, этот монах плохо знал дохристианскую мифо-логию Руси или постарался приуменьшить зна-чение сына Рода, брата Сварога.
Велес — один из величайших богов древ-него мира. Его главным деянием стало то, что он привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь; за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень; за выдохом — вдох, после печали — радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить сча-стье. Коловращение происходит по высшему закону Прави вслед за движением Солнца по небу — Посолонь. Направляющей силой явля-ется Великая Любовь, помогающая в испытани-ях. Именно об этой силе написал итальянский поэт Данте в «Божественной комедии»: «Лю-бовь, что движет Солнце и светила».
Символом этого движения от Тьмы к Све-ту, от Нави через Явь к Прави, является знак солнцеворота, или на санскрите — свастика. При этом очень важно знать, куда направлены изогнутые лучи солнцеворота: если верхний луч смотрит влево, то движение будет идти «по часовой стрелке» — Посолонь — слева направо, к Прави. Если же верхний конец свастики повернут вправо, то движение жизни пойдет вспять — Осолонь, «против часовой стрелки», от мира богов — Прави, к черной Нави, обители Чернобога, Седуни и Дыя. Такой символ является «гербом» сил Тьмы. Человек, следующий от Добра ко Злу, будет все больше озлобляться, чернеть душой. Не зря же и в наши дни, мы трижды плюем через левое плечо, за которым стоит злая сила, а о хорошем деле говорим, что оно правое, то есть правильное.
Этот закон правильности движения дал миру Велес. Он записан в священной «Книге Велеса» («Велесовой Книге»). А напоминали о нем и толковали людям волхвы, служители ве-ликого (это слово образовано от имени Велес) бога. Таким образом, Велес был не только по-мощником в практической жизни, но и изна-чальным, вечноживущим мудрецом, а также учителем Закона.
Обширные, богато украшенные храмы Ве-леса были во многих местах русской земли: вблизи Новгорода, в других местах Русского Севера, в Ростове и Киеве. В христианскую эпоху культ Велеса был заменен почитанием покровителя скота Святого Власия. В Новгоро-де на месте былого храма проложена Волосовая улица. В Ростове воздвигнут храм Святого Вла-сия. На Украине на зимние Святки и Масленицу можно встретить ряженых — людей в «волосатых», мехом наружу, тулупах и в рогатых масках. Это все, что осталось от праздников Велеса.
Русские летописи по договорам Олега и Святослава с греками: В лето 6415 (911): "Це-сарь же Леон с Александрьмь мир сьтвориста с Ольгьм, имьшеся по дань и роте заходивьше межю собою, целовавьше сами крьст, а Ольга водивьше на роту и мужа его по Русьскому за-кону и кляшася оружием своимь и Перуньмь, богьмь своимь и Волосьмь скотиемь богьмь и утвердиша мир". В лето 6479 (971).
"...да имеем клятву от бога, в нь же веруем и от Перуна и от Волоса, скотия бога".
Вероятно, Велес и податель богатства (че-рез скот, основное богатство кочевых племен - "бог скотов" ("О идолах Владимировых"), а позднее и просто бог достатка, который зараба-тывается трудом на протяжении всей жизни. Есть все основания полагать, что именно Велес следит за исполнением законов и договоров, он отец и рассудитель истины, подобный Гермесу и Одину. Потому "Вторый (идол) Волосъ, бог скотiй, бяше у них (язычников) во великой чес-ти" ("Густинская летопись").
Упоминание Велеса в договоре, рядом с Перуном - покровителем князя и дружины, не случайно. Меркурия германцы также призывали в паре с воинственным Марсом. И не случайна здесь сакральная пара - мудрый, старый, не совсем положительный в христианском смысле этого слова "скотий бог" и сильный, молодой воин-властитель. Несмотря на явные атрибуты черноты Велес, как Один, Меркурий и Гермес - бог наук и мудрости.
В "Слове о Полку Игореве" находим "Чи ли воспети было, вещий Бояне, Велесовь вну-че...". Встречается его имя и в позднем по запи-си обрядовом тексте македонских болгар, так называемой "Веде славян" в изд. Верковича (IV, 5.5-13). А в мифологии балтов черного бога именуют Виелоной, Велнсом или Велсом, что собственно и означает "чёрт", "дьявол" - это по-стоянный противник Громовержца и владелец мира мертвых, шут и трикстер. Довольно за-метна идентичность этого имени и сходства этого образа со славянским Велесом. В христи-анском апокрифе "Хождение Богородицы по мукам" Велес прямо назван бесом, но еще он назван и "злым богом", почти как Чернобог у Гельмольда в "Славянской Хронике" (подразу-мевается, что были и добрые боги, обращаем внимание на множественное число): язычники "это те, которые богами называли; солнце и ме-сяц, землю и воду, зверей и гадов, кто в жесто-косердии своем дал богам имена, как людям, и те, которые почитали Утрия, Трояна, Хорса, Велеса, превратив бесов в богов. И в этих злых богов верили люди".
Боже ле Власе ле
Жива ма Юда учила
Да си пее Ясна Книга,
да си пее и да пише.
Учила ма, Боже, научила.
И ты, Боже, да ма учишь
Да си праве кушер-та.
Да ми дадешь триста вола,
Триста вола, триста крави
Дословно по другому списку:
"вероваша, юже ны бе тварь Бог на ра-ботоу створил, то то они все богы прозваша солнце и месяц землю и водоу, звери и гады, то сетьнее и члвчь окамента оутрия трояна хрса велеса пероуна на Богы обратиня бесом злым вероваша, доселе мракмь злым одержими со-уть, того ради сде тако моучаться".
Рядом с ним, Велесом, в перечне стоят Троян, согласно сербским легендам опасаю-щийся солнечного света и имеющий козлиные уши великан, а также Хорс. "Слово о полку Игореве" свидетельствует о некоем ночном пу-ти Хорса, ибо Всеслав рыскал в образе волка именно ночью:
"Всеслав князь людем судяше, князем грады ря-дяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хор-сови волком путь прерыскаше".
Чехи, даже приняв христианство, помнили Ве-леса, как одного из самых могущественных "демонов", приносили в жертву ему черных кур и голубей. В "Слове святого Григория" сказано о поклонении славян "скотному богу и попут-нику и лесну богу". То есть Велесу - богу скоть-ему, покровителю путешественников, богу ле-сов.

Велес - Бог мудрости и удачи
Велес Бог мудрости и удачи мог прини-мать любые обличья. Чаще всего Велеса изо-бражали мудрым стариком, защитником расте-ний и животных. О черноте Велеса свидетель-ствует отсутствие его столпа в пантеоне князя Владимира, столп Велеса стоял отдельно, не на холме, а на Подоле. Между тем и разделывают-ся с Велесом в Киеве при Владимире, отправляя в загробным мир по реке, то есть не уродуют, а хоронят старого бога. В "Житие Владимира" говорится:
"А Волоса идола... веле в Почайну реку воврещи"
Этим, якобы Владимир отправил Велеса, как доселе и Перуна, в плавание в царство мертвых. Упокоил, стало быть, двух самых известных славянских богов. Впрочем, в Ростове много позже каменный кумир Велесу рушат. В житие Авраамия Ростовского сказано: "Чудский конец поклонялся идолу каменну, Велесу."
Обращаем внимание на сакральное место-положение кумира - Чудский конец. С Велесом сравнивается непосредственно бес, владеющий знанием о спрятанных кладах.
И Авраамий, уничтоживший "идолу каме-ну" Волоса в Ростове, "едва не стал жертвой бе-са", преобразившегося в свою противополож-ность - "в образ воина, который возвел на него навет "царю" Владимиру..". Бес "обвинил Ав-раамия в том, что тот занимается волхвованием, что он утаил от князя найденный им в земле медный котел с деньгами". Это поистине дья-вольская издевка достойна трикстера Локи и навьего бога - Одина. И Авраамий, уничтожив-ший "идолу камену" Волоса в Ростове, "едва не стал жертвой беса", преобразившегося в свою противоположность - "в образ воина, который возвел на него навет "царю" Владимиру..". Бес "обвинил Авраамия в том, что тот занимается волхвованием, что он утаил от князя найденный им в земле медный котел с деньгами". Это по-истине дьявольская издевка достойна трикстера Локи и навьего бога - Одина. В "Сказании о по-строении града Ярославля", источнике XVIII века, восходящем к древней записи, "которая хотя и подновлялась позднее, но тем не менее в достаточной степени отразила истинный ход событий", прямо говориться, что волхвы были жрецами "скотьего бога": "Сему же многоказ-ненному идолу и керметь (капище) створена бысть и волхов вдан, а сей неугасимый огнь Волосу держа и жертвенная ему кури". Жрец гадал по дыму костра, и если гадал плохо, а огонь угасал, то жреца казнили. И люди эти клятвою у Волоса обещали князю жить в согла-сии и оброки давать ему, но только не хотели креститься… При засухе язычники молили слезно своего Волоса, чтобы низвел дождь на землю… На месте, где некогда стоял Волос, тут и дудки, и гусли, и пение, раздававшееся много раз, и плясание некое было видимо. Скот же когда на этом месте ходил, необычной худобе и недугу подвергался. Говорили, что вся эта на-пасть была гневом Волоса, что он превратился в злого духа, дабы сокрушить людей, как сокру-шили его и керметь".
Николай Карамзин пересказывает (без ссылки на источник, но это по сути один из ва-риантов "Великопольской Хроники") "для лю-бопытных" "басни", в одной из которых нахо-дим: "Словено-Русские князья, обрадованные такою грамотою (от Александра Македонско-го), повесили оную в своем капище с правой стороны идола Велеса... Чрез несколько време-ни восстали от их рода два князя Лях (Мамох, Лалох) и Лахерн, воевали землю Греческую и ходили под самый царствующий град: там, близ моря, положил свою голову Князь Лахерн (где создан был после монастырь Влахернский...)".
С большой долей вероятности можно го-ворить, что Велес - водчий и пастырь мертвых как его балтские аналоги, как и святой Николай.
"Бежит река огненная, чрез огненну реку кали-новый мост, по тому калинову мосту идет стар матер человек; несет в руках золотое блюдечко, серебряно перышко... сбавляет с ра-ба божьего семьдесят болезней".
Бог-оборотень, хозяин магии и сокровенного, властитель перекрестков, навий бог, как нами было показано в нашей предыдущей книге , где проводился функциональный анализ образов Тота, Гермеса, Меркурия, Одина, Велеса. Одно из его имен Мокос - муж Макоши, богини судь-бы (нам известно по меньшей мере четыре по-минания Мокоша-Мокоса в мужском роде) - таким образом и сам Велес, выступающий в сказках, как старик с путеводным клубком - бог Удачи. Заметим, что в индоевропейской тради-ции боги имеющие сходные имена, обладали и сходными функциями. Например, римские ла-ры, русские мавки, русалки, римские Фавн и Фавна, индийские Адитьи и т.д.
У словен приильменских, Волос-Велес, вероятно, выступал также под именем Ящера или Волхова. Почитание приходилось на 19 де-кабря - Николу Водяного Волх, Волхов, Волхо-вец - также и сын Ящера, бог-оборотень, бог охоты и добычи подобный Велесу, вероятно, владелец вод и, возможно, покровитель воинов, указания на него есть в "Слове о Полку Игоре-ве", былинах о Волхе Всеславиче и Садко, Пер-вых Новгородских летописях, как Вук-Огненный Змей описан у сербов. Первопредок - Серый вещий Волк из русских сказок. Ипостась Велеса. День его отмечают в средней полосе России 2 октября, это начало охотничьего сезо-на. Волосыни - жены Велеса, созвездие Плеяд согласно И.И.Срезневскому (они же Власоже-лищи, Бабы) со ссылкой его на сочинение Афа-насия Никитина "Хождение за три моря": "Во-лосыни да кола въ зорю вошли, а лось головою стоитъ на восток" . Волосожары - Млечный Путь - "Велес чесався и волосья разбросал". По древнейшим представлениям (египтяне, гер-манцы, славяне), Вселенная появилась от не-бесной коровы. Млечный путь - ее молоко. Ве-лес - сын Коровы Вселенной. Лось - Созвездие Большой Медведицы - чертоги Велесовы.
Итак, Велес:
1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы.
2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, по-кровитель всех странников.
3. Хозяин Нави, властитель Непознанного, Чер-ный бог.
4. Посмертный судья и прижизненный испыта-тель.
5. Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень.
6. Покровитель торговли, посредник в догово-рах и толкователь законов.
7. Податель богатств.
8. Покровитель знающих, учитель искусствам, в том числе скальдическому.
9. Бог удачи.
День Велеса - среда, камень - опал или об-сидиан, металл - свинец или ртуть, дерево - ель, сосна, орех или ясень (тис), именно из них сле-дует делать обереги, посохи, кумиров и прочие предметы, связанные с культом Велеса. Мифо-образ северного бога-волшебника, конечно, не-сколько иной, чем в Южной Традиции. Места-ми устройства жертв Велесу и посвящений ему являются густые хвойные леса. Зачастую не-пролазные с покляпыми деревьями и валежни-ком, Велес волохат и любит мхи да лишайники, а также грибы, возможно, ставили ему кумир или клали требы на развилке и перекрестках трех лесных дорог. Три вечнозеленых дерева (часто сосны - отсюда и "заблудиться в трех со-снах") и муравейники - тоже знаки Велесовы. Если на равнинной местности - то те же пере-крестки, но с одиноким деревом или камнем на них.
На капищах Велеса могли висеть не толь-ко грамоты с письменами, как в легенде, а так-же скотьи черепа или рога. Вероятно, и сам ку-мир Велесу увенчивали рогами - еще и отсюда его отождествление с Сатаной, или кривой пал-кой. Велесу жертвовали медью, ибо он - бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом - теми напит-ками, которые он научил людей готовить по одной из легенд. Изображения кумиров Велеса могут содержать изображения того же рога (или быть рогатыми), а также мертвую человечью голову в руке бога. Кумиры Велесу, согласно реконструкции Д.Громова, ставили не на вершине холмов, а на склоне или в низине, ближе к водам. Его, Велесовы, дни праздновали особо торжественно 22-24 декабря, 31 декабря, 2 и 6 января - в дни Николы Зимнего, 24 февраля просили "скотьего бога" сшибить рога с Зимы. А также чтили его и в дни чествования Николы Вешнего - 22 мая (Ярилин день, семик). 12 июля - когда ставят первый сноп и начинают косить, заготавливая сено для скота. Между 18 и 20 августа Велесу завивали клок на убранном поле "на бородку" - Николина борода.
На протяжении всех веков языческая тра-диция противостояния Черного и Белого бога продолжается и проявляет себя на всех уровнях. Первый - Старый - умиротворяет природу, вто-рой - Молодой - ее возрождает, а с ней и восстает сам, полный сил. Весной молодой сменяет старого, а Новый меняет Прежнего. Затем цикл повторяется, и так будет вечно.

Дощечка № I 9a, аверс,
Сказание о Богумире
«Велесова книга» («Влесова книга», «Книга Велеса») — перевод священных текстов новгородских волхвов IX века, в которой рас-сказана древнейшая история славян и других народов от конца II тысячелетия до нашей эры до конца I тысячелетия нашей эры (IX столе-тие).

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ТАВ
О Знаке Тав Раби Амнон-Саба пишет:
«23. Когда Творец задумал создать мир, пришли к Нему все буквы алфавита в обратном порядке, от последней - тав, до первой - алеф. Первой вошла буква "тав" и сказала: "Владыка мира! Хорошо, а также приличествует Тебе построить мною, моими свойствами, мир. Потому что я печать на кольце Твоем, называемом правда - эмэТ, заканчивающаяся на букву Тав. А потому сам Ты называешься правда, и поэтому под-ходяще Царю начать мироздание с буквы тав, и ею, ее свойствами, создать мир".
Ответил ей Творец: "Красива и пряма ты, но не достойна, чтобы твоими свойствами был создан задуманный Мною мир, потому как в будущем ты будешь записана на лбах истинно верующих, выполняющих всю Тору от алеф до тав (от первой до последней буквы) и погибших из-за тебя" (см. Талмуд. Шабат 55).
Что значит то или иное имя Творца? Имя духовного объекта означает каким образом можно достигнуть получения света, который наполняет его, каким образом можно достичь его духовного уровня. В общем, 22 буквы это 10 сфирот-килим в зародыше (ибур) будущего парцуфа, находящиеся в сфире есод, потому что там находится экран зародыша нового парцуфа. Поэтому есод называется "число, номер" - ведь он измеряет размер нового парцуфа.
Из знания того, что каждое имя опреде-ляет собою определенные духовные свойства и состояние объекта, можно понять, что означает смена имени, смена места и смена действия.
Основой всех букв является АВА"Я, но наполнение каждой буквы выясняет саму букву. Наполнение буквы слышится при произноше-нии буквы. В имени АВА"Я, юд-хэй-вав-хэй, когда мы говорим: юд, мы произносим 3 звука: буквы и-у-д, хотя пишем только одну букву, хотя звуки у-вав и д-далет слышатся вместе с звуком и. Когда говорим хэй, то слышится по-сле звука х также эй=юд или эй=алеф. В этом заключается выяснение АВА"Я в процессе вы-хода этого имени.
Вид-свойства Творца обозначены на его деяниях и поэтому три линии, которые есть в бина-Творце, отпечатываются, действуют и в его творениях, в низших мирах, как печать и ее отпечаток. Поэтому имя М"Б есть как в бина, так и в з"а, так и в малхут. Но в з"а это имя М"Б разделяется на 10 изречений и 32 силы творения Элоким, которые создают малхут-творение.
Бина обозначается буквой Мэм, буква бэт-малхут, имя М"Б обозначает создание би-ной малхут. Буква алеф-з"а, который передает малхут, букве бэт, все 22 буквы, от алеф до тав, потому малхут называется ЭТ, Алеф-Тав.
Малхут - центральная часть, цель творе-ния, единственное творение, частицы которого - это все миры и их населяющие, в том числе и мы. Части малхут, или, что то же, сама малхут, в зависимости от своих состояний, имеет раз-личные свойства, обозначаемые различным со-четанием букв, и потому части малхут получа-ют различные "коды"-сочетания свойств-букв или имена. Отсюда и происходят все слова в мире. Нет ни одного свойства в мире, кроме как в малхут. Каждое из ее свойств, т.е. каждое тво-рение, ибо все творения являются ее частями, обозначается тем свойством, которым оно от-лично от других, т.е. своим именным набором свойств-букв, что и образует его имя.
Малхут называется Шхина, потому что в ней располагается свет, Шохэн-Творец. Творец называется Шохэн, когда его таким в себе ощущает малхут. Если человек, как часть мал-хут, исправляет себя, частично или полностью, от эгоизма и заполняет, соответственно этому, светом свои исправленные желания, наполняет-ся Творцом, то такой человек становится ча-стью Шхина.
Малхут состоит из 4 частей, называемых по своим свойствам, также лицами: лицо льва, лицо быка, лицо орла, лицо человека (которые, например в Евангелии представляются Четырь-мя Евангелистами) или малхут уподобляется духовному ореху, окруженному 4 скорлупами, соответствующими 4 клипот-нечистым силам: руах сэара-ураганный ветер, анан гадоль-большое облако, эш митлакахат-пожирающий огонь, нога-сияющая.
Каббала может описывать духовные дей-ствия или в виде имен сфирот и парцуфим, или в виде имен АВА"Я, ЭКЕ и пр., с их наполне-ниями, гематриями. Хотя чаще всего использу-ется язык сфирот и парцуфим, но иногда упот-ребляется, даже параллельно и одновременно, язык АВА"Я и её наполнений.
Составным образом рождается большин-ство слов Каббалы: Маациль-Творец от слова цэль-тень, потому что творение рождается из скрытия Творца, его сокращений. Другое назва-ние Творца - Борэ от слов бо-приди и рэ-смотри.
Имя означает постижение. По тому, как постигает человек объект, он дает ему имя. Также и Творцу человек дает имя по тому свой-ству, которое он постигает, по тому, как ощу-щает Творца. Есть несколько видов имен Твор-ца: имена по Его свойствам, как например в нашем случае, упоминается имя Творца ЭМЭТ-"Правда", "Истина", и имена Творца, составлен-ные из ощущения Его света, заполняющего парцуф и пр..
Имена Творца в соответствии с именами сфирот: кетэр : алеф-хэй-юд-хэй (ЭКЕ) хохма : юд-хэй (ЙА) бина : АВА"Я с огласовкой сэголь-холам-хирек, как Элоким: юд(юд-вав-далет)-хэй(хэй-юд)-вав(вав-алеф-вав)-хэй(хэй-юд). хэ-сэд : алеф-ламэд = ЭЛЬ (произносится КЕЛЬ). гвура : алеф-ламэд-хэй-юд-мэм (ЭЛОКИМ) ти-фэрэт: юд-хэй-вав-хэй (АВА"Я без огласовки). нэцах : АВА"Я ЦВАОТ. ход : ЭЛОКИМ ЦВАОТ есод : шин-далет-юд = ШАДАЙ малхут : АДОНАЙ (произносится АДНИ).
Когда надо показать слияние двух миров, низшего и высшего, то пишется АДНИ-АВА"Я, поднятия малхут-АДНИ до уровня бина-АВА"Я с огласовкой Элоким.
Имя з"а АВА"Я - от правой линии, хэсэд, а имя АДН"И - от левой линии, гвура. Объеди-нив эти две линии, образуется средняя линия, в которой светит свет хохма, благодаря наличию от правой линии света хасадим. Такое состоя-ние выражается смешанным написанием имен АВА"Я-АДН"И:
ЮД-алеф-ХЭЙ-далет-ВАВ-нун-ХЭЙ-юд Соединение (зивуг) з"а и его нуквы обознача-ются смешиванием имен.
АВА"Я-АДНИ: юд-алеф-хэй-далет-вав-нун-хэй-юд. Юд вначале говорит о свете хохма в з"а, а юд в конце - о передаче этого света нук-ве.
Вследствие 2-го сокращения малхут поднялась до бина, т.е. властвует своим жела-нием над бина и з"а. Вследствие того, что нель-зя получить свет хохма в 3 сфиротах бина, з"а, малхут, в которых властвует эгоистическое же-лание малхут, нет в парцуфе света хохма, а только свет хасадим.
Это обозначается так: в слово свет-ор, алеф-вав-рэш, обозначающий ор хохма, вошла буква юд и получилось слово алеф-вав-юд-рэш, авир-воздух, обозначающий свет хасадим. Если парцуф вновь переходит к большому состоя-нию, то буква юд уходит из него и снова он на-полняется светом хохма, из авир-воздух стано-вится ор-свет.
Ненаполненная АВА"Я - обозначает парцуф кетэр. АВА"Я с наполнением А"Б=72 - обозначает парцуф хохма (А"А). АВА"Я с на-полнением Са"Г=63 - обозначает парцуф бина (АВ"И). Все вместе эти три АВА"Я составляют М"Б=42 буквы - святое имя света, исправляю-щее души своим влиянием на кли, экран.
Все, что создано, представляет собой же-лание насладиться, называемое нами творени-ем. Кроме этого желания насладиться, не созда-но более ничего. Все миры, их населяющие, наш мир со всем, что есть в нем, - не более чем различные величины желания насладиться. Ве-личина желания определяет его место в духов-ном пространстве, в котором находится всетво-рение, в самой низшей точке которого находит-ся наш мир. Каким именно видом наслаждения насладиться, чего желать, определяет само ме-стонахождение человека: в каком мире, на ка-кой ступени находится он.
Для того, чтобы из Творца появилось творение, свет, исходящий из Творца, должен пройти 4 стадии своего нисхождения, а 5-я ста-дия уже ощущает себя как самостоятельное, не-зависимое от Творца, желание насладиться именно тем светом, который исходит из Творца.
Родившись последовательным распро-странением света из Творца, желание насла-диться, называемое кли-сосуд, также состоит из 5 частей, обозначаемых буквами: точка-начало буквы юд, буква юд, хэй, вав, хэй. Эти 5 частей, 4 буквы называются именем Творца АВА"Я, потому что имя Творцу дает кли по своему ощущению Творца, т.е. по ощущению света, его наполняющего. Свет, наполняющий кли, назы-вается милуй-наполнение.
Созданное Творцом кли-творение делит-ся на 5 частей, называемых мирами. Каждая та-кая часть-мир делится еще на 5 частей, назы-ваемых парцуфим-лица-объекты. Каждый пар-цуф состоит также из 5 частей, называемых сфирот. Итого получается 5х5х5=125 духовных объектов или ступеней от самой низшей ступе-ни до самого Творца.
Каждый парцуф состоит из 5 частей=5 сфирот: точки и 4 букв: кетэр-точка + хохма-юд + бина-хэй + з"а-вав + малхут-хэй = АВА"Я. Все отличие между всеми 125 парцуфим в том - какой свет их наполняет, а скелет кли, буквы АВА"Я, остается тем же. И это потому, что не может возникнуть желание, если свет Творца не пройдет предварительно 5 ступеней, где только 5-я ступень является рождением нового творения-нового желания.
Все мироздание, все миры представляют собою всего лишь 10 сфирот или имя Творца АВА"Я:
СФИРА
БУКВА ПАРЦУФ МИР СВЕТ
кетэр - точка, начало буквы юд - Галь-гальта - А"К - ехида
хохма - юд - А"Б - Аци-лут - хая
бина - хэй - Са"Г - Брия - нэша-ма
з"а - вав - М"А - Ецира - руах
малхут - хэй - Бо"Н - Асия - нэфэш
Наполнение АВА"Я светом является ее раскрытием. Этим буквы выходят наружу из скрытия, состояния, когда они не наполнены. Есть всего 5 парцуфим: Кетэр (Гальгальта), А"Б, Са"Г, М"А, Бо"Н. Первый из них - парцуф кетэр - основной и источник всех остальных. Его 10 сфирот простая АВА"Я или внутренняя АВА"Я, потому что из каждой из 4 букв его АВА"Я выходит наружу, раскрывая новый пар-цуф и одеваеющий снаружи. Итак, из парцуфа кетэр-Гальгальта: от юд - выходит парцуф хох-ма, А"Б, от хэй - выходит парцуф бина, Са"Г, от вав - выходит парцуф з"а, М"А, от хэй - выхо-дит парцуф малхут, Бо"Н. Т.о. парцуф кетэр обозначается простой АВА"Я, а одевающие его парцуфим обозначаются наполненными АВА"Я. Запись АВА"Я с наполняющим ее све-том, называется милуй, наполнение. Для крат-кости обозначения, именования парцуфа, вве-дено понятие гематрия - числовая сумма света, наполняющего парцуф.
Мудрость-хохма называется подсчетом-хэшбон-гематрия. Подсчет осуществляется только в месте получения света: а) происходит предварительный подсчет, сколько света пар-цуф в состоянии принять ради Творца, б) полу-чение света, согласно расчету, в) подсчет полу-ченного, называемый милуй, гематрия.
Малхут не может получать свет хохма без хасадим, в таком случае хохма не может светить в ней. Тогда малхут поднимается в бина и становится в ней как зародыш, отчего получа-ет правую линию-хасадим. Соединяя прошлое и настоящее состояния, малхут получает хохма в хасадим и свет хохма светит в ней. Все эти дей-ствия малхут сопровождаются расчетами, назы-ваемыми гематриями.
Гематрия парцуфа, ненаполненного све-том, т.е. гематрия незаполненной, пустой АВА"Я:
АВА"Я = юд+хэй+вав+хэй = 10+5+6+5 = 26. Гематрия заполненной АВА"Я образуется наполнением каждой буквы: в иврите каждая буква имеет свое полное название: А-алеф, Б-бэт и т.д.
Поэтому есть 4 вида наполнения АВА"Я - а)А"Б, б)Са"Г, в)М"А, г)Бо"Н:
а) АВА"Я наполнения А"Б:
юд = юд + вав + далет = 10 + 6 + 4 = 20

хэй = хэй + юд = 5 + 10 =15
вав = вав + юд + вав = 6 + 10 + 6 = 22
хэй = хэй + юд = 5 + 10 = 15
Итого: 20 + 15 + 22 + 15 = 72 = А"Б, где буква А - обозначает не букву алеф=1, а букву аин=70. АВА"Я, наполненная таким светом, на-зывается парцуф А"Б, парцуф хохма, потому что буква юд в наполнении означает свет муд-рости, ор хохма. Такое наполнение называется АВА"Я с наполнением юд.
б) АВА"Я с наполнением СА"Г: Парцуф, наполненный светом милосердия, ор хасадим, называется СА"Г, т.к. такова его гематрия:
Са"Г = Самэх(60) + гимэль(3) = 63:

юд : юд - вав - далет = 10 + 6 + 4 = 20
хэй : хэй - юд = 5 + 10 = 15
вав : вав - алеф - вав = 6 + 1 + 6 = 13
хэй : хэй - юд = 5 + 10 = 15
Итого 63 = 60 + 3 = Самэх + Гимэль = Са"Г.
Если килим и их наполнение исходят от 1-го сокращения, то в наполнении АВА"Я при-сутствует буква юд. Если же килим наполняют-ся светом от 2-го сокращения, то в наполнении АВ"Я присутствует буква алеф. Отличие между гематриями А"Б и Са"Г в наполнении буквы вав: в А"Б гематрия вав=22 от наполнения све-том хохма, а в Са"Г гематрия вав=13 от напол-нения светом хасадим. Из сказанного ясно, что парцуф А"Б происходит от 1-го сокращения, а в парцуф Са"Г его буква вав, з"а, происходит от 2-го сокращения.
в) АВА"Я с наполнением М"А:
юд : юд - вав - далет = 20

хэй: хэй - алеф = 6
вав: вав - алеф - вав = 13
хэй: хэй - алеф = 6
Такое наполнение АВА"Я называется 20 + 6 + 13 + 6 = 45 = 40 + 5 = Мэм + Хэй = М"А (буква хэй читается как "а").
г) АВА"Я с наполнением Бо"Н:
юд : юд - вав - далет = 20

хэй: хэй - хэй = 10
вав: вав - вав = 12
хэй: хэй - хэй = 10
Такое наполнение АВА"Я называется 20 + 10 + 12 + 10 = 52 = 50 + 2 = Нун + Бэт и для более легкого произношения ее произносят как БОН. Это гематрия парцуфа малхут и она равна удвоенной незаполненной АВА"Я: АВА"Я = 26; 26 х 2 = 52 = М"А.
Так как парцуф малхут не в состоянии сам получать свет от Творца, ввиду отсутствия в нем экрана, а может только пассивно получать то, что дает ему парцуф з"а, то двойная гематрия говорит, что все, что есть в малхут, есть в ней от з"а.
Из 4 видов АВА"Я видно, что корень творения не парцуф хохма или бина, а только парцуф з"а, потому как он первый построен на 2-ом сокращении.
Основные 10 сфирот находятся в парцуф кэтэр, а выходящие от него А"Б, Са"Г, М"А, Бо"Н - это всего лишь ветви, выходящие из 1-го парцуфа. Но когда распространяется свет из-нутри парцуфа, есть в нем 5 внутренних светов наранха"й и 5 внешних: из правого уха выходит 5 внешних светов бина, из левого - 5 светов би-на внутренних, из правой ноздри выходит 5 све-тов з"а внешних, из левой - 5 внутренних.
Потому как две малхут удалены друг от друга - это дает в нашем мире, в человеке, раз-деление и отдаление отверстий ушей друг от друга, меньшее взаимное удаление - между от-верстиями носа, а 5 внутренних и внешних све-тов общего света рта выходят из одного отвер-стия и потому при выходе изо рта они ударяют друг в друга, переплетаются друг с другом и от их столкновений рождаются буквы-килим.
Т.к. из бины-Са"Г = самэх + гимэль = 60 + 3 + 63 происходят 22 буквы, то отверстие, из которого они происходят, называется 63 + 22 = 85 = пэй + хэй = ПЭ-рот. Буквы выходят из рта з"а, потому что во рту з"а находится есод Има.
Все познания о духовных мирах, всю нашу Тору мы получили от Великих наших праотцов, которые, духовно возвышаясь над нашим миром, ощущали высшие миры и описа-ли нам их. Таким образом получена нами Тора во всей ее полноте, как письменная, так и уст-ная.
Мы не можем представить себе духов-ное, потому что оно и не улавливается нашими органами чувств. Но для того, чтобы передать нам непостигаемые еще нами объекты и поня-тия, каббалисты используют несколько прие-мов, языков. Вся Тора повествует нам о пути создания, управления и исправления мира. И говорит только об этом и ни в коем случае не об истории, географии и пр. Как сказано в самой Торе, - Тора это святые имена, т.е. проявления, Творца, меры и методы Его постижения.
Эту информацию каббалисты, т.е. всякий поднимающийся в духовный мир и потому имеющий непосредственную связь с Творцом, доносят нам 4 языками:
1. Язык ТаНаХа (Т-Тора-пятикнижие, Н-Нэвиим-пророки, Х-Ктувим-священные писа-ния). Этим языком написана письменная Тора.
2. Язык исполнения (выполнения Запо-ведей). 3. Язык сказаний. 4. Язык сфирот и пар-цуфим-язык Каббалы Все языки говорят об од-ном - о пути постижения Творца нами, живу-щими в этом мире. Потому что только для этого мы созданы и по замыслу Творца только для этого должны употреблять все наши умствен-ные, физические и духовные возможности. И если бы мы устремили только к этому себя, то, естественно, только для этого употребляли бы язык нашего общения. Ведь все, что дано нам, дано только для выполнения нашей задачи в этом мире - постижения ощущения Творца еще при жизни.
Поэтому и первым языком, освоенным людьми, был иврит. Но, по мере удаления от выполнения своего предназначения, люди обре-ли дополнительные языки. И во всех остальных языках мира есть внутренний смысл, но по-скольку эти алфавиты не раскрыты нам кабба-листами, мы изучаем духовные силы, изобра-жаемые ивритским алфавитом, источником всех остальных.
Каждый парцуф делится на правую и ле-вую части. Правая часть состоит из Рама"х = Рэш - Мэм - Хэт = 248 частей-органов, напол-ненных светом хасадим, а левая часть состоит из Шас"а = Шин - Самэх - Хэй = 365 частей на-полненных светом хохма. З"а называется голо-сом, в основном он - это свет хасадим, а когда он соединяется с малхут, называемой речью, то она получает свет хасадим с хохма от з"а и об-разуется речь.
7 основных сфирот з"а называются "7 небес". 70 имен з"а происходят от 70 = 7 х 10 сфирот з"а. Сам з"а называется небо, небеса, а малхут - земля. Сфирот з"а называются также: руах, по свету руах, что в них, который подни-мается в бина-уши и преобразуется там в звук, хохма в левом ухе и хасадим в правом.
Есть отличие языка от алфавита, как в нашем мире есть люди владеющие разговорным языком, но не умеющие читать и писать. Самый древний разговорный язык - язык Танаха, вос-ходящий к Адаму. Из него произошел язык ис-полнения, затем язык сказаний. Все эти языки вместе и каждый в отдельности используются в нашей религиозной литературе.
Самым последним развился язык Кабба-лы. Потому что он самый трудный - ведь для понимания его необходимо ощущение самим человеком духовных категорий, о которых по-вествует язык. И самый точный из языков - язык Каббалы. Только он в состоянии абсолютно точно передать всю духовную информацию. Но язык этот изучить и получить информацию на нем может только ученик непосредственно из уст своего учителя-каббалиста. А так как в течение многих поколений постигающих были единицы и они не имели связи друг с другом, то язык Каббалы развился самым последним. И сегодня "изучить" его можно только непосред-ственно у учителя-каббалиста.
Поначалу все свои знания о духовном мире, постигающие его, скрывали в виде букв, очертания которых взяли из соотношения ду-ховных сил. Иными словами, на каждой духов-ной ступени действует определенное, свойст-венное только ей, соотношение духовных сил. Дав определенный знак каждому свойству, можно в рисунке изобразить соотношение и общий результат соединения духовных сил ка-ждой ступени, ее суть.
Таким образом каббалисты создали наш алфавит в виде 22 букв. В книге Зоар большое внимание уделяется выяснению связи между буквами, что помогает изучающему обобщить свои знания и найти новые пути почувствовать в себе духовные силы и их действия.
Как сказано в книге, написанной нашим праотцом Авраамом, "Сэфэр Ецира"-"Книга создания", буквы представляют собой камни, из которых составляется здание-слово. Как пове-ствуют нам мудрецы, мир создан буквами "свя-того языка", каждая буква которого представля-ет определенную святую, духовную, альтруи-стическую силу творения.
Буква представляет нам свойства этой силы своим начертанием, важностью по срав-нению с остальными, своими возможными со-четаниями с остальными буквами, своей воз-можной огласовкой, коронами и нотными зна-ками, своим числовыи значением - гематрией и вариациями.
Но это только если касаться отдельных букв и их сочетаний. Есть также определенные правила по которым мы можем определять свойства духовных сил не из букв, а из целых слов. Причем, часто используя замену букв в словах или целых частей слова на ему подоб-ные.
Сам язык, корни его слов, говорят о свойствах объекта, который он называет. На-пример, Адам произошел из адама-земли, чем подчеркивается его ничтожность, и от слова адамэ-подобен (высшему), чем подчеркивается его возвышенность. Имя Яаков происходит от слова экев-обойти (Эйсава). Подобных приме-ров есть в Торе множество, потому что все име-ет свой корень, по которому называется, как отчество человека.
После того, как мы выяснили, что вместо языка сфирот и парцуфим можно употреблять сочетания букв-килим (язык букв) в описании духовных действий, то все описание духовных миров сводится к изображению объектов и дей-ствий в виде букв и их сочетаний (как и написа-на вся Тора), т.е. слов:
а) Каждая буква своим видом, элемента-ми написания говорит о всех свойствах и общем состоянии духовного объекта, сфиры или парцуфа, ею изображаемого.
б) Порядок букв в слове говорит о связи объектов, сфирот и их совместных действиях и свойствах. Постижение слова в его духовном значении означает подъем на духовный уровень этого объекта. В таком случае сам постигающий становится этим словом, называется им. Имя человека, поднимающегося по духовным ступеням, меняется в зависимости от того, на какой ступени он находится: именем этой ступени он и называется. Поэтому сказано, что все могут стать, как Моше, - достичь ступени называемой "Моше".
в) Само слово в его "земном" чтении, его "земной" смысл говорит нам о его духовном корне и о его ветви-следствии в нашем мире.
г) Сочетание слов говорит нам о целом духовном процессе, которому, как правило, есть соответствующее действие-Заповедь в нашем мире.
Имена изменяются в зависимости от того какой аспект желательно выяснить:
а) по основам сфирот:
кетэр
(не имеет)
хохма огонь
бина вода
з"а воздух
малхут земля

б) по цветам:
кетэр
не имеет
хохма белый - основа всех цветов
бина красный - наиболее выделяю-щийся
з"а зеленый - самый совершенный
малхут черный - неизменяемый ника-ким иным цветом
Цвета имеют место только в теле парцу-фа, но не в голове. Эти цвета проецируются свыше на малхут, а от нее получают все низ-шие.
в) линии:
хэсэд
правая белая
гвура левая красная
тифэрэт центральная включает все цвета зеленая
Часто вместо названия сфирот употреб-ляются названия их свойств, их цветов, их 4-х основ: огонь, воздух, вода, земля (Зо-ар,Ваера,п.32). Малхут называется "земля", но малхут, поднявшаяся своими свойствами в би-на, называется "земля Храма". 4 стороны мира - хохма, бина, тифэрэт, малхут соединяются в Храме и соединяются с 4 основами мира - огонь, воздух, вода, земля. Из двух точек бина и малхут, соединенных вместе, Творец создал один парцуф - Адам.
4 основы мира - они же 4 стороны мира:
огонь
север шурук левая
линия гвура
воздух восток хирик средняя
линия тифэрэт
вода юг холам правая
линия хэсэд
земля запад -- -- малхут - получает от всех
4 основы от зивуг с малхут создают 4 ос-новных металла: золото, серебро, медь, железо. Все эти имена и многие другие употребляются в Торе, вместо названий 10 сфирот. И потому, хотя язык Торы, сказаний, Талмуда, Святых Пи-саний чрезвычайно красочен, язык Каббалы краток и только он является точным языком описания высших миров.
4 вида записи на буквах:
Таамим - звуковые оттенки чтения бук-вы - обозначают прямой свет, распространяю-щийся сверху вниз в теле парцуфа.
Нэкудот - огласовки букв - обозначают свет во время его постепенного удаления из те-ла парцуфа снизу-вверх.
Тагин - короны над буквами - обознача-ют воспоминания-решимот от бывшего ранее света, от таамим. Тагин исходят от га"р бина.
Отиёт - буквы - это воспоминания-решимот удаления света из тела парцуфа, от нэкудот. Буквы исходят от за"т бина.
10 сфирот делятся на 3 основные части - таамим, нэкудот, отиёт:
таамим
кетэр
нэкудот хохма
отиёт за"т бина и зо"н
По свету в них сфирот делятся:
таамим
хохма
нэкудот бина
отиёт зо"н
Порядок создания букв: алеф, которая была вначале на правой стороне, родила букву шин, которая вышла из нее в левую сторону. Буква шин состоит из трех сторон: левой, сред-ней, правой, отчего образуется из трех букв вав, а соединившись с буквой алеф, образовала в ле-вой стороне слово алеф - шин = эш - огонь.
Затем из взаимодействия двух сторон, правой и левой, выдвинулись эти две буквы в противоречии между собой, где правая линия включает в себя воду, а левая линия включает в себя огонь. И из их столкновений родились бу-квы: рэш, вав, хэт и образовалось слово руах-ветер. Этот ветер вошел между двумя сторона-ми, огонь и вода, и соединил их вместе, отчего установился порядок первых букв и их совер-шенство.
Вначале Зоар выясняет три линии в з"а в общем виде, обозначаемые тремя именами Творца: Эль, Элоким, Элокейну, а затем выяс-няет нисхождение ступеней наполнения з"а и малхут светом хохма в виде сочетания букв, в порядке нисхождения ступеней сверху-вниз. Маим-вода, эш-огонь, руах-ветер - это три ли-нии в з"а от АВ"И. Поэтому первые буквы в з"а это от АВ"И.
Затем выявились дальнейшие сочетания: алеф выявила мэм со своей правой стороны и мэм стоит по левую линию от алеф. Мэм вы-явила шин как среднюю линию, потому что мэм изначально состоит из левой линии, ведь она находится в виде закрытой буквы мэм в слове Элоким, относящейся к левой линии и т.д. Т.о. родились все буквы алфавита:
БУКВЫ АЛЕФ И АИН НЕ ИМЕЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗВУКОВОГО ЗНА-ЧЕНИЯ, А ПРОИЗНОСИТСЯ ТОЛЬКО СО-ПРОВОЖДАЮЩАЯ ИХ ОГЛАСОВКА.
БУКВЫ БЭТ, ХАВ, ПЭЙ С ТОЧКОЙ ВНУТРИ ЧИТАЮТСЯ КАК Б,К,П, А БЕЗ ТОЧКИ - КАК В,Х,Ф.
БУКВА ХЭЙ НЕ ПРОИЗНОСИТСЯ, А ПРИДЫХАЕТСЯ.
НАЧЕРТАНИЕ БУКВ МаНЦэПа"Х В КОНЦЕ СЛОВА МЕНЯЕТСЯ. Начертание, внешний вид букв: выступающий элемент бук-вы говорит о том, что свет в одной части части буквы больше чем в другой. Наполнение-милуй - говорит о величине, высоте ступени. Огласов-ка-некуд - говорит о происхождении каждой части парцуфа: произошла ли она от высшего, является его частью в настоящем парцуфе, или от низшего, или от самой себя.
Сами килим-сфирот называются "бук-вы", а их огласовки-нэкудот говорят о свете, который входит и исходит из них. В килим мо-жет войти свет бина, з"а и малхут, но не свет кетэр и хохма. Точка над буквой (холам) гово-рит о свете кетэр и хохма, которые никогда не облачаются в кли и потому стоит эта точка над буквой.
Две горизонтальные точки цэйрэ говорят о сфирот хохма и бина, что бина не получает свет хохма и есть только свет хасадим, свет ми-лосердия (АВ"И спинами). Сама бина тоже на-зывается цэйрэ, потому что з"а получает все от нее. Если посреди этих двух точек стоит третья (сэголь), то она означает, что з"а поднял свою просьбу в АВ"И получить свет хохма. Эта просьба з"а в АВ"И называется даат. Даат полу-чает свет хохма для передачи в з"а. Знак камац означает, что з"а собирает-мекабэц свет хохма.
Точка говорит о малхут с отражающим но не принимающим экраном. Такое изображе-ние говорит о том, что в таком кли нет света - оно просто черная точка, потому что закон со-кращения света властен над ней.
Сфира ход является включением свойств малхут в з"а и из неё з"а делает целый парцуф малхут. Буква хэй слова ход - это кетэр в мал-хут, а 9 низших сфирот малхут находятся среди нечистых сил и нечистые силы присасываются к ним. Это обозначается удлиненной вниз, под линию строки, ноги буквы коф и говорит о том, что через этот элемент буквы коф нечистые си-лы получают силы от духовно чистых сил.
Белый фон - простой, без всякого разли-чия, и потому невоспринимаемый нами, свет. То, что мы в состоянии различать, может быть выражено только с помощью ограничений на распространение этого белого света. Виды, сте-пени его ограничения называются буквами. По-этому мы видим черные границы на белом фоне и постигаем только черные ограничения.
Любой свет в мирах обязан иметь грани-цу своего распространения, но для изображения должно быть как притяжение, так и ограниче-ние света. И эти две силы должны действовать одновременно. Также и при ощущении чего-либо в наших органах чувств, мы ощущаем только с помощью ограничения, потому что по-верхность объекта или звуковая, световая и др. волна сталкивается с нашим органом ее воспри-ятия, который ограничивает ее распространение и поэтому может ее ощутить.
Духовные корни форм: Окружность - происходит от 1-го сокращения света в мире бесконечности, от 1-го ограничения распро-странения света. Поскольку это ограничение было равным и равномерным, то оно изобрази-лось в виде окружности.
Вертикальная линия, длина без ширины - говорит о том, что такое понятие непостигаемо нами, поэтому называется "тонкая линия" рас-пространения света хохма. Получить свет хохма можно только при помощи экрана в малхут, создающего отраженный свет, в который и одевается свет хохма. Поэтому высший свет, приходящий к кли, называется линия.
Горизонтальная линия, ширина без высо-ты - сталкиваясь с экраном, от взаимного столкновения (желаний) вертикальная линия, распространение света хохма сверху-вниз, пе-реходит в горизонтальную линию (вправо) и получается вид английской буквы L, где шири-на определяется величиной отраженного света, исходящего от экрана снизу-вверх.
Прямоугольник - приходящий свет хохма и отраженный свет взаимно переплетаются и образуют прямоугольник: 5 вертикальных сверху-вниз линий - 5 сфирот света хохма и 5 горизонтальных линий справа-налево - 5 сфирот света хасадим. Величина стороны прямоугольника называется ама, состоит из 5 частей, тфахим (тэфах). Поэтому кли мы изображаем в виде прямоугольника. Ама и тэфах - единицы измерения расстояния.
Два распространения света, свет хохма и отраженный свет, называются, соответственно, правая и левая щёки, переходящие в верхнюю и нижнюю губы. Поскольку отраженный свет принимает только в 4, а не в 5 частей кли, т.к. в малхут после 1-го сокращения принять свет нельзя, то 4 х 4 = 16 зубов на верхней и 16 зубов на нижней челюстях рта (отраженный свет про-исходит от сопротивления, пережевывания, прежде чем получить свет внутрь).
Во 2-м сокращении образовывается Тре-угольник, потому что малхут поднимается до бины и образует наклонную линию. Т.о. соче-тания прямого света, отраженного света и огра-ничений рождают различные духовные фигуры.
Свет хасадим определяется, как "выпи-рающий наружу", потому как выпирание за пределы духовного тела означает, что: 1) свет настолько большой, что выходит наружу в виде возвышения, выделения за пределы, 2) проис-ходит от средней линии, тифэрэт. Впадина в теле происходит по причине: 1) недостаток света, свет не может светить там, 2) есть свет хохма, но по причине отсутствия хасадим, не может свет хохма светить.
БУКВА ТАВ
Каждой из 22 букв соответствует опре-деленная духовная ступень, на которой она дей-ствует. Вернее, сама буква и есть определенная духовная ступень. Поэтому буква тав утвержда-ет, что она наиболее годная для создания ее свойствами мира, что ее свойствами можно привести мир к исправлению и к цели творения, потому что она определяет свойство "правда", являющееся печатью Творца.
Нечистые силы существуют только за счет того, что чистые силы посылают им ма-ленький свет, называемый малая свеча -"нэр дакик". Без этого света нечистые силы не могли бы существовать и, тем более, функциониро-вать - привлекать к себе человека, обещая на-слаждения, которые в них есть только от этого маленького, упавшего с чистых сфирот света. Поэтому последняя, наинизшая чистая ступень, пропускает от себя вниз, к нечистым силам, не-много высшего света.
Если бы чистые силы не поддерживали существование нечистых сил, нечистые силы немедленно бы исчезли. Возникает вопрос, а кому необходимо существование нечистых сил и для чего? Конечно же нечистые силы специ-ально созданы наравне с чистыми самим Твор-цом, ведь нет иной силы, кроме Творца, во всем мироздании.
Необходимость создания нечистых сил в том, чтобы сосредоточить его в огромные жела-ния получить наслаждение, огромный эгоизм. Система нечистых миров АБЕ"А является как бы складом желаний насладиться, из которого человек, по мере своего исправления, может брать для исправления все новые и новые жела-ния. Т.о., присоединяя к себе неисправленные нечистые силы, человек имеет возможность, исправляя их, подниматься все выше, вплоть до уровня Творца. Для этого Творец создал нечис-тые силы и поддерживает их существование че-рез систему чистых сил.
Нечистая система миров АБЕ"А нахо-дится на одном уровне, параллельно с чистой системой миров АБЕ"А. Под двумя этими ду-ховными системами находится наш мир. Наш мир тоже называется эгоистическим, нечистым, но его силы, желания настолько ничтожны, что находятся ниже миров нечистой АБЕ"А.
Когда же человек с помощью Каббалы преодолевает уровень эгоизма нашего мира, он входит в чистый мир Асия. И тотчас же на че-ловека начинает влиять нечистый мир Асия, привлекая своими лживыми наслаждениями. Преодолевая соблазны нечистого мира Асия, человек духовно возвышается. Но до тех пор, пока человек не преодолел нечистых желаний своего тела, нашего мира, он не начнет ощу-щать, т.е. не выйдет в духовные миры, потому что не сможет противостоять нечистым силам, которые действуют там.
В отличие от сил, действующих в духов-ных мирах, в нашем мире на человека действует только эгоистическая маленькая сила, называемая его "телом", его эго. Человек может бороться с этой силой, побеждать и проигрывать свои схватки с нею. Но даже проиграв, человек не теряет ту маленькую искру света, нэр дакик, которая есть в нем, которая поддерживает его существование.
Раби Ашлаг дал такой пример: работа человека в нашем мире подобна писанию на классной доске, с которой, если есть ошибка, можно стирать написанное, без всякого вреда для пишущего, исправлять и писать заново, по-ка не научится правильно писать. И только ко-гда научится писать правильно, допускают че-ловека вступить в духовный мир. И это потому, что если, будучи в духовном мире, ошибется, то потеряет все что имеет, и должен будет начать все сначала!
Поэтому наш мир - самый ничтожный. С него обязан начинать каждый. И каждый до тех пор будет нисходить в него, рождаться в этом мире, пока не пройдет переход из нашего мира в духовный мир. (Правда, есть еще много усло-вий, чтобы душа уже не возвращалась в наш мир и кто удостоится - познает).
Поэтому вертикальная линия, нога буквы коф опускается ниже линии написания букв, что обозначает нисхождение через эту букву света в нечистые силы. И нет больше ни одной буквы, которая опускалась бы ниже линии на-писания, как буква коф.
Для того, чтобы нечистые силы могли существовать, а существовать творение, как чистое, так и нечистое, может только получая свет, нисходит последняя, низшая ступень чис-тых сил в нечистые силы и дает им свет, необ-ходимый для их существования и для выполне-ния их роли: соблазнять человека своими на-слаждениями и убеждать его действовать по закону нечистых сил.
Вначале левая нога буквы тав тоже спус-калась под линию букв. Но увидел Творец, что в таком случае будет слишком сильная связь нечистых сил с чистыми, потому разорвал Он эту связь и вернул вверх левую ногу буквы тав до уровня строки, до уровня нахождения чис-тых сил.
Вследствие этого укорочения удвоилась толщина левой ноги буквы тав, потому как сложилась вдвое. И уже не проходит через нее никакой свет к нечистым силам, и даже стала печатью Творца, тем, что не позволяет нечис-тым силам приблизиться и украсть высший свет, а наоборот все, дотрагивающиеся до нее нечистые силы, немедленно умирают.
А вся сила, необходимая для существо-вания нечистых сил, передается Творцом через букву коф, потому что она удалена от нечистых сил, как первая буква малхут и нет такого стра-ха и риска, что связь ее с нечистыми силами станет слишком сильной.
В малхут всего 4 буквы сверху-вниз: коф, рэш, шин, тав. Коф первая, тав - последняя, ниже которой располагаются нечистые силы. Поэтому если нечистые силы получают необхо-димый им по замыслу творения свет от буквы коф, самой удаленной от них, то нет у них воз-можности "украсть" себе больше, чем малхут, состоящая из 4 букв, обязана им дать.
Поэтому называется эта буква коф, что-бы показать, что от нее получает силу нечистая система АБЕ"А, лживый (несуществующий) человек, как обезьяна (коф - на иврите) подобна человеку.
И она вводит людей в заблуждение, по-тому как выдает себя за истину и говорит, что ее путем можно достичь духовности, Творца, "ли шма", постичь ощущение Творца. Но чис-тые силы утверждают, что только с помощью Торы человек может достичь такого исправле-ния своих свойств, что достигнет слияния свой-ствами с Творцом.
И это утверждала буква тав: потому что она печать истины Творца - стоит в конце чис-той системы и не позволяет нечистым силам приблизиться и присосаться к чистым силам, чтобы затем лгать, будто они и есть чистые си-лы, поэтому достойны ее свойства стать осно-вой творения мира, чтобы ими производился анализ зла-добра, чистоты-нечистоты, чтобы были уверены населяющие этот мир, что, овла-дев ее свойствами, достигнут цели своего тво-рения.
4 буквы коф-рэш-шин-тав составляют 4 сфирот малхут мира Ацилут: к-х-б-т, где тифэ-рэт состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е. Но когда буква коф одна, без букв рэш-шин-тав, Тора, которая распространяется в мирах БЕ"А, светит также нечистым силам и ангел смерти получает силы умертвлять все живое. И это состояние обозначается буквой коф. А когда малхут в ис-правленном состоянии, то она обозначается бу-квой хэй, от которой буква коф отличается уд-линенной левой ногой - малхут дэ малхут.
Удлиненная левая нога, превращающая букву хэй в букву коф, говорит, что от чистых сил-парцуфим сходит свет в нечистые миры БЕ"А, нечистые силы, называемые смертью. А когда малхут соединяется с бина и получает от бина силы, поднимаясь, получать свет, то при-соединяются к ней все остальные буквы, и она притягивает в себя свет жизни из бина.
В таком состоянии левая нога буквы коф вдвойне укорачивается и из буквы коф образу-ется буква тав, в которой левая нога вдвойне утолщена за счет укорочения длины: та часть малхут, которая проводила свет в нечистые си-лы, поднялась из нечистых сил, и поэтому есть два типа малхут: мифтэха-ключ - та часть мал-хут, которая соединилась с бина и манула-замок - та часть малхут, которая поднялась из нечистых сил.
Эти две части малхут проявляются по-разному: мифтэха проявляется открыто, а ману-ла - скрыто. От них происходят два пути приве-дения человека к исправлению - добрым путем Торы или путем страданий. Но после того, как малхут исправила свои свойства, соединившись с бина, уже не отделяется от бина, а, получая от бина свет, изливает его на миры. И нет более силы у нечистых сил сеять смерть и властвовать в мире. А если необходимо наказать грешника, то должны нечистые силы получить предвари-тельно разрешение на наказание, а без разреше-ния не могут раскрыть манула.
Т.о. после того, как малхут соединилась с бина и исправила этим свои свойства, нет сво-боды у нечистых сил властвовать в мире, а только с получением разрешения на это. При-чина этого в букве тэт-последней букве бина, посылающей всем, с помощью мифтэха, свет жизни. А малхут, после того как получила связь с бина, стала мифтэха, уже не оставляет эту связь, и нет возможности нечистым силам, ноге буквы коф, сеять смерть.
Отсюда появляются 3 места: 1-где власт-вуют свойства только буквы тэт, тем, что светит своим светом жизни этого мира. 2-весь мир по-сле соединения малхут с бина, определяемый как мифтэха, когда светит буква тэт всем, но дает право наказывать прегрешающих по пра-вилу: "Или путем Торы вы идете к цели, или путем страданий". 3-ад, место постоянного на-казания буквой коф, в противоположность 1-му месту, где бкувой тэт, в месте ее властвования, постоянно процветает жизнь.
В месте Храма находятся все буквы со всеми тайными своими свойствами, описывае-мыми понимающими их, все высшие и низшие миры созданы и действуют в рамках их зако-нов-свойств, а высшее имя - имя Творца АВА"Я, властвует над всеми.
Также Мишкан в Храме создан с помо-щью букв, потому что его строитель Бэцалель знал каким образом необходимо соединять бук-вы, которыми создались небо и земля. А так как отличался он в этой мудрости от всех, поручено было ему строить Мишкан.
Как Творец выбрал Бэцалеля наверху, так желал, чтобы выбрали его внизу, как навер-ху сказал Творец Моше: "Выбери Бэцалеля", так внизу сказал Моше своему народу: "Творец выбрал Бэцалеля". Потому что уже таковым было его имя-свойство Бэцалеля: Бэцалель=бэ цэль эль-сидящий в тени Творца.
Творец называется з"а или сфира тифэ-рэт в парцуфе з"а, которая светит сфире есод, называемой цадик-праведник. Бэцалель называ-ется сфира есод, получающая от сфиры тифэрэт свет ва"к-неполный свет, называемый поэтому "сидящий в тени" и, в свою очередь, светящий в малхут. Поэтому, как тифэрэт состоит из 6 сфи-рот х-г-т-н-х-е, так и сама сфира есод, пере-дающая этот свет, состоит из 6 сфирот х-г-т-н-х-е.
Название буквы тав "истина" говорит о том, что для того чтобы достичь ее, т.е. ее уров-ня, ее ступени, необходимо постичь свойство истины-правды. Поэтому, утверждала буква тав, постигнув мои свойства, сможет человек полностью анализировать добро и зло, отторг-нет нечистые свои желания, как ложь, и, в мере отторжения нечистых желаний, приблизится к чистым желаниям-силам, от чего будет уверен, что достигнет цели творения - исправления всех своих желаний (гмар тикун).
И это в соответствии со сказанным: "Близок Творец только к тем, кто вправду про-сит о Его помощи". Ведь только с помощью Творца можно достичь исправления и духовно-го возвышения. Но эта помощь приходит только к искренне, "вправду", истинно требующим. Как только человек действительно сможет все-ми своими силами вскричать о помощи к Твор-цу, немедленно получит ее. А если не получает ответ от Творца - это признак того, что его просьба еще неполная, что он еще неполностью осознал свою эгоистическую природу, свойства, как ничтожные и еще неполностью прочувствовал свое полное бессилие самому выйти из своих свойств, исправить их. Поэтому была уверена буква тав, свойство правды, что, овладев этим свойством, человек сможет достичь цели.
Но ответил ей Творец, что она недостой-на стать основой творения, потому что от нее произойдут слишком большие силы правосу-дия, настолько, что даже совершенные правед-ники, которые уже выполнили всю Тору от алеф до тав, достигли свойства правды, все рав-но наказываются ею, потому как не уничтожили всех грешников, как сказано в Талмуде (Шабат,55).
И, кроме того Он отказывает ей,- сказал Творец,- потому что она является также печа-тью смерти, потому что ее силой родилась в мире смерть. Ведь человек обязан умереть, его смерть происходит от того, что змей подделал ее печать и обманул этим Адама в понимании Древа знания. И потому не может мир сущест-вовать ее свойствами.»

ЗНАК ТАВ, КАК ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Fehu» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В до христианский период, у народов Европы, существовали различные рунические алфавиты, которые прямо связаны с количест-вом хромосом в оплодотворенной половой клетке человека мужского пола!.. Поэтому можно утверждать, что каждый человек пред-ставляет из себя КНИГУ, в которой руническим или хромосомным алфавитом описана вся его суть, даже на физико - биологическом его пла-не!.. Слово «руна» происходит от очень древне-го корня и созвучно по смыслам словам «хра-нить», «схорон», «рана». В европейских языках это слово примыкает к группам слов означаю-щих «тайна», «шепот», «совет», «жребий», «тайна судьбы, поведанная шепотом» – вот как можно определить смысл слова «руна». В по-следовательном порядке Знаку Тав алфавита языка иврит соответствует Знак Fehu руниче-ского алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Fehu пишет:
«Fehu Смысл: домашний скот, ко-рова, нечто прирученное, зависящее от челове-ка и ему служащее.
Ситуация: (+) получение «хлеба насущ-ного» - материализированного удовлетворения жизнью: деньги, работа, секс, здоровье, необ-ходимая и приносящая радость вещь. (-) потери необходимого, очистка от неиспользуемого, уход давно отложенных денег, задуманных пла-нов, желаемых, но искусственно поддерживае-мых отношений – причем неожиданно и в пол-ном объеме.
Возможности: (+) получение конкрет-ной и определенной выгоды, исполнение заду-манного. (-) естественное и безболезненное расставание с отжившим. Направление траты денег в нужное русло. Освобождение места для нового.
Предостережение: (+) получаемое да-ется «здесь и сейчас», одномоментно, хоть и много. Это не постоянный процесс! Это, ско-рее, награда за когда-то сделанную работу в данном направлении. «Хлеб насущный» должен приниматься с благодарностью, полностью и для получения удовлетворения. Нарушение хотя бы одного условия существенно уменьшает шансы получать Феху регулярно. (-) у вас ушло то, что вы не использовали вовремя. Когда у «коровы» вымя наполнилось, ее нужно доить. Вы же решили, что молоко лучше сохранится в корове. Теперь оно испортилось и «корова» ухо-дит. Ни в коем случае не пытайтесь сохранить уходящее! Иначе терять придется намного больше.
Совет: (+) примите с радостью и ис-пользуйте максимально с максимальной пользой – для себя и окружающих. Обязательно поделитесь с окружающими – деньгами, продуктами, радостью… Четко определите свои потребности и заложите фундамент новых начинаний на основе возможностей Феху. (-) спокойно отследите процесс расставания и потери. Проанализируйте – что вы не использовали, что потратили ради иллюзорного удовольствия, что бессмысленно планировали. Осознайте – если молоко в стакане скисло, его нужно вылить. Четко определите действительно необходимое вам и идите к этой цели.»

ЗНАК ТАВ, КАК ПЕРВОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «АБСОЛЮТ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Мы знаем из Торы, что когда иудеи во времена пророка Моше совершили исход из Египта, то они захватили с собой его Богатст-ва!.. По существу, в ментальной области мыш-ления человека, идущего индивидуальным пу-тем своего духовного перерождения посредст-вом методик древних религий и духовных школ, такими Богатствами являются весь свод накопленных Человечеством Знаний о Плоде с Древа познания Добра и Зла!.. Таковые Знания и были накоплены египетскими жрецами, и ко-торые постиг пророк Моше, с детства воспи-танный в царской семье фараона!.. Гейдар Джемаль, в своей книге «Ориентация Север», представления о Богатствах Египта, обусловли-вает сводом теоретического описания процес-сов происходящих в «Спящем Космосе», в ко-торый по существу и попал каждый человек во-площенный на Земле после вкушения нашими прародителями Плода с Древа познания Добра и Зла!.. Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Первое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Абсолют», в качестве инфор-мации той части Богатств Египта, которые иу-деи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Тав алфавита языка иврит!.. Но здесь читателю необходимо понимать, что Первый Знак может оказаться Последним, как мы это и видим в алфавите языка иврит!
«1. АБСОЛЮТ
1. Отношение реальности к абсолютному явля-ется универсальной проблемой духа. (Здесь под термином реальности подразумевается окру-жающая нас действительность, в которую попал человек после вкушения нашими прародителями Запретного Плода!.. В индуизме, эту реальность представляют термином майя – марево, потому что мы ее воспринимаем нашими органами восприятия ошибочно. Так как эти органы не могут проникать в суть вещей. Например, глаза ошибаются, потому что воспринимают не сами предметы, а только отраженный и рассеяный от них свет.).
2. В зависимости от решения этой проблемы, решается судьба самой подлинности духа. (А если реальность воспринимается нами ошибоч-но, то подлинность духа не может быть постав-лена под сомнение.)
3. Если реальность в целом действительно яв-ляется абсолютной, дух — эфемерен.
4. Такой вывод неизбежен, поскольку специфика духа заключается в его претензии на некую особость.
5. Эта особость духа состоит в его неото-ждествленности со стихией глобальной инер-ции (каковую и представляет собой рассматри-ваемый нами Спящий Космос).
6. Таким образом, дух, как активное начало, на-ходится в определенной оппозиции к (пассивной спящей) реальности.
7. По отношению к абсолютной реальности такая оппозиция сводилась бы к пустой иллю-зии.
8. В этом случае реальность включала бы в себя дух как продолжение собственного всеобъемлющего покоя.
9. Природа духа не обладала бы тогда принци-пиальным качественным отличием от всех других аспектов реальности.
10. Это значит, что все различие между неду-ховным и духовным сводилось бы к различию в степени. (И здесь кроется ошибка многих ис-следователей, которые и пытаются выявить это различие в степени.)
11. Духовное являлось бы в этом случае актив-ной сущностью недуховного, максимумом инер-ции, характеризующей реальность.
12. Для такого духовного начала была бы в принципе невозможна сама идея о его особо-сти.
13. Таким образом, сама позиция независимо-сти духа от реальности уже указывает на то, что реальность не абсолютна.
14. Реальность — это то, что обладает пере-живанием, или относительно чего возможно переживание.
15. Любое возможное состояние реальности, в конечном счете, базируется на принципе пере-живания.
16. Таким образом, реальность в целом есть не что иное, как тотальное выражение принципа переживания. (Но эти переживания ложны, так как мы переживаем о тех сценах, которые оши-бочно представляют нам органы нашего вос-приятия.)
17. Сознание, знание и опыт являются тремя модусами проявления этого принципа.
18. Сознание в самом широком смысле есть то, как реальность видит самое себя во всех своих частностях.
19. В этом видении фактически воплощается универсальное мнение реальности о самой себе.
20. Знание является частным и относитель-ным проявлением сознания, присущим опреде-ленному слою реальности.
21. В знании воплощен статус определенного слоя реальности с точки зрения этого универ-сального мнения.
22. В опыте сознание проявляется наиболее элементарным образом.
23. В самом широком смысле, опыт — это внутренний субъективный вкус онтологической ситуации.
24. Возможность переживаний является гра-ницей между тем, что есть, и тем, чего нет.
25. Принцип переживания доминирует над всей онтологической сферой.
26. Это значит, что бытийным статусом об-ладает только то, что имеет отношение к пе-реживанию.
27. Переживание, как безусловный критерий реального, всегда содержит в себе указание на ЭТО.
28. Иными словами, фактической тканью лю-бого переживания всегда является актуаль-ность ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
29. Таким образом, тотально воплощающая принцип переживания реальность всегда есть ЭТО.
30. Постоянство и вездесущность ЭТОГО дов-леет над иерархичностью всех планов, из кото-рых слагается глобальное целое.
31. Иерархические слои реальности представ-ляют собой не столько замкнутые самостоя-тельные сферы, сколько различные проекции отношения единой реальности к самой себе.
32. Эти слои являются как бы различными на-правлениями взгляда на одну и ту же реаль-ность, исходящего из одной точки.
33. Качество этого ЭТОГО совершенно неиз-менно вне зависимости от направления взгляда.
34. Именно это качество сообщает всем на-правлениям взгляда однородность и непротиво-речивость.
35. Таким образом, реальность оказывается бесконечностью ЭТОГО, непосредственно от-крытой и доступной для самой себя во всех своих аспектах.
36. Последним метафизическим результатом отношения реальности к самой себе является ее глобальный имманентизм (закономерности пребывания в чем либо или свойства чего либо).
37. Сущность оппозиции духа по отношению к реальности, как ЭТОМУ заключается в том, что дух несет в себе мысль об ином. (Как гово-рил Спаситель: «Не от мира сего грешного!».)
38. В самой общей форме эта мысль подразу-мевает то, что не контролируется принципом переживания.
39. То, что находится вне отношения к пере-живанию, пребывает вне опыта, знания и соз-нания (грешного мира).
40. С точки зрения принципа переживания, ИНОЕ есть именно то, чего нет.
41. Негативный статус ИНОГО по отношению к принципу переживания выражен в том, что ИНОЕ дано как раз через отсутствие пережи-вания, в нулевом опыте. (К этому от греха нуле-вому опыту и направляет нас иудаизм, традици-онным запретом на «квасное тесто» при встречи праздника Пейсах! А кто не знает куда можно идти с этим нулевым опытом, Спаситель и призывает идти за Ним – как за Живым Словом Бога, содержащим в Себе и путь, и истину, и жизнь Его Опыта, Знания и Сознания!)
42. Таким образом, реальность, построенная на принципе переживания, не может нести в себе даже намека на мысль об ИНОМ.
43. Относительно ИНОГО реальность пребы-вает в совершенном покое неведения.
44. Поскольку мысль об ИНОМ является сущ-ностью духа, его оппозиция есть не что иное, как ориентация на внереальность. (Поэтому древние религии ориентировали духовное воз-вышение каждой индивидуальности на покида-ние этого грешного мира, от незыблемых кар-мических его Законов.)
45. Дух противостоит реальности именно по-тому, что принцип переживания скрыто для себя ограничен собственным неведением об ИНОМ.
46. С точки зрения духа, имманентное ЭТО, как наиболее универсальный аспект реальности, есть всегда и только НЕ-ИНОЕ.
47. Иными словами, реальность не может быть абсолютной, потому что дух предполага-ет помимо нее нечто еще.
48. Это значит, что реальности не присуще качество избытка.
49. Самодостаточность реальности сама по себе еще не предполагает ее избыточности.
50. Эта самодостаточность, по сути дела, представляет собой герметическую замкну-тость, из которой исключена мысль об ИНОМ.
51. В самодостаточности воплощается совер-шенная полнота реальности в отношении са-мой себя.
52. Эта совершенная полнота в принципе сов-падает со всеобъемлющей сферой возможного.
53. Однако возможное с самого начала предпо-лагает невозможность как свою метафизиче-скую альтернативу.
54. Эта альтернатива сразу отнимает каче-ство избытка у сферы возможного.
55. Избыток есть то, что не предполагает кроме себя ничего ИНОГО.
56. Таким образом, качеством избытка может быть наделен только подлинный абсолют.
57. Поскольку самодостаточная полнота ре-альности не является абсолютной, пребываю-щий в избытке абсолют безусловно внереален (т.е. не от мира сего грешного).
58. Тожество реального и возможного предпо-лагает тожество абсолюта и метафизической невозможности.
59. Поскольку реальность детерминирована (объективной закономерностью взаимосвязи с) принципом переживания (по крайней мере гре-ха), абсолют предполагает в отношении себя простое и чистое отсутствие (такого) пере-живания.
60. Таким образом, абсолют есть не имеющее никакого соприкосновения с реальностью ВСЕ-ЦЕЛО ИНОЕ.
61. Реальность, как интегральное единство всех модусов существования, лишена несуще-ствующего абсолюта.
62. Более того, реальность, в конечном счете, и есть метафизическое выражение этого несу-ществования.
63. Дух стоит в оппозиции к реальности, по-тому что он ориентирован на присущую толь-ко ему перспективу роскоши.
64. Эта роскошь может быть воплощена только как реально невозможный абсолютный избыток.
65. Поэтому вся самодостаточная полнота реальности, с точки зрения духа, оборачивает-ся безграничностью ее внутренней нищеты.
66. Поскольку реальность ничего не знает об ИНОМ, все, что она знает о самой себе, с точ-ки зрения духа, лишено всякой ценности.
67. По своей принципиальной ориентации дух не солидарен с каким бы то ни было переживани-ем реальности относительно самой себя.
68. С этой точки зрения, любое переживание находит свое последнее обоснование лишь в тотальном вселенском произволе.
69. Только декретом этого произвола определя-ется универсальное мнение реальности о себе.
70. Таким образом, всеобъемлющее самосозна-ние реальности характеризует фундаменталь-ная недуховность.
71. Реальность в целом пребывает в профани-ческом сне.
72. Пропасть между реальным ЭТИМ и АБСО-ЛЮТНО ИНЫМ — это пропасть между неиз-бывным сном и совершенным пробуждением.»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ О ЗНА-КЕ ТАВ, КАК ПЕРВОМ АБСТРАКТНОМ ЯДРЕ:
1. Соборные Послания Святых Апосто-лов – Учеников Спасителя представляют нам абстрактные ядра Живого Слова Бога в христи-анских традициях!.. И как мы разбирали рань-ше, относятся к обратно – дедуктивным мето-дам исследований, предполагающих копирова-ние действий воплощенных в материальное те-ло Праведников - Цадиким на себя!..
К Знаку Тав, как Первому Абстрактному Ядру, в традициях православия, можно отнести Соборное Послание Святого Апостола Иакова!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Первому Абстракт-ному Ядру, относится Соборное Послание Свя-того Апостола Павла к Римлянам!..
2. В псалмах Давида представлены нам абстрактные ядра Живого Слова Бога уже в традициях иудаизма!.. Поэтому, надо иметь в виду, что они предназначаются для иудеев, со-вершивших Исход из Египта, и не потерявших Связь с Духом Бога, т.е. для Живых в Духе иу-деев!..
Таким образом, надо полагать, что они относятся уже к индуктивному методу исследо-ваний Канонов Писаний!.. И потому предназна-чены уже для более высокого духовного уровня познания Бога!.. Но здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что Мухаммад пишет в Коране, что не достигшему состояния праведности человеку, чтение таких Канонических Писаний, без руководства пра-ведников – цадиким и должной его подготовки в исследовании источников их интерпретаций или комментарий представленных воплощен-ными Духовными Учителями Человечества, может только увеличивать его заблуждения!.. Т.е. как утверждается и в иудаизме, что духов-ный рост человека и может происходить только в случае исследования нами отличительных особенностей между двумя различными типами представления Знаний!..
С одной стороны Золото и Богатства Египта, представленные в Мидраш – Интерпре-тациях или Комментариях, которые представ-ляют внешнее убранство Храма Бога!..
А с другой стороны сами Каноны, кото-рые как бы и открывают нам внутренние таин-ства Богатств этого Храма!..
К Знаку Тав, как Первому Абстрактному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Пер-вую Кафизму Теhилим – Псалтыря!..
К Знаку Тав, можно отнести и Первое Аб-страктное Ядро представленное в произведени-ях доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды!


БЕЛБОГ КАК ШИН

Согласно древнеславянским верованиям, рядом с богом Триглавом всегда находились Белбог и Чернобог, которые пребывали в посто-янной борьбе друг с другом: дневной свет туск-нел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рассеивала утренняя заря; на смену грусти спе-шила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Белбога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, Чернобога — уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белбога и Чернобога почитали в равной мере.

Святилище древних славян
В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии — Беложице, в украинской Галиции — Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белбога, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла. Память о светозарном боге запечатлена в названии урочища Белые боги, на севере от Москвы, недалеко от Сергиева Посада.
Белбог или Белобог, Белун — воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олице-творение дневного и весеннего неба. Святилище его было на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.
«На белой Руси не без добрых людей», — издревле говорили в народе, именуя белым и Отечество свое, и царя, и веру. А белый свет всегда был воплощением мира, земли и небес, всей необъятной Вселенной. Живая память о древнем Белбоге и доныне сохраняется в преда-ниях о Белуне.
Особо почитали этого бога в Белоруссии. Здесь верили, что заблудившегося в лесу чело-века обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую ми-нуту белорусы говорили: «Словно подружился с Белуном». Или: «Темно в лесу без Белуна».
Недаром в стародавние времена парни и девушки, собираясь с приходом осени на поси-делках, распевали:
Хоть и светит в небесах луна — Ох, темно в лесу без Белуна!
Его почитают также подателем богатства и плодородия. Во время жатвы Белун приходит на нивы и помогает жнецам в их работе. Чаще всего он показывается в колосистой ржи с су-мою денег на носу, манит какого-нибудь бедня-ка и просит утереть себе нос: если тот исполнит просьбу, то из сумы посыплются деньги, а Белун исчезнет.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ШИН
О Знаке Шин Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ШИН.
24. Предстала перед Творцом буква шин и сказала: "Творитель мира, мною по-добает сотворить мир, потому что мною на-чинается Твое имя Шадай". Ответил ей Тво-рец: "Хотя ты хороша, красива и правдива, но так как буквы-свойства слова шекер-ложь взяли тебя быть с ними, не могу я твоими свойствами создать мир, потому как ШеКеР-ложь существует только благодаря тому, что буквы Коф и Рэш взяли тебя".
Малхут состоит из 10 сфирот и имеет два окончания:
1 - если имеет только свои свойства, то есть в ней все ее 10 сфирот, от кетэр дэ малхут до малхут дэ малхут. При этом она строго огра-ничивает распространение света и обозначатся буквой тав,
2 - если Има-бина мира Ацилут наполня-ет ее своим светом, то парцуф малхут заканчи-вается не в сфира малхут, а в сфира есод и обо-значается буквой шин.
Три вершины буквы шин, называемые короной, обозначают свет бина, ор хасадим-свет милосердия, который нисходит из парцуф Има-бина в парцуф малхут. Этот свет бины ор хасадим-свет милосердия, создает в малхут новые альтруистические свойства, альтруистические намерения получать ради Творца, после чего парцуф малхут в состоянии получать от парцуфа з"а ор хохма-свет мудрости. (Талмуд. Санэдрин,22). В такой связи между собой з"а и малхут называются мужем и женой, а свет, который малхут получает от з"а, называется "100 благо-словений".
Поэтому это новое окончание парцуфа малхут в сфира есод вместо сфира малхут, на-зываемый есод нуквы, называется центральной точкой обитания, потому что все обитание мира происходит от него, благодаря ему. Парцуф малхут является суммой всех творений, все мы - его части. Все миры и их населяющие представляют собой различные части парцуфа малхут мира Ацилут.
Каждый высший парцуф относительно низшего называется его творцом, потому что произошел, родился из этого высшего. Поэтому относительно всех творений, парцуф з"а мира Ацилут называется и является Творцом, нашим Творцом.
И поэтому называется буква шин - прав-да, как и буква тав, а также называется печатью Творца, как буква тав, потому как печать озна-чает: окончание духовного объекта-парцуфа, подобно печати, ставящейся в конце письма, написанного от имени Творца; знак самого Творца подобен Ему самому, от чего печать на-зывается знаком правды, потому что только на-личие печати дает письму силу правды, печать утверждает правдивость написанного.
Но важность буквы шин превышает важ-ность буквы тав, потому как буква шин - на-чальная буква слова "Шадай", одного из имен-свойств Творца, и обозначает Его силу, которой Он сказал творению "дай" - остановись и не спускайся ниже (Талмуд. Хагига,12) - не спус-кайся ниже буквы шин.
Этим раскрывается, что мир может су-ществовать и его населяющие могут существо-вать только с помощью буквы шин, благодаря ее свойству, ограничивающему распростране-ние света. Сказал Творец: "Остановись, творе-ние, на букве шин и не распространяйся более, до буквы тав" - потому что если бы свет рас-пространился до буквы тав, то нечистые жела-ния получили бы такую большую силу, что не было бы у человека никакой возможности вый-ти из них и достичь альтруистических свойств. И потому называется точка окончания шин цен-тральной точкой существования творения.
Поэтому, после того, как увидела буква шин, что Творец отказал букве тав именно из-за того, что, оканчивая ею распространение света, создаются этим слишком тяжелые, непосильные условия для исправления мира человеком, утверждала буква шин, что ее свойством "Шадай" можно сотворить мир и была уверена, что Творец изберет ее, ее свойства как основу творения, ведь есть в ней все преимущества, из-за отсутствия которых Творец отказал букве тав.
Причем, есть в ней то же преимущество, что и в букве тав: она является печатью Творца, является правдой. А кроме того, есть в ней до-полнительное преимущество: ею названо имя Шадай, новое окончание малхут для населяю-щих мир, вместо окончания свойством буквы тав. Исходя из всего этого, нашла в себе силы и смелость буква шин предстать перед Творцом с предложением создать ею мир.
Но ответил ей Творец, что именно ввиду её дополнительных преимуществ по сравнению с буквой тав, усиливаются противоположные ей нечистые силы. Ведь против каждой буквы-силы-свойства духовно чистого находится про-тивостоящая ей, противоположная нечистая си-ла-эгоистическое желание, как сказано: "Это против этого создал Творец" (Коэлет,7).
Усиление нечистых сил от свойств буквы шин произошло от соединения ее свойств с нечистыми свойствами обмана, подделывания под духовную чистоту букв коф и рэш: не было бы сил существования лжи в мире, ее бы сразу распознали, если бы буквы Коф и Рэш не взяли бы во главу букву шин, для образования слова ШеКеР-ложь. А когда во главе слова-свойства лжи стоит правда, то, естественно, ошибается этим человек.
И это потому, что есть два источника не-чистых сил: 1 - маленькое свечение (нэр дакик), которое сама чистая сила, сам Творец посылает нечистым силам-желаниям, чтобы могли суще-ствовать, чтобы не исчезли до тех пор, пока в них есть необходимость "наказывать" ими грешников. Но это небольшие силы, их высота небольшая, потому что получают только ма-ленькое свечение, достаточное для поддержа-ния их жизни.
Это маленькое свечение нисходит в не-чистые силы от буквы коф, от чего начинают нечистые силы быть подобными человеку ми-ров БЕ"А, как обезьяна по сравнению с челове-ком, как сказано (Коэлет,7): "Это против этого создал Творец".
2-й источник нечистых сил происходит от духовного падения низших: вследствие дур-ных-эгоистических поступков людей, свет из системы чистых сил уходит в нечистые. А са-мый первый проступок - это прегрешение Ада-ма, вследствие чего система нечистых сил при-обрела такую же конструкцию, как и система чистых сил, и расположилась напротив, парал-лельно ей. В итоге, против чистых миров АБЕ"А появились параллельные им нечистые миры АБЕ"А.
2-й источник нечистых сил это буква Рэш, говорящая о том, что нечистые силы под-нимаются и присасываются к чистым силам вплоть до бина в малхут, обозначаемой буквой далет.
Как уже сказано, 22 буквы парцуфа мал-хут мира Ацилут делятся в ней на 3 группы букв: единицы в бина, десятки в з"а, сотни в малхут
ПАРЦУФ
СФИРОТ БУКВЫ
БИНА
(ИМА) бина
з"а
малхут алеф-тэт
юд-цади
коф-тав
З"А бина
з"а
малхут алеф-тэт
юд-цади
коф-тав
МАЛХУТ бина
з"а
малхут алеф-тэт
юд-цади
коф-тав
Буквы алеф-бэт-гимель соответствуют сфирот кетэр-хохма-бина, на зываемым голова духовного объекта (парцуфа), буквы с далет по тэт относятся к телу парцуфа:

алеф
бэт
гимель - кетэр
- хохма
- бина ГОЛОВА
далет
хэй
вав
заин
хэт
тэт - хэсэд
- гвура
- тифэрэт
- нэцах
- ход
- есод ТЕЛО
Тело получает только то, что нисходит в него с головы. Поэтому далет, начальная буква тела, через которую тело получает свет от голо-вы, называется "дала вэ ания "- лишенная и бедная. Далет получает только то, что гимель дает ей. Поскольку в гимель есть свет милосер-дия-ор хасадим, то он и нисходит в далет.
А буква гимель поэтому называется Го-мэль хасадим-творящий милосердие (Талмуд. Шабат,104) - по её действию относительно да-лет, которая без этого вообще была бы лишена света. Выпирающий острый правый угол в бук-ве далет и есть признак того, что далет имеет в изобилии свет милосердия.
Но против чистой (альтруистической) малхут есть нечистая малхут, гордо не желаю-щая получать от гимель и зависеть от нее. А восстает в желании сама быть головой, от чего стирается в букве далет острый угол, говорящий о наличии света милосердия и превращается она в букву рэш, которая пишется, как и про-износится, двумя буквами рэш и шин.
Настоящее слияние чистых з"а и малхут называется ЭХаД-один и состоит из букв алеф, хэт, далет, потому как буквы от алеф до хэт это 9 сфирот з"а, и он дает от буквы гимель бины букве гимель малхут, от чего малхут становится буквой далет, с выступающим правым углом, от наличия света милосердия. В итоге этого стано-вятся з"а и малхут едины.
Когда низшие, т.е. человек, грешат в своих действиях, т.е. намерениях, они дают этим силу нечистой малхут присосаться к чис-той малхут - далет, стереть ее острый угол света милосердия и сделать из нее букву рэш. И этим из слова эхад-един-один становится слово ахэр-другой-иной-чуждый: алеф-хэт-далет слова эхад меняются на алеф-хэт-рэш слова ахэр, потому как вместо связи с Творцом, появляется связь с другими, нечистыми силами, называемыми "иные боги" - элоким ахерим, которые присасываются к з"а и малхут чистого мира Ацилут.
Это приводит к тому, что буквы коф и рэш искажают печать Творца шин, букву исти-ны. Вследствие этого есод малхут, получающая от есод з"а, становится связана, вместо чистого источника - с нечистым, потому как с помощью буквы шин создался новый есод нечистой мал-хут.
Отсюда нечистые силы развиваются до 10 сфирот, с головой и телом, а шин становится как исходная точка всего опустошающего, по-тому как от разрушения чистого рождается не-чистое. И потому из этого родилась система нечистых миров АБЕ"А нечистого человека.
Итак, выяснилось, как буквы коф и рэш стали двумя источниками появления и развития нечистых сил. А потому как нечистые силы подделываются под чистые, то называются они ложными, поддельными буквами, цель которых уничтожить систему чистых сил и их единство с Творцом, чтобы создать себя из разрушения чистых сил.
Это рождение нечистых сил из разруше-ния чистых возможно вследствие того, что бук-ва шин, есод малхут, соединилась с нечистыми силами, вследствие подделки буквы далет в бу-кву рэш, чем переделали и подделали АХаД в АХэР и создали этим систему нечистых сил - элоким ахэрим.
А если бы буквы коф и рэш не захватили бы букву шин, то не появилась бы такая боль-шая система нечистых сил, с ее большими воз-можностями лгать и все подделывать в глазах человека.
Поэтому ответил Творец букве шин: "Хоть хороша ты, но станешь в начале слова шекер - ложь с буквами коф и рэш, ведь украв тебя, эти буквы смогут твоей силой создать це-лую систему нечистых сил лжи и подделки под чистые силы (например, как это практикуется в любых основах материалистической филосо-фии). Поэтому не могу я твоими свойствами создать мир, ведь потому как есть против тебя нечистая система, невозможно тобою достичь цели творения".»

ЗНАК ШИН, КАК ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Uruz» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Шин алфавита языка иврит соответствует Знак Uruz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Uruz пишет:
«Uruz Смысл: дикий бык, изначаль-ная животная энергия выживания, эгоистиче-ское желание без ограничений.
Ситуация: (+) ваша прежняя жизнь по-дошла к концу – внешние ее проявления тяго-тят вас, сковывают свободу действий, по сути – пытаются подчинить вас устоявшемуся ук-ладу. И это вызвало сопротивление, желание сбросить оковы, заявить о себе в полный голос. Неудовлетворенность – вот причина появления Уруз в вашей жизни. Желание изменений приво-дит к внешним очищающим событиям. Гибнут связи, теряются вещи, рушатся планы… Но это для вас необходимо! Идет подъем жизнен-ных сил, часто связанных с усиленной сексуаль-ной активностью. (-) Ваши желания не реали-зовались из за нерешительности, мнительно-сти, слабости. Внешние перемены, которые вы желали, оказались для вас слишком сильными и быстрыми. Вы испытываете обиду, злость, усталость, очень часто возможна болезнь.
Возможности: (+) изменить все, что хотите. На приливе сил вы можете совершить рывок, пойти в атаку, руша запреты, барьеры, стать собой, совершить что – то, ранее не-приемлемое, но сейчас приносящее удачу и ус-пех. (-) определить, что помешало воплощению желаемого, в чем ваша слабость, к каким внешним обстоятельствам вы не были готовы. Уруз всегда цикличен и скоро судьба даст вам второй шанс.
Предостережение: (+) Уруз очень мо-щен, но действие его кратковременно – нужно не терять время! Уруз действует на уровне Эго и отсюда частое нежелание слушать ок-ружающих, пренебрежение их интересами, ощущение всесильности и максимальной пра-воты. И – активация силы пола, что может вызвать перекачку энергии из сферы жизнен-ных изменений в активный секс – но не более. (-) обиды, разочарования, упадок – временны, хо-тя и очень мощны. Не поддавайтесь! Иначе можно надолго испортить отношения с окру-жающими и «наломать дров» в своей жизни.
Совет: (+) контролируйте Уруз, на-правьте ее осознанно, возможно сконцентри-руйте на каком – то одном участке жизни. Будьте готовы к непониманию, но ищите но-вый круг общения. Старайтесь изменить при-вычки и не применять старый опыт. (-) полный контроль эмоций! Не ищите виновных во вне и не жалейте себя – просто определитесь, что распылило ваши силы и что помешало успеху.»

ЗНАК ШИН, КАК ВТОРОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ПРОБУЖДЕННОСТЬ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Второе Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Пробужденность», в качестве информации той части Богатств Египта, кото-рые иудеи захватили с собой при Исходе, отно-сящейся к Знаку Шин алфавита языка иврит!..
«2. ПРОБУЖДЕННОСТЬ
1. Реальность (материального мира на «Обрат-ной Стороне Бога», куда попал человек после совершенного первородного греха нашими пра-родителями Адамом и Евой) есть поток инер-ции.
2. Единственным активным началом, форми-рующим реальность, является изначальный вселенский произвол (той «свободной воли» ко-торую предпочли вышеупомянутые Адам и Ева, и которая так заманчива для всех проживающих на Земле людей. И поэтому).
3. Все конкретные проявления его активности совершенно не мотивированы.
4. Немотивированная активность изначального произвола есть единственная подлинная сила вселенского сна.
5. Эта сила управляет внешней инерцией на-личного бытия.
6. Внешняя инерция наличного бытия осущест-вляется как некий (исследуемый материали-стически направленными науками) механиче-ский порядок.
7. Эта инерция воплощена в детерминирован-ных причинно-следственных структурах (в фи-зике, это открытые в ней Законы; в индуизме, это Законы Кармы; в иудаизме, это путь страда-ний).
8. Внутренняя инерция произвола имеет хаоти-ческий, стихийный характер.
9. Именно хаотическая стихия произвола явля-ется принципиальной основой детерминист-ской несвободы (так как «свобода воли» для од-ной какой то индивидуальности оказывается несвободой для других).
10. Декреты произвола, организующие хаос в космос, рождаются по законам непредсказуе-мой игры (например, в настоящее время, идео-логиями различных политических партий).
11. Ветер немотивированной активности под-нимает с поверхности бытия волны живых су-ществ.
12. Эти живые существа, погруженные во внешнюю инерцию причинно-следственного космоса, имеют перед собой только две пер-спективы.
13. Первой перспективой является простое и непосредственное прекращение наличного бы-тия.
14. В этом случае существо вновь растворяет-ся в стихии бытийной неопределенности.
15. Другая перспектива — это опыт немоти-вированного ветра, как своей истинной причи-ны.
16. В этом случае существо навсегда порывает со своей инерционной субстанцией (принимая немотивированность за некоторое представле-ние кинетических своих возможностей в своих действиях).
17. Такое существо как бы превращается из (энергетической) волны в (материализованный) айсберг, управляемый немотивированным ветром.
18. В этой перспективе осуществляется бес-смертие (при материальном воплощении су-ществ и продлении их рода в этой материи), как прямая противоположность естественной ги-бели.
19. Гибель и бессмертие равным образом не имеют отношения к пробужденности.
20. Немотивированный ветер, летящий над океаном жизни, создает иллюзию некой пози-тивной духовности, как свободного начала ре-альности (как мы упоминали выше Анти Духа, например, в иллюзии полной демократии, когда все существа не мешают друг другу духовно спать).
21. На самом деле эта позитивная духовность (Анти Духа) есть самая сущность тотального сна.
22. Немотивированность позитивного духа по-рождает и поддерживает неодолимый вселен-ский гипноз.
23. Позитивный дух является самим средото-чием глобального имманентизма (закономерно-сти пребывания в чем либо или свойства чего либо).
24. Поэтому позитивный дух поистине анти-духовен с точки зрения перспективы пробуж-дения.
25. Сквозь реальность дует иной ветер, не под-нимающий волн.
26. Это ветер вне реальности, ветер, проходя-щий сквозь реальность без контакта, ветер ИНОГО. (Как мы показывали выше, по сужде-нию раби Амнон-Саба, это свойство и относит-ся к Знаку Бет!.. Это «ветер» Духа Благослове-ния Бога!..)
27. Немотивированный ветер позитивного духа свободен от направления, но ветер ИНОГО все-гда противоположен ему (создавая опору лю-бым начинаниям, например, по принципу: «Живите и Размножайтесь»!..).
28. Немотивированный ветер позитивного духа свободен в своем действии (потому что матери-альный мир, куда был отправлен Адам и Ева после их грехопадения, и отличается этой «сво-бодой воли), а ветер ИНОГО в своем действии не оставляет следствий (а причины поступков человека в материальном мире совершаемые вследствие не мотивированности позитивного Анти Духа, всегда наказываются потомками Змия, по Законам Кармы, существующих в этом мире).
29. Немотивированный ветер позитивного духа не имеет цели, а ветер ИНОГО есть ветер проблемы (в Своей Альтруистической Самоот-дачи, для создании опоры Анти Духу, быть все-гда ему противоположным).
30. Это проблема пробуждения (для Начала Нового Творения, например, Судьбы будущего Человечества), как реализации чистой невоз-можности.
31. Никакая жизнь (в материальном мире), спровоцированная ветром позитивного духа, не имеет выхода на эту проблему. (Поэтому в Каббале иудаизма говорится, что все зависит от пришествия на Землю Машиаха, который толь-ко и может решить эту проблему!..)
32. Жизнь (в материальном увлечении ее идо-лопоклонством) в ее глобальном целом принци-пиально незаинтересована в перспективе про-буждения.
33. Жизнь может быть заинтересована только в реализации все более глубоких и тонких форм вселенского гипноза.
34. В этих формах жизнь освобождается от бремени простой инерции.
35. Пробужденность во всей ее полноте есть исключающий все остальное опыт отсутствия абсолюта.
36. Полнота пробужденности (имеющей чис-ленное значение Два Знака Бет) состоит, во-первых, в опыте, что нет ничего кроме чистого отсутствия (поэтому личный опыт рекомендуется отбросить как «квасное тесто» при встречи праздника Пейсах, как Нового Духовного Возрождения).
37. Полнота пробужденности состоит, во-вторых, в опыте, что чистое отсутствие есть актуальный абсолют (поэтому во главу угла ставится опыт Машиаха, как опыт Самого Бо-га).
38. Первоначальный опыт отсутствия абсо-люта есть отсутствие абсолюта в чем-либо.
39. Это ЧТО-ЛИБО есть просто вся (иллюзор-ная идолопоклонческая) реальность как тако-вая.
40. Первоначальный опыт отсутствия абсо-люта обнаруживает, что абсолют внешен гло-бальной реальности (как и математика прини-мая для методик своих доказательствах рассуж-дает о бесконечно удаленных точках, прямых или других своих объектов).
41. Это значит, что абсолют по отношению к глобальной реальности является ИНЫМ.
42. Однако в таком опыте отсутствие абсо-люта не является еще безусловным.
43. Оно обнаруживается не через сам абсолют, а через обездоленность реальности.
44. Абсолют является ИНЫМ не только по от-ношению к полноте реальности, но и по отно-шению к ее нищете.
45. Это означает, что простое уничтожение реальности (например, в самоубийстве) не ве-дет к абсолюту.
46. Таким образом, абсолют, как ИНОЕ, ни в коем случае не есть альтернатива глобальной реальности.
47. Глобальная реальность есть выражение отсутствия абсолюта (в чем и заключается заблуждение атеистов).
48. Сущностью абсолюта является его отсут-ствие (Он может присутствовать только при коллективном способе богослужения).
49. Таким образом, между глобальной реально-стью и абсолютом утверждается своего рода негативное тожество.
50. Негативное тожество не означает, что абсолют реален.
51. Негативное тожество не означает, что реальность абсолютна.
52. Негативное тожество означает, что ЭТО есть отрицательное указание на ИНОЕ.
53. Тотальный сон, как универсальная сущ-ность реальности, всегда есть ЭТО (Поэтому Спаситель и говорил Своим Ученикам, чтобы они не «спали»).
54. ЭТО есть вкус всякого возможного опыта реальности (исследованию которой и увлечена современная материалистически направленная наука).
55. В ИНОМ нет указания на бытийную проти-воположность ЭТОМУ.
56. ИНОЕ указывает на исключенность реаль-ности из всякого возможного опыта абсолюта.
57. ИНОЕ есть вкус пробужденности.
58. Пробужденность не является одним из со-стояний реальности.
59. Пробужденность не является суммой всех реальных состояний.
60. Пробужденность, как опыт отсутствия абсолюта, противостоит всякому бытийному переживанию.
61. Именно поэтому проблема пробужденно-сти для живого существа есть проблема не-возможности.
62. Для субъективного эта проблема может существовать только как предмет бунта (на-пример, в искреннем покаянии человека).
63. Невозможность не имеет ни корня, ни уча-стия, ни перспективы в возможном.
64. Она не является даже отрицанием или иг-норированием возможного.
65. Невозможное существует только как скрытый поток (Альтруизма в подобии Мило-сердию Бога), всегда противоположный немо-тивированному ветру.
66. Проблема невозможного для живого суще-ства начинается с поворота против вызвавшей его к жизни причины (исходящей из свободной воли Анти Духа существующей на Земле).
67. Этот поворот, другими словами, есть вос-стание против позитивного духа.
68. Только через такое восстание живого су-щества ветер ИНОГО, сталкиваясь с ветром первопричины, обретает силу.
69. Внутри носителя бунта рождается пер-спектива поражения объективного рока.
70. Эта перспектива вспыхивает как точка не-возможности в беспредельном потоке инерции.
71. Даже эта самая малая частица пробуж-денности оперативна и реальна.
72. Ее носитель стоит выше всех иерархий Спящего Космоса.»

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ О ЗНА-КЕ ШИН, КАК ВТОРОМ АБСТРАКТНОМ ЯДРЕ:
1. К Знаку Шин, как Второму Абстракт-ному Ядру, в традициях православия, можно отнести Первое Соборное Послание Святого Апостола Петра!.. Но необходимо иметь ввиду, что в традициях уже католической церкви к Второму Абстрактному Ядру, относится Первое Соборное Послание Святого Апостола Павла к Коринфянам!..
2. К Знаку Шин, как Второму Абстракт-ному Ядру, в псалмах Давида, можно отнести Вторую Кафизму Теhилим – Псалтыря!..
3. К Знаку Шин, можно отнести и Второе Абстрактное Ядро представленное в произведениях доктора антропологических наук Карлоса Кастанеды!

ЧЕРНОБОГ КАК СИН

Чернобог, он же Черный Змей, Кощей, он же Повелитель Нави, Тьмы и владыка Пекель-ного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного. Славяне делят весь мир на две полови-ны: добрую и злую или дружественную и враж-дебную человеку. Каждую из них олицетворяет свой бог.
Враждебную силу олицетворяет Чернобог. Он изображается в виде человекоподобного идола, окрашенного в черный цвет с посереб-ренными усами. Ему приносят жертвы перед началом важнейших дел, например, перед вы-ступлением в военный поход. Жертвы приносят часто кровавые и человеческие, убивают плен-ников, рабов и коней.
Чернобог - навий, "злой" бог согласно "Славянской хронике" Гельмольда. В южно-славянском сербо-лужицком пантеоне назван А. Френцелем (1696) - Czernebog, причем первым в этом пантеоне - противник Черного бога - Свентовит.
Аль-Масуди в десятом веке дает описание святилища некоего бога на черной горе: "... в нем (здании на черной горе) они (славяне) име-ли большого идола в образе человека или Са-турна, представленного в виде старика с кривой палкой в руке, которой он двигает кости мерт-вецов из могил. Под правой ногой находятся изображения разнородных муравьев, а под ле-вой - пречерных воронов, черных крыльев и других, а также изображения странных хабаш-цев и занджцев (то есть абиссинцев)".
Петр Альбин в "Миснейской хронике" говорит: "славяне для того почитали Чернобога, как злое божество, что они воображали, будто всякое зло находится в его власти, и потому просили его о помиловании, они примиряли его, дабы в сей или загробной жизни не причинил он им вреда". Гельмольд описывает, что когда на пиру у славян чествовали злого бога Чернобога, то при обносе гостей чашею каждый произносил проклятия, а не слова благословения.
Впрочем, каждый понимает в меру своего воспитания: "Удивительное суеверие славян, ибо они на своих празднествах и пирах обносят круговую чашу, возглашая над нею слова - не скажу благословения, но проклятия, во имя бо-гов доброго и злого, так как ожидают от добро-го бога счастливой доли, а от злого - несчастли-вой; поэтому злого бога даже называют на сво-ём языке дьяволом или Чернобогом".
По мифу, приведённому Срезневским, Са-тана (читай Чернобог) поганит душу человека, созданного Богом, собственно и по христиан-ским догматам это так. По другому мифу, при-ведённому Афанасьевым Сатана (Чернобог) создал человека из пота Бога. Похожий миф есть в Лаврентьевской летописи. Чернобог - со-творец Мира. В мифологии балтов черного бога именуют Виелоной, Велнсом или Велсом, что собственно и означает "чёрт", "дьявол" - он по-стоянный противник Громовержца и владелец мира мертвых.

ЗНАК СИН, КАК ВТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕ-НИЕ ВТОРОГО АБСТРАКТНОГО ЯДРА «Thurisaz» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Син алфавита языка иврит соответствует Знак Thurisaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Зна-ке Thurisaz пишет:
«Thurisaz Смысл: врата в ограде, охраняемые незримым стражем - помогающим правым и наказывающим зло. Великан, вопло-щающий силу творения. Молот аса Тора, Мьёлльнир – Молния, разрушающий преграды и чужую злую волю.
Ситуация: (+) время для размышления, принятия крайне важного решения. Судьба да-ет время для краткой остановки, защищая и предоставляя возможность сделать точный и верный шаг – в новое. Не несите с собой бал-ласт прошлого опыта. Взять нужно только необходимое. (-) судьба вас останавливает, ибо вы идете совсем не туда! К счастью, ситуация не слишком уж безнадежна. Да, вы в свое время приняли неверное решение, самонадеянно переоценили свои силы, не прислушались к мудрому совету – и ваши действия принесли больше проблем, чем разрешили.
Возможности: (+) сделать правильный выбор. Точно рассчитать силы. Найти покро-вителя. Точным действием запустить цепь со-бытий, ведущих к успеху. Увидеть истинные лица вашего окружения и оценить их потенци-ал. (-) возврат к изначальной точке и сделать все снова. Хотя и болезненно, но очень эффек-тивно очистить себя от иллюзий – как собст-венной правоты, так и надежд на кое – кого из вашего окружения.
Предостережение: (+) Турисаз влияет не только на вас. Он очень сильно изменяет всю зону ситуации и прежде всего раскрывает ис-тинное лицо каждого человека. Поэтому все, что скрывалось, выйдет наружу – ссоры, оби-ды, подозрительность, спесивость… Вам да-ется шанс реально оценить людей вокруг и ис-пользовать их помощь в соответствии с их способностями. (-) поворот вспять очень же-сткий. Недостаток понимания ситуации, сле-пое подчинение обстоятельствам, самонадеян-ность, упрямство без глубинного понимания темы, поспешность, желание получить быст-ро и больше – вот что привело к неудаче. Нико-го не вините! Пусть ваши планы были велико-лепны – но признайте их невыполнимость, хотя бы – пока.
Совет: (+) мудрость, сосредоточен-ность, умение выждать и дать выговориться окружающим, а затем одним словом, жестом, действием запустить процесс – вот нужное вам. (-) смирение и стремление осознать свои слабые стороны – вот в чем ваша сила. Вам дали урок – как не надо поступать.»

ЗНАК СИН, КАК ВТОРОЕ ПРЕДСТАВЛЕ-НИЯ ВТОРОГО АБСТРАКТНОГО ЯДРА «КОСМОС» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМА-ЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», второе представление как Син Второго Абстрактного Ядра, терминологически представленное как «Космос», в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Шин - Син алфавита языка иврит!..
«3. КОСМОС
1. Жизнь воплощенного существа сверху донизу пронизана опытом космичности («квасного теста»).
2. Этот опыт характеризуется прежде всего непосредственно данной интуицией сфериче-ской замкнутости.
3. Существо воспринимает самого себя как об-ладателя этой сферической замкнутости.
4. Опыту космичности присуща также интуи-ция всеохватывающей аналогии.
5. Эта интуиция проявляется как переживание существом совершенной аналогии себя и мира.
6. Далее опыт космичности предполагает пе-реживание структурной организованности бытия.
7. Эта структурная организованность предпо-лагает, что бытие проявляется как некий гло-бальный ритмично функционирующий меха-низм.
8. Наконец, опыт космичности — это опыт совершенной неумолимости причинно-следственных связей.
9. В этом аспекте опыт космичности связан для воплощенного существа с чувством собст-венной обреченности.
10. Таким образом, в переживании существа космос есть всеохватывающий сферически замкнутый механизм, структура которого по-строена по принципу аналогии, а деятельность управляется причинно-следственными закона-ми.
11. В сущности, опыт космичности — это единственная непосредственно открытая во-площенному существу форма восприятия ре-альности.
12. Всякое воплощенное существо укоренено одновременно в двух взаимоисключающих нача-лах — объективном и субъективном.
13. Принадлежа к субъективному началу, во-площенное существо является частью космоса.
14. Принадлежа к объективному началу, во-площенное существо является частью космоса.
15. Субъективное всегда загипнотизировано и усыплено объективным, в то время как объек-тивное всегда предстает как космос.
16. Космос и есть фактическое осуществление того плена, в котором пребывает субъектив-ное.
17. Этот плен начинается прежде всего с то-го, что существо не может непосредственным образом знать реальность как таковую.
18. Вся возможная сфера переживания вопло-щенного существа спровоцирована извне все-ленским произволом.
19. Жизненный опыт предопределен декретами этого произвола, остающимися вне компетен-ции воплощенного существа.
20. Механически запрограммированная способ-ность к переживанию не может вступить в непосредственный контакт со стихией чистой немотивированности.
21. Изначальное неведение реальности вопло-щается именно в опыте космичности.
22. Таким образом, космос является преградой, разделяющей существо и реальность.
23. В силу своей метафизической ситуации во-площенное существо вынуждено воспринимать реальность как нечто вполне объективное.
24. Объективность в этом восприятии есть агрессивная отчужденность, постоянно доми-нирующая над существом.
25. Однако объективное есть не что иное, как мертвое субъективное.
26. По сути дела, глобальный вселенский произ-вол является как бы мертвой, механической формой субъективного.
27. Его деятельность есть произвол субъек-тивной воли, лишенной внутри себя всякой ду-ховной перспективы.
28. Поэтому эта деятельность не может про-являться иначе, как постоянное творчество немотивированных бытийных феноменов.
29. Непробужденное субъективное начало, дей-ствующее в форме творящего произвола, как раз и образует всю мертвенно-бездуховную сферу объективного.
30. Таким образом, субъективное и объектив-ное принадлежат к единому метафизическому типу.
31. Однако субъективное и объективное пред-ставляют собой непримиримо противостоящие начала.
32. Пропасть, разделяющая их, — это пропасть между живым и мертвым.
33. Таким образом, космический опыт вопло-щенного существа в конечном счете есть опыт окружающей его смерти.
34. Подлинный смысл этого опыта заключает-ся в том, что космос радикально антидуховен.
35. Это означает, во-первых, что как сам кос-мос, так и все, что внутри него проявлено, не является следствием активности духа.
36. Это означает, во-вторых, что как сам кос-мос, так и все, что внутри него проявлено, не имеет с точки зрения духа ни смысла, ни цен-ности.
37. Таким образом, любые бытийные иерархии, существующие в космосе, не обладают подлин-но духовной основой.
38. Доминирующий в космосе принцип превос-ходства является сугубо онтологическим.
39. Это означает, что превосходство в терми-нах космической иерархии наиболее общим об-разом связано с количеством бытия.
40. Количество бытия выражает определен-ную позицию в причинно-следственном ряду.
41. Чем больше количество бытия, тем выше интенсивность казуальной энергии и тем объ-емнее сфера последствий, источником кото-рых является данная позиция.
42. В сущности, казуальная энергия есть не что иное, как энергия вселенской инерции.
43. Любая онтологическая иерархия представ-ляет собой иерархию тотального сна.
44. Подлинно духовная ориентация в принципе направлена против онтологии.
45. Онтологические критерии превосходства, присущие космосу, для этой ориентации со-вершенно иллюзорны.
46. Таким образом, в космосе (как при полной демократии) ничто не имеет духовного при-оритета ни перед чем.
47. С точки зрения духа, за иерархически орга-низованной структурой космоса скрывается царство универсального хаотического равенст-ва.
48. Это равенство всех вещей в их внутренней духовной неценности, в их обездоленности от-носительно духа.
49. Таким образом, космос есть законченная манифестация глобальной нищеты реальности.
50. По отношению ко всей реальности космос представляет собой окончательно фиксиро-ванное дно (геены огненной).
51. Сама по себе реальность не является ни космичной, ни антикосмичной.
52. Будучи наиболее универсальным предметом переживания, реальность неизмеримо превос-ходит космос, являющийся лишь наиболее оче-видным объектом возможного опыта.
53. Таким образом, в отношении реальности космос выступает как ее самая явная и самая малая часть.
54. Субстанция космоса представляет собой грубый осадок всего того, что содержится в реальности по существу.
55. В этом узко определенном смысле космос противостоит реальности как внешний, по-верхностный аспект.
56. Именно поэтому существа, вовлеченные в космическую ситуацию, оказываются таким образом автоматически вовлеченными в от-чуждение от чистой непосредственной реаль-ности.
57. Дисгармония, пронизывающая глобальную реальность, выражена в космической ситуации предельно конфликтным, трагическим образом.
58. Космическая ситуация есть не что иное, как (у материалистически направленной науки) пребывание живого в рабстве у мертвого.
59. Иными словами, именно космос является тем местом, где потенциальная воля к побуж-дению находится в беспощадном плену вселен-ского сна.
60. Космос, как царство нищеты и равенства, полностью находится во власти объективного рока.
61. Внутренняя сущность объективного рока укоренена в немотивированной творческой ак-тивности вселенского произвола.
62. Специфическое космическое качество рока состоит именно в его немотивированности.
63. Поэтому его энергия может полностью проявляться только там, где совершенно от-сутствует принцип духовного приоритета.
64. Именно духовная неважность всех элемен-тов космоса делает его местом сценической задействованности существ.
65. Сценическая задействованность (без ориен-тации субъективного на "выслеживание" самого себя) представляет собой полное торжество (мертвого) объективного внешнего над (Жи-вым) субъективным внутренним.
66. Быть космичным в сценическом смысле оз-начает для существа быть функционально ан-гажированным.
67. Функциональная ангажированность суще-ства — это прежде всего гипнотическая во-влеченность в мираж вселенского разума (не-ведения Тьмы).
68. Весь космический опыт поддерживается и направляется мифотворчеством разума (Тьмы) по поводу причины, цели и направления.
69. Далее функциональная анжгажированность существа есть вовлеченность в стихию уни-версальной гибели. (Что рождается, то и умира-ет!..)
70. Именно стихия гибели генерирует вселен-ский поток жизни, в котором воплощается ра-бота космического механизма. (Поэтому древ-ние религии и были направлены на поиск спо-собов «ухода» от этого механизма страданий!..)
71. Подлинно субъективная воля, пронизанная ориентацией на духовное рождение, с самого начала отказывается быть ангажированной в космической реальности. (Поэтому Спаситель, как Живое Слово Бога, являясь не от мира сего грешного, и призывает идти за Ним!..)
72. Космос, как дно реальности, является для субъективной воли тем поворотным пунктом, с которого она начинает свой путь к пробуж-денности. (Поэтому то наш мир и являет собой принцип Свободной Воли: 1. Или идти за Спа-сителем, воспользовавшись Разумом Живого Слова Бога!.. 2. Или оставаться в неведении Мертвого Разума Тьмы)»

ДАЖДЬБОГ КАК РЕШ

Среди даров Сварога людям были и его сыновья — Сварожичи. Первый из них Даждь-бог — бог Солнца, податель тепла и света. Его имя слышится в самой краткой, дожившей до наших дней, молитве: «Дай, Боже!».
Древние славяне считали Солнце, Мол-нию и Огонь - два небесных Пламени и одно земное - родными братьями, сыновьями Неба и Земли. Идол его стоял на холме в Киеве. Наши предки верили, что Дажьбог покровительствует свадьбам, встречает жениха на рассвете в день бракосочетания. Дажьбог замыкает зиму и от-мыкает лето.
Дажьбог - Дабь, Радегаст, Радигош, Сва-рожич - это разные вариации имени одного и того же бога. Бог плодородия и солнечного све-та, живительной силы. Первопредок славян (славяне по тексту "Слова о Полку Игореве" - даждьбожии внуки) - "Тогда при Олзе Гори-славличи сеяшется и растяшеть усобицами, по-гибашеть жизнь Даждьбожа внука, в княжих крамолах веци человекомь скратишась".
Вероятно, Даждьбог мог, вслед за белым Свентовитом, соотноситься с Аполлоном как бог солнечного света. В поучениях против язы-чества среди прочих богов упомянут рядом с Артемидой: "и приступиша къ идоломъ и нача-ша жрети молнiи и грому, и солнцю и луне, а друзiи Переуну, Хоурсу, вилам и Мокоши, упи-ремъ и берегынямъ, ихже нарицають тридевять сестриниць, а инiи въ Сварожитца верують и в Артемиду, имже невеглаши человечи молятся, и куры имъ режуть... и инеми въ водахъ потоп-ляеми суть. А друзiи къ кладезямъ приходяще моляться и въ воду мечуть... жертву приносяще, а друзiи огневи и каменiю, и рекамъ, и источникомъ, и берегынямъ, и в дрова - не токмо же преже въ поганьстве, но мнози и ныне то творятъ".
"Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: пле-щучи, упуди жирня времена". Согласно "Слову Иоанна Злотоуста... како первое погани верова-ли в идолы и требы им клали...", бог солнца и живительной силы.
День Даждьбога - воскресенье, его металл - золото, его камень - яхонт. Празднование, возможно, приходится на день Родиона-Ледолома. Крупнейший культовый центр Сва-рожича располагался на землях лютичей-ретарей, неоднократно уничтожался и отстраи-вался вновь - в 953 году разорялся Оттоном I, в 1068 году - саксонским епископом Бурхардтом II и был окончательно сожжен германцами в 1147-1150 годы во время крестового похода против язычников баварского герцога Генриха Льва.
Бронзовые изображения богов лютичей и ритуальные предметы из Ретринского храма были найдены в земле деревни Прильвиц в кон-це 17 века. Фигурки покрыты славянскими ру-ническими письменами. На землях вятичей в честь бога-Сварожича также назвали городища. Имя Радегаст звучало бы здесь как Радигош. Радогощ - на его роль претендуют два городища - это либо Погар на реке Судость (притоке Дес-ны), к западу от Трубчевска и к северу от Нов-города Северского, либо собственно Радогошь на реке Нерусса, к северу от Севска и к западу от Крома.
Священным животным Даждьбога - Раде-гаста считался лев (как и у персидского бога Солнца - Митры), Сварожича изображали либо с львиной головой, либо едущим на колеснице, запряженной львами. Отметим, что корень "рад" обозначал у славян солнечный свет, от-сюда и "радуга" - солнечная дуга. Того же "сол-нечного" корня и слово "радость, радасть" - то есть данное лучами (ср. лат. radiо) солнца.
Отсюда имена Радегаст, Радогош состоят из трех слов: Рад - солнечный, "да", до" по анало-гии с Дагбогом, Дажьдьбогом может обозначать дарение, подарок, а "гаст", "гош" семантически близко со словом "гость". Иными словами эти имена, возможно, обозначают: "гость дарующий солнце и солнечный свет", или посланник богов, принесший силу света и солнца в дар. В этом случае восточнославянский Дажьбог и за-паднославянский Радегаст суть разные имена одного и того же бога - Сварожича.
Френцель говорит о нем, как о "De Radegastos. Marte Soraborumque altero supremo Deo" - Радегаст в сербо-лужицком пантеоне фи-гура не менее значимая, чем даже сам Свенто-вит. Символами Сварожича являются не только царственные львы, но и вепри (вепрь - это так-же воплощение индийского Вишну и сканди-навского Фрейра). Одним из атрибутов является меч, позднее секира, а также и копье, возможно алый стяг:
"в сем сходятся дьявол Сварожич и вождь свя-тых, ваш и наш Маврикий? Те, кто впереди вздымает священное копье, и те, кто пачкает человеческой кровью дьявольские знамена?" Птица Радегаста - петух, возвещающий своим криком приход солнца. На кумире венедскими рунами писали имя бога, возможно, была и со-лярная символика.
Головой кумира ставят на восход солнца или же на юго-восток, чтобы он мог следить за его ходом. Даждьбога именовали Спасом, то есть Спасителем, но не в смысле спасения за-блудших овец Израилевых, а в смысле воинской - защитника. Потому яблочный (19 августа) и медовый Спас (14 августа) - это дни чествова-ния Сварожича. Его вместе с Ярилой чтут и на Юрия Зимнего (9 декабря).

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ РЭШ
О Знаке Коф и Реш Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВЫ КОФ и РЭШ
25. Из вышесказанного следует, что если кто-либо желает сказать ложь, преуспе-ет, если вначале скажет правду, как основу, на которой затем вырастет и станет действо-вать ложь. И это потому, что буква шин это буква правды, в которой объединились пра-отцы, потому что три линии в начертании буквы шин Ш обозначают трех праотцов, являющихся сфиротами-свойствами хэсэд-гвура-тифэрэт.
Буквы коф и рэш указывают на плохую сторону, потому что из них состоит нечистая сторона, КаР-холод, лишена тепла и жизни, по-тому что сосет свою силу от малхут, когда мал-хут лед, а не живая вода. Но чтобы была в таком случае возможность существовать, эти буквы берут букву шин к себе и создают сочетание КеШеР-связь, узел, олицетворяющий собою си-лу и выживание.
Причина этого в том, что свет от хэсэд-гвура-тифэрэт бины, получаемый ею от есод з"а, строит новое окончание в малхут, новое кли-желание получения от з"а света, называе-мого 100 благословений. А потому как хэсэд-гвура-тифэрэт называются "праотцы" и от них приходит свет в малхут, то буква шин, обозна-чающая их, называется "правда".
Нечистые силы, стирая острый угол в букве далет, превращают ее в букву рэш. Этим они превращают слово АХаД в слово АХэР, чем крадут себе есод чистой малхут, обозначаемый Шин и строят буквой шин есод нечистой мал-хут, от чего возникает сильное присасывание нечистых сил к чистым, называемое КеШэР - взаимная связь обоюдная чистых и нечистых сил, узел, который очень нелегко разрубить.
Из вышесказанного видно, что все жела-ние букв, чтобы ими был создан мир, вызвано тем, что каждая считает, что именно она может своими свойствами исправить мир. Буква шин думает, что свет милосердия приведет души к цели творения. Но буквы коф и рэш, КаР-холод, не желают этот свет, потому что получать свет милосердия ради отдачи - это чистота, а полу-чать его для наслаждения - это нечистота.»

ЗНАК РЕШ, КАК ТРЕТЬЕ АБСТРАКТНОЕ
ЯДРО «Ansuz» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИ-ТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Реш алфавита языка иврит соответствует Знак Ansuz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Ansuz пишет:
«Ansuz Смысл: уста, вдохновение, информация, общение, весть. Дар, требую-щий размышления.
Ситуация: (+) Руна довольно многогран-на. В ее область входит и начальный период дел, и ситуации экзаменов, обучения, и получе-ние необходимых сведений из самых различных источников. Но всех их объединяет одно: требование чуткости, полного внимания и стремления внимать внешнему окружению. Именно из него приходит Дар для дальнейшей вашей удачи. (-) неудачи, связанные с недостатком знания. Нежелание учиться, вернее, отсутствие осознания полезности обучения. Нежелание слушать кого – то и принимать его точку зрения. Нежелание и неумение общаться. Часто ложь, обман, подлость – как средство самозащиты от внешних влияний.
Возможности: (+) идеальная ситуация для получения как необходимой информации, так и для ее эффективного использования. Бла-гоприятное время для душевного, доверитель-ного разговора. Люди в этот период и говорят сами и слушают вас, принимая вашу точку зре-ния – отсюда успех в сдаче экзаменов, убежде-нии кого – то, публичных выступлений и т. п. (-) послушать себя. Коль извне сигналы не вос-принимаются – примите сигналы изнутри, по-говорите с собой и честно признайтесь себе в своих проблемах общения, коммуникабельно-сти. Осознайте, чему это мешает.
Предостережение: (+) излишняя довер-чивость и мощный поток информации в это время могут привести вас к неправильному по-ниманию ситуации или загрузки излишним знанием, осмысление которого задержит, а то и вовсе остановит период развития. Увлеченность красноречием может выдать во внешний мир лишнюю информацию. (-) закрытость от мира грозит полным упадком. Сейчас вы просто не сможете без помощи извне продвигаться даль-ше. Ваши резервы знания исчерпаны. Ваши ма-териальные ресурсы тоже недостаточны. И по-лучение возможно только из за открытости ми-ру.
Совет: (+) внимательно слушайте, смот-рите и старайтесь понять. Любое слово, фраза в автобусе или рекламе может стать толчком к пониманию ситуации. (-) преодолейте себя. Пусть со скрипом или нежеланием, но обрати-тесь в мир за советом и помощью.»

ЗНАК РЕШ, КАК ТРЕТЬЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «РАЗУМ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Третье Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Разум», в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Далет алфавита языка иврит!..
«4. РАЗУМ 1. Пробужденности предшествует сознание иллюзорности разума (Хищника, так как Карлос Кастанеда пишет о том, что сущест-вует два типа Разума, поэтому христианство нас настраивает на второй тип Разума Овцы, которая не отбилась от стада!.. Это подтверждается и тем, что Знак Далет является Двойным по своему звучанию!..).
2. Существование разума (Хищника – Тьмы) служит сокрытию принципиальной немотиви-рованности бытия.
3. Противоположность разума и безумия суще-ствует только с точки зрения загипнотизиро-ванного инертного бытия.
4. Нет ничего более фиктивного, чем эта про-тивоположность.
5. Инстинкт духовного рождения видит пре-тензию разума на адекватную значимость как абсурд.
6. Инстинкт духовного рождения угадывает именно безумие как истинную подоплеку реаль-ности.
7. Разум же есть не что иное, как гипнотиче-ская цензура, навязанная бытию.
8. Только осознание произвола, стоящего за каждой бытийной данностью, выражает под-линную суть вещей.
9. Это осознание глубинно связано с инстинк-том духовного рождения.
10. Разум как цензор подменяет это осознание навязчивым бредом целесообразной идеи.
11. Разум есть самое очевидное проявление космического сна.
12. Независимо от конкретного содержания существуют три неизменных аспекта разума.
13. Первым аспектом разума является причина, содержащая в себе и порождающая следствие. 14. В этом аспекте разум проявляется как зна-ние причины.
15. Вторым аспектом разума является цель, сообщающая причинности смысл и оправдание.
16. В этом аспекте разум проявляется как за-гипнотизированность целью.
17. Третьим аспектом разума является направ-ление, указывающее путь к цели и способ ее достижения.
18. В этом аспекте разум проявляется как одержимость направлением.
19. Внутренняя суть разума сводится к со-стоянию неразрешимого вопроса.
20. Состояние вопроса задано разуму всеобъем-лющим произволом.
21. Предшествуя разуму, немотивированность первопричины исключает саму возможность универсального ответа.
22. Разум во всех проявлениях есть орудие объ-ективного рока.
23. Как глобальной иллюзии, разуму присуща внутренняя противоречивость.
24. С одной стороны, в разуме фиксированы все наличные элементы реальности.
25. В этом смысле разум выступает как объ-ективный статичный аспект всеобщего гипно-за.
26. С другой стороны, разум проявляется через свое воплощение в живых существах.
27. В этом смысле он есть не что иное, как субъективная загипнотизированность.
28. В этой двойственности соединены абсурд-ность и трагичность, как главные атрибуты разума.
29. Любая определенность, данная в объектив-ном разуме, полагается им как нечто неизбеж-ное и не имеющее альтернативы.
30. Истина же состоит в том, что любая оп-ределенность тотально немотивирована.
31. Относительно каждой данной определен-ности возможна радикальная альтернатива.
32. Специфическое свойство объективного ра-зума — это его абсолютная серьезность, с ко-торой он переживает безумие произвола.
33. Эта серьезность объективного разума вы-ражает самый дух абсурда.
34. Разум, воплощенный в живом существе, по-лагает его собственное Я как неизбежную и безальтернативную определенность.
35. Субъективный разум глубоко озабочен дока-зательством такой безальтернативности.
36. Эта озабоченность основана на том, что определенность внутреннего Я совершенно не очевидна.
37. Стремясь утвердить эту определенность, субъективный разум неотвратимо вступает в конфликт с объективным разумом.
38. Неочевидность собственного Я подменяет-ся в субъективном разуме неочевидностью внешнего бытия.
39. Истина же состоит в том, что Я любого существа всецело принадлежит немотивиро-ванному бытию.
40. Любое Я является лишь одной из произволь-но заданных вещей в неограниченном ряду про-чих.
41. Специфическое свойство субъективного ра-зума — это его абсолютная серьезность в от-ношении к Я.
42. Эта серьезность субъективного разума представляет собой как бы внутреннее измере-ние абсурда.
43. В объективном разуме утверждается сум-ма всех возможных фикций.
44. В субъективном разуме одна из этих абсо-лютизируется и противопоставляется ос-тальным.
45. Неизбывность этого конфликта составля-ет самый дух трагедии, как судьбы разума.
46. Отождествление идеи Я с принципом субъ-ективного есть одна из главных иллюзий разу-ма.
47. Одержимость фикцией Я является бреме-нем для субъективного начала.
48. Единственное адекватное выражение субъ-ективного начала это инстинкт духовного ро-ждения.
49. Этому инстинкту непосредственно от-крыт опыт изначального произвола, пронизы-вающего всю реальность.
50. Этот инстинкт свободен от порочных ил-люзий, из которых соткан разум.
51. Практика этого инстинкта освобождает от заблуждения о возможности недоразумного бытия.
52. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно загипнотизировано своей наличностью.
53. Всякое бытие разумно в той мере, в какой оно порабощено инерцией своего существова-ния.
54. Таким образом, причастность к разуму яв-ляется самым низшим из всех возможных ка-честв.
55. Иными словами, нет ничего ниже, чем то, что содержится в разуме.
56. В субъективном аспекте нет ничего ниже, чем одержимость идеей Я.
57. Наиболее отчетливое переживание Я нахо-дится в самом низу иерархии разума.
58. Таким образом, человеческое существо на-ходится в наименее благоприятной ситуации среди всех существ своего космического уровня.
59. Воплощая субъективный разум своего кос-мического уровня, человеческое существо со-вершенно и полностью воплощает абсурд.
60. Практика инстинкта духовного рождения — это уничтожение всякого привкуса Я в субъ-ективном начале.
61. Инстинкт духовного рождения уникален, как воля к неразумному, или фантастическому бытию.
62. Внеразумность, по своему определению, есть пребывание вне гипноза.
63. Реализованная внеразумность — это свобо-да от объективного рока.
64. Через этот объективный рок изначально безумная реальность торжествует над всеми своими частными проявлениями.
65. Реализовать внеразумность значит дос-тичь обладания изначальным безумием, как своей внутренней силой.
66. Именно в триумфальном обладании безуми-ем содержится принципиальное определение экстаза.
67. Разум есть радикальный порок всего суще-ствующего.
68. Своей пустой иллюзорной активностью он исключает перспективу экстаза.
69. Перспектива экстаза начинается с унич-тожения присущей разуму вопросительности.
70. Реализованная внеразумность отвергает саму идею ответа.
71. Совершенное упразднение ответа ведет к духовному рождению.
72. Только определенность экстаза не имеет альтернативы.» 
ДОГОДА КАК КУФ

Догода, в славянской мифологии бог ти-хого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Румяный, русокудрый юноша в васильковом венке, в серебристо-голубой одежде, с само-цветными крылами за спиной. Догода неспешно пролетает над землею, осеняя ее своей улыбкою, ласковым взором, приветливо помахивая вечно цветущей веткою розовоцветного шиповника.
Покорные его воле, плывут в вышине стаи легкокрылых облаков. Наши предки усматрива-ли в их причудливых очертаниях и небесные горы, и дворцы великанов, и ковры-самолеты, и колесницы божеств. Виделись им, конечно же, и ладьи, в которых восседают давно умершие предки, изредка навещающие родимые края. Они удостоверяют, что потомки чтут родовую память, уважают древние обычаи, чтут своих богов.
Бог Догода имел свои храмы, но никаких иных жертв, кроме веселых, нежных песен и танцев, принимать не желал. В старину моло-дежь с наступлением осени собиралась в чьем-либо доме на посиделки. Дурачились, рассказы-вали страшные истории, а случалось, играли в Догоду. Юноше завязывали глаза, а какая-нибудь из девушек шепотом пела ему на ушко про голубка Догоду. Если угадает «Догода», кто певунья, - тут же целует ее, вслед за тем выби-рают «Догодою» другого паренька - пока все не перецелуются.

ЗНАК КОФ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «Raido» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Коф алфавита языка иврит соответствует Знак Raido рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Raido пишет:
«Raido Смысл: путь, дорога как пе-ремещение в пространстве, так и процесс во времени. Гармонизация чего – либо через изме-нения в процессе пути. Справедливость. Духов-ный рост.
Ситуация: (+) многоплановость Руны всегда включает два главных аспекта. Первый – восстановление справедливости и гармонии, второй – путь не как «кратчайшее расстояние по прямой», а как наиболее оптимальный вари-ант. Он может быть извилист, с остановками и поворотами – но всегда в результате и про-цессе его прохождения человек получает луч-шее и вовремя. Как правило, это касается либо духовных исканий, либо судебных исков, либо поездок, путешествий. Часто Райдо рассмат-ривают как Руну брака и семьи – пути нелегко-го и извилистого. (-) отсутствие плана, гармо-нии, движения. Неожиданные препятствия, связанные с путешествиями. Если вы вели оседлый образ жизни – неожиданное путеше-ствие. Если вы постоянно в перемещениях – остановка. Несправедливость. Отсутствие «горючего» для поездки – сил, денег, намерения, цели.
Возможности: (+) идти по спланиро-ванному маршруту (в Священных Писаниях различных религий). Райдо в основном дает удержаться на осознанно выбранном курсе. Обрести справедливое разрешение проблем. Начать движение, как таковое. (-) осмысление уже пройденного. Райдо делит ваш путь на отрезки и сейчас вы просто не можете пройти по очередному. Осознание «недоделанных» жизненных уроков.
Предостережение: (+) Райдо дает мак-симально возможный контроль пути – но это ловушка. Да, вы можете сами планировать ос-тановки, повороты в сторону и т. д. – но к цели это не приблизит. К тому же за контроль нужно платить – и в Райдо «горючее» ищется нами – как материальное, так и информацион-ное. Райдо дает обострение чувства справед-ливости, но по вашему пониманию. Помните слова «по вашему суду вам же и воздастся». (-) будьте внимательны! Скоро можно ехать дальше, не впадайте в депрессию либо сплош-ной отдых.
Совет: (+) четко продумывайте дейст-вия, реально оценивайте свои возможности, честно признайтесь в своих силах и слабостях – они будут затребованы на пути. (-) осмотри-тесь, может вы идете вообще не туда (напри-мер, как наука направленная в чистейший мате-риализм, как идолопоклонство)? Или вам не хватает уверенности? Или вы не признаете ответственности за сделанные ранее шаги? Помните – любой шаг ведет к цели, если он осознан и принят с ответственностью.»

ЗНАК КОФ, КАК ЧЕТВЕРТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «ОБСКУРАНТИЗМ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ
«ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Четвер-тое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Абскурантизм» - Затемняю-щий, в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Коф алфавита языка иврит!..
«5. ОБСКУРАНТИЗМ
1. Путь к пробужденности учитывает суще-ствование только двух реальных сил.
2. Эти две силы диаметрально противополож-ны друг другу.
3. Первой глобальной силой является сила объ-ективного рока.
4. Сущность объективного рока отнюдь не со-стоит в предопределенности.
5. Любая предопределенность на самом деле является иллюзорной (глупой).
6. Ее содержание так же произвольно, как и определенность любой вещи.
7. То, что объективный рок диктует как не-преложную данность, отнюдь не выражает его подлинного значения.
8. Фундаментальная действительность объек-тивного рока состоит в его совершенной неза-висимости от субъективного начала.
9. С этой точки зрения совершенно неважно, как конкретно проявляется объективный рок.
10. Как и всякая наличность, любое его прояв-ление совершенно немотивировано.
11. По сути все его проявления — это проявле-ния так называемого вселенского псевдосозна-ния (в каждой индивидуальности проявляемое как его эгоистичное «я»).
12. Это то псевдосознание, в которое целиком погружен поток мировой жизни.
13. В конечном счете, между вселенским псев-досознанием и миражом жизни существует полное тождество.
14. Вселенское псевдосознание содержит в себе несколько уровней, или слоев миража.
15. В первом слое возникают минеральные кор-ни жизни.
16. Эти корни жизни представляют собой пер-вичную кристаллизацию основных энергий, рас-сеянных в причинно-следственном космосе.
17. Они растут в наиболее темном слое (мине-рального) псевдосознания.
18. Этому слою совершенно чужда какая бы то ни было индивидуализация.
19. Во втором слое (растительного) псевдосоз-нания оформляются начала роста и увядания.
20. В этом слое закладывается наиболее эле-ментарная траектория судьбы.
21. На этом уровне проявляется принцип гибе-ли, как жизненной неизбежности.
22. Поэтому этот уровень служит как бы ос-новой последующей индивидуализации.
23. В третьем слое (животного) псевдосозна-ния возникает симуляция личной воли.
24. Для этого уровня характерно первое разли-чение между внутренним и внешним.
25. На этом уровне внешнее безраздельно и оче-видно господствует над внутренним.
26. Этот уровень формирует специфический мираж преемственности жизненного потока.
27. Таким образом, в нем впервые становится самостоятельной идея рода.
28. Наконец, в четвертом, финальном слое (че-ловеческого) псевдосознания осуществляется индивидуализация жизненного миража.
29. Эта индивидуализация вырастает как не-разрывный комплекс трех иллюзий.
30. Первая из них — это иллюзия непосредст-венного обращения к своему внутреннему, как к уникально определенному.
31. Вторая — это иллюзия некоторой само-стоятельности внутреннего по отношению к внешнему.
32. Третья — это иллюзия безальтернативной самобытности индивидуальной судьбы.
33. Субъективное начало как бы погребено под этими слоями вселенского псевдосознания.
34. Субъективное начало механически принуж-дено верить в мираж жизни. (Поэтому в авраа-мических религиях и избирается коллективный способ богослужения, чтобы выйти из этого миража!..)
35. Во-первых, субъективному началу навязана вера в то, что оно возможно лишь вместе с жизнью и благодаря ей.
36. Во-вторых, субъективному началу навязана вера в то, что оно адекватно проявляется в реалиях вселенского псевдосознания.
37. Четыре уровня жизненного миража суть четыре энергетических потока объективного рока.
38. Единственной силой, противостоящей объ-ективному року, является субъективная воля к пробужденности.
39. Эта воля содержит в себе прежде всего отрицание (эгоизма самоотражения) всего со-держания вселенского псевдосознания.
40. Эта воля стремится к разотождествлению принципа субъективного с миражом жизни.
41. Эта воля реализуется в направлении, про-тивоположном формированию жизненного по-тока.
42. Она начинается с борьбы против наиболее очевидных уровней псевдосознания.
43. В четвертом, индивидуализированном слое псевдосознания иллюзия утверждается самым очевидным образом.
44. Комплекс иллюзий образует подлинную одержимость фикцией.
45. По сути дела, эта одержимость находится в основании всей мифологии рода.
46. Субъективная воля к пробужденности вы-ступает по отношению к мифотворческому эгоцентризму как безусловно негативная, раз-рушительная сила.
47. Разоблачая фикцию Я, субъективная воля впервые порождает истинный интеллектуаль-ный нигилизм.
48. Интеллектуальный нигилизм начинается прежде всего с отрицания какой бы то ни было ценности жизни.
49. Он видит в универсальном жизненном по-токе особо коварное проявление космического гипноза.
50. Коварство этого миража состоит в про-тивопоставлении хаоса и гармонии.
51. Жизненный мираж внушает загипнотизи-рованным существам страх перед хаосом.
52. Этот страх подкрепляется иллюзией, что неиссякаемая преемственность жизненного потока есть своего рода убежище от НИЧТО.
53. В действительности, именно сама жизнь генерирует гибель как непосредственное вы-ражение собственной ущербности.
54. Интеллектуальный нигилизм не признает преимущества гармонии над хаосом.
55. Хаос, подспудно присутствуя в любой структуре, является самой органикой дейст-вительности.
56. Интеллектуальный нигилизм не признает бытийного преимущества жизни перед гибе-лью.
57. Индивидуальная гибель онтологически более фундаментальна, чем псевдовечность рода.
58. Интеллектуальный нигилизм отрицает зна-чимость иерархии внутри самой жизни.
59. Чем выше интенсивность жизни, тем бес-пощадней порабощенность роком.
60. Таким образом, интеллектуальный нигилизм методически разрушает все порочные мифы, творимые человеческим архетипом.
61. Субъективная воля к пробужденности, ис-ходя из своего интеллектуального нигилизма, разрушает слой за слоем всю структуру все-ленского псевдсознания.
62. Таким образом, субъективная воля откры-вает, что в сфере жизни не существует под-линно внутреннего.
63. На самом деле подлинно внутреннее вообще не существует в самой имманентной реально-сти.
64. Далее субъективная воля открывает, что в сфере жизни не существует подлинной судьбы.
65. То, что является судьбой с точки зрения жизни, есть манифестация причинно-следственных законов.
66. Подлинная судьба представляет собой уни-кальную драму пробуждения, как субъективное решение чисто метафизической проблемы.
67. Наконец, субъективная воля оказывается наедине с самой темной основой жизни.
68. На этом уровне ее задачей является рас-творение минеральных корней жизни;
69. ибо с точки зрения пробужденности они суть не что иное, как корни неизбывного раб-ства.
70. Это растворение окончательно освобож-дает энергию изначального безумия, сгущенную в жизненном мираже.
71. Субъективное начало, разотождествляясь с жизненным потоком, обнаруживает изна-чальное безумие как субстанцию своей подлин-ной свободы.
72. Парадоксальная реализация субъективной воли к пробужденности — это путь трансцен-дентного обскурантизма.»

КАРАЧУН КАК ЦАДИ

Карачун (корочун, керечун, крачун), в мифологии древних славян - бог скотьего паде-жа и смерти от мороза. Карачун - это второе имя Чернобога. У малороссов и белоруссов Ка-рачун - злой дух (корочун - внезапная смерть в молодом возрасте, судороги; злобный дух, со-кращающий жизнь). Карачун также название зимнего солнцеворота и связанного с ним праздника - Рождества (в Закарпатье крачун - рождественский пирог). Также, Карачун - на-звание Коляды или Рождественской ночи на западе Украины, в Словакии и Чехии.
«В белой шубе, босой, потряхивая белыми лохмами, тряся сивой большой бородой, Коро-чун ударяет дубиною в пень, - и звенят злющие эюзи, скребут коготками морозы, аж воздух трещит и ломается» (Алексей Михайлович Ре-мизов, «Сказки»).

Картина художника Виктора Королькова
День языческого почитания Карачуна приходится на день зимнего солнцеворота (от-мечаемого в зависимости от года с 19 по 22 де-кабря) - самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун - божество смерти, злой дух, повелевающий мо-розами. Древние славяне верили, что он повеле-вает зимой и укорачивает светлое время суток.
Слуги грозного Карачуна - медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и волки-метели. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцево-рота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ЦАДИ
О Знаке Цади Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ЦАДИ
26. Предстала буква Цади перед Твор-цом и сказала: "Создатель мира, стоит мною сотворить мир, потому как мною отмечаются Цадиким-праведники. Также и Ты называ-ешься Цадик-праведник, ты сам записан во мне, потому что Ты праведник и любишь праведность. Поэтому подходящи свойства мои, чтобы создать ими мир".
Ответил ей Творец: "Цади, ты цадика - праведница, но должна ты быть скрыта и не раскрываться настолько, чтобы тобою начать сотворение мира, чтобы не давать повод миру". Скрытие буквы цади необходимо, потому что вначале была буква Нун, а затем присоедини-лась к ней буква юд от святого имени Творца юд-хэй-вав-хэй (АВА"Я) и стала над ней, как знак связи творений с Творцом, возглавилась над буквой нун и соединилась с ней, с ее правой стороны, отчего и получилась буква цади.
Причина необходимости скрытия буквы цади, вследствие чего непригодна она для соз-дания ею мира, в том, что когда сотворил Тво-рец Адама, т.е. з"а, Он создал его в виде двух парцуфим-объектов, мужского и женского, со-единенных обратными сторонами друг с дру-гом. Поэтому буква юд обращена обратной сто-роной к обратной стороне буквы нун, и их лица обращены в противоположные друг от друга стороны, как и изображается в букве цади: лицо юд смотрит вверх, а лицо нун смотрит вниз.
И еще сказал ей Творец: "В будущем Я отменю соединение обратными сторонами и соединю их лицом к лицу. И в ином месте воз-высишься ты быть такой, но не в начале творе-ния. Потому что в начале творения должна ты быть соединена обратными сторонами букв нун и юд, ибо как этот вид указывает на то, что свет в тебе скрыт. Поэтому нельзя создать тобою мир". Отошла от Него буква цади.
Цади пришла предложить создать мир своими свойствами, потому что после того, как увидела, что буква тав отвергнута Творцом, вследствие тяжелых законов в ней, а буква шин - от присасывания к ней нечистых сил, то поду-малось ей, что если так, то может подойти она, ее свойства, для сотворения ими мира: ведь есть в ней также печать Творца и нет присосавшейся к ней нечистой силы.
Поэтому сказала цади Творцу, что ею, как печатью, означаются праведники в знаке святого союза их с Творцом, обрезанием и под-ворачиванием места соединения (зивуга) с Творцом, которое, вследствие этих исправле-ний, отталкивает все нечистые силы.
Творец, называемый бина, сам отмечен знаком цади, потому что является праведником, как з"а, потому как верхняя часть бина мира Ацилут, называемая аба вэ има (ав"и), соответ-ствует мужской и женской части, как з"а и мал-хут. И АВ"И находятся в постоянной связи ме-жду собой, чтобы посылать вниз свет милосер-дия для поддержания существования всех, на-ходящихся под ними. Поэтому, считала цади, она подходит для творения ею мира, ведь све-том милосердия живет мир и может прийти к своей цели.
Буква цади называется сфира есод з"а. Когда есод соединяется с малхут, он называется цадик-праведник. Потому как 9 сфирот з"а от юд до цади, а коф - это начало малхут, состоя-щей из 4 сфирот коф, рэш, шин, тав.
Когда малхут соединена с есод з"а, то коф соединена с цади и есод называется цадик-праведник. И на это ответил ей Творец, что она - цади в есод з"а: "И цади ты во Мне, потому как постоянно есть соединение АВ"И, для из-лияния вниз света милосердия, для поддержа-ния существования низших. И праведник ты, потому что малхут также соединена с тобой, как буква коф следует в алфавите за цади. Но, несмотря на все это, недостойна ты своими свойствами стать основой мира".
Есод з"а включает в себя малхут в виде буквы коф в слове цадиК-праведник. А когда малхут включена в есод в виде цади, она обо-значается буквой нун, потому что нун это гвура з"а (юд-кетэр, хав-хохма, ламэд-бина, мэм-хэсэд, нун-гвура).
Когда з"а вырастает и становится боль-шим, его сфирот хэсэд-гвура-тифэрэт становят-ся сфиротами хохма-бина-даат. Т.о., гвура ста-новится биной. А когда з"а снова становится маленьким, то бина снова становится гвурой - нун. И это падение ее обозначено тем, что голо-ва нун смотрит вниз.
Буква цади состоит из соединенных спи-нами букв нун и юд. Буква нун обозначает мал-хут, с включенными в нее свойствами сфиры есод, а юд обозначает сам есод з"а. Их соедине-ние обратными сторонами, лицами наружу в противоположные стороны, говорит о присасы-вании к их спинам нечистых сил.
Они скрывают от посторонних свои спи-ны: поскольку есть недостаток в их спинах - желание получить свет разума-ор хохма, необ-ходимо скрыть этот недостаток, чтобы не дать нечистым силам присосаться к их спинам. По-этому буква цади не подходит для сотворения мира ее свойствами. Ведь сам ее вид выдает возможность присасывания к ней нечистых сил. И потому Адам, созданный из з"а и малхут, на-ходяхся в соединении вида цади, также создан состоящим из двух половин, мужской и жен-ской, соединенных своими спинами.
А если бы буква цади возразила, что в большом состоянии, когда есть ор хохма, з"а и малхут соединяются лицами друг к другу, то получила бы ответ, что такое соединение воз-можно, но не на их месте, а только при их подъеме вверх, в АВ"И. А если бы такое соединение было бы на их месте, то сразу же присосались бы к ним нечистые силы. И потому недостойна буква цади стать основой мироздания.»

ЗНАК ЦАДИ, КАК ПЯТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ИЛЛЮЗИЯ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Пятое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Иллюзия», в качестве инфор-мации той части Богатств Египта, которые иу-деи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Цади алфавита языка иврит!..
«6. ИЛЛЮЗИЯ
1. Суть всякой иллюзии сводится к отсутст-вию онтологического (логики о Сущем) подоз-рения.
2. Онтологическое подозрение — это интуиция внутренней драмы, присущей любому аспекту реальности.
3. Эта драма состоит в том, что всякая вещь укоренена во враждебной ей основе (если счи-таться с ее личным эгоистичным самоотраже-нием).
4. Таким образом, внутри всякого порядка скрыто радикальное отсутствие гармонии.
5. В частности, следствие находится в тайной онтологической вражде со своей причиной (как потомки Змия с потомками Евы).
6. Интуиция внутренней драмы есть источник активной настороженности (на том, чтобы кто-то не сломал его «зеркало» самоотражения).
7. Фундаментальная ориентация активно на-стороженного существа есть онтологическое подозрение.
8. Онтологическое подозрение развивается как онтологический скепсис (эгоистическая фило-софская позиция, от вкушенного Запретного Плода, в основе которой лежит сомнение в су-ществовании какого либо надежного критерия истины!..).
9. Онтологический скепсис (эгоистичной лич-ности) представляет собой глубокое отчужде-ние от непосредственной стихии жизни (в чем и преуспела современная материалистически направленная наука, которая не может доказать что такое Жизнь потому что находится в своей Духовной Смерти!..).
10. Это означает изначальное не отождеств-ление с какой бы то ни было данностью (Един-ства Всего Живого).
11. Первичной данностью, с которой встреча-ется существо, является опыт его внешних ор-ганов чувств (которые находятся в заблуждении – майе – мареве своего личного восприятия не Самой Единой Жизни, а различного рода реакционных действий различных живых существ, таких же эгоистичных, как и сам исследователь своего опыта!..).
12. Этот опыт обладает наиболее непосред-ственной гипнотической убедительностью.
13. Сила этой убедительности в том, что внешняя данность маскируется под внутреннее переживание (присущего всем эгоизма).
14. Скепсис относительно непосредственного субъективного восприятия начинается с со-вершенно четкого различения между внешней причиной и внутренним результатом.
15. Следствием такого различения (на Добро и Зло) является подозрение, что внешняя дан-ность коренным образом фальшива.
16. Далее онтологическое подозрение в своей динамике обращается к сфере внутреннего пе-реживания (так как своя эгоистичная личность конечно же принимается за Добро, и тогда она совершенно естественным образом окружается Злом).
17. На этой стадии скепсиса рождается глу-бокое сомнение относительно трех аспектов внутренней субъективной действительности.
18. Во-первых, рождается глубокое сомнение в том, что субъективная действительность имеет подлинно внутренний источник.
19. Во-вторых, в том, что субъект является подлинным обладателем своего внутреннего мира.
20. В-третьих, в том, что субъективная дей-ствительность соответствует тому, за что она себя выдает.
21. В этом глубоком сомнении выражена ин-туиция, что внутренний мир субъекта есть порождение неких отчужденных от него меха-низмов.
22. Эта интуиция подкрепляется наличием та-кой оперативной стороны внутреннего мира, как сфера побуждений, намерений и стремле-ний.
23. Само наличие этой сферы указывает на за-действованность субъекта, как инструмента неких сил судьбы.
24. Общее развитие онтологического подозре-ния выражает глобальный кризис доверия к ре-альности.
25. Этот кризис доверия ведет к реальному бе-зумию, как новой жизненной ориентации.
26. Реальное безумие есть отсутствие онтоло-гической наивности.
27. Онтологическая наивность есть прежде всего безусловное доверие к адекватности внешнего мира.
28. Она также есть безусловное доверие к аде-кватности внутреннего восприятия.
29. В онтологической наивности выражается нормальный жизненный идиотизм.
30. Таким образом, нормальный жизненный идиотизм (например, присущий контролируе-мой глупости) является единственной альтер-нативой реальному безумию (самой глупости).
31. Существо, погруженное в нормальный жиз-ненный идиотизм, является бытийно некомпе-тентным.
32. Бытийная некомпетентность делает суще-ство сугубо функциональным (например, в сво-ем эгоистичном рационализме, подтверждаемо-го практикой эгоистичного грешного опыта).
33. В своей функциональности оно (оказывает-ся) прежде всего отчуждено от самого себя, как от подлинного субъекта (например, дове-рием объективному опыту научных доказа-тельств).
34. Вследствие отчужденности от себя суще-ство отчуждено от истинного смысла ситуа-ции, в которой оно задействовано.
35. Функциональность всегда механистична (например, в стремлении к всеобщей роботиза-ции).
36. Функциональность (как квасное тесто) все-гда носит коллективный или родовой характер.
37. Бытийная некомпетентность проявляется в неведении, что функциональная задейство-ванность враждебна субъективному началу.
38. Она проявляется также в игнорировании своего глубокого личного инстинкта.
39. Этот глубокий личный инстинкт выступа-ет как единственное предупреждение внутри существа о драматической дисгармонии реаль-ности.
40. Существо, погруженное в нормальный жиз-ненный идиотизм, не подозревает, что его бы-тийный статус внутренне противоречив.
41. Такое существо испытывает доверие к ро-довому мифу о своем бытийном статусе.
42. Таким образом, оно верит в однозначность и недвусмысленность своей онтологической позиции.
43. В действительности, с точки зрения реаль-ного субъекта, любой бытийный статус фик-тивен;
44. ибо определенность любого бытийного статуса творится произволом внешней судь-бы.
45. Нормальный жизненный идиотизм предпо-лагает онтологическую наивность в отноше-нии существа к своему внутреннему миру.
46. Любое состояние внутреннего мира может быть воспринято идиотическим сознанием только через посредство некоего соответст-вующего ему ярлыка.
47. Эти ярлыки создаются механизмами родо-вой жизни.
48. Таким образом, идиотическое сознание по-стоянно мистифицировано относительно ре-ального источника своих мотиваций.
49. Бытийно некомпетентное существо не способно заподозрить внутренне присущую (эгоистичной) жизни абсурдность.
50. Эта абсурдность есть на самом деле неиз-бежное следствие глобальной бытийной дис-гармонии. (Поэтому древние религии и разраба-тывали методы ухода каждой отдельной лично-сти от этой дисгармонии!.. В противополож-ность этому, в авраамических религиях делает-ся упор на коллективное богослужение, но ко-торое проводилось бы не методами эгоистично-го опыта, а руководствовалось бы Указаниями – Сион Единого Господа Всех Жизней наших!..)
51. Поэтому идиотическое сознание бытийно некомпетентного существа связано фикцией меры.
52. Иллюзия меры есть прежде всего вера в со-размерность различных элементов реальности.
53. Она выражается как вера в присущую дей-ствительности адекватность.
54. Это прежде всего вера в адекватность следствия причине.
55. Далее, это вера в адекватность средства цели.
56. Наконец, это вера в адекватность своего субъективного начала бытийному статусу.
57. Вера в адекватность и соизмеримость, якобы присущих реальности, является фунда-ментальной основой ожидания.
58. Всякое идиотическое сознание естествен-ным образом погружено в состояние ожидания (например, прихода Машиаха).
59. Ожидание, по сути дела, представляет со-бой миф о целесообразной последовательности.
60. Ожиданию присущи по меньшей мере две кардинальных иллюзии.
61. Во-первых, это иллюзия обладания опреде-ленными онтологическими возможностями.
62. На самом деле функциональная задейство-ванность существа делает его совершенно ни-щим в отношении сферы возможностей.
63. Во-вторых, это иллюзия некой личной пер-спективы.
64. Она заключается в том, что смысл каждо-го актуального состояния якобы может быть раскрыт и реализован в его последовательном развитии.
65. В действительности, каждое состояние, присущее нормальному жизненному идиотизму, является детерминированным выражением его онтологической обреченности.
66. Ожидание порождает присущее идиотиче-скому сознанию чувство серьезного.
67. В основе этого чувства лежит убеждение, что доверие существа, оказываемое реально-сти, действительно значимо.
68. Существо, погруженное в нормальный жиз-ненный идиотизм, убеждено, что его ориента-ция на онтологическую наивность является оперативной в отношении механизмов судьбы.
69. Чувство серьезного отражает сущест-вующий в идиотическом сознании миф о сгово-ре между существом и реальностью.
70. Такая иллюзия сговора характеризуется предельной скудостью всей сферы восприятия.
71. Существо, погруженное в нормальный жиз-ненный идиотизм, воспринимает реальность, как простое пересечение меду собой и миром.
72. Поэтому для иллюзорного миросозерцания абсолютно недоступна интуиция подлинной бытийной глубины.»
КИТОВРАС КАК ПЕ

Наверное, наиболее известными из всех дохристианских богов Руси доныне остались, как ни странно, не Род, Сварог или Перун, а кентавр Китоврас и покровительница женщин Мокошь. Лишь их знают по именам и лепят из глины. Это расписные свистульки, в которые может подуть каждый желающий: люди верят, что этот свист отгоняет нечистую силу.
Легенды о Китоврасе относятся к древ-нейшим временам общеарийского единства и потому известны многим народам. В Индии это предания о Ганд-харвах, в Иране — о Гандарве, в Греции — о Хироне, в Скандинавии — о мо-гучем великане, построившем с помощью сво-его богатырского коня город богов Асгард. В мифах семитских народов — это демонический помощник царя Соломона. Кельты многие дея-ния Китовраса приписали Мерлину, в частности волшебное пересенесение по воздуху из Ирландии на Британские острова камней Стоунхенджа. Каково же изначальное предание?
В «Книге Коляды» повествуется о том, как Месяц, истомившись одиночеством, решил по-хитить у бога Хорса его жену — прекрасную Зарю-Заряницу. Самому ему это было не силам, и потому решил Месяц обратиться за помощью к волшебнику Китоврасу, обитавшему в Кав-казских горах.
Просто просить о помощи нельзя — отка-жет. Значит, надо его заставить, но как? Месяц обратился к жене Китовраса, русалке, и спро-сил, как одолеть ее хитромудрого мужа.Она и рассказала, что кентавр большой любитель ви-на, а когда напьется, то с ним может справиться даже ребенок. Месяц наполнил все колодцы ви-ном. Китоврас захмелел, месяц связал его и со-гласился отпустить, лишь когда тот дал клятву, что похитит Зарю.
Китоврас построил летучий корабль и от-правился на нем в сияющий дворец Зари. Потом уговорил ее покататься на нем и, как только до-верчивая богиня взошла на корабль, что есть духу полетел к Месяцу. Преступление откры-лось тут же.
Хорс немедленно ринулся в погоню за ук-раденной женой. А вслед за ним — все Сваро-жичи. Зарю вернули, а Месяца примерно нака-зали: Семаргл разрубил его пополам. И как только тот, залечив рану, опять разрастается, Семаргл вновь бьет его мечом.
Как ни оправдывался Китоврас, что Месяц си-лой заставил его пойти на это коварство, доста-лось на орехи и ему. Во искупление содеянного должен был кентавр построить у священной го-ры Эльбрус беспримерный храм в честь Все-вышнего.
Впрочем «построить» — неверное слово, храм нужно было вытесать из цельного камня Алатыря, без применения железа (железом нельзя было прикасаться к искрящемуся белому камню). Даже волшебнику Китоврасу такое бы-ло не по силам. Так он и сказал Хорсу. При-шлось обращаться за помощью к могучей птице Гамаюн, чьи когти были острее любой стали. Общими усилиями они и создали каменное чу-до. В «Книге Коляды» даны его точные разме-ры: в длину — 60, в ширину — 20, в высоту — 30 локтей. Если учесть, что локоть — это мера длины, равная 38—46 сантиметрам, то парамет-ры получились немалыми: почти 30х10х15 мет-ров. Но задача была не в том, чтобы поразить размерами здания. Храм был построен высоко в горах, практически в поднебесье. Стоял он на восьмидесяти столбах, вокруг него был разбит Ирийский, то есть, райский, сад, окруженный оградой из чистого серебра. Внутри стены хра-ма были украшены золотом и самоцветами. Створки 12 дверей и 12 окон были сплошь по-крыты узорами из сердоликов, топазов, изумру-дов, халцедонов, сапфиров и других драгоцен-ных камней. Когда лучи света падали на эту бесценную мозаику, то казалось, что ее сюжеты оживают: вспархивают с ветвей и отправляются в полет птицы, звери идут в высоких травах между деревьями, чьи листья трепещут на вет-ру. Возле храма и чудесного сада на Эльбрусе был построен арийский город, вход в который открыт всем желающим.
Описание его дано в знаменитой иранской поэме «Шах-Наме»:
Ты скажешь: не город — языческий храм:
Цветами, парчой все украшено там...
Раскинулся город как рай перед ним,
Пленяя невиданным блеском своим...
Сокровища всюду: там — клад золотой,
Здесь лалы и жемчуг слепят красотой...
В алмазных уборах, нарядны, стройны,
Красуются девы свежее весны.
Храм Солнца, построенный Китоврасом с помощью птицы Гамаюн, запомнился многим народам. Во-первых, как мы уже сказали, все пересказывали предание на свой лад: то это Ас-гард, то город, возведенный Белыми духами, то Первый храм, то Стоунхендж. Во-вторых, он запомнился как небесный град, обитель богов и праведников. Иными словами, рай на земле. В-третьих, русские храмы, как каменные, так и деревянные, строились в подражание эльбрус-скому храму: стены украшались резьбой с изо-бражением птиц и зверей; алтарь получил имя от священного камня Алатыря; церковный све-тильник назывался по имени древнего бога — «Хорос» и даже амвон, откуда проповедовал священник, происходит от древнего слова «мовь» — «говорить».
Упоминание о Китоврасе позволяет довольно точно определить время постройки храма — это эра Стрельца, то есть 20—19 тысячелетие до нашей эры В последующие времена храм многократно разрушался — от природных катаклизмов, воинских набегов и сопутствующих им разграблений. Его восстанавливали и... уничтожали вновь.
Согласно зороастрийским преданиям, он существовал еще во втором тысячелетии до на-шей эры и был захвачен легендарным царем Рустамом. Есть косвенные сведения и у антич-ных авторов. Последнее упоминание о храме Солнца относится к IV веку до нашей эры. За-тем волны гуннских и готских переселений стерли последние следы небесного града. Но еще в X веке историк и путешественник Абу-л-Хасан ибн ал-Хусейн ал-Масуди писал:
«В славянских краях были почитаемые здания. Между другими было у них здание на горе, о которой писали философы, что она одна из вы-соких гор в мире (то есть речь идет об Эльбрусе — высочайшей горе Кавказа). Об этом здании существует рассказ: о качестве его постройки, о расположении разнородных его камней и раз-личных их цветах, об отверстиях, сделанных в верхней его части, о том, что построено в этих отверстиях для наблюдения за восходом Солн-ца, о положенных туда драгоценных камнях и знаках, которые указывают будущие события, о раздающихся звуках в его куполе и о том, что постигается при слушании этих звуков».

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ПЭЙ
О Знаке Пэй Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ПЭЙ
27. Вошла буква пэй и сказала: "Вла-дыка мира, хорошо мною создать мир, пото-му как будущее освобождение мира вписано во мне, ибо слово Пдут - освобождение, из-бавление, начинается с меня. Т.е. освобождение это избавление от всех страданий. И потому стоит мною сотворить мир". Ответил ей Творец: "Хоть и хороша ты, но с тебя начинается и тобою втайне обозначается слово Пэша - прегрешение, подобно змею, жалящему и прячущему голову в свое тело. Также грешащий склоняет голову, пряча себя от постороннего взгляда, а руки протягивает грешить ими. Так и вид буквы пэй, голова которой скрыта в себе. И также ответил Творец букве аин, что непригодно ее свойствами создать мир, потому что в ней есть свойство Авон - грех, преступление. И хотя пыталась та возразить, что есть ее свойства в слове Анава - скромность, все равно отказал ей Творец.
Освобождение начинается с буквы пэй, т.е. свойство буквы пэй есть в будущем осво-бождении. И потому буква пэй говорит, что она достойна быть основой мира. Ведь галут - из-гнание и геула - освобождение зависят от мал-хут: когда малхут не имеет внутреннего света хохма, то народ Израиля изгоняется из страны Израиля. Потому как земля Израиля в нашем мире находится в соответствии с малхут мира Ацилут, духовной страной Израиля.
Как есть вверху удаление з"а, называе-мого Израиль, от малхут, называемой его стра-ной, так и внизу, в нашем мире, разделяются и удаляются народ Израиля от страны Израиля. А когда сыны Израиля улучшают свои действия, вызывают этим то, что в духовном мире Изра-иль наполняет светом свою малхут, называемую его страной, землей, и строит ее своим светом, и соединяется с ней лицом к лицу. И тогда внизу, в нашем мире, сыны Израиля удостаиваются избавления и возвращения на свою землю.
Свет от з"а, который строит и наполняет малхут, исходит из сфирот нэцах и ход в з"а. Хохма малхут облачается в нэцах, а бина мал-хут облачается в ход. Буквы аин и пэй - нэцах и ход в з"а. Поэтому буква пэй утверждала, что она, сфира ход в з"а, достойна стать основой мира. Потому как свет хохма, приносящий из-бавление всему миру, исходит из нее в малхут. И если придет мир к ее свойству, то без всякого сомнения полностью исправится, достигнет конца исправления - полного избавления.
Буква пэй считала, что она более буквы аин годна стать основой мира, потому что, хотя свет хохма входит в нэцах-аин и в ход-пэй, и в основном находится в нэцах-аин, но освобож-дение зависит от ход-пэй. Потому что вначале бина освобождает малхут от ограничений, чем малхут удостаивается освобождения.
Этого освобождения малхут удостаива-ется потому, что бина передает ей свои свойства милосердия. Делается это таким образом: бина выходит за пределы своих свойств и соединяется с малхут, вследствие чего малхут, получив свет милосердия, может получить свет хохма. Ограничения в получении света действуют больше на левую сторону, т.е. на ход-пэй в з"а. И поэтому буква пэй думала, что поскольку свет от бина входит в нее, а не в нэцах-аин, то она более достойна стать основой мира.
Но до полного окончательного исправ-ления все частные исправления в течение 6000 лет существования мира неполные, потому что нет полного высшего света, дающего возмож-ность обнаружить и проанализировать в себе все нечистые силы. Поэтому нельзя получать свет в мирах БЕ"А, под парса, под границей ми-ра Ацилут, отделяющей Ацилут от миров БЕ"А.
Парса - это малхут, которая поднялась до бина, чтобы ограничить распространение, полу-чение света в находящиеся под бина свои части. А вследствие того, что Адам все-таки пытался получить свет под парса, этим вкралась в мал-хут нечистота, о которой сказано, что явился к Хаве змей и внес в нее нечистоту (Талмуд. Ша-бат,146), которая исправится только в конце исправления.
Дело в том, что отсутствие высшего све-та в той силе, которая бы позволила отличать добро от зла во всей толщине малхут, порожда-ет недостаток, называемый "слезы", две слезы, падающие в огромное море из двух глаз хохма и бина, скрытые от всех.
Два глаза это хохма и бина, а слезы это недостаток в них от наличия нечистой силы, появившейся в них вследствие прегрешения Адама, что привело к разрушению двух Храмов. Эти слезы высохнут в глазах малхут только при окончательном исправлении, исчезновении смерти из мира, когда засветит весь свет в хох-ма и бина.
Поэтому сказано букве пэй, что хотя она приносит миру пдот-избавление своим светом, но этот свет неполный, хотя все избавления приходят только через нее. Все частные избав-ления несовершенны, потому как приходят и исчезают, как два Храма.
И это оттого, что в букве пэй свойства пэша - прегрешение и пдот - освобождение не настолько совершенны и полны, чтобы проти-востоять прегрешению Адама, потому что есть присасывание нечистых сил, ввиду отсутствия полного света хохма. А потому как есть приса-сывание нечистых сил, недостойна буква пэй быть основой мира.
А оттого что свойство пэша - прегреше-ние находится в скрытии, то находится там сила змея, обманывающего людей и приводящего их к смерти. И невозможно умертвить его, подобно змею, кусающему человека и немедленно втягивающему голову в себя, как головка буквы пэй, отчего невозможно его убить, потому как убить "змея" в себе можно только попаданием в "голову". И потому буква пэй не подходит для создания ею мира.»

ЗНАКА ПЭЙ, КАК ШЕСТОЕ АБСТРАКТ-НОЕ ЯДРО «Gebo» В РУНИЧЕСКОМ АЛ-ФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Пэй алфавита языка иврит соответствует Знак Gebo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Gebo пишет:
«Gebo Смысл: партнерство, обмен дарами.
Ситуация: период взаимовыгодных от-ношений типа «ты – мне, я – тебе», причем по справедливости, и согласно договору. Это от-носится к любой сфере человеческих взаимоот-ношений: любви, браку, бизнесу, совместной работе и т. д. В любви это отношения идеаль-ных любовников – без взаимных обязательств и претензий. По сути Гебо позволяет двум абсо-лютно независимым и полноценным личностям сблизиться и получить пользу от этого парт-нерства – без принудительного взаимовлияния.
Возможности: подписание и проведение договоров, переговоров, контрактов – выгод-ных и справедливых. Заключение брака. Разбор конфликтов. Обретение помощи свыше благо-даря принесенному дару (свеча в церкви, по-жертвование). Часто – обретение безвозмезд-ной помощи в трудную минуту.
Предостережение: Гебо ревностно сле-дит за соблюдением свободы воли, равноправия и взаимовыгоды партнеров. Как только ода сторона попробует хоть на немного обрести власть, влияние на партнера – отношения бу-дут разорваны.
Совет: на дар всегда отвечайте ответ-ным даром – причем полноценным и от всего сердца. Не давите на партнера и всегда остав-ляйте за ним территорию и пространство са-мостоятельных действий. Но и о себе не забы-вайте и не жертвуйте слишком много – во пер-вых, вы можете как бы обязать человека на ответный дар, превышающий его возможно-сти. А во вторых – справитесь ли вы с ответ-ным даром, когда он придет (особенно это ка-сается даров свыше).»

ЗНАК ПЭЙ, КАК ШЕСТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ИРОНИЯ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Шестое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Ирония», в качестве информа-ции той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Пэй алфавита языка иврит!..
«7. ИРОНИЯ
1. Вселенское псевдосознание считает себя единственным свидетелем бытия.
2. Оно является онтологическим зрителем все-го совершающегося.
3. Из претензии на уникальное свидетельство-вание рождается дух ответственности.
4. Дух ответственности воплощен в идиотиче-ском сознании.
5. Идиотическое сознание не подозревает о сценической природе действительности.
6. Присущая ему ответственность реализует-ся как незыблемая вера в происходящее.
7. Эта вера приписывает всему происходящему качество фундаментального свершения.
8. С точки зрения жизненного идиотизма, фун-даментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами.
9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего доб-росовестно выражает намерения судьбы.
10. Во-вторых, оно верит, что во всем проис-ходящем есть аспект необратимости.
11. В-третьих, оно верит, что все происходя-щее имеет неизбежные последствия, затраги-вающие субъекта.
12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры.
13. Специфика идиотического сознания состо-ит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью.
14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому сверше-нию игровой характер.
15. Однако реальность игры предполагает не-реальность сыгранного.
16. Смысл происходящего отнюдь не заключа-ется в том, что нечто произошло.
17. В бытии, определяемом глобальным произ-волом, вообще ничего не происходит.
18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании.
19. Это сценическое послание всегда является неким псевдоритуалом.
20. Псевдоритуальность происходящего паро-дирует сам принцип свершения.
21. Другими словами, все происходящее лишь указывает на то, что могло бы произойти в сфере ИНОГО.
22. Сценизм действительности делает абсо-лютно несостоятельным любое оказываемое ей доверие.
23. Функциональная задействованность суще-ства раскрывается в этом сценизме как онто-логически пустая роль.
24. Существо может играть онтологически пустую роль лишь под воздействием гипноти-ческого внушения, совершенного в обход всех его инстинктов.
25. Сценическая ситуация существа указывает на абсолютную беспощадность игры.
26. Для того, чтобы существо приняло роль, противоречащую его духовным интересам, оно должно быть сначала убеждено в адекватно-сти своей маски.
27. Маска есть образ воплощения существа во вселенной.
28. Всякое воплощение субъекта во вселенной имеет две стороны.
29. Во-первых, это наиболее непосредственно его касающаяся укорененность в роде.
30. В этом аспекте маска совпадает с фор-мально проявленным архетипом.
31. Во-вторых, эта обусловленность опреде-ленным космосом.
32. Этот аспект соответствует не проявлен-ной принципиальной маске.
33. Убежденный в адекватности маски субъ-ект совершенно серьезно воспринимает пери-петии своей судьбы.
34. Веря в качество фундаментального сверше-ния, присущее действительности, существо склонно трагически интерпретировать собст-венную уязвимость.
35. На самом деле личностное существование являет собой комический аспект действитель-ности.
36. Этот комизм заключается в диспропорции между добросовестным доверием субъекта и фиктивностью игровых свершений.
37. Комическим является неадекватность доб-росовестного доверия существа к форме своего воплощения.
38. Глобальный произвол не несет никакой от-ветственности за творимые им маски.
39. Обретение маски не имеет никаких фунда-ментальных последствий для субъективного начала.
40. Субъективное начало вовлекается в вопло-щение через маски благодаря метафизическому обману.
41. В этом смысле можно сказать, что любая форма, в которую облекается субъект, есть некая шутка неумолимого произвола реально-сти.
42. Сама сущность произвола лежит в основе принципа иронии.
43. Его немотивированные порождения не мо-гут рассчитывать на пощаду и покровитель-ство своего творца.
44. Ирония есть как раз способность и намере-ние уничтожить любую немотивированную данность.
45. Иными словами, ирония — это предостав-ление обреченного своей судьбе.
46. Ирония, коренящаяся в бездне произвола, возвращает всем его проявлениям истинные пропорции.
47. Она отнимает у реальности качества зна-чимости и величия.
48. Жизнь, протекающая по законам неумоли-мой игры, представляет собой мираж по двум причинам.
49. Во-первых, потому что все совершается как воспоминание о прежде совершенном.
50. Во-вторых, потому что все совершающееся становится воспоминанием в момент своего совершения.
51. Только шаблоны памяти придают относи-тельную устойчивость манифестациям произ-вола.
52. Вселенская жизнь, построенная по шабло-нам памяти, это не более чем призрак жизни, остающийся в трупе.
53. Поэтому только субъективное начало явля-ется подлинным источником иронии.
54. Реальный субъект действительно предос-тавляет миражу жизни так и оставаться ми-ражом.
55. Ирония, как интуиция немотивированнно-сти, является антитезой серьезности.
57. Реальный субъект прекращает внутри себя состояние ожидания.
58. Он знает иллюзорность причинно-следственных связей.
59. Прекращение в себе состояния ожидания означает отказ от онтологически пустой роли.
60. Такой отказ ведет к разрыву договора ме-жду собой и миром.
61. Этот договор существовал всегда лишь как фикция, порожденная жизненным идиотизмом.
62. Ирония субъекта стремится начать новую игру по своим законам.
63. Ее законы вырастают из отсутствия пие-тета по отношению к вселенским фетишам.
64. Ирония опрокидывает фетиш жизни, как кристаллизацию способности воспринимать.
65. Она знает, что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.
66. Ирония избавляется от жупела гибели.
67. Она знает, что гибнуть могут только ил-люзии.
68. Реальный субъект абсолютно ироничен от-носительно первопричины.
69. Он знает, что с точки зрения глобального произвола ее могло бы не быть.
70. Реальный субъект ироничен относительно фикции Я.
71. Он знает, что эта фикция является тюрь-мой, в которой субъективное начало обречено на вечное бессилие. 72. Именно невозможность субъективного начала быть иначе, как вопло-щенным, выражает трагическую основу иро-нии.»

КОЛЯДА КАК АЙН

Имя этого русского бога, пожалуй, из-вестно всем, ведь от Сочельника до самого Ве-лесова дня от дома к дому ходили ряженые ко-лядники и пели особые песни — колядки:
Уродилась Коляда
Накануне Рожества,
За горою, за крутою,
За рекою, за быстрою...
...Ой, Коляда, Коляда,
Ты бываешь, Коляда,
Накануне Рождества!
Но вот кто же такой этот Коляда, что зна-чит его имя и почему его праздник приходится на день зимнего солнцеворота, никто не знал. Высказывались разные предположения, что, мол, Коляда — древний бог веселых застолий, что имя его образовано от слова «коло» (круг), что колядки, возможно, имеют какое-то отно-шение к колдовству.
Что ж, в каждом предположении была часть правды, жаль только, что люди забыли великого учителя жизни. В древности его имя всегда упоминалось рядом с Крышнем, их звали малыми творцами, в отличии от великих твор-цов — Рода и Сварога.
Крышень принес людям огонь, научил ва-рить священный напиток сурью и спас от физи-ческого вымирания. Что же сделал Коляда? Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 ты-сячелетии до нашей эры), чтобы спасти челове-чество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям.
Первый закон жизни дал Род. Суть его за-ключается в том, что жизнь бесконечна и везде-суща, это — Всевышний. Жизнь на Земле воз-никла от постепенного нисхождения Всевыш-него на планету, сначала в виде его сына Рода, затем в виде Сварога. Тогда же мир был разде-лен на три части: Правь, Явь и Навь.
Человек, существующий в Яви, должен стремиться к небесам. Он должен избегать Зла и Тьмы — Нави. Второй закон жизни дал миру Велес. Это движение людей от Тьмы к Свету, за движением Солнца. Третий закон поведал лю-дям Коляда. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый кален-дарь (название его означает «Коляды дары»).
Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, под-робно изложив, как движется время и каких пе-ремен от него следует ожидать. Учение, изло-женное в «Книге Коляды», рассказывает о Большом и Малых Триглавах.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ АИН
О Знаке Аин Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА АИН
Бина мира Ацилут называется Има Илаа - верхняя мать и называется Анава - скром-ность, кротость. (А - введенное мною здесь обо-значение буквы аин, дабы не путать ее с Алеф). Сфира нэцах з"а, обозначаемая аин, одеваю-щаяся, с наполняющим ее светом, в малхут, поднимается и одевается в бина, которая укра-шает ее в свои украшения: бина одевается в нэ-цах з"а. Но, потому как скрыта в нэцах буква пэй, означающая Пэша - прегрешение, как ска-зано в п.27, отказался Творец создать ее свойст-вами мир.
У слова прегрешение есть в языке иврит два слова: Пэша и Авон. Но в основном пре-грешение находится в букве пэй, потому что малхут з"а включается в сфиру ход з"а. А к малхут з"а присасываются клипот, вследствие прегрешения Адама. Но нэцах з"а это свойства самого з"а, к которому не могут присосаться нечистые силы. Но, как сказано в Талмуде (Бава Кама, 92), и к нэцах есть присасывание нечис-тых сил.
И этот недостаток - возможность приса-сывания нечистых сил к нэцах з"а, называется прегрешением. Но словом Авон, а не Пэша, по-казано, что сам нэцах чист и прям, а прегрешает от связи со сфирой ход.
Причина того, что Творец обращается к букве аин заодно, когда обращается к букве пэй, исходит из того, что нэцах и ход как две части тела - две ноги, и потому обе вместе они предстали в своей просьбе перед Творцом. Но Зоар выясняет каждую из них (их свойства) по очереди.»

ЗНАК АИН КАК СЕДЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Winjo» В РУНИЧЕСКОМ
АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Аин алфавита языка иврит соответствует Знак Winjo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Winjo пишет:
«Winjo Смысл: радость, удачное завершение.
Ситуация: (+) гармонизация и радость. Успешное окончание дела и ощущение спокой-ствия. Время получать удовольствие после за-вершения дел, изменения себя, обретения новой любви или дружбы. Взаимопонимание, сплоче-ние, знание перешло в понимание и человек обрел незамутненную душевную ясность. Про-блемы утрачивают смысл и актуальность. Мно-гие планы просто оказываются ненужными. (-) кризис в конце пути. Вы, как в темном тоннеле, ведущем к свету. Дисгармония. Свет и тьма смешались и нет понимания. Ситуация может казаться проблемой, но на самом деле это испытание. Все идет к лучшему.
Возможности: (+) обретение радости, времени отдыха, получение всех радостей жиз-ни. (-) разобраться с последними мешающими вам качествами личности.
Предостережение: (+) Вуньо – это флю-гер, поворачивающийся под внешним воздейст-вием, т. е. максимально сгармонизированный с внешней средой. Не дайте себя «повести» в ко-рыстных целях! (-) вы почти у цели, временные трудности не должны вас остановить!
Совет: (+) Вуньо – это тихий пруд радо-сти. (У Авраама, сын Ицхак – Радость) Но дол-гий застой превратит его в болото. В период Вуньо насладитесь покоем и начните новый пе-риод движения вперед, помня – процесс будет абсолютно новым. (-) будьте терпеливы и ра-зумны. Процесс уже идет, дела делаются, все идет к счастливому завершению.»

ЗНАК АИН КАК СЕДЬМОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «СПЯЩИЙ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Седь-мое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Спящий», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся к Знаку Аин алфавита языка иврит!..
«8. СПЯЩИЙ
1. Все, что содержится внутри вселенского сна, (с точки зрения материального «грешного» опыта) совершенно объективно.
2. Во-первых, все существующее является предметом переживания извне (которое только и могут регистрировать наши органы воспри-ятия).
3. Это означает, что ни одна вещь как таковая не может быть достаточным свидетелем се-бя самой.
4. Во-вторых, содержание вселенского сна яв-ляется однородным и непрерывным.
5. Это означает, что ни в одной вещи не суще-ствует отчуждения от своей сугубо бытийной природы.
6. Объективность реализована как двоякая не-свобода.
7. Она находится в рабстве у самой себя.
8. Она принципиально не может знать об этом рабстве.
9. Единственным самодостаточным свидете-лем вселенского сна является субъективное на-чало.
10. Все, что содержится во вселенском сне, пе-реживается в универсальном субъективном опыте.
11. Однако само субъективное начало совер-шенно ускользает от переживания. (Отсюда, например, возникает последовательность само исследований в раджа йоге: 1. Органы действий мои, но это не я!.. 2. Органы восприятия окру-жающего нас мира мои, но это не я!.. 3. Возни-кающие во мне психические эмоции мои, но это не я!.. 4. Возникающие во мне мысли мои, но это не я!.. Тогда, в конце концов, и возникает вопрос: «А где же я?»!.. Поэтому Карлос Кастанеда и вводит понятие о существовании состояния «Безжалостности», которое как бы не участвует в переживании!..)
12. Другими словами, оно не может определить себя в параметрах объективного опыта. (Поэтому то и современная наука, признающая только факты, которые можно подтвердить материальным опытом, не может ответить на основной вопрос: «Что такое Жизнь?»!..)
13. Оно свидетельствует само себя как именно нечто не входящее в сферу восприятия. (Как говорил Спаситель, что Я не от мира сего греш-ного!»!..
14. Любое переживание, имеющее по видимо-сти внутренний характер, в конечном счете оказывается внешней вещью, содержащейся в объективном сне.
15. Любая способность, что было ни было вос-принять, оказывается запрограммированной объективным сном.
16. Сам опыт Я, как своего рода внутреннего центра тяжести, в результате так же отно-сится к одной из вещей, содержащихся во все-ленском сне.
17. Субъективное начало разотождествляется и противостоит переживанию, способности переживать и самому Я.
18. Таким образом, любое определение чего бы то ни было, как субъективного, оказывается ложным.
19. В сфере восприятия всякий опыт сводится к акту свидетельствования.
20. Реальное свидетельствование осуществимо только в категориях ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ.
21. ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ неотделимо друг от дру-га образуют некий момент безусловной акту-альности.
22. Однако суть свидетельствующего внимания никогда не пребывает именно в этом моменте.
23. В своем чистом виде ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ есть нулевое переживание. (Беспристрастности – Безжалостности)
24. Безусловная актуальность принципиально не может быть засвидетельствована непо-средственно (в материальном опыте).
25. Всякий переживаемый опыт фиксируется через ориентации ТАМ, ТОГДА, ПОТОМ.
26. Эти ориентации позволяют отступить от нулевого переживания.
27. Нулевое переживание по сути дела выра-жает непреодолимость субъективного начала.
28. Сам принцип свидетельствования коренит-ся в нулевом переживании.
29. Свидетельствование возможно благодаря отчуждению субъективного начала от всех вещей.
30. Это отчуждение прежде всего выражает-ся в отчуждении от немотивированности ве-щей.
31. Все, что определимо как ЭТО, в своей дан-ности произвольно.
32. Произвол кончается в непреодолимости и безымянности субъективного начала.
33. Произвол противостоит субъективному началу как абсолютно объективное основание и единственный мотив всего существующего.
34. Будучи внеразумным, он тем не менее ин-стинктивно определим как фиктивность ЭТО-ГО.
35. Субъективное начало является активно ан-тиразумным.
36. Таким образом, оно не поддается даже приблизительному угадыванию.
37. Субъективное начало живет как темная нереальность, существующая вопреки вещам.
38. Эта темная нереальность находит выра-жение уже в самой структуре онтологии.
39. Акт произвола, стоящий за каждой вещью, враждебен ее проявленной определенности.
40. Таким образом, каждая вещь вырастает из враждебной себе основы.
41. Само бытие есть следствие некоего наси-лия над НИЧТО. (Поэтому, например, с точки зрения проекционной геометрии можно гово-рить, что это Ничто лежит в бесконечности, за горизонтом событий объективного рока!..)
42. Противоположность бытия и НИЧТО сня-та в самой сущности вселенского произвола.
43. НИЧТО антагонистично по отношению к конкретным определенностям вещей.
44. В этом смысле оно выступает как некая инерция, сопротивляющаяся действию произво-ла.
45. Однако оно не антагонистично по отноше-нию к реальности как таковой.
46. Поэтому НИЧТО принципиально включено во все вещи.
47. Оно соприсутствует любой определенности как постоянная возможность альтернативы.
48. НИЧТО не является внеразумным, посколь-ку оно безусловно определимо.
49. Оно определяется через простое отрицание всякой данности.
50. Субъективное начало отчужденно свиде-тельствует НИЧТО также, как все остальное.
51. С его точки зрения, НИЧТО в конечном счете есть просто некая особая вещь.
52. Противоположность субъективного начала объективной реальности ничем не может быть снята и ни в чем не может быть преодо-лена.
53. Субъективное категорически отсутствует во всеобъемлющем вселенском произволе.
54. Поэтому онтологически способ его пребы-вания может быть выражен только термином НЕТ.
55. Пребывание субъективного начала не санк-ционировано никакой причинностью.
56. Вместе с тем, субъективное начало не яв-ляется метафизически предшествующим объ-ективной реальности.
57. Оно пребывает лишь в качестве абсолют-ной оппозиции в отношении реальности.
58. Его непосредственная актуальность вы-растает из скрытой в самой реальности прин-ципиальной дисгармонии.
59. Эта принципиальная дисгармония как бы указывает на возможность невозможного.
60. Невозможное, с точки зрения субъективно-го начала, отнюдь не сводится к альтернативе глобальной реальности.
61. Всеобъемлющесть и безальтернативность объективной реальности на самом деле иллю-зорна.
62. Однако все альтернативы тождественны в своей фундаментальной незначимости и пус-тоте.
63. Ни одна из них не сможет являться внут-ренней духовной перспективой для субъектив-ного начала.
64. Поэтому по отношению ко всем возмож-ным реальностям субъективное начало выра-жено как безусловное НЕТ.
65. Постижение реальности, которая сама по себе заведомо лишена духовной перспективы, является для субъективного начала ненужным бременем.
66. Субъективное начало не может освобо-диться от гипноза объективной данности по-средством онтологического знания.
67. Поэтому с его точки зрения всякое онтоло-гическое знание эфемерно и внутренне порочно.
68. Чтобы освободиться от гипноза объектив-ной данности, субъективное начало должно полностью овладеть собой, как волей (намере-ния Духа).
69. Только субъективная воля может чудесным образом трансформировать принципиальную дисгармонию реальности в фантастическое трансобъективное бытие.
70. Только в фантастическом трансобъектив-ном бытии момент безусловной актуальности ЗДЕСЬ и ТЕПЕРЬ открывается прямому опы-ту.
71. Благодаря неопределимости, невозможно-сти определенно свидетельствовать самое се-бя, субъективное начало находится в плену все-ленского гипноза.
72. Однако, пребывая вне всякой реальности, оно есть единственное, что может проснуть-ся.»

КРЫШЕНЬ КАК САМЕХ

В ряду древних русских богов, Рода, Сва-рога, Перуна и других, обычно пропускают Крышня, а между тем, он — один из главных. Напомним о его деяниях.
Крышень (в Индии его называли Кришной) — сын Всевышнего и богини Майи, то есть он до-водился братом самому первотворцу мира Роду, хотя и был значительно младше его. Он появил-ся на свет не случайно, а чтобы исполнить ве-ликую миссию. В то время на мир Яви обруши-лись великие холода. Люди утратили дар богов, огонь, и вымирали, замерзая.
Причиной этих великих бедствий был Чернобог. Крышень слетел с небес на белогри-вом коне, дал людям огонь, а потом сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и по-бедил его. Это деяние Крышня воспето в свя-щенной «Книге Коляды»:
Зажигайте Огонь Священный!
Пусть пылают огни горючие —
высоко до самого неба!
Почитайте и помните Крышня,
Сына Златой Майи и Вышня!
Победу нового бога небожители решили отпраздновать в Яви. Но сам герой воспроти-вился, спросил: «Почему вы пьете сами свя-щенной напиток сурью, но не даете ее людям?» И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там Крышень наполнил чашу сурьей и принес на землю людям. Об этом также есть запись в «Книге Коляды»:
Сурья — мед, на травах бродивший!
Сурья — также и Солнце Красное!
Сурья — Вед понимание ясное!
Сурья — след Всевышнего Вышня!
Сурья — истина бога Крышня!
«Книга Коляды», II, 6
Сурья — это согревающий медовый напи-ток, позволивший людям выжить в условиях лютого холода. Но это не дурманящее зелье, ведь оно давало «Вед понимание ясное». Как и из чего готовилась сурья? Исследователь рус-ских верований и обычаев Юрий Миролюбов дал детальный рецепт приготовления этой су-ряницы.
«Для приготовления этого напитка тре-бовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой про-пускали через сито, и это действо называлось "сеять суряницу". Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть».
Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Ми-ролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке.
Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка:
«Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все ос-тавляли стоять три дня, а после этого, доба-вив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого броже-ния к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения, к ней прибав-ляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибав-ляют. После второго брожения бочку закры-вают "кружком", то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».
Старые люди были убеждены, что над этим чудесным напитком, кроме людей, трудятся многие добрые духи. Во-первых, это Кветуня — богиня цветов. А также Просянич, Пшенич и Зернич — великие знатоки брожения зерен. Пить Суряницу следовало строго пять раз в день (так и в Ведах написано). Она помогала от многих болезней и надежно защищала от злых духов.
В «Книге Коляды» описаны и дальнейшие приключения Крышня. Он отправился в стран-ствия по миру Яви и прибыл на Солнечный ост-ров (Родос в Средиземном море), где повстре-чал дочь владычицы моря и солнца Ра — пре-красную Раду. Крышень посватался к солнеч-ной дочке, но ее отец ответил жениху, что от-даст ее только тому, кто выдержит три испыта-ния.
Первое из них заключалось в том, что нужно было на коне подскочить к самому окну высо-кой башни Рады. У девушки, сидящей у окна, нужно было снять с пальца кольцо и поцеловать ее в губы. У Крышня был удивительный белый конь, на котором он спустился с небес, и потому ему ничего ни стоило справиться с этим заданием. Он вручил Ра кольцо и тем самым доказал, что долетел до окна Рады.
Второе задание было посложней. Жениху нуж-но было за один день укротить дикого Златоро-гого Тура, запрячь его в плуг, вспахать поле, засеять рожью, вырастить и собрать урожай, сварить пиво и угостить им гостей! Крышень совершил невозможное и на закате преподнес Ра бочонок свежесваренного пива. Отец невес-ты хмурился, но пиво пил да похваливал: напи-ток получился отменный!
А вот третье задание, на первый взгляд, могло показаться самым простым: следовало найти в поле маленький ключик, который отпи-рал замок на косе Рады. Таков был древний обычай на Родосе — косу незамужних девушек запирали на замок. Только тот, кто сможет от-крыть этот замок, расплетет косу, а расплетание косы означало замужество. Крышень отыскал маленький ключик среди огромного поля, поднял его и пришел к башне Рады. И, как ни отбивалась гордая красавица, он смог открыть замок на косе. Так солнечная дева стала женой Крышня.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ САМЕХ
О Знаке Самех Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА САМЕХ
28. Предстала перед Творцом буква самех и сказала: "Творец мира, хорошо мои-ми свойствами создать мир, потому как есть во мне Смиха - поддержка для падающих, как сказано, "Поддерживает (сомэх) Творец всех падающих". Ответил ей Творец: "Пото-му-то необходима ты на своем месте и не сходи с него. Но если сдвинешься со своего места, что в слове Сомэх - поддержка, поте-ряют опору в тебе падающие, потому как они опираются на тебя - твои свойства". Услы-шав это, отошла в сторону буква самэх.
Буква самэх это сфира тифэрэт в з"а, т.е. бина в теле з"а. Так как сфирот кетэр-хохма-бина (к-х-б) преобразовались в з"а в хэсэд-гвура-тифэрэт (х-г-т), опустошились от света хохма и остались только со светом хасадим, то изменились их названия с к-х-б на х-г-т (иногда к-х-б обозначается кх"б).
Как известно, бина делится на 2 части: верхнюю, называемую га"р, от слов гимель=3 ришонот-первых - 3 первые сфирот к-х-б, ниж-нюю, называемую за"т от слов заин=7 тахтонот-нижних - 7 нижних сфирот от хэсэд до малхут. Верхняя часть бины называется Аба вэ Има (АВ"И). Они наполнены светом милосердия и потому находятся в состоянии совершенства, в ощущении, что ничего не желают получать, а желают только отдавать.
АВ"И называются Самэх=60, потому что включают в себя 3 сфиры к-х-б и первые 3 сфи-ры з"а, которые ввиду отсутствия в з"а света хохма, называются в нем не к-х-б, а х-г-т. По-этому АВ"И состоят из 6 сфирот, каждая в свою очередь из 10, итого 60=Самэх.
За"т бины получает свет свыше и пере-дает его в з"а. Эта часть бины имеет свойство не бины, а з"а, потому что должна получить именно то, что необходимо з"а и передавать ему. А так как должна получать свет мудрости-ор хохма для з"а, испытывает недостаток в нем, в отличие от самой бины, не желающей ничего получать, то отделилась эта часть от самой бины и стала, из нижней ее части, отдельно существующий объект-парцуф.
Этот выделившийся из бины парцуф на-зывается Ишсут и обозначается буквой мэм=40, потому что состоит из 4 сфирот тифэрэт-нэцах-ход-есод от парцуфа АВ"И. А печатная буква мзм называется мэм стума-замкнутая, благодаря своей форме (своим свойствам).
Но это разделение АВ"И на 2 части име-ет место когда отсутствует в них свет хохма, а есть только свет хасадим. Вследствие этого верхняя часть бины остается в своем совершен-стве, а нижняя, не получая света хохма, ощуща-ет недостаток в своем состоянии. А так как ду-ховные объекты разделяются отличием свойств, то ощущение несовершенства отделяет ниж-нюю часть бины от верхней.
Но если находящиеся внизу улучшают свои "намерения", что в духовном называется "действия", и просят у з"а помощи в улучшении своих действий, просят сил для преодоления эгоизма нечистых желаний и приобретения ду-ховно чистых, альтруистических желаний, то з"а, в свою очередь, обращается к вышестояще-му Ишсут, а тот обращается к АВ"И. АВ"И об-ращаются еще выше, получают свет хохма и передают его Ишсут.
В итоге Ишсут и АВ"И объединяются в один парцуф, потому что, получив свет хохма, Ишсут становится совершенным, как АВ"И со-вершенны от света хасадим. Ишсут передает свет хохма вниз в з"а, а з"а передает его малхут. Свет, который з"а передает малхут называется 100 благословений, потому что самэх=60 объе-динилась с мэм=40.
Но когда человек грешит в своих наме-рениях-желаниях-действиях, то нет от него об-ращения к малхут о помощи, отчего исчезает свет хохма из з"а и з"а из большого состояния возвращается в малое. (когда з"а имеет свет хохма он называется большой, а когда только свет хасадим - малый) И общий парцуф бины вновь разделяется на АВ"И и Ишсут.
В этом малом состоянии з"а и малхут на-ходятся под угрозой присасывания к ним не-чистых сил-клипот. И чтобы этого не случи-лось, ведь тогда они могут упасть с мира Аци-лут под парса в миры БЕ"А, посылают им АВ"И свойство самэх-свет милосердия. И хотя это всего лишь свет хасадим без света мудрости-света хохма, но этот свет дает з"а и малхут ощущение совершенства в действиях отдачи и потому нечистые силы уже не присасываются к ним, ведь все намерение нечистых сил - полу-чить от чистого парцуфа свет мудрости.
И потому свет, наполняющий з"а в ма-лом состоянии, называется самэх, что указывает на его действие - сомэх-поддерживает з"а и малхут, чтобы не упали из мира Ацилут под парса.
Поэтому буква самэх считала, что если ее свойствами сотворить мир, то он сможет прийти к цели творения, к слиянию своими свойствами с Творцом, потому что ее свет мо-жет светить в з"а и малхут даже в их малом со-стоянии и нечистая сила не зарится урвать от них свет, а наоборот, нечистые, эгоистические силы убегают от ее света. А если ее свойствами создать мир, то она сможет защитить все творе-ния, даже когда их действия испорчены. И даже в таком состоянии не будет у нечистой силы возможности навредить.
Но ответил ей Творец, что именно пото-му, что ее роль в поддержке падающих и защи-те низших в моменты их духовного падения, она должна быть только на этом месте и не дви-гаться с него. А если сотворить ею мир, ее власть будет всегда над всеми, что не даст воз-можности з"а и малхут вырасти из их малого состояния.
А если з"а и малхут не возбудят низших, человека, поднять ма"н-просьбу о помощи стать большими, не сможет снизойти высший свет, приносящий творениям окончательное исправление и избавление. Поэтому буква самэх обязана поддерживать низших, пока они недостойны большего. Но когда удостоятся, то смогут получить большой свет, называемый "100 благословений", в весь свой парцуф. И сказал Творец, что не может создать буквой самэх мир.
"Поскольку низшие нуждаются в букве самэх только в малом своем состоянии: только когда нет света мудрости-ор хохма, зо"н нуж-даются в тебе, и ты можешь помочь им. Но только в малом состоянии. Но не помогаешь ты им дойти до состояния совершенства, а потому ты стать основой творения".»



ЗНАК САМЕХ, КАК ВОСЬМОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «Hagalaz» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Са-мех алфавита языка иврит соответствует Знак Hagalaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Hagalaz пишет:
«Hagalaz Смысл: град, неконтро-лируемая, непредсказуемая стихийная сила.
Ситуация: события вне вашего контроля и вне предсказаний. Скорее всего, следует ожи-дать разрушения планов, надежд. Происходя-щее может восприниматься как хаос, потому что вами абсолютно не понимаемо. На самом деле в этих событиях присутствует четкая сис-тема и точная цель – разрушить отжившее, ме-шающее вам двигаться вперед. Эту силу вызва-ли вы сами своими желаниями – возможно осознанными и высказанными вслух, возможно - подсознательными.
Возможности: не тратя усилий, не делая вообще ничего получить сначала расчищенное место для строительства новых дел, взаимоот-ношений, жизненного этапа. А затем – и сам фундамент, который так же построит Хагалаз и без вашего вмешательства.
Предостережение: Хагалаз рушит все. Противостоять ей невозможно. Начнешь сопро-тивляться – Хагалаз и тебя включит в список объектов разрушения. По сути Хагалаз не раз-рушает, а изменяет – и если нечто с радостью поддается изменению, то идет процесс разви-тия, сопротивляться изменению – процесс раз-рушения. Период Хагалаз недолог, но очень ин-тенсивен. Он как порыв свежего ветра после удушливого штиля – дает необходимый толчок развития.
Совет: прими Хагалаз с радостью и же-ланием. Любое иное отношение для Хагалаз знак – тебя тоже нужно «изменять». Во время действия Руны ничего не планируй, не контро-лируй, не предугадывай – все без толку. Осоз-най – есть в мире сила бесконечно больше тебя и ты – песчинка в ее потоках. Но эта сила всегда заботится о тебе. И происходящее – к лучшему. Если даешь себе отчет и принимаешь ответственность, можешь пожелать чего угодно – и желание сбудется непременно. Только желать нужно эмоционально и один раз.»


ЗНАК САМЕХ, КАК ВОСЬМОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «ИСКУССТВО» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Седь-мое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Исскуство», в качестве информации той части Богатств Египта, кото-рые иудеи захватили с собой при Исходе, отно-сящейся к Знаку Самех алфавита языка иврит!..
«9. ИСКУССТВО
1. Искусство есть единственная безусловно активная форма человеческой деятельности (которое может быть обусловлено «Безмолвным Знанием».
2. Все остальные формы человеческой деятель-ности программируются внешним миром.
3. Все формы человеческой деятельности, кро-ме искусства, социально обусловлены.
4. Иными словами, за каждой из таких форм стоит родовой миф, определяющий сознание и психику планетарного человечества.
5. Единственной формой человеческой деятель-ности, которая может определяться личным мифом, является искусство.
6. Искусство питается субъективной волей (Намерения Духа).
7. В то время как любая другая деятельность обусловлена гипнотическим шаблоном, кото-рый навязан человечеству объективным роком.
8. Только искусство может возникнуть помимо каких бы то ни было исходных данных, тради-ций, методологии.
9. Только искусство не нуждается для своего возникновения в причине.
10. Только искусство не нуждается для своего осуществления в цели.
11. Только искусство может быть эффектив-ным вне всякого направления.
12. Не следует смешивать побудительный творческий импульс (недеяния), вызывающий в жизни искусство, с причиной.
13. Не следует смешивать впечатление, произ-водимое искусством, с целью.
14. Источником искусства является бессозна-тельное беспокойство существа, находящегося в плену космического сна.
15. В искусстве делается первая попытка про-тивопоставить субъективную волю детерми-нистической оцепенелости мира.
16. Поэтому только искусство является с са-мого начала стихийно антиразумным.
17. Поскольку искусство свободно от причины и цели, постольку оно ускользает из сферы диа-лога между причиной и следствием, который постоянно происходит во всех других видах че-ловеческой деятельности.
18. Таким образом, только в искусстве челове-ческая деятельность приближается к принципу совершенного восклицания.
19. Искусство начинается до всякого объек-тивного знания.
20. Поэтому только оно одно работает с ис-ходным состоянием неведения.
21. Искусство стремится кристаллизовать это состояние в структуре личного мифа.
22. Этот личный миф представляет собой по-пытку ответа на опыт абсолютного ужаса.
23. Абсолютный ужас как раз и является подо-плекой беспокойства, владеющего художником.
24. Отсутствие объективного знания, которое в конечном счете всегда есть иллюзия, дает художнику более или менее отчетливое пони-мание, что данности внешнего мира определе-ны неким произволом.
25. Художник предчувствует, что качествен-ная самобытность его личности, то, что он называет своим Я, точно также условна, как и любая внешняя данность.
26. В этом предчувствии художник сталкива-ется с радикальным отсутствием какого бы то ни было резона или оправдания того, что вещи именно таковы, каковы они суть.
27. От опыта немотивированности бытия ху-дожника не спасает и апелляция к первопричи-не;
28. ибо сама первопричина не является подлин-но ИНЫМ по отношению ко всему, что она создает.
29. Она сама есть вещь в бесконечном ряду по-рожденных ею вещей.
30. Ей изначально присущи немотивирован-ность и произвол, которые пронизывают все исходящие из нее следствия.
31. Этот опыт дает художнику бытийное знание о некоем отрицательном равенстве между природой творящей и природой сотво-ренной.
32. Таким образом, художнику открывается равная немотивированность его личности и результатов его творчества.
33. Такое знание есть для художника единст-венный выход из плена своей обусловленной объективным роком индивидуальности.
34. Этот выход практически осуществляется как создание художником внутри себя личного мифа.
35. По сути дела, именно в создании личного мифа художник приближается к идее героиче-ского вызова.
36. Героический вызов есть не что иное, как своего рода магическая провокация сил судьбы.
37. Сущность такой провокации состоит в том, что на произвол объективного рока ху-дожник отвечает произволом субъективной воли.
38. Однако существует радикальное различие между немотивированностью бытия и немо-тивированностью искусства.
39. Превосходство причины над следствием не содержит в себе принципа духовного приори-тета.
40. Поэтому объективный космос не знает идеи истинного величия.
41. Идея истинного величия рождается из противостояния художника абсолютному ужасу бытия.
42. Художник практикой своей субъективной воли, созданием личного мифа стремится вы-кристаллизовать из вечной ночи негативного равенства реальность духовного приоритета.
43. Тем самым художник причастен к деятель-ности титанического духа.
44. Эта причастность неизбежно делает ху-дожника обскурантом.
45. Динамический обскурантизм искусства проявляется в разрушении родовых мифов, по которым организована стадная жизнь челове-чества.
46. При этом динамический обскурантизм ис-кусства в своем стихийном выражении окра-шен тонами анархизма и индивидуализма.
47. Однако анархизм и индивидуализм только предшествуют реальному восстанию против социального гипноза.
48. Они суть проявления декларативного бунта против коллективистско-гуманистического фетиша.
49. Такой декларативный бунт заранее обречен, потому что он утверждается в рамках челове-ческого родового архетипа.
50. Реальный духовный бунт невозможен без отрицания всякого родового архетипа и в пер-вую очередь человеческого.
51. Только искусство дает возможность обыч-ному непробужденному человеку примкнуть к титаническому восстанию против родовой судьбы коллективистско-биологических мифов человечества.
52. Практика искусства с позиций титанизма погружает художника в экстаз освобождения от абсурдных императивов разума.
53. Такая практика искусства является частью фаллического самоутверждения.
54. Титаническое искусство как аспект фалли-ческого самоутверждения принимает на себя обет стерильности.
55. Это означает, что результаты практики искусства не должны быть зеркалом человече-ского.
56. Иными словами, произведения искусства не могут быть проекцией архитипического гума-ноидного сознания с его надеждами и претен-зиями. (Поэтому, например, в исламе, не при-ветствуется копирование искусством обыден-ных жизненных проблем!..)
57. Титаническое искусство вырастает лишь из глубинного опыта изначального ужаса бы-тия.
58. Титаническое искусство ведет беспощад-ную борьбу против вселенской инерции через создание образов фантастического бытия.
59. Искусство, оперирующее образами фанта-стического бытия, есть перманентный аван-гард.
60. Сущность авангарда — манифестация не-мотивированности.
61. Немотивированность в искусстве авангар-да осуществляется четырьмя главными путя-ми.
62. Первым путем является последовательный и всеохватывающий антипсихологизм.
63. Вторым путем является освобождение от диктата времени.
64. Третьим путем является разрушение про-странства.
65. Четвертым путем является разрушение фиктивного образа или, иными словами, осво-бождение от гегемонии архетипов.
66. Необходимым атрибутом титанического искусства является его изначальная сущност-ная анонимность.
67. Изначальная сущностная анонимность ро-ждается из тотального безумия, постигнуто-го как предельная истина.
68. Необходимым атрибутом титанического искусства является его программная ориенти-рованность.
69. Источником программной ориентированно-сти титанического искусства является лишь доктрина радикального магического свершения.
70. Носителями этой доктрины являются лишь те, кто без остатка вобрал в себя и преодолел изначальный космический ужас бытия.
71. Художник авангарда видит в них провозве-стников реального чуда.
72. В бездне реального чуда исчерпывается и исчезает искусство.»
Здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что проявившая-ся в средние века тенденция в искусстве к обы-денному реализму в Европе, где инквизицией уничтожались источники подлинного искусст-ва, и привели Европу, а за ней и весь мир, к чистейшему материализму, начисто уничтожив искусство религиозного мировоззрения!..

ЛЕЛЬ КАК НУН

Лель или Лелья, Лельо, Любич, в мифоло-гии древних славян бог любовной страсти. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «леле-ять», то есть нежить, любить. Он сын богини красоты и любви Лады, а красота, естественно, рождает страсть. Особенно ярко это чувство вспыхивало весной и в Купальскую ночь.

Лель, художник Виктор Корольков
Изображался Лель в виде златовласого, как и мать, крылатого младенца: ведь любовь свободна и неуловима. Лель метал из рук ис-кры: ведь страсть - это пламенная, жаркая лю-бовь! В славянской мифологии Лель тот же бог, что и греческий Эрос или римский Амур. Толь-ко античные боги поражают сердца людей стре-лами, а Лель возжигал их своим ярым пламе-нем. Священной птицей этого славянского бога считался аист (цапля). Другое название этой птицы в некоторых славянских языках - лелека. В связи с Лелем почитались и журавли, и жаво-ронки - символы весны.

ВОЛШЕБНАЯ СВИРЕЛЬ

Во времена незапамятные жил на свете среброволосый пастушок. Его отец и мать так любили друг друга, что нарекли первенца име-нем бога любовной страсти - Лель. Паренек красиво играл на дудочке, и зачарованный этой игрою небесный Лель подарил тезке волшеб-ную свирель из тростника. Под звуки этой сви-рели танцевали даже дикие звери, деревья и цветы водили хороводы, а птицы подпевали божественной игре Леля.
И вот полюбила пастушка красавица Све-тана. Но как она ни пыталась разжечь страсть в его сердце, все было напрасно: Лель будто на-веки увлекся своей волшебной властью над природой и не обращал на Светану никакого внимания. И тогда разгневанная красавица под-стерегла миг, когда Лель, притомленный пол-дневным зноем, задремал в березняке, и неза-метно унесла от него волшебную свирель. Унесла, а вечером сожгла на костре - в надежде, что непокорный пастушок теперь-то ее наконец полюбит.
Но Светана ошиблась. Не найдя своей свирели, Лель впал в глубокую грусть, затоско-вал, а осенью и вовсе угас, как свеча. Похоро-нили его на речном берегу, и вскоре вокруг мо-гилы вырос тростник. Он печально пел под вет-ром, а небесные птицы ему подпевали.
С той поры все пастухи искусно играют на свирелях из тростника, но редко бывают счастливы в любви...

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ НУН
О Знаке Нун Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА НУН
29. Вошла буква нун и сказала Творцу: "Хорошо мною устроить мир, потому как мною написано Нора тэилот - великие хваления, а также сказано "Восхвалением праведников".
Ответил ей Творец: "Вернись на свое место, потому как для тебя вернулась буква самэх на свое место. И опирайся на нее. По-тому что буква нун находится в слове Нэфи-ла - падение, исправить которое должна бук-ва самэх, ради чего должна вернуться на свое место, чтобы укрепить низших". Немедленно отошла от Него буква нун.
Когда нун увидела, что буква самэх ото-слана Творцом, потому как используются ее свойства только в малом состоянии, т.е. только для поддержки упавших с большого состояния, то подумала нун, что она достойна стать осно-вой создания мира, ведь в ней есть все преиму-щества самэх и, дополнительно к этому, она использует также свет мудрости, свет хохма большого состояния. Т.е. причина отказа букве самэх отсутствует в ней.
Гвура в з"а называется нун, потому что вся она смягчена свойством милосердия от би-на, называемым Нун=50 ворот бины. И от этого свойства сфиры гвура называется з"а Нора Тэи-лот-великие хваления. Има-бина называется Тэила-хвала, а так как гвура нисходит от бина, то называется Нора Тэилот-великие хваления и нун используется в сфире есод, в большом со-стоянии з"а, во время его зивуга с нуквой. От этого и нуква получает имя Тэила-хваление, как Има, а з"а становится один и в Има и в нукве - в обоих тэилот-хвалениях.
Поэтому и сказала буква нун, что она, находясь в гвура, левой линии з"а, притягивает свет милосердия, исходящий от буквы самэх, бина, Има, которая называется "верхняя Тэила", отчего з"а получает ее свойства и называется, соответственно им, Нора тэилот-великие хвале-ния. И поэтому есть в ней все преимущества буквы самэх: свет милосердия, который дает совершенство и полностью отталкивает нечис-тые силы-желания.
"Но есть во мне, - сказала буква нун, - еще преимущество в том, что я используюсь во время большого состояния з"а в его есод, в бук-ве цади, левым элементом которой я являюсь". Эта буква нун в букве цади и есть та Нун, кото-рая определяется как Нора тэилот-хвала пра-ведникам, так как даже когда з"а становится большим, во время подъема зо"н в АВ"И, то и тогда нун, действуя в есод в з"а, соединяет его с нуквой спинами, и получает з"а от АВ"И-самэх свет милосердия.
И в таком случае называется нун "хвала праведникам", потому что юд-праведник, осно-ва мира, восседает на ней. И тогда называется буква нун "великие хваления", потому как при-тягивает в малхут свет мудрости в большом со-стоянии.
Находим, что всю свою красоту малхут получает от нун, находящейся в есод в з"а. По-этому заявила буква нун, что она достойна, что-бы ее свойствами был сотворен мир, потому как ее свечением добавляется свет мудрости, соче-тающий и оживляющий зо"н сам по себе, а не только поддерживающий их, как буква самэх.
Поэтому ответил ей Творец: "Непра-вильно думаешь, что ты достойна своими свой-ствами привести мир к полному исправлению, чтобы не было впредь присасывания нечистых сил. Ведь даже твои свойства нуждаются в под-держке буквы самэх. Ведь именно поэтому ты находишься обратными сторонами с буквой юд и свет буквы самэх-свет милосердия охраняет тебя от присасывания нечистых сил к тебе. И потому твои свойства, опирающиеся на силу самэх, не более, чем поддержка. А потому не-достойна ты стать основой мира.»
ЗНАК НУН, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТ-НОЕ ЯДРО «Naud» В РУНИЧЕСКОМ
АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Нун алфавита языка иврит соответствует Знак Naud (Наутиз) рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Зна-ке Naud пишет:
«Naud Смысл: нужда, необходи-мость, луч во тьме, прялка Норн, воплоще-ние подспудных желаний.
Ситуация: (+) ситуация крайне непростая для восприятия и принятия. На первый взгляд вы испытываете очень серьезные ограничения, ничего не можете решать, подчиняетесь действиям неких внешних сил. Обстоятельства складываются так, что выбора у вас практически не существует. Вы – в глубокой колее, лабиринте с одним выходом. Если вы привыкли все контролировать, руководить окружающей обстановкой, четко планировать – вам будет очень непросто. Если доверяете Судьбе – все пойдет гладко. Ведь сейчас Судьба ставит вас на путь, по сути, вы как пуля движетесь в стволе винтовки, подталкиваемая силами Судьбы и Пред-назначения. Еще немного – и вы полетите точно в цель, желанную вам. (-) слишком уж вы привыкли проявлять свою волю во всех частях своей жизни! Не то сейчас время – силы Судьбы взяли в свои руки события вашей жизни. Рушатся планы, не реализуются желания, события как бы навязываются извне. И как бы вы не сопротивлялись – придется в них участвовать и идти до конца. Но все это для вас просто необходимо. Наутиз как прививка – болезненно, в легкой форме вас учат, как идти к своей цели.
Возможности: (+) получить правильное направление без усилий со своей стороны, со-хранить личную энергию для дальнейших дей-ствий, потренироваться в умении сдерживать Эго, быть участником - наблюдателем ПРА-ВИЛЬНОГО ОБРАЗА ДЕЙСТВИЙ по созданию своей жизни. (-) увидеть все проявления своего Эго, отследить – как они мешают вам жить, ра-зобраться с ними – и расстаться. Определить истинные границы своей веры в высшие силы – и расширить их. Научиться принимать неиз-бежное спокойно.
Предостережение: (+) не становиться жестким и безжалостным к окружающим людям – эти качества нужно проявить лишь к себе. (-) сопротивление происходящему ничего не изменит – вам просто будет труднее и больнее исполнять свою жизненную роль, отведенную свыше.
Совет: (+) радостно и осознанно идите по этому этапу – и он очень быстро окончится. Вера в высшие силы очень помогает в период Наутиз. (-) расслабьтесь, дайте нести себя по внешней воле, а затем прочитайте совет прямой Наутиз.»

ЗНАК НУН, КАК ДЕВЯТОЕ АБСТРАКТ-НОЕ ЯДРО «УЖАС» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Девятое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Ужас», в качестве информации той части Богатств Египта, которые иудеи за-хватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Нун алфавита языка иврит!..
«10. УЖАС
1. Основа изначального ужаса есть отсутст-вие истины.
2. Отсутствие истины предшествует всякой иллюзии о ней.
3. С самого начала существо загипнотизирова-но иллюзией истины.
4. Поэтому с самого начала для любого суще-ства закрыт опыт ужаса.
5. Любое существо является самим собой в си-лу загипнотизированности.
6. Эта загипнотизированность представляет собой броню защитной цензуры.
7. Сон существа охраняет его от уничтожения изначальным ужасом.
8. Цензура загипнотизированности реализуется в трех слоях защиты.
9. Первым слоем является укорененность суще-ства в роде.
10. Этот слой является наиболее близкой суще-ству планетарной цензурой.
11. Второй слой есть воплощенность сущест-ва.
12. Этот защитный слой представляет собой космическую цензуру.
13. Третьим слоем является гипноз всеобъем-лющей вечной реальности.
14. Он представляет собой последний рубеж метафизической цензуры.
15. Опыт существа, контролируемого цензу-рой, лишен всяческого значения.
16. Лишь преодоление этих трех слоев гипноза последовательно открывает переживание ужаса.
17. Первый порог ужаса — это встреча субъ-екта со своей неопределимой сущностью.
18. В неопределимой сущности открывается немотивированность собственного Я.
19. В этом опыте разоблачается иллюзия родо-вой укорененности.
20. Здесь существо обнаруживает внеразум-ность своей подлинной природы.
21. Ее внеразумность предстает для субъекта как перспектива НИЧТО.
22. С этого момента субъект начинает разли-чать между НИЧТО и своим личным неведени-ем.
23. Уже этот первый опыт ужаса есть прин-ципиальный опыт гибели.
24. С этого опыта начинается изгнание фикции Я из духа субъективного.
25. Второй поток ужаса — это опыт вселен-ского потока жизни.
26. В этом опыте существо познает основу собственной воплощенности.
27. Вселенский поток жизни — эта мираж, по-рождаемый космической вагиной.
28. Этому миражу присуща иллюзия вечно во-зобновляющейся победы над НИЧТО.
29. В действительности во вселенском потоке жизни воплощен универсальный аспект гибели.
30. В этом опыте существо освобождается от гипноза своей космической причинности.
31. Третий порог ужаса есть обнаружение тщеты, присущей глобальной реальности.
32. Это тщета есть не что иное, как фунда-ментальная незначимость бытия.
33. Существо обнаруживает, что метафизи-ческая безусловность реальности не является для его внутреннего мифа достаточной гаран-тией.
34. При этом опыте переживается бессмыс-ленность аппеляции к первопричине.
35. Опыт трансцендентной тщеты есть нача-ло различения между НИЧТО и НЕТ.
36. Преодоление трех порогов ужаса соответ-ствует разрушению трех слоев защитной цен-зуры.
37. За этим следует выход в бездну реального безумия.
38. Реальное безумие становится единствен-ным подлинным достижением субъективного духа.
39. Только в нем полностью проявляется абсо-лютный ужас.
40. В реальном безумии воплощается сущность ужаса, как универсального растворителя.
41. Разрушительной силе ужаса дана возмож-ность растворить все причинно-следственные связи и саму первопричину.
42. Эта сила растворяет всякую иллюзию субъ-ективного переживания.
43. В конечном счете в абсолютном ужасе растворяется иллюзия истины.
44. Разрушительная сила ужаса бессознатель-но предчувствуется всяким существом даже в его глубоком онтологическом сне.
45. Это бессознательное предчувствие прояв-ляется как тоска по разуму.
46. Иными словами, личный сон — это надежда на то, что реальность разумна.
47. Тоска по разуму мотивируется жаждой спасения. 48. Универсальный разум представля-ется как единственная гарантия возможности спастись.
49. Разум указывает на четыре кардинальные ориентации спасения.
50. Первая ориентация направлена вверх и представляет собой загипнотизированность идеей нерождающего отца.
51. Вторая ориентация направлена вниз и пред-ставляет собой загипнотизированность идеей рождающей матери.
52. Третья ориентация направлена внутрь и представляет собой загипнотизированность идеей совершенного космического существа.
53. Четвертая ориентация направлена вовне и представляет собой загипнотизированность идеей мессии-избавителя.
54. По этим четырем ориентациям вселенский гипноз контролирует субъективное начало.
55. Диктат универсального разума препятст-вует различению между ужасом и страхом.
56. Абсолютный ужас обладает сугубо фалли-ческой природой.
57. Страх обладает сугубо вагинальной приро-дой.
58. Сущность страха коренится в наличии ДРУГОГО.
59. Страх рождается из диалога. 60. Первая стадия диалога — это диалог с себе подобны-ми.
61. Вторая стадия диалога — это диалог с пер-вопричиной.
62. Духом диалога пронизаны все слои защит-ной цензуры.
63. Опыт ужаса становится возможным лишь после полного прекращения диалога.
64. Внутренняя реализация абсолютного ужаса осуществима в практике активного категори-ческого одиночества.
65. Прекращение диалога означает в конечном счете уничтожение трех аспектов разума: причины, цели, направления.
66. Таким образом, прекращение диалога озна-чает уничтожение самой науки, равно как и всех ориентиров.
67. Существо, преодолевшее страх, становит-ся беззащитным перед воздействием ужаса.
68. Изначальный космический ужас есть вер-шина субъективного опыта, достижимого че-рез инстинкт духовного рождения.
69. Духовное рождение — это превращение энергии абсолютного ужаса в энергию абсо-лютного восклицания.
70. Энергия абсолютного ужаса является един-ственной альтернативой могуществу тоталь-ного сна.
71. Разрушительная сила ужаса есть оружие субъективной воли.
72. Только после принятия всей полноты абсо-лютного ужаса осуществляется выход к сти-хии реальной смерти.»

ОВСЕНЬ КАК МЕМ

У Коляды был брат-близнец Овсень (или Авсень), который появился на свет чуть позже и потому считался вторым, младшим. Ему же досталась роль на практике осуществлять те божественные знания, которым учил людей Ко-ляда.

Овсень, художник Андрей Мазин
В «Книге Коляды» записано:
Как два сокола летели — Овсень и Коляда!
Там лето — здесь зима!
Как они летели — все люди глядели.
Как они садились — все люди дивились.
Как они вспорхнули — все люди вздохнули...
Чествование двух братьев приходилось на один и тот же сезон — зиму. Сначала праздно-вали Коляду, затем по деревням ходили «ов-сенщики», славившие Овсеня. «Лето» в песне символизирует вечное благоденствие жизни на небесах. «Зима» — это трудности земной жиз-ни. Еще не так давно по белорусским селам под Новый год водили двух братьев. Один, одетый богато и красиво, был Колядой, другой, во всем старом и рваном, — Овсень.
Входили в дом, прикрывали братьев зана-веской, а хозяин дома должен был выбрать од-ного из двух «коляд». Угадает первого — будет ему во всем удача, счастье в жизни и богатый урожай. Ну а если выберет второго, то тут уж все наоборот: сплошные заботы и труды, а уро-жай все равно соберет скудный. Но сильно огорчаться не стоило — это ж не на всю жизнь, а только на год. На следующие колядки снова следует попытать счастья, авось оно и улыбнет-ся горемыке. Главное же в том, что следовало запомнить: небесное — Коляда — выше земно-го — Овсеня, выбирать нужно его.
Овсень — это мост в будущее, по которо-му брат Коляды первым переправляется в на-ступающий новый год. Он первым идет в неиз-веданное будущее, встречается там с нечистью, рассеивает ее и тем самым расчищает путь лю-дям, словно бы говоря: «Добро пожаловать в новую жизнь!» После этого люди начинали вы-пекать особое печенье — в виде жаворонков, которым следовало угощать не только близких и соседей, детей и странников, но и стихии — огонь и воду, чтобы те были послушными в но-вом году и не доставляли людям неприятностей.
Известный исследователь русских верова-ний Александр Афанасьев предполагал, что из-начальное имя этого бога — Усень (поэтому так много вариантов названия — Авсень, Баусень, Таусень). Это русская форма имени бога утренней зари, которого латыши знают как Усиньша, а литовцы — как Аушру. Другие народы считали зарю богиней и называли: древние индусы — Ушас, греки — Эос, римляне — Авророй. Эту светозарную богиню знали и наши предки, почитали ее как Зарю-Заряницу. Овсень же начинал не день, а год, полный трудов и забот.
Коляда и его брат Овсень — реальные личности, жившие на земле восемь с половиной тысяч лет назад. Многое об Овсене можно уз-нать, прочитав древнюю русскую былину о ца-ре Усиле Добром. Во всяком случае, этот чело-век, прежде чем стать богом, совершил много героических подвигов и достоин того, чтобы потомки о нем помнили.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ МЕМ И ЛАМЕД
О Знаке Мем и Ламед Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВЫ МЭМ И ЛАМЭД
30. Вошла буква мэм и сказала: "Вла-дыка мира, хорошо мною создать мир, пото-му что мною называется Мэлех - царь". От-ветил ей Творец: "Верно это, но не сотворю мир тобою, потому что миру нужен царь. Вернись на свое место. А также не сотворю Я мир буквами ламэд и хав, составляющими слово МэЛеХ - царь, потому что не может существовать мир без царя.
Буква мэм это сфира хэсэд в з"а, полу-чающая от соответствующей ей сфиры хэсэд в бине. Когда з"а получает дополнительно к свету милосердия, к своему малому состоянию, еще свет мудрости и становится большим, его сфи-рот х-г-т становятся сфиротами хохма-бина-даат (х-б-д, ХаБаД). Т.е. хэсэд в з"а поднимает-ся и становится хохма, от чего и открывается новый свет, свет хохма, свет лица Творца.
Поэтому и сказала буква мэм, что годит-ся она для создания ею мира, потому что она раскрывает миру свет Творца и этим исчезает всякая опасность присасывания нечистых сил, а потому гарантируется миру окончательное ис-правление.
Но ответил ей Творец, что этот свет за-прещено раскрывать миру, потому что мир ну-ждается, чтобы этот большой свет прежде одел-ся в 3 буквы слова МеЛэХ. Т.е. большой свет может раскрыться в мире только если мэм будет соединена с буквами ламэд и каф (хаф). "Поэтому иди и соединись с ними",- сказал Творец.
Мэм слова мелэх это хэсэд. Ламэд - это бина, передающая свет в з"а. Буква каф - это малхут, нуква з"а, ведь нет мелэх-король без малхут-царства. И именно благодаря малхут раскрывается весь свет.
В таком случае малхут светит от з"а в 3 местах: 1-малхут становится ему, как царю, ки-сэ-троном. Кисэ от слово кисуй-покрытие, скрытие и потому изображается буква каф со-гнутой. 2-малхут становится одеянием для з"а. Потому что большой свет открывается только для Исраэль. А поэтому малхут становится одеянием для з"а, а когда раскрывается ее цар-ство, он освобождается от этого одеяния и на-брасывает его на народы мира, идолопоклонни-ков, а свет его лица изливается на Исраэль. И тогда каждый праведник указывает пальцем на Творца и говорит: "Вот тот Творец, к которому я стремился!" Это распространение света обо-значается буквой каф.
3-малхут становится короной на голове з"а. И это есть свойство буквы каф, кетэр-короны з"а.»

ЗНАК МЕМ, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТРАКТ-НОЕ ЯДРО «Isa» В РУНИЧЕСКОМ АЛФА-ВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Мем алфавита языка иврит соответствует Знак Isa рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Isa пишет:
«Isa Смысл: лед, зима, концентра-ция.
Ситуация: время внутренней остановки, события идут как бы слишком медленно, вы аб-солютно не замечаете их развития. Сами приос-тановились, замедлили привычный образ и темп жизни. Это не апатия, но некое нежелание вообще контактировать с внешним миром, чем – то заниматься активно, куда – то идти. На са-мом деле вы пассажир скорого поезда, мчаще-гося через ночь в нужный вам город. В вашем купе нет никого, за окном – темно и если при-выкнуть к стуку колес (повседневным, рутин-ным делам), то будет казаться, что вы вообще стоите на месте, лишь иногда вагон потряхивает на стыках рельс – и вы вспоминаете, что процесс идет, я еду – но на короткий срок. А дальше опять – тишина, темнота, состояние углубленного размышления.
Возможности: идеальная возможность разобраться с собой в спокойной обстановке. Сейчас что бы вы не говорили, не желали, как бы не пытались в своих мыслях свернуть с пути – на процесс жизни это не повлияет. Время точ-но оценить свои силы, цели, задачи, построить планы (которые, скорее всего реализуются), ра-зобраться в отношениях к другим людям, при-нять решения – и им следовать.
Предостережение: не затягивайте период Иса. Вам не видно, как развиваются события – но они развиваются и очень интенсивно. Ваш поезд – «скорый». Не привыкайте сидеть и ничего не делать. С другой стороны – не сопротивляйтесь этому периоду. Иса – лед, заморозка вашей личной активной деятельности. И если очень хочется и вы пытаетесь ускорить события, воздействовать на них – вас «заморозит» насильно, вплоть до попадания в больницу, а то и в другое место ограничения свободы.
Совет: сократите до минимума круг об-щения, любые контакты, вплоть до ухода в от-пуск, выключения телефона, «бегства» в лес, горы, незнакомый город… Читайте, думайте, оценивайте прожитое, отсеивайте то, что меша-ет, оставьте ценный опыт, честно разберитесь с собой и внешним миром. Займитесь лечением себя, тренировками, ремонтом – сконцентри-руйте свои силы и возможности обрести новые знания и умения.»

ЗНАК МЕМ, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТРАКТ-НОЕ ЯДРО «СМЕРТЬ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Десятое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Смерть», в качестве информа-ции той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Мем алфавита языка иврит!..
«11. СМЕРТЬ
1. Мираж жизни противостоит только чисто внешнему исчезновению.
2. Оно не имеет отношения к истинной смер-ти.
3. Спящее существо лишено знания и предчув-ствия того, чем является истинная смерть.
4. Спящему существу доступно только знание и предчувствие гибели.
5. Гибель иллюзорно отождествляется спящим существом со смертью.
6. Истинная смерть есть единственная суб-станция, совершенно отдельная от всего.
7. Все остальные субстанции иерархически свя-заны во всеобъемлющем имманентизме.
8. Отдельность смерти выражается в том, что она не противостоит ничему.
9. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является концом.
10. Отдельность смерти выражается в том, что она ни для чего не является началом.
11. Смерть есть абсолютно чистая непрогляд-но темная суть ПОМИМОБЫТИЯ.
12. ПОМИМОБЫТИЕ представляет собой ра-дикальное сверхотчуждение от реальности.
13. Это сверхотчуждение есть сущность ти-танической свободы.
14. Глубочайшее сверхотчуждение от родовой формы, от планеты, от космоса, в конечном счете от всеобъемлющего имманентизма и есть истинная смерть.
15. Субстанция ПОМИМОБЫТИЯ пропитыва-ет все слои реальности.
16. Она как некий пепел потенциально присут-ствует во всех несожженых вещах.
17. Она как некий нейтральный газ не вступает во взаимодействие с тем, что ею пронизано.
18. Поэтому в истинной смерти уничтожен самый принцип оплодотворения.
19. Поэтому в истинной смерти воплощен са-мый принцип стерильности.
20. Дух истинной смерти есть дух чистого фаллицизма.
21. Фаллос может вступить в брак только со смертью, как своей собственной сущностью.
22. Лишь этот брак ведет к духовному рожде-нию.
23. Только духовное рождение не противоречит принципу чистой стерильности.
24. Духовное рождение есть обретение тита-нической власти над истинной смертью.
25. Встреча со смертью осуществима через растворение всего, что не есть она.
26. Это растворение есть великая священная война против всеобъемлющего имманентизма, проводимая на всех уровнях реальности.
27. Единственным оружием этой войны явля-ется универсальный растворитель — тоталь-ный ужас.
28. Операция растворения всего, что не есть смерть, имеет четыре стадии.
29. Таким образом, великая священная война ведется последовательно на четырех полях битвы.
30. Первой стадией является растворение все-го, что составляет планетарную воплощен-ность.
31. Первым полем битвы великой священной войны является собственная личностная дан-ность.
32. Победа в этой стадии уничтожает меха-низм планетарной судьбы.
33. Вторая стадия растворяет потенцию лич-ного бессмертия.
34. Вторым полем битвы великой священной войн является регион блаженства.
35. Победа в этой стадии уничтожает меха-низм звездной судьбы.
36. Третья стадия растворяет сферу высокой вечности.
37. Третьим полем битвы великой священной войны является метафизическое небо.
38. Победа в этой стадии уничтожает перво-причину.
39. Четвертой, триумфальной стадией явля-ется растворение НИЧТО.
40. Четвертым полем битвы великой священ-ной войны является сама бездна немотивиро-ванности.
41. Победа в этой стадии приводит к пости-жению тотального НЕТ и встрече с истинной смертью.
42. Растворение всех планов имманентной ре-альности сгущает уникальную субстанцию ПОМИМОБЫТИЯ.
43. Совершенная кристаллизация этой уникаль-ной субстанции образует непостижимое при-сутствие истинной смерти.
44. Это непостижимое присутствие есть сре-доточие и сила фантастического бытия.
45. Через это непостижимое присутствие вер-ховная непричастность ПОМИМОБЫТИЯ рас-крывается как трансобъективность.
46. Таким образом, сверхотчуждение, как суть истинной смерти, становится источником чу-да вселенской весны.
47. Луч истинной смерти появляется уже на первой стадии операции растворения.
48. Контакт с этим лучом дает иммунитет против бытийной чумы, проявляющейся в шес-ти видах.
49. Первым видом бытийной чумы является чума родового прошлого.
50. Вторым видом является чума кровного род-ства.
51. Третьим видом является чума коллективной круговой поруки матриархата.
52. Четвертым видом является чума собствен-ного подсознания.
53. Пятым видом является чума планетарной судьбы.
54. Шестым видом является чума диалога.
55. Следствием пораженности бытийной чу-мой является гибель, как диалогальная альтер-натива миражу жизни.
56. Центр каждого плана реальности является корнем всех связей, соответствующих этому плану.
57. Поэтому бытийная чума поражает в пер-вую очередь центр этого плана.
58. Таким образом, ПОМИМОБЫТИЙНОСТЬ истинной смерти проявляется относительно любого плана реальности прежде всего как по-мимоцентральность.
59. Внешний аспект ПОМИМОБЫТИЯ выра-жается в предельной периферийности, как по-следней границы данного.
60. Именно на этой последней границе осуще-ствляется встреча с лучом истинной смерти.
61. Там через луч истинной смерти обретается иммунитет против гибели.
62. Этот иммунитет выражается в совершен-ном отчуждении от личностного начала.
63. Этот иммунитет выражается в совершен-ном отчуждении от личностного конца.
64. Субстанция истинной смерти, как суб-станция ПОМИМОБЫТИЯ, есть истинная природа титанического, или парадоксального духа, обращенного к сверхдуховным состояни-ям.
65. Парадоксальность титанического духа за-ключается в том, что он актуально антидухо-вен.
66. В то время как вселенский позитивный дух соприроден всем планам реальности и пред-ставляет собой как бы самый дух имманен-тизма.
67. Актуальная антидуховность заключается в совершенном разрыве с имманентизмом.
68. Этот совершенный разрыв начинается с тотальной фантастической противообъек-тивности парадоксального духа.
69. Фантастическая противообъективность утверждается только через фаллическую сте-рильность, составляющую сущность парадок-са.
70. Прекращение вселенского диалога через ис-тинную смерть есть постижение великого от-сутствия, выраженного в местоимении ОН.
71. Победа в великой священной войне приводит к знанию великого отсутствия.
72. Только это знание есть источник истинной смерти.»

ОЗЕМ КАК ЛАМЕД

Озем и Сумерла, в мифологии древних славян – божества подземного царства, храни-тели земных недр. Они оберегают золотые, се-ребряные и медные руды, залежи самоцветных камней.
Одеяния бога и богини подземного цaрствa Озема и Сумерлы из чистого золота. Несмотря на свое несметное богатство, хозяева земных недр никогда не испытывают радости, так как боятся за свои сокровища, и ненавидят людей, которые пытаются проникнуть в их вла-дения и добыть их богатства.
Иногда божества подземного царства за-манивают пришельцев в свои покои и умерщв-ляют их, устраивая завалы и отравляя добытчи-ков подземными газами. Только мертвые люди угодны Озему и Сумерле – мертвые, недвижи-мые, покорные. Слуги богов – кроты, полевые крысы, ужи и грибы, их соглядатаи и слухачи. Зимней порой боги Озем и Сумерла крепко спят; они уверены, что через заснеженные поля и леса, через мерзлую землю расхитители их богатств не смогут проникнуть в их владения.

Озем и Сумерла
Картина художника Виктора Королькова

ЗНАК ЛАМЕД, КАК ДЕСЯТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО ИЛИ ДВЕНАДЦАТЫЙ ПОРЯКОВЫЙ НОМЕР «Jera» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Ла-мед алфавита языка иврит соответствует Знак Jera рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Jera пишет:
«Jera Смысл: урожай период со-зревания, благоприятный исход, воздаяния за труды, правильность происходящего.
Ситуация: время добрых начинаний. Лучше всего это описывается на уровне симво-лики земледелия: Йера – это росток, проклю-нувшийся из земли и обещающий добрый уро-жай. Всходы появились потому, что земледелец (вы) вспахали и удобрили землю (совершили подготовку ситуации), посадили зерно (дали толчок), попросили помощи у сил Природы (обратились за внешней помощью и жили в со-гласии с окружающими). Причем все было сде-лано вовремя. И если дальше вы будете посту-пать также – ухаживать за всходами, радуясь каждодневному приросту (т.е. не спешить, тща-тельно делать дела), жить в гармонии с природ-ными циклами (т.е. согласовывать свои дейст-вия с внешними влияниями), подготавливаться заранее к работам (т.е. планировать дальней-шую поддержку дела) – урожай обеспечен.
Возможности: получить максимум пользы, выгоды, причем в каждодневных делах. Йера точно награждает за все ваши усилия. Разобраться в отношениях – любые ваши искренние и открытые действия дадут вознаграждение любовью и пониманием. Обрести привычку БЕЗУПРЕЧНОСТИ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ – Йера способствует ее воспитанию, поддерживая эту работу радо-стью постоянных наград.
Предостережение: не торопите процесс! Йера отдает столько, сколько вы вложили и действует в пределах естественных законов. Доход Йера стабилен, но не слишком объемен. Процесс улучшения здоровья или отношений постоянен, но благодаря каждодневному вни-манию.
Совет: абсолютно точно оцените – чего вы достойны. Не завышайте своих потребно-стей, но и не уничижайте себя. И каждоднев-ным добросовестным трудом взращивайте по-севы своего успеха.»

ЗНАК ЛАМЕД, КАК ОДИНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «ВАГИНА» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Одина-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Вагина», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся к Знаку Ламед алфавита языка иврит!..
«12. ВАГИНА
1. Вся реальность (в Творении Бога) по своему существу является сугубо женственной.
2. В сфере объективной реальности безраз-дельно правит вагинальный принцип.
3. Объективная реальность представляет со-бой царство глобальной пассивности.
4. Глобальная пассивность есть загипнотизи-рованный вселенский покой.
5. Этот покой зиждется на самодостаточно-сти, внутренне присущей объективной реаль-ности в целом (инерции, как «квасного теста»).
6. Гипноз покоя поддерживается и охраняется герметической замкнутостью реальности в себе.
7. Для всего, что пребывает внутри объектив-ной реальности, этот покой является безвы-ходной тюрьмой инерции.
8. Все сущее внутри объективной реальности погружено в инерцию быть.
9. Бытие всего сущего благодаря этой инерции течет в заданном направлении.
10. Это неизменяемое направление поддержи-вает и сохраняет заданную предопределен-ность вещей.
11. Как царство глобальной пассивности, ре-альность есть бесконечный сон о самой себе.
12. Вечная основа этого сна положена непо-стижимым тотальным произволом.
13. В тотальном произволе воплощается вер-ховный метафизический факт отсутствия аб-солюта.
14. Осуществление тотального произвола как вселенского сна реализует объективный рок.
15. Объективный рок — это агрессия вагиналь-ной инерции.
16. Агрессия вагинальной инерции универсально распространяется на все бытие.
17. Объективный рок, как единственное на-правление бытийного потока, есть обречен-ность бытия на неумолимое онтологическое изнашивание.
18. Объективный рок безусловно враждебен всякой попытке вызова, брошенного глобальной инерции.
19. Агрессия объективного рока навязывает всему, что заключено в онтологической тюрь-ме реальности, фикцию выбора (свободы воли).
20. Возможностью выбора объективный рок стремится предотвратить само возникновение вызова.
21. По сути, эта возможность сводится к вы-бору между жизнью и гибелью.
22. В действительности, жизнь и гибель — это два аспекта единого миража (в индуизме - майи), существующего в матриархальном цар-стве реальности.
23. В универсальном мираже бытия воплоща-ется фундаментальная иллюзия блага (заклю-ченного в материальном достатке).
24. Глобальная инерция загипнотизирована бла-гом (материалистической идеологии), как прин-ципом наличия (того, что можно «пощупать»).
25. Для бытия, обреченного на изнашивание, наличие является единственной идеальной пер-спективой.
26. Инертное бытие порождает и поддержи-вает миф о самом себе, как о реальной ценно-сти.
27. Посредством этого мифа бытие находится в этической оппозиции ко всему тому, чего нет.
28. Таким образом, то, что не погружено в бытие, рассматривается им в перспективе зла.
29. С точки зрения мифа о ценности бытия, выбор между жизнью и гибелью есть выбор между присущим реальности благом и проти-востоящим реальности злом.
30. На самом деле подлинный выбор отнюдь не совершается в сфере ложного противопостав-ления жизни и гибели.
31. Гибель не только не противостоит принци-пу бытийного наличия, но воплощает самый дух вагинальной пассивности, пронизывающий реальность.
32. Гибель является источником жизненной мудрости.
33. В гибели воплощается диссолютивная мощь вселенской вагины.
34. Гибель гораздо первичнее и непосредствен-нее, чем мираж жизни, выражает подлинное метафизическое качество бытия.
35. Это метафизическое качество состоит в том, что в бытии отсутствует внутренняя опора, как неразложимая основа.
36. Сам факт глобального бытия есть следст-вие некоего декрета произвола.
37. Изначальный произвол по принципу своей немотивированности не может являться опо-рой для чего бы то ни было.
38. Именно эта безопорность и тотальная раз-ложимость бытия дает метафизический эф-фект бездны (будущего времени).
39. В метафизическом эффекте бездны нахо-дит свое окончательное завершение всеохва-тывающая инерция реальности.
40. Вагинальной бездне присуща иллюзорная не-исчерпаемость.
41. Изначальный произвол вновь и вновь прояв-ляется через эту бездну бытийными структу-рами, обреченными на диссолюцию.
42. При всем своем внешнем ничтожестве эти бытийные структуры являются в принципе по-вторением одного и того же (в том, что новое есть давно забытое старое).
43. В этих обреченных на гибель манифестаци-ях каждый раз воспроизводит себя вселенский разум (Тьмы, от двойственности восприятия мира «добра и зла») во всей его внутренней тщете.
44. Манифестация бытийной структуры и ее гибель выражают в своем ритме структуру диалога (поддерживаемого течением «невер-ных» мыслей), которой подчинен поток реаль-ности.
45. Хаос бездны и структура проявленного бы-тия соответствуют диалогальной оппозиции вопроса и ответа.
46. Возобновляющиеся манифестации вселен-ского разума представляют собой вариации од-ного и того же вечно неудовлетворительного ответа на неисчерпаемую вопросительность вагины.
47. Таким образом в структуре вселенского диалога утверждается примат неизбывного вопроса над всяким ответом, обреченным на относительность.
48. Изначальный произвол каждый раз заново оплодотворяет вагину, растворяя в ней очеред-ное проявление вселенского разума.
49. Таким образом, каждый раз заново утвер-ждается иллюзорность разума, возвращающе-гося в бездну принципиальной немотивирован-ности.
50. Возврат проявленной гармонии в хаос ваги-нальной тьмы есть архетип оплодотворения.
51. Вселенский разум, как инструмент оплодо-творения, играет в бытийной драме роль псев-дофаллического начала (как причина, которая «язвит Змию голову»).
52. Оплодотворение в принципе является каст-рационным актом.
53. За всяким воспроизводством стоит диссо-люция и уничтожение фаллоса (как следствие, которое «язвит потомков Евы в пяту»), порабо-щенного инструментальной функцией.
54. Таким образом, сущностью вагины является безграничный (кармический) вампиризм.
55. Этот вампиризм выражается как превос-ходство растворения и гибели над сгущением и кристаллизацией.
56. Именно в этом превосходстве и состоит закабаляющая сила чистой инерции.
57. Принятие диктата вселенской инерции со-ставляет сущность великого умиротворения.
58. Великое умиротворение представляет со-бой идеальную перспективу всеобъемлющего пассивного покоя (как искушающее воздействие Змия - Антихриста).
59. Эта идеальная перспектива есть сущность всякой (материальной) мудрости (грешных за-блуждений).
60. Всякая (такая) мудрость порождена в ко-нечном итоге вагинальной инерцией.
61. Источником мудрости всегда является ка-страция.
62. Глобальная мудрость проявляется как уми-ротворенная память о бытии, исчезнувшем в бездне вагины.
63. Всякий существующий космос творится из семени предшествующего космоса, растворен-ного в вагинальной бездне (но Каин – «Рост» убивает Авеля – «Семя»).
64. Таким образом, всякий существующий кос-мос представляет собой кошмар (связанный с проявлением смерти семени), порожденный вселенской памятью.
65. Именно поэтому актуально существующее бытие в действительности (в Духе от Бога) мертво.
66. Вагинальная воля, гальванизирующая труп актуального бытия, вовлекает охваченных жизненным миражом существ в коллективи-стскую круговую поруку матриархата.
67. Матриархальная стихия проявляется в су-ществах как культ предков и порождаемый этим культом инстинкт размножения («живи-те и размножайтесь»).
68. Благодаря этому инстинкту матриархаль-ная стихия формирует независимую от субъ-ективной воли программу наследственности.
69. Эта программа наследственности заранее обуславливает всю сферу возможного жизнен-ного опыта.
70. Таким образом, через заранее обусловленный опыт обеспечивается работа социально-родовых механизмов коллектива.
71. В конечном счете, сама попытка вырваться из ритма судьбы входит во вселенскую систему инерции.
72. Только встреча с истинной смертью (как «смертью смерть попрал Спаситель, при Вос-крешении Его Богом Отцом») несет освобож-дение из мертвого царства вагины.»

ПЕРУН КАК КАФ

Перун, в славянской мифологии самый знаменитый из братьев Сварожичей. Он бог грозовых туч, грома и молнии. Очень вырази-тельный портрет Громовержца дал Константин Бальмонт:
У Перуна мысли быстры,
Что захочет — так сейчас.
Сыплет искры, мечет искры
Из зрачков сверкнувших глаз.
Может, именно за буйный нрав князья и воины выбрали Перуна своим небесным пред-водителем. Великий князь Владимир Святосла-вич поставил его во главе остальных богов и установил монумент рядом с княжеским двор-цом в Киеве. После крещения Руси сам же велел его свергнуть и утопить в водах Днепра. Люди бежали следом и кричали: «Выдыбай, Бо-же!»(«Выплывай, Боже!»).

Бог Перун, художник Андрей Мазин
Место, где волны выбросили на берег де-ревянную статую Громовержца, и по сей день называется Выдубичами. На Подоле была по-строена одна из древнейших в Киеве церквей Ильи Пророка (христианская замена Перуну). Перед входом в церковь изображен седовласый мужчина, возносящийся на небо на колеснице, запряженной огненными лошадьми.
Родителями Перуна были Сварог и Лада (от ее второго имени, Слава, произошло назва-ние славян). Появление на свет Перуна ознаме-новалось мощным землетрясением. В древней «Книге Коляды» сказано: «Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах мол-нии, И явился на свет, словно молния, Сын Сва-рога Перун Громовержец».
Не успел младенец подрасти, как его по-хитил Скипер-зверь (то есть получеловек-полускорпион. Он подробно описан в древней шумеро-вавилонской поэме о Гильгамеше. Скипер охранял вход в потусторонний мир). Чудовище прихватило с собой и сестер Перуна — богинь Живу, Марену и Лелю. Перуна Ски-пер погрузил в вековечный сон, а богинь пре-вратил в волосатых чудищ. Лада в горе призва-ла своих старших сыновей и велела им немед-ленно отправляться на поиски Перуна и сестер. Обернулись те в вещих птиц — Сирина, Алко-носта и Стратима, полетели по белу свету. Все облетели, не нашли и следа младенца Перуна. Только заметили сидящего у входа в подземе-лье Скипер-зверя. Тот, при виде Сварожичей, сразу скрылся. Поняли братья, где им искать пропажу, и опустились в подземелье.
Долго пробирались по мрачным проходам и наконец увидели спящего непробудным сном Перуна. За минувшие годы он вырос, стал муж-чиной, да вот только пробудить его от мертвого забытья никак не удавалось. Тогда послали Сварожичи птицу Гамаюн в Репейские горы за святой сурьей — живой водой. Обмыли ею бра-та, и тот встал живой и здоровый. Как пришел в себя Перун, так и сказал, что отомстит Скипер-зверю и сестер обязательно отыщет.
Немало препятствий он преодолел в тем-ном царстве Нави, со многими ужасами столк-нулся, но все же нашел Живу, Марену и Лелю, превращенных Скипером в чудовищ. Расколдо-вал Перун сестер и отправился ко дворцу Ски-пера, что из людских костей сложен был. Креп-ко схватились они и долго бились. Наконец Пе-рун поднял врага и бросил его оземь. Расступи-лась Мать Сыра Земля и навсегда поглотила Скипера. После этой победы Перун отправился в небесный мир — Правь. Там повстречалась ему прекрасная дочь бога звездного неба Дыя (греки его называли Зевсом) и богини Луны Ди-вии — Дива-Додола.
Понравилась она Перуну, и предложил он юной богине выйти за него замуж. Но ночная дева испугалась Громовержца, расплакалась и убежала прочь. Перун же от задуманного не от-ступился и отправился следом за ней. Так он пришел в дом Дыя и посватался к его дочке. Отец Дивы не сразу ответил жениху, а пригла-сил его в дом побеседовать и отобедать. И, пока они беседовали, случилась беда: из Черного мо-ря выползло чудище — трехглавый змий. Уви-дел он Диву и решил ее похитить. Поднял шум, стал реветь и крушить все вокруг. Услышали его Дый с Перуном и вышли из дворца. Оба Громовержца метнули в чудище свои молнии и загнали змия на самое дно моря.

Перуница Виктор Корольков
После этой битвы Дый согласился отдать дочь за Перуна. Вскоре они и свадьбу справили. С тех пор Диву стали называть Перыней или Перуницей — женой Перуна. У них родилась дочь Девана. Силой она пошла в батюшку, гор-достью непомерной — в матушку. От обоих ро-дителей усвоила волшебные умения: могла в любого зверя оборотиться, в рыбу морскую и в могучую птицу. Потому и стала великой охот-ницей. Она скакала по лесам в сопровождении двух страшных волков, которые слушались ее, как обычные собаки. Любую дичь добывала и не знала в своей забаве себе равных.
Потому Девана страшно возгордилась и решила завоевать небесную обитель богов, ски-нуть с трона Сварога и самой править тремя мирами: Правью, Явью и Навью. Узнал о ее планах Даждьбог и обо всем рассказал Перуну. Страшно разгневался Громовержец и поспешил навстречу дочери. Завидел ее в лесу и зарычал по-звериному. Сразу же лютые волки Деваны, поджав хвосты, в страхе бросились прочь.
Начал было Перун увещевать дочку, а та знай стоит на своем — захвачу Правь, стану владычицей над мирами, а Сварог будет мне прислуживать. Ничего не оставалось Громо-вержцу, как вызвать охотницу на бой. Выстави-ли отец с дочерью копья и понеслись навстречу друг другу на резвых конях. Скрестились копья и разлетелись щепками. Взялись они за мечи, но и они сломались от мощи ударов. Тогда обернулась Девана хищной львицей, бросилась с рычанием на отца. А он стал могучим львом. Ударом лапы опрокинул ее на спину.

Перунов цвет Виктор Корольков
Тут, впервые в своей жизни, испугалась Девана. Превратилась в птицу и попыталась было улететь, но Перун в облике орла настиг ее и швырнул вниз. Охотница скользнула рыбой в воду, а Перун и на этот раз ее перехитрил: не-водом выловил дочь. Заплакала Девана, стала просить у отца прощения, поклялась впредь слушаться его. На том они и помирились.
Девана была известна многим народам. Греки называли ее Артемидой и признавали, что Охотница — славянская богиня. Римляне, лишь чуть переиначив ее имя, называли Диа-ной. Многие приключения Перуна известны по мифам разных народов, сказкам и русским бы-линам об Илье Муромце.
В Новгороде было самое известное на Ру-си святилище Перуна, построенное в виде коле-са с шестью спицами, — громового знака. Гро-мовой знак был вырезан и на каждом славян-ском доме — как защита от молнии Перуна. Перун упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями (кн. Олег - 907 год, князь Игорь - 945 год, князь Святослав - 971 год). Сварожич (Перун - в русских летописях, Перу-нова, Перун, то есть Юпитер - в "Mater Verborum", Пероун - в "Слове и откровении святых апостолов" из поучений против языче-ства 14 века).
Как елинский бог (намек на Зевса) поми-нается в "Слове о мздоимании" (список XVI ве-ка) и в "Слове о покаянии" (список XVI века). Верховный бог пантеона кн. Владимира - бог правящей военной элиты, князя и дружины. Бог карающий за несоблюдение законов Яви и Пра-ви. Исчерпывающие сведения о идоле Перуна содержатся в "Густинской летописи": "Во пер-вых Перконосъ, си есть Перунъ, бяше у них старший богъ, созданъ на подобie человече, ему же въ рукахъ бяше камень многоценный аки огнь, ему же яко Богу жертву приношаху и огнь неугасающiй зъ дубового древiя непрестанно паляху; аще ли бы случилося за нераденiемъ служащаго iерея когда сему огню угаснути, та-коваго же iерея безъ всякого извета и милости убиваху".
А также в поучении "О идолах Владими-ровых": "Въ первых постави началнейшаго ку-мира. Именемъ перуна бога грому и молнию и облаков дождевых на пригорку высоком над буричевым потоком подобию члвечку. тулов его бе от древа хитростне изсечен главу iмущь слияну от сребра уши златы нозе железны. Въ руках же держаше камен по подобию перуна палающа. Рубинами. И каръбуклем украшен…" Далее слово в слово повторяется история с не-угасимым огнем. По Френцелю - "Percuno, Deo tonitru & fulguru". Поминается Перун также в "Поведании о (Мамаевом) побоище вел. кн. Дитрия Ивановича Донского" вместе с Моко-шем в числе языческих богов нечестивых "та-тар". Но, скорее всего, сердобольный состави-тель повествования записал в помощники к не-честивым основных языческих богов, каких, несомненно, знал еще тогда - Мокоса(Велеса) и Перуна.
Надо признать, что среди сторонников князя Дмитрия Ивановича, тогда - союзника другого хана Тахтамыша, были крещеные тата-ры, а, может быть, и не только крещеные. Разо-рение приемником Мамая Москвы в 1382 году заставило всячески замалчивать этот факт в русской истории и подать битву на Куликовом поле в интересах православной церкви. Перунов день - Четверг. Особо отмечается день Ильи-пророка (2 августа) и период с 20 июля по 2-4 августа. Также отмечают Перунов день 21 июня ("Федор-Стратилат грозами богат") Его металл - олово, его камень - белемнит (чертов палец-перуновы стрелы), сапфир, лазурит; дерево - дуб, бук. Связывался с плодородием, в православии соотнесен с Ильей Пророком, как защитником явьего мира от навьего, литературно в позднее время соотнесен с Зевсом, владеющим перуном. Соотносится с Перкунасом балтов, Тором скандинавов, Таринисом - кельтов.
Итак, Перун, сын Сварога старший:
1. Бог грома и молний, как небесного огня
2. Покровитель воинов и княжеской дружины.
3. Бог-управитель, бог карающий за неисполне-ние законов.
4. Защитник Яви.
5. Податель мужской силы.
Символика капища - дубовый идол, ка-мень, или два камня по обе стороны от кумира, жертвенный огонь, возжигаемый перед куми-ром, шестилучевое колесо на кумире, символ молнии или стрелы, а то и собственно громовая стрела при кумире. Вероятно, язычники не ру-били живых деревьев под кумиры - живой, но старый, мощный дуб уже был для них символом поклонения, нанеся на него золотой и серебря-ной краской черты лица. Дуб, пораженный мол-нией почитался особенно и обереги, посохи, жезлы, стрелы, сделанные из него считались лучшими хранителями от Нави.


РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ КАФ
О Знаке Каф Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА КАФ
31. В это время снизошла с Кисэ - тро-на Творца буква каф и предстала перед Творцом. Вострепетала и сказала Ему: "Со-творяющий мир, достойна я стать своими свойствами основой мира, потому что я Ка-вод - величие Твое". Когда спустилась буква хав с трона Творца, вострепетали все миры и сам трон, почти до разрушения. Сказал ей Творец: "Каф, что тебе делать здесь, не соз-дам я тобою мир, вернись на свое место, ведь ты в слове Клая - истребление и в слове Кала - невеста".
Троном Творца является мир Брия. Представление буквы мэм перед Творцом при-вело к падению с трона буквы каф, отчего вос-трепетали хохма и бина мира Брия, а также все более низшие миры и их населяющие.
Все доводы букв, чтобы создать из каж-дой из них мир, это как "алият ма"н"- вознесе-ние просьбы о получении свыше помощи в виде высшего света, называемой ма"д точно в той мере, которая соответствует той или иной бук-ве. В таком случае будет управление зо"н ми-ром, а управление осуществляется именно све-том, нисходящим с зо"н, в виде того количества ма"д, которое та или иная буква возбудила и причиной которого стала, потому что ма"д точ-но соответствует, по количеству и по виду, воз-носимому ма"н, а ма"н это и есть свойство бук-вы. Поэтому каждая буква доказывает, что она может вызвать свыше такой свет, который точ-но приведет все творения к цели.
А также ответы Творца каждой из 22 букв зо"н мира Ацилут есть нисхождение ма"д, высшего света, силы, помощи, которые точно соответствуют ма"н, поднимающемуся от той или иной буквы. А когда нисходящий от той или иной буквы высший свет начинает свое действие в управлении миром, это означает от-вет Творца данной букве. Потому что этим рас-крывается ее неспособность управлять миром, вследствие присасывания нечистых сил к како-му-то ее свойству, так как две, точно уравнове-шенные противоположные системы чистых и нечистых сил, миров создал Творец. И этим от-странил он каждую букву в ее претензии по-строить ее свойством мир, дабы привести его к цели творения.
И в этом заключается забава Творца с каждой из 22 букв, чтобы дать место каждой из них выявить свои свойства, власть, силы, пока не станет ясно из их стремления и анализа, ка-кая действительно из них заслуживает, чтобы мир управлялся ею.
Отсюда понятно, что, когда начала буква мэм проявлять большой свет свой в мире, вы-звала этим падение Кисэ-трона. Потому что Ки-сэ-трон имеет два свойства:
1-кисэ-покрывает, скрывает Творца, где кисэ от слова кисуй, 2-раскрывает величие Творца в мирах с помощью 3 букв МеЛэХ. И тогда та малхут, которая стала кисэ-покрывалом на Творце, поднимается вверх и становится каф - одеяние самого Творца. А царь - Творец раскрывается ею и она становится венцом, короной на Его голове.
Но как только буква мэм, без одеяния в букву каф, стала раскрывать свет лица Творца, упала буква каф с Кисэ-трона величия Творца, прекратила скрывать Творца, заявив, что отны-не только открытое величие Творца будет управлять ею, без всякого скрытия, как того желает мэм.
Из-за падения буквы каф с трона востре-петали 200 тысяч миров исходящих от хохма и бина мира Брия и более низшие миры, от угро-зы упасть. Ведь вся связь низшей ступени, пар-цуфа с более высшей, находящейся над нею, в том, что малхут высшей ступени становится кетэр низшей ступени. Свойство буквы каф и состоит в одевании малхут высшего духовного объекта в кетэр низшего.
Три особенности есть в троне: 1 - 6 ве-дущих к трону ступеней, 6 сфирот х-г-т-н-х-е низшего, 2 - 4 ножки трона, свет находящийся в сфирот к-х-б-д низшего, 3 - малхут высшего, нисходящая в низший и одевающаяся в него, по которой весь свет из высшего нисходит в низ-ший. Поэтому, когда буква каф упала с трона величия Творца, оборвалась связь мира Ацилут с троном, миром Брия. И это потому, что каф, малхут мира Ацилут, одевающаяся в сфирот к-х-б-д мира Брия, изливает на мир Брия, назы-ваемый троном величия Творца, весь свет. Но когда буква каф упала с трона, оборвалась связь мира Ацилут с миром Брия, вострепетала буква каф, потому что исчезла ее сила отдавать миру Брия, и вострепетали 200 тысяч миров, т.е. хох-ма и бина из сфирот к-х-б-д мира Брия, и все миры вострепетали в страхе упасть, потому как исчезла из них вся сила жизни, получаемая ими из мира Ацилут.
Таким же образом в мире Ацилут, бина мира Ацилут, Творец, связана с зо"н. Потому что парцуф бина мира Ацилут состоит их 10 сфирот. И последняя его сфира, малхут, своим свойством буквы каф, одевается в з"а мира Ацилут. Малхут сфиры бина, одевающаяся в з"а, и есть буква каф. И эта буква каф - трон Творца, находящегося в з"а. Потому что Творец это бина, высшая над з"а сфира. А з"а становит-ся троном для бины. И разрывается связь бины с з"а в падении. Потому что каф - это малхут бины, одевается в з"а и передает ему весь свет.
И потому вострепетала она сама, т.е. ис-чезла ее способность отдавать в з"а. А также вострепетали 200 тысяч миров, являющиеся светом для з"а, называемые хохма и бина или к-х-б-д - 4 ножки трона, потому что исчез весь свет в них. И вострепетали в страхе упасть ми-ры, сфирот х-г-т-н-х-е в з"а, включающие в себя всех, находящиеся под ними миры, потому как исчез из них весь свет бины.
Об этом сказал Творец букве каф, что вследствие ее падения с трона величия Творца, вострепетали первые три сфиры в з"а и все ос-тальные миры находятся под угрозой полного падения и разрушения, без всякой надежды на восстановление, а потому обязана буква каф вернуться на свое место в троне величия.
А возвращение буквы каф на свое место в троне Творца происходит вместе с ответом Творца букве мэм, что не создаст ею мир, пото-му что миру нужен царь. Т.е. трепет буквы каф, во время ее падения с трона величия Творца, от чего вострепетали все миры в страхе возможно-го падения, и ответ Творца букве мэм происхо-дят одновременно.»

ЗНАК КАФ, КАК ДВЕНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «Eihwaz» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Каф алфавита языка иврит соответствует Знак Eihwaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Eihwaz пишет:
«Eihwaz Смысл: Мировое Древо, Ясень Иггдрасиль. Восхождение по жизненному пути. Преодоление препятствий и обретение сил для достижения цели.
Ситуация: от вас ждут важного реше-ния. Уроки жизни могут стать преградами, ловушками, пропастью. А могут – мостом, ступенью, кладом силы. Все зависит от вашего отношения. Но уроки будут обязательно. При-ход этой Руны подтверждает – вы на правиль-ном пути и идете к желанной цели. Эйваз ино-гда сравнивают с выстрелом из лука. Дела – острие, сама Руна – древко, а ваша мысль – лук. Точный расчет и осознание собственных сил необходимы сейчас. Ничто внешнее вам помешать не может – Эйваз защищает от любых видов воздействий.
Возможности: приняв правильное реше-ние, правильно отнесясь к ситуации, уроку мы получаем «зеленый свет» нашим действиям и достигаем цели быстро и эффективно. Эйваз дает возможность укрепить психику и соеди-нить свое сознание и подсознание в максималь-но эффективной форме.
Предостережение: не рвитесь в бой, не принимайте навалившиеся обстоятельства как непосильные либо губительные. Все в ваших си-лах!
Совет: будьте честны сами с собой. Ру-ны сейчас с вами будут безжалостны и будут требовать самых неожиданных и болезненных решений и действий. Зачастую – отказаться от чего-то дорогого, привычного. Убить в себе некие чувства. Разорвать отношения. Но пом-ните: для того, чтобы что-то получить, от него нужно полностью отказаться. Часто если Руны советуют порвать отношения с чело-веком – это означает перестроить свое вос-приятие, строить новые отношения как с не-знакомцем: вместо любовной связи – дружба, вместо навязчивого товарищества – открытое партнерство. Будьте мудры и решения прини-майте без всякой оглядки и сожаления.»

ЗНАК КАФ, КАК ДВЕНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «БЛАГО» В КНИГЕ ГЕЙ-ДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Двена-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Благо», в качестве инфор-мации той части Богатств Египта, которые иу-деи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Каф алфавита языка иврит!..
«13. БЛАГО
1. Стремление к благу возникает из конфликта с объективным роком.
2. Опыт неумолимой данности извне ставит воплощенное существо перед альтернативой бунта и послушания.
3. Импульс неповиновения — это прежде всего подозрение, что в реальности воплощается принцип предела.
4. Путь бунта — это перспектива избиратель-но сконцентрировать на себе всю энергию объ-ективного рока.
5. Стремление к благу опирается на страх быть в оппозиции к реальности.
6. В онтологическом беспокойстве существа есть чувство определенного ритма судьбы.
7. Ритм судьбы задает фиксированные сроки, в которые укладывается драма встречи между существом и реальностью.
8. В безапелляционной финальности этих сро-ков выражается угроза непосредственно близ-кой гибели
9. Снятие этой угрозы предполагается лишь в примирении с реальностью прежде роковой развязки.
10. Поэтому всяким воплощенным существом владеет страх опоздать.
11. В этой перспективе вера в благо существу-ет именно как вера в возможность благопри-ятного исхода.
12. Такая вера не допускает заведомого ковар-ства, присущего бытию.
13. Существо хочет быть уверенным в непо-грешимой справедливости объективного рока.
14. Поэтому источник возможной гибели оно ищет внутри самого себя.
15. Ощущение тотальной дисгармонии, прису-щей бытию, для воплощенного существа всегда принимает субъективную окраску.
16. Только через непознаваемость самого себя ему открывается внеразумность реальности.
17. Это непознаваемость и неопределимость своей внутренней природы воспринимается су-ществом как его принципиальная ущербность.
18. Оно стремиться снискать милосердие объ-ективного рока, раскаиваясь в своей изначаль-ной нищете.
19. Онтологическая трусость воплощенного существа выражается в его ненависти к силе.
20. Сущность силы — это пренебрежение за-конами вселенской игры. 21. Такое пренебреже-ние предполагает полное принятие на себя от-ветственности за неизбежные последствия.
22. Воплощенное существо в своей абсолютной капитуляции перед объективным роком видит в силе источник абсолютной вины.
23. С его точки зрения, сила есть выражение дисгармонической нестабильности.
24. Воплощенное существо всегда видит ис-точник этой нестабильности внутри самого себя.
25. Онтологическая трусость заставляет во-площенное существо отречься от самого себя.
26. Воплощенное существо предпочитает быть скорее в оппозиции к себе, чем к объективному року.
27. Таким образом, оно отказывается от един-ственной возможности обрести силу.
28. Опорой силы, противопоставляющей себя изначальному произволу, является только ан-тиразумность субъективного начала.
29. Отсутствие силы приводит воплощенное существо к потребности найти оправдание для реальности.
30. Бессилие должно неизбежно выражаться в чувстве оптимальности бытия.
31. Истинная немотивированность вещей аб-солютно игнорируется в жажде понимания.
32. Воплощенное существо видит в акте пони-мания реализацию мудрости.
33. Мудрость есть прежде всего недопущение возможной альтернативы тому, что есть.
34. Неверие в альтернативу вырастает из ин-стинкта тщетности субъективного внутрен-него усилия.
35. Мудрость есть персонализация безысходно-го имманентизма глобальной реальности в во-площенных существах.
36. В мудрости онтологическая трусость реа-лизуется как онтологическое согласие.
37. Капитулируя перед объективным роком, мудрость ведет к принципиальному безволию.
38. С точки зрения мудрости, ориентированной на благо, в воле осуществляется переход от абсолютной виновности , присущей силе, в аб-солютную опасность, связанную с героическим вызовом.
39. Акт воли, как активной сущности силы, — это принятие последствий героического вызо-ва.
40. Такое принятие, по сути дела, есть всегда сознательное отождествление с радикальной дисгармонией бытия.
41. Не являясь изначально субъективной, воля стремится стать таковой.
42. Это всегда есть в конечном счете стремле-ние персонально воплотить внутренний абсурд реальности.
43. Воля стремится актуализовать свою мощь именно через овладение стихией безумия.
44. Такая провокация, направленная против объективного рока, есть презрение к объектив-ному различию между жизнью и гибелью.
45. Будучи совершенной противоположностью воле, стремление к благу является стремлением к метафизической безопасности.
46. Инстинкт воли, присущий субъективному началу, — это прежде всего инстинкт концен-трации.
47. Парализующая волевой инстинкт мудрость отрицает полную концентрацию.
48. Мудрость видит благо потенциально при-сутствующим в непосредственной досягаемо-сти.
49. Сама внутренняя специфика блага неотъ-емлема от присущего ему качества доступно-сти.
50. Поэтому с точки зрения мудрости, концен-трация, ведущая к благу,- это сгущение того, что уже есть в наличии.
51. Волевой инстинкт видит подлинную кон-центрацию в сгущении темной непознаваемо-сти, присущей субъективному началу.
52. Такая концентрация ведет к полному рас-сеянию и полному отрицанию всякого потенци-ального блага. 53. Подлинная концентрация есть путь к категорическому одиночеству.
54. Категорическое одиночество — это ото-ждествление с уникальной внутренней пробле-мой, заведомо не имеющей реального решения.
55. Отождествленность с проблемой, не имеющей решения, предполагает разрыв с ка-кой бы то ни было преемственностью.
56. Быть в согласии с реальностью означает иметь в ней некий удел, как предмет личной на-дежды.
57. Воплощенному существу благо является как некое наследство, остающееся от избытка минувшего времени.
58. Надежда на онтологическое наследство, обладание долей в реальности приводит вопло-щенное существо к полному забвению самой возможности быть одиноким.
59. Именно из отсутствия одиночества рож-дается миф об избранности.
60. Сама идея избранности предполагает муд-рое примирение с разрушительной потенцией судьбы.
61. Избранность проявляется в этом случае именно как предпочтительность в получении наследства.
62. Проблема блага, как ожидаемого наследст-ва, заключается в том, что у него всегда есть некий скрытый владелец.
63. Этот скрытый владелец представляет со-бой персонализацию объективной реальности, противостоящей существу.
64. По отношению к тому, кто стремится реализовать благо, скрытый владелец высту-пает как обладатель всех бытийных прав.
65. Этот скрытый владелец наделен всей пол-нотой онтологических возможностей.
66. Он выступает по отношению к ждущему наследства как живое воплощение первопричи-ны, как отец.
67. Поэтому стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом.
68. Истинная природа блага, как того, что все-гда заведомо наличествует, проявляется имен-но в этой тоске по возвращению.
69. Для существа, стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение.
70. Для такого существа идея пути предстает только в виде замкнутого круга.
71. Поэтому реализация пути для стремящего-ся ко благу есть достижение исходной точки.
72. В конечном счете реальная субстанция бла-га для отказавшегося от своеволия существа — это абсолютное отсутствие неожиданности.»

РОД КАК ЙУД

Все народы знают самого первого бога — это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много. В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
Все, что существует, — лишь малая Его часть. И у Него великое множество имен. Древ-ние русы и славяне знали его как Всевышнего, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня. Другой арийский народ, индийцы, называли бога - Вишну.
Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род. Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родствен-ники. Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают боги, которые правят людьми. Они поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь. Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен богами, и поэтому его имя — Явь.
Нижний — мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают наваж-дения и дурные сны. Наши предки выходцев с Того света называли «навьими» людьми. Род родил Сварога — великого бога, который до-вершил творение мира. От него пошло множе-ство других богов и богинь. Сейчас же важно понять, что Всевышний, Род, Сварог и все по-следующие боги, герои и люди не были незави-симыми от родителей, родственников и друг от друга. Все они — проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собст-венный характер и отличия от других.

Великан, Константин Васильев
Главная особенность славяно-русской ве-ры в том и состояла: все в мире едино — боги и природа. И люди, которые называли себя вну-ками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.
Христианские свидетельства о Роде.
Род - Сущий, Единый, прародитель богов и творец мира, "Вседержитель, иже единъ бес-мертенъ и непогибающихъ творецъ, дуну бо че-ловеку на лице духъ жизни, и бысть человекъ въ душю живу: то ти не Родъ, седя на вздусе, ме-четь на землю груды - и въ томъ ражаются дети...", упомянут в поучениях против язычест-ва "О вдохновении святаго духа", "Слове об Идолах", "Слово Исайи пророка", рукописи Че-тьи Минеи из древнерусского духовника.
Византийский писатель Григорий, жив-ший в XII веке, в «Слове об идолах» сообщал, что культ Рода — это одна из мировых религий. Христианскому автору не было никакого смыс-ла возвеличивать «языческую» веру и, тем не менее, он доказывал, что Роду некогда покло-нялись в Египте (под именем Осириса), Вави-лоне, Греции (там его якобы знали как бога Аполлона), Риме и славянских землях.
Конечно, он безбожно путал имена богов, но все же понимал, что Род — одно из высших божеств, почитаемое в разных уголках земли. В том же XII веке было написано и «Слово Исайи Пророка», где автор сравнивает Рода и двух его рожаниц с финикийским богом Ваалом, «сидя-щим на небе». Чем больше он ругает исконного русского бога, тем яснее становится, что Род — не невзрачный идол, а древний повелитель не-бес. Летописец немецкого епископа Герольда Гельмольд в 1156 году писал: "Среди многооб-разных божеств, которым они (славяне) посвя-щают поля, леса, горести и радости они при-знают и единого бога, господствующего над ними в небесах, признают, что он всемогущий, заботится лишь о делах небесных, другие боги повинуются ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его проис-ходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов" . Таким "Богом богов" у западных славян именуют Свентовита, скорее всего, это одна из главных ипостасей Рода.
Даже после крещения Руси, спустя сотни лет, славяне продолжали ежегодно 8 сентября устраивать пиры в честь великого бога Рода. Да это и понятно: никто не желал прослыть Ива-ном, не помнящим родства своего! В XVI веке, русские христианские священнослужители все еще вели разъяснительную работу. Так, в руко-писи этого времени сказано: «Всем бо есть тво-рец Бог, а не Род». Люди не спорили, соглаша-лись: «Правильно, мир родил творец. Поэтому и имя ему — Род». Так его и именовали в русских переводах Библии — «рододатель».
Роду сопутствуют рожаницы. В "Вопросах Кирика находим", памятнике словесности XII века: "Аже се Роду и Рожанице крають хлебы и сиры и мед...", как-то связаные с судьбой. Кто такие рожаницы? И почему их две?
Видимо потому, что в жизни у каждого человека есть как счастливые, так и несчастли-вые мгновения. Первыми ведает Доля; вторые насылает ее мрачная сестра — Недоля. Иногда говорили, что неудачник родился под несчаст-ливой звездой, а везунчик — под счастливой.
Рожаницами многие полагают Ладу и Ле-лю, хотя ни разу в источниках их так не имену-ют. Яcно, что Рожаницы - девы жизни и судьбы, которым "с робятъ первыя волосы стригутъ и бабы каши варятъ на собрание рожаницамъ" , и люди еще в 13 веке "готовающеи ражаницам трапезоу и исполняюще демонови чьрпания" "А овце вернии людьи, иже работають Богу, а не рожаницам", "Ставление трапезы рожаницам i прочая вся служенья дьавола".
В шестнадцатом веке в "Уставе преподоб-ного Саввы" находим такой исповедальный во-прос: "не сблудила ли с бабами богомерзкие блуды, не молилася ли вилам, или Роду и рожа-ницам, и Перуну, и Хорсу, и Мокоши, пила и ела?"
Праздник рожаниц отмечали на следую-щий день после осеннего пира в честь Рода — 9 сентября. В это время, когда летняя страда по-зади и урожай собран, можно пить и есть вво-лю, не страшась грядущих невзгод — холода и голода.
Позже католическая церковь приурочила к началу сентября праздник Рождества Богородицы, когда происходит «благословение хлебов». Второй праздник Рода и рожаниц отмечали после 25 декабря. В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего. Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров и наш земной мир.
Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания.
«Книга Коляды»
Древнейшие мифы Земли послужили ис-точником предания о Сотворении мира, о рож-дении различных составляющих Вселенной из частей Господа: у славян - Рода (Прадеда, Пра-до), у индийцев - Праджапати, Пуруши, Брах-мы, в изначальной древности - Рудры, у скан-динавов - Имира, на Кавказе - Тха.
Именно это единое чуть не для всех наро-дов Земли предание, лучше всего сохраненное славянами, вошло в "Звездную Книгу Коляды". Лучше всего текст о Рождении Мира Родом со-хранился в Изначальных Ведах (Праведах) у славян. Например, в различных изложениях "Голубиной книги" (где Рода именуют Хри-стом). Наиболее полный свод этих духовных стихов дан в книге П. Безсонова "Калъки перехожiе", 2 том, 1863 год.
Существуют и богумильские предания о Сотво-рении мира. Так, в книге "Вопросы и ответы Григория, Василия и Иоанна Богослова", бер-линский, болгарский сборник XIII века на во-прос: "Отъ что сътвори Господь небо и земля?" дан ответ: "Възята еа сметана от воды и сь сири сяу и сотвори бь небо и земля". Подобный сю-жет есть в Ведах Индии - пахтание молочного океана и взбалтывание масла горой Мандарой: "Вода океана превратилась в молоко, затем смешалась с превосходным соком и по-том уже из молока произошло сбитое масло (Земля)". (Сказание об Астике, глава 15).
Близкие индийские ведические тексты - "Ригведа", X ман-дала, также "Лесная", книга III, глава 189. Также "Мокшадхарма";, книга 12, глава 182: "Из того лотоса возник Всеобъем-лющий Брахма, из Вед состоящий. Горы - сле-дует знать - его кости; земля - тук и мясо; его кровь - океаны; пространство - чрево; ветер - его дыхание; сила - огонь; (...) Сома, Солнце и Месяц слывут его глазами; небо сверху - его голова, его стопы - обитель земная; его руки - стороны света".
Те же образы мы находим и в скандинав-ских преданиях - ("Старшая Эдда", Прорицание вельвы). Также схожие образы есть в "Речах Гринмира": "...плоть Имира стала землей, кости - горами, череп - небом, а волосы -лесом, из ресниц Имира построены стены Митгарда".
Не являются исключением и финские пре-дания (смотри начало "Калевалы"), греческие (Аполлодор Афинский, "Мифологическая биб-лиотека"), римские (Овидий. "Метаморфозы"). В кавказском нартском эпосе есть такие строки: "Господин над богами Тха (...) сказал (...): "Вот мной создано небо - оно вышло из уст моих..."
Можно стакже сравнить строки из "Голубиной книги" и из "Ригведы". Несмотря на то, что пер-вый текст записан на Руси в XIX веке, а второй принадлежит к классическому ведическому пе-риоду Индии (полагают, что это III тысечелетие до нашей эры), общность их очевидна:
Солнце Красное от лица Божьего,
Млад-светел месяц от грудей его,
Звезды частые от риз Божьих,
Ночи темные от дум Господних,
Зори утренни от очей Господних.
"Голубиная книга"
Когда разделили Пурушу,
Брахманом стали его уста...
Луна родилась из мысли,
Из глаз возникло Солнце,
Из головы возникло небо...
"Ригведа", X, 90
Современные язычники ставят кумиры Роду в виде деревянных фаллических символов, окрашенных в красный цвет. Это может быть и просто каменная груда, что имеет аналоги в Индии, где фаллическая линга символизирует Рудру. Кумиры такие ставят всегда на открытом месте и чем выше - тем лучше. Для изготовле-ния кумиров Роду лучше всего использовать бук, вяз, ясень, но поскольку деревья эти редки, то предлагается заменить их кленом. Требы Ро-ду до сих пор неосознанно приносят в виде "пасхальных" яиц на могилы предков. Особое чествование Рода приходится на 21 апреля (православный Родион-ледолом). Праздник сей называется по-язычески Радогощем, чествуется и сам Сварожич, как солярное божество.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ЮД
О Знаке Юд Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ЮД
32. Вошла буква юд и сказала: "Тво-ритель мира! Хорошо мною сотворить мир, потому что мною начинается твое святое имя". Ответил ей Творец: "Достаточно того, что ты вписана в мое имя, в Меня, и все твои стремления ко Мне и нельзя удалять тебя из всего этого".
Так как юд это первая буква имени Творца АВА"Я (юд-хэй-вав-хэй), т.е. начало открытия Творца созданиям, первая ступень высшего святого света, то утверждала юд, что-бы её свойствами был создан мир, поскольку тогда будет абсолютно гарантировано полное его исправление. А Творец возражает ей. Как уже говорилось, вопрос каждой буквы и ответ на этот вопрос - это забава Творца с каждой бу-квой, где вопросы букв - это их ма"н, а ответ Творца - это ма"д в виде высшего света свыше.
Поэтому, сказав букве юд "достаточно", пояснил этим Творец создание ограничения, что только до него позволяется свету нисходить свыше и не более. И это ограничение зафикси-ровано в имени Творца ШаДаЙ (шин-далет-юд). Потому что после того, как юд начала распространяться с большим светом, остановил ее Творец и не дал распространяться до буквы тав, а только до шин (как сказано выше в п.25), сказав ей: "Достаточно и не распространяйся более. Потому что иначе не сможешь постоянно оставаться в моем имени АВА"Я".
Как сказано мудрецами: "Имя Мое не так произносится, как пишется. Потому что пишется АВА"Я, а произносится Адо-най". (Талмуд.Псахим,50). Ведь имя АВА"Я не изменяется, как сказано: "Я себя (АВА"Я) не меняю" (Малахи,3). Потому что в дни существования мира проявляются неисправность и ее исправление, т.е. происходят постоянные изменения. Поэтому до окончательного исправления Творец называется по имени Адо-най, потому что в этом имени возможны изменения, а не именем АВА"Я, в котором не может быть никаких изменений.
Но в будущем, после всего исправления, АВА"Я будет читаться как и пишется. Поэтому сказал Творец: "Если я увижу в тебе какую-либо неисправность, порчу, то этим ты удаля-ешься из Моего имени, потому что в моем име-ни АВА"Я не может быть ничего испорченного или исправленного, ни порчи, ни исправления. И потому нельзя твоими свойствами создать мир". В букве юд, что в имени Творца АВА"Я, есть 3 ступени: в сфире хохма з"а, в сфире хох-ма АВ"И, в сфире хохма А"А, называемой скрытой мудростью.
АВА"Я начинается с точки, становящей-ся буквой юд. Затем юд, означающая ор хохма, распространяется в стороны и вниз и превраща-ется в букву далет, состоящую из черты, как крыша, наверху, говорящей о свойстве бина-ИМА - хасадим, широте, милосердии. А когда ор хасадим закончил распространение вширь, начинает распространение свет хохма в виде вертикальной линии вниз, ноги буквы далет, как свойство хохма-АБА.
Общее свойство АВ"И обозначается бук-вой далет. АВ"И рождают з"а, что обозначается буквой вав внутри буквы далет, что в итоге дает очертание буквы хэй. Вернее, просьба з"а=вав о получении от АВ"И, вынуждает их соединиться между собой, свои свойства - хохма (вертикаль-ная линия) и хасадим (горизонтальная линия), с помощью буквы юд, отчего АВ"И проводят от юд свет в з"а.
Экран вместе с желаниями малхут назы-вается точкой, потому что рождают от столкно-вения с приходящим светом отраженный свет. А так как получаемый свет всегда состоит из 10 светов, то экран называется 10 точек.
Юд означает распространение нэкудот в парцуфе кетэр - от света хохма и ниже в парцу-фе, а вав говорит о распространении нэкудот в парцуфе хохма. Но о распространении света в кетэр - нет в АВА"Я никакого знака.
Вход или выход буквы юд в слове озна-чает наличие или отсутствие света хохма: есть 4 вида исправления:
а) Ибур 1 - зарождение малого состояния зо"н: абсолютно пассивное духовное состояние - буква юд входит в слово ор-свет и оно стано-вится авир-воздух - получается ва"к парцуфа.
б) Буква юд выходит из слова авир и оно становится ор-свет: свет хохма входит в ва"к парцуфа.
в) Ибур 2 - зарождение большого состоя-ния зо"н: аха"п бины поднимается из зо"н в би-на и вместе с ним в бина поднимается г"э зо"н, потому что вместе они были в малом состоянии, что определяется как зарождение г"э зо"н.
г) Распространение света ор хохма.»

ЗНАК ЮД, КАК ТРИНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «Perth» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Юд алфавита языка иврит соответствует Знак Perth рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Perth пишет:
«Perth Смысл: мешочек с Рунами, ящик Пандоры, источник Судьбы, открываю-щееся таинство, чрево матери, рог изобилия – то, что приводит в действие механизм реали-зации твоего предназначения.
Ситуация: (+) неожиданности, случай-ности, выигрыши и находки. Открытие тайн. Нетрадиционное поведение либо подход к ре-шению проблемы. Требование разрешить некие «загадки», выяснить скрытые мотивы. Может воплощать игру с фортуной – для человека азартного. В этом случае на кон ставится все. Для человека-фаталиста это приход неизбежного, в любой его форме, причем очень сложно предугадываемого. (-) неверный шаг приводит к краху. Вы вошли в не свои ворота, взяли не свои ключи и использовали не свои деньги – последствия будут очень болезненны. Разрыв между планами сознания, измена, непонимание себя и ситуации вокруг, полный разрыв с прошлым, события абсолютно не связаны с известными вам причинами. Закрытая судьба, отсутствие возможностей получения предназначенного тебе – вследствие излишней поспешности и авантюризма.
Возможности: (+) получить выигрыш, узнать сокрытое, обрести помощь со стороны удачи. Для целителя либо больного – решение исхода исцеления по воле Судьбы. Для семейной пары часто зачатие ребенка. Успех при привле-чении к делам средств магии, эзотерики. (-) избавиться от прошлого во всех проявлениях и отношениях. Обрести способность жить в на-стоящем – без оглядки на прошлое и без наде-жды на будущее. Это, по сути, единственное состояние, способное принести удачу. Для стремящихся к освобождению от Кармы – большая радость. Это и есть отсутствие Кармы.
Предостережение: (+) Перт – это все-гда игра. И выигрыш в ней зависит от личной отваги, удачи и умения полностью довериться ситуации. Любая озабоченность, попытка ум-ничать, спланировать происходящее обрекут вас на провал. (-) отсутствие Кармы на данный момент еще не означает свободу навсегда. Любое ваше действие может создать вашу судьбу. Любое желание вызовет цепь следствий, которым придется следовать в дальнейшем. Будьте осторожны!
Совет: (+) ловите шанс, максимально доверьтесь удаче! (-) очень точно и ответст-венно делайте любой шаг, поступок, говорите слова, ведите разговоры. Вы закладываете фундамент далеко идущих дел.»

ЗНАК ЮД, КАК ТРИНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «МЕССИЯ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Трина-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Мессия», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся к Знаку Юд алфавита языка иврит!..
«14. МЕССИЯ
1. Мессия для воплощенных существ есть един-ственная альтернатива актуальной нищете бытия.
2. Эта альтернатива предполагает, что в по-тенции бытия заложено неизмеримо больше, чем открывается в его действительной реали-зации.
3. Сущностью этого разрыва между потенци-альным и действительным является принципи-альная поврежденность бытия.
4. Принципиальная поврежденность — это на-рушение простой самодостаточности бытия.
5. Неповрежденное бытие представляет собой чистое наличие, свободное от внутреннего конфликта.
6. Для этого чистого наличия не существует проблемы цели и обоснования.
7. В чистом наличии изначальный произвол по-лагает себя непосредственным безальтерна-тивным образом.
8. Герметическая замкнутость на самой себе в этом случае является совершенно девственной.
9. Отсутствие альтернативы в бытийном проявлении произвола являет собой первона-чальное совершенное блаженство.
10. Блаженное бытие находится в полном не-ведении относительно неотъемлемо присущего ему трагизма.
11. Трагизм герметической замкнутости не проявлен именно благодаря тому, что она еще не повреждена.
12. В этом состоянии знание герметической замкнутости существует только как знание совершенной полноты.
13. Свободное от проблемы знание совершен-ной полноты есть сущность позитивного духа.
14. Будучи девственным, позитивный дух пе-реживает себя как некую роскошь наличия.
15. Принципиальное качество блаженства за-ключено именно в этом переживании.
16. Поврежденное бытие есть бытие, испы-тавшее последствия параболического вторже-ния извне.
17. Это вторжение обнаруживает возмож-ность несолидарности с бытием.
18. Сама по себе такая возможность сразу ог-раничивает власть онтологии над тем, что существует.
19. Ограничение этой власти переживается позитивным духом как утрата своей изначаль-ной девственности.
20. Ограничение власти онтологии является радикальным концом состояния блаженства.
21. В сущности, прекращение блаженства фик-сируется как непреходящая травма в глубинах космической памяти.
22. Эта травма определяет программу судьбы воплощенных существ.
23. Сама судьба возникает из ограничения вла-сти бытия над существующим.
24. В программе судьбы воплощена метафизи-ческая ненависть позитивного духа к утрате девственности.
25. Прекращение изначального блаженства во-влекает позитивный дух в перипетии временно-го конфликта.
26. С точки зрения позитивного духа, в косми-ческой длительности совершается борьба за восстановление абсолютного господства он-тологической стихии.
27. Поэтому вся сфера переживания воплощен-ных существ подчинена перспективе искупле-ния.
28. Для позитивного духа искупление есть уничтожение последствий параболического вторжения в реальность извне.
29. Сущность этого вторжения есть парадок-сальное оплодотворение реальности безусловно чуждым ей началом.
30. Следствием вторжения в реальность извне является то, что суть вещей отрывается от их простой онтологической основы.
31. Это означает, что сам факт существова-ния не предопределяет больше внутренней зна-чимости существующего.
32. Онтологическая тотальность неповреж-денного бытия через оплодотворение извне умаляется до простой констатации наличия.
33. Таким образом, оплодотворенная чуждым себе началом реальность становится выраже-нием глобального абсурда.
34. Метафизическая сущность абсурда состо-ит в том, что пребывающая в бытии реаль-ность становится вместилищем принципиаль-но антибытийных тенденций.
35. Эти тенденции, разрушительные для перво-начального естественного бытия, выражает стремление превзойти это бытие радикальным безусловным образом.
36. Такое стремление есть не что иное, как во-ля из герметической замкнутости наружу, к источнику параболического вторжения.
37. Проявление разрушительных антибытий-ных тенденций представляет собой рождение внутри реальности нового хаоса.
38. Естественный хаос, предшествовавший девственному бытию, есть бесконечная неоп-ределенность потенций, пребывающих в гло-бальном произволе.
39. Этот естественный хаос представляет собой сырой материал онтологической воз-можности.
40. В неповрежденном девственном бытии власть онтологии есть сила контроля над ес-тественным хаосом.
41. Рождение нового хаоса означает парадок-сальное внедрение в сферу наличия онтологиче-ской невозможности.
42. Благодаря новому хаосу причинно-следственные пути предопределения стано-вятся эфемерными.
43. Сама свобода реализации присущих глобаль-ному произволу возможностей приобретает драматический непредсказуемый характер.
44. Сфера бытийной реализации становится ареной конфликта между неонтологическими тенденциями.
45. Именно этот конфликт с его непредсказуе-мыми последствиями превращает простую бытийную длительность в историю.
46. Позитивный дух, обладающий абсолютной властью над девственным бытием, не вмеши-вается в простую бытийную длительность.
47. Простая бытийная длительность пред-ставляет собой естественное исчерпывание первоначальной энергии наличия.
48. Таким образом, она протекает как равно-мерная однозначная диссолюция онтологиче-ской основы вещей.
49. В простой бытийной длительности не осу-ществляется акт свершения, полагающий вре-менные ориентации до и после.
50. Рождение истории кладет конец абсолю-тизму предопределения.
51. В исторической стихии предопределение превращается в объективный рок, враждебно противостоящий наличному бытию.
52. Непредсказуемая драматическая свобода нового хаоса создает для позитивного духа не-обходимость вовлеченности в историческую стихию.
53. Позитивный дух вынужден принять на себя миссию искупления поврежденного бытия через восстановление его утраченной девственно-сти.
54. В борьбе со стихией непредсказуемости по-зитивный дух противопоставляет новому хаосу принцип предназначения.
55. Посредством этого принципа предопреде-ление стремится восстановить свою утрачен-ную власть.
56. Принцип предназначения исходит их кол-лективной вовлеченности воплощенных су-ществ в поврежденность бытия.
57. Эта вовлеченность находит свое выраже-ние в родовой общности.
58. Единственной подлинной основой родовой общности является общность гибели.
59. В общности гибели устанавливается прину-дительная ответственность воплощенных су-ществ за последствия параболического втор-жения извне.
60. Эта ответственность реализуется в суще-ствовании коллективной судьбы.
61. Принцип предназначения опирается на су-ществование коллективной судьбы.
62. Коллективная судьба — это прежде всего судьба архетипа, стоящего за конкретными воплощенными существами.
63. Судьба архетипа выражается в специфиче-ски присущем ему типе гибели.
64. Этот тип гибели есть негативная основа родового объединения существ.
65. Поэтому вовлеченность в искупительную миссию позитивного духа может проявляться только как жажда коллективного родового бессмертия.
66. Вовлеченность в искупительную миссию по-зитивного духа означает для вовлеченных су-ществ ненависть к истории, как к драме неоп-ределенности.
67. С другой стороны, эта воплощенность ут-верждает полную зависимость воплощенных существ от фактической манифестации исто-рической стихии.
68. Единство ненависти к истории и полной зависимости от ее проявления.
69. Эта вечность достижима лишь через исце-лительную победу позитивного духа, историче-ски воплощающегося как мессия.
70. Позитивный дух, воплощаясь в мессии, ста-новится архетипом, в котором реализуется избавление от коллективной судьбы.
71. Вера воплощенных существ в мессию спро-воцирована бременем коллективной судьбы.
72. Реальная вера рождается только из воли субъективного духа к абсолютной доминации над новым хаосом.»

СВАРОГ КАК ТЕТ

Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали днев-ной путь солнца по небу, потом им стали назы-вать небо вообще, небесный свет. Иными сло-вами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небес-ный. Иногда его называли просто Бог.
Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произ-нес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. Загустевшая влага стала первой су-шей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. Алатырь он использовал и для других важных целей: ударял по нему мо-лотом — из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины.
В более поздние времена великий вол-шебник полуконь Китоврас (греки называли его кентавром Хироном) построил вокруг Алатыря храм в честь Всевышнего. Так появилось слово алтарь — самое святое место в храме.

Божество Сварог. Валерий Семочкин
Сварог научил людей готовить (творить) из молока творог и сыр, которые некогда счита-лись священной едой, даром богов. Бог создал и Синюю Сваргу — страну в небесах, где живут наши славные предки. Яркие звезды — это их сияющие очи, которыми деды и прадеды взи-рают с небес на наши земные дела. «Сварга-нить» до сих пор значит - чудесным, мастер-ским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» - санскрит, вода).
Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.
Храм Всевышнего с алтарем-Алатырем стоял на склоне священной горы Эльбрус, вы-сочайшей на Кавказе (5600 метров). В древно-сти эту гору называли разными именами: Бел-Алабыр, Белая гора, Белина. Тут же протекает река Белая, а раньше стоял Белый город, где жил народ белогоров. Все названия в этих мес-тах связаны с цветом Алатыря — белого камня, при ударе о который вылетали искры. В тех же краях до недавнего времени стоял величествен-ный монумент великому славяно-русскому ге-рою, потомку белогоров Бусу Белояру.
Возможно, одним из самых важных дел Отца Небесного стали созданные им Малое и Большое Кола (круги) времен — земных и кос-мических. Сварог - бог-творец и законодатель, отец Сварожичей (Перуна, Даждьбога-Радегаста, Семаргла-Огня и Стрибога-Ветра), демиург, соотносимый с Гефестом, по мировоз-зрению, восходящему к орфической традиции. Любая кузня, любой горн - это уже капище Сварога, потому при обустройстве капищ со-временному язычнику стоит помнить о том. При деревянном кумире Сварога должен гореть огонь, калиться металл, металлом должен быть обит и сам кумир. На капище Сварога должны быть молот (или железная тяжелая палка-лом) и наковальня. Именно Сварог начал железный век и научил людей пользоваться железными орудиями.
Звуки приятны Сварогу - так как он пер-вейший покровитель ремесел и всех мастерови-тых - удары молоточков, звон цепей да завыва-ние огня. Требы Сварогу приносят или сыром (сырниками) и творогом. Слово "творог" озна-чает - сотворенный, оно однокоренное с именем Сварога, и является символом небесных хлебов. Роль кумира Сварогу может выполнять огромный камень, на котором нанесены символы огня.
День празднования его приходится на 14 ноября - Сварожки (день Кузьмы и Демьяна). Чтят и отца и сына - Сварожича-Огня.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ТЕТ
О Знаке Шин Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ТЭТ
33. Вошла буква тэт сказала: "Созда-тель мира, хорошо мною создать мир, потому что мною Ты назван Хорошим". Ответил ей Творец: "Не создам тобою Я мир, ибо твое хорошее скрыто в самой тебе и невидимо. И потому нет ему части в этом мире, который я желаю создать, а только в будущем мире раскроется оно. А поскольку твое хорошее скрыто в тебе, утонут в земле врата дворца, потому что буква хэт напротив тебя, а когда соединитесь вместе, получится слово ХэТ - прегрешение. И потому не записаны эти две буквы в именах святых колен" - немедленно отошла в сторону буква тэт.
Буква тэт=9 это внутреннее свойство сфиры есод в з"а, а наружное свойство сфиры есод в з"а это буква цади=90 и она соединяется с нуквой з"а, образуя понятие цадик-праведник. Кроме того, что буква тэт - внутреннее свойство сфиры есод в з"а, она еще и 9-я среди букв бины в з"а. И она называется Тов-хорошо. А так как тов-хорош называется цадик, ибо тэт есть внутренний свет сфиры есод, называемый цадик, к которому нет никакого присасывания нечистых сил, этим и объясняются претензии буквы тэт стать основой в творении мира.
В Талмуд, Хагига,12 сказано мудрецами: "В свете которым Творец создал мир, Адам ви-дел от края мира и до края. Но увидел Творец, что деяния поколений потопа и строителей Ва-вилонской башни неугодные, скрыл Он тот свет для праведников в будущем" - поскольку Тво-рец увидел, что от их действий будет угроза присасывания нечистых сил, то скрыл этот свет, т.е. этот свет нисходит скрыто от высших праведников-АВ"И к праведнику-есод в з"а, букве тэт.
И потому ответил ей Творец, что по-скольку Он обязан скрывать ее от грешников, и удостоятся ее только праведники, и только в будущем мире, то нет ей никакой части в созда-нии и исправлении мира, потому что мир это зо"н, а в букве тэт есть постоянная угроза при-сасывания нечистых сил.
А потому что свет этот светит только скрыто, внутри есод з"а, а не открыто, то не сможет нуква получить прямо этот свет, а толь-ко через его скрытие в ней. Поэтому погружа-ются ворота нуквы внутрь ее сфиры есод, чем они предохраняются от присасывания нечистых сил и уверены, что нечистые силы не смогут властвовать на ее воротах. И даже во время раз-рушения Храма не смогли нечистые силы вла-ствовать над вратами Храма, а утонули в земле, поглотила их земля. "Но поскольку ты нужда-ешься в такой охране, то не могу Я тобою соз-дать мир", - ответил ей Творец.
В сфире есод в з"а мира Ацилут есть 2 трубы: правая - для рождения душ, левая - вы-брасывать отбросы нечистым силам. Буква хэт - это сфира ход, свойство которой это малхут в з"а, левая труба в есод з"а, потому что свойства буквы хэт - это свойства буквы коф, включен-ные в есод, а от буквы коф исходит "нэр дакик"-малый свет в нечистые силы, от которого не-чистые силы получают силу быть подобными образу чистого человека, как обезьяна относи-тельно человека, потому что чистое и нечистое параллельно создал Творец.
Эти две трубы очень близко расположе-ны друг к другу и разделяет их только тонкая перегородка, называемая "шелуха чеснока". Вследствие этого есть силы в левой трубе вла-ствовать над правой, отчего образуется ХэТ, которая в гематрии - числовом значении равна Х+Т=8+9=17.
Числовое значение слова ХэТ=17 равно числовому значению слова ТОВ=9+6+2=17, что означает, что чистой силе противостоит нечис-тая. И если властвует правая труба, т.е. буква тэт, то при том же числовом значении из слова ХэТ-прегрешение станет слово ТОВ-хорошо, добро.
Есть сила в левой трубе, в хэт, властво-вать над правой, тэт, вследствие чего могут не-чистые силы отсасывать высший свет к себе, отчего появляется у грешников мира власть. И поэтому нет в именах колен Израиля ни буквы хэт, ни буквы тэт, чтобы показать, что они (ко-лена) выше буквы хэт, являющейся корнем всех противостоящих нечистых сил.
После того, как все буквы удостоились получить благословение через букву бэт, вы-строились они все по своему порядку алеф-бэт, в котором соединяются буквы тэт и рэш вместе. Поднялась тэт и не занимает свое место, пока Творец не сказал ей: "Тэт, почему ты поднялась и не занимаешь свое место?". Ответила Ему: "Ты создал меня быть буквой во главе слова Тов-хорошо и Тору начал с меня, как сказано - "И увидел Творец свет как Тов-хороший. Как я могу соединиться и сесть с буквой рэш, когда она стоит во главе слова ра-зло?".
Ответил ей Творец: "Вернись на свое ме-сто, потому как именно ты нуждаешься в букве рэш. Потому что в человеке, которого Я соби-раюсь сотворить соединяться все эти свойства вместе, ты-как правое свойство, а буква рэш - как левое". Вернулись после этого буквы тэт и рэш на свои места.
В мире Ацилут в з"а рождаются 3 линии. Но рождаются они в своем источнике, в бина: малхут вследствие 2-го сокращения поднимает-ся в бина, отчего сфирот б-з"а-м упали в более низкий парцуф, в з"а. Бина называется Эло-им и вследствие 2-го сокращения, ее часть алеф-ламэд-хэй, ЭЛ"Е от Эло-им, АХА"П, упала в более низкий парцуф - з"а. Только буквы юд-мэм ("им" от Эло-им) остались в бина, что означает, что осталась в ней половина, ва"к, Г"Э, от прежнего уровня, га"р. То, что осталось, обозначается знаком холам - вав с точкой над ней, потому как это правая линия, ор хасадим.
Затем в большом состоянии вернулись буквы ЭЛ"Е в бина и соединились с "ИМ", сно-ва стал га"р, свет хохма в бина, но не полный, потому как исчез свет хасадим, а свет хохма не может светить без света хасадим. Вернувшиеся буквы "эло" являются шурук - вав с точкой внутри, потому как от ограничений в ней явля-ется левой линией.
Эти ограничения имеют место до тех пор, пока не происходит прием света на зо"н, поднявшиеся в бина, и выходит средняя линия, уменьшающая га"р хохма в левой линии. Вследствие этого правая линия соединяется с левой: внутри ор хасадим светит ор хохма. Эта средняя линия называется хирек - вав с точкой под ним, или экран хирек, потому что благодаря ей свет проходит внутрь парцуфа.
А потому как бина с помощью з"а верну-ла себе га"р, то и з"а, становясь обладателем 3-х линий, получает теперь от бина этот свет. Пра-вая линия - ИМ, тэт, холам; левая - ЭЛ"Е, рэш, шурук.
А теперь переведем на язык сфирот. Ко-гда бина вновь вернулась в большое состояние, вернулись ЭЛ"Е к ИМ, левая линия соедини-лась с правой, это изгнало тэт-правую линию, хасадим, от рэш, левой линии, и не могут они быть рядом, ввиду противоречия между ними. Пока Творец, з"а, средняя линия, силой своего экрана средней линии, уменьшил га"р левой линии и правой линии, что означает, приказал ей Творец вернуться на свое место.
Га"р хохма называется манула-замок, за-пирающий распространение света в парцуф, а уменьшение его называется мифтэха-ключ, от-крывающий распространение света, ва"к ор хохма, в левой линии в парцуф. И тогда тэт, правая линия, получает ор хохма от левой, тэт соединяется с рэш, получая от нее свет хохма, а иначе бы осталась в ва"к. И от соединения этих двух линий создан Адам.
Но почему буква тэт не хотела соеди-няться с буквой рэш, а Творец заставил ее В ду-ховном мире корень управляет и властвует над всеми своими ветвями, а ветви покоряются ему. Поэтому не желала тэт соединиться с рэш, по-лучить от нее свет хохма, ведь тогда рэш станет корнем, а тэт ветвью, подчиняющейся рэш, корню.
Но Творец желал, чтобы тэт получила свет хохма от рэш, чтобы от соединения этого и человек смог получить свет га"р. Потому создал так, чтобы при возвращении ЭЛ"Е в бина осла-бились в бина ограничения и смогла рэш соеди-ниться с тэт и получить от нее свет хасадим. Получается, что тэт стала корнем относительно рэш, ведь без ее свет хасадим рэш не смогла бы светить, вследствие ограничений на ее свет.»

ЗНАК ТЕТ, КАК ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «Algiz» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Тет алфавита языка иврит соответствует Знак Algiz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Algiz пишет:
«Algiz Смысл: тростник, осока – если ты спрячешься в ней, то чужого ты ус-лышишь по шороху и восклицаниям: осока ре-жет неправого. Рога лося-защитника. Призыв человека к Высшим Силам за защитой и помо-щью. Распутье. Летящий лебедь, уносящий ду-шу в путешествие к Богам. Меч Хеймдаля или валькирии, защищающий человека.
Ситуация: (+) в жизнь входит нечто новое, очень аккуратно и мягко – и оно расста-вит все на свои места. Появление в вашей жиз-ни духовного наставника. Обретение возмож-ности новых перспектив развития. Обретение высшей защиты. (-) разрывы, отказы в прось-бах, неудачи – на вас активно влияют извне, манипулируют и заставляют действовать по не присущим вам программам поведения.
Возможности: (+) активное духовное просветление, обретение новых перспектив развития, для идущих в Духе – период новых по-священий. Обостренная интуиция даст воз-можность многое понять о жизни. Сейчас вы находитесь под защитой более мощной силы, организации, человека, чем раньше. Следуя в ключе их требований и правил вы обретаете новые горизонты. (-) отличный период тре-нировки обостренного внимания и дипломати-ческого такта, опоры лишь на себя – ибо никто другой сейчас вам помочь не может, скорее, наоборот.
Предостережение: (+) во время дейст-вия Алгиз вы находитесь под пристальным и оценивающим вниманием Высших Сил. Нужно быть предельно открытыми, честными и сле-дующими законам Высших Сил. Хотя бы – «де-лай другим то, что желаешь себе». Иначе их суд будет безжалостен. (-) не вините себя в неудачах. Оцените влияние извне, отследите, как вами манипулируют. Понятая ситуация дает власть в ваши руки.
Совет: (+) признайте, как вы позволяе-те себя использовать, какие выгоды и возмож-ности за счет этого предоставляются – и сле-дуйте дальше осознанно. Предоставляемые возможности часто связаны с проявлениями в вас и «темной» стороны – эго, злоупотребле-ний властью и обретенной силой, духовное влияние на людей. Это – испытание для чистки «тьмы» в себе. (-) поймите, что позволило в вас подчиниться кому-то – на какие рычаги надавили, чем поманили, на каких чувствах и эмоциях сыграли. Если вы это не сделаете – следующий урок будет губителен, вы навсегда останетесь чужим слугой.»

ЗНАК ТЕТ, КАК ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «АРЛЕКИН» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Четыр-надцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Арлекин», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся к Знаку Тет алфавита языка иврит!..
«15. АРЛЕКИН
1. В границах нормального опыта реальность всегда воспринимается в виде некоторым обра-зом структурно организованной вселенной.
2. Эта структурно организованная вселенная есть мир, как театр судьбы.
3. Реальности, проявленной как мир, присуща некоторая полярность.
4. Эта полярность реализуется как конфликт безусловно положительного и безусловно ущербного.
5. Безусловно положительный и безусловно ущербный полюсы реальности всегда неотвра-тимым образом аналогичны.
6. Это означает, что безусловно ущербный по-люс представляет собой зеркальную инверсию безусловно положительного.
7. Нет ни одного элемента реальности, в кото-ром не была бы механически дана возможность такой зеркальной инверсии.
8. Таким образом, реальность содержит сама в себе свое собственное зеркало.
9. Следовательно, всякий элемент реальности содержит в себе возможность пародии на са-мого себя.
10. Принципиальная возможность пародии на реальность открывает коварную природу при-сущего ей дуализма.
11. Это коварство коренится в ложности по-знания реальности в качестве вселенной.
12. Подлинная сущность реальности принципи-ально вне актуального переживания.
13. Поэтому она требует для себя иного типа восприятия, чем то, которым является нор-мальный опыт.
14. Таким образом, содержание нормального опыта является заведомо нереальным.
15. Архетип, формирующий нормальный опыт, есть эксцентрическая гипотеза по поводу ре-альности.
16. Эта гипотеза эксцентрична, поскольку на-ходится вне центрального соприкосновения с реальностью.
17. Поэтому содержание нормального опыта является в буквальном смысле причудливым.
18. Эта причудливость сама по себе есть паро-дия на подлинную фантастичность реально-сти.
19. В конечном счете сама вселенная является пародией на скрытую за ней реальность.
20. Нормальному опыту вселенная представля-ется обоснованным образом непреложной.
21. Вера в эту непреложность столь велика, что благодаря ей не воспринимается взаимоза-меняемость причин и следствий.
22. Причина и следствие суть две принципиаль-ные роли, разыгрывающиеся во вселенском те-атре судьбы.
23. Принятие этих ролей в каждом случае но-сит условный характер.
24. Поэтому миру, как театру судьбы, присуща магическая обратимость причинно-следственных связей.
25. Функциональная относительность любого элемента реальности есть только следствие глобальной относительности вселенской структуры.
26. Особый характер этой глобальной относи-тельности состоит в том, что реальность в принципе не может быть проявлена оптималь-ным образом.
27. Поэтому всему бытию в целом не может быть присуща какая бы то ни было непрелож-ность.
28. Отсутствие непреложности выражается в постоянно существующей возможности ин-версии по отношению ко всему бытию в целом.
29. Бытие не включает в себя свое переверну-тое отражение.
30. Это перевернутое отражение является внешним и пародийным по отношению к бы-тию.
31. Бытие воспринимает свое перевернутое отражение как некую инфернальную невоз-можность.
32. Таким образом, бытие в целом лишено каче-ства подлинной полноты.
33. Только через подлинную полноту осуществ-ляется реальная метафизическая одушевлен-ность.
34. Реальная метафизическая одушевленность есть состояние истинного бодрствования.
35. Принципиально неполное бытие является метафизически мертвым.
36. В театре судьбы центральной фигурой яв-ляется активный выразитель внутренней мертвенности бытия.
37. Эта центральная фигура по сути дела есть вечно инвертирующее зеркало.
38. Любой аспект реальности находит в этом зеркале отражение своей собственной отно-сительности.
39. Благодаря вечной инверсии это зеркало становится фактической реализацией инфер-нальной возможности.
40. Коварный дуализм, в который заведомо по-гружено все бытие, не считается ни с какими свойственными бытию тенденциями и намере-ниями.
41. Все бытие, независимо от своих внутренних тенденций организовано неким роковым обра-зом вокруг зеркала-арлекина.
42. Арлекиническая структура мира придает всем связанным этой структурой элементам марионеточный характер.
43. Арлекиническая структура предполагает совершенное отсутствие духа самостоятель-ности.
44. Это означает, что любой связанный этой структурой элемент всегда является заведомо вовлеченным.
45. Само пребывание в качестве части органи-зованного мира уже является общей формой вовлеченности.
46. Вовлеченность динамически раскрывается как действо, имеющее некоторую перспективу.
47. Вовлеченность в действо внешним образом осуществляет и исчерпывает присущие бытию тенденции.
48. Действо, происходящее во вселенском те-атре судьбы, является лишь пародийной ими-тацией подлинного свершения;
49. ибо сама по себе вовлеченность, как отсут-ствие духа самостоятельности, — это отсут-ствие силы подлинно быть.
50. С точки зрения метафизической одушев-ленности, подлинно быть означает быть субъ-ективно.
51. Метафизическая одушевленность реализу-ется как трагическая жизнь воли.
52. Эта воля всегда направлена на альтернати-ву того, что наличествует.
53. Таким образом, инфернальная невозмож-ность присуща воле как ее глубоко внутренний импульс.
54. Все, что не существует как трагическая жизнь воли, обречено существовать как гро-теск.
55. Гротеск имеет свое непосредственное вы-ражение в имитации жизни со стороны заве-домо неживого.
56. Специфический вкус объективного бытия состоит в его предельной гротескности.
57. Гротескность объективного бытия харак-теризуется отсутствием радикально необыч-ного.
58. Именно безусловная обычность объектив-ного является центральной мишенью арлекини-ческой иронии.
59. Суть этой иронии состоит в том, что сама по себе обычность есть оборотная сторона чистого абсурда.
60. Вовлеченное бытие погружено в сон невос-приятия своей абсурдной природы.
61. Качество этого сна есть не что иное, как преувеличенная серьезность.
62. Эта преувеличенная серьезность, как арле-киническая драматизация обычного, есть ос-новной фон гротеска.
63. Преувеличенная серьезность превращает всех участников вселенского гротеска в носи-телей некой эксцентрической философии.
64. В терминах эксцентрической философии выражает себя сознание, присущее внутренне мертвому бытию.
65. Эксцентричность этой философии состоит в доведенном до абсолютной завершенности лицемерии.
66. Эта философия прежде всего скрывает свой подлинный источник.
67. Ее единственным источником является ка-тегорическая невозможность прямой встречи с реальностью.
68. Эксцентрическая философия знает о фик-тивности разума, но пародирует его методы.
69. С точки зрения эксцентричной философии, все содержание интеллекта может быть ра-зыграно в ситуациях марионеточного действа.
70. Эта точка зрения выражает главную зада-чу эксцентричной философии — спародировать подлинное свершение.
71. Пародия на подлинное свершение выража-ется в абсолютизации успеха как результата, достигнутого игрой марионеток.
72. Успех, как победоносный финал гротеска, — это окончательное космическое торжество арлекина.»

СВЯТОБОР КАК ХЕТ

Святобор — у западных и восточных сла-вян (белорусов) — бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и со-гласие в природе. Убеждение, что природе нельзя наносить — по глупости или жадности — невосполнимый урон, возникло еще в глубо-кой древности.
Наши предки верили, что охотника, по-сягнувшего на зверя с детенышем, или рыбака, который ловит рыбу, когда она нерестится, по-карает владыка чащоб Святобор. Верили, что всех охотников, прельщающихся на легкую, не-праведную добычу, ждет грозная расплата. Ис-стари в заповедных лесах, святых борах охота и вырубка деревьев запрещались под страхом смерти. При Петре Великом власти жестоко расправлялись с порубщиками сосен в поймах рек и озер.
Святобор — олицетворение вечно живой природы. Не зря на древнем поэтическом языке травы, цветы, кустарники и деревья называли волосами матери-сырой земли, широкие про-сторы суши сравнивали с исполинским телом, в твердых скалах и камнях видели ее кости, в во-дах — кровь, в древесных корнях — жилы, в травах и растениях — волосы.
Не зря в преданиях о происхождении че-ловека говорится, что тело наше взято от земли и в нее же обращено будет по смерти; кости — от камня, кровь — от морской воды, пот — от росы, жилы — от корней, волосы — от травы. Помощники Святобора, кроме леших, также мелкие божки по имени Туросик, Стукач, Свида и Пахма - существа довольно опасные и коварные.
Скажем, зловредный Туросик принимал вида тура или оленя с золотыми рогами и заво-дил охотника, погнавшегося за ним, в болото. Точно так же заманивал в болото людей и Сту-кач, изображая стук топора дровосека. Заблу-дившиеся люди радостно бежали на этот стук и гибли. Женою Святобора была Девана (Зевана, Дзевана), славянская богиня охоты.

ЗНАК ХЕТ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «Sowulo» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Хет алфавита языка иврит соответствует Знак Sowulo рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Sowulo пишет:
«Sowulo Смысл: солнце, предназна-чение, целостность, просветление, высшая ин-дивидуальность.
Ситуация: обладание мощной энергией Духа Высшего, проявление Высшей Воли в ва-шей жизни – через ваши личные действия, мыс-ли, слова. Время для свершений, выздоровления, поднятие как внешних процессов жизни, так и внутреннего состояния на уровень воплощения Высшей Воли в вашей жизни, реализация Пер-сонального Мифа, т.е. давно задуманных жела-ний, несущих осознание себя как полноценного и счастливого человека.
Возможности: воплотить свои сокро-венные мечты, то, что называют «путь с сердцем». Все вам подвластно, везде открыта дорога. Для людей духовных – время обретения высшего духовного опыта. Для бизнесменов – становление престижа и реализация лидерст-ва. Время, когда вас не просто слушают, но и идут по вашим путям.
Предостережение: вам дана большая сила – сила, делающая человека уверенным в своем выборе, взгляде, словах. Сила убеждения остальных – даже не словом, а состоянием, харизмой. И есть опасность сильно увлечься собой, своими проблемами, кажущейся истин-ностью всех слов и дел. Период Соулу не вечен – священное опьянение силой вдохновения схлы-нет и придет момент, когда мир испытает на истинность и чистоту сделанное вами.
Совет: воплощая желания, используя данную силу и возможности всегда помните об окружающих, об их благе – и вашей ответст-венности за них.»

ЗНАК ХЕТ, КАК ПЯТНАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «МИФ» В КНИГЕ ГЕЙ-ДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Пятна-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Миф», в качестве инфор-мации той части Богатств Египта, которые иу-деи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Хет алфавита языка иврит!..
«16. МИФ
1. Источником мифа является инстинкт ду-ховного рождения.
2. Инстинкт духовного рождения активизиру-ет способность существа к восприятию по-средством чистой интуиции.
3. Чистая интуиция есть осознанное проявле-ние инстинкта духовного рождения.
4. Универсальный характер чистой интуиции не может быть искажен индивидуальной при-родой.
5. В мифе объективируется и кристаллизуется содержание чистой интуиции.
6. Источник мифа, будучи вне альтернативы ВОПРОС–ОТВЕТ, не определяется структурой космического диалога.
7. Подлинная структура мифа ускользает от универсального всеобъемлющего интеллекта.
8. В мифе заключено напряженное неведение, данное в терминах абсолютно немотивирован-ной ситуации.
9. Напряженное неведение мифа есть не что иное, как субстанция истинной проблемы.
10. Истинная проблема рождается из оплодо-творения субъективной воли принципом невоз-можного.
11. Смысл мифа, как осознанной внеразумно-сти, безусловно противостоит смыслу поня-тия.
12. Понятие указывает на некую реальность, всегда отчужденную от интимного внутренне-го аспекта существа.
13. Поэтому понятийный опыт существа в ко-нечном счете иллюзорен.
14. В мифе заключена динамическая антире-альность, глубоко присущая самому духу субъ-ективного .
15. Поэтому миф пронизывает интимный внутренний аспект существа, воплощая в себе универсальную основу сокровенной личной судь-бы.
16. В этой универсальной основе укоренен вне-разумный парадокс, выражающий самый прин-цип невозможного.
17. Посредством мифа невозможное стано-вится центром субъективной реальности.
18. Миф рождается из стремления к парадок-сальному освобождению от первопричины.
19. Однако это стремление присуще только метафизическому корню мифа.
20. Воплотившись в сознании, миф искажается космическим сном.
21. Последней ступенью этого искажения явля-ется преврвщение мифа в орудие космического сна.
22. Судьба всякого проявленного мифа — это осуществляющееся во времени вырождение формы и содержания.
23. Это вырождение касается в первую оче-редь самой способности существ к мифотвор-честву и мифовосприятию.
24. Последней стадией этого вырождения яв-ляется подмена стихии мифа стихией фетиша.
25. Стихия фетиша в противоположность стихии мифа коренным образом связана с от-чуждением существа от принципа невозмож-ного.
26. Первая стадия такого отчуждения выра-жается в мифологизации самого принципа на-личия.
27. На второй стадии отчуждения происходит мифологизация очевидного.
28. На второй стадии отчуждения происходит фетишизация отдельных вещей или явлений.
29. Следствием вырождения мифотворческого начала является отпадение существа от ре-ального мифа.
30. В этом состоянии существо полностью утрачивает интуицию напряженного неведе-ния.
31. Вследствие этого принцип невозможного воспринимается отпавшим существом как элементарная ложь.
32. Естественной положительной альтерна-тивой элементарной лжи для такого существа становится понятие.
33. Понятие начинает безраздельно господ-ствовать над всей сферой субъективных пе-реживаний.
34. Отпавшее от реального мифа существо живет под гипнозом обреченности и гибели.
35. Отпадение от мифа делает существо жертвой вагинального вампиризма.
36. Фаллическая природа мифа искажается и затемняется в коллективном родовом воспри-ятии.
37. Это означает, что существо сводит смысл мифа к своему родовому уровню.
38. Эта деградация мифа приводит к возникно-вению вагинально инспирированных мифов.
39. Первым типом вагинально инспирированных мифов является миф об абсолютном приоритете Великой Матери — родительницы всего сущего.
40. Вторым типом является миф о вечном воз-вращении.
41. Третьим типом является миф о возможно-сти личного спасения.
42. Четвертым типом является миф о мессии-избавителе.
43. Эти основные типы порождают мифы, интерпретирующие длительность в ее различ-ных причинно-следственных проявлениях.
44. Такие вторичные мифы есть не что иное, как миражи абсолютного прошлого и абсо-лютного будущего.
45. Вагинально инспирированные мифы прони-заны темой неотвратимого возмездия.
46. Архетипом неотвратимого возмездия явля-ется кастрация героя.
47. Кастрационный архетип вагинальных ми-фов неотъемлем от их родовой природы;
48. ибо вечный акт оплодотворения есть пер-манентная кастрация.
49. Вагинальная подоплека родовых мифов про-является в торжестве объективного рока.
50. Эта подоплека утверждает также ориен-тацию на благо, как на абсолютное наличие.
51. Вагинально инспирированные мифы пред-ставляют собой мираж космической памяти, который стоит в центре родового гипноза.
52. Отзвук подлинной природы мифического импульса сохраняется в титанических и герои-ческих мифах.
53. Этот отзвук выражается в образе героя — победителя, преодолевающего стремление к вечной женственности.
54. Преодоление этого трагического стремле-ния включает три аспекта мифического фал-лицизма.
55. Первым аспектом является преодоление ил-люзии бытийной полноты, выраженной в со-вершенном андрогинате.
56. Вторым аспектом является победа над на-важдением бесконечной жизненной субстан-ции, стремящейся растворить и вернуть в свое лоно ограниченное индивидуальное Я.
57. Третьим аспектом является обращение к обездоленности реальной ситуации героя.
58. Эта обездоленность есть прежде всего от-каз от всякого родового наследия.
59. Эта обездоленность есть также отказ от всякой перспективы объективного блага.
60. В бытийной нищете героя открывается перспектива истинного фаллического транс-цендирования.
61. На эту перспективу указывает прежде все-го миф о реализации личного бессмертия.
62. В этом мифе субъективная воля впервые встречается с принципом невозможного.
63. Именно здесь миф обнаруживает себя как постановку парадоксальной проблемы.
64. Задача освобождения фаллического мифо-творчества из оков родового восприятия реша-ется возвращением к метафизическому корню мифа.
65. Это означает, во-первых, что мифическая проблема несет с собой категорический долг реализовать метафизическую невозможность.
66. Это означает, во-вторых, разрыв с коллек-тивным мифом и обращение к внутреннему личному мифу.
67. Способность к созданию внутреннего лич-ного мифа есть единственный критерий спо-собности к пробуждению.
68. Фаллический максимализм личного мифа характеризуется тремя безусловно необходи-мыми качествами.
69. В личном мифе совершенно преодолена идея временной перспективы.
70. В личном мифе совершенно преодолена идея личного спасения.
71. В личном мифе совершенна преодолена идея вселенского искупления.
72. Абсолютным мифом самоутверждающего-ся фаллоса является миф о фантастическом бытии.»

СВЯТОВИТ КАК ЗАЙН

Западные славяне называли Святовитом (Свентовит, Световид) нашего Сварога, деда Богов. Русский исследователь фольклора Алек-сандр Афанасьев в книге «Древо жизни» писал: «...основа же имени (свят — свет) указывает в Святовите божество, тождественное Сварогу: это только прозвания одного и того же высо-чайшего существа».
Действительно, от имени этого славянско-го бога происходит само название святости, всего святого, святых праведников (то есть лю-дей, следующих по пути Прави) и божественно-го света, проливающегося на землю.


Святовит. Художник Виктор Корольков
Кроме того, любой праздник на многих славянских языках называется свято. Словом, до наших дней Святовит, хотя его храм в Арко-не на острове Руен уничтожен датчанами 15 июня 1168 года, представляет самую суть ду-ховной жизни славяно-русов.
Когда-то этот храм был одним из самых святых мест Европы, чудом света, не меньшим, чем храм Зевса в Олимпии. И потому возбуждал у соседей зависть и ненависть. В священный во всей Славии город Аркону стекались люди из самых дальних краев.
Для многочисленных паломников было открыто множество странноприимных домов. Датский хронист Саксон Грамматик (1140 — 1208) оставил для нас описание храма Святови-та: «...на площади в центре города стоит мас-терски изготовленный деревянный храм. Его почитают не только за красоту, но и за величие бога, которому здесь воздвигнут кумир».
Изваяние Святовита представляло собой могучую фигуру с четырьмя головами. Каждый лик, смотрящий в определенную сторону света, имел короткую бороду. В правой руке бог дер-жал окованный металлом культовый рог с ме-дом. Левой упирался в бок. Одежда достигала колен, а ступнями он стоял вровень с людьми — на земле.
Это изображение было прикрыто багряной завесой. На стенах храма, среди рогов оленей, лосей и туров, висело украшенное самоцветами седло, уздечка и меч с серебренной гравирован-ной рукоятью. Только служители бога, в белых одеяниях, могли входить в святилище, при этом они задерживали дыхание, чтобы не осквернить им Святовита. Они же содержали белых коней бога, на которых тот выезжал по ночам, чтобы сокрушить врагов славян. 300 всадников в красных одеждах сторожили обитель бога.
Существовало несколько способов гада-ния служителями Святовита о грядущем. Одни из них — с помощью священного белого коня бога. Перед входом в храм втыкали в землю три ряда скрещенных копий. Через них проводили коня. Если он начинал движение с правой ноги, то будущее обещало быть счастливым. Если с левой, то все могло сложиться плохо. И до сих пор существует поверье, что встать утром с ле-вой ноги — плохая примета.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ЗАИН
О Знаке Зайн Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА ЗАИН
34. Вошла буква заин и сказала: "Тво-рец мира, хорошо сотворить мною мир, по-тому что мною соблюдается шабат по ска-занному Зхор - запомни день субботний, дабы соблюдать его". Ответил ей Творец: "Не создам тобой мир, потому как есть в тебе сила войны, потому что делаются тобою сабли и мечи, называемые "кли Зиун" - вооружение. И ты как буква нун, которой не создан мир, потому как есть в ней Нэфила - падение" (см п.29). Услышав это, вышла от Него буква заин.
Буква заин изображается буквой вав и юд, как голова, над нею, что означает большое состояние и большой свет в малхут, жене з"а, потому что малхут включается в мужа, в з"а, обозначаемого буквой вав и становится короной на его голове, обозначаемой юд. И эти две буквы, вав и стоящая на ней юд образуют букву заин.
Потому сказано: "Помни день субботний для его освящения" - что вследствие возвыше-ния субботы, т.е. подъема нуквы, до головы з"а, когда она становится его короной, она включа-ется в слово Зхор-помни и называется нуква ко-дэш-святая. Поэтому утверждала буква заин, что поскольку этот свет большой и святой, вплоть до полного покоя в этот день, ибо отде-ляется полностью святость от нечистоты в этом состоянии, называемом Суббота, то достойна она стать основой создания ее свойствами мира.
Заин - это сфира нэцах в з"а. И когда ну-ква включается в нэцах, соединяется с ее свой-ствами, то она приобретает силу подняться с з"а в АВ"И, где становится короной на его голове и он украшается ею, что и означает субботний день. Но поскольку все это исправление только вследствие включения ее в мужскую основу и подъема в АВ"И, а не на ее месте, там, где она обычно находится с з"а, то нет ей полного исправления в течение 6000 лет.
И это вследствие того, что в будни, когда возвращается на свое место, определяется ее соединение с буквой заин как кли Зиун-вооружение, вплоть до того, что от нее исходят все войны с нечистыми силами, как будни, под-готавливающие субботу.
Потому что в будни каждый должен по-бедить в себе нечистую силу и тогда он заслу-живает дочери короля, субботы. Но в течение 6000 лет сам свет субботы недостаточен для полной нейтрализации нечистых сил, потому что возвращаются после субботы вновь будни и окружают субботу. И так до окончательного исправления, когда станет только один суббот-ний день, без буден, как день полного совер-шенного состояния, навечно.
И потому ответил ей Творец: "Не создам тобой Я мир, ибо когда ты находишься на своем месте, еще не совершенен твой свет, и только победив в войне нечистые силы, может достичь тебя человек. А буква вав, з"а, своим изображе-нием подобна копью, готовому пронзить нечис-тые силы. Ведь гвурот-храбрость-левая линия мужской части от бины, нун.»


ЗНАК ЗАИН, КАК ШЕСТНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «Teiwaz» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Заин алфавита языка иврит соответствует Знак Teiwaz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Teiwaz пишет:
«Teiwaz Смысл: справедливость и закон – внутри человека. Победа благодаря силе воли и стойкости духа. Путеводные принципы жизни.
Ситуация: (+) период соревнований, ба-талий, споров. Привлечение сильных людей – сильных духом, жизненными принципами, пра-вотой. Необходимость руководства и стремле-ния передать опыт. Рост авторитета, влияния, благосостояния – благодаря личным качествам. Эмоциональная и физическая нагрузка, дающая новый приток силы. (-) пустая трата сил, беспо-лезные занятия, депрессия. Проигрыш – в ре-зультате потери веры в свои силы. Неверность, взаимопонимание затруднено, опасность из-за необдуманных и поспешных действий. Разрыв связей.
Возможности: (+) укрепить авторитет, силу, влияние, воспитать силу духа и воли. Об-рести победу в любом виде соревнования, бла-годаря верности своим принципам и нравствен-ным законам. (-) разрыв отношений, как ненуж-ных для дальнейшего хода дела. Реальная оцен-ка своих принципов и избавление от отживших и мешающих победе.
Предостережение: (+) не переоцените своих сил и своего влияния. Не переоцените своего понимания «правильного» и «непра-вильного» - и не осудите несправедливо. (-) не падайте духом! Период призван указать вам ваши слабые стороны, а не уничтожить совсем.
Совет: (+) смело идите вперед, проявляя мудрость и опираясь на справедливость. Обра-титесь к Закону внутри себя и дайте откровен-ный ответ – всегда ли вы сами следуете ему? Пожертвуйте отжившим. Если нужна жертва для продвижения дела – принесите ее. (-) откровенно признайте свои слабые стороны, несовершенство, возможную неполноценность – и измените их, возможно безжалостно отбросив старые взгляды и принципы поведения.»

ЗНАК ЗАИН, КАК ШЕСТНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «ЗЛО» В КНИГЕ ГЕЙ-ДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Шест-надцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Зло», в качестве информа-ции той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Заин алфавита языка иврит!..
«17. ЗЛО
1. Знание подлинного зла есть непосредствен-ное знание самой реальности.
2. Такое знание заведомо невозможно для жи-вых существ.
3. Переживание реальности нормальными су-ществами выражается как опыт их пребыва-ния в некоем внешнем для них космосе.
4. Сам по себе этот опыт выражает отсут-ствие встречи с реальностью.
5. Поэтому нормальное существо располагает только общим стихийным предчувствием воз-можности зла.
6. Качеством этого предчувствия является онтологический дискомфорт.
7. Этот дискомфорт есть не что иное, как чувство глубокой неизбывной чуждости, разде-ляющей нормальные существа и вселенную, в которой они обитают.
8. Реальный жизненный опыт всякого нормаль-ного существа — это опыт совершенной поте-рянности.
9. Этот опыт стоит за всякой попыткой сформировать ориентирующее представлении о бытии.
10. По сути, любое такое представление с са-мого начала есть способ сокрытия от себя странного.
11. Наиболее общим в формировании ориенти-рующих представлений является эстетическая предрасположенность нормальных существ.
12. Таким образом, наиболее общим способом сокрытия от себя странного является пред-ставление о прекрасном.
13. Нормальное существо, погруженное в он-тологический дискомфорт, воспринимает со-вершенно странное как чудовищное.
14. Качество чудовищного определяется общим для нормальных существ стихийным предчув-ствием зла.
15. Именно ужас перед чудовищным определя-ет связь между принципом формы и жаждой ориентации.
16. Нормальное существо не подозревает, что всякая форма заведомо и абсолютно чудовищ-на.
17. Конкретная определенность всякой формы дается только изначальным произволом.
18. Совершенная произвольность всякой формы выражает принципиальную странность как неотъемлемо присущее реальности метафизи-ческое свойство.
19. Эта принципиальная странность открыва-ется только в истинной встрече с реально-стью.
20. Встреча с реальностью означает именно встречу субъективного начала с чистым и то-тальным произволом.
21. Встреча с реальностью является конкрет-ным и непосредственным обнаружением зла.
22. Только полная и активная интуиция зла де-лает вообще возможной такую встречу.
23. Интуиция зла является оборотной сторо-ной иллюзорности любого опытного пережива-ния.
24. В этой интуиции сразу дано знание враж-дебной противопоставленности глобального произвола субъективному началу.
25. Совершенный трагизм этого знания заклю-чается в том, что глобальный произвол прони-зывает абсолютно все.
26. Таким образом, интуиция зла обнаружива-ет, что для субъективного начала существова-ние как таковое имеет характер коварной ло-вушки.
27. В силу этого коварства прекращение суще-ствования кладет конец всякому конкретному проявлению субъективного начала.
28. Однако связь объективного существования с конкретным проявлением субъективного ка-сается лишь внешней стороны той безвыход-ности, которая воплощена в бытии.
29. Подлинно внутренней сущностью безвыход-ности является герметическая замкнутость реальности в самой себе.
30. В этой герметической замкнутости выра-жается присущая реальности извращенная бесконечность.
31. Сутью этой бесконечности является при-сущее всепроникающему произволу качество сплошной непрерывности.
32. Благодаря этой непрерывности всякая бы-тийная данность совершенно равнозначна лю-бой другой возможной данности.
33. В этой равнозначности все возможные альтернативы актуальной реальности полно-стью аналогичны.
34. Вследствие этого у самой реальности как таковой в сфере возможного нет подлинной альтернативы.
35. Субъективный дух, встретившись с реаль-ностью, как с враждебно противостоящим ему произволом, ищет в альтернативе реальности перспективу своего собственного триумфа.
36. С точки зрения субъективного духа, потен-ции, пребывающие внутри глобального произво-ла, абсолютно бесплодны.
37. Сплошная непрерывность произвола мета-физически есть не что иное, как всеобъемлю-щий имманентизм, в котором воплощается отсутствие абсолюта.
38. Именно отсутствие абсолюта есть онто-логическая основа зла.
39. Это отсутствие гарантирует безвыход-ность плена, в котором пребывает субъектив-ное начало.
40. В конечном счете, совершенно чистым злом является сама имманентность в своем духе и принципе.
41. Именно дух имманентности сообщает ак-туальной реальности видимость непреложного обоснования.
42. На самом деле имманентность включает в себя бесчисленное множество потенциально иных выражений реальности.
43. Поэтому глобальное зло бесконечно шире, чем любое актуальное выражение реальности.
44. Благодаря этому реальное зло некоторым образом обладает отрицательной трансцен-дентностью по отношению к наличному бы-тию.
45. Эта отрицательная трансцендентность делает глобальное зло неуязвимым для любых присущих бытию тенденций.
46. Таким образом, по отношению к глобально-му злу не существует реальной антитезы.
47. Возможность антитезы глобальному злу возникает только через принципиальный отказ от реальности.
48. В качестве антитезы глобальному злу благо является, с точки зрения субъективного духа, совершенно иллюзорной бесплодной перспекти-вой.
49. С этой точки зрения, благо представляет собой полное примирение с самим принципом зла.
50. Ориентация на благо предполагает приня-тие самой безвыходности и герметической замкнутости как некоего спасительного ас-пекта реальности.
51. Инстинкт безвыходности рождает в ори-ентированных на благо существах ложный миф о всеобъемлющей любви.
52. Сущность этого мифа заключается в иллю-зии, что в самой реальности дана возмож-ность абсолютного искупления.
53. Такая иллюзия существует благодаря тому, что в качестве зла воспринимается именно его недостаточность.
54. Поворот к принципиально внереальному яв-ляется единственной уникальной возможно-стью противостояния злу.
55. Эта возможность исходит из того, что зло обладает двумя кардинальными аспектами.
56. С одной стороны, зло выражает общую природу объективного.
57. С объективном аспекте зла воплощается стихия вселенской инерции.
58. Однако для субъективного духа зло обора-чивается своей полярно противоположной стороной.
59. Эта другая сторона, с точки зрения субъ-ективного, есть принцип радикальной внезап-ности.
60. Радикальная внезапность осуществляется как прорыв фундаментального абсурда сквозь покров внешней инерции.
61. Этот прорыв несет в себе возможность неожиданного перерождения наличного бытия.
62. В фундаментальном абсурде растворена энергия преображения, как единственно под-линного свершения.
63. Для воплощенного существа зло открыва-ется в потенциальной перспективе реального чуда.
64. В силу своего состояния потерянности нормальные существа воспринимают реальное чудо как кошмар.
65. Только взявший на себя титаническую от-ветственность субъективный дух знает зло адекватным образом.
66. Это знание предполагает свободу от слепой жажды искупительного примирения с глобаль-ным злом.
67. Это знание означает отказ от какой бы то ни было этической оценки зла.
68. Субъективный дух переживает реальность зла в онтологической немотивированности ве-щей.
69. С его точки зрения, зло являет основу для решения уникальной проблемы метатезы ре-альности.
70. Титаническая ответственность субъек-тивного духа есть принятие зла как своего внутреннего бремени (т.е. как говорится в иуда-изме, что внутри человека живут 70 народов Зла, и чтобы противостоять им, становится не-обходимым с помощью Торы совершить ИС-ХОД из своего собственного эгоизма так, как совершил этот ИСХОД Иудейский Народ во времена пророка Моше).
71. Это принятие дает постижение зла как отправного пункта титанической духовной перспективы.
72. В этой перспективе открывается фанта-стическое бытие (по примеру, например, Йе-шуа – Иисуса - Спасителя, который и совершал Чудеса), как парадоксальная трансмутация самого основания реальности.»

ТРИГЛАВ КАК ВАВ

Иностранные хронисты считали Триглава одним из многочисленного сонма славянских богов, не понимая, что в этом главнейшем сим-воле была выражена сама суть нашей древней веры: бог един, но у него множество проявле-ний. Чаще всего, это три главные сущности: Сварог, Перун и Святовит (Свентовит).
В «Бояновом гимне» повествуется:
... главу перед Триглавом склоните!
Так мы начинали,
великую славу Ему воспевали,
Сварога — Деда Богов восхваляли,
что ожидает нас.
Сварог — старший Бог Рода Божьего
и роду всему — вечно бьющий родник...
И Громовержцу — Богу Перуну,
Богу битв и борьбы...
И Свентовиту мы славу рекли.
Он есть и Права, и Яви Бог!
Песни поем мы Ему, ведь Свентовит — это Свет.
Поэтому можно сказать, что любое извая-ние славянских богов это и есть Триглав. По этой причине многие божества изображались многоликими — многосущестными, а герман-ский летописец назвал Триглава «величайшим» божеством славян. Триглава почитали все сла-вяне, но некоторые народы поклонялись ему особо.
У города Штетина, рядом с целебным ис-точником, на главном из трех священных хол-мов, стоял на высоких столбах, обтянутых чер-ным сукном, великолепный храм Триглава. У подножия единственной статуи лежали груды сокровищ — десятая часть от военных трофеев. Статуя триединого бога была закрыта покрыва-лом, а на устах и глазах у него были золотые повязки. Считалось, что Триглав неусыпно сле-дит за всеми царствами: Правью, Явью и На-вью. Взгляд бога и его слово обладали такой силой, что способны были с легкостью сломать тонкие преграды между мирами.
И тогда миры, смешавшись, поменялись бы местами, а это означало наступление конца света. Поэтому Триглаву прислуживало много жрецов, которые следили, чтобы его статуя все-гда была плотно закрыта тканью, а волю бога они излагали сами. Для предсказаний использо-вали и черных коней Триглава.
Рядом с храмом в Штетине были построе-ны три длинных здания для проведения народ-ных собраний, заканчивавшихся веселыми пи-рами. Изображения Триглава могли существен-но отличаться друг от друга по размерам. В Гостькове, например, он был столь велик, что завоеватели не могли его повалить даже с по-мощью нескольких пар волов. А в Юлине этот бог, отлитый из золота, был настолько мал, что его спрятали от наступавших рыцарей в дупле дерева.
Идея триединого божества была известна и арийским индусам, где его называли Тримур-ти. Изваяние состояло из трех главных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы (по-нашему — Бармы, Вышнего и Сивы). Таким образом, в одном естестве соединились три важнейшие функции: творения (Брахма), хранения (Вишну) и разрушения (Шива). Славяно-русская идея была несколько иной: творение (Сварог), закон Прави (Перун) и божественный Свет (Святовит). Разрушение могло применяться лишь в исключительных случаях как кара за несоблюдение божественного закона жизни.
Ниже Триглава находились Белобог и Чернобог, которые пребывали в постоянной борьбе друг с другом: дневной свет тускнел в надвигающихся сумерках, а ночную тьму рас-сеивала утренняя заря; на смену грусти спешила радость: вслед за жестокостью и завистью приходило время бескорыстных и добрых дел. Первого бога изображали мудрым седобородым и седовласым старцем, второго — уродливым скелетообразным «кощеем». Однако Белобога и Чернобога почитали в равной мере. В Померании возвышается гора, которая называется Белобогом. В Польше это такие места, как Бялобоже и Бялобожница, в Чехии — Беложице, в украинской Галиции — Белбожница. Вблизи Москвы, рядом с Радонежем, существовало святилище Белобоги, а в Костроме православный Троице-Белобожский монастырь сохранил в своем названии имя древнего бога света и тепла.
Особо почитали этого бога в Белоруссии, где его называли Белуном. Здесь верили, что заблудившегося в лесу человека обязательно приведет домой седобородый старец, похожий на волхва. В счастливую минуту белорусы го-ворили: «Словно подружился с Белуном». Или: «Темно в лесу без Белуна».
Летописец Гельмольд поведал, что в средневе-ковой Славии во время пиров пускали по рядам чашу с хмельным медом и клялись Белобогом и Чернобогом. Деревянное изваяние последнего в виде человекоподобного зверя с рунической надписью на языке поморских славян: «Царни бу» («Черный бог») — долгое время стояло в немецком городе Гамбурге. Чернобога считали злым. На Украине существовало сильное про-клятие: «А чтоб тебя черный бог убил!»
Очень интересная легенда о двух богах сохранилась в землях войска Донского. Казаки полагали, что Беляк и Черняк — братья-близнецы, которые вечно следуют за человеком и записывают его дела в особые книги. Добрые «регистрирует» Белобог, злые — его брат. Ни-чего невозможно скрыть от их пристальных взоров, но, если покаяться, то запись о плохом деле поблекнет, хотя и не исчезнет совсем, — ее должен прочитать Бог после смерти человека. В скорбный час братья становятся видимыми, и тогда Белобог говорит умирающему: «Делать нечего, сын докончит твои дела». А Чернобог всегда мрачно добавляет: «И ему тоже не все удастся доделать». Близнецы сопровождают душу на Том свете до Суда, а потом возвращаются на землю, чтобы сопровождать следующего новорожденного до его кончины.
Одни исследователи видят в Белобоге символ арийской веры, в Чернобоге — Шиву-Разрушителя. Иные отмечают, что Белобог хо-дил в белом платье с черными заплатами, а Чернобог — во всем черном, но с белыми за-платами на одежде. Именно так выглядят вос-точные символы Инь и Ян — две силы, кото-рые, сменяя друг друга, движут миром в вечном круговороте черно-белого бытия. Мир Яви — это поле вечной брани, место испытаний людей. Лишь небеса Прави свободны от Тьмы, а Навь не ведает Света.
Братья Белобог и Чернобог всюду следуют за человеком и записывают в книги судеб все его дела, добрые и злые. Позже их заменили ангел-хранитель, стоящий за правым плечом, и черт — за левым.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ ВАВ И hЭЙ
О Знаке Вав и hэй Раби Амнон-Саба пи-шет:
«БУКВЫ ВАВ и hЭЙ
35. Вошла буква вав и сказала: "Хо-рошо мною создать мир, потому что я буква из твоего имени АВА"Я (юд-хэй-ВАВ-хэй)". Ответил ей Творец: "Вав! И тебе, и букве хэй должно быть достаточно того, что вы находитесь в Моем имени. И потому не сотворю Я мир вашими свойствами".
Хотя с подобной просьбой являлась бук-ва юд и получила отказ, все-таки думала буква вав, что юд отказали, потому что она слишком большого размера-духовной силы. Поэтому ут-верждала буква вав, что хорошо ее свойствами сотворить мир, т.е. в мере вав-хэй, что в имени АВА"Я, светом высшей бины-Има мира Аци-лут.
Ответил ей Творец так же, как и прежде ответил букве юд, что он ограничил ее, тем, что сказал ДаЙ(далет-юд)-хватит и не распростра-няйся более, только до буквы шин, чтобы не присосались к тебе нечистые силы. И потому буквы вав и хэй непригодны для создания их свойствами мира, ведь и они нуждаются в пре-дохранении от нечистых сил.
(Сфира тифэрэт обозначается большой буквой вав, вав с головой, потому что есть в ней все 6=вав сфирот х-г-т н-х-е. Сфира есод явля-ется сфирой, роль которой передать свет от з"а в малхут. Поэтому в ней есть тот же свет, что и в малхут, т.е. свет н-х-е без х-г-т. И потому есод называется маленькой вав, вав без головы).»


ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Bercana» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Первому значению Знака Вав алфавита языка иврит со-ответствует Знак Bercana рунического алфави-та!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Bercana пишет:
«Bercana Смысл: береза, сила мате-ри – земли, ее защита и исцеляющее действие. Беременность, роды, воспитание детей. Трезвое отношение к жизни. Рост.
Ситуация: (+) новый период развития либо возобновления старых планов действий - обеспеченных материально, морально и духов-но. Стабильность. Успех дела. Хорошее здоро-вье. (-) болезнь, неприятности, прекращение активной деятельности. Препятствия.
Возможности: (+) реальная возможность спланировать и начать новое дело, активировать процесс выздоровления, зачать ребенка. Период защиты типа «невидимка» - пока вы делаете дела под покровительством Берканы вас не видно и не слышно вашим врагам. (-) очиститься от старого, осевшего в виде балласта и грязи. Ваши планы нуждаются в перепросмотре и новой оценке возможностей.
Предостережение: (+) результат будет не сразу. Делам нужно прилагать максимум вни-мания. (-) остановка – еще не отказ. Нужно очень серьезно очиститься от мешающего вам груза.
Совет: тщательно делайте все свои дела, уделяя внимание каждой мелочи.»

ПЕРВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ЧУДО» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Семна-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Чудо», в качестве инфор-мации той части Богатств Египта, которые иу-деи захватили с собой при Исходе, относящейся к Первому значению Знака Вав алфавита языка иврит!..
«18. ЧУДО
1. Чудо есть манифестация изначальной внера-зумности существования.
2. Чудо является постоянной возможностью, присущей бытию.
3. В непробужденном космосе эта возмож-ность носит скрытый характер.
4. Не все области космической реальности управляются причинно-следственным законом с равной интенсивностью.
5. Существуют области космической реально-сти, где проявление этого закона слабо или близко к нулю.
6. Само по себе проявление причинно-следственного закона не однородно.
7. Каждая причина порождает несколько при-чинно-следственных рядов, действующих па-раллельно.
8. Эти ряды могут быть независимы друг от друга.
9. Некоторые области космической реальности возникают тогда, когда определенные причин-но-следственные ряды нейтрализуют друг дру-га.
10. Такие области космической реальности воз-никают и существуют как поля неопределенно-сти.
11. Пространственно-временные проявления полей неопределенности являются центрами парадоксальных манифестаций.
12. Неопределенность сопутствует любому аспекту детерминированной реальности как своего рода тень. 1
3. Эта тень может быть актуализирована.
14. Благодаря этому парадоксальная манифе-стация может возникнуть где и когда угодно.
15. Неопределенность не воспринимается су-ществом в его обычном загипнотизированном состоянии.
16. Спящее существо получает все свои пред-ставления пропущенными через тройной фильтр разума.
17. Иными словами, любое представление спя-щего существа задано в терминах причины, цели и метода.
18. Неопределенность по своей сути внеразум-на.
19. Она есть проявление тотальной бытийной немотивированности.
20. Опыт тотальной бытийной немотивиро-ванности равнозначен опыту чистого безумия.
21. Этот опыт может быть достигнут тремя путями.
22. Простейшим путем этого достижения яв-ляется экзальтация религиозной веры.
23. Экзальтация религиозной веры является наиболее поверхностным, пассивным способом нейтрализации разума.
24. Следующим, более сложным путем этого достижения является радикальное изменение типа субъективного восприятия.
25. Каждому роду существ присущ специфиче-ский тип субъективного восприятия.
26. Радикальное изменение типа субъективного восприятия происходит тогда, когда существо одного рода приобретает воспринимающие способности существ другого рода.
27. Такое радикальное изменение парализует оценивающую активность разума.
28. Третьему пути учит доктрина бодрствова-ния. 29. Это путь активного разрушения в себе трех аспектов гипнотизирующей деятельности разума.
30. Только этот путь дает идущему контроль над энергетическими стихиями чистого безу-мия.
31. Любое переживание тотальной бытийной немотивированности связано с опытом абсо-лютного ужаса.
32. При экзальтации религиозной веры пережи-вание абсолютного ужаса носит характер пер-сонифицированного представления.
33. Такая персонификация является формой защитной цензуры;
34. ибо в этом случае существо не разрушает в себе деятельность разума, но лишь апеллирует к неким сверхдуховным символам.
35. Благодаря этому абсолютный ужас не раз-рушает существо, но и не становится опера-тивным.
36. При радикальном изменении типа субъек-тивного восприятия защиту от абсолютного ужаса берет на себя архетип, контролирующее новое субъективное восприятие.
37. Эта защита не является безусловной.
38. Поэтому переживание абсолютного ужаса носит ограниченно оперативный характер.
39. Путь активного разрушения в себе трех ас-пектов разума не дает существу никакой за-щиты от абсолютного ужаса.
40. Поэтому только на этом пути опыт чис-того безумия носит всецело оперативный ха-рактер.
41. Для существа, нейтрализовавшего в себе активность разума, открываются поля неоп-ределенности.
42. Поля неопределенности представляют со-бой иерархию центров парадоксальных мани-фестаций.
43. Эти центры носят либо планетарный, либо космический характер.
44. Планетарные центры имеют своим источ-ником благоприятное совпадение объективных условий.
45. Планетарные центры носят либо личный, либо родовой характер.
46. Космические центры парадоксальных ма-нифестаций имеют своим источником субъек-тивную волю пробужденного.
47. В этих космических центрах воплощен про-образ вселенской весны.
48. Всякое поле неопределенности имеет прояв-ление в параметрах космической действитель-ности.
49. Чудо может осуществиться только благо-даря связи поля неопределенности с простран-ственно-временным континуумом.
50. Существует только три отдельных и рав-ноценных формы явления чуда.
51. Чудом является превращение одной суб-станцию в другую.
52. Чудом является манифестация вещами и существами не присущих им свойств.
53. Чудом является безусловное нарушение про-странственных, временных и количественных соответствий.
54. Актуализация скрытых причинных связей не имеет отношения к чуду.
55. Чудо не может произойти вне определенно-го источника.
56. Чудо не может произойти без своего сви-детеля.
57. В непробужденном космосе источник чуда носит всегда объективный характер.
58. Объективное чудо вызывается вмешатель-ством первопричины, совершенным непосред-ственно или через ее агента.
59. В пробужденном космосе источником чуда становится субъективная воля пробужденного.
60. С точки зрения пробужденного, внеразум-ность чуда тождественна внеразумности инертного космоса.
61. Однако возможность чуда основана на пе-реживании абсолютного ужаса, изначально присущего немотивированному бытию.
62. Абсолютный ужас, как универсальный рас-творитель всех форм и ценностей, порождае-мых разумом, есть чистое зло.
63. Таким образом, чудо, с точки зрения разум-но организованного космоса, есть проявление зла.
64. Сама возможность чуда коренится во внутренней нищете реальности.
65. Высшим злом является несуществование абсолюта.
66. Несуществование абсолюта совпадает с тотальной немотивированностью бытия и яв-ляется источником абсолютного ужаса.
67. Несуществование абсолюта — это источ-ник всякого ужаса.
68. В состоянии пробужденности воплощен принцип всякого свидетельствования.
69. Только через пробужденность несущество-вание абсолюта становится источником бла-годати.
70. Торжество субъективной воли превращает внеразумность бытия из тотального зла в то-тальную свободу.
71. При наступлении вселенской весны все три формы явления чуда становятся абсолютными модусами трансобъективного бытия;
72. ибо вселенская весна есть чудо превращения субстанции сна в субстанцию бодрствования.»

ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Ehwaz» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Второму значению Знаку Вав алфавита языка иврит со-ответствует Знак Ehwaz рунического алфави-та!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Ehwaz пишет:
«Ehwaz Смысл: лошадь, Слейпнир – восьминогий скакун Одина. Путешествие. Не-бесная гармония, близнецы.
Ситуация: (+) дела пришли в движение, пошло выздоровление, предстоит поездка, часто – морем либо воздухом. Отношения входят в русло равноправия и равнообязательств. Пора перемен – всегда идущих на пользу. Для влюбленных – нахождение «небесной» половины. (-) ваши возможности ограничены, но отнюдь не закрыты. Просто избранный вами путь – не самый простой и прямой, неэффективный. Не-удобства, проволочки, ожидание команды «сверху» для продолжения действий.
Возможности: (+) обрести гармонию в отношениях, войти в процесс развития дела как в процесс удачи и везения. Осуществить давно желаемые перемены. (-) «отдых в пути», осмыслить происходящее, оценить достигае-мую гармонию.
Предостережение: (+) период везения, гармонизации, приведения всего в порядок от-нюдь не вечен! Слейпнир довезет вас до момен-та, который вы заслужили – дальше двигаться самим. (-) не ждите команд двигаться! Опреде-лите, что вас задерживает в пути.
Совет: (+) не бойтесь перемен и не со-противляйтесь им. Используйте максимально период удачи и гармонии для обретения цело-стности. (-) больше доверия происходящему. Учитесь принимать на себя блага жизни, брать их и нести за них ответственность.»

ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ФАЛЛОС» В КНИГЕ ГЕЙДАРА
ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Семна-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Фаллос», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся ко Второму значению Знака Вав алфави-та языка иврит!..
«19. ФАЛЛОС
1. Титанический дух находит свое выражение в принципе фаллицизма.
2. Принцип фаллицизма безусловно противо-стоит инертной объективной реальности.
3. В этом противостоянии воплощается воля к сверхдуховному.
4. С фаллической точки зрения, сверхдуховное является активным отрицанием всякого реали-зованного блага.
5. Фаллицизм проявляется как враждебное и разрушительное начало по отношению к пози-тивному духу.
6. Таким образом, для объективной реальности титанический фаллицизм представляет собой духовную тьму.
7. Позитивный дух проявляется прежде всего как дух миропорядка.
8. Будучи духом причинности, он стоит за вся-кой организацией хаоса в космос.
9. Таким образом, позитивный дух, как великий вселенский устроитель, есть как бы активная внутренняя суть разумного.
10. В этой роли позитивный дух является творцом и стражем вселенской тюрьмы.
11. В позитивном духе бытие обретает свое последнее оправдание и свой идеальный гори-зонт.
12. Поэтому в конечном счете безвыходность, пронизывающая объективную реальность, есть оборотная сторона позитивной духовности.
13. В этой безвыходности выражается гло-бальность причинно-следственного механизма, которому подчинена инертная реальность. 1
4. Через функционирование причинно-следственного механизма в терминах ВО-ПРОС-ОТВЕТ осуществляется практическая активность объективного рока.
15. Таким образом, объективный рок реализу-ется как некий диалог между причиной и след-ствием.
16. Структура вселенского диалога целиком на-правлена на предотвращение неожиданных проявлений субъективной воли.
17. В развитии вселенского диалога полностью отсутствует реальное намерение.
18. В реальном намерении свершиться вопреки причинно-следственному механизму судьбы сконцентрирована подлинная фаллическая сво-бода.
19. Исключающий реальное намерение вселен-ский диалог — это воплощение интеллектуаль-ного кошмара и основа духовного рабства.
20. Духовное рабство есть единственно воз-можная реализация позитивной духовности в существах.
21. Духовное рабство означает окончательный паралич метафизического своеволия.
22. Организация хаоса в диалогальную струк-туру космоса всегда есть следствие кастраци-онного самопожертвования мужского начала.
23. Духовное рабство предполагает внутреннее примирение с кастрацией, которая скрыта за всяким проявленным существованием.
24. Вселенский диалог отводит мужскому на-чалу инструментальную роль простого воспро-изводителя существования.
25. В системе ценностей, организованных по-зитивным духом, мужское начало как бы во-площает в себе принцип жертвенной обречен-ности.
26. Таким образом, в этой системе ценностей мужское начало занимает очевидно нефалличе-скую позицию.
27. Дух истинного фаллицизма враждебен ка-кому бы то ни было участию во вселенском диалоге.
28. Истинный фаллицизм — это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопроситель-ности.
29. Истинный фаллицизм — это отказ от анд-рогината, как от слияния с женственной сущ-ностью объективной реальности.
30. Участие фаллоса в андрогинате предпола-гает принятие жертвенной обреченности и перспективы кастрационной гибели.
31. Только отказ от андрогината есть путь, ведущий к фаллической стерильности.
32. Фаллическая стерильность — это отказ служить вселенской инерции в качестве причи-ны чего бы то ни было.
33. Через фаллическую стерильность утвер-ждает себя титанический дух.
34. Духу фаллической стерильности безусловно враждебен акт творения во всех своих аспек-тах.
35. В отличии от истинного титанического свершения в акте творения задана оправды-вающая его конечная цель.
36. Знание этой конечной цели составляет ос-нову всеобъемлющей мудрости.
37. Титанический путь отвергает всеобъем-лющую мудрость, как самый дух бескрылого имманентизма.
38. Полнота всеобъемлющей мудрости выра-жена принципом верховной и окончательной идентичности всего всему.
39. Верховная идентичность, как самотожде-ство реальности, утверждает примат ЭТОГО над ИНЫМ.
40. Титаническая воля к сверхдуховному — это воля к ИНОМУ.
41. ИНОЕ, как всецело отсутствующее, есть высшая перспектива фаллической стерильно-сти.
42. Титаническое самоутверждение есть все-гда любовь к самому себе, как всецело отсут-ствующему.
43. Метафизическая автоэротика фаллоса ле-жит в основе героического вызова, обращенно-го к силам судьбы.
44. Героический вызов утверждает веру в мгновенную молнию.
45. В мгновенной молнии выражается недока-зуемость подлинного субъективного опыта.
46. В подлинно субъективном опыте всецело ИНОЕ переживается как изначальная сущно-стная непознаваемость самого себя.
47. Для титанического духа опыт самого себя вырастает из принципиальной непознаваемо-сти, в которой живет свобода от причин и обоснований.
48. Поэтому для титанизма разум в целом есть гипотетическая иллюзия.
49. Практика фаллической любви к самому себе — это практика активного и категорического одиночества.
50. Активное одиночество предполагает уп-раздненность всякой веры в объективную ре-альность.
51. Титанический дух пробуждается к истин-ному переживанию себя в мгновенном и недока-зуемом опыте ИНОГО .
52. Этот недоказуемый опыт должен внут-ренне формулироваться как личный парадок-сальный миф.
53. Принципиальная мифичность субъективно-го опыта освобождает его от всяких критери-ев истинности.
54. Пробужденное состояние, которое являет-ся целью титанического пути, невозможно без освобождения от фетиша позитивной истины.
55. Позитивная истина является первым объ-ектом агрессии негативного духа.
56. В этой агрессии фаллическое начало ста-вит себя заведомо вне объективной реально-сти.
57. Только отринув всякие критерии истинно-сти знания, фаллическое начало может утвер-дить себя в качестве субъективного духа.
58. Таким образом, фаллическое начало может воплотиться в жизненной практике существа.
59. Существо, вставшее на путь титанизма, разрывает со своим архетипом.
60. Оно утверждает неопределимую аноним-ность своей природы.
61. Оно созидает внутри себя миф, как органи-зованное и управляемое неведение.
62. Неведение, превращенное в личный парадок-сальный миф, есть единственно возможная фаллическая доктрина.
63. В личном мифе воплощено сознание эфемер-ности всякого знания.
64. Это сознание рождается как следствие ду-ховного бунта против всех гипнотических ил-люзий.
65. Неведение, как подлинный субъективный опыт, есть залог духовного рождения.
66. Только это рождение является единствен-ным, не противоречащим принципу фалличе-ской стерильности.
67. Смысл духовного рождения выражается в идее безальтернативного восклицания.
68. Восклицание — это единственное, что фактически противостоит практике диалога.
69. Акт восклицания есть магическое освобож-дение от гибельного бремени инерции.
70. Поэтому последствия восклицания реализу-ются как непредсказуемая в своих последствиях драма, развивающаяся сквозь пространство и время.
71. Эта драма фаллического самоутверждения проникнута абсолютным трагизмом.
72. Трагизм титанического пути предстает для существа как невозможность быть свиде-телем собственной победы.»

ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Mannaz» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Третьему значению Знака Вав алфавита языка иврит со-ответствует Знак Mannaz рунического алфави-та!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Mannaz пишет:
«Mannaz Смысл: человек, вопло-щающий активную силу мысли, действия, на-мерения. Человек – как часть общества.
Ситуация: (+) сочетание долга, ответст-венности, традиций, активной личной позиции, поддержку и стремление к совершенству – и все это воплощено в одном человеке либо группе людей, связанных единой идеей или целью. Ситуация требует следовать уже сложившимся процессам и условиям. (-) вы пытаетесь вести чуждый образ жизни – по сути, убегая от самого себя. Может показаться, что кто-то действует на вас извне – но это вы сами, ваше «отражение» в зеркале Вселенной.
Возможности: (+) обрести истинную свободу в жизни – свободу реального воплоще-ния своих замыслов. (-) осознав чуждость сво-его поведения – найти самого себя.
Предостережение: (+) вы распространяе-те силу хорошего человека – и вам верят. Не поддавайтесь искушению пользоваться своей репутацией в корыстных целях. (-) ваши чувст-ва, намерения, мысли вредят и вам, и окру-жающим. Работайте с собой!
Совет: (+) проявляйте максимальную скромность, не привлекайте к себе внимание, не требуйте вознаграждения по заслугам – они уже идут в полной мере! Не изменяйте вокруг себя что-то – исподволь готовьте изменения самого себя. (-) ищите истоки проблемы в самом себе, честно признавайте любые свои негативные стороны – и изменяйте их к лучшему.»

ТРЕТЬЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗНАКА ВАВ, КАК СЕМНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «ПАРАБОЛА»
В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ
«ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Семна-дцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Парабола», в качестве ин-формации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относя-щейся к Третьему значению Знака Вав алфавита языка иврит!..
«20. ПАРАБОЛА
1. В принципе параболы выражается парадок-сальная агрессия против бытия.
2. Парабола есть путь сквозь бытие без вовле-чения в него.
3. Этот параболический путь пролегает в рав-ной удаленности от всех центров реальности.
4. По этому параболическому пути осуществ-ляется вторжение в реальность извне.
5. Это вторжение является парадоксальной агрессией негативного духа.
6. Сущность негативного духа есть отрицание позитивных истин, заключенных в бытии.
7. В своем параболизме негативный дух одина-ково противоположен всем бытийным альтер-нативам.
8. Вторгаясь в реальность извне, негативный дух нарушает вселенское равновесие.
9. Сущность вселенского равновесия есть лю-бовь реальности к самой себе.
10. Эта любовь проявляется как абсолютная близость реальности к самой себе.
11. Реальность постоянно наполнена своим собственным присутствием.
12. Эта непрерывная наполненность собствен-ным присутствием переживается реально-стью как благодать.
13. Глобальное переживание благодати в прин-ципе принадлежит любой частице реальности.
14. Таким образом, благодать самоприсутст-вия имеет универсальную природу.
15. Эта благодать зиждется на чистом дев-ственном наличии.
16. Благодаря этому она является связанной, статичной благодатью.
17. Однако по своей сути благодать свободна от необходимости быть.
18. Реальное качество благодати есть просто специфическое качество, присущее духу.
19. Дух имеет качество чистой метафизиче-ской энергии свершения.
20. В сущности, само онтологическое наличие является уже неким свершением.
21. Это свершение связывает и фиксирует энергию духа в форме универсальной любви.
22. Негативный дух противостоит этой фик-сации в своем отрицании принципа универсаль-ной близости.
23. Истина негативного духа предполагает от-каз от знания, как утверждаемой на любви всетождественности.
24. Истина негативного духа исходит из прин-ципа абсолютной удаленности.
25. Этот принцип воплощается в негативном духе как агрессивная экспансия вовне.
26. Благодаря этой категорической ориентации негативный дух обладает разрушительной энергией экстаза.
27. Эта экстатическая энергия представляет собой блуждающую благодать, не связанную никаким бытийным свершением.
28. В качестве блуждающей благодати нега-тивный дух по отношению к реально свершив-шемуся пребывает в сфере чистой невозмож-ности.
29. Экстатическая энергетика негативного духа сконцентрирована в стремлении вырвать-ся из этой сферы.
30. В сущности этого стремления заложена воля стать в конечном счете субъективным духом.
31. Именно эта воля ведет негативный дух внутрь реальности.
32. Только там он обретает жизнь через свое восстание против реально свершившегося.
33. Перспектива этого восстания есть новое уникальное свершение, принадлежащее всецело субъективному началу.
34. Негативный дух становится субъективным тогда, когда он погружается в поток реально-сти.
35. Поток реальности имеет роковым образом заданное онтологическое направление.
36. Реальность движется в направлении по-стоянной метафизической убыли бытия.
37. Это движение развивается как переход от причины к следствию.
38. Такой переход — это не что иное, как дви-жение от большего к меньшему, диссолютив-ное разложение бытия.
39. В силу своей параболической природы нега-тивный дух игнорирует онтологическую иерар-хию причин и следствий.
40. Таким образом, для негативного духа не су-ществует фундаментального различия между большим и меньшим.
41. Параболический путь в принципе перпенди-кулярен по отношению ко всем внутрибытий-ным ориентациям.
42. Это значит, что для негативного духа, движущегося по параболе, вся реальность представляется как горизонтальная плоскость.
43. Отвержение онтологической иерархии при-чин и следствий является началом противо-стояния основному потоку реальности.
44. Приобретя субъективную природу, нега-тивный дух стремиться повернуть этот поток вспять.
45. Существование потока реальности упразд-няет свершение, которое содержится в самом факте чистого наличия.
46. Свершение, обреченное на диссолютивное разложение, не обладает безусловной уникаль-ной необратимостью.
47. С точки зрения негативного духа, такое свершение не обладает никакой подлинностью.
48. Уже в своем первоначальном моменте свершившееся бытие содержит в себе всю про-грамму своей последующей убыли.
49. Таким образом, еще в чистом, девственном состоянии бытие является воплощением ме-тафизической старости.
50. В метафизической старости принцип инер-ции приобретает характер всеохватывающего универсализма.
51. Только негативный дух не подвластен все-охватывающему контролю метафизической старости.
52. Он не подвластен этому контролю, потому что представляет собой разрыв в сплошной ткани онтологии.
53. Сплошная ткань онтологии разрывается в момент рождения субъективного начала.
54. В субъективном духе реализуется абсолют-ная удаленность от самого себя.
55. Эта удаленность уничтожает любовь к самому себе, как благодатную наполненность собственным присутствием.
56. Субъективный дух утверждает безуслов-ную непознаваемость самого себя, как абсо-лютно дальнего.
57. Из этого активного неведения себя следует неожиданность присущего субъективному духу акта.
58. Воля субъективного духа в своем свершении воплощает метафизическую юность.
59. Непознаваемая основа подлинного сверше-ния освобождает субъективный дух от стар-ческого груза вселенской мудрости.
60. В таком освобождении блуждающая благо-дать стяжается субъективным духом как его принципиальное достояние.
61. Благодатное свершение субъективного духа является необратимым.
62. Это свершение является стерильным, так как не содержит в себе никакой программы следствий.
63. Таким образом, это свершение не может быть простым обновлением бытия.
64. Сущность триумфа субъективного духа над онтологией — это достижение неуязвимой юности.
65. Неуязвимая юность наступает тогда, когда разрыв в сплошной ткани онтологии ста-новятся тотальным и поглощает все бытие.
66. Явлением неуязвимой юности знаменуется приход вселенской весны.
67. Приход вселенской весны является миссией негативного духа.
68. Особое качество этой миссии выражается в сквозном прохождении негативного духа че-рез реальность.
69. Путь негативного духа пересекает плос-кость реальности дважды.
70. В первый раз негативный дух вторгается в реальность как принцип неумолимой агрессии.
71. Во второй раз он пересекает реальность как субъективное начало, несущее в себе три-умфальную трансмутацию онтологии.
72. В качестве субъективного начала негатив-ный дух — это провозвестник необратимой юности.»

СЕМАРГЛ КАК hЭЙ

Одним из Сварожичей был бог огня — Семаргл, которого иногда по ошибке считают только небесным псом, охранителем семян для посева. Этим (хранением семян) постоянно за-нималось гораздо мелкое божество — Пере-плут. В древних книгах славян повествуется о том, как Семаргл появился на свет. Сварог уда-рил магическим молотом о камень Алатырь, высек из него божественные искры, которые разгорелись, и в их пламени стал виден огнен-ный бог Семаргл. Он восседал на златогривом коне серебряной масти. Густой дым стал его знаменем. Где проезжал Семаргл, оставался выжженный след. Таков он был в силе, но чаще выглядел тихим и мирным.

Семаргл крылатый пес. Виктор Корольков
Семаргл, сын Бога огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семе-на и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом. Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свя-то. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди лю-дей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями. С Огнем славяне связывают возникновение людей.
По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь — самое первое пламя любви. Семаргл не пускает в мир зло. Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со сво-его поста, откликаясь на зов Купальницы, кото-рая зовет его на любовные игры в день Осенне-го равноденствия. А в день Летнего Солнце-стояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купаль-ницы рождаются дети — Кострома и Купало.
Имя Семаргла упомянуто в русских лето-писях — пантеон князя Владимира. Произошло оно, предположительно, от старорусского "сма-га" ("За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли, Смагу мычючи в пламяне розе") то есть огонь, язык пламени, Огонь-Сварожич — полупес, полузмей.
Вероятно, посредник между явьим миром и миром поднебесным, каковым в ведической традиции является бог огня — Агни. Он же пе-нежный (огненный) змей из заговоров. Упомя-нут в Паисъевском сборнике святого Григория (14 век) и Златоустовом сборнике 1271 года Ог-небог — Йогнебоже, по "Веде славян" Веркови-ча, у болгар-помаков:
Фала ти Йогне Боже!
Фала ти Ясну Слънце!
Чи нагреваешъ на земе та.
Пекренував сичка земе...
...Покривашъ е църна магла,
та са нишу и гледа.
Он же, вполне возможно, Рарог, Рарожек — сын Сварога, по чешским средневековым ис-точникам. Отождествление этого бога с иран-ским Сенмурвом (гигантской волшебной пти-цей) считается неоправданным, но, наверное, есть связь с жар-птицей (огненным вестником счастья), приносящей его счастье. Выступал Семаргл и под собственным именем, скажем в Слове некоего христолюбца XIV века: "i огневе Сварожичу молятся, i чесновитокъ — богомъ, же его творятъ - егда оу кого будетъ пир, то-гда же кладутъ в ведра i иъ чаши, и пьютъ о iдолехъ своiхъ, веселяшись не хужьши суть еретиковъ".
Семаргла-Сварожича чтили во все те дни, когда народный календарь пестрит приметами о костре и огне. 14 апреля в ритуальном пламени сгорает Марена и вместе с ней Семаргл топит последние снега. 17 сентября — Неопалимая Купина, возможно Подага. Семаргла-Сварожича чтут с 14 по 21 ноября в Сварожки, образ Сварожича-Огня слился с образом архангела Михаила с огненным мечом.

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «Laguz» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Коф алфавита языка иврит соответствует Знак Laguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Laguz пишет:
«Laguz Смысл: вода, поток, жен-щина. Чувства, интуиция опыта. Подсознание. Магические способности женской души.
Ситуация: (+) вас направляют и обере-гают высокие потоки Силы, мягко принуждаю-щие к действию и включающие его в свои пото-ки событий – вне вашего понимания и осозна-ния. (-) предостережение о срыве, опасной си-туации – вы исключили себя из потока Божест-венной Воли и теперь расплачиваетесь.
Возможности: (+) жить, не прилагая осо-бых усилий для достижения желаемого. Все-ленская Река Божественной Воли приняла вас и ваши потребности за часть себя – и теперь несет по жизни. (-) есть реальная возможность выйти из ситуации, пока она еще не стала катастрофой.
Предостережение: (+) следовать в потоке событий нужно очень чутко и осторожно, соот-ветствуя внешним, постоянно преобразующим-ся условиям. (-) ваша интуиция оказалась оши-бочна – на нее слишком сильно повлияли жела-ния достигнуть определенного, нужного только вам результата. Не опирайтесь на нее!
Совет: (+) доверяйте интуиции, чувству сердца – сейчас оно настроено в унисон с рит-мами Вселенной. (-) больше думайте голо-вой и не доверяйте интуиции.»

ЗНАК hЭЙ, КАК ВОСЕМНАДЦАТОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «ПОСЛАННИК» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ
«ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Девят-надцатое Абстрактное Ядро, терминологически представленное как «Посланник», в качестве информации той части Богатств Египта, кото-рые иудеи захватили с собой при Исходе, отно-сящейся к Знаку Коф алфавита языка иврит!..
«21. ПОСЛАННИК
1. Стремление негативного духа вырваться из сферы чистой невозможности создает внутри объективной реальности явление посланниче-ства.
2. Явление посланничества — это манифеста-ция того, что пребывает вне реальности.
3. Таким образом, посланник есть первая мани-фестация принципиально ИНОГО.
4. В явлении посланничества негативный дух выражает себя как воля к принципиально ИНОМУ .
5. Эта воля, выраженная как послание, пред-ставляет собой реальную мысль об ИНОМ.
6. Субъективный дух не может осуществить свое фактическое рождение без этой мысли.
7. В сущности, явление посланничества внутри объективной реальности — это подлинное ро-ждение субъективного духа.
8. В этом рождении принципиальный конфликт между субъективным и объективным перехо-дит в непосредственную действительность.
9. Посланник осуществляет абсолютное про-тивостояние объективному бытию.
10. Поэтому явление посланничества не снима-ет и не разрешает конфликта между субъек-тивным и объективным.
11. Сущность посланничества исключает саму возможность единства того и другого.
12. Посланничество предполагает метафизи-ческую несводимость друг к другу субъективно-го и объективного начал.
13. Посланник отнюдь не является существом, созданным по космической программе Я.
14. Это означает, что он свободен от вселен-ского механизма личного опыта, работающего по этой программе.
15. Внутренняя природа посланничества в принципе исключает саму идею восприятия и переживания, воплощенную в существах.
16. Внутренняя природа посланничества чужда бытийному знанию.
17. Посланник своим явлением делает актуаль-ной абсолютную внеразумность субъективного начала.
18. Поэтому его послание не может быть от-крытием каких-либо онтологически укоренен-ных истин.
19. Посланник осуществляет свое явление вне связи с космической длительностью.
20. Содержание его послания находится вне связи в промыслом объективного рока.
21. Посланник приходит вопреки ожиданию, в котором пребывает свершившееся бытие.
22. Его приход разрушает самые основы все-ленской надежды.
23. Его миссия не предполагает исцеления по-врежденного бытия.
24. Миссия посланника — это превращение не-разрешимого конфликта между субъективным и объективным в беспощадное титаническое противоборство.
25. В этом противоборстве субъективный дух может только либо быть тотально уничто-женным, либо восторжествовать над объек-тивным бытием.
26. Гибель субъективного духа означает совер-шенное изгнание фаллического принципа из ре-альности.
27. Реальность, лишенная фаллического прин-ципа, является полным торжеством вселенско-го произвола, при котором исчезает сама мысль об ИНОМ.
28. Для объективного бытия мысль об ИНОМ представляет собой суть онтологического гре-ха.
29. Через уничтожение этой единственной фаллической мысли осуществляется спасение поврежденной онтологии.
30. Поэтому посланник, как воплощение субъ-ективного духа, находится в титаническом противоборстве с принципом спасения.
31. Ориентация на посланника означает для существа отказ от своей доли в объективной реальности.
32. В этом отказе внутри существа утвер-ждается чаяние фантастического бытия.
33. Чаяние фантастического бытия представ-ляет собой тайную мысль, лежащую в основе субъективного начала.
34. Эта тайная мысль есть интерпретация реальности извне.
35. Такая интерпретация не имеет ничего об-щего с тем, как реальность воспринимает сама себя.
36. Внутреннее самопереживание реальности представляет собой явную мысль.
37. В этой явной мысли воплощается всеобъем-лющая активность вселенского разума.
38. В качестве явной мысли реальность есть непосредственное сознание самотождества.
39. В противоположность этому тайная мысль есть видение реальности с точки зрения негативного духа.
40. В этом видении реальность сводится к су-губо относительному моменту, который выяв-ляется из всеобъемлющего произвола.
41. Реальность, как явная мысль о самой себе, есть своего рода антипослание от всеобъем-лющего произвола.
42. Это антипослание есть свидетельство о том, что реальность и абсолют взаимно ис-ключают друг друга.
43. Подлинная расшифровка этого антипосла-ния содержится только в тайной мысли.
44. Тайная мысль в своем видении абсолюта исходит из его принципиальной внереальности.
45. Поэтому само видение абсолюта вообще есть не что иное, как сугубо волевой акт.
46. Этот волевой акт подразумевает, что под-линностью обладает лишь то, что отсутству-ет.
47. Поэтому сугубо волевой акт, рождаемый тайной мыслью, является актом веры.
48. Такая вера не предполагает никакого удов-летворения в конечном опыте.
49. Всякое совершенно осуществившееся дос-тижение снова ведет в сферу наличия.
50. Таким образом, осуществившееся дости-жение — это восстановление реальности, ко-торая принципиально неабсолютна.
51. В сущности, реальность, представляющая собой глобальное всеобъемлющее переживание, также есть определенное явление веры.
52. Без этой всепоглощающей веры в себя ре-альность как целое не обладала бы никакой ус-тойчивостью.
53. Вера в себя, на которую опирается реаль-ность, выражается в постоянном внутреннем диалоге.
54. Для того, чтобы сознавать свою самото-ждественность, реальность постоянно опре-деляет себя в терминах ЭТО и ДРУГОЕ.
55. В термине ДРУГОЕ реальность осуществ-ляет чисто внешнее, иллюзорное отчуждение от себя.
56. На самом деле в термине ДРУГОЕ скрыта идея крайней близости всего всему.
57. Диалог между ЭТИМ и ДРУГИМ есть веч-ный маятник инерции, которая владеет всей реальностью.
58. В этом диалоге реальность всегда обраща-ется к своей совершенной сути, как к своему ДРУГОМУ.
59. Как выражение интимной близости к самой себе, реальность утверждает в своем внут-реннем диалоге вечное ТЫ.
60. Апелляция к ДРУГОМУ есть всегда апелля-ция к мессии-избавителю, восстанавливающему царство инерции до совершенства.
61. Тайная мысль негативного духа несет в себе новый принцип веры, не основанной на диалоге.
62. Энергия веры негативного духа сосредото-чена на том, что находится в абсолютном от-чуждении и абсолютной дали.
63. Таким образом, предмет этой веры есть всецело ИНОЕ.
64. Обращение к ИНОМУ в принципе не может иметь реального ответа.
65. В этом обращении тайная мысль раскрыва-ется как монолог субъективного начала.
66. Этот монолог, не имеющий ответа, ориен-тирован на то, что может быть определено только как ОН.
67. В местоимении ОН выражена перспектива трансцендентного свершения субъективного духа.
68. Тайная мысль подразумевает, что ОН — это персональное воплощение полного разрыва со сплошной однородностью имманентного.
69. Монолог, центром которого является ОН, есть фактический материал истинного посла-ния.
70. Пафос истинного послания состоит в том, что в нем отвергается достижение и утвер-ждается свершение.
71. Это свершение состоит в замене объек-тивной реальности полностью раскрывшимся субъективным духом.
72. Это свершение и есть абсолютное пробуж-дение, как триумф посланничества.»

СТРИБОГ КАК ДАЛЕТ

Стрибог - в восточнославянской мифоло-гии бог ветра. Имя Стрибога восходит к древ-нему корню «стрег», что означает «старший», «дядя по отцу». Подобное значение встречается в «Слове о полку Игореве», где ветры названы «стрибожьими внуками». Родился Стрибог из дыхания Рода. Он может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощни-ком, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласо-го старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океяна.
Идол Стрибога был установлен в Киеве в числе семи важнейших славянских божеств. Неизвестно существовал ли постоянный празд-ник в честь Стрибога, но его упоминали и почи-тали вместе с Дажьбогом.
Вероятно, ветер, как и дождь, и солнце, считались важнейшими для земледельца. Стри-бога молили также мореплаватели, чтобы он дал «ветра в парус». У ветра много внуков и сыновей, мелких ветерков:


Стрибог, повелитель ветров,
художник Андрей Мазин
Посвист - старший ветер, считается богом бури;
Подага - жаркий, иссушающий ветер, живет в пустыне на Юге;
Погода - теплый, легкий ветерок, Бог приятной погоды;
Южный ветер - имеет горячий, южный нрав, несет с собой тепло и запах Юга;
Западный ветер - немного суховат, бывает сер-дит, но большей частью добрый;
Сиверко (Северный ветер) - несет холод от Ле-довитого океана, очень суров и только к лету немного добреет;
Восточный ветер - как азиат имеет характер не-ожиданный, таинственный и коварный;
Полуденик вместе с Полуночником резвятся днем и ночью.
Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей. Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю.
Главные храмы Стрибогу находились на морских островах, близ устьев рек, где часто останавливались купеческие корабли (напри-мер, на острове Березань близ устья Днепра). К нему перед выходом в открытое море подходи-ли корабли русев, и купцы приносили Стрибогу богатые дары.
По преданию, Стрибог ярился по земле ветрами, а также вместе с Перунам повелевал громами и молниями. Он вместе со Сварогом и Сварожичами победил Черного Змея. Он помо-гал Перуну в его борьбе со Скипером-зверем, а Хорсу - в борьбе с Месяцем.
И славили мы... Перуна и Стрибогя, кото-рые громами и молниями повелевают. А Стри-бог также ветрами ярится по земле.
«Книга Велеса», Род 1, 2:7.
..Стрибы свищут в степях, и бури гудят до полуночи. «Книга велеса», Трели IV, 5:3
Се ветри, Стрибожи внуци, веют съ моря стрелами на храбрые плъкы Игоревы.
«Слово о полку Игореве»
Живет Стратим-птица на Окиане-море,
Стратим-птица вострепенится,
Окиан-море восколыхнется,
Топит она корабли гостиные со товарами дра-гоценными.
«Голубиная книга»
«На востоке, не в восточной стороне, есть Окиан-море, на том Окиане-море лежит колода дубовая, на той на колоде, на той на дубовой, сидит Страх-Рах. Я тому Страху-Раху покорюсь и помолюсь: «Создай мне, Страх-Рах, семьдесят семь ветров, семьдесят семь вихорев; ветер полуденный, ветер полу-ночный, ветер суходушный, которые леса су-шили, крошили темные леса, зеленые травы, быстрые реки; итак бы сушилась, крушилась обо мне (имя рек) раба...»
Из русских заговоров.
Еще в XIX веке на Дону мельники призы-вали Стрибога, которого они называли Стры-бом. Старикам помогали дети такой песней-молитвой:
Повей, Стрыбу, нам из неба,
Треба нам на завтра хлеба!
Проходило совсем немного времени — налетал ветер, начинали вращаться крылья вет-ряной мельницы, а вслед за ними и жернова, перемалывающие зерна в муку.

РАБИ АМНОН-САБА
О ЗНАКАХ ДАЛЕТ И ГИМЕЛ
О Знаках Далет и Гимел Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВЫ ДАЛЕТ и ГИМЭЛЬ
36. Предстали перед Творцом буквы далет и гимэль. Но сразу же ответил им Тво-рец: "Достаточно, что вы обе вместе, чтобы пока не исчезли бедные с земли, было кому лиГмоль хэсэд - делать им милосердие. Далет называется же от слова далут - нищий, а гимэль - Гомэлет хасадим - делает ему милосердие. Поэтому не можете вы расстаться и достаточно вам т.о. помогать друг другу.
Уже говорилось в п.24, что хотя далет и получает свет от гимель и ее острый правый угол выступает от света милосердия, несмотря на это есть силы в нечистых силах присосаться к ней, отделить ее и переделать ее острый угол на сглаженный, превратив ее т.о. в букву рэш.
Поэтому буква далет нуждается в особом предохранении, чтобы не испортиться и чтобы гимель могла наполнять ее, чтобы не исчезли нуждающиеся, далот, из мира. Поэтому доста-точно этим двум силам поддерживать и допол-нять друг друга, во взаимном сочетании напол-нять одна другую, чтобы не властвовали нечис-тые силы. И достаточно им этой роли. Поэтому Творец не пожелал создать ими мир.»

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «Inguz» В РУНИ-ЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
В последовательном порядке Знаку Да-лет алфавита языка иврит соответствует Знак Inguz рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Inguz пишет:
«Inguz Смысл: плодородие.
Ситуация: время расцвета сил, процесс завершения неких дел в самой эффективной и благоприятной форме. Безболезненное и радо-стное расставание с отжившим и отработанным. Многое теряет свой смысл и полезность, нужно расстаться с тем, что было близким и родным – но это несет чувство облегчения. Обретение радости в процессе плодотворной работы.
Возможности: практически возможно все, что вы хотите, все, что несет радость и пользу не только вам, но и окружающим.
Предостережение: готовьтесь к новому периоду жизни, используйте период Ингуз для определения перспектив нового периода.
Совет: осознайте необходимость отказа от любого проявления зла - Ингуз дает по мак-симуму добра тем, кто сам добр.»

ЗНАК ДАЛЕТ, КАК ДЕВЯТНАДЦАТОЕ АБСТРАКТНОЕ ЯДРО «МОЛНИЯ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ
«ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Двадца-тое Абстрактное Ядро, терминологически пред-ставленное как «Молния», в качестве информа-ции той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Рэш алфавита языка иврит!..
«22. МОЛНИЯ
1. В молнии воплощается мгновенное воспри-ятие.
2. Это мгновенное восприятие в принципе все-гда является неожиданным.
3. В неожиданности мгновенного восприятия выражается его парадоксальность.
4. Обычное восприятие возникает в результате определенного намерения.
5. Это намерение является заданной заранее программой возможного опыта.
6. Программа возможного опыта задается конкретным воплощением существа.
7. Она специфически обусловлена его архети-пом.
8. При своем воплощении существо принимает на себя перспективу быть неизбежно мисти-фицированным.
9. Мистифицированность начинается прежде всего с принятия мифа о космосе.
10. Миф о космосе возможен лишь благодаря отождествлению бытия и реальности.
11. В результате такого отождествления ро-ждается иллюзия, что реально только онтоло-гически наличествующее.
12. Эта иллюзия связана с существованием не-коего инстинкта миропорядка.
13. В инстинкте миропорядка дано ощущение, что онтологически наличествующее представ-ляет собой внутренне организованное целое.
14. Это ощущение, как содержание мифа о космосе, пребывает в основе самого формиро-вания жизни.
15. Мистифицированность воплощенного суще-ства подкрепляется иллюзией достоверности.
16. Мистифицированное существо верит в из-начальную безошибочность своего онтологиче-ского инстинкта.
17. Оно верит, что вся сфера его восприятия имеет некое оправдание.
18. Оно верит, что это оправдание совпадает с самой сутью реальности.
19. Оно верит, что эта суть является послед-ним критерием достоверности ее восприятия.
20. Таким образом, мистифицированное суще-ство приписывает реальности свойства ме-тафизической непреложности.
21. Этим самым оно придает восприятию эти-ческий характер.
22. Для мистифицированного существа воспри-ятие является в своей основе этическим, по-тому что оно верит в неотменимость этой основы.
23. В своей неотменимости основа восприятия, совпадающая с сутью реальности, выступает как высшая инстанция справедливости.
24. Иными словами, она оказывается оконча-тельным критерием, позволяющим различить заблуждения и истину.
25. Таким образом, возникает перспектива идеального восприятия.
26. Оно свободно от заблуждения, потому что безусловно совпадает со своей основой.
27. Это есть не что иное, как этический миф о том, что идеальное восприятие лишено ошиб-ки.
28. Такой миф дает идеальному восприятию абсолютный приоритет перед всеми возмож-ными относительными восприятиями.
29. На этом основана такая характерная чер-та этики, как претензия на универсальность.
30. Этика восприятия утверждает, что сквозь все возможные частные восприятия обяза-тельно проступает одна и та же неизменяе-мая основа.
31. Поэтому она настаивает на моральном должествовании любого восприятия согласо-вываться с этой основой.
32. Этике восприятия по самой ее природе при-сущи качества врожденности и досознатель-ности.
33. Этическая претензия бытийно укоренена в любом, даже наиболее элементарном акте вос-приятия.
34. Эта неизбежная этическая заданность об-рекает само восприятие на заведомую пороч-ность.
35. Оно не дает возможности погруженному в личный опыт существу заподозрить, что вся сфера его переживания в принципе основана на иллюзии.
36. Диктат этики в восприятии ведет к оцепе-нению интуиции.
37. Ординарное восприятие воплощенного су-щества по своей сути антиинтуитивно.
38. Всякий акт восприятия есть свершение ожидаемого.
39. В этом свершении оправдывается онтоло-гическое доверие существа к реальности.
40. Поэтому в основе восприятия скрыт страх перед абсолютным гротеском.
41. Природа интуиции враждебна этическому универсализму.
42. Это не означает, что интуиция может быть индивидуально обусловлена.
43. Никакое индивидуально конкретизированное существо не может претендовать на реальное обладание интуицией.
44. Однако сама интуиция исходит из отсут-ствия общеобязательной основы восприятия.
45. Для интуиции реальность принципиально не содержит в себе никаких критериев достовер-ности опыта.
46. Содержанием интуиции вообще не является переживание в каком бы то ни было виде.
47. С ее точки зрения, все аспекты и уровни восприятия совершенно однозначны.
48. Иными словами, нет никакой разницы меж-ду самым непосредственным внешним ощуще-нием и самым глубоким внутренним видением.
49. В качестве содержания интуиции открыва-ется только перспектива пробужденной воли.
50. Это всегда есть перспектива ее парадок-сальной реализации.
51. Парадоксальность определяется как анти-теза статике бытийного идиотизма.
52. Безоговорочно преданное кардинальным ил-люзиям существо пребывает в полном духовном застое.
53. Этот духовный застой переживается им как присущая существованию длительность.
54. Молния есть единственная форма проявле-ния парадоксальной интуиции.
55. Мгновенность молнии не оставляет места статичному ощущению.
56. Мгновенность молнии не оставляет места фиксированному воспоминанию.
57. Поэтому восприятие молнии принципиально не подчиняется никаким критериям достовер-ности.
58. Не имея длительности в себе, молния ис-ключает длительность из отношения к себе.
59. Поэтому в отношении молнии бессмыслен-но и невозможно ожидание.
60. Неуловимость молнии выражает наиболее значимый для субъективного начала аспект истины.
61. Он заключается в том, что в истине нет долженствования быть.
62. Другими словами, истина не совпадает с онтологическим наличием.
63. Бытие не имеет опоры и обоснования в ис-тине.
64. Поэтому по отношению к ней бессмысленно онтологическое доверие.
65. Таким образом, опыт мгновенной молнии сжигает этический универсализм восприятия.
66. В этом опыте раскрывается интуиция, что реальность с самого начала внеонтологична.
67. Блеск мгновенной молнии высвечивает все виды фактического наличия как гротеск.
68. Это безусловно противоречит заданной в существе программе восприятия.
69. Поэтому интуиция, реализующаяся как молния, может быть пережита только вопре-ки всем врожденным намерениям.
70. Отсутствие достоверности в опыте мол-нии делает его принципиально непередаваемым в своем внутреннем качестве.
71. Возможность этого опыта заложена в не-определимости субъективного начала, как единственной основы подлинной интуиции.
72. В сущности, практика интуиции есть все-гда и только интуирование того, чего нет.»

ХОРС КАК ГИМЕЛ

Хорс, в славянской мифологии бог Солн-ца, хранитель светила, сын Рода, брат Велеса. Не все боги у славян и русов были общими. На-пример, до прихода на берега Днепра русов здесь не знали Хорса. Лишь князь Владимир установил его изображение рядом с Перуном.
Зато он был известен у других арийских народов: среди иранцев, персов, зороастриицев, где поклонялись богу восходящего солнца — Хорсету. Это слово имело и более широкое зна-чение — «сияние», «блеск», а также «слава», «величие», иногда «царское достоинство» и да-же «хварна» — особая отмеченность богами, избранность.
Ученые долго не могли определить при-роду русского бога Хорса. Получалось, что на Руси одновременно существовало, по крайней мере, три бога солнца: Даждьбог, Хорс и Ярило. В чем состояло их различие?
Даждьбог противостоял миру Тьмы, Нави. Он олицетворял собой небесный свет, проли-вающийся на землю, в мир Яви. Он есть всегда, даже в дождливый и пасмурный день, когда не-бо затянуто тучами. Это был Белый свет, кото-рым называли наш мир, так и говорили: «Обой-ти весь белый свет». Совсем иное дело, когда светит солнце: на душе сразу становится весе-лее, и жизнь кажется прекрасной. Хорс — бог солнечного, желтого, света.
Солнечное настроение и имя бога отраже-ны во многих наших словах: хороший, прихо-рашиваться, а также — хоровод, хоромы. У многих народов словом «хоро» обозначали сол-нечный диск, круг. Отсюда и название танца по кругу и круговых построек. Даже город Кор-сунь раньше назывался по имени бога солнеч-ного света — Хорсунь. А все неприятное, не-симпатичное, лишенное радости, называлось нехорошим. Скажут «нехорошо!» — и будто солнце скроется за тучи, ветром студеным по-веет. И дело тут не только в настроении, а еще и в том, что при солнечном свете любое дело спорится, наливаются соком колосья и плоды. Поэтому Хорс считался заботливым помощником земледельцев.
На Руси о нем пели песню:
Идет полем мужик-пахарь,
Над ним идет Добрый Знахарь,
А что мужик в поле робит,
То и Знахарь в Небе дробит!
Это означало, что все происходящее на нашей земле — в мире Яви, повторяется и в не-бесном мире — Прави. Пашет мужик поле, а над ним следом идет Хорс, пашет Синюю Свар-гу. Так что Хорс был небесным тружеником и за то получил признание людей. «Хороший бог, труженик», — с уважением говорили о нем. При этом Хорс никогда не появлялся один, а всегда в компании с другими богами. Не может, например, солнце быть без дневного света, по-этому Даждьбог и Хорс всегда рядом.
Но одних только света и солнечного тепла для хорошего урожая недостаточно, нужен еще и дождь, а уж это прямое дело других богов. Подует Стрибог, нагонит Перуновы тучи, тот громыхнет, вспыхнут молнии и прольется не-бесная влага на поле. И тогда будет хороший урожай. Культ солнца-светила известен уже у земледельцев Неолита, а в бронзовом веке он стал ассоциироваться с образом всадника. Днем этот всадник медленно двигается по небу, а но-чью возвращается обратно по подземному «Мо-рю мрака», чтобы утром вновь появиться на не-босклоне. Имя «Хорс» происходит от корня «хор», обозначает «круг», «окружность», что так же отражается его связь с солнцем.
В «Повести временных лет» рассказывается, что изображение Хорса стояло в Киеве на холме в числе главнейших богов. А автор «Слова о полку Игореве» пишет, что Всеслав Полоцкий, превратившись в волка, перебегал путь великому Хорсу. "Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше".
Культ Хорса был настолько популярным, что не угас с появлением христианства. В апок-рифическом памятнике «Хождение Богородицы по мукам» записано:
«Хорса, Велеса, Перуна на боги обратила».
То есть, говориться о том, что славянами был создан культ упомянутых богов.
Имя бога Хорса упомянуто во многих русских летописях: пантеоне кн. Владимира, в апокрифе "Хождение Богородицы по мукам", в записях "О идолах Владимировых", "Память и похвала Владимиру" и житии "блаженного Володимера"; "Слове некоего Христолюбца", "Слове о том, како первое погани суще языци кланялися идолом", поминается он и в "Беседе трех святителей".
Немец Вундерер, путешествовавший по Руси позже 1581 года, описал изображение Хорса близ Пскова: "Корс (то есть Хорс), кото-рый стоит на змее, имея в одной руке меч, а в другой - огненный луч". Надо отметить несо-мненно значительный труд исследователя из России Алексея Бычкова, который, привлек множество недоступных нам ранее западных источников , похожим образом описывающих Хорса (и ряд иных славянских богов в позднем средневековье). С именем Хорса, вероятно, свя-заны в русском языке такие слова: хорошо, хо-рувь, хор, связанные с истинным порядком ве-щей (правью) и совместным делом. Хорс - бог миропорядка, связанного с ходом солнца. Хорс и Даждьбог соотносятся как греческие Гелиос и Аполлон. Бог Нави мог именоваться в противо-положность ему Черным Хоросом, то есть тем же солнечным диском, но находящимся на ноч-ной стороне мира. Образ восходит ко временам глубокой древности и змееборческому мифу. Возможно, у сколотов это Колоксай (Солнце-царь) - сын Таргитая (кузнеца Сварога), и тогда бог Хорс - Сварожич.
Корни "хоро" и "коло" семантически свя-зываются с понятием круглого. Хоровод - круг из взявшихся за руки людей идущих по кругу, хоромы - круговая застройка, хоругвь - нечто объединяющее воинский круг. С корнем "коло" связаны такие круглые предметы, как колокол, колобок (круглый бок), кол, коловорот. Послед-нее понятие напрямую связано с изменением солнечных циклов.
Главная часть празднеств, посвященных Хорсу, - массовые танцы, после которых ему приносят жертву - специально приготовленные кушанья. Кстати отсюда видимо и появилось слово «хо-ровод», а так же «хорошуль» - круглый риту-альный пирог - курник.
День Хорса - воскресение, как и у Даждьбога, металл - червоное золото. Дни Хорса совпадают с любым солнцеворотом, например, летним - 21 по 25 июня (Купала), осенним - 21 - 23 сентября (Овсень Малый, Таусень, Осенний Хорос). Непременный атрибут почитания Хорса - хороводы.

ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «ДАГАЗ» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Шин алфавита языка иврит соответствует Знак ДА-ГАЗ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке ДАГАЗ пишет:
«ДАГАЗ Смысл: день, рассвет, про-буждение. Трансформация. Единение противо-положностей.
Ситуация: очень благоприятный период – Дагаз рассеивает все негативные влияния, ос-вобождает место для света, всего положитель-ного. Кроме этого заботится и о быстром и без-болезненном заполнении этого места. А затем заботится о том, чтобы ситуация оставалась максимально благоприятной как можно дольше. Сначала идет период перемен – для одних очень быстрых и глобальных, для других – постепенных и неспешных. Но все они меняют ситуацию к лучшему – и изменяют ваше отношение к жизни. Затем следует период успеха, удачи, улучшения материального благополучия.
Возможности: активно разрешить все свои проблемы и обрести счастье.
Предостережение: Дагаз дает условия и возможности – но разрешать проблемы придет-ся самим.
Совет: не теряйте веру в успех и уверен-ность в себе – какие бы обстоятельства не сло-жились. Следуйте изменениям активно, быстро, с доверием – без сожаления оставляйте все ста-рое позади, не заботясь о неком «фундаменте», «тыле», «защите».


ЗНАК ГИМЕЛ, КАК ДВАДЦАТОЕ АБСТ-РАКТНОЕ ЯДРО «ВЕСНА» В КНИГЕ ГЕЙ-ДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Два-дцать Первое Абстрактное Ядро, терминологи-чески представленное как «Весна», в качестве информации той части Богатств Египта, кото-рые иудеи захватили с собой при Исходе, отно-сящейся к Знаку Шин алфавита языка иврит!..
«23. ВЕСНА
1. Вселенская весна — это радикальная свобода от причинно-следственного закона.
2. Вселенская весна — это триумф субъектив-ного над объективным.
3. Вселенская весна — это полная реализация фантастического бытия.
4. С ее расцветом несуществование абсолюта становится источником благодати.
5. Только тогда рождается возможность прин-ципиального пробуждения.
6. Царство первопричины есть зима бытия.
7. Манифестированный космос воплощает в се-бе абсолютный холод объективного.
8. Метафизический холод есть сама субстанция вагинальной ночи.
9. Уникальная потенциальность огня хранится только на дне субъективного начала.
10. Эта потенциальность существует как воля к абсолюту.
11. Триумфальное самоутверждение воли к аб-солюту есть актуализация огня.
12. Принцип огня противоположен принципу причинности.
13. Принцип причинности является созидатель-ным и поддерживающим.
14. В этом качестве он есть как бы концентра-ция духа гипнотической косности.
15. Существует глобальная иллюзия относи-тельно источника всякого проявления.
16. Это иллюзия того, что проявление рождает-ся из избытка основы.
17. На самом деле, проявление есть следствие радикальной нищеты.
18. Ибо подлинный избыток не может являться основанием для чего бы то ни было.
19. Подлинный избыток характеризует только принцип огня.
20. Для этого принципа нет разницы между проявленным и непроявленным.
21. Огонь в равной мере является отрицанием того, и другого.
22. Огонь противостоит абсолютному холоду объективного, как выражение нищеты реально-сти.
23. В этом аспекте огонь является носителем жара, как выражения избытка.
24. Огонь противостоит тьме вагинальной ночи, как выражению страдания.
25. Во вселенском страдании переживается внутренне присущая самому бытию безысход-ность и обреченность.
26. Бытийная безысходность есть отсутствие подлинно трансцендентной перспективы.
27. Бытийная обреченность есть несвобода от гипнотической детерминированности самим собой.
28. В аспекте противостояния тьме огонь явля-ется носителем света, как выражения победы.
29. Только этот потенциальный огонь, скрытый в глубине субъективного, есть реальный огонь.
30. Он не имеет отношения к стихии космиче-ского огня, рожденного из первопричины.
31. Он не имеет отношения к огню, в котором исчезает проявленный космос.
32. Стихия вселенского огня является одной из фундаментальных фикций вселенского гипноза.
33. Космический огонь представляет собой внутреннюю энергетику всякого иллюзорного впечатления.
34. Этот огонь укоренен и кастрирован детер-минизмом инерции.
35. Стихия космического огня пародирует ас-пект света, присущий огню реальному.
36. Огонь, в котором исчезает проявленная все-ленная, цикличен.
37. Эта цикличность представляет собой как бы вечное колебание маятника между непроявлен-ным и проявленным.
38. Ритм этого колебания определен первопри-чиной.
39. Эсхатологический огонь является динамиче-ским аспектом изначального вселенского про-извола.
40. В своем действии он не сжигает законов причинности.
41. Эсхатологический огонь сжигает лишь оче-редную космическую манифестацию.
42. Его цикличная повторяемость направлена как оружие против субъективного начала;
43. ибо субъективная реализация опирается на принцип уникальности.
44. Уникальность присуща наступлению все-ленской весны.
45. В то время как в цикличной повторяемости утверждается царство вагинальной ночи.
46. Эсхатологический огонь пародирует аспект жара, присущий огню реальному.
47. В сущности, в царстве первопричины реаль-ный огонь существует лишь как некая револю-ционная перспектива;
48. ибо наступление вселенской весны есть не что иное, как революция, произведенная реаль-ным огнем против этого царства.
49. В революционной природе реального огня воплощена ориентация негативного духа.
50. Негативный дух ориентирован на восстание субъективной воли против объективного рока.
51. Победа этого восстания ведет к реализации сверхдуховных состояний.
52. На троне реальности, с которого свергнута первопричина, должен утвердиться реальный огонь.
53. В триумфе реального огня преодолевается его двойственность.
54. В триумфе реального огня темный жар тор-жествует над холодным светом.
55. Победа темного жара над холодным светом есть великая заря вселенской весны и основа духовности.
56. Реализация сверхдуховности пролегает че-рез сжигание первопричины.
57. Реализация сверхдуховности требует сжига-ния проявленного космоса.
58. В огне вселенской весны сгорает кошмар объективного рока.
59. Этот огонь необратим в своем действии.
60. Из пепла объективного космоса нет возрож-дения
61. Огонь вселенской весны творит на месте сожженной гипнотической реальности фанта-стическое бытие.
62. Фантастическое бытие, рожденное из этого огня, не знает ни конца, ни возобновления.
63. Фантастическому бытию не присуща дли-тельность.
64. Фантастическое бытие пребывает вне веч-ности.
65. Фантастическое бытие есть необратимое преображение субъективного начала в фалличе-ское царство пробужденности.
66. Фантастическое бытие и огонь вселенской весны суть два аспекта благодати, исходящей из несуществования абсолюта.
67. В царстве вселенской весны исчезают импе-ративы пространства и вездесущности.
68. Вселенская весна превращает ЗДЕСЬ из ни-щеты в избыток.
69. Вселенская весна превращает ТЕПЕРЬ из страдания в победу.
70. Только через трансцендентную внеразум-ность определима сущность фантастического бытия.
71. Вселенская весна — это тотальное рождение трансобъективной реальности.
72. Вселенская весна есть всепроникающая полнота чуда.

ЧИСЛОБОГ КАК БЕТ

Числобог или Цислбог, в древнеславян-ской мифологии, бог времени, чисел, календаря и всего, что с ними связано. К нему обращались в заговорах и при магических обрядах. По во-просу включения этого бога в пантеон славян-ских божеств, ведутся давние споры в среде ис-ториков, этнографов и всех других специали-стов, исследующих славянские культы и обря-ды.
Первый источник, в котором упоминается Числобог, это описание священника Меклен-бургского герцогства Андреаса Готтлиба Маша после находки так называемых «Прильвицких идолов». Именем Числобог расшифровывалась руническая надпись на одной из статуэток «Прильвицких идолов».
Числобог. Художник Виктор Корольков
До этого ни в каких источниках Числобог не упоминался. Сочинение Андреаса Готтлиба Маша «Богослужебные древности ободритов из храма Ретры на Толенцском озере. Точнейшим образом скопированные с оригинала в виде гра-вюр Даниелем Вогеном, придворным живопис-цем Стрелица герцогства Мекленбургского.» появилось в начале XVIII столетия, до этого времени, упоминаний о Цислбоге (Числобоге) в исторических хрониках не встречалось.
Подтверждает предположения Андреаса Готтлиба Маша и Николай Михайлович Карам-зин. Знаменитый историк пишет в «Истории государства Российского» (том I, глава III) «…Венды Мекленбургские доныне сохранили некоторые обряды веры Одиновой. Прусские надписи на истуканах Перкуна, бога молнии, и Парстуков или Берстуков, доказывают, что они были Латышские идолы; но Славяне молились им в Ретрском храме, так же как и Греческим статуям Любви, брачного Гения и Осени, без сомнения отнятым или купленным ими в Гре-ции. Кроме сих богов чужеземных, там стояли еще кумиры Числобога, Ипабога, Зибога или Зембога, и Немизы. Первый изображался в виде женщины с луною и знаменовал месяц, на кото-ром основывалось исчисление времени».
Таким образом Карамзин, опираясь на функции луны, делает выводы о том, что Чис-лобог – покровительствует исчислению време-ни. Поэтому принято считать, что Числобог яв-ляется одним из богов древних славян. Некото-рые историки-исследователи утверждают, что Велес придал миру движение, а Числобог упо-рядочил его, создав календарь для отсчета вре-мени, который позволяет предсказывать гряду-щие события и различные явления.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ БЕТ
О Знаке Бет Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА БЭТ
37. Вошла к Творцу буква бэт и сказа-ла: "Создатель мира, хорошо мною сотворить мир, потому что мною Благословляют Тебя и высшие и низшие. Ведь Бэт это Браха - благословение". Ответил ей Творец: "Ко-нечно, тобою Я создам мир и ты будешь на-чалом мира!".
Буква бэт является свойством хохма-мудрости, точнее, хэсэд в хохма, точка во двор-це, потому что свет милосердия - это дворец для света мудрости. И он является браха-благословением. Этот свет совершенно не уменьшается, проходя все миры от Творца до последней ступени самого низшего мира.
Но каков этот свет на самой высокой ступени, получающей его из мира бесконечно-сти, таков он во всей своей величине, величии и силе в мире Ацилут, а также вплоть до конца мира Асия. И совершенно не огрубляется и не ослабляется, проходя через все экраны сверху вниз.
Поэтому буква бэт претендовала на то, чтобы ее свойствами создать мир, потому что свет благословения одинаков и вверху, и внизу, и никакой экран не может ослабить его, и ника-кие грубые желания не могут навредить ему.
А потому это свойство милосердия (ха-садим) - самое подходящее для сотворения им мира, потому как не будет в нем никакого при-сасывания нечистым силам, потому что нечис-тые силы могут присосаться только там, где есть недостаток, а так как в свойстве хасадим нет никакого недостатка, то нет никакой связи его с нечистыми силами никогда.
Творец согласился с ней в том, что ее свойство совершенно и подходит для сотворе-ния им мироздания. Как сказано, олам-мир хэ-сэд-милосердием иБанэ-построен, где иБане означает Бонэ-построение и аВана-понимание (В и Б в иврите обозначаются буквой Бэт). Потому что Творец установил, что этого свойства совершенно достаточно для точного определения и отделения чистого от нечистого.
А если тянутся за идолом вместо Творца, то не нисходит на них браха-благословение, потому что оно исходит только от Творца. И потому можно определить кто праведник, а кто грешник, кто работает ради Творца, а кто - на себя, потому что мир милосердием сотворён.
Но Творец не определил свету милосер-дия властвовать в мире, а предназначил его только для хорошего начала, достаточного для приведения мира к всеобщему совершенству. А причина этого в том, что свет милосердия не-полный свет (ва"к, а не га"р) и недостаточен для рождения новых душ, для их сочетания и размножения, потому что не может ни один парцуф-духовный объект родить до тех пор, пока не достигнет полного света хохма, называемого га"р или голова. А до достижения этого парцуф находится в состоянии несовершенства.
Обычное состояние (ниже которого быть не может, а только выше) определяется свойст-вом буквы бэт, вследствие чего и положил это свойство Творец в основу создания мира. Т.е. основа состояния - это такое состояние чистого парцуфа-объекта, которому ничто не может по-мешать, которое уже ничто не уменьшит.
В таком случае добавка света хохма к свету милосердия, необходимая для рождения нового парцуфа, уже не считается основным и необходимым, а определяется не более как до-полнение, т.е. зависит только от добрых дейст-вий низших. А основного, ва"к, никогда не бу-дет недоставать.»

ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «ОДАЛ» В РУНИЧЕ-СКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН
FUTARK
В последовательном порядке Знаку Бет алфавита языка иврит соответствует Знак ОДАЛ рунического алфавита!.. Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке ОДАЛ пишет:
ОДАЛ Смысл: дом, предки, отец рода. Корни и наследство, собственность. Долг и от-ветственность. Обновление и приобретение.
Ситуация: (+) дела, связанные с приобре-тением, часто очень важных объектов – дом, фирма, дело. Помощь влиятельных людей, фи-нансовая помощь со стороны, одаривание при-вилегиями, очень взаимовыгодное сотрудниче-ство. Часто дела, связанные с родными. В целом процесс всегда связан с расходящимися путями, обновлением, отказом от старого – своего рода «генеральная уборка» и «евроремонт» в доме вашего Я. (-) промедление. Не ожидайте поддержки по привычным каналам и связям.
Возможности: (+) реально продвинуться вперед, обрести реальную силу, положение, крепкое положение. Обрести семейную связь в виде любви и доверия. (-) прекратить катиться в болото.
Предостережение: (+) предстоят жертвы чем-то сейчас очень важным, привычным и не-сущим радость и достаток. (-) остановитесь! Траты, поездки, новые дела окончатся крахом.
Совет: (+) без сожаления избавьтесь от старого, изжитого, неиспользуемого. Если тре-буются вложения – делайте их, не задумываясь. (-) будьте гибки, осторожны, будьте вниматель-ны к любым мелочам. И не следуйте старым схемам поведения – они себя изжили.
ЗНАК БЕТ, КАК ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ АБ-СТРАКТНОЕ ЯДРО «ЛЮБОВЬ» В КНИГЕ ГЕЙДАРА ДЖЕМАЛЯ
«ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»
Рассмотрим представления Гейдара Джемаля, в книге «Ориентация Север», Два-дцать Четвертый Порядковый Номер термино-логически представленное как «Любовь», в ка-честве информации той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе, относящейся к Знаку Бет алфавита языка ив-рит!..
«24. ЛЮБОВЬ
1. Любовь — это экстатическая агрессия.
2. Эта агрессия всегда герметически замкнута в себе.
3. Эта агрессия предполагает в себе изначаль-ное отсутствие влечения.
4. Всякое влечение есть томительный кошмар обездоленности.
5. Этот кошмар порождается переживанием желания как бремени.
6. Желание есть встреча с собой, как с силой.
7. Ощущение себя как силы гнетет всякое при-родное существо.
8. Возможность любви появляется только че-рез культ собственного желания, как прихоти.
9. Прихоть, освобожденная от всяких внут-ренних преград, есть импульс экстатической агрессии.
10. Прихоть противоположна капризу.
11. Прихоть есть воплощение враждебного природе совершенства.
12. Каприз есть следствие свойственной при-роде дефектности.
13. Свойственная природе дефектность в са-мой яркой форме проявляется как страсть.
14. Экстатическая агрессия предполагает в себе совершенную свободу от страсти.
15. Сущность ее есть неконтролируемая ин-тенсивная тоска, рождаемая личной обречен-ностью.
16. Возможность любви проявляется через принятие личной обреченности как побуди-тельного момента внутреннего экстаза.
17. Экстатическое принятие личной обречен-ности присуще абсолютному культу собствен-ной прихоти.
18. Этот культ предполагает полное уничто-жение всякой идеи ценности.
19. Идея ценности укоренена в природном су-ществе как главное препятствие для проявле-ния его силы.
20. Идея ценности, реализуясь как запрет, пре-вращает природное существо в бытийного им-потента.
21. Идея ценности, реализуясь как оправдание, превращает драму блистательного наслажде-ния в жалкую комедию судьбы.
22. Прихоть, игнорирующая запрет и оправда-ние, ведет к крайнему рассеянию внимания.
23. Исчезновение внимания освобождает зре-ние от наваждения формы.
24. Освобождение зрения от наваждения фор-мы есть необходимое условие блистательного наслаждения;
25. ибо всякая форма — это, по сути дела, кошмар.
26. Отсутствие запрета, оправдания и совер-шенно рассеянное внимание — вот три условия безукоризненной любви.
27. Безукоризненная любовь выражается в не-спровоцированном насилии.
28. Это значит, что объект насилия должен быть изначально пассивен.
29. Экстатическая сила побуждает объект насилия к соитию, как к некой неумолимой игре.
30. Безупречная пассивность объекта насилия выступает в двух обличиях.
31. Первым обличием безупречной пассивности является пассивность трупа.
32. Вторым обличием безупречной пассивности является пассивность зеркального отражения.
33. С точки зрения безупречной любви оба эти обличия в сущности тождественны;
34. ибо экстатический агрессор должен видеть труп как свой отраженный облик.
35. Неумолимая игра любовного соития есть не что иное, как оживление трупа.
36. Оживление трупа осуществляется лишь как результат правильного экстаза.
37. Однако труп — это не более чем внешнее выражение подлинного объекта насилия.
38. Подлинный объект насилия существует только внутри экстатического агрессора.
39. Это есть не что иное, как скрытый центр совершенной пассивности внутри самого суще-ства.
40. Этот центр есть своего рода внутренний мертвец.
41. Внутренний мертвец обнаруживается только при полностью рассеянном внимании.
42. Полностью рассеянное внимание есть про-явление безусловно решительной любовной ак-тивности.
43. Главным заблуждением в рассеивании вни-мания является путь простой автоэротики.
44. Истинная, или изощренная автоэротика заключается в непрерывном насилии над инертной вагиной.
45. Инертной вагиной должно являться все, что внешним образом противостоит экста-тическому агрессору.
46. Таким образом, любой объект внешнего ми-ра потенциально является объектом любовного насилия.
47. Вагинальная инерция — это ключевая тайна дефектной природы.
48. Таким образом, вагинальная инерция есть скрытая субстанция каприза.
49. Инертная вагина есть универсальный образ вагины, ждущей дара.
50. В соитии с женщиной реализуются три да-ра бесстрастного фаллоса;
51. ибо бесстрастный фаллос ищет проекции собственной сущности вовне.
52. Эта проекция осуществляется через пре-одоление вагинальной инерции.
53. Первым даром бесстрастного фаллоса яв-ляется возникновение вампирической девствен-ности.
54. Истинная сущность вампирической девст-венности — это неуязвимая жестокость огня, в котором осуществляется постоянная гибель семени.
55. Вторым даром бесстрастного фаллоса становится прекращение менструаций.
56. Прекращение менструаций есть единствен-ное условие для соучастия женщины в экстазе.
57. Третьим даром бесстрастного фаллоса становится рождение стерильной вагины.
58. Стерильная вагина есть внешнее воплоще-ние скрытого внутри существа центра совер-шенной пассивности.
59. Лишь после принесения этих даров стано-вится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
60. Только такое соитие предполагает неспро-воцированную эрекцию фаллоса.
61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жес-токость.
65. Достижение оргазма подразумевает нали-чие некой цели внутри игры.
66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
67. Блистательное наслаждение есть упраж-нение души перед смертельным опытом экста-за.
68. Чистый экстаз — это полностью осущест-вленная связь со своим скрытым центром со-вершенной пассивности.
69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертве-цом.
70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсо-лютное исчезновение пассивности внутри себя.
71. Таким образом, скрытый центр совершен-ной пассивности трансформируется в средо-точие парадоксальной жизни.
72. В этой трансформации реализуется благо-датное одиночество любви, как уникального пути мужчины.

ЯРИЛО КАК АЛЕФ

Ежегодно, апрель у славян начинался ве-сенними праздниками возрождения жизни. В селениях славян появлялся молодой рыжеволо-сый всадник на белом коне. Он был одет в бе-лую мантию, с венком из весенних цветов на голове, в левой руке он держал ржаные колосья, босыми ногами понукал своего коня. Это — славянский бог радостного света, весны и тепла Ярило. Его имя, образованное от слова «яр», имеет несколько значений:
1) пронзительный весенний свет и тепло;
2) юная, стремительная и неуправляемая сила;
3) страсть и плодородие.
Народ гуцулов, карпатских горцев, весну называет ярью, а у костромичей яр — жар и пыл. Яр — это и стремительно несущийся во время весеннего половодья поток воды. Ярый означает вспыльчивый, разъяренный. Ярица — поле пшеницы. Словом, все в это время преда-ется буйным радостям жизни, иногда даже чрезмерным и небезопасным.


Пестрая жизнь на Ярилу
Василий Кандинский, 1907 год
На празднике для Ярилы выбирали невес-ту и нарекали ее Ярилихой. Девушку одевали во все белое, голову украшали венком и, привязав к одиноко стоящему дереву, водили вокруг нее хороводы, пели песни:
Волочился Ярило по всему свету,
Полю жито родил,
Людям детей плодил,
Где он ступит,
Там жито стеной,
А куда взглянет,
Там колос зацветет.
Второй раз Ярилу чествовали ближе к се-редине лета. Молодежь собиралась за селением, на специальном месте — «ярилиной плешке». Здесь весь день шумело гуляние, народ угощал-ся, пел, танцевал и чествовал юношу и девушку в белых одеждах, украшенных бубенцами и яр-кими лентами, — Ярилу и Ярилиху.
С наступлением темноты зажигали много-численные «ярилины огни». Иногда празднест-ва заканчивались «похоронами» Ярилы и его невесты — соломенные чучела с масками из глины выносили в поле и оставляли там или бросали в воду. Этим люди будто говорили: «Побесились и хватит, пора и честь знать». Да и некогда больше было веселиться и плясать — с каждым днем прибавлялось все больше работы в поле. Имя Ярилы сохранилось в названиях многих славянских селений. Это Яшиовичи, Ярыловая роща и река Ярынь в Белоруссии, Ярилово поле в Костромской области, Ярилова долина во Владимирской области.
На Ярилиной неделе особенно неотрази-мую силу имеют всевозможные любовные заго-воры — на присуху и на отсуху, на зазнобу да на разгару. Лихие люди, умышляющие злобу на своего ближнего, «вынимают след» у него в эти дни, и, по народному преданию, это является особенно действенным средством.
Много людей были и остаются тезками юного, безрассудного и бесшабашного бога весны. Это — Ярополк, Яромир, Ярослав и Ярослава, Яри-на.

РАБИ АМНОН-САБА О ЗНАКЕ АЛЕФ
О Знаке Алеф Раби Амнон-Саба пишет:
«БУКВА АЛЕФ
38. Стояла буква алеф и не вошла предстать перед Творцом. Сказал ей Творец: "Почему ты не входишь ко мне, как все ос-тальные буквы?" Ответила ему: "Потому что видела, что все остальные буквы вышли от Тебя без желанного ответа. И, кроме того, видела я, как Ты дал букве бэт этот большой подарок. А ведь не может царь вселенной забрать обратно свой подарок и передать его другому!" Ответил ей Творец: "Хотя с бук-вой бэт Я создам мир, но ты будешь стоять во главе всех букв и не будет во мне единства, как только через тебя, с тебя всегда будет начинаться расчет всего и все деяния этого мира, а все единство только в тебе.
Как мы уже знаем, все вопросы букв - это "алият ма"н"-просьба каждой из них, мо-литва, вознесение желания буквы к Творцу. А ответы Творца на их вопросы - это "еридат ма"д"- ответ Творца, нисхождение свыше света, силы, изобилия в соответствии с просьбой. Большое совершенство, которое есть в букве алеф, происходит в ней не от просьбы снизу о духовном возвышении, исправлении, а от нис-хождения свыше силы, света, духовно подни-мающего находящихся внизу.
Поэтому буква алеф с начала и до конца исправления никогда не возбуждается вознести свою просьбу вверх, подобно другим буквам, свойствами которых происходит исправление в течение 6000 лет. И только если снизойдет свыше свет, дающий силу для духовного подъ-ема, возбудится буква алеф, что произойдет только в конце исправления.
Причина того, что буква алеф не возно-сит свои просьбы, ма"н, вверх к Творцу, заклю-чается в том, что она видела, как все буквы про-сили, но безрезультатно, потому что против свойства каждой буквы находилось противопо-ложное свойство в системе нечистых сил. По-этому буква алеф решила, что она нисколько не лучше остальных букв, что также и против нее есть соответствующая нечистая сила.
А кроме того, она не вознесла свои просьбы, ма"н, к Творцу, потому что уже виде-ла, что Творец решил создать мир свойством буквы бэт, милосердием. А потому как не было у нее сомнения, что может после этого быть еще какое-то изменение в решении Творца, то решила не просить Его.
Хотя верно, что уже создан мир свойст-вом буквы бэт и Творец не передаст свой пода-рок другой букве, но свойством буквы бэт соз-дан только неполный парцуф, малый, ва"к без головы. А поскольку недостает головы в пар-цуфе до его большого состояния, которое воз-можно только при наполнении парцуфа кроме света милосердия, хасадим, еще и светом муд-рости, хохма, это указывает, что недостает еще букв для соединения, зарождения и рождения нового парцуфа, нового состояния.
Достижение такого большого состояния возможно только при помощи свойства буквы алеф. Только алеф может довести парцуф до большого состояния, дополнения к его телу, ва"к, также и головы, га"р, мохин-света хохма. Буква Алеф вызывает соединение з"а и малхут в состоянии лицом к лицу, тогда как до этого, в малом состоянии, наполнении только светом милосердия, з"а и малхут были в соединении спинами. Поэтому алеф создает голову у всех букв, что и объясняется тем, что она во главе всех букв алфавита.
"Поэтому,- сказал Творец,- Мое Единст-во проявляется в мире только свойством буквы алеф. И более того, все вознаграждение и нака-зание, отдаление и сближение, стремление к духовному исправлению (тшува), благодаря которым осуществляется конечное исправление, произойдет только свойством алеф. Потому что букву бэт Я утвердил основой парцуфа, чтобы никоим образом парцуф не зависел от действий низших, так, что даже если начнут грешить, не повлияет это на находящиеся выше".
"Но свет, что в тебе, алеф, - продолжал Творец,- прямым образом связан с действиями низших. И если грешат, то немедленно исчезает свет мудрости, свет га"р в тебе, а если исправ-ляют свои поступки (тшува), то возвращается свет хохма. А единство Мое со всеми создания-ми в конце исправления осуществиться только буквой алеф".
Буквы - это кли, желание. И это относит-ся как к отдельным буквам алфавита, так и к буквам, составляющим слова. Буквы в именах духовных объектов обозначают величину их желания, которое свет может наполнить. Буквы простого имени, без наполнения, обозначают скелет имени, без света, кли толщиной 0 со све-том нэфэш. Буквы наполненного имени обозна-чают ту величину желаний, которые наполня-ются светом.
Два источника букв: буквы юд и алеф. Юд - истинный источник букв, так как начиная писать что-либо, мы начинаем с точки=юд, за-тем, продолжая точку в нужное из 4 направле-ний, получаем линию. Буквы - это килим-желания, в которые получают свет-наслаждение. Желание к чему-то определенно-му рождается только при: а) наполнении перво-начального, еще не сознательного желания, б) исходе наслаждения из него.
Потому что от воспоминаний-решимот от бывшего наслаждения и рождается настоя-щее желание его получить, заново ощутить. А именно такое желание и есть кли. Наполненное кли нельзя назвать настоящим желанием, пото-му что оно удовлетворено. Поэтому исхождение света, ощущение духовного падения - это период создания новых кли на новые будущие получения света, новые постижения. Так как 1-е сокращение является основой исчезновения света во всех кли, то черная его точка юд и есть основа всех букв-кли.
Но только 2-е сокращение является ис-тинным корнем всех миров, потому что 1-е бы-ло только на точку, 4-ю стадию, малхут, 4-ю букву хэй в имени Творца АВА"Я, а 2-е сокра-щение было на бина, в котором соединились вместе 2 точки - бина и малхут. Соединение двух точек дает линию, в длину или в ширину. Если это линия в ширину, то она называется "небосвод"-парса.
Сумма следствий 1 и 2 сокращений дает наклонную линию (\), с правой стороны кото-рой изображается г"э=к-х, а с левой - аха"п=б-з"а-м. К-х находятся на прежнем уровне, изо-бражаются буквой юд, первым корнем мира, а б-з"а-м упали на более низший уровень, вслед-ствие 2-го сокращения, изображаемого (\). А так как буква юд первый, но очень удаленный корень миров, а все миры созданы после и по закону 2-го сокращения, то буква алеф стоит во главе алфавита.
Каким светом наполняется духовное кли, объект, парцуф также можно видеть из его обо-значения: если он наполняется светом мудро-сти-ор хохма, то это наполнение обозначается буквой юд, а если наполняется светом милосер-дия-ор хасадим, то - буквой алеф.
39. Создал Творец верхние буквы, от-носящиеся к бина, большими, а низшие бук-вы, относящиеся к малхут, маленькими. По-этому сказано: "Берешит Бара"-вначале соз-дал - два слова, начинающиеся с бэт, а затем Элоким Эт-Творец сам - два слова, начи-нающиеся с алеф. Алеф и бэт первые - это буквы бины, а алеф и бэт вторые - это буквы малхут. И все они должны влиять своими свойствами взаимно одна на другую.
Когда высший желает помочь, дать свет низшему, он должен одеться в низший, что оз-начает две первые буквы бэт и две буквы алеф, что в первых четырех словах Торы. Потому что первая буква бэт - верхняя, бина, а вторая буквы бэт - нижняя, з"а, первая бэт одевается во вто-рую.
Также и первая алеф относится к бина и одевается в алеф вторую в з"а, чтобы наполнять ее светом. Поэтому две буквы бэт - это как одна буква бэт, а две буквы алеф - это как одна буква алеф, потому как нижняя буква есть всего лишь влияние верхней, говорящее о том, что верхний парцуф наполняет нижний парцуф.
С алеф нельзя создать мир, потому что с нее начинается слово Арур-проклятие и если бы ею сотворился мир, нечистые силы, называемые арур, получили бы большую силу от чистых сил, называемых Барух-благословение. Поэтому создан мир, нуква з"а, буквой Бэт, а также силой буквы Бэт создан Адам из нуквы з"а. Поэтому малхут мира Ацилут являетсякорнем всего творения, всех миров и их населяющих.»

ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СО-ОТВЕТСТВУЕТ «Weird» В РУНИЧЕСКОМ АЛФАВИТЕ СТАРШИХ РУН FUTARK
Почему этот последний камень, который кладется во главу угла строящегося Храма Даат – Знания?
Дело здесь в том, что Творение Бога, со-гласно Торе, началось со Второго Знака Бет ал-фавита языка иврит! И его не понимают даже ангелы Бога, которые и учавствовали в Его Творении… И все те, кто не понимает этот Знак Алеф, в авраамических религиях и причисляют к «язычникам»! И в этом плане, авраамические религии тем и отличаются, что Бог впервые от-крылся пророку Аврааму!
Олег Синько, в книге «Руны – практика предсказаний» о Знаке Weird пишет:
«ВИЙРД Пустая Руна является современным добавлением к старшему Футарку, хотя в философии и космогонии Футарка она присутствует как Изначальная Си-ла, Изначальная Руна, содержащая в себе все Руны во всех их аспектах и проявлениях.
Смысл пустой Руны очень многогранен и, одновременно, целостен. Это Предопределе-ние, воплощенное в конкретном варианте Судь-бы. Это максимальное проявление мистерии Норн, Дев Судьбы: Урд, Верданди и Скульд – Судьбы, Становления и Долга. Вейрд дает воз-можность обрести высокую судьбу, следуя предначертаниям, честно исполняя свой долг. В Вейрд проявлены ответы Одина – но говорить через пустую Руну могут лишь посвященные. В самом общем аспекте это вмешательство Выс-ших Сил в вашу жизнь. Узнать о нем вы ничего не можете. Любые ваши действия приветству-ются – все равно они будут откорректированы свыше. По сути – это Воля Господня в макси-мальном ее проявлении. Может произойти все – все, что вы заслужили. Идите с верой, радостью и без сомнений. Встречайте перемены доброжелательно.»


ЗНАК АЛЕФ, КАК ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ КЛАДЕТСЯ ВО ГЛАВУ УГЛА СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА, КОТОРЫЙ СО-ОТВЕТСТВУЕТ «СЕВЕР» В КНИГЕ ГЕЙ-ДАРА ДЖЕМАЛЯ «ОРИЕНТАЦИЯ СЕВЕР»

Рассмотрим представления Гейдара Джемаля о таком же Знаке Алеф!.. В книге «Ориентация Север», он терминологически представлен как «Север», в качестве информа-ции той части Богатств Египта, которые иудеи захватили с собой при Исходе!..
«25. СЕВЕР
1. Север — это полюс несуществования.
2. Север — это точка, в которой кончается космос.
3. Этот полюс не является глобальным итогом реальности.
4. Он не является выводом из всех возможных ориентаций.
5. Север представляет собой разрыв внутри сплошного бытия.
6. Перед этим полюсом бытие останавливает-ся и поворачивает вспять.
7. Ни одна ориентация внутри космоса не ве-дет туда.
8. Идея севера противоположна идее центра.
9. Центр — это средоточие всех возможно-стей.
10. Он есть универсальный узел бытия.
11. Север это полюс невозможного.
12. Все узлы бытия развязаны на севере.
13. В центре реализуется принцип растворения.
14.
15.
16. Всякое исчезновение осуществляется через север.
17. С точки зрения центра, север есть абсо-лютная периферия.
18. Ее абсолютность дана в совершенной неза-висимости от центра.
19. Бытийные проблемы, возникающие в цен-тре, лишены смысла на севере;
20. ибо север сам есть уникальная проблема, не признающая никаких других.
21. Эта проблема ставится противоположно-стью севера всякому возможному опыту;
22. ибо наличие севера в принципе не является объективным.
23. Отношение к нему рождается из поворота субъективной воли в себя.
24. Поэтому север не является иллюзией.
25. Пребывая вне опыта, север не имеет общей меры с бытием.
26. Поэтому он укоренен в абсурде.
27. Точка севера совпадает с последним рубе-жом реальности.
28. Через нее проходит субстанция ПОМИМО-БЫТИЯ.
29. Север есть единственная перспектива, стоящая вне связи с жизнью.
30. Жизненный мираж вампиричен.
31. Он нуждается в постоянном притоке внешнего тепла.
32. Источником этого тепла является гибель, как альтернатива жизни.
33. Таким образом, жизнь постоянно питается собственной ущербностью.
34. Север находится вне диалога жизни и гибе-ли.
35. В нем отсутствует энергетическая пер-спектива.
36. Поэтому с точки зрения жизни, это абсо-лютный холод.
37. На севере замерзает и останавливается вселенский жизненный ток.
38. Это замерзание жизни есть единственная бытийная кристаллизация, осуществляющаяся на севере.
39. Она возможна только потому, что нега-тивна.
40. В объективной реальности ничто не указы-вает на север.
41. На пути к северу поиски ориентиров беспо-лезны.
42. Наука навигации исключает саму идею се-вера.
43. Поэтому отказ от навигации есть поворот на север.
44. Наука навигации рождается из жажды спасения;
45. ибо подоплека всякого личностного опыта есть опыт потерянности.
46. Жизненный путь в принципе есть попытка преодолеть потерянность.
47. В этой попытке содержится апелляция к двум противоположным перспективам.
48. Это всегда апелляция к тому, что предше-ствует.
49. Это обязательно апелляция к тому, что бу-дет.
50. Во взгляде назад всегда учитывается верх и низ.
51. Ориентация вверх есть обращение к прин-ципу отцовства.
52. Это поиск покровительства от того, что не участвует в бытийной драме.
53. Ориентация вниз есть обращение к принци-пу материнства.
54. Это поиск опоры в том, что порождает бытийную драму.
55. Во взгляде вперед всегда учитывается внутри и снаружи.
56. Ориентация внутрь есть обращение к принципу совершенного Я.
57. Это стремление к реализации всех возмож-ностей, заложенных в бытийной драме.
58. Ориентация наружу есть обращение к принципу проводника.
59. Это стремление избежать опасности, при-сущей бытийной драме.
60. Поворот на север есть отказ от идеи спа-сения.
61. Таким образом, это есть отказ от взгляда назад и от взгляда вперед.
62. Путь на север есть путь с закрытыми гла-зами.
63. Это возврат к опыту потерянности, как к единственному ориентиру.
64. Потерянность есть универсальная ситуа-ция субъективного духа.
65. В этой ситуации выражен непроходимый провал, разделяющий волю и рок.
66. Восстановление изначального опыта поте-рянности — это отказ от мифа неизбежно-сти.
67. Такой отказ не предполагает поворота на-зад.
68. Поэтому растворение на этом пути не уравновешено никаким сгущением.
69. Движение на север есть отказ как от опо-ры, так и от покровительства.
70. Поэтому такое движение есть растворе-ние обеими руками.
71. Идущий на север не боится ночи.
72. Потому что в небе севера отсутствует свет.»


ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Проведенные исследования показывают то, что в связи с трансцендентностью Сефирот Бо-га, Он показал пророку Аврааму, что Он и Его Сефироты в принципе не доступны любым де-структивным силам, которые могут возникнуть в Его Творении!
Отсюда мы и можем видеть, что все пути к Богу, называемые путями мудрости, связаны только с Живым Словом Бога, состоящим из Знаков алфавита языка иврит! Но для того что-бы достичь этого, для человека необходимо реализовать свое духовное пробуждение!
Духовное пробуждение связано с бунтом человека против своего онтологического греха протекающего в беспредельном потоке инерции через практику интуирования того, чего нет!
А чего нет в нашей реальности?
В нашей реальности нет ведения Абсолюта Бога!
И для реализации Ведения Воли Бога, ба-зой нашей интуиции является геном человека, содержащий в себе 22 пары аутосомных хромо-сом, а также пара половых хромосом X и Y.
Итак, мы можем убедиться в том, что от-крытие в науке существования 22 пары ауто-сомных хромосом только и может убедить нас в том, что аналогия их подобия была давно из-вестна Человечеству, как:
1. В 22-х Знаках алфавита языка иврит ре-лигии иудаизма, представленного непосредст-венно Богом пророку Аврааму!
2. В руническом алфавите!
3. В Старших Арканах Таро!
Проведенные исследования в Главе 1 пока-зывают, что в современности 32-мя путями мудрости обладает только русский язык! Дру-гие же современные языки, например, исполь-зующие алфавит мертвого латинского языка, не имеют в своей аналогии выхода на 32 пути мудрости Бога!
Но что - же далее?
Иудаизм нам говорит, что сначала человек до своего 13 летнего возраста должен приобре-сти «Сосуды Желаний»! И эти «Сосуды Жела-ний» представлены нам уже в Главе 2 как Боги-ни Руси! Приобрести же их можно только по-средством содержания в теле человека его хро-мосом! И эти хромосомы и могут воспринимать информацию через Мифологию Русси, где в наших хромосомах могут отражаться подсказки необходимой для нас информации уже от Богов Руси!
И тут уже становится понятным, почему же вся Тьма современного мира сосредоточилась против Руси! И это потому, что она боится све-та, который может исходить от Богов Руси! Ведь стоит проявиться Свету, как Тьма просто рассеивается и исчезает!

СОДЕРЖАНИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ 2
ГЛАВА 1 НАСЛЕДИЕ ПРОРОКА АВРААМА 3
ГЛАВА 2 СОСУДЫ ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛО-ГИИ БОГИНЬ РУСИ КАК АНАЛОГ НАСЛЕ-ДИЯ ПРОРОКА АВРААМА 23
ГЛАВА 3 СОЕДИНЕНИЕ СОСУДОВ
ЖЕЛАНИЙ В МИФОЛОГИИ БОГОВ РУСИ КАК НАСЛЕДИЕ ПРОРОКА АВРААМА….127
ВЫВОДЫ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ 538









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft