16+
Лайт-версия сайта

Когда цветёт душистая сирень

Литература / Религия / Когда цветёт душистая сирень
Просмотр работы:
13 мая ’2019   08:24
Просмотров: 9332

Когда цветёт душистая сирень

Глава 1
Неожиданный наказ

1904 год был светлый день воскресения.
Молодой священник. вышел из алтаря и направил взор к молящимся.
Он благословил всех кто Пришёл сегодня на службу в храм и напомнил о сегодняшним чтение Евангелия.
Затем он Вышел в притвор. И немного по молившись вышел из храма
Сев в карету ожидавшую его вместе с причтом они отправились на переговоры.
- жениться бы тебе надо Евгений, ну-то есть матушку найти пара бы уже остепениться? А-то всё ходишь бабылём. Дело-ли?
Спросил священника пётр Сергеевич староста церкви, когда они уже доехали и у селись за стол переговоров.
- Стоит ли начинать если на носу собрание? Да и в евангелии разве-ли не знаешь что сказано? смотрящий на женщину с вожделением уже при любодействует с нею в сердце своём. Да и разве не помнишь заповеди божей не прилюбодействуй? Попробовал отмахнуться Евгений.
- Ну как же? знаю знаю батюшка. Да, но также в евангелии написано Да олучится сын родителей своих и прилепится к жене своей. И заповедь на только другую уже тебе припомню: Да любите друг друга И это не только к означает что любит всех но также и свою жену.
Да и стоит. ещё как стоит брат мой дорогой: потому что пора остепениться.
Ответил староста.
- может всё же после а?
- э нее брат; так дело не пойдёт, когда ежили не сейчас? .э Спрашивал Пётр сергеич.
_ ну ежели вы настаиваете, то с чего начнём?
- то-то! Ну для начала скажи-ка мне друг сердешный. Есть ли у тебя скажем. Знакомая девушка на примете?
- ну есть. У меня одна знакомая не так давно общаемся и прихожанка храма где я служу: хорошая девушка: но я боюсь я недостоин её?!
- почему?
Удивился Пётр сергеич.
- так Ведь это, Она графиня: а я....?
- а ты священник, Али священника уже и за мужика не считается?
- Да ведь Священники не каждой графине попадаются
Вздохнул евгений.
- а-то графиня не каждому священнику попадается. Скромно ответил батюшка.
- ты мужик или тряпка?! Как зовут графиню-то? С кем живёт?
Рыкнул на него пётр сеогеевич
- светлана свешникова живёт с матушкой а отца нет да и бог ведает лишь где он.. Ответил скромно священник.
- так чего ты сидишь? Он окинул взглядом собрввшихс и и продолжил После собрания иди и проси руки её.
А на эти слова священник только кивнул и умолк потому что в этот момент в зал вошёл архиепископ Николай московский и собрание началось.

Глава 2

Сваатовство

Графское имение свешниковых.
Из своих покоев вышла молодая девушка лет четырнадцати.
Вошла в покои матушки.
- матушка вот Елена апраксина моя Кузина Она говорит что все нормальные простые девушки гуляют на улице развивается общаться. Я тоже хотела бы. Можно ли мне прогуляться на улице? встретить кого-нибудь хорошего может быть пообщаться? Подруга спросила она.
Граффиня с минуту подумала и ответила дочери
- Послушай доченька не пристало нашему знатному роду гулять с простыми людьми на улице. А к тому же ещё общаться с незнакомыми людьми?
- Твоя подруга и кузыня совершенно не думает о том что говорит и самой этого нельзя но у неё не мама А тётя может быть поэтому она такая растёт безалаберная Ну ты-то у меня не будешь такой я тебе не позволю гулять на улице и точка.
- матушка и почему?
- Потому что люди нашего сословия не гуляют на улице просто так если куда то ездят - то в карете а просто так на улице ни с кем не знакомятся не общются это непристойно неприличн и нарушает вы собственные репутацию дочка.
- Ну я...
- Послушай. Я тебе уже всё обьяснила и не спрашивай меня больше потому что я всё равно тебе отвечу отрицательно.
- ну я же....
- Вот что моя дорогая ты выбираешь либо ты идёшь в монастырь либо Давид тебя или Хорошим людям либо выдаю тебя замуж либо ты идешь учиться в институт.
- неееет!
- девочкам в твоём возрасте уже давно пора заняться делом.
- но я не...
_ Светлана я тебе уже сказала свое мнение выбирай 1 четырёх вариантов саиый удобный когда выберешь тогда и пойдёшь.
Девушка невольно заплакала от такого напряженного разговора
- не надо мне здесь устраивать сцены несчастной девушки я прекрасно знаю что ты можешь если захочешь подумаешь и скажешь пока я тебя не тороплю у тебя на это есть один день это сегодня завтра твое решение будет обжаловано по умолчанию и точка.
Девушка плакала закрыв лицо руками.
- Так что подумай у тебя есть целый день.
Ниеа выправаживает девочку в свою комнату служанка Вытирает ей слёзы уложила в постель.
Графиня сказала служанкам что пойдет по делам чтобы девочку следили как зеницу око чтобы никуда не отпускали её без ведома графини.
Между тем собрание церковных иерархов закончилась и толпа поспешила на выход
Батющка направился по направлению к имению свешниковых.
позвонил в дверь
служанки открыли дверь и увидели священника
- Здравствуйте! Уважаемые Девы. сказал он озираясь порога.
- Здравствуйте! пролепетали служанки исподтяшка по глядывая друг на друга
- а графиня дома сейчас? Смущенно спросил он.
- а Вам какая графиня нужна? Старшая или младшая? Тихо переговариваясь между собой спрашивали служанки.
- младшую. Уверенно ответил батюшка
Девушки то и дело недоуменно переглядывались
- а так вы наверное пришли исповедать девочку? Спросила одна из молоденьких служанок.
- Нет. ответил священник.
- а по какому вопросу? Спрашивали девушки недоумевая.
- По личному. Ответил священник.
- По личному? Переспросила одна из служанок.
Девушки стали гадать Зачем он пришёл? были перечислены И что он принёс письмо и что он пришёл для того чтобы поговорить с девочкой о чём-то Может быть просто?
- Нет. Не уклончиво отвечал он
Нет?
Служанки тогда Совершенно ничего не понимали и только разводили руками
- я пришел чтобы предложить ей свою руку перед Богом перед небом и землею жениться на ней матушка мне нужна в доме чтобы помогала а-то я всё один....
- а что же вы не Спросите? Спросила одна из служанок недоумённо пялились на своих подружек. Может быть она согласилась бы на ваш брак с нею? Госпожа не разрешит выйти замуж за графиню Да и Где это видано чтобы священник женился на графине.
- ошибаетесь милейшие девушки как раз таки очень даже могу потому что священник достойный графини и графиня достона священника тем более молодая.
Служанки не нашли что сказать развели руками и позвали молодую графиню.
Та уткнуВшись в одеяло лежала и плакала что ей не разрешила матушка гулять
- госпожа! Позвала поддбежавшая служанка.
- госпожа там священник пришел.
- а что он хочет От меня?
-Да, он хочет с вами поговорить по личному делу как сказал мы все просто огорошены его приходом А ещё говорит что хочет свататься к вам Я просто в недоумении как это может быть? Не представляете? Лепетала она.
- как свататься? священник сватать? Недоумевала и графиня
- Да представьте себе. Ответила та
- он стоит и ждёт вас в парадной.
- хорошо Эльвира скажи что я сейчас спущусь.
- слушаюсь госпожа.
Графиня спустилась к нему сразу и при виде недоумённо взгляда спросила
- отец Евгений? Это вы Слава Богу. Я уже думала что это правда кто-то пришёл свататься Вы зачем сказали что свататься пришли чтобы не сплетничали или наоборот?
- увы дева Светлана, но к сожалению то что я пришел свататься это правда выходите за меня Я обеспечу вас хорошей жизню и будете мне матушкой нуждаться не будете ни в чём обещаю.
- а подумать я могу? Спросила она
- можете, но только 3 дня потому что срок Наше венчание состоится через 3 дня.
- вы это серьезно?
- вполне. ответил священник.
Девушка только всплеснула рукам
- Хорошо я переговорю с матерью и через 3 дня буквально дам вам ответ на ваш вопрос.
- Скажите матери вашей что я приду через 3 дня свататься к ней и к Вам потому что нужно будет познакомиться с ней поближе так как она моя будущая теща.
- Ах Извольте Ну конечно тогда да Через 3 дня увидимся До свидания Бdтюшка. Улыбаюсь говорила графиня
Засим священник покинул Графские покои оставив молодую графиню внедоумении и раздумьи.
и поехал готовиться к сватовству через 3 дня ему предстояло венчаться.
самому венчать кого-то как всегда. Хотя по правде сказать он никого ещё не венчал а только помогал отцу в этом деле Ну и в Крещение тоже во всех семи таинствах как и положено помогать дети родителям священниксм.

Глава 3

Заветные матушкины слова и пожелания сбылись

В тот же вечер когда священник ушел восвояси, служанки почииняли молодой графине ужин и засыпали вопросами
- Простите что спрашиваю графиня, Но разве священник в вас влюблён?
- да разве он не видит что вы богатая и красивая женщина А он Кто? Он Кто? Обычный бедный сельский священник? - ЭКО престало ему жениться на такой боронессе как вы? - Непристало не пристало не пристало Ой не пристало.
- О чём он думал когда шёл сюда С этим поручение?
- а вы графиня Что вы там думаете? - Почему молчите? Али вам это приятно было?
- Так а чего же? Я ведь и сама с ним Знакома давно. Я просто не ожидала такого вопроса как он на мне жениться вздумает, Да и прекрасно он знает из какой я семьи и что из себя представляет графиня он замахнулся не по адресу ну мать потом ему скажет всё Хотя не знаю мне кажется мать готова за любого меня выдать лишь бы избавиться от меня Как вам кажется девушки?
- кто он? и кто вы? Совершенно не подходите друг другу вы и этот проходимец священник.
- а вы что графиня и вправду с ним давно знаетесь? сколько вы с ним уже знакомы?
- мы с ним уже около 3 лет знакомы общаемся я ходила к нему на Исповедь и мама это разрешала всегда как-то даже наоборот поощряла говорила правильно делаешь нужно соблюдать веру страны своей.
Я и думать не думала что он предложит Мне Однажды выйти за него замуж по венчатся в церкви как положено Но кто это знал?
- вот придет госпожа узнает то-то будет потеха. Девушки захохотали
- не знаю, ей я дружбу не хотела прерывать с этим человеком с которым давно знакомы Ну и выходить за него замуж...
В Библиотеку Где сидела молодая графиня со служанками вошла старшая графиня.
И прервала Разговор в подошла.
- Что ты сказала. Дочка? Онука Повтори?
Молчание
- а вы девы чтоже расселись кумушки? работы у вас нету? Или это я давно вам зарплату не урезала? Что вы здесь расселись? любопытные Варвары. ступайте ка работать а ни то без еды оставлю. негодницы экие проворонили? ужин не сделали? бесстыдници! идите Работайте мы с дочерью сами переговорим можете ничего не отвечать.
- Извините нас мы пойдём.
и девушки довольные таким исходом дела вышли и пошли за свои рабочие места.
- Ну, осеклась женщина О чём это вы здесь говорили? Что за переполох унизил строили? про какую свадьбу? Отвечай! И Встань когда с тобой взрослые разговаривают!
- матушка ты священника Помнишь? Который ко мне заходил? Ну тот который исповедовал с тобой причащались и который дружил со мной 3 года?
- Ну как же забыть? Недавно уже к тебе заходил дня три назад что-ли может 4 А что же ты спрашиваешь доченька?
- так вот он буквально минут 20 назад приходил свататься ко мне я даже не знаю что ему отвечать на это?
- а Ты неужели не видишь? Что это Господня милость к тебе милая моя девочка Не забывай Ты пойдёшь за человека который будет тебя любить каждый день за нормального человека пойдёшь за сельского священника Что может быть лучше? доченька неправду говорят что священники все вредные неправда есть те которых есть хорошее состояние души и доброе сердце про церкви то как живется то будет какой-нибудь граф или король за шиньгают тебя а этот любить будет всю жизнь и ты его надеюсь тоже полюбишь в скором времени. Ты дочка не думай я не хочу выдать замуж тебя за кого попало Лишь бы выпить Я просто хочу чтобы ты была счастливой но иногда приходится жертвовать собой Но тебе повезло тот раз так что радуйся
- Ну если его знаю столько лет а он пришел ко мне из разрушил все мои к нему у уважение восхищение признание.
- ничего доченька не переживай чтобы не было Господь всё посылает мы видим с этим миром а он нами Так что дочка тебе повезло в двойне.
Адрес ты его знаешь?
- знаю конечно ходила к нему много раз
- так скажи матери то.
- Брусничная 2
- Надежда! Надежда!
- Да госпожа Я вас слушаю. Служанка прибежала из кухни.
- знаешь где находится Брусничная 2?
- знаю, ходил туда за молоком нашей маленькой девочки Когда у вас молоко кончилась у груди.
- прекрасно, сходи туда с поручением и пригласи священника сегодня к нам на ужин он сватался к моей дочери пусть приходит так и передай ему.
- хорошо госпожа Ну ведь Я ужин готовлю!?
- скажи Евфрасиньи пусть она готовит ужин, А ты иди Ступай Ступай.
И Надежда вздохнув пошла батюшке.


Глава 4

Совет старосты

На вечерней службе когда уже всё завершалась батюшка вышел из алтаря как всегда благословил прихожан и сказал народу напутственное слово, после отойдя в алтарь староста спросил его
- Ну что сходил? сватался к вашей подруге?
- сходил только она сказала что не менее 3 дня будет думать.
- Так это же нормально.
сказал староста
- самое главное что ты сходил.
- чувствует моё сердце откажет она мне, графиня всёж-ки.
- глупое твое сердце ничего не чувствует Али врёт.
Ответил Пётр Сергеевич.
- ты так думаешь?
- Что тут думать? У тебя на лице все написано Ты просто всего боишься а нужно подходить смело и храбро руку стоит только протянуть счастье-то Вот оно.
- так и я вроде не трусил.
Ответил батюшка
- Ты главное жди и верь Как сказано по вере вашей Да будет вам хочешь именно её по воле Божьей будет если дано тебе
Священник вышел из храма ни слова больше старосте не вымолвив.

Глава 5

Нежданные вести

Надежда подошла к домику священника уже без четверти семь вечера.
На стук к ней вышла растрёпанная женщина грязная в муке и зпмусоленнлм фартуке
- кто?
Спросила она нежным голосом.
- мадам я к священнику пришла с ответом и поручением.
От графини свешниковой
По личному делу
- так а Женька в церкви ещё, они с Петром кала до придут хотя неё, по времени ПОРа уже ну значит скоро будут.
- а вы кто ему? И как вас зовут?
- меня Дарьей зовут я Женьке сестрой родной прихожусь.
- замечательно! Улыбнулась надежда.
- позволь спросить: а ты сама то кто?
- я надежда служанкой прихожусь в доме свешниковых
- а всё ж-ки изволь спросить по какому такому делу вашей графине понадобилось моего братца?
- дело всё в том что сегодня ваш брат Дарья сватался к молодой графине и она дала отсрочку три дня по думать, но мать пришла усдыхпла наш разговор с ней и послала меня собственно за вашим братом.
- ах вот оно что! Я знаю кто его надлумил, это Петра как пить дать он.
По слышался звон колокольчиков и топот копыт.
Дарья вскочила и глянула в окно.
- наши, наши едут!
И побежала во двор встречать братас реьютром.
Дарья обняла брата и поцеловала
Гостю же лишь по. Дала руку
Пётр сергенвичь поцеловал руку Дарье.
- от служились, ну так и проходить в дом.
Я блинов на пепла у нас гостья я её чаем подчаю.
- а кто у нас? Спросил батюшка не без интереса.
- надежда служанка Свешниковых.
Старшая графиня послала за вами.
Приглашают нас с тобой на ужин.
- так ты уже пади ка всё зинашь?
- конечно а как же.
И то предположила что вы Петра заяц надоумили моего братца жениться на привилигированой.
- да всё верно дарьюшка а чего ему бобылём то сидеть?
- да ну я б ему сама и лучую невесту подобрала бы.
Мужчины в недоумении
переглянулись
Дескать- да ты бы нашл....
Тут надежда вступила в разговор
- собирайтась скорее графиня к семи ждёт
- по спем ли к семи?
За волновалась Дарья
- на лошади-то? Конечно.
Все собрались и поехали.

Глава 6

Ужин при свечах.

Нина Викентьевна стоял у окна и ждала когда же приедет в повозка священником или придёт какая-нибудь женщины давуд что-нибудь интересное но никто не приходил бы очень долго наконец почти что без 2 минут семь подъехала карета священника.
- Доченька едут уже идут: ты Надеюсь уже готова?
- готова матушка улыбнулась Светлана и вышла по лестнице спустившись вниз в Холл .
- Вот они уже едут замечательно: идём встречать и женщины вышли завороты встречать карету.
А тем временем в карете сидели и пили какую-то песню Все вместе Дарьюшка Надежда батюшка и пётра староста.
Фильм песня про тройку и дорогу длинную если как звенят колокольчики которые действительно звенят том как едет слушать Это было очень Слышно и очень успокаивает нервы ожидающим приездом.
Из кареты вышло четверо человек и старшая графиня пригласила их в дом
- Какие гости? Проходите пожалуйста в дом.
Все пришли в Multi в дом и младше графиня в том числе
Священник увидел свою невесту назначенное ему судьбой и матерью
Она плыла по холлу очень красивая и смущенный слегка улыбаясь встречным людям.
- Какая вы красивая цвета: Вы ещё красивее чем я видел вас в саду тогда когда мы с вами встречались по разговору от церкви А теперь вы стали еще гараж и смущаюсь говорить об этом но я я очень-очень польщён Вашей красотой и очень хочу на вас жениться вы не против?
Подойди к ней в посёлок священник.
- Ну что? Я даже очень рада что это вы а не какой-нибудь богатенький из зазнавшийся кобель Честное слово я безумно рада что это вы хоть я и не очень хотелось уже выходить замуж за священника матушка сказала что это Божьей милостью я так потом подумала что действительно это Божья милость и ничего тут думать три дня Мама сказала у меня значит я должна повиноваться и слушаться её Ну собственно говоря теперь и вас.
- не надо на Вы Светочка Давайте лучше на ты я буду вас называть на ты и ты меня будешь называть на ты договорились?
- договорились. Улыбнулась Светлана пожимая плечами
- Ну вот и чудно.
Улыбнулся священник
- как же теперь вас тебя называть? Спросила свист Светлана запутавшись в новых и не очень понятно для неё слова
- ты можешь звать меня просто Женей Я всё-таки твой муж будущий А ты моя матушка значит тебя я могу называть просто Светой А ты меня Женей и у нас Я думаю всё будет замечательно так не
думаешь?
- почему же не думаю? Думаю! Спросила графиня.
Пустоши графиня подозвала все к столу и все стали ужинать за столом конечно были разговоры новый свадьбе а замечательных родителях священника которые ещё не приехали из отпуска но скоро вернуться И тогда с ними познакомиться ведь свадьбу где только через месяц значит всё ещё можно наладить контакт с родителями первую очередь.


Глава 7

Когда цветёт душистая сирень

Перед свадьбы молодые встречались очень долго и в саду у графини им было очень хорошо вдвоём надо звать бы она не имел право лишать себе части он не имел право лишать чести девушки А в тому же он был священником и знал что свою честь и душу тоже нужно беречь хотя бы до свадьбы
Песня Кто знал какие же были эти встречи так они колдовали их обоих или по-другому по духовному сказать как они это всё одухотворяет Или дело лица райским дождём Райское любовью и что-то в этом роде как это было давайте сейчас с вами и узнаю.
Священник пришел на свидание в один Солнечный и Ясный денек в сад графине я подозвал служанку сказал чтобы младший графиня спустилась к нему на свидание Они проводили очень хорошее время вместе как здесь уже было сказано.
- Здравствуй! моя очаровательная графиня.
Завидев её говорил священник.
- Здравствуй! Женечка. ласково поглаживая его по злато-кудрой головке говорила Светлана
- Ты радуешься Я - -
пришёл?
- А как же не рада? Спросила графиня - конечно рада ещё как рада
Ил-6 обнимала его за хрупкие плечи
Бывало священник приносил книги они считали подруга убивает в книгах мечтая о будущей свадьбе о будущей жизни вместе
А бывал что и она какую-нибудь книжку вынести из графского поместья где соответственно были очень очень интересные книги сладких вариантах это были очень увлекательные книги это были тоже наподобие Романов мы уже не духовные книги на их было весело Интересно читать друг дружку они зачиталисб до одури.
Однажды они вздумали залезть на дерево это сидели просто болтали разговаривали практически ни о чём любовались друг другу просто сидели и любовались не думай ни о каких других утехах жизни как это делали другие эти просто любого лица с друг другом.
В то время пока они плавали в саду засчитывались книгами рассказывали интересные и вы также выдуманные истории друг другу приставы приходила Майская весна и цвела душистая сирень я не выдержу ты серийный укутались потому что она развивалась по всем саду Я задала такой бу кухонный аромат что просто нельзя было не дышать им Но они иногда и делали вид что не дышит Потому что так хотелось не ходит а когда он надоел до свидания в саду прекратились.


Глава 8

если любит то поймет; или беда никогда не приходит одна.

они стали встречаться либо в доме у графини либо в доме у священника прошел Весенний период в июне они должны были пожениться и тут Однажды случилось перед окончанием майских праздников маленький скандал Который поверг всех в шок.
Когда пришла как-то графиня в гости в дом священника и Дарья постила у одних особ. обнаружилось такая картина к отцу Евгению забежала какая-то женщина и обнимала его за плечи пришла в это время и графиня и ничего не поняла растерявшись подошла и сказала
- Женя что это всё значит? Как это понимать? И что ты сейчас делаешь? И почему эта женщина обнимает тебя? И кто она? Ничего не поняв Евгений стал держать как как свою жену или как невесту.
Графиня повернулась и спросила снова
- Зачем ты так со мной? как же ты меня не уважаешь? Я пришла к тебе что ты на это скажешь что сможешь возразить? Ты почему молчишь до сих пор и обнимаешь её?

Отец Евгений выслал из комнаты вон женщину с которой до этого обнимался и разговаривал из комнаты
Отец Евгений вздохнув ответил невесте
- Я сказал чтобы она пришла позже женщина так недоуменно пошла от него До сестры сестра же видела её из дома проводив на прощание сказал чтобы она пришла позже.
Дарья которая сидела разговаривала с Петром Сергеевичем За которого собиралась уже замуж но она не знала того что с ним происходит и с кем он общается и с кем он гуляет и как вообще всё это происходит и что вообще случилось а накануне всего этого случилось вот что:
Как то пришел он в дом священника Дарья открыла ему дверь порадовалась но ей надо было идти по делам домашним как обычноон сидел один и никого нкбыло чтобы по сидеть за столом со священником так как ему одному одиноко сидеть и вспоминать только все прошедшие дни как они с графиней общались Ну тут и заставал его врасплох Пётр Сергеевич.
- мечтаешь? Хорошо тебе. Возразил Придя Пётр Сергеевич.
- выслушаешь умного?
Священник повернул нолову к нему голову и взглянул на него.
- Что случилось?
Просил недоуменно священник
- Слушай брат, я попал в такую ситуацию что просто не знаю как тебе сказать даже стыдно сказать такое но тебе я должен сказать потому что если тебе не скажу боюсь и вовсе признаться будет стыдно.
- Да говори уже! сказал емусвященник - Что у тебя случилось?
- ты помнишь был я влюблён в Дарью твою сестру?
- Ну да Мне казалось что ты и сейчас ее любишь или это не так?
- в том-то и дело что Да это так и есть но не всё так мягко и гладко Как ты себе можешь представить:
- Да ближе к делу уже друг мой.
- у меня появилась другая женщина её зовут Марфа Марфа Глинская это польская подданная она встретилась мне буквально не так давно и мы с ней нашли общий язык Я думал что она для меня будет только сестрой ну поняв что с ней У нас тоже чувство что теперь делать Как между двумя огнями быть я не знаю.
- эко тебя-то? И как это тебя угораздило то?
Разве можно с двумя дамами было вот так вот ты ведь знаешь что душа-т она одна у тебя и жена должна быть одна Что ты делаешь грех это дорогой мой друг нельзя так можно выбрать одну жену знаешь что решись-ка и Выбери одну из двух иначе пропадёшь с двумя то станешь ещё больше Наберёшь в и грех уйдёшь во тому кромешну и старостой быть перестанешь отречешься от Бога то а в Господа Послушай меня брат послушай дело тебе говорю.
Староста заплакал как маленький ребёнок начал тереть на свои большие голубые слёзы
Священник вынул из своего подрясника платочек и подал ему.
- на вот утерися а то он как бегут слёзы не шутки это брат не шутки выбирать придётся ничего не поделаешь что тебе ближе то и Выбирай нельзя две жены иметь нельзя иначе ты просто опустишься спустись с небес на землю и Выбери одну дело тебе говорю.
Петр Сергеевич вздохнул почесал свою буйную головушку со своими проблемами вздохнув ещё раз он сказал.
- Спасибо брат Спасибо за утешение за совет за Божье благоволение которое ты брат мой через Бога даёшь мне через тебя Бог даёт мне новое испытания которые должен преодолеть я понимаю это как мужик но сам-то тебе говорил что нельзя одному быть А сам-то ты женишся практически уже Ну вот скоро Скоро у тебя свадьба А я а я пропащая душа тоже должен выбрать одну для жизни вечной понимаю это моя вторая задушит меня и не даст жить с первой Как быть то как не люблю я её а лезет Она ко мне ластится любит говорит меня как мне не поверить? да любовь ещё жарче она ведь меня тоже любит
тут как-то момент что выслал я ей с комнаты но было дело и что теперь делать мне она больше может не выйти за меня замуж.
- Ты не волнуйся брат сказал священник поправив ему на груди галстук всму свод Время придёт и ты поймешь кто есть кто и кого ты на самом деле любишь поверь мне И самое главное дело не ошибись и ещё у меня такая же ситуация была Недавно но я просто выводил из девушки беса и нужно было просто сделать один зарок обнять ее вот и всё Ну ведь мы с ней обнимались только потому что что в общем что я спас ей жизнь от бесов и ОбеРеёг всего лишь Я не думаю что она за меня как-то не знаю какие ты вещи делал бы влюбилась в меня Я не думаю я делаю свои дела я священник и ты должен понимать что такие вещи просто нужно объяснить своей невесте я своей объяснил если любит простит поймёт А если нет не слишком значит дорог ей значит не придёт и не простит и не поймет так что ты не один в своей беде у тебя Твой брат тоже пострадал немного но я не унываю я ведь с Богом и ты будешь с Богом брат мой не развращай свою душу сердце не надо.
Когда староста успокоился священник отправил его домой а сам уселся за работу перебирать свои молебны которые на эту неделю ему были присланы.
Буквально уже накануне свадьбы она таяла.
графиня попросила у жениха прощения что всё-таки она его любит и хочет быть всегда с ним ну он как примерный подумал что он будет всё время только не нужно спешить.
А у брата в это время случился маленький казус когда он пришел Однажды в дом священника и рассказал что чуть не пошёл на грех и не угодил в постель двоих жён но вовремя опомнился и вспомнил слова Евгения о том что грех иметь две жены 1 жена прилепляется к мужу другой женыили мужа для них не существует и может другого тоже для них нет и Если две жены или два мужа сие есть грех.
В итоге выяснилось очень скоро что свадьба с Дарьюшкой у пётра будет уже очень скоро буквально в июле
после свадьбы священника.


Глава 9

Предсвадебные хлопоты
Или встречи под луной

Пока в доме графини готовилась предсвадебная суета
Давай священника тоже готовилась свадьба его сестры Петра Сергеевича.
Как ты конца службы батюшки подошла одна женщина и говорила с ним
- бочка Помогите моей доченьке он не с ней что-то происходит в последнее время кидается на меня на всех кто его знает и не признаёт ни мать ни родственников никого даже Детей своих собственных не признаёт Не говоря уже о муже что с ней делать?
Священник посмотрел на женщину и спросил
- Как зовут её?
- Елизаветаю
- а сколько готов ей?
- ровно 25 бочка Помогите если сможете.
- хорошо не беспокойтесь Так вы видите её ко мне завтра на утреннюю службу я поговорю с ней и тогда решу что делать авы мозг не вмешивайтесь Это не ваше дело мы с ней сами переговорим.
- Да хорошо. Как скажите всё сделаю как Вы только вылете только вывести Моя дочь от этой проклятой болезни.
- будет будет матушка всё будет замечательно Не переживай вывести Вашу дочь Господь ведает он всех знает вылечить Поверьте мне поверьте в бога В первую очередь конечно же изолируйте спасете Вашу дочь он может ей выкарабкаться если нужно мне будет Ваша помощь я Вас позову А теперь идите утром она должна быть у меня желательно до исповеди часов в 8:00 утра.
- конечно братишка вешаться не буду но если нужна будет моя помощь приду обязательно.
Женщина и священник вышли из храма
И как было велено священником до службы на утреннее превеликое ему женщину 25 лет от роду
Священник увиделол её и всё понял бесноватая.
Он ласково подозвал девушку
- Дщерь моя подойди ко мне Елизавета. Не бойся.
Девушка неуверенно двинулась к нему.
- идите ко мне Дитя моё
И подняв подрясник он призывал.
Девушка подошла к нему
Когда священник Я спросил
- тебя Елизаветаю зовут?
- Да всё верно отвечала та.
- Расскажи детское Что случилось с тобой Почему твоя мама говорит что ты очень плохо себя ведешь что с тобой происходит?
- ой братишка дурно мне дурно при том как пришла я к Церкви а кто-то говорит зачем ты сюда идешь тебе сюда нет дороги ты должна идти к темноте они к свету свет погубит тебя А ещё кто-то вам не сопротивляется я ему сопротивляюсь и вот стою около вас и боюсь как бы снова не закричать чтобы вас не напугать тяжело мне. Ботюшка
- ничего Нет. Расскажи всё как было всё Как на духу Я думаю что тебе станет легче.
И Девушка рассказала всё Как на духу всё как было что было их жизни но так как Тайны исповеди нарушать мы не будем рассказывать здесь и что что случилось Мы тоже не будем.
То как девушка была крещена на следующий день она причастилась и стала светлой бочка дал и молитвослов и она молилась Пила 8 простой спокойные девчонкой.
мать Девочки благодарила его и не могла нарадоваться дочери И как ты пригласила его к нему в дом но так как он уже была врачом с графиней она пригласила его конечно же не 1 а в графине и пришлось Ему идти в дом графини дама предварительно такой вечер на один из первых вечеров где он Служил помогал людям.
Послал далью за нею он он готовился к встрече это объяснение всему что произошло недавно.
Приехав к нему графиня воспринимает а штыки говорила что он бабник что у него положиться нельзя и что всё что он говорит обман и какой же он последовал священник.
- матушка сказал он не думай так обо мне ведь я Извини меня не в постели с ней шу alycia обвесов выгонял с ней бесов молитвой и постом Кто в наше время сейчас этим заниматься будет Да никто и родственников неё это не нужно было а ей нужно было Вот я и делал для неё кого Теперь она просит нас в дом к ним прийти отужинать с ними если ты не против конечно матушка ты только не ругайся но я просто хотел как лучше к подругам.
Графиня выслушав сказала
- Может быть ты прав конечно но твоим сказочником от твоих похождениях увы я не верю Мне нужны доказательства.
- Ну вот поедем в дом и ты сама всё узнаешь от неё и увидишь её мать которая бросила меня вылечить ей носят без всяких животных Она замуж выходит не вышла уже у меня есть трое детей маленьких А ты меня ревнуешь к этой девчонки Дана без вина и ко мне никакого отношения не имеет поверь что не ради забавы не ради увеличения какого-то я с ними там пребывает должен а только ради праздника с ним побыть уважение отдать что вылечили Точнее я Малютка ихнюю девочку конечно женщина Она уже взрослая и трое деток на ней А ты ревнуешь.
- ладно поедем в дом я всё поняла не такая уж я и глупая на твой взгляд поедем в дом я там всё увижу всё пойму
Священник согласился и они поехали в гости к этой женщине
Она добрый душевный свойственной ей по жизни радушием приняла их посадил за стол накормила рассказала Всё как было графини графиня оставила и попросил потом у мужа прощение буквально после обеда.
Потом danish и летели мчались они встречались в саду у дома у него у неё в саду им было вместе хорошо и уютно до самой свадьбы.

Глава 10

Двойная свадьбах.

Примерка и подготовка к свадьбе закончились И наступил день Свадьба
А поскольку Дарья и ведра тоже жениться по решились в тот же день что Евгений с графиней то тут Веселье в войне невеста Одели как подобает белые кружевные платья и фату точка А може одели в белый и темный фрак тоже кружевной и такие же Штаны и галстук накрахмаленные рубашки
Невеста немного преподавали о женихи нервничали потому что это была у него в жизни в первый раз
Вот наконец невесты пожаловали и и теперь можно ехать в Загс что собственно наши герои сделали
Женщина которая принимала их спросила всех растёт сакунц там Ну и конечно же встать жениху с невестой но так как выяснилось что их двое точнее четверо Ну женихов 2 и невеста 2 поэтому решено было встать ты вам невесту и двум женихам.
- Дорогие наши Евгений и Елена а также Петр и Дарья сегодня у вас замечательный день знаменатель лишай у вашей жизненные истории вы берете на себя большую ответственность и вступаете в брак и поэтому Подумайте хорошенько пока у вас есть несколько минут Итак Петр хотели бы вы точнее хотите вы стать мужем для Дарьи?
- Конечно хочу Какие вопросы
- Вы можете отвечать только да или нет дорогие Молодожены собственно Если кого-то ещё спрошу тоже самое Ну так что да или нет?
- да
- замечательно авы Дарья согласна стать женой Петру Сергеевичу?
- Да немного помолчав ответила Дарья
- чудесно новы Евгений согласны взять в жёны графиню Елену?
+ Да согласен.
- вы Елена согласны выйти замуж за Евгением?
- ода согласна
- Ну что же просто прекрасно я поздравляю вас дорогие Молодожены А теперь обменяйтесь кольцами и поцелуйтесь.
- молодые распишитесь неспеша по одному.
- отлично! Я поздравляю вас дорогие Молодожены с вашим этим замечательным праздником свадьба ваше ваше женитьбы.
- Будьте счастливы дорогие Молодожены
- теперь свободный пожалуйста распишитесь
- а теперь свадебный танец!
И все стали танцевать священник с графиней танцевали на столе на барной стойке танцевали Дарья spectrum avtovektor где вы в общем весело сегодня прошла на ура давай тогда с вами прошла Евгением и Светлана уехали в свою усадьбу поселившись там И жили там долго и счастливо пока не истекли их дни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft