16+
Лайт-версия сайта

Ева, Адам и Змий

Литература / Религия / Ева, Адам и Змий
Просмотр работы:
10 июня ’2019   13:21
Просмотров: 9388

Адам и Ева как известно жили в Эдеме на всем готовом и не знали бед. Единственным условием их жизни там было не есть плодов с древа познания. Но поскольку Эдем это очень большое пространство, а древо было всего одно, шанс наткнуться на него был весьма невелик и условие не доставляло единственным тогда людям никакого неудобства.

Но однажды Ева прогуливаясь по райскому саду наткнулась на неизвестное ей дерево. В чем не было ничего удивительного, В саду росли абсолютно все растения сотворенные Всевышним и знать их ни один человек был не в состоянии.
- Что, удивилась? - раздался голос.
- Кто здесь? - спросила Ева. Вопрос был однозначно глупым, ведь кроме нее и Адама других людей нигде не было. Однако голос был незнакомый.
- Это я - сказал незнакомец показываясь из за дерева.
- Ой! Змея! - крикнула Ева.
- Прошу прощения - Змий - сказала змея.
- Что? - не поняла Ева
- Я говорю, ты неправильно меня называешь - сказал Змий - Я не змея, я Змий, это большая разница.
- Извини, я не знала - сказала Ева - Здесь столько разных зверей, всех не упомнишь.
- Ничего страшного - миролюбиво промолвил Змий - Тем более, что я не зверь.
- А кто же тогда? - спросила Ева.
- Я, как бы помягче сказать, извечный противник Его.
- А разве у Него есть противники? - удивилась Ева. Создатель не счел нужным посвятить людей в концепцию противостояния добра и зла, так как не предполагал, что в райском саду ей найдется применение.
- Ну не так чтобы совсем уж враг, есть у нас некоторые расхождения принципиального характера.

Ева с любопытством разглядывала нового знакомого и дерево послужившее предлогом для знакомства.
- Вот я и спрашиваю - продолжал Змий - не удивлена?
- Чему? - спросила Ева.
- Вот этому дереву - ответил Змий.
- А что такого, дерево как дерево, много их тут растет.
- А между тем, это Древо Познания Добра и Зла - торжественно провозгласил Змий - ничего не напоминает?
- А-а-а, теперь припоминаю, Он запретил есть плоды этого дерева - вспомнила Ева.
- И тебе не интересно, почему Он запретил? Что такого этих плодах.
- Интересно конечно - ответила Ева по женски любопытная - но ведь нельзя.
- А здесь всего навсего знания. Никто и не узнает что ты ела плоды. Знания ведь незаметны. Так хочешь попробовать?
- Я даже не знаю... Боязно.
- Ничего страшного, я отвечаю как специалист. Что ты хочешь узнать. Вот, например высшая математика.
- А что такое математика?
- Да. Неудачный пример. Что бы выбрать... Теория относительности... строение звезд... физика твердого тела... А! знаю. Вот, базовый курс, здесь обо всем понемногу, тебе понравится.
- Хорошо, уговорил, давай сюда.
- Только прежде позови Адама, ему тоже будет полезно.
- Адам! Муж мой! - крикнула Ева - Иди ко мне!
- Иду! - раздался ответный крик.

- Вот, вкуси от древа познания - торжественно сказал Змий протягивая Еве яблоко.
Ева взяла предложенный плод, осмотрела его и аккуратно откусила кусочек.
- Ой! -воскликнула Ева, на секунду зажмурилась и открыв глаза посмотрела на мир новым взглядом - Как интересно...
- Ева, я здесь - сказал подошедший Адам - Зачем ты меня звала?
- Адам, ты обязательно должен попробовать этот плод.
- Да? - и Адам лихо откусил половину яблока - М-м-м... Квадрат гипотенузы равен... Инстинкт есть врожденная реакция... Волга впадет в Каспийское море... Что это было?
- Смертный, ты только что вкусил от Древа Познания - торжественно провозгласил Змий.
- Но мы же голые! - воскликнул Адам.
- Какие пустяки - ответил Змий - Вы с Евой муж и жена и можете предстать друг перед другом в любом виде, а я вообще не человек. Мне собственно по барабану, голые вы или разодеты в пух и прах.
- А-а, тогда ладно - сказал Адам, но все таки из четырех больших листьев фигового дерева (одного для себя и трех для Евы) Соорудил подобие одежды которое прикрывало их в стратегически важных местах.
- Так вот, теперь когда вы прошли базовый курс, можем приступить к специализации -сказал Змий - Ева, какие знания ты хочешь получить?
- Я хочу - начала Ева - педагогика, медицина и огородничество.
- Хороший выбор - одобрил Змий - А ты, Адам, чего хочешь?
- Машиностроение, агрономия, металлургия, ракетостроение.
- А ракеты тебе зачем? - удивился Змий.
- К звездам полечу - ответил Адам.
- Нет уж - возразил Змий - Нечего тебе пока в космосе делать, на земле разберись сначала. Сейчас я вам подберу...
- Как вы посмели,несчастные!!! - раздался вдруг громовой голос. Это Создатель срочно примчался на сработавшую сигнализацию - Вы отведали запретного!
- Мы не хотели - попыталась оправдаться Ева - это он нас научил.
- Кто - он?
- Змий, да вот же он.
Но змий уже успел скрыться с места преступления. Он замаскировался в ближайших кустах и теперь наблюдал за разворачивающимся действием.
- Да ты совсем завралась, презренная!
- Не сметь кричать на мою жену - выступил вперед Адам.
- Что? - опешил Владыка.
- Хотя ты и создал нас, но кричать на Еву не имеешь права - сказал Адам.
- Да я... Да ты... - Совсем растерялся Создатель - Раз вы так, я изгоняю вас из Эдема!
- Пожалуйста, проживем как нибудь.
- Хлеб будешь зарабатывать в поте лица своего.
- Заработаю, не пристало человеку бояться трудностей.
- Вон!!! - Господь указал на появившиеся неподалеку райские врата.
- Пойдем, Ева.
Люди гордо задрав подбородки вышли из ворот которые вслед за ними с грохотом (правда с мелодичным грохотом) захлопнулись. Создатель вздохнул и посмотрел на Древо
- Эй, Нечистый, вылезай, можно уже - сказал Создатель.
- Хорош обзываться - недовольно сказал Змий вылезая из кустов и принимая свой истинный облик - У меня между прочим имя есть.
- Много ты им скормить успел? - спросил Господь.
- Базовый курс - ответил бывший Змий - Больше не успел, ты нарисовался. Нет чтоб еще минут пять погодить...
- Я думал ты успеешь.
- Думал он. - проворчал Нечистый - А еще всеведущий называется.
- Ну ладно, так даже лучше, пусть до всего сами додумаются.
- Эти додумаются - сказал Змий - весело будет. А как он тебя! А?
Саваоф и Люцифер стояли и с нежностью смотрели вслед удаляющимся людям мысленно желая им удачи и успеха в новой многотрудной жизни. А люди шли и с опасливым интересом рассматривали новое место жизни которое им предстояло сделать своим домом.

Это только начало. А потом все будет, люди расселятся по всей Земле, будут изучать тайны природы, увеличивать свои возможности. И со временем люди станут равны Богу, а может даже превзойдут его и тогда вся Земля станет Эдемским садом. Только не будет в нем Древа Познания и не будет запрета на познание. Потому что разве человек может не познавать новое и неизвестное?









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft