16+
Лайт-версия сайта

Как праведник Иов сатану посрамил

Литература / Религия / Как праведник Иов сатану посрамил
Просмотр работы:
10 июля ’2019   15:59
Просмотров: 8822



Или вот скажем такой библейский персонаж как Иов. Поучительной истории его жизни даже посвящен отдельный раздел в библии "Книга Иова".

Жил Иов в земле Уц, и был весьма состоятельным человеком. Богатства его происходили от почтенного занятия торговлей. Бы он женат и имел семь сыновей и трех дочерей. Но не это привлекло к нему внимание. Был Иов очень набожным человеком. Постоянно поминал имя божье, благочестиво закатывал глаза, все его деяния были "во славу божью", да "именем Его". Чем изрядно достал окружающих. Представьте, что вы живете рядом с футбольным фанатом который постоянно вопит: "Зенит чемпион!" ну, или Спартак, все разговоры его о крутости любимого клуба. Долго вы такое сможете терпеть? И тут то же самое. Но Иов постоянно посещал моления и не скупясь жертвовал во храм, за что церковники почитали его чуть ли не святым. Однако, несмотря на святость, дела Иов вел железной рукой. И в доме наводил порядок несмотря ни на что, и пытался привить своим домашним приличествующую богобоязненность. Однако, как будет видно из дальнейшего, не очень-то преуспел.

Естественно, что такая примечательная фигура не могла не привлечь внимания извечного врага рода человеческого - сатаны. Разведка у нечистого была поставлена на высокий уровень и уж о подобном святоше ему доложили в первую очередь. Постоянный спаринг-партнер господа вечно выискивал возможности насолить господу. А это был шанс сделать хоть и маленькую, но пакость. Пошел сатана к господу и предложил ему пари. Мол, есть такой человечек, Иов боголюбивый, а вот утверждаю, что он любит тебя, господи, только пока богатый да благополучный, а вот если лишить его богатства, то он от тебя, господи, сразу отвернется. Бог, конечно, был осведомлен и принял условия пари. Договорились, что срок совращения - один год. И замазали на небольшую ставку - на щелбан.

Приступил сатана к исполнению своего хитрого плана. Первым делом гавкнулся бизнес Иова. Дело накрылось не то, что медным тазом, а целой посудной лавкой со всеми тазами, мисками, кувшинами и чайниками. Караваны с грузами стали регулярно грабить разбойники, суда с товаром топить и опять же грабить пираты, поставщики стали постоянно задерживать поставки, то забастовка у них, то все мастера дружно уйдут в запой, банки, где хранились капиталы Иова стали банкротиться. Естественно, жена Иова такого стерпеть не могла. "Ну что, помог тебе твой господь? - говорила она - Ему и дела до тебя нет. Давно говорю: отрекись от него и подайся к сатанистам. Уж дьявол своих поклонников ценит и не дает им пропасть" Услышав такие речи Иов чуть сознания не лишился. Однако собрался с силами и изрек: "Истино глаголю: гореть тебе за такие слова в геене огненной. Никогда не отрекусь я от господа, даже если окажусь нищим на улице" И ведь правду говорил, что подтверждается дальнейшими событиями. Изо всего имущества остался у Иова только дом его.

Но этого дьяволу было мало. Он наслал на Иова неизвестную болезнь от которой все тело его покрылось струпьями. Они гнили и страшно чесались. А уж запах от них шел ни с чем не сравнимый. Тут уж жена и дети его совсем вышли из себя, отреклись от него, не муж ты нам и не отец, и выгнали беднягу из дома. Оказался Иов на улице без средств к существованию. Городские власти также не смогли терпеть присутствие на улицах отвратительного и дурнопахнущего нищего и повелели изгнать того из города. Иов обосновался на дороге неподалеку от городских ворот. Сидел и просил милостыню, и каждый поданый медяк неизменно сопровождал славословием господу. Старые знакомые Иова выходя из города видели бедолагу, помогали деньгами и непременно хотели выяснить, за что же Господь покарал его. Но Иов неизменно отвечал, что грехов за ним не водится, заповеди он исправно соблюдал и наказывать его не за что. Старые знакомые, естественно, не верили и строили различные гипотезы.

Меж тем прошел год. Срок пари закончился и сатана неохотно признал поражение. Господь с удовольствием отвесил ему проигранный щелобан. Воистину божественный. От него содрогнулась преисподняя а дьявол еще долго лечил сотрясение мозга и заново отращивал опавшие рога.

Господь же исцелил страдальца от болезни и даже помог с бизнесом. Неожиданно нашлись старые должники которые неожиданно вспомнили, что долги надо иногда и отдавать. Иов заново восстановил свою империю. Жена и дети его увидев, что отец снова в шоколаде, кинулись к нему моля о прощении и прося принять их назад. На что Иов им отвечал: "Истино говорю я, не меня вы предали, а господа бога нашего, т нет за это вам прощения. Пошли вон" Позже Иов заново женился и родил еще семерых сыновей и трех дочерей. И жил он долго и счастливо.

Вот так один упертый фанатик посрамил сатану к вящей славе господней.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft