16+
Лайт-версия сайта

Несчастье и вера

Литература / Религия / Несчастье и вера
Просмотр работы:
06 октября ’2019   21:39
Просмотров: 8714

Если несчастье случается с верующим человеком, то часто он при этом веру теряет. Если несчастье случается с неверующим, то он веру приобретает. Несчастье – сильное эмоциональное переживание, встряска, которая заставляет человека переосмыслить свое существование, свою жизненную позицию.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2019   13:10
Считаю, что Вы правы! Сама пришла к вере через несчастье. Но! Потерявший веру из-за несчастья имел ее мало или совсем не имел!

Оставлен: 02 ноября ’2019   17:04
Веру можно расценивать как истину: тот, кто веру однажды в жизни обрел, уже от нее не отступится. Тот, кто познал истину, никогда в жизни не променяет ее на ложь и неправду.


Оставлен: 07 октября ’2019   13:40
Апостол Павел прямо сказал, что каждый искушается только своей похотью.

Оставлен: 03 ноября ’2019   19:43
Это сказал не апостол Павел, а апостол Иаков (1,14).
Мне не очень понятно: если с человеком случилось несчастье, и он в результате потерял веру, то где тут его похоть?

Оставлен: 04 ноября ’2019   16:56
Сергей, я на такие вещи всегда смотрю двояко. Похоть - это желания, которые блудного евангельского сына приводят к трагедии. Это такая жажда самостоятельно без Бога распоряжаться своей жизнью и миром. А Будда вообще целую философскую систему создал. Есть другая сторона, когда всякие трагические мысли попускаются Богом, чтобы человек стал совершенным. И можно сюда добавить и блаженства Христовы, связанные со скорбями. Но так как это редкость, то всегда все наши неприятности связывают с нашими заблуждениями, в которые мы сами попали. Здесь везде нужно смотреть на скорби как на лекарство, и, главное, не ошибиться в диагнозе. Вот такой философский расклад.
И спасибо за Иакова.

Оставлен: 05 ноября ’2019   22:34
По-видимому, Вы понятие похоти рассматриваете более широко, чем я.
Еще один момент непонятен. Вы пишите, что всякие трагические мысли попускаются Богом, чтобы человек стал совершенным. Но если вследствие трагической мысли человек отпадет от Бога, то как же он сможет стать совершенным?

Оставлен: 06 ноября ’2019   00:25
Это просто драка, и в ней можно получить удар. Бог тут по другому судит, Он учит побеждать. Верность испытывается огнём, и этот огонь открывает не грехи, а немощи наши. Здесь Бог действует как любящий Родитель. Возможно, какое-то подобие можно найти и в обычной нашей жизни в воспитании детей.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft