16+
Лайт-версия сайта

И ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ...

Литература / Религия / И ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ...
Просмотр работы:
03 декабря ’2019   11:43
Просмотров: 8361

И ВЫПАЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЕРВЫЙ СНЕГ…
Сегодня у нас по-настоящему выпал первый снег. И будучи на работе (на дежурстве), вышел рано утром на крыльцо смести снег к приходу служащих. И, сметая его, заметил, как крыльцо стало каким-то некрасивым на фоне этих белых одёжек, покрывших всё вокруг. Потом пришла мысль “а жаль, что люди не летают”. Затем стало ещё грустнее, потому что через 1-2 часа всю эту девственность затопчут, заездят, забрызгают. В который раз реалии жизни возьмут власть в свои руки, опять распнут.
Я всё же остановлюсь на белоснежных одёжках невесты, белеющих на фоне ещё звёздного неба. Хоть это и краткосрочное событие в пределах нашего времени (и редкое также), но очень меня вдохновил этот первый снег подумать о смысле нашего бытия.
В природе, особенно в России, это очень заметно, как Господь украшает нашу избранную земельку сначала белоснежными одёжками, затем всякими красками и ароматами, готовя её к материнству. А каждая невеста, в том числе и Христова, ждёт своего жениха. И для того, чтобы он пришёл, она усердно к этому готовится. Приукрашивается, постепенно взрослеет и готовит себе белоснежное платье; наполняет свою жизнь разными ароматами, чтобы привлечь и очаровать своего возлюбленного.
И вот теперь хочется сказать и о главной сути этого приближающего праздника – свадьбы. Разве наша природа не пророчествует об этом? Любой образ всегда показывает то, что в нём пребывает сокровенным. Говорят, что пророчество нельзя понять, если оно не исполнилось в твоей личной жизни. И вот, смотрю на природу, ставлю себя и других на её место и начинаю свой суд – а было это в моей жизни? Или я проехался по ней огромным бульдозером?
Копаясь в своём личном христианстве (верой), замечаю одно качество. Это способность определить на внутреннем интуитивном уровне, а что нужно моей душе в своей жизни, и что полезно, а в чём её нужно ограничить и даже спасти. И стоя на этом крыльце коммерческого офиса, начинаешь думать, а какие следы и отпечатки пальцев мне можно оставить на этом девственном ковре жизни, а какие – нет. Ведь, если что-то не так, придётся возвратиться и всё переделать, заплатить.
Постепенно мысленно переношу эти образы и мысли на церковное собрание – церковь. Что там делают люди, стоящие перед Человеком, способным прощать грехи? И надо заметить, никогда не говорящий “нет”, только “да”. Да вот оказалось, что всё по той же единственной причине. Господь Бог в каждой личности ищет достойную себя невесту. Только одёжки тут нужны для этой свадьбы “особенные’. И если они не такие, то их нужно вычистить, постирать, погладить и наполнить благовониями. Такой первой невестой и была Дева Мария. И все сегодняшнии “марии” (в смысловом переводе “Мария” означает желанная и возлюбленная) и призываются на свадьбу со своим Женихом и грядущему материнству.Господь лично готовит каждую свою невесту к соединению с Богом. Апостол Павел говорит: тайна сия велика, я говорю по отношению ко Христу и к Церкви (посл.Эфес.5, 31-32)
И ещё напоследок подумалось, а может ли это Таинство Жизни, совершаемое в наших церквях и материнской природе, и имеющее заложенный в него Божественный смысл, быть причиной хулы на Духа Святаго, за которое Господь Бог лишает человека разума? Короче, есть о чём поразмышлять.
Вот такая у нас “особенная” страна, где её белоснежный покров будет напоминать о чём-то главном, важном и сокровенном в нашей жизни.
03.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №348957 от 20 июня 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft