16+
Лайт-версия сайта

сынам и дочерям Адама

Литература / Религия / сынам и дочерям Адама
Просмотр работы:
12 мая ’2020   06:26
Просмотров: 7664

Почти две тысячи лет тому назад в Иерусалиме произошел бунт, очередная провокация от зелотов. Они часто нападали на Римских солдат и их приспешников и убивали их. Они часто, нападая в толпе, после в этой же толпе и растворялись. Но в этот раз что то пошло не так и Варраву и двоих из его людей схватили. Их судили и приговорили к самой суровой мере казни на кресте. С казнью решили не тянуть, у иудеев скоро должен был начаться праздник , и что бы не накалять обстановку, решено было провести казнь до праздника. Приготовили место, посадочные места для крестов, сами кресты и с утра было уже всё готово, чтобы показательно казнить мятежников и убийц. Главаря в центре , а его приспешников , одного по левую а другого по правую сторону. Всё было приготовлено, но с утра в резиденцию к Пилату пришли иудейские начальники.
Матф.27:11-26
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя?
14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился.
15 На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
18 ибо знал, что предали Его из зависти.
19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
Я не претендую на историческую точность своего вступления, но я верю, что всё описанное евангелистом Матфеем подлинная правда!
Давайте поразмыслим над тем, что Господа распяли на кресте Варравы. Само имя Баравва буквально значит сын отца. Кем был отец Варравы? Простой человек. Душевный раб греха и тления. Потомок Адама, который тоже в своё время проявил непокорность и последовал за тем, кто восстал против Бога. И теперь одному из его сынов за бунт и убийство приготовлен крест. Но вот пришел Сын другого Отца, Отца Небесного, чистый и непорочный, покорный как овца. И этот крест достаётся Ему, а Варраву отпускают. Что это значит лично для нас? Вот этот крест Варравы это крест не одного человека, а крест всех сынов и дочерей Адама. Но распят на нем был Господь. Осознаём ли мы что каждого из нас зовут Баравва и мы сыны отца Адама? Наш крест и место казни готово и мы уже осуждены? Но вот приходит другой Сын Человеческий и нас отпускают а Его казнят вместо нас. Сын Божий стал сыном Адама, как написано;
Фил.2:6-8
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
И вот за Адама уплачено и сын отца Адама отпущен. Варрава стал жить вечно а с ним и все сыны Адама? Нет. Ну за него же , а значит и всех нас уплачено? Да, это так и ныне, Писание говорит;
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)
Но Варрава умер, и ещё многие и многие сыны Адама умерли не вкусив жизни вечной, хотя и за них было уплачено. По чему? Да по тому что в Адаме есть только смерть, в нём нет жизни! Мы читаем;
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)
В Адаме можно только умереть . Жизнь есть только во Христе. Когда Варраву отпустили, он наверно радовался, как никогда в жизни. Он избежал страшной казни, а в место него распяли кого-то другова. Но он не понял главного, получив несколико дополнительных лет жизни, он ни чего не приобрёл для жизни вечной. По тому что в Адаме всеумирают.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр.20:11-15
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Осознал ли ты дорогой человек, что только благодаря тому , что Господь Иисус Христос умер и воскрес, земле было дано время, время для покаяния. Мы все ,живя на земле делаем свой выбор. Взять свой крест и последовать за Иисусом, чтобы жить в Нём. Или наслаждаться агонией Адама, что бы умереть в нём. Многие полагают, что смерть это конец, не осознавая, что это только начало. Ад вечен и от туда не сбежишь, там нет надежды.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Поспеши ко Христу, ты, сын и дочь отца Адама, чтобы стать дитем Небесного Отца. Ведь Господь умер за тебя лично, оставь дела Адама и открой Ему своё сердце и Он примет тебя. Время благодати почьти закончилось, успей войти, пока Он ещё Ждёт.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:16-19)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

281
«В БАЛЕРИНЫ ХОЧУ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft