16+
Лайт-версия сайта

вера. отрывок из 6 главы книги "Суд Христов."

Литература / Религия / вера. отрывок из 6 главы книги "Суд Христов."
Просмотр работы:
14 июня ’2020   06:22
Просмотров: 7200

Мы рассмотрели жизнь Ноя, теперь давайте рассмотрим жизнь другого героя веры, Авраама.
Как в его жизни отобразились слова:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
Давайте прочтём и ниже:
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. (Евр.11:8-19)
В этом отрывке отраженна преданность и послушание человека Божьего. Его вера вырожалась в его делах. 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. (Быт.12:1-4)
Представьте себе картину, богатый уважаемый, немолодой уже человек, и всё в его жизни устроено. У него спокойная, комфортная обеспеченная жизнь. И вдруг Бог ему говорит; Собирайся, и выходи из этого города. Он вопрошает; Куда мне идти, Господи? И Господь отвечает; Потом скажу. И написано:
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:3)
И это так и есть, но поверить это не значит признать факт существования Бога, но поверить, означает полностью доверится и подчинится Богу , и соблюсти Его Слово.
Именно так поверил Авраам Богу, приходит к своим слугам и говорит: Собирайтесь, мы уходим, куда пока не знаю, но сюда мы больше не вернёмся! Потом идёт к жене и ей также говорит: Собирай вещи, прощайся с родными, мы уходим, и сюда больше не вернёмся. Почему, куда? Потому что так повелел мне Бог, а куда Он скажет позже.
Если сегодня в богатой, знающей Бога семье муж 70-ти лет объявит: все собираемся, бросаем дом, бизнес работы учёбы, служения и уходим скитаться. Где, пока не знаю, но так сказал Бог. Как вы думаете, что сделают его домашние? Побегут собирать вещи или поспешат вызвать неотложку? По человечески это безумие, но именно такая вера вменилась Аврааму в праведность. А если бы Авраам сказал сам в себе; стар я стал, померещилось, и остался бы в Уре халдейском, при этом так же поклоняясь единому Богу, то вера вменилась бы ему в праведность?
Но его вера была иной.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:8-10)
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
(Евр.11:13)
Написано, верою обитал, ожидал, и при жизни не получил. То есть , обитая верой, ожидая верою, пробыл в этой вере всю жизнь и умер с верою, не получив обещанного.
Он вышел, как бы сейчас сказали, из зоны комфорта, чтобы скитаться по чужой земле, быть странником и пришельцем. И всю свою жизнь живет верою, в то что сказал Бог: Сейчас эта земля чужая тебе, и ты на ней чужак и странник. Но настанет время и дам тебе и потомкам твоим всю эту землю. Авраам поверил Богу. И когда он и все его люди и Сарра вышли из Ура, через время заходит Авраам в свой шатёр, и объявляет своей жене; Со мною снова говорил Бог, Он сказал, что мы до конца дней своих будем странниками и пришельцами в чужой земле. У нас не будет здесь своей земли, зато в другой жизни мы и наши потомки будем владеть ею вечно! И Сарра так же растворила это слово верой.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. (Евр.11:11)
При этом живя в чужой земле, среди чужой культуры, законов и обычаев Авраам жил по законам своего Бога. И Сам Господь свидетельствует о нём:
1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:1-5)
Авраам верил Богу и был послушен Его слову, жил по Господним законам, и всем сердцем, душою и умом был устремлён в Небесное Царство. И эта вера вменилась ему в праведность. Он не искал заслуг или оправдания от своих дел, он просто любил Бога и всем естеством был предан Ему.
Это та вера, которая угодна Богу, и без которой Богу угодить невозможно. Вера Авраама не зиждилась на делах но выражалась в них. Сравним:
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:21-24)
И:
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Рим.4:1-4)
Многие верят в Бога, как написано, даже бесы, но спасает только вера Богу






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft