16+
Лайт-версия сайта

Живые по духу 2 глава

Литература / Религия / Живые по духу 2 глава
Просмотр работы:
12 июля ’2020   09:53
Просмотров: 7138

2 глава
Смерть это как мгновенное действие,так и процесс. Нам привычнее рассматривать смерть, как мгновенное действие и гораздо реже мы задумываемся о ней как о состоянии. Когда Адам и Ева согрешили, они мгновенно умерли как духовные существа. Но физически возвратились в прах не сразу. Так же и мы рождаемся мёртвыми в Адаме и прибываем в смерти, пока вновь не родимся от Духа Божьего.
1Ин 3:14: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти."
Рим 6:13: "и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности."
Смерть это состояние не возрожденного человека, которое заканчивается физической смертью тела и вечной агонией смерти души. Писание называет адом место, где бессмертная душа, навсегда оторванная от источника жизни, прибывает в вечной агонии смерти. Многие полагают, что Бог таким образом наказывает грешника. Некоторые даже задают вопрос; как любящий Бог может мучить вечно человека. Ответ очень простой. Он ни кого не мучает и скорбит о тех, кто туда идёт. Его это настолько беспокоит, что Он Сам вкусил смерть чтобы избавить нас. Проблема в том, что то что в аде уже не человек. Это только душа человека. И так как она находиться в духовном мире, стать человеком она уже не может, так как не способна возродить физическое тело. Это просто невозможно в духовном мире. Человек это дух, душа и тело. Когда человек мёртв на 1/3, это состояние первой смерти, когда ещё возможно возрождение. Когда наступает состояние второй смерти 2/3 возрождение уже становиться невозможным. По тому Бог желает спасти каждого человека, но душа, возлюбив грех сама избирает вечное разделение с Богом.
Деян 17:30: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"
1Тим 2:3-4: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
По чему нам так важно это понимать? Во первых, чтобы вовремя осознать свою потребность в рождении свыше и не откладывать покаяние до одра смерти. И чуть позже мы будем говорить об жизни по духу. Во вторых, чтобы правильно понимать Писания и действия Бога.
В чём нам нужно понимание? В том, что многие привыкли думать, что пока человек жив физически, он может возродиться духовно. Но это не так. Можно,живя в теле, переступить грань, когда духовное возрождение уже невозможно. Давайте посмотрим, что об этом говорит писание, сначала прочитаем из книги Откровения:
Откр 20:6: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
Откр 20:14: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
Итак первая смерть физического тела, вторая вечное разделение души с Богом. Человек живёт в теле в процессе первой смерти и, если не станет возрождённым, после смерти физической перейдёт в состояние второй смерти.
Теперь давайте прочитаем, о тех кто перешагнул порог второй смерти находясь в физическом теле:
Иуд 1:11-13: "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки."
Здесь мы прочитали про дважды умерших в плоти. В послании к Евреям мы так-же читаем о тех, кто доживает физическую жизнь в состоянии невозможности возрождения.
Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Так же в первом послании к Тимофею мы читаем:
1Тим 5:5-6: "Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь; а сластолюбивая заживо умерла."
Мы видим, что грех, укореняясь и прогрессируя, способен при физической жизни окончательно убить всякую возможность духовного возрождения. И при наличии физического тела, в нём не может уже прибывать дух. Конечно нечистые духи могут, в основном так и происходит. Но самое страшное то, что как греховная природа передаётся генетически, так и состояние второй смерти передаётся из поколения в поколение. Но то что рождается и размножается в случае второй смерти, в глазах Бога это уже не человек, созданный по образу и подобию Божьему, а плоть, или буквально мясо, переполненное ядом греха. Мясо,которое невозможно ни оживить, ни возродить, не исправить. Зато это мясо способно заполнить всю землю и искоренить всех, ещё имеющих возможность к восстановлению и способных давать потомство, у которого так же будет шанс на возрождение. Подобная ситуация сложилась перед потопом. Очень часто проблемой для многих становятся именно понимание, подобных описанию потопа, мест Писания. Мест, в которых Бог либо уничтожает Сам, либо даёт указание истреблять всех, даже младенцев. По тому что многие не способны увязать эти действия Бога с Его сущностью, которая есть любовь. И именно непонимание разных состояний смерти породило очень много ересей. Мы же должны понимать и осознавать, что Бог есть любовь только для живого. Собственно для мёртвого Он даже не является Богом.
Мат 22:32: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."
И как само мёртвое не способно любить, так и о мёртвом можно только скорбеть. Те, кто дважды умер, в физическом теле и уже не может возродиться, соответственно умерев на 2/3 становится мясом, способным только на грех, которое Бог в силу Своей природы, любить не может. Нечто подобное, как было во дни Ноя, произойдёт и в скором времени, когда люди, принимая начертания, будут окончательно умирать для Бога. И так как Бог не способен любить смерть и грех по причине Своей абсолютной Святости , Он будет изливать на землю Свой гнев.
При этом Бог до последнего исполнен любовью к тому, что ещё способно жить. Довайте посмотрим примеры Его любви к погибающим.
Быт 15:13-16: "И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут сюда с большим имуществом, а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась."
Обратите внимание, Бог благословляет Авраама и его потомков. При этом как сам Авраам, так и его потомки чуть более четырёхсот лет будут скитальцами и даже рабами только по тому что мера беззаконий амореев ещё не наполнена, они ещё но перешагнули порог второй смерти и Бог их продолжает любить и ждать. На премьере жизни Авраама мы видим что на то время цари и князья знали и боялись Бога. Так же был среди них как минимум один священник Милхиседек. Этот фрагмент Писаний очень хорошо отражает отношение Бога к гибнущему, но ещё имеющему шанс на жизнь человечеству. При этом когда они через прогрессирующий грех перешагнут порог окончательной смерти Бог скажет:
Втор 9:5-7: "не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие и беззакония народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай ныне, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу."
Бог очистил землю от того что как гангрена несло в себе смерть и на место их насодил народ, который ещё имел шанс на возрождение. При этом Бог, желая предотвратить разложение этих народов, уничтожил Содом и Гомору. Но так как они не образумились и продолжили укореняться в беззаконии, Бог, после перехода ими определённой границы, уничтожает и их.
Ещё один хороший пример Божьей любви к живому, пример Неевии. На момент жизни Ионы пророка Ниневия была столицей Ассерийского царства, которое поработило и угнетало народ Израиль. Бог не только не уничтожает её, но и посылает к ним пророка из Своего народа, чтобы они покаялись. Бог проявляет к ним Свою любовь и желает их спосения.
Ион 4:7-11: "И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти. Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?"
Есть множество и других примеров. Но главное что мы должны понять, что Бог есть любовь. Но Он Бог живых. Бог любит человека, пока человек может возродиться. При этом это возрождение возможно только пока жива душа и физическое тело.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПУТЬ В НЕБЕСА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft