16+
Лайт-версия сайта

ХРОНОЛОГИЯ книги Откровение (Апокалипсис)

Литература / Религия / ХРОНОЛОГИЯ книги Откровение (Апокалипсис)
Просмотр работы:
13 июля ’2020   15:21
Просмотров: 7154

ХРОНОЛОГИЯ КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ


В последнее время многие говорят об Апокалипсисе, но, к сожалению, подавляющее большинство людей, обсуждающих её, не разумеют того, о чём судят. Не разумеют, ибо не изучали Священного Писания. В таблице приведена краткая хронология книги Апостола Иоанна "Откровение (Апокалипсис)".



ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА КНИГИ ОТКРОВЕНИЕ (АПОКАЛИПСИС)

-----------------------------------
1). ПРИМЕРНО 100 ГОД Н.Э.
-- Откровение Апостолу Иоанну Господа Иисуса Христа во славе (Отк.1,4 гл.).

2). АПОСТОЛ ИОАНН СЕМИ ЦЕРКВЯМ
-- Апостол вскрывает типичные духовные проблемы поместных церквей – эти духовные проблемы были тогда, насущны они и сейчас (Отк.2-3 гл.).

3). СНЯТИЕ СЕМИ ПЕЧАТЕЙ С ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГИ (НАСТУПИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА)
Конец XIX – начало XX века:
Агнец снял первую печать (ограничения) в насыщении жажды человечества в успехе и гордыне: хотите жить без Бога – живите (Отк.6:1,2).

XX век:
Агнец снял вторую печать (ограничения) и предоставил людям самим решать, жить им в мире или вести войны (Отк.6:3,4).

Конец XX – начало XXI века:
Агнец снял третью печать (ограничения), но уже чтобы сдержать то, к чему стремятся в своём безумии люди – к уничтожению большей части человечества глодом (Отк.6:5,6).

Наше ближайшее будущее:
Агнец снимет четвёртую печать (ограничения) и передаст во власть людей ответственность за существование человечества. Люди начнут ядерную войну, в которой погибнет четвёртая часть земли (Отк.6:7,8).

Последующие события будущего:
-- Агнец снимет пятую печать и поставит предел царству сатаны, то есть господству языческих народов на земле (Отк.6:9,10).
-- Агнец снимет шестую печать и будет великое землетрясение и, как знамение неизбежных и скорых бедствий, померкнут солнце и луна. И люди в ужасе будут прятаться по пещерам и ущельям гор (Отк.6:12-15).
-- Со снятием седьмой печати вступит в действие следующий духовный этап – семь трубных гласов Ангельских, предупреждающих мир о суде Божьем (Отк.8:1-3).

4). СЕМЬ ТРУБНЫХ ГЛАСОВ АНГЕЛЬСКИХ. ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.
За три с половиной года до второго пришествия Иисуса Христа:
-- Царство Зверя и Антихриста. Число зверя шестьсот шестьдесят шесть. По всей земле будут страшные гонения на христиан – истинных, водимых Святым Духом христиан (Отк.13:1-18).
-- Два пророка Божьих будут свидетельствовать 1260 дней в Иерусалиме о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа и суде Божьем (Отк.11:3-6).
-- Первый Ангел вострубит, и третья часть дерев на земле сгорит от града и огня (Отк.8:6,7).
-- Второй Ангел вострубит, и умрёт третья часть одушевлённых тварей, живущих в море (Отк.8:8,9).
-- Третий Ангел вострубит, и третья часть вод сделается горечью (Отк.8:10,11).
-- Четвёртый Ангел вострубит, и третья часть дня станет, как ночь (Отк.8:12,13).
-- Пятый Ангел вострубит, и выйдет на землю на пять месяцев саранча (Отк.9:1-12).
-- Шестой Ангел вострубит, и будут освобождены четыре Ангела, связанные при реке Евфрат, чтобы умертвить третью часть людей (Отк.9:13-19).

В преддверии второго пришествия Иисуса Христа:
-- Антихрист убьёт двух пророков Божьих и воссядет в храме, выдавая себя за Бога. После этого Израиль отвергнет его и исповедует своим Мессией Иисуса Христа – Сына Божьего (Отк.11:7-13; 2Фес.2:3,4).
-- Седьмой Ангел вострубит, и будет Второе пришествие Иисуса Христа (Отк.11:15-19).

5). ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА И ВОЗНЕСЕНИЕ ЦЕРКВИ
Иисус Христос явится на небе во славе, с Ангелами и прежде умершими христианами, а живущие на земле христиане будут вознесены в прославленных вечных телах в сретение Господу на небо (Отк.1:7, 20:4-6; 1Кор.15:51-54; Мф.24:27-31; 1Фес.4:16,17).

Сразу же после Второго пришествия Иисуса Христа и вознесения Церкви:
-- Сатана и бесы будут низвержены с Неба на землю (Отк.12:7-9).
-- Будет положена печать Божья на 144000 верных из 12 колен Израиля (Отк.7:2-8, 14:1-5).

6). СЕМЬ ЧАШ ГНЕВА БОЖЬЕГО
В течение первых трёх с половиной лет после второго пришествия Иисуса Христа:
-- Дракон начнёт преследовать Жену, родившую младенца (Иисуса Христа). Гонения на народ Израиля, отвергший Антихриста и исповедавший Иисуса Христа (Отк.12:1-6, 13-17).
-- Ангелы пожнут плоды устремлений и дел человеческих: будет провозглашён суд Божий над землёй (Отк.14:15-20).
-- Первый Ангел выльет чашу, и покроются гнойными ранами все, кто будет иметь на себе число зверя 666 (Отк.16:1,2).
-- Второй Ангел выльет чашу, и умрёт всё одушевленное в море (Отк.16:3).
-- Третий Ангел выльет чашу, и источники вод сделаются кровью (Отк.16:4-7).
-- Четвёртый Ангел выльет чашу, и солнце будет жечь людей огнём (Отк.16:8,9).
-- Пятый Ангел выльет чашу гнева на царство Зверя, и поклоняющиеся Зверю будут кусать языки свои от страданий (Отк.16:10,11).
-- Шестой Ангел выльет чашу на реку Евфрат, и духи бесовские выйдут собирать людей на Армагеддон (Отк.16:12-14).

Через три с половиной года после Второго пришествия Иисуса Христа:
-- Седьмой Ангел выльет чашу, и будет великое землетрясение, а на Вавилон выпадет град весом больше 25 кг (Отк.16:17-21).
-- Армагеддон (Отк.16:16, 17:11-14;19, 11-18).
-- Вавилон – Великая блудница и столица сатаны – будет разрушен (Отк.17:1-19:3).
-- Антихрист и лжепророк будут живыми брошены в Геенну огненную, а сатана скован в бездне на тысячу лет (Отк.19:19-20:3).
-- Языческие народы снова соберутся войной против Иерусалима, и Господь встанет стопами на гору Елеонскую и разделится гора на две части, а язычники будут поражены огнём уст Господних (Зах.14:1-15; Иез.38:18-39:29).

7). НА НЕБЕ СВЕРШИТСЯ БРАК АГНЦА И ЦЕРКВИ, А НА ЗЕМЛЕ НАСТУПИТ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО
Через три с половиной года после Второго Пришествия Христа и вознесения Церкви:
-- На Небе свершится брак Агнца, и жена Его (Церковь) облачится в Христову праведность и святость (Отк.19:7-9).
-- А на земле наступит Тысячелетнее Царство, и будет мир (перекуют мечи на орала). Из всех народов будут приходить люди в Иерусалим для поклонения Богу в храме (Отк.7:3-8, 14:1-5; Ис.2:2-4, 4:3,4, 11:6-9; Зах.14:8-21; Рим.11:25-27).

8). КОНЕЦ СВЕТА
Спустя тысячелетие после второго пришествия Иисуса Христа:
-- Сатана будет освобождён на малое время из темницы и снова начнёт обольщать народы на бунт против Бога (Отк.20:7).
-- И соберутся народы, Гога и Магога, против земного Иерусалима и храма Божьего, и ниспадёт огонь Небесный от Бога и пожрёт их, а сатана будет ввержен в Геенну огненную (Отк.20:8-10).
-- В огне сгорит земля и все дела на ней, и в пламени свернётся как свиток и разрушится вселенная (Отк.20:11; 2Пет.3:10).
-- Господь воскресит мёртвых. Каждый воскрешённый будет судим по делам своим пред Великим Белым Престолом. Те, кто не был записан в книге жизни, а также Ад и смерть будут ввержены в Геенну огненную. Свершится победа над последним врагом – смертью! (Отк.20:11-15, 21:8).

9). НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ (ПАКИБЫТИЕ)
Господь сотворит новое небо и новую землю – вечное небо и вечную землю, где ни греха, ни смерти уже не будет (Отк.21:1-7).

10). НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ
Видение Апостолу Иоанну Небесного Иерусалима – вечной обители Господа Иисуса Христа и Церкви (Отк.21:10-22:5).
-----------------------------------






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Поем вместе!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft