16+
Лайт-версия сайта

Живые по духу. Заключительная глава.

Литература / Религия / Живые по духу. Заключительная глава.
Просмотр работы:
21 июля ’2020   08:53
Просмотров: 7185

Так что же такое жизнь по духу? Чем отличается жизнь по плоти от жизни по духу во плоти? Некоторые воспринимают жизнь по духу как нечто условное и абстрактное. Другие как некое чувственное эмоциональное явление. Первые полагают, что читая молясь и ходя в церковь или просто веруя в Иисуса они тем самым уже живут по духу. Другие принимают за водительство Духа Святого желания и побуждения своего сердца и полагаются на свои эмоции и чувства. Но как чувства и сердечные побуждения это качества души, водясь которыми невозможно стать духовным.
1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
Так и наши дела могут быть только плодами жизни по духу а не её причиной. Но в таком случае это будет нечто большее чем просто читать молиться и ходить в собрание, веря в душе в Иисуса.
Жизнь по духу это жизнь в послушании и покорности Богу из любви к Нему. Это отвержение греха, как непокорности Богу, продиктованной желаниями плоти и вожделениями души.
Гал 5:16-25: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."
Давайте внимательно посмотрим на этот отрывок Писания. В построчном переводе 16-тый текст звучит так;
Говорю же, духом ходите и желание плоти нет не совершайте.
Другими словами, ходите и поступайте так, как велит Божий Дух и отказывайте желаниям и повелениям плоти. Слово Божье является боговдохновенным откровением и практическим руководством к жизни по духу. И всё что говорит Писание дано для нашего проктического применения.
2Тим 3:16-17: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
Слово Божие это ворожение воли Божией. По тому невозможно быть водимым духом, жить по духу и при этом не исполнять того, что записано на страницах Священного писания. Те, кто родились от этого Слова, воды и Духа, Духа Святого будут жить уже не желаниями плоти, не вожделениями души, но водительством этого возрождённого духа. И для них Божьи Заповеди уже не будут тяжким бременем, они станут частью их естества , образа мышления и мировоззрения.
1Ин 5:1-4: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."
Он будет соблюдать Божий закон из любви к Богу, по тому что эта любовь изольётся в его сердце и Божий Закон станет их частью.
Ин 14:15,21: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. … Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
1Ин 5:2-3: "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
Евр 8:10: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
Те, кто живёт по духу, в любви и послушании Богу, и они уже не под законом, по тому что не делают греха, ведь законом познаётся грех.
Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."
Они не под законом по тому что не делают греха, ведь грех это беззаконие, сознательное непослушание Богу.
1Ин 3:3-4,9: "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. … Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Закон нужен для тех, кто живёт по плоти, чтобы обличать их дела:
Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
И когда мы поступаем по плоти, которая желает противного духу, то есть противного Божьей воле, то закон судит нас за непокорность, обличая наш грех. Но когда мы поступаем по духу, исполняя Божью волю, мы не делаем греха и по тому уже не под законом а под благодатью. Ведь Бог знает, что мы в этой храмине часто согрешаем. По тому Он дал нам Сына в умилостивление за грех. И когда Дух обличает нас, и мы исповедуем и оставляем грех, Кровь Иисуса Христа очищает нас. Это действие благодати. А обличение, покаяние и оставление это следствие жизни нашего возрождённого духа, в жизни которого действует эта благодать.
1Ин 1:7-10; 2:1-3: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди."
Рим 7:14-25: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Но Писание предупреждает нас, что бы мы опасались потерять эту благодать через дела плоти.
Евр 12:14-15: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;"
Горький корень это не оставленный сознательный грех, сфера жизни в которой мы не являем святость Божью. В таком случае благодать уже не действует и Кровь Господа не очищает грех. Человек возвращается от жизни к смерти.
Рим 8:11-13: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."
Евр 10:26-30: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой."
Нам, христианам последнего времени необходимо ожить через возвращение к послушанию Божьим Заповедям, отбросив всякое обольщение учениями беззаконников, которые ссылаясь на вырванные из контекста места, говорят, что они Заповеди ненужны. Петр так говорит о них:
2Пет 3:15-17: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
Мы можем быть под благодатью только когда водимся Духом Святым и живём по духу, наполненные любовью свыше, которая научает нас послушанию Богу, что бы мы исполняли Заповеди Его.
Тит 2:11-12: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,"
И по тому да не обольщает вас никто, кто делает грех и не покоряется Закону Божьему, не имеет ни Духа Святого ни благодати:
1Ин 3:7-10: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
Рим 8:6-9: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
По тому чтобы жизнь Божия была в нас и мы пребывали под благодатью, мы должны, родиться свыше, возлюбить Бога и покориться Ему во всём.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft