16+
Лайт-версия сайта

Молодая Душа

Литература / Религия / Молодая Душа
Просмотр работы:
22 июля ’2020   15:55
Просмотров: 7093

Пока мы развиваем нашу интеллектуальную личность, то воспринимаем окружающий Мир пятью органами чувств и двумя отдельными полушариями мозга. Глаза видят, уши слушают, нос обоняет, язык вкушает, а кожа осязает. Все впечатления фиксируются и откладываются в памяти ума, при этом иногда, проявляет себя некое шестое чувство, которое принято называть интуиция, которое предупреждает нас об опасностях для жизни.
Но вот личность полностью развита, и жизнь начинает обретать инерционный характер, всё начинает повторяться и становиться скучным. Одни люди, после этого, начинают искать «то, не знаю что», и идти «туда, не знаю куда», а другие смиряются со своей скучностью и доживают оставшийся век в знакомой инерции привычек.

У тех, которые пошли «туда, не знаю куда», активируется совершенно новое, седьмое чувство. И если старое шестое чувство – интуиция отвечает только за благополучие Жизненных составляющих, то седьмое чувство – ЯНтуиция отвечает за благополучие Сознательных составляющих.
Приходит ясное понимание, что Жизнь и Сознание это не одно и то же. Жизнь, сама по себе, является лишь носителем Сознания, и она временна, а Сознание вечно.
И когда у нас активируется ЯНтуиция нашей Души, наше сознание расширяется и начинает касаться не только родительских истоков, а самих божественных первоистоков Жизни и Сознания.

Но для большинства людей такая широта восприятия не доступна. И им совершенно не понятно о чём это говорят Душевно пробуждённые люди. Причём не только не понятно, но и страшно. Ибо возникает гамма негативных чувств – потому что происходит резкий выход из интеллектуальной зоны комфорта. Поэтому простому, обывателю лучше ничего не говорить, ни о какой Душевной пробуждённости. Пока он сам не начнёт об этом спрашивать и чувствовать.

Так вот, когда у нас пробуждается седьмое чувство, то наш разум начинает осваивать повышенные скорости мышления и взаимодействовать с новыми измерениями. Для нас многократно раздвигаются границы науки, веры, философии и вообще Жизни. Мы существуем по прежнему здесь и теперь, но словно начинаем жить в другом новом, Душевном Мире, который в тысячу раз многограннее, интереснее и прекраснее старого. А рядом с нами бродят интеллектуальные гусеницы-зомби, которые навязывают нам свою зомби-культуру и зомби-власть...

Но если бабочка начнёт критиковать рядом ползающих и вечно жующих гусениц, одной из которых она и сама недавно была, то Душа просто сожжёт себя своей же критической энергией. Поэтому Душевный человек учится относиться спокойно к гусеничному состоянию окружающих и просто по возможности создаёт свой новый Душевный Мир. Создаёт пространство Душевного общения, Душевного развития и Душевного сотворчества. Ищет таких же пробуждённых творцов, и старается войти в круг нового содружества. Но, в то же время, это не так просто, потому что у него самого остаются гусеничные привычки....

И пройдёт немало времени, прежде чем молодая Душа сумеет переплавить все старые привычки, и перестанет ранить своей грубостью Душевных соратников. Станет супераккуратной, суперосмотрительной и супермудрой.
Научится духовной самодисциплине и почувствует, как через неё начнёт протекать супернежный Небесный творческий поток. Вот тогда она реально и познает, что такое Небесное Царствие на Земле.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жду в гости! Послушайте песенку мою друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft