16+
Лайт-версия сайта

У него свои дела

Литература / Религия / У него свои дела
Просмотр работы:
15 августа ’2020   17:11
Просмотров: 7283

В газете "Троицкий вариант" (N 7 (251), 10 апреля 2018 г.) опубликована беседа Михаила Гельфанда и Наталии Деминой с профессором Московского педагогического государственного университета Григорием Наумовичем Гольцманом "Пламенная страсть к науке". На вопрос: "Вы атеист и не верите во всякие загробные дела"? - Г.Н.Гольцман ответил: "Я не религиозный человек. Так нас воспитали. Религий сейчас много, все они разные, почему я должен какую-то выбирать? Я скорее, как Гинзбург, - деист. Может, и есть такой бог, но нашими земными делами он не занимается. У него свои дела".

Меня заинтересовал вопрос, какие свои дела могут быть у Бога? Если он сотворил наш мир, и больше не вмешивается в земные дела, то, поскольку он творец, наверное, занимается сотворением других миров.

Об этом же писал Г.Р.Державин в оде «Бог»:

«Создавши всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, ты есть, ты будешь ввек!»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2020   17:29
Сергей! Рада прийти на Вашу страничку. Вопрос, конечно, не для женского ума, но , возможно, мы так отдалились от Бога, что и он нас покинул.Мы сделали свой выбор. И Бог не открывает нам двери, так как не слышит нашего стука. Отринувшие Бога попадают под власть ИНФЕРНО. Простите, если я рассуждаю наивно.))) С уважением. Елена.

Оставлен: 15 августа ’2020   17:50
Спасибо, Елена, за отзыв!
У каждого человека свое видение этой проблемы.
Наверное, решением этого занимаются богословы. Нам же, простым смертным, остается только высказывать свое мнение, которое может быть далеко от истины.
Я не разделяю проблемы по гендерному принципу. Первое, что приходит на ум - это Блаватская, внесшая большой вклад в изучение нематериального.

Оставлен: 15 августа ’2020   17:57
Да! Мысли Блаватской меня поразили на всю жизнь и оставили память очень яркую. Особенно о МЫСЛЕФОРМАХ! И "Роза Мира" Даниила Андреева перепахана мною с 1992 года. И по сей день её перечитываю. Конечно, те места, которые доступны моему уму.)))

Оставлен: 15 августа ’2020   19:14
Елена, недавно я прочитал стихотворение "Молитва" Ю.Балтрушайтиса.
https://slova.org.ru/baltrushaytis/molitvabessmertnyjbozhe/
Меня поразило это стихотворение своей формой: шесть трёхстиший, причем каждая строфа со своей рифмой. Что Вы скажете об этом стихотворении? Не правда ли оно замечательное?

Оставлен: 15 августа ’2020   19:30
Сергей! С удовольствием прочитала это стихотворение! Оно, действительно, прекрасно! И по мысли, и по строению. Он выбрал трёхстишия, где в каждом все три строки рифмуются (aaa bbb). И это держит мелодику стиха. И благозвучность замечательная. Спасибо, что познакомили меня с этим поэтом.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все бывает - А.Розенбаум (cover)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft