Уставы дома Божьего

Литература / Религия / Уставы дома Божьего
25 августа ’2020   07:27
Просмотров: 6889

Приветствую возлюбленные Господом. День Господень приближается, и очень скоро всё поменяется. Уже ни будет способности восприятия слова, так как сейчас, возможностей для собраний и общения. По тому народ Божий не будь беспечен, что запосёшь сейчас, с тем и останешься. Идёт большое охлаждение и отступление и многие, ожидающие Христа окажутся у закрытой двери. Давайте откроем и прочитаем из книги Иезекииль 44 главы.

Иез 44:4-9: "Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое. И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища. И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля."

И давайте прочитаем так же:

1Пет 2:9: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"

Итак, в книге Иезекииль мы читаем об обетовании, а в книге Петра о исполнении этого обетования. Беда только состоит в том, что, к сожалению, называют себя священством практически все, но являются им очень немногие. Возлюбленные, сейчас уже нет времени, чтобы играть в церковь и религию. Надо как в зеркало всмотреться в Писание и исправить своё сердце.

Иез 44:5: "И сказал мне Господь: сын человеческий, обрати сердце свое, и смотри глазами своими, и ушами своими слушай все, что Я говорю тебе о всех установлениях дома Господня и о всех законах его, и обрати сердце свое к (законам) вхождения в дом через все сеи выходы (ворота) храма."

Я хочу спросить вас, знаете ли вы, желающие укрыться в обителях Божьих, что в Божьем доме есть Его установления и законы? И бесчинства Он не потерпит. Братья и сёстры, эти слова обращённы сегодня к нам, мятежному народу, непокоряющемуся законам и уставам своего Бога;

Иез 44:6: "И скажешь мятежному дому Йисраэйлеву: так сказал Господь Бог: хватит с вас всех мерзостей ваших, дом Йисраэйлев!"

Много мерзости и чуждого огня в народе Божьем. И Бог говорит, хватит, оставьте! В этом и последующих общениях мы будем говорить об законах и уставах Господа. Но мне бы хотелось, чтобы вы уже сейчас задумались над тем, что когда явиться слава Господня, каковым в Его свете я предстану? Слава Господня это не просто ярко светящие одежды, слава Господня, это Святость, выжигающая всякое нечестие. Когда всякое творенье предстоит перед престолом Творца, то в одно мгновенье представший видит и глубоко осознаёт своё нечестие и в это же мгновение чётко вспоминает, когда Бог говорил в его сердце, но он или она не покорились.
По тому написано;

Иов 4:18-19: "Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более — в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли."
Рим 3:19: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"

Сейчас мы возражаем и спорим, не покоряясь Божьему Слову, находим отговорки и даже говорим, написано. Но когда слава Господня явится, всякие уста замолкнут и не кто уже Господу не скажет; но написано же... Все глубоко осознают своё нечестие, и что самое страшное, многие не устоят. Бог сегодня говорит;

Иез 44:5: "И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища."

Прилагаешь ли ты всё своё сердце, или и слышать не желаешь о законах Божьих? Многие говорят сегодня; Мы дети Божьи! Но Сам Бог говорит;

2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»."

Выполнил ли ты условия Бога чтобы называться и быть Его детём? Вышел ли ты из мира? Избавился ли от идолов и всякой тьмы? Знаешь ли ты, что Бог называет нечистым?
Так же написано;

1Ин 3:1-4,7-8,10: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. … Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. … Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Дети Бога творят правду, любят рождённых от Него и не делают беззакония. Если в твоей жизни не достаёт хотя бы одной из этих составляющих, не обманывай себя и других, ты не Его детя. Бог ни лицеприятен и ни для кого Писание переписывать не будет, и по тому хватит слепо прикрываться Его любящим сердцем, по тому что Он не только любовь но и огонь поедающий.
Заметили ли вы такую особенность, Бог смотрит на сердце, но чистить начинает с наружи.

Быт 35:2-4: "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема."
Ис 1:16-18: "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите — и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю."

Давайте отмоемся и очистимся, и будем учиться делать доброе в очках Божьих.
Бог и доныне говорит, перемените одежды ваши, выбросьте негодные украшения, и измените своё сердце.
Не Божье ли это слово?

Иер 6:17-19: "И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать». Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."
Дан 9:13-14: "Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его."

Неужели поменялся Бог или есть неправда у Бога? Или Он перерисует законы и уставы Свои?

Чис 23:19: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
Иак 1:17: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
Мал 3:6: "Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."

Так почему мы не верим своему Богу, а верим лукавым речам, что Бог нас любит, а всё остальное не важно. Бог нас любит, но Писание говорит, что Его любовь не безусловна. Да, многие привыкли, что Божья любовь безусловна. Но попробуйте найти, где это написано в Писании? При этом за одно, найдите хоть одно место, где сказано, что Бог смотрит только на сердце, а остальное не важно. Сейчас много возможностей электронного поиска, попробуйте найти. А я приведу места Писания, которые говорят об условии Божьей любви:

Ис 1:19-20: "Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят."
Ис 58:13-14: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, — то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
Иер 4:1-4: "Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего, то не будешь скитаться. И будешь клясться: «жив Господь!» в истине, суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться. Ибо так говорит Господь к мужам Иуды и Иерусалима: распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
Ин 14:15,21,23-24: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. … Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. … Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

У Божьей любви есть «если». Если, это условие. Со следующего общения мы будем говорить об этих условиях, о законах дома Божьего. Мы будем говорить об одежде, музыке, причёсках. Так же если Бог даст возможность и время, поговорим о содержимом наших сердец. Я хочу вас попросить только об одном; не спешите клеймить то, о чём я буду говорить вам законничеством, а попробуйте опровергнуть мои слова Священным Писанием.
Бог да пребудет со всеми вами.

Оставлен: 25 августа ’2020   07:46