16+
Лайт-версия сайта

Варёные лягушки

Литература / Религия / Варёные лягушки
Просмотр работы:
07 февраля ’2021   17:23
Просмотров: 469

ВАРЁНЫЕ ЛЯГУШКИ

«И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа» (Исх.1:8)
О том, что у правителей, у сильных мира сего память короткая, особенно если вы сделали им добро, это уже вошло в поговорки у разных народов, например: «Сделал добро – отойди на безопасное расстояние».
Почему так происходит? Может, люди по своей природе так устроены: приятные эмоции они забывают, а негативные запоминают, чтобы выжить в этом мире – во враждебном им мире? Нет, считаю, что это неправильное учение! Если бы мы действительно «происходили от обезьян», то тогда, возможно, и допустимо было бы такое звериное объяснение. Но мы, люди, – существа духовные, у нас есть совесть, по крайней мере, у всех должна быть, поэтому нет никакого оправдания коварству, особенно коварству по отношению к тем, кто сделал вам добро.
Посмотрите, что предложил фараон: «Давайте перехитрим израильтян (Исх.1:10)». В синодальном переводе сказано «перехитрим», дословно же в древнееврейском оригинале говорится: «поступим мудро». Но не заблуждайтесь словами о мудрости: есть мудрость истинная, а есть лукавая, сатанинская. И судя по тому, что делал фараон дальше, какие он издавал указы относительно израильтян, с уверенностью можно сказать, что по своей сути его предложение звучало так: «Давайте поступим коварно с этим народом». По крайней мере, именно так поняли его слова царедворцы.

Итак, власть в Египте захватили люди коварные, нечестивые, наущаемые сатаной. И начали они действовать.
Израильтяне были свободным народом, поэтому фараон побоялся сразу поработить их, он стал воплощать свой коварный замысел поэтапно. Сначала поставил над народом надзирателей, и ввёл трудовую повинность для семей израильтян: заготавливать материалы для строительства городов на северо-востоке Египта (Исх.1:11,12). Египетские власти надеялись, что тяжёлый физический труд изнурит евреев, сделает их физически слабыми и, в конце концов, народ постепенно зачахнет. Теперь то мы знаем, что при правильном питании физические нагрузки идут только на пользу человеку, закаляют его. Но постепенно египетское иго становилось всё тяжелее и отнимало всё больше времени, так что у израильтян – потомственных пастухов – уже почти не оставалось времени заниматься своим трудом: они вынуждены были лепить из глины кирпичи и заниматься полевыми работами (Исх.1:14). Естественно тяжёлые условия жизни стали сказываться на здоровье и на духовном состоянии народа, на его воле. И вот настал момент, когда фараон повелел всему своему народу, говоря: «Всякого новорождённого у евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых». (Исх.1:22) В Египте начался геноцид Израильского народа – это был, наверное, первый геноцид над каким-либо народом в мировой истории.

Читаю я про то, что сделал Египетский фараон с Израильским народом и удивляюсь: как могли израильтяне из свободного народа буквально за несколько десятилетий превратиться в безропотных рабов? Что помешало им – пастухам кочевникам – собраться и семьями уйти из Египта в то время, когда притеснения только начинались? Ведь ни паспортов, ни виз тогда никто не требовал, все могли идти и ехать, куда хотели.
Размышляю я о том, что случилось в Египте с израильтянами и на ум приходит общеизвестная притча о лягушке в кипятке, напомню её: «Если лягушку бросить в кипяток, то она тут же из него выпрыгнет. Но если её поместить в кастрюлю с водой комфортной температуры и начать постепенно нагревать воду, то лягушка не заметит, как сварится».
Оказывается и мы, люди, поступаем так же, как те лягушки: если внезапно оказываемся в очень плохих условиях, то интенсивно ищем выход из ситуации. Но если дискомфортные, негативные компоненты добавляются постепенно, то мы уже не выход из ситуации ищем, а стараемся адаптироваться к новым условиям, почти не замечая, что они постепенно становятся всё хуже и хуже.
Причём эти слова о лягушке, которая и сама не заметила, как её сварили в кипятке, я в равной мере отношу как к народу Израиля, подвергшемуся геноциду, так и к народу Египта, вершившему этот геноцид: они тоже не сразу превратились в изуверов, выслеживавших, кто родился у их соседей евреев – мальчик или девочка, и если родился мальчик, тут же бегущих к властям с доносом, чтобы убили младенца.

Уважаемые христиане, помните о том, как коварно действовал сатана в древнем Египте. Не забывайте о том, что он и сейчас вершит такие же дела.
Приведу один из примеров того, как сатана действует в ваших церквях и в ваших сердцах: всего за несколько десятилетий он при вашем молчаливом согласии заполонил церкви содомитами обоих полов и всяких, что ни на есть «мастей». И что самое ужасное, теперь даже когда вы узнаёте, что тот или иной член церкви является содомитом, вас это уже не шокирует, более того многие воспринимают это уже как норму и даже радуются, что они такие демократичные (демократическое право – слово то какое использовал сатана, чтобы замаскировать насаждение греха в церквях).
В ранней Церкви ни за что не позволили бы крестить этих извращенцев. А вы уже не только крестите их в своих церквях, не только называете их своими братьями и сестрами, а спокойно относитесь к тому, что они стоят за кафедрой и учат вас, как жить по воле Христовой. (?!)
Разве такое снисходительное отношение к греху, к искусителям не является признаком вашего духовным ослепления, беззаботного духовного почивания? Опомнитесь, проснитесь, противостаньте греху в церкви, ибо иначе и сами не заметите, как сатана умертвит ваши души своими сладкими обещаниями и тлеными взятками, и дух ваш – бессмертный дух ваш – навечно станет чужим для Бога!

Вы спросите: «Как я смогу противостать греху в церкви, если у нас уже сам пастор погряз в нём?»
– Иисус Христос указал нам на базовый принцип отношения к соблазнам в церкви: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Матф.18:7-9)». Лучше потерять земную часть, оставить близких твоему сердцу людей здесь на земле, чем вместе с ними пойти в геенну огненную – этого принципа нужно придерживаться независимо от того, кто является искусителем – простой прихожанин или пастырь. Если пастырь не послушается вашего увещевания и продолжит усердствовать в своём грехе, бегите от греха, дабы не погибнуть вместе с искусителем.
Не пытайтесь приспособиться к тому, что в вашу церковь змеёй пролез грех и служит к соблазну немощных. Бегите от искусителя, иначе и сами не заметите, как станете рабами греха. Сначала искуситель обложит вас повинностью молчать о наличии греха в церкви, и тем самым молчаливо согласиться с тем, что он творит в ней, потом искуситель заставит вас трудиться – много трудиться на мирском поприще связанным с гуманизмом, чтобы уже не оставалось сил на духовную брань, на духовный рост. А потом, со временем, вы и сами не заметите, когда начнёте грех считать благом, а противостояние греху – злом. Всё! Цель достигнута: даже не будучи вовлечены в грех, вы превратитесь в защитника греха в церкви. Будете защищать содомитов (я говорю о содомитах, потому что для примера привёл этот грех) несмотря на то, что в Священном Писании написано: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9,10)

Уважаемые братья и сестры во Христе, в проповедях вы часто слышите призыв Иисуса Христа: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение!» – но многие не понимают, что это означает: «бодрствовать». Если вы противостанете греху, а не будете пытаться приспособиться к нему – это и будет бодрствование.




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2021   23:12
Для меня еще страшнее проповедь смирения, раболепия. Да Папа признал уже однополые гражданские браки. Католические свяженники этим сами грешат. Но и наши нравственники в церквях по этому поводу языки прикусили.

Оставлен: 10 февраля ’2021   04:19
Спасибо, Владимир, за комментарий!
К сожалению, Вы правы – очень даже правы: действительно многие наши служители, даже те из них, которые стараются жить праведно, предпочитают молчаливо обходить стороной острые темы. И причиной этому является не страх обидеть грешников, а нежелание выступать против политики своей религиозной организации. Дело в том, что в последнее время в РПЦ взят курс на экуменизм, на сотрудничество с Западными церквями, с Западными "демократическими ценностями".



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА!"РАЗВЕ ДУМАЛА Я?" Поёт моя МАМА.Автор-я

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft