16+
Лайт-версия сайта

БЫТЬ или НЕ БЫТЬ

Литература / Религия / БЫТЬ или НЕ БЫТЬ
Просмотр работы:
09 июня ’2021   18:29
Просмотров: 3035

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ.
Мы всем человеческим существом (тело, душа и дух) связаны с окружающей нас действительностью. Что это за действительность? Это наш земной мир, присутствующий в нас Бог (начиная с совести) и ангельский мир. Как задача для рождающего в жизнь человека, он должен по замыслу Божьему как образ Его и подобие познать и соединить в самом себе все эти три мира согласно её ценностной иерархии (на самом деле мы там уже были, только давно, и память наша помнит). Светом тела, души и духа каждый человек способен познавать эту троицу жизни. Душа – желает, а вот личность – выбирает, и в этой свободе вся трагедия и счастье человеческой жизни.
Свидетельство о публикации №389827 от 19 июня 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2021   13:38
Боюсь, не сможем мы познать ни Бога, ни этот мир. Бога мы изображаем так, как он нам угоден, а мир пытаемся подогнать под свои стандарты. А если нас что-то не устраивает, то мы виним в этом Бога.

Оставлен: 07 ноября ’2021   19:11
Здесь всё просто. Мы говорим от познания жизни.Тот мир, который, к примеру, существует в вас, может познать только подобное. Поэтому я люблю всегда в таких вопросах скромных людей, научившихся говорить слово НЕ ЗНАЮ. а из своей любимой книги мне нравятся слова одного автора. Я их вам приведу в пример, раз ы затеяли этот разговор. О встрече с Богом пишет Симеон Богослов, учитель православия: “ Когда же приходим мы в совершенную добродетель, тогда не приходит уже Он более, как прежде, безобразным и безвидным… но приходит в некоем образе, впрочем, в образе Бога, ибо Бог не является в каком-либо очертании или отпечатлении, но является как простой, образуемый светом безобразным, непостижимым и неизреченным. Больше этого я не могу ничего сказать. Впрочем, являет Он себя ясно, узнаётся весьма хорошо, видится чисто невидимый, говорит и слышит невидимо, беседует естеством Бог с теми, кто рождён от Него богами по благодати, как беседуют друг с другом, лицем к лицу, любит сынов своих как отец, и любим бывает ими чрезмерно… От нас всё зависит. Крылов в своей басне написал - А ларчик просто открывался... Да и Буратино многому может научить, теряя самое дорогое в жизни - Золотой Ключик. Мы совсем себя не знаем, не знаем своё бедное состояние, и можем навсегда потерять то, о чём однажды написал этот христианский праведник. Винит Бога только гордец.


Оставлен: 08 ноября ’2021   10:14
Вот о том и речь. Мы не можем познать даже самих себя. Где уж нам познать мир, и тем более Бога.

Оставлен: 08 ноября ’2021   12:10
Не знаю, может вам и не хочется больше говорить на эту тему, но она очень трагичная. У меня когда умирали близкие люди, и уже даже приходили к какому-то понятию Бога, говорили примерно такие слова Зачем Ты меня так наказываешь? И из своего опыта, пусть и маленького, могу сказать, что Бог это такая совершенная Любовь и Чистота, что Он просто не может к нам приблизиться из-за нашего поведения,а не потому, что Он недоступен. Двери всегда открыты. Он не может окунуться в помойку нашей жизни,и как главный Экскурсовод, открыть нам созданный мир. Хотя, чтобы всё исправить, людей и крестят. Но, увы. Однажды моя жизнь так разрушилась, такой КОЛОКОЛ прозвучал над моей жизнью, что я теперь называю себя самым счастливым человеком, потому что, находясь одной ногой в гробу, этот гром научил меня почитать законы нашего Бытия, данные Богом.Вот и вся тайна познания Творца и себя. И спасибо вам за отзыв. Здесь так скучно стало на сайте.

Оставлен: 09 ноября ’2021   10:31
Да, жизнь вообще трагичная штука. И беды на людей действуют по-разному. Многие озлобляются еще больше. Насчет любви - не знаю. Знаю только что Бог часто помогает в трудную минуту. Но любовь ли это? Мы тоже способны добро творить, хотя и пребываем во злобе.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft