16+
Лайт-версия сайта

из книги Живые по духу

Литература / Религия / из книги Живые по духу
Просмотр работы:
27 июня ’2021   08:44
Просмотров: 5473

Глава 5

Господь говорит; Я есть истина. На самом деле в Писании есть только три определения истины. Это Закон Божий, Слово Божие и Гос-подь Иисус Христос. И Писание ставит между ними знак равенства. Господь Иисус Христос есть воплотившееся Слово Бога, которое выра-жено в Его Законе. А всё что не по истине является грехом. И как неве-рие В Господа Иисуса Христа, так и не исполнение всего, что Он пове-лел, равно как и несоблюдение Заповедей является непокорностью ис-тине. На самом деле вера неразрывна связанна с послушанием словам Господа и выражается в исполнении Божьих заповедей. И как вера без дел мертва, так и дела без веры бесполезны. Написано:
Рим 3:28: "Ибо мы признаем, что человек оправдывается ве-рою, независимо от дел закона."
Но так же нам важно и понимать, какой смысл вкладывает Бог в по-нятие веры. Что является верою в Его глазах. В мире все христиане де-лятся на две категории. Одни искренне верят в Господа Иисуса, иные искренно верят что они верят в Иисуса. И это одно из самых опасных заблуждений. Давайте рассмотрим несколько мест Писаний и на осно-вании их спросим себя, действительно ли я верю, или обольщаю и об-манываю сам себя.
Мат 6:24: "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному ста-нет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
Давайте честно ответим сами себе на вопрос, сколько времени я трачу на то чтобы заработать сверх потребного, и использую ли я вся-кую возможность чтобы послужить Христу? И ещё; действительно ли мне нужны все те вещи, на которые я так усердно зарабатываю? Или я просто живу плотью, и вся моя жизнь; похоть плоти, похоть очей и гор-дость житейская? Чтобы проверить это, давайте просто посмотрим, что мы сделали для Христа, Его тела и Царства и что мы сделали для себя? И сможем ли мы отказаться от этого мира ради своего Бога? И когда мы ответим себе на эти вопросы, мы можем честнее подойти к ответу на вапрос; я верующий?
Но это только одна сторона веры. Есть и другие. К примеру, интере-сы и отдых. В чём ты находишь отраду и как представляешь себе отдых? На море, в путешествиях, развлечениях и поиске новых ощущений? Или в минутах пребывания в духе и Его Слове, в уединении со Христом?
Если вы считаете эти вопросы слишком радикальными, то посмотри-те, что говорит Сам Господь?
Мат 10:37-39: "Кто любит отца или мать более, нежели Ме-ня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Кто у тебя по факту на первом месте? Жена, муж, дети, родители или Христос? При этом Господь не спрашивает у тебя это, Он выставля-ет условие «если». По тому если твой ответ не Христос, у тебя два пути; покаяться или оставить бесполезную игру в христианство.
Ещё Писание говорит:
Ин 10:1-5: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью вхо-дит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отво-ряет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
Каждый Его дитя знает Его голос. Апостол пишет:
2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
Господь говорит; а от чужого бегут... Бежим ли мы от чужих голосов, какие бы сладкие они небыли? Когда с тобой, дорогая душа, последний раз говорил твой Господь? Я задаю все эти вопросы, чтобы мы серьёзно задумались, кто мы во Христе и во Христе ли?
Многие, читая Писания, думают, что знают Господа и им этого дос-таточно. Но Слово Божье говорит, что важно не то, знаем ли мы Иису-са, а то, знает ли Иисус нас. Через книги мы знаем Пушкина, Достоев-ского и многих других писателей. Но ни один из них лично никогда не знал нас. Через писания Святого Духа мы так же можем знать о Боге, при этом Господь многим скажет:
Мат 7:23: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отой-дите от Меня, делающие беззаконие."
Мат 25:11-12: "после приходят и прочие девы, и говорят: Гос-поди! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."
Знать о Боге и знать Бога- это две большие разницы. Каждому хри-стианину важно знать и быть знакомым с живым Иисусом лично.
Ведь Господь Сам говорит; Никто не приходит к Отцу, как только че-рез Меня, а так же:
Мат 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Господь говорит, что будет очень много искренне заблуждавшихся людей, что они спасённые христиане. И все они скажут; Господи, Гос-поди, но пойдут в ад. По тому, что даже использование силы имени Ии-суса не является свидетельством личной встречи с Ним. Ведь тому, кто лично с Ним знаком, Он никогда не скажет; Я не знаю вас!
По какой причине эти люди, возможно, всю жизнь проходившие в церковь, не вошли в Царство Небесное? Господь называет две основных причины:
1. Они не исполняли волю Отца Небесного.
2. Они делали беззаконие
Воля Отца изложена в Его Законах, Заповедях и постановлениях. По тому всякий, кто противиться Божьим Заповедям и осознано нарушает их, не исполняет волю Отца и делает беззаконие. Беззаконие суть любого греха.
1Ин 3:4: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."
Грех, беззаконие всегда разделяет Бога и человека. По сути своей разделение с Богом и смертью и адом. Несомненно многое в Законе ут-ратило силу в связи с переменой священства, отсутствием Израильско-го Царства и искупительной жертвы Иисуса Христа. Если мы прочитаем приведенный в начале главы текст в переводе с иврита, то увидим, что именно о делах этого, упразднённого левитского закона о жертвах он и говорит.
28 Потому мы и придерживаемся мнения, что человек будет оправдан Элоhим на основании послушания Его повелениям, независимо от исполнения ритуалов освящения Левитского Священства.
(Рим3:28)
Но мало современных христиан задумывается и знает, что так же многое в Законе Божьем не утратило силы и мы обязаны это исполнять. Ведь, как мы прочитали выше, Бог не хочет знать тех, кто не выполняет воли Отца и делает беззаконие.
При этом так же и сатана ополчается против тех, кто не только ве-рит, что Иисус есть Христос, но и соблюдает Заповеди Божьи.
Откр 12:17: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими за-поведи Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
Тех же, кто исполняет Божьи Заповеди, Господь называет блажен-ными.
Откр 22:14: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
Сейчас часто можно услышать, что речь в этих текстах идёт исклю-чительно о заповедях любви, данных Иисусом. Но если мы признаем это, то столкнёмся с крайне серьёзной проблемой. Кто-то нас обманы-вает. Либо это Отец, либо Сын. Я лично глубоко убеждён, что ни Сын, ни Отец никогда не обманывают, но обманывают себя те, кто перечёр-кивают и отменяют заповеди, данные Отцом. Но давайте по порядку. Как вы полагаете, Иисус Бог? Думаю, ни кто с этим не будет спорить, как и с тем, что Он единосущный и не разделим с Отцом. Тогда у меня вопрос; Писание это Слово Отца и Сына? Или одна часть Слово только Отца, а другая только Сына?
Если мы не принимаем, что всё Писание это Слово Отца и Сына, значит, мы и не верим Иисусу; Я и Отец одно!; Отцу; Сей Сын Мой...; и Духу Святому, под водительством которого было записано:
Ин 1:18: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, су-щий в недре Отчем, Он явил."
Но если мы принимаем что это единый Бог, который свидетельст-вует о Себе:
Мал 3:6: "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."
И так же о котором написано:
Тит 1:2: "в надежде вечной жизни, которую обещал неизмен-ный в слове Бог прежде вековых времен,"
То мы должны принять, что заповеди Отца это так же и заповеди Сына, а заповеди Сына это заповеди Отца. При этом они неизменны, как и Сам Бог. Сын не может противопоставлять Свои заповеди заповедям Отца, ведь в таком случае они уже не одно а оппоненты друг другу.
По тому невозможно исполнить Закон Христов, не исполняя воли От-ца. Теперь давайте посмотрим, с кем лично знакомится Господь и о ком умоляет Отца:
Ин 14:15-21,23-24: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. … Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."
Здесь Господь говорит, что любить Его это исполнять Его заповеди, и как Он ещё говорит, это не Его заповеди, но пославшего Его Отца.
Обратите внимание на слово «если». То есть это условие, на котором построено Его обетования, явлюсь ему Сам, умолю Отца и даст вам другого Утешителя, обитель у него сотворим. Но сначала «если».
Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft