16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 429Зрителей: 63 784
Авторов: 56 645

On-line7060Зрителей: 1353
Авторов: 5707

Загружено работ – 2 074 397
Социальная сеть для творческих людей
  

Глава 13 из книги; Израиль Царства Небесного.

Литература / Религия / Глава 13 из книги; Израиль Царства Небесного.
Просмотр работы:
07 июля ’2021   11:11
Просмотров: 5170

Глава 13 из книги; Израиль Царства Небесного.

Не зависимо от того, в каком храме из камня откроется человек греха, есть храм, который он будет всегда жаждать осквернить. Слово Божие говорит об этом храме.

1Кор 3:16: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
1Кор 3:17: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы."

Этот храм мы и потому лукавый жаждет завладеть им. У него большой опыт, каким образом принимать вид ангела света. Замешивая истину с ложью, он обольщает души человеческие и убеждает их верить лжи. И у него, как ни странно, всё по Писанию. Говоря «написано», он может побуждать к исполнению написанного в Слове Божьем.

Мат 4:6-7: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."

Принимая вид Божьего Духа, он атакует храм душ человеческих. Атакует, убеждая из Писаний, чтобы впустили его. Призывает быть исполнителями слова и совершать труд для церкви. Как отличить его от истинного Святого Духа? Есть то, чего он не может ни сам совершить, ни призвать к исполнению. Это закон Божьих заповедей.

2Пет 3:17: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"

Заблуждение это искажение истины. Это и есть то самое слово «написано» из уст нечистого. Апостол Петр говорит:

2Пет 3:15-17: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"

Уже в его время, лукавый, вырывая из общего контекста Писаний слова Павла, обольщал неутвержденных и невежд. Убеждая их на основании посланий, он навязывал им мысль, что закон Бога не нужен, ведь они уже не под законом но под благодатью. Петр так и называет это учение; заблуждение беззаконников.
Ведь нечистый знает, что прельщенная душа, противясь голосу Духа Святого, рано или поздно будет преданна ему, чтобы верить лжи.

2Фес 2:8-12: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

Ведь истинный Дух Божий производит потребность и желание жить в заповедях и постановлениях Отца.

Иез 11:19-20: "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом."
Иез 36:26-27: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
Евр 8:7-10: "Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
Евр 10:15-16: "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"

Но дух антихриста в силу своей природы не способен ни принять этого, не научать сему. Ненавидя Бога и закон заповедей, как Выражение характера и качеств Творца, он старается всячески измарать его. Мы прочитали во втором послании к Фессалоникийцам второй главе; а то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Увлечение заблуждением беззаконников является отвержением любви истины и приводит человека в лжехристианство на погибель себе. Что есть истина? Мы читаем  :

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Ин 17:17: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
Пс 118:86: "Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;"

Сам Господь назван живым Словом.

Ин 1:1,14: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. … И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Иешуа называет истиною Себя и Слово Отца, воплощением которого Он является. Бог воспринимает Себя и Своё Слово как нечто неделимое и целостное. Это истина, открытая нам. Истина, принятием которой, выражается любовь. Но клеветник убедил миллионы верить лжи, что Сына можно отделить от Отца, и словом Сына поставить крест на словах Отца. Даже цельное Писание разделили на две части. Новый и Ветхий завет. Но Бог не где не повелевал ни каким образом этого делать. Он говорит:

Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."

О каких заповедях идёт речь? Многие считают, о заповедях Иисуса в Новом Завете. Но Сам Иисус говорит:

Ин 14:23-24: "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца."

Так говорит Господь, кто не исполняет слова пославшего Его Отца не любит и Его Самого, как совершенную истину. Ведь говоря о заповедях, Он творит не свою волю, а волю Отца. И признает Своими учениками и братьями только тех, кто послушен Отцу.

Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Мат 12:50: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

Прощение и помилование возможно только по средству Крови Христа и иного пути нет. Отец же говорит, кого Он помилует на основании жертвы Христа, и очистит от всякого беззакония. Кого признает праведником и даст ему вечную жизнь.

Иез 18:9: "поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог."
Иез 18:17,20: "от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. … Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается."

И Господь говорит:

Откр 22:11-12,14: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. … Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."

Я и Отец одно это слова Иешуа ха Машиаха. Нет двух законодателей, дающих каждый Свои собственные заповеди, нет двух авторов, диктующий каждый Свой завет. Они одно и Дух у Них Один. Это один единый, неизменный в слове Бог, и если мы отвергаем и не желаем любить этого Истинного Бога, мы непременно окажемся в обольщении лжи.
Наш храм предназначен для этого Святого и неизменного Бога. Он желает вселиться в нас, чтобы силою Его Духа мы могли возлюбить Его. Его жизнь в нас выражается в том, что как Он Сам говорит; « заповеди Мои будете выполнять и соблюдать.» Но если в нас есть пренебрежение к этому закону, мы попали под обольщение того, кто только выдаёт себя за Бога, прикрываясь Его словом.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft