16+
Лайт-версия сайта

Из книги Израиль Царства Небесного

Литература / Религия / Из книги Израиль Царства Небесного
Просмотр работы:
16 июля ’2021   09:14
Просмотров: 5362

Глава 18

Рим 2:11-12: "Все согрешившие вне рамок Торы, умрут вне рамок Торы; и все согрешившие в рамках Торы будут судимы Торой. Поскольку Бог посчитает праведными не тех, кто только слышал Тору, праведными в глазах Бога будут те, кто исполнял слова Торы."

Обратите внимание, не сказано; «достигнут оправдания» или «заслужат оправдание». Но написано; « оправданы будут. Оправдание человек получает по милости, не потому что он сделал что-то, из-за чего Бог обязан его помиловать. Оправдание это милость, незаслуженный дар, благодать. Но на эту милость могут рассчитывать только те, кто покорился Богу. Кто возжелал стать подобным Ему. Многие желают Его силы и власти. Желают изгонять духов, повелевать ими, желают иметь власть над болезнями и стихиями. Мечтают о тронах и венцах. Но это не Его образ, а только внешнее проявление Его величия. Всего этого прежде возжелал люцифер, но стал ли он подобным Всевышнему? Истинный образ Божий это Его внутренние качества выражающиеся в Его Святости. И всякий любящий Его и жаждущий быть подобным Его личности будет искать преображение в Его Святость. Кто же любит себя но жаждет славы и власти навечно, тот будет искать силы, власти, рисовать себя в короне и на троне, подражая чаяньям дракона, но при этом будет уничижать и отвергать Божий закон. Так написано:

1Ин 3:2-3: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
1Ин 3:6-10: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
Откр 22:11-14: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."

Преимущество евреев заключается в том, что им вверено Слово Божье. Точно также это преимущество сегодня имеют дети верующих родителей. Ведь в отличии от детей неверующих родителей они с детства знают Священное Писание и имеют доступ к нему. Но спасает ли это их? Нет, они также нуждаются в покаянии и прощении. Так и еврей ни чем не отличается от язычника, точно также нуждаясь во Христе. Им как и язычникам необходимо стать причастниками соков и корня маслины. Эта маслина Иешуа ха Машиах, Его соки это несущий нам жизнь Дух Святой, а корень это Его слово, данное нам. По тому сопричастниками духовного Израиля и согражданами святых становятся не те, кто иудеи по плоти, но те, кто становятся ими по своей сути.

Рим 2:27-29: "И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Конечно наличие вверенного слова Божьего дают преимущества и данные Богом обетования непреложны, но это всё не спасает евреев, их может спасти только живая вера в Господа. И в этом смысле нет различия, ибо Бог нелицеприятен. Но при этом мы прочитали, кто может рассчитывать на милость; "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут," А слушающие, читающие но не исполняющие помилованы не будут. И Иаков говорит;

Яак 2:8-12: "Если вы действительно добиваетесь Торы Царства, в соответствии с отрывком, который говорит: " Люби ближнего своего, как самого себя ", то поступаете хорошо. Но если вы оказываете предпочтение отдельным людям, тогда ваши поступки являют собой грех, поскольку Тора осуждает вас как грешников. Ибо человек, исполняющий всю Тору, но спотыкающийся в чём-то одном, становится виновным в нарушении всего. Так как Тот, Кто сказал: " Не прелюбодействуй ", сказал также: " Не убивай ". И если ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, ты становишься нарушителем Торы. Всегда говорите и поступайте так, как люди, которые будут судимы по Торе, несущей свободу."

Израиль Царства Небесного, народ взятый в удел, искупленный и омытый Кровью Агнца. Он ищет представить себя без пятна и порока, очищаюсь от всего чуждого Жениху. Блудница же полагается на своё умение к льстивым речам и к прославлению, надеется на свою чувственность и красоту убранства. И каждый из нас сам делает выбор, дух какой девы и матери признать Духом Божьим.

____________________________________________________________________________

Мир вам. В группе " Иисус Христос путь истина и жизнь" https://vk.com/odna1vera теперь можно скачать полезные христианские приложения для ПК. Приложения находятся в разделе "товары" Все приложения бесплатны. Надеюсь что они будут вам полезны в изучении Писания и познании Господа Иисуса Христа. Приглашаю вас так же подписаться на новости группы. Будьте благословенны. https://vk.com/odna1vera






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft