16+
Лайт-версия сайта

Создатели врага

Литература / Религия / Создатели врага
Просмотр работы:
13 октября ’2021   17:04
Просмотров: 4813

Создатели врага.
Почему священниками могут быть только мужчины? У женщин гораздо больше понимания, сострадания, милосердия. Что мешает принимать исповедь? В Ветхом Завете род Левитов занимался богослужением и приносились кровавые жертвы. Новый Завет отменил разницу между народами: нет ни эллина, ни иудея!
Женщины умеют заботиться, но в них нет воинственности, упрямого желания доминирования. Облачение любого священника подразумевают определенную символику. Набедренник -меч, омофор — наплечник, палица — вышитый треугольник. Епитрахиль опоясывается, надеваются поручи. Риза с характерным узором — крестами. Во время службы используется копье — специальная заостренная ложка. С кем борются воины-крестоносцы?
Создали себе противника — бесов и дьявола. В Писании четко указано, что падшие низвержены Творцом в ад — нижние миры. Здесь, на земле, их власти нет. Запрещено показываться людям на глаза и воплощаться. Что же делает Церковь? Заставляет поверить в мнимое могущество и несуществующую силу незримого врага.
Дьявол искушает Христа, предлагая земное царство. Сын Божий отказывается. В отличие от глупцов, возвеличивающих нечистых духов, Христос прекрасно знает, что никакой реальной власти у отца лжи нет.
Основная ошибка в том, что противостояние и борьба — порождение гордости. Создали внутренней энергией и мыслями врага. Кому нужно впустую растрачивать силы? Только слепым, не замечающим красоту этого мира. Женщины на такую уловку не купятся, а мужчины повелись. Так здорово доказывать собственной спеси, что чего-то стоишь, бороться с выдуманным противником.
Господь поселил нас на земле вовсе не для того, чтобы превращали в бесконечную арену битв. Нужна всего лишь малость: заботиться о живом саде и возделывать. Но гордецам этого показалось мало. Обязательно развязывать войну, создавать разных монстров, бегающих по экрану телевизора. Кто придумывал всю эту мерзость: вампиров, демонов, монстров, призраков, мертвецов? Любой священник скажет: это дело дьявола. Полнейшая чушь!
Люди впустили зло в собственный дом, щедро поделились жизненной энергией и разрешили свободно ходить в гости. Разумеется, Церковь всегда найдет отговорку: греховная природа внутри нас. Однако, чему научишь ребенка, к тому и будет стремиться. Душа бессмертна и способна развиваться улучшаться. Материальную оболочку занимает на короткое время. Если посвятить маленький отрезок борьбе, а не созиданию, жизнь потрачена впустую.
Церковь взяла на себя право Бога отпускать грехи. Станете обращаться с самым сокровенным к незнакомому бородатому дядьке? Да, никто на это не пойдет. У первых христиан не было жестких правил, ставящих в узкие рамки. Собственным примером показывали, как правильно жить, помогать друг другу и поддерживать. Чистота души зависит от внутреннего состояния, а не от количества походов в храм.
Внешняя — показная обрядовая часть заменила настоящую глубину. Обладающие этим даром есть не только среди крещеных. По современным канонам Церкви христианином считается тот, кто регулярно посещает службы, причащается и исповедается. Ты должен придти, как на доклад к начальству. Не удивительно, когда такой обязательный подход породил атеизм.
Люди чувствуют, что перемены к лучшему не происходят. Исповедь напрямую зависит от внутренней готовности, доверия к попу и понимания ситуации. Без этих трех составляющих исцеления души не произойдет. Переворот в душе длится не по определенным часам или дням недели. В любой момент раз и случилось. Ты можешь находится где угодно. Что тогда? Бежать в храм, искать батюшку? Пока дойдешь, все уже угаснет.
Со стороны малейшие оплошности священника уже вызывают негатив, ведь он же — пример для подражания, пастырь и наставник. А если сан принимает человек с тяжелым характером, начинает кого-то учить? Внутри Церкви давно что-то сломалось. Помните: Бог внутри вас есть. Отвечаете лишь за свои поступки и не обращайте внимание на показное благолепие и велеречие.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2021   20:25
           


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft