16+
Лайт-версия сайта

О КРЕЩЕНИИ ДЕТЕЙ и очень маленькая история о главном.

Литература / Религия / О КРЕЩЕНИИ ДЕТЕЙ и очень маленькая история о главном.
Просмотр работы:
21 декабря ’2021   17:41
Просмотров: 4623

О КРЕЩЕНИИ ДЕТЕЙ, или маленькая история о главном.

Скоро уже Рождество Христово, а затем и Крещение. И перед тем, как время отсчитает эти два великих события, хочу здесь сделать маленькую заметку на тему Крещения детей, и вспомнить одну историю. Она касается очень спорного вопроса, а нужно ли крестить детей, или по-другому сказать, нужна ли осознанность человека в этом вопросе. С одной стороны скажу, что нужна, и это главное. Но есть другая сторона, и о ней я и хочу сказать.

Вся простота сюжета тут в том, что Крещение – это процесс вдыхания в человека Божественной жизни (помазание Святым Духом). Если кто понимает, то это тот же самый процесс сотворения Адама, который мы скоро увидим на Крещение Господне, но уже Нового Адама. Бог вдохнул в Адама жизнь, и вот для этого и нужно Крещение. И вся суть в том, что это вдыхание или эта Жизнь - ОБЪЕКТИВНА, и не обязательно для этого иметь сознательное отношение. Просто эта Жизнь будет действительно проявляться в дальнейшем лишь в совместном действии двух личностей – Бога и человека по закону свободы. Поэтому уже только в воспитании мы можем увидеть плоды этой деятельности, то есть осуществление замысла Бога в человеке, если он этого захочет.

Теперь поехали дальше, но главное я уже указал – это объективность, и теперь есть повод рассказать одну историю.
У меня был случай в жизненном опыте, когда человека крестили без сознания. Он был по словам родственников некрещёным, лежал в коме, и приглашённый священник по причине неосознанности отказал в крещении. И тут вскоре появился другой. После того, как человек очнулся, то уже крестилась вся родня. До сих пор не знаю, а только догадываюсь, что это маленькое удивительное для многих событие произошло не по воле крещаемого человека, а, скорее, по чьей-то молитве с мистическим продолжением. Я уже привык ко всяким таким событиям, и поэтому почти догадывался, откуда же взялся этот священник, который не значился в данной епархии.

Вот такая маленькая история, которая и говорит нам о том, что мир Божий может вселяться в человека и вне его желания и сознания по каким-то своим веским промыслительным основаниям, а тем более ещё и данной Богом властью. И при этом он может совершенно не пользоваться этим даром. Вот также и с детьми. Но для детей это имеет несомненно огромное значение, если они уже с детства воспитываются своими родителями в чистоте совести и Божьей правды.

P.S. Пришло время, и очень хочется сделать важное дополнение к этой работе. Однажды священник о.Яков сказал такую фразу: Тот, кто считает детей невинными, тот пытается перерезать пуповину, по которой грех перетекает к детям от своих родителей. И сразу нужно пояснить, что это не личная вина ребёнка, а это первородная адамова вина как генофонд человечества, перетекающий далее в поколения. И я считаю, что эта причина является главнейшей с заповедью о почитании родителей для дальнейшего разрушения древа сатаны в человеческом роду через воспитание во Христе.
Хочется привести здесь слова равноапостольного Космы Этолийского: Дьявол в утробе матери вьёт гнездо в сердце младенца... Поразительно точно сказано о первородной вине и её сути.
И ещё. Слова Петра про «обещание доброй совести» (1 Петра 3:21) - это про «испрашивание», если перевести точнее.Поэтому греческое слово «ἐπερώτημα» - это не столько обещание, сколько «запрос, просьба, испрашивание».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2550913.html?author
"В ПЕТЕРБУРГЕ СНОВА Д....Ь ПОГОДА". ПЕСНЯ,НОВИНКА.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft