16+
Лайт-версия сайта

Маленькое чудо

Литература / Религия / Маленькое чудо
Просмотр работы:
30 декабря ’2021   06:01
Просмотров: 4307

Два года назад Алена серьёзно заболела. Здоровье её стало ухудшаться. Были многочисленные приступы и каждый раз после приезда скорой, женщине только на время становилась лучше. Врачи не могли определить точный диагноз и вскоре ее определили в «хроники с неясной этиологией», поэтому, когда скорая привозила Алёну в больницу, то её не клали в стационар, а рекомендовали идти к терапевту или к узким специалистам. Больная это делала, но вскоре поняла, что её «футболят» от одного врача к другому, не давая четких рекомендаций и рецептов. Дело дошло до того, что ей предложили сделать операцию по её показаниям организма. Становилось иногда очень плохо со здоровьем и женщина, никогда до этого не знавшая Бога и не ходившая в церковь стала горячо молиться об исцелении.
Благо, что в интернете она могла найти разные молитвы, их слушать и копировать текст. Так, она узнала о Святом Великомученике Пантелеймоне, который жил в 275 - 305 годах нашей эры в Римской империи, в городе Никомедия. Он бесплатно лечил людей и делал это так хорошо, что его отправили лечить правителя Максимилиана, той области, где жил врач. Пантелеймон помог Максимилиану, но целитель был христианином и лечил с именем Иисуса Христа, что очень не понравилось правителю. Хотя много чудес при исцелении творил Пантелиймон, его заставляли отречься от христианства и вновь стать язычником. Врач не стал этого делать и был предан жестоким пыткам и казнен.
Алене понравился этот целитель, и она стала от души молиться ему о своём исцелении от болезни, так долго ее мучавшей. Однажды, она поддерживаемая дочерью, гуляла по скверу недалеко от своего дома и на березе увидела странную вещь. Алёне показалось, что висит маленькая иконка на веточке берёзы. Она попросила дочь снять эту икону, но это оказался оклад от старой иконки размером 11 на 12 сантиметров. Этот оклад обычно находился сверху иконы и имел отверстия для лика святого и для его рук. Оклад был медный, погнутый в центре и по краям, был в грязи. Казалось, что чья-то добрая рука подняла его с земли и повесила на дерево.
Когда женщина принесла эту вещь домой, то первым делом она постаралась выпрямить оклад и почистить. Каково же было её удивление, когда она увидела на окладе надпись старославянскими буквами Св. Вел. Муч. Пантелеймонъ. На следующий день она сходила в церковь и купила открытку с образом этого Святого, соответствующего размера под оклад и поставила иконку с окладом у себя на столе в спальне. Она продолжала молиться Пантелеймону, и вскоре ее состояние здоровья стало заметно лучше. Когда же к Алене опять приближался приступ, то она стала прикладывать икону с окладом к больному месту и боль уходила. Через некоторое время, после таких действий цвет оклада стал из коричневого - блестящим. Медь начинала светиться на солнце, и солнечные зайчики появлялись от этого на стенах комнаты. Прошло три недели после того, как произошло маленькое чудо обретения старинного оклада. Алёна выздоровела и когда проходила очередной медицинский осмотр на работе, то была очень довольна его результатами.
Теперь каждое утро она начинала с молитвы: «О, великий угодниче Христов, Страстотерпче и врач многомилостливый Пантелеймоне. Умилосердися надо мною, грешной рабою, услышь стенание и вопль мий, умилостиви небесного верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да даруй ми исцеление от гнетущего мя недуга. Прими недостойное моление грешной мя. Елеем милости твоея исцели мя, да здрав сый душею и телом остаток дней моих благодатию Божею возмогу провести в покоянии и угождении Богу и сподоблюся восприятии благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий ,умоли Бога предстательством твоим даровать здравие телу и спасение души моей. Аминь.»

Свидетельство о публикации №404455 от 30 декабря 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft