16+
Лайт-версия сайта

Раса ангелов

Литература / Религия / Раса ангелов
Просмотр работы:
13 января ’2022   16:06
Просмотров: 4269

Раса ангелов.
Проповедники, выступающие на телевидении, очень аккуратно подходят к теме ангелов. «Людям нужно знать только ту информацию, которая необходима для спасения.» Термин «спасение» звучит слишком позорно. Словно трусы, подтянув штаны, должны бежать и прятаться в укрытии непонятно от чего. Смысл человеческого существования в развитии до уровня Бога, полезном для себя и для общества. Довольно часто навыки и таланты применяются для разрушения. Например, те же изобретатели ядерного оружия.
Раса ангелов создана раньше людей вне материи, времени и расстояния. Практически ни в чем не ограничены. Только за одну черту нельзя ступать, где кончается сознание и начинается неживая материя. Живой материей — эфиром пользуются по своему усмотрению. Представьте себе наличие воображения. Словно из пластилина ангелы создают любые предметы. Так же легко изменить собственную форму: уменьшится до комара или вырасти с небоскреб.
Раса Первых способны перемещаться в любую точку, любую эпоху, со скоростью мысли. Более совершенный разум намного функциональнее современного компьютера и имеют совершенную память + творческий подход. «Бесполые» - не точное определение. Правильнее: нет ограничения в размерах и формах, игре образов. Вспомните джина из мультика «Алладин». Представьте себе: нет ограничения ни в чем. В этом и заключается основной изъян.
Ангелам стало скучно и абсолютно некуда применить усилия. Да, какой-то промежуток понадобился для освоения собственного мира. Управление и изучение потоков энергии требуют определенных затрат и усилий.
«А что нам делать дальше?» - наверное, с этим вопросом обратились к Богу. О тесных отношениях расы Первых с людьми свидетельствуют многочисленные сохранившиеся статуи, картины… Галина Царева и ряд исследователей строят свои предположения и гипотезы. Рядовые священники, безусловно, не посвящены в тайны Церкви. Однако, проповедники на форумах и семинарах пытаются представить «нужную» версию событий. Что их обеспокоило? В предположениях Галины Царевой есть доля правды.
Ангелы, действительно, жили среди людей. Ничто им не мешало воплощаться в материальном мире, пока не разделились на два враждебных лагеря. Расскажу одну из гипотез. Творец создает людей менее совершенными и могущественными, то есть возможности ограничены. Новые правила увлекательной игры развеивают скуку ангелов. Охотно принимают в ней участие. Вспомните фильм «Аватар» о перемещении душ в тела.
Первозданный мир, в котором оказались, намного лучше нашей реальности. Ангелы приняли участие в создании сотен таких миров. Различные варианты и развития событий напоминают игру «Симс», где основной шаблон один. Новое увлечение захватило бессмертных детей. Один из числа лидеров — Люцифер предложил изменить надоевший сценарий. Потоки энергии разделили: чистый свет, тьма, нейтральный эфир. Почему обязательно помогать людям и друг другу? Давайте, извратим природу человека. Интересно, что получится? Сломается или нет? Кто преодолеет все испытания на разных уровнях сложности?
Мнения Первых разделились. Большинство не хотели перестраивать свою совершенную форму под нечто иное, неопределенное и неизученное до конца. Иерархия бессмертных базируется на личном опыте и умении взаимодействовать с различными потоками энергии: огонь, вода, земля, вода, дух… Количество крыльев символизирует умение проникать в разные потоки. Хотя ангелы не были ограничены во времени, каждый из них индивидуальная личность и в силу этого добился успеха в той или иной сфере, кто-то больше, а кто-то меньше.
Разделяя миры на светлые и темные, поначалу ангелы не догадывались на сколько изменится их внутреннее состояние. Последовавшие за Люцифером, поздно поняли ошибку. Слишком сильно увлеклись новыми ощущениями, ранее не испытанными эмоциями. Увязли в темных слоях реальности, словно мухи, попавшие в патоку. Не смогли вернуться к использованию прежних видов энергии.
Изначально светлых, принявших правила новой игры и консерваторов было гораздо больше. Осознав последствия, ограничили доступ темных в светлые миры. В результате противостояния было уничтожено множество реальностей. Часть навсегда погрузилась в бездну. Чтобы не повторять прежние ошибки, условились не воплощаться в физическом мире. Однако, никто не налагал ограничения на людей. По собственной инициативе приглашают различные сущности. Вспомните сказки про вампиров, которым требуется разрешение переступить порог дома.
У человека есть явное преимущество перед ангелами. Протоиерей Андрей Ткачев — медийная личность отмечает: «Человек ограничен в грехе временными рамками и телом, а у бессмертных сняты все ограничения!» Люди начинают осознавать всю пагубность поступков, когда начинает болеть немощная плоть. Тело страданиями очищает душу.
Падшим очень трудно, практически невозможно переучиваться заново. Примерно, как всю жизнь учился одному виду спорта и стал профессионалом, сформировалась одна мышечная память, а вдруг надо возвращаться к первоначальному состоянию. Испытывают такую боль и страдания, которые людям и не снились. Связано это с многократно усовершенствованным восприятием. Внутренние переживания на порядок выше, как и музыкальный слух; чувство прекрасного или наоборот такой разврат, что и не представить. Ангелы — все ярко выраженные эмпаты.
Темные разучились питаться положительной энергией, точнее, отравились. Однако, не следует забывать о начальном положительном этапе. Люди многому научились у ангелов, как свидетельствуют многие источники, и не отрицают священники. Речь идет о сгинувшей благополучной эпохе, когда Мир был единым до войны. На данный момент борьба идет за выбор людей.
Правила игры просты: нельзя вмешиваться физически, воплощать силы в материальном мире. Разрешается использовать идеологию, воздействуя на умы. В виде исключения разрешено занимать тела, предложенные добровольно. Например, транс шаманов, призыв колдунов, оргии сатанистов. Впрочем, светлые находятся в этом мире благодаря призыву своих поклонников. Наблюдатели от нейтральной стороны — судьи занимают пустышки(мертвая плоть без души) и определяют победителей, выносят приговор.
Хотя проповедники говорят: есть выбор только между раем и адом, забыли: вся эта борьба навязана. Она вовсе не обязательна. Большая часть ангелов изначально воздержалась менять порядок, устроенный Богом. Ничто не мешает просто жить и созерцать Творение.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 января ’2022   16:32
Не собиралась читать, но неожиданно прочитала до конца. Интересная версия, особенно понравился последний абзац. 

Оставлен: 09 февраля ’2022   10:30
Всё бесполезно издательствам не нужны наши рукописи!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft