16+
Лайт-версия сайта

Скрижаль утрата

Литература / Религия / Скрижаль утрата
Просмотр работы:
14 марта ’2022   19:54
Просмотров: 3979

Утрата
Во имя Милостивого Милосердного

1. О, ты, склонивший в скорби голову свою, стоя у бездыханного твоего родного человека
2. Скажи мне: что чувствовал ты, когда ушёл из этой жизни твой прадед или твоя прабабка, которых ты не видел и не знал?
3. О да, круг жизни так устроен, что все по милости Аллаха рождается и умирает, от человека до муравья.
4. Когда-то и ты пришёл в круг жизни, наполнив радостью сердца твоих родных. Придёт час, и ты покинешь этот мир по милости Аллаха, и здесь нет исключений ни для кого.
5. Пойми, что жизнь и смерть, это всё один и тот же цикл той же самой единой жизни, и все и вся по милости Аллаха рождается, дышит, мыслит, страдает и ли радуется, живет и умирает; всё по той же единой милости Аллаха Единого Господа миров.
6. Откуда знать тебе, что происходит в этом цикличном круговороте всего живого? Ведь смерть и жизнь, это две стороны одной монеты, без граничной милости Аллаха Единой жизни в мирозданье, о человек, откуда знать тебе?
7. Поэтому найди утешение в терпении, силы в жизни черпай, надейся на Аллаха в своей скорби, твори добрые дела любви и милостью Аллаха Единого Господа миров живи до твоего назначенного часа.
8. Аллах есть Тот, Кто Собой наполняет все формы, Сам же вне всякой формы есть! Он всюду и во всём; Он Тот по милости Кого мы дышим, мыслим, любим и живём, радуясь иль в скорби пребывая.
9. О человек! Откуда знать тебе тайны мирозданья? И их тебе объяснить никто не в силах, и не понять тебе того если на то, не будет милости и повеление Аллаха Единого Господа миров.
10. Взывай к Аллаху в молитвословии своём, читай священное писание и размышляй, укрепляясь в вере.
11. И снова читай, и снова размышляй, молясь Аллаху Единому Господу миров, в терпении укрепляясь.
12. Взывай к милости Аллаха, вопросы Аллаху задавай, и размышляй над его писанием Священным.
13. Читай, молись и саморазвивайся по милости Аллаха Единого Господа миров, ведь день и час, когда дыхание покинет это тело и для тебя наступит.
14. всё проходит в этой жизни, и скорбь, и радость, и сама жизнь. Вода течёт и утекает, но источник продолжает быть.
15. И сколько поколений уже сменилось на земле и сколько утекло воды, а круговорот воды на земле неиссякаем, как и жизнь.
16. И всё здесь существует лишь по милости Аллаха, а милость Его безмерна и неистощима, и лишь по милости Его мы дышим, мыслим и живём, по милости Его и умираем, лишь по всеобъемлющий Милости Его.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей! Спасибо соавтору!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft