16+
Лайт-версия сайта

ЯЗЫК, Язычество, Религия и Вера в Бога

Литература / Религия / ЯЗЫК, Язычество, Религия и Вера в Бога
Просмотр работы:
30 августа ’2022   02:36
Просмотров: 3155



Сегодня принято словом ЯЗЫЧЕСТВО называть древнюю Веру (верования) различных народов далёкого прошлого. На самом деле это не соответствует сути данного понятия.

– Во-первых, сама корневая основа слов Язычество, Язычник связана со словом ЯЗЫК, которое употреблялось последние века зачастую в одном из своих значений – Народ. Поэтому в этом смысле Язычество – это Народность, Народничество, а Язычник – это народник, представитель какого-либо народа. И всё!
Никакого – ни позитивного, ни отрицательного смысла эти слова в себе не несут (если, конечно, не наделять их специально искусственным и нужным Правящей докрине смыслом).
Вот почему Духовную основу общества слово ЯЗЫЧЕСТВО (Народность, Народничество) обозначать не может, а словосочетание Языческий Народ – это т.н. тавтология – то же самое, что и масло масляное.

– Во-вторых, поскольку ТВОРЕЦ Творит Мир посредством своего главного Творящего инструмента – ЯЗЫКА, то ОН по определению является Вселенским (Пра)ЯЗЫЧНИКОМ – Идеалом для всех Живых Тварей Проявленного Бытия, которые поэтому просто обязаны быть также Язычниками – хранителями ЕГО Живо-Творящего ЯЗЫКА – т.е. Со-Творцами и сподвижниками Всевышнего.

– Во-третьих, здесь надо внести ясность в смысл слов-понятий РЕЛИГИЯ и ВЕРА, которые соотносятся друг с другом как, соответственно, настоящий глаз и очень похожий на него протез – стеклянный шарик, который хоть и создаёт видимость наличия глаза, но зрением не обладает.

Творец, создавая Бытие по своему образу и подобию, наделяет Мир (и всё сущее в нём) Своим РЕЛИГИОЗНЫМ ЧУВСТВОМ (Религиозностью). В предельно обобщённом виде:

РЕЛИГИОЗНОЕ ЧУВСТВО – это чувство сопричастности к Божественному Творению и ощущение своей роли в Едином Глобальном организме всего Мироздания в целом. Это Божественное чувство Всеобщего Единства Бытия, чувство всеобщности и нераздельности со всем Мирозданием.

Религиозным Чувством обладает ВСЁ СУЩЕЕ, каждая Божья тварь, и камни, и сама Планета. Каждое живое существо (включая людей и человеков) и каждый Народ по своей изначальной природе – РЕЛИГИОЗНЫ.

В более же узком и концентрированном смысле РЕЛИГИОЗНОСТЬ – это преемственная взаимосвязь жизненного опыта предшествующих поколений живых существ (например, людей) с ныне живущими и с МАТЕРИНСКОЙ СРЕДОЙ в целом.

Религиозное Миро-ощущение любого Народа в процессе его эволюции и по мере осознания своего Божественного предназначения трансформируется в Систему Религиозного Миро-Понимания (на основе Сокровенных Знаний), которую и принято называть кратко – РЕЛИГИЕЙ. Ядро Религии составляет ЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ Всеобщих Канонов Мироздания – Системы Сокровенных Знаний, которая принадлежит Творцу и в меру умопостижения доступна Человеку. Поэтому Религия имеет право на Жизнь.
РЕЛИГИЯ – это одна из форм трансформации Всеобщих Божественных Канонов в конкретику Земной Жизни.
Каждый Народ Древности имел свою Религию, которая давала ему как Представление о Высшем (Божественном) Смысле всего Бытия, так и Представление о том конкретном Планетарном предназначении, которое должен воплощать данный Народ в составе других коренных народов Земного Человечества.
Это Жизненное предназначение любого Народа записано ТВОРЦОМ в Звёздной Книге Небес на Звёздном (Зодиакально-Планетарном) Языке в виде соответствующего Архе-Образа – ВОДОЛЕЯ для Русского Народа.
И всё, что не соответствует Небесному Архе-Образу – его задаче в составе Единого Целого – всего Планетарного Организма, является людской Отсебятиной Духовных Само-Званцев, назначивших себя посредниками между Творцом и простыми смертными, переводчиками с Божественного Языка (которого они не знают) на людской, и потому по сути являющихся на Земле главными БогоХульниками.

Само же слово РЕЛИГИЯ имеет не латинскую (как лгут об этом словари), а РУССКУЮ корневую основу.
Духовный смысл этого слова через призму САКРАЛЬНОГО понимания раскрывается так: РЕЛЬ – ГИ (ГЕО). Рель – связь, поддерживающая и направляющая. Ги (гео) – суша, земля, плотное тело.

В свете изложенного РЕЛИГИЯ – это связь каждой живой Твари с Системой Канонов Мироздания, излучаемой Творцом, поддерживающая и направляющая в нужное русло все вещественные взаимодействия Плотного Мира.
Релью в Древней Руси называли жердь, жердину, центральную, хребетную балку, соединяющую два столба. Так же словом Рели Русичи обозначали волшебные качели, на которых можно было спускаться в мир иной к своим Пращурам для того, чтобы набраться у них ума-разума. Вот почему Религия – это духовная балка, соединяющая в преемственной цепи поколений людей одного народа для сохранения, передачи и (в идеале) приумножения системы Духовных ценностей своих Первопредков – Небесных покровителей свего Архе-Образа.

Что же касается так называемых Вер, или ВЕРОУЧЕНИЙ, то они могут появляться (и появились) в процессе Духовной деградации Народов, когда Жизнеутверждающие основы Религиозного ЗНАНИЯ вырождаются в различные по форме, но одинаковые по сути Веро-учения.
ВЕРОУЧЕНИЯ основаны на искажённых и извращённых фрагментах, частях и кусках древних РЕЛИГИЙ.
ВЕРА В БОГА потому и обладает явным или неявным эпитетом СЛЕПАЯ, что она подразумевает неукоснительное, неусомнительное и некритическое – то есть слепое Признание основополагающих и авторитетных (в своём кругу верующих людей) утверждений, догм, познание и понимание которых заблокировано постулатом о принципиальной непознаваемости людским УМОМ самого источника всего сущего – Творца. Поэтому ВСЕ ВЕРО-УЧЕНИЯ БЕЗУМНЫ.
Вера в Бога правом на Жизнь не обладает, а обладает лишь правом на существование, на которое она обрекает и всех верующих – Духовных Слепцов, ведомых своими Пастухами – Духовно слепыми поводырями.
ВЕРА – ЭТО ДУХОВНЫЙ ПОСОХ ДЛЯ ДУХОВНО НЕЗРЯЧИХ (нищих духом) ЛЮДЕЙ, превращённых духовно слепыми ПАСТУХАМИ в Словесное СТАДО, бредущее по дороге истории, вымощенной т.н. благими намерениями и ведущей в т.н. светлое Райское Будущее на Небесах. Вера интуитивна, авторитарна и догматична.
Духовник, который верит в Бога, является по сути богохульником, ибо
Духовный наставник должен (обязан) ЗНАТЬ (иметь хотя бы отдалённо Правильное представление) о Сокровенной Сути Творца – о Системе Всеобщих Канонов Мироздания (а не Просто, или как сейчас принято говорить, – Тупо верить в Бога).

Наша Исконная Русская РЕЛИГИЯ от Сотворения Мира (и до него) называется ПРАВОСЛАВИЕ.
Христианское ВЕРОУЧЕНИЕ же появилось на Руси (по официальной хронологии) в конце первого тысячелетия новой эры из Византии, где оно называлось ОРТО-ДОКСИЯ (ПРЯМО-МНЕНИЕ). Проповедники Вероучения греков (грешников) воспользовались названием Древней Русской Религии, хотя по сути оно является Христианством в его восточном варианте.

ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ И ХРИСТИАНСКОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ (православное христианство) – ЭТО КАЧЕСТВЕННО РАЗНЫЕ ДУХОВНЫЕ ОСНОВЫ.

https://mirovid.profiforum.ru/t1509-topic#3384






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друзья! Заходите в гости послушайте песенки наши!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft