16+
Лайт-версия сайта

Каин и Авель

Литература / Религия / Каин и Авель
Просмотр работы:
13 декабря ’2022   15:52
Просмотров: 2477

                                                  Каин и Авель
          Библейская история о Каине и Авеле полна противоречий и алогизмов. Текст повествования при буквальном его прочтении вызывает массу вопросов, что породило неимоверное количество вариантов его толкования. С древних времен и до сегодняшнего дня многие богословы пытались хоть как-то примирить кажущиеся им алогизмы библейского текста с реалиями бытия. Исписаны тома книг, выдумано неимоверное количество историй, одна нелепее другой. Имя Каина стало именем нарицательным, воплощением зла и всех пороков человеческих. Ещё бы, ведь Каин совершил первое в истории человечества убийство, убил своего брата Авеля. А убийство – это смертный грех, а тем более братоубийство.
        Да вот незадача, Бог почему-то сначала проклял Каина, а потом защитил его (Бытие 4.15): "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его".
         Такой же грех совершил и пра-пра-правнук Каина – Ламех. Более того, Ламех совершил двойное убийство: мужа и отрока. И как ни странно тоже получил защиту, да ещё какую (Бытие 4.24): "Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро". За что такая милость к убийцам?
          Вот эту-то коллизию и пытаются хоть как-то обосновать и примирить со здравым смыслом, как древние, так и современные богословы. Но, увы, все попытки поиска ответа на вопрос: о чем на самом деле повествует эта библейская история и кто такие Каин, Авель и кто такие потомки Каина, так и закончились ничем, более того – запутали этот вопрос окончательно. Как бы там ни было, но истинной сути так до сих пор никто и не знает.
А если кто и знает, то скрывает до времени (см. здесь):
https://sites.google.com/site/tajnyvatikana/dnevniki-hansa-nilzera-ili-cto-skryvaet-vatikan
           Считаю, что такое время пришло, пора устранить недоразумения. Семантический анализ текста Библии проведем с параллельным использованием справочника по биологии, поскольку, как оказывается, Библия повествует историю развития рода человеческого не в социальном плане, а в сугубо биологическом его аспекте. При этом будем исходить из одной простой, но бесспорной истины: Бог априори не говорит глупостей и тем более их не делает.
         Но прежде освежим в памяти эту таинственную библейскую историю (см. здесь):
https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/gen-4/

         А теперь прочитаем эту библейскую историю в истинном её смысле (см. здесь):
https://sites.google.com/view/cain-and-abel/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft