16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line13268Зрителей: 2607
Авторов: 10661

Загружено работ – 2 069 512
Социальная сеть для творческих людей
  

Дальнейшая судьба колена Вениаминова и всего Израиля

Литература / Религия / Дальнейшая судьба колена Вениаминова и всего Израиля
Просмотр работы:
25 января ’2023   10:22
Просмотров: 2234


ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА КОЛЕНА ВЕНИАМИНОВА И ВСЕГО ИЗРАИЛЯ

"И поклялись Израильтяне в Массифе, говоря: никто из нас не отдаст дочери своей сынам Вениамина в замужество". (Суд.21:1)
Израильтяне с самого начала, когда услышали о грехах, творящихся в Гиве Вениаминовой, возмутились сердцами своими и решили наказать гивитян. А когда произошла война между одиннадцатью коленами Израиля и коленом Вениамина — кровавая война, унесшая много тысяч жизней, — то израильтяне в пылу гнева своего и в горе о погибших и вовсе поклялись, что никто из них не отдаст дочери своей вениамитяням в замужество.
Такое решение, хотя и было оно принято в порыве гнева и печали, было правильным, соответствующим закону Моисееву.
В законе сказано: "И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам" (Втор.7:2-4).

"И пришёл народ в дом Божий, и сидели там до вечера пред Богом, и подняли громкий вопль, и сильно плакали, и сказали: Господи, Боже Израилев! для чего случилось это в Израиле, что не стало теперь у Израиля одного колена?" (Суд.21:2,3)
О чём плакали пред Богом израильтяне, — разве о том, что колено Вениаминово перестало существовать физически? Нет, израильтяне плакали о том, что отныне среди них, среди народа Израиля, не будет колена Вениаминова. Конечно, евреям печально было осознавать, что отныне их народ остался без одной, казалось, неотъемлемой части, и поэтому никто не осудит их за печаль, за плач пред Богом.
Грустно. Печально. Но таков закон жизни, закон физического и духовного выживания: либо ты отсечёшь омертвелую часть от организма и будешь жить, либо оставишь, но тогда вскоре умрёшь.
Не во зло, а во благо Господь Бог дал людям закон: "Не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство" (Втор.7:2,3).
И нам, христианам, не во вред, а ради духовной жизни Иисус Христос, Сын Божий, дал заповедь: "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Матф.18:8,9).

Итак, сначала израильтяне поступили по закону Моисееву: предали колено Вениаминово заклятию и поклялись, что не вступят с вениамитянами в родство.
Начало было по духу Божьему, а вот дальше...

"И сжалились сыны Израилевы над Вениамином, братом своим, и сказали: нет ли кого из колен Израилевых, кто не приходил пред Господа в Массифу (то есть, не давал обет пред Богом)? И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей; и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию. И нашли они между жителями Иависа Галаадского четыреста девиц, не познавших ложа мужеского, и привели их в стан. Тогда возвратились сыны Вениамина, и (Израильтяне) дали им жён, которых оставили в живых из женщин Иависа Галаадского". (Суд.21:6-14)
Ради того, чтобы колено Вениаминово осталось среди народа Израиля, евреи истребили огнём и мечом жителей одного из своих городов и всех девиц отдали замуж вениамитянам. Истребили невинных людей ради того, чтобы их девиц отдать вениамитянам — содомитам и идолопоклонникам.
Евреи дважды нарушили Божий закон: совершили великий грех убийства и отдали своих девиц содомитам и идолопоклонникам. Кроме этого они совершили ещё один великий грех пред Богом — придумали оправдание своим грехам, лукавое оправдание: Господь не сохранил целости колен Израилевых, поэтому мы так и поступили, ибо народ сожалел о Вениамине (см. Суд.21:15).

"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым". (Суд.21:25)
После смерти Иисуса Навина закон Моисеев утратил свою авторитетность среди израильтян, так же и вера в Бога превратилась у них в формальное исполнение религиозных обрядов. Только когда на землю Израиля приходила беда, евреи искренне обращались к Господу Богу за помощью, и тогда Он воздвигал в народе судей. Но потом наступали мирные дни, и каждое колено снова начинало жить само по себе, исполняя Божий закон кому как заблагорассудится.
Народ Израиля утратил благолепие пред Богом, утратил веру в Бога, более того, сохранив среди себя колено Вениаминово, допустил в свою жизнь заразу язычества и содомии. Если ничего не сделать, то дальше у Израиля уже не было шансов на сохранение духовной жизни.
И Господь Бог вынужден был срочно принимать меры для спасения Своего народа — обезумевшего в жестокосердии народа.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 января ’2023   19:41
Все будет хорошо!))   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft