16+
Лайт-версия сайта

Брелок

Просмотр работы:
24 марта ’2023   06:38
Просмотров: 2410

Не помню кто дал мне этот брелок ещё в далёком детстве, но я навсегда запомнил те слова, с которыми мне его дали. «Он будет беречь, а ты береги его» — сказал мне кто-то с мужским голосом. Его дали ещё в далёком детстве, когда лиц людей не запоминал особенно, да и вообще мало чего мог запомнить…

Теперь я стою в какой-то хижине в лесу, прячась от какой-то непонятной хрени, что начало гнаться за мной, выползая из озера. Со страху и неожиданности я даже не разглядел что именно это было, может быть просто какая-нибудь щука выпрыгнула из воды, или упала коряга, а мне просто привиделось. Но факт остаётся фактом, я бросив удочки, снасти, машину, и ружьё бежал от неизвестности, даже не зная того, что оно могло меня испугаться ещё сильнее. И во мне просто не было страха, просто испуг, но из-за этого у меня сломался этот брелок. Видимо он сломался, когда я упал, спотыкнувшись о торчащий корень дерева.

Конечно, жаль его, ведь на протяжении тридцати лет он был для меня как талисманом удачи, который, как мне казалось, поддерживал меня во всех моих делах. Я твёрдо решил, что дам ему вторую жизнь, починив его, как только доберусь до дома. Немного отдышавшись, успокоившись, я все же решился выйти из своего укрытия, чтобы собрать все свои вещи и уехать домой, так как продолжение в своём отдыхе на природе я просто не видел. Настроение было испорчено невозвратно, да и время уже было, чтобы возвращаться.

Тихим шагом я шел на место, где у меня остались мои вещи, параллельно я осматривал территорию, чтобы по возможности собрать грибы. Тишина, нарушаемая лишь шумом ветра и пением птиц, ещё сильнее успокоил меня. А в момент, когда я вернулся к автомобилю, я практический забыл о том, что произошло ещё каких-то полчаса назад. «Мне просто показалось» — думал я, успокаивая сам себя, и конечно же мне это удалось. Тихо и медленно я собрал свои вещи, аккуратно сложив их в багажник автомобиля, завёл двигатель, и аккуратно начал двигаться к дому.

Мне предстояло проехать около ста километров, четверть из которой мне придётся проехать через лес и ещё с десяток через деревни и сёла, но это не было проблемой, наоборот даже некий интерес и спокойствие. Ехав тихо, не превышая и двадцати километров в час, я смотрел по сторонам, чтобы случайно не задавить животное, которое могло случайно выбежать на дорогу. Но я не учёл, что это животное может уже быть на дороге…

Переводя свой взгляд с одной обочины на другую, я увидел некое странное существо, стоявшее на четвереньках прямо посередине дороги. Мерзкое, странное, противное существо, которое было как гибрид между человеком и крокодилом. Тёмно-зелёного цвета, не имеющее никаких волос на теле, оно смотрело на меня, выражая лютую ненависть ко мне. Его лицо выражало гримасу ненависти и зла. Оно было лишь на половину крокодилом, а именно задняя его часть, а спереди оно было как человек, и именно спереди у него были руки, а сзади крокодильи лапы.

Я не на секунду ни сомневался, что именно оно напугало меня около озера, и именно из-за него я сломал свой брелок. Но теперь я его не испугаюсь, ведь у меня в руках более страшное оружие чем удочка. У меня был тяжелый внедорожник. Я думал, что перееду его, а потом добью из ружья его, а тело я выброшу в лесу, чтобы сородиче его знали, что с человеком шутки плохи.

Я начал было разгоняться, сорвавшись с места, набирая быстро скорость, но оно оказалось быстрее чем автомобиль, и на много ловчее, чем казалось мне. Оно подпрыгнуло, приземлившись мне на капот, и разбив лобовое стекло, начало тянуть ко мне свои лапы. Несколько неудачных попыток отогнать его, привели к тому, что я просто резко затормозил, а оно вновь упало на землю. Резко я достал своё ружьё и в момент зарядив его, вышел из авто. Оно, мучаясь от боли из-за возможных переломов, лежало передо мной. На долю секунды мне даже стало жалко его, но я взвёл курок, и выстрелил в него, оставив от мозга какие-то ошмётки. Я убил его.

Через несколько секунд, я почувствовал, как в моем кармане начинает что-то жечь. Я быстро сунул руку в карман, ожидая нащупать там гильзу, что случайно попала туда, но увы это была не она. Мой брелок — талисман, начал нагреваться и я тут же выронил его из рук. И на земле я решил осмотреть его. Но увидел я там нечто, что не замечал все эти тридцать лет. Там было изображено то самое существо, которое я пристрелил. Оно было моим оберегом и талисманом, что охраняло меня от бед на протяжении всех этих лет.

«Наверное оно хотело обратно в брелок залезть, но сказать мне об этом не могло. Да и не ломал я его, это существо открыло само брелок, чтобы спасти меня вновь от нечто худшего и более страшного» — думал я смотря на мёртвое существо на дороги.

Я понял, что теперь я должен с честью похоронить его, отдав ему последнюю честь, и хоть как-то искупив свою вину. Через час, похоронив его у дороги, я двинулся дальше в путь до дома, положив куски брелка к себе обратно в карман, так как они уже успели остыть. А я так понял, что это существо смогло успокоиться и простить меня, за то, что я вначале не понял.



Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф +79777673314






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

82
Две половинки... - Дуэт со Златой Лазаревой.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft